Вот почитала я статью про развод после рождения ребенка,другие темы...
Очень сильно впечатлила фраза:" Муж чувствует себя ненужным, покинутым, начинает отстраняться от любимой жены, теперь вечно уставшей и измученной, от долгожданного ребенка, который "забрал" все внимание, которое раньше принадлежало ему одному (ведь давно не секрет, что мужчины те же дети, только большие)"...
Очень много тутошних жалуются здесь (и я в глубине души, чего греха таить), что мужья - маменькины сынки, чего-то делают там не так, не по-мужски, обижаются и дуются как девочки, внимания им не хватает из-за того, что ..далее по списку...
Девочки! Ведь мы сами, по-большому счету, воспитываем таких "вечных мальчиков", которые так и не станут никогда мужчинами в самом прекрасном смысле этого слова.
У меня есть сын. Ему сейчас 4 года. К сожалению, пример его папы не позволяет мне с полной уверенностью сказать, что это очень хороший пример. И я прошу Бога дать мне силы, знания и умения попробовать воспитать в нем не "материнскую сынковость", а "мужчинность", и очень боюсь, что это может быть мне не по силам...
Я не прошу вас всех быть "хорошими", не прошу понять меня.. Просто давайте понимать, что мы - и только мы в ответе за своих сыновей и дочерей. Что они вырастут. И то, какими они станут, какими их будут воспринимать их партнеры по жизни, какие проблемы они будут испытывать или не испытывать в дальнейшем - зависит только от нас.
Я не сильна в эпистоляриях, скорее читатель чем писатель - мысли есть, но с изложеним - беда. Поэтому
если своим мессаджем я кого-то обидела - заранее приношу свои извинения.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Воспитание мужчин....
30.01.2006 14:54:04, мама сына433 комментария
Здравствуйте,мама сына! Меня тоже волнует проблема *мужчинности*,хотя моему сыну всего 8 месяцев.Беспокоит то,что ребёнок лучше всего учится на примере, и получится,что воспитание мамы будет не соответствовать поведению папы.А как быть с папиным авторитетом?
31.01.2006 11:00:45, зюзюка
Какое-то время можно ещё говорить что-то типа "А вот папа сказал..." - и далее говорить что-то, что на мой взгляд более пристало говорить МУЖЧИНЕ, а не ЕГО ПАПЕ.
Но потом уже будет ясно, что это подмена....:( 01.02.2006 11:28:16, мама сына
Но потом уже будет ясно, что это подмена....:( 01.02.2006 11:28:16, мама сына
а мне кажется всего-то нужно научить сына в людях разбираться, чтобы полюбить правильную женщину (чтоб не дурак был, короче говоря :) )..и эгоистом не быть, чтобы именно ПОЛЮБИТЬ.
31.01.2006 10:39:20, Lii
а что для тебя "правильная" женщина? У каждого ведь свои понятия. Мне интересно, что ты вкладываешь в эти слова.
31.01.2006 11:19:22, WildStitch
тогда согласная. Я своему такую же хочу. Почему-то считаю что для этого она должна как минимум любить себя и быть чуточку стервой. Но влезать со своими оценками подходит она ему или нет - не буду. Сам разберется.
Не понравится мне его выбор - просто не буду общаться. Это мое право, так же как его - жить как он хочет. 31.01.2006 11:47:00, WildStitch
но ведь это его жизнь! ему и жить. И если он ее выберет, то значит он так хочет. Жить они по любому отдельно будут. В свою квартиру я ни его жену ни мужа моей дочери жить ни приму. Даже если они мне очень очень будут нравиться. Потому как нет лучшего способа как испортить отношения, чем жить вместе.
А если они живут отдельно, то какое мое собачье дело кого он выбрал и какое я имею право в это влезать? 31.01.2006 11:59:47, WildStitch
:) а я с обеих сторон - у меня и сын и дочка есть. Как ни странно, мои пожелания для обоих - абсолютно одинаковые. В смысле что обоим желаю одного и того же.
31.01.2006 12:08:37, WildStitch
ох, это время придет скорее чем можно себе представить. Как раз вчера вечером на эту тему думала. Очень хорошо помню свою маму в 37. Помню шли по улице куда то вместе, обе одного роста (мне тогда уже 15 было), обе стройные, красивые, веселые, прохожие на нас оборачивались. Она такая молодая была и очень красивая.
А теперь мне самой 37, а дочке скоро 16. А впечатление такое - будто только вчера это было. 31.01.2006 12:07:01, WildStitch
нет пока, хотя очень хочется. Но пока командировок к вам не планируется. :(
Может летов частным образом покатаюсь. Как раз вчера вспоминала Таллинн. У вас есть чесночный ресторанчик "Балтазар". Обожаю. Мы вчера ходили поужинать, взяли стейк и жареный чеснок. Ну вот не сравнить. Ну не то. У вас намного вкуснее было. 31.01.2006 12:14:16, WildStitch
Это который в старом городе и где пледы выдают если холодно и на улице сидишь? тогда тоже понравилось.
31.01.2006 12:24:50, WildStitch
тогда 100% хочу тебя видеть. И свою лысятину тоже. Она класная! :)
Обожаю кошек до чертиков. К сожалению у сына на них аллергия, дома держать не могу. А жаль. Очень. 31.01.2006 12:40:54, WildStitch
с сыном рисковать не буду. Как раз неделю назад забрала из санатория (у него вронхиальная астма). Делали тесты. Показали аллергию на кошек и на тех клещей которые в одеялах живут. Все одеяла и подушки дома только синтетика теперь и регулярно стираются (при 60 градусах эта дрянь мрет). Кошек, естественно, нет.
но сама приду просто обязательно. :) 31.01.2006 12:52:34, WildStitch
не знаю. Они не только на кошек тесты делают. Там куча разных растворов. Я так понимаю, они их то ли на кожу капают то ли еще как то, а потом смотрят реакцию. Я сама не присутствовала. Он 3 недели был в санатории (там школа тоже есть). Вот. А потом выдали мне лист с отметками - куча пунтков, разные варианты на что может быть аллергия. Там и лошади были и пыльца и куча всего. Но пометки были только напротив кошек и этих маленьких тварей-клещей. И это не шутка. У моего не просто глаза слезятся или сыпь появляется. Он реально начинает задыхаться. Врачи говорят - если сейчас следить за этим, то с ростом организма и от смены обмена веществ это может пройти. Эта перестройка обмена как будто около 13-15 лет, в переходном возрасте. Если не пройдет, будем делать прививки. А сейчас прививки нельзя. Можно чего-то там нарушить и тогда само не пройдет. В общем, как могла объяснила. Не доктор я.
31.01.2006 13:12:21, WildStitch
не при реальном контакте и не сразу. Это намного сложнее. У него внутри легких может быть спазм даже тогда, когда он выглядит абсолютно здоровым. Эта гадость сидит в организме, а проявляется только когда какой-то вирус подцепит или простудится. Мы очень долго не могли понять в чем причина. Даже когда со скорыми увезли в больницу и он задыхался, и он попал конкретно в отделение с астматиками, даже тогда не сразу поняли что случилось. В общем - от всего я его уберечь не могу, но специально водить к кошкам или держать их дома конечно не буду. Может к лысой и не будет. Я уже думала на эту тему. Ну а если все-таки будет? Выбор ведь однозначно в пользу ребенка. А что с животинкой тогда делать? Мне уже пришлось два года назад такой выбор сделать и отдать животное которое у меня выросло и 7 лет прожило. не хосу я такого больше. Вот сын вырастет, будет жить отдельно, тогда обязательно заведу кошку.
31.01.2006 13:26:46, WildStitch
слушай, колись по секрету. Никому не скажу. Обожаю жареный чеснок - вот когда он большой (не каждая долька отдельно, а весь) и пополам разрезанный, сочный. С мясом и пивом - просто объеденье. Выковыривать его потихонечку... нямм!
31.01.2006 12:23:08, WildStitch
А как можно научить его полюбить "правильную женщину" без практического примера?
31.01.2006 13:44:17, Artemis
31.01.2006 13:44:17, Artemis
элементарно..например человек, находясь в своём уме, не будет использовать в пищу..допустим экскрименты. хотя он их до этого ни разу не пробовал, но ведь соображает, что это будет не очень то приятно. так? :))) так и изучив некоего человека можно при определённой тренированности мозгов составить себе предварительное суждение, будет ли тебе в ним приятно и "вкусно", или нет :))
31.01.2006 13:49:19, Lii
Ну, если мама у ребенка кушает экскременты, и папа кушает экскременты, и при этом мама внушает сыну "не надо кушать экскременты, сынок, это плохо" - какова вероятность того, что сын будет кушать экскременты?
31.01.2006 13:56:18, Artemis
31.01.2006 13:56:18, Artemis
так если они ему подходят в качестве пищи, то почему нет? я ж не писала, что правильная жена должна быть прекрасным человеком. правильная жена - это подходящая жена прежде всего.
31.01.2006 14:00:11, Lii
Так фокус в том, что ребенок, наслушавшись мамы, может считать, что кушать экскременты ему совсем не подходит. Но все равно кушать.
Тут речь о чем - жензина недовольна своей семейной жизнью. Считает своего мужа и отца ребенка "не мужчиной", не уважает его, но продолжает с ним жить. Чему в такой ситуации может научиться сын?
31.01.2006 14:07:36, Artemis
Тут речь о чем - жензина недовольна своей семейной жизнью. Считает своего мужа и отца ребенка "не мужчиной", не уважает его, но продолжает с ним жить. Чему в такой ситуации может научиться сын?
31.01.2006 14:07:36, Artemis
видимо тому, что родители - не истина в последней инстанции, а всего лишь люди..иногда - слабые. и сделать выводы...
31.01.2006 14:32:40, Lii

та, с которой этому мужику захочется раскрыть свои лучшие качества и засунуть подальше всё плохое, что неизбежно живёт в каждом человеке. рядом с которой он расцветает :)
31.01.2006 11:24:07, Lii

Не понравится мне его выбор - просто не буду общаться. Это мое право, так же как его - жить как он хочет. 31.01.2006 11:47:00, WildStitch
да. лишь бы он не стал для неё средством. хотя - и при таком раскладе некоторые мужики счастливыми по Жванецкому умирают :)
31.01.2006 11:51:47, БагирРА

А если они живут отдельно, то какое мое собачье дело кого он выбрал и какое я имею право в это влезать? 31.01.2006 11:59:47, WildStitch
ой, да пусть живут как хотят :)
я просто от лица противоположной стороны, не более того :)
хотя - теория без практики мертва :( 31.01.2006 12:03:24, БагирРА
я просто от лица противоположной стороны, не более того :)
хотя - теория без практики мертва :( 31.01.2006 12:03:24, БагирРА

вспоминается бородатый прям-таки афоризм ))) про зятя и невестку: у дочери муж золото, а у сына жена барыня
31.01.2006 12:11:43, БагирРА
вы всерьёз полагаете что кого-то можно использовать без его на то горячего желания? :)))
31.01.2006 12:05:37, Lii
быть использованным? жизнь даёт достаточно примеров :) они думают, что это любовь )))
31.01.2006 12:07:39, БагирРА
вы пристрастны, увы.а люди счастливы и использованным себя никто не чувствует. стало быть и нет никакого использования...
31.01.2006 12:12:08, Lii
не удержусь ))) и маму тоже засунуть подальше?! он же от этого тоже стал лучше ;)
31.01.2006 11:27:04, БагирРА
я ведь имела ввиду не это, правда?но если рассмотреть под таким углом...человек (любой) имеет право прекратить общение с другим человеком (любым), если это общение ему не нужно, тяготит, бесит и всё что угодно, даже сли это желание его левой пятки...
31.01.2006 11:30:50, Lii

А теперь мне самой 37, а дочке скоро 16. А впечатление такое - будто только вчера это было. 31.01.2006 12:07:01, WildStitch
люблю я вас! :) мои чувства на вас так понимающе откликаются...
в Таллин не собираетесь? 31.01.2006 12:09:32, БагирРА
в Таллин не собираетесь? 31.01.2006 12:09:32, БагирРА

Может летов частным образом покатаюсь. Как раз вчера вспоминала Таллинн. У вас есть чесночный ресторанчик "Балтазар". Обожаю. Мы вчера ходили поужинать, взяли стейк и жареный чеснок. Ну вот не сравнить. Ну не то. У вас намного вкуснее было. 31.01.2006 12:14:16, WildStitch
согласна, ресторан супер.но!я мечтаю вновь посетить"Старую деву с кошкой" - понравилось не меньше Балтазара, уж не говоря о разнице цен :)))
31.01.2006 12:18:48, Lii

31.01.2006 12:24:50, WildStitch
да, в старом городе в подвальчике :)пледы не выдавали, сидели внутри в тепле :) жду с нетерпением апреля и поездки в Ригу, чтобы повторить :)))
31.01.2006 12:28:30, Lii
буду, сто процентов :)ибо - выставка кошек, повезу свою лысятину :) за наградами :)
31.01.2006 12:35:32, Lii

Обожаю кошек до чертиков. К сожалению у сына на них аллергия, дома держать не могу. А жаль. Очень. 31.01.2006 12:40:54, WildStitch
а вот не факт что у него будет аллергия на какую-то определённую кошку.. вообщем обязательно придёте на выставку, свою дам пощщупать :))) и после выставки могём отметить успехи..или запить НЕуспехи :)))
31.01.2006 12:44:21, Lii

но сама приду просто обязательно. :) 31.01.2006 12:52:34, WildStitch
слушай, а как они делают тест "на кошек"? используют шерсть? слюну, ну я не знаю что ещё :)
31.01.2006 13:01:36, Lii

то есть у него реальный приступ астмы при контакте с реальной кошкой? :(( сочувствую..а лысых он трогал тоже?
31.01.2006 13:15:52, Lii

знаю :) даже рецептик один там узнала - как чеснок жарить, чтоб вкусным гарниром был
31.01.2006 12:16:37, БагирРА

да я уж прочитала и выше и ниже: для одних люди - цель, для других - средства, делов-то :)
31.01.2006 11:33:10, БагирРА
дурак тоже иожет полюбить правильную для него женщину :) - да ещё как крепко: им же управлять - нефиг делать!
причём дурак - это что-то такое, что не воспитанием определяется: Бог кому-то даст ума больше, кому-то меньше :( 31.01.2006 11:03:41, БагирРА
причём дурак - это что-то такое, что не воспитанием определяется: Бог кому-то даст ума больше, кому-то меньше :( 31.01.2006 11:03:41, БагирРА
я лично по жизни подтверждений этой "народной мудрости" ну никак не вижу. и вообще предпочитаю не рассчитывать на везение.
31.01.2006 11:13:22, Lii
ну, исключения обычно только подтверждают правила :)
потом, вам явно нечужда изрядная гибкость: я помню то что вы мне о маме писали, равно как и фотку с тёплым подарком - вы молодец!
хотелось бы, чтоб у моего старшего сына было хоть немного вашего великодушия и здравого смысла... 31.01.2006 11:17:19, БагирРА
потом, вам явно нечужда изрядная гибкость: я помню то что вы мне о маме писали, равно как и фотку с тёплым подарком - вы молодец!
хотелось бы, чтоб у моего старшего сына было хоть немного вашего великодушия и здравого смысла... 31.01.2006 11:17:19, БагирРА
хм..наши отношения с мамой никак не противоречат дарению обеими сторонами подарков. тем более подарки - такая приятная вещь, отчего бы их и не дарить? :) только прошлого они не отменяют никак...
31.01.2006 11:21:33, Lii
да, но при этом у вас хватает ума и такта поддерживать отношения и делать ей добро, не так лии? :)
31.01.2006 11:22:48, БагирРА
не надо придавать такого значения нашим маааленьким отношениям :) отношения держатся не на уме и такте, они просто взаимовыгодны. и пока они таковы, они будут продолжаться.
31.01.2006 11:27:33, Lii

У меня есть старший брат, в школе он сам стирал и гладил свою школьную форму, водил меня в музыкалку, пек торты маме на 8 марта (это далеко не все) - из него получился идеальный (на мой взгляд) муж.
Сейчас моему сыну 9, я очень стараюсь воспитать его в таком духе, хотя с нашим папой (единственным маменькиным сыночком) это очень трудно. Но для него естесственно уже заботиться обо мне и сестренке. 31.01.2006 09:18:35, Дашук
в потом такой мальчик не жаловался что у него "украли детство"? у меня старший сын с младшим братом много занимался (тот в нём души не чаял и был натуральным хвостиком довольно долго). в результате я огребла обвинений по полной потом :(
а муж-таки да! при таком бэкграунде из него получился, как его жена говорит, "ваааще!" в превосходной степени ))) 31.01.2006 10:17:46, БагирРА
а муж-таки да! при таком бэкграунде из него получился, как его жена говорит, "ваааще!" в превосходной степени ))) 31.01.2006 10:17:46, БагирРА

А Вас можно поздравить - воспитали отличного мужа, это все-таки покрывает все обвинения :)))) Восполнит упущения детства со своим ребенком :))) 31.01.2006 11:08:58, Дашук
дело прошлое, решённое уже (всё в пользу младшего сына), но всё-таки - при таком гламурном для невестки раскладе - почто она такая неблагодарная оказалась?!
опять же, при таком раскладе свой ребёнок мнооооого чему научится... 31.01.2006 11:13:05, БагирРА
опять же, при таком раскладе свой ребёнок мнооооого чему научится... 31.01.2006 11:13:05, БагирРА

Так выпьем же за то, чтобы наша сила была в нашей слабости! 30.01.2006 19:28:33, Мартовская кошка

На мой взгляд важно воспитать порядочность, знание, терпение и умение нести ответственность за свои поступки. Кстати это можно отнести и к девушкам. Насчет принцессности поднимался вопрос... Удивительно, но все мои подруги принцесы: и работают, и по дому, и во всем супер. Чем не принцесы? :) Нормальные хорошие девушки 30.01.2006 18:31:49, ПимпусЬ

но всё дело в осознании, имхо :) не осознаёшь - не ценишь в смысле не дорожишь осмысленно
31.01.2006 11:43:10, БагирРА

может быть :) мне ближе: "ну раз так то не пошли бы они нафиг", но это не сразу, а после долгих и глупых ;) ожиданий хорошего развития событий
31.01.2006 11:54:37, БагирРА
А я вот, наблюдая, девочек все думаю. Попадется моему какая-нибудь крыса капризная. Всю жизнь переломает. Будет с какой-то стиркой-готовкой доставать. Выискивать, выглядывать куда пошел, когда пришел. Ужас. Лучше не думать об этом. Может нормальная все-таки попадется :)))))
30.01.2006 18:05:45, Ольга*
А нормальная - это какая? Которой пофигу, куда пошел, что делал, что в хол-ке, ребенок не нужен и вообще - она чтоб сама по себе, а муж - сам по себе, что ли? :))
30.01.2006 23:15:40, ленУля
то есть мама сыну в жены желает феменистку, не желающую ни домом ни ребенком заниматься, ни сыном ее? Ну вот, +1 странная мама мальчика в мою статистику :)))))))
30.01.2006 23:34:48, ленУля
девушкиии. Ну вы что, не знаете, что феминистка - этоне та, которая не желает заниматься домом и ребенком, а та, которая не желает, чтоб ей садились на шею и пользовали ее в качестве мебели!
как происходит с огромным количеством жен. 30.01.2006 23:42:46, ZAIA
ты ошибаешься. Внимание мужчин не является призом за "хорошее в общем пониманиии поведение". Просто феминизм ломает общепринятые, сложившиеся в обществе стереотипы, по которым идет четкое разделение прав и обязанностей по половому признаку.Естественно, большинству людей неудобно что-то ломать в сложившемся укладе жизни. Так, и ради бога, пусть живут. Лично я хочу равных партнерских отношений, мне это важно. Феминистка ли я? Вряд ли. Но прогибаться под партнера только потому, что так жили наши родители и потому, что он мужского пола, я не буду. Неинтересно.
31.01.2006 11:08:52, ZAIA
Я вижу только ТВОЮ очевидную слабость и нежелание шевелиться.
Из политкорректных соображений мне нужно сказать, видимо, что я уважаю твой выбор. Но я в этом случае совру.:)) 31.01.2006 13:51:24, Фяка-Пфяка
обоснуй? какая связь между нежеланием жить по традиционным меркам мужского общества и уменьшению рождаемости?
у женщин, которые хотят что-то представлять из себя чтото большее, чем бесплатное и бесправное приложение к мужу, другой гормональный фон?
или, может быть, эти женщины не мыслят себя матерями?
31.01.2006 12:44:07, ZAIA
а чем тебе не нравятся сучки из "Секса в большом городе"?
У тебя к ним какие то личные претензии?
Лучше быть босой беременной арабкой в хиджабе?........ 31.01.2006 13:32:06, ZAIA
Кто хочет - делает. Заболтать можно любую проблему.
Вообще меня мало интересует сохранение блондинистости населения. Меня больше интересует сохранение цивилизованных европейских ценностей, а уж кто в них ассимилируется - мне пофиг. Я пережила бы, если б мой правнук имел китайского дедушку, но понимал при этом мои цитаты из АБС или "12 стульев". Я даже согласная Конфуция уважать, если мне кто его адаптирует.:)) 31.01.2006 13:46:22, Фяка-Пфяка
Гы. Что есть белая раса, если арабы тоже европеоиды? :))
Видишь ли, если лично ты имеешь выраженную аллергию на все незнакомое (называецца ксенофобия), это не значит, что ее имеют все. Я бы, например, с удовольствием втащила в европейский менталитет японское отношение к визуальному миру; азиаты же европейского понатырили и адаптировали под себя много и давно. Посему я бы говорила о необходимости сохранения не столько европейских, сколько цивилизованных ценностей.
Я думаю, мы имеем проблему не феминизьма, как такового, а мягкотелости разбаловавшегося в комфорте белого человека. И я бы сказала, что феминизм проблему не обостряет; самостоятельность женщин тем более актуальна, чем больше вы, мальчики, будете вешать сопли по поводу своей беспомощности. Я лично, как дама, полагающая себя самостоятельной, скорее начну палить из базуки по негритосам, которые полезут в мой дом, чем перепуганная арабка в хиджабе.:)) 31.01.2006 14:17:55, Фяка-Пфяка
Да туда никто не ходит. Да и пыла у меня нет особенного, я вчера на эту тему в ЖЖ нагрызлась всласть.
31.01.2006 13:41:54, Фяка-Пфяка
Это домыслы, что феминизм ведет к запредельному уменьшению рождаемости, я думаю, шовинистические страшилки.
31.01.2006 12:04:59, Фяка-Пфяка
"все нормально" - супероценка!
кто тебе сказал, что в арабских странах "все нормально"?
нормально в чем? в нефтяном бизнесе? или в обществе? что такого есть в арабском обществе, чему можно завидовать? 31.01.2006 12:45:45, ZAIA
есличесно, я не очень разбираюсь в Арабских странах. Я была только в Хургаде, и она на меня произвела удручающее впечатление.
Но как контраргумент я могу привести тебе в пример феминизированную Европу и Штаты. Вот уж где все нормально, не смотря на пресловутый феминизм. Настолько нормально, что им даже нет необходимости водружать на Кремле флаг....им нафиг наш кремль не уперся!:))))
Ты вечно глобализируешься! Мне неинтересна средняя температура по больнице, мне больше интересна отдельно взятая арабка и, предположим, француженка. Кто - объективно - в бОльшем порядке? У кого интересней жизнь? Кто позже стареет и лучше выглядит? Кто здоровей? 31.01.2006 13:18:57, ZAIA
И будет, если белая раса не забьет на политкорректность. Но феминизм тут саавершенно ни при чем.
31.01.2006 12:54:41, Фяка-Пфяка
В глобальных масштабах планета уже перенаселена. В этом плане рождаемость как увеличение биомассы не только не необходима, но и вредна. А арабские страна именно и занимаются - увеличением биомассы, так что скоро термин "демографическое давление" придется вводить официально. (кстати, в арабских странах женщины тоже работают, только за гроши, ты об этом прекрасно знаешь).
Женщина рожает столько детей, сколько она хочет - тут уже триста раз обсуждался этот вопрос. И ни феминизм, ни марксизм, ни импрессионизм не помешает ей в осуществлении ее желаний, буде таковые е. При нормальной социальной политике, отказе от идиотской политкорректности и небольшой толике расизма "страна белых только для белых" Европа бы решила свои проблемы - вне зависимости от феминизма.
А шовинистические вопли отдельных Чуевых по поводу этого самого феминизма есть глупая попытка манипуляции, и имеет эта попытка целью подставить вместо себя, неспособных в госмасшабе решить демографическую проблему, кого-то другого, а смыслом - стандартный вопель непригодного ни к чему мужика: "Эта бабы во всем виноваты!". 31.01.2006 12:40:32, Фяка-Пфяка
И вот тогда, видимо, действительно поднимет голову подкорректированный внешне фашизм. И мало не покажется никому.
Что интересно, вариант, который предлагаешь ты, отличается только цветом кожи подметальщика улиц, который, будучи пятнадцатым сыном нищей белой дуры, точно так же пойдет громить и жечь то, что ему не принадлежит. Так может, дело не количестве детей, а в качестве? И при чем тут тогда феминизм? 31.01.2006 13:54:19, Фяка-Пфяка
Высылка тоже может быть разной. Можно в телячьи вагоны а-ля Сталин, а можно цивилизованно, 24 часа на сборы и плацкарт до границы.
Вон как евреи своих переселяли - любо-дорого было посмотреть, таки образец цивилизованного подхода. 31.01.2006 14:20:19, Фяка-Пфяка
Эт другой вопрос. И не тебе их осуждать, с твоей готовностью признать поражение белых прямо щас.
31.01.2006 15:00:35, Фяка-Пфяка
СМИ у нас, помницца, в руках госудорства. Да и в прочих странах тоже государство на ети СМИ имеет некое влияние. Так что ж оно, государство, не продавит нужный ему стандарт?
Или дело не в этом?
Или ты будешь счастлив по самые пассатижи, когда твоя Анюта выйдет замуж и будет рожать каждый год в халупе без водопровода на глинобитном полу? Сам задал - условия любые? 31.01.2006 12:53:00, Фяка-Пфяка
В этом случае, будущее твоей дочери в полном порядке. Араб или чечен быстренько объяснит ей правильную позицию в жизни.
31.01.2006 13:34:11, ZAIA
Тебе это нравится? Нет? Тогда чо ты тут сидишь на попе ровно?
Вот как о феминизме визжать - вы все богатыри... 31.01.2006 13:31:04, Фяка-Пфяка
Ну, извините, значит феменистка - слабо сказано. я на слова Ольги* только опираюсь :))
30.01.2006 23:46:36, ленУля
ну Ольга о феминистке не говорила
я примерно представляю, какой она бы хотела видеть невестку свою.
могу только сказать, что я лично такую я не хотела бы. Но это дело вкуса. 30.01.2006 23:49:18, ZAIA
Да я вот тоже представляю, кажется. Поэтому и говорю, что она, похоже, для себя родственницу выбирает, а сына не спросила :) А мне, если честно, практически все равно, кто там будет зять или невестка. (Ну, кроме криминальных совсем случаев - но это мое дело - воспитать нормального человека, чтобы не оказалось, что семью с наркоманом или уголовником серьезным завести хочет) Главное, чтобы моему ребенку нравилось :))) А я могу общаться больше, могу меньше...
30.01.2006 23:55:05, ленУля
Чего-то Вы в глухую оборону ушли :))) "заниматься" - это интересоваться его делами, его проблемами, говорить что-то ласковое, оказывать внимание, в конце концов :))
А Вы что подумали? :)))) 30.01.2006 23:49:10, ленУля
Почему помешает? ПРосто французский - очевидно не единственное качество хорошей жены, так ведь? И не главное, ИМХО :))))
31.01.2006 12:50:38, ленУля
Для семейной жизни надо не только зарабатывать. Мы уже не о том говорим. Изначально я прицепилась к французскому, т.к. ольга* назвала его и умение на гитаре играть, что ли, как обязательное требование к невестке. Вот мне и интересно было, в каких целях ее сын будет эту девушку использовать, если главное кач-во ее - знание французского :)))
31.01.2006 14:43:33, ленУля
ох.... ну ваще:)))
я к тому, что зря вы на себя наговариваете, люююбите вы сына своего, любите:)
30.01.2006 22:09:18, ZAIA
в Москве то ой как нужно умение корову доить:)))
просто незаменимо, я считаю:))) 30.01.2006 22:09:56, ZAIA
у меня! у меня ...скоро будет...я имею в виду на выданье будет
тока нам пожалуйста без сарая и коровы, а с квартирой, машиной и брюликами:)))))
а уж коровцу мы как-нить...сами. 30.01.2006 23:23:04, ZAIA
мы - даааа:)))
что не сделаешь для любимой невестки
хошь - корову
хошь - козу
а мы так....как-нить скромно...в квартире и с машиной 30.01.2006 23:43:47, ZAIA
Гы. То-то после меня, умной, бывшая моя свекровь на нынешнюю полудеревенскую невестку не нарадуется.:))
31.01.2006 12:10:54, Фяка-Пфяка
а доктор наук - это для семейной жизни необходимо?
ну, так....для сексу например.... или для партнерских отношений?
или дбез докторской степени все тупые децл? 30.01.2006 23:28:18, ZAIA
:))) А Вы у сына спросите, ему любовь, ласка и обеды-рубашки нужны или театры и французский? От жены-то? Пока впечатление, что Вы себе подругу подбираете :))) А вообще-то, Вам вообще должно быть все равно, сын жену подбирает, ему и жить с ней, не Вам...
30.01.2006 23:18:12, ленУля
Не, с тем и другим - может. Французский еще никому не мещал :))) А вот только с французским, без умения и желания хотя бы что-то делать дома у обоих супругов и детей воспитывать, и друг друга любить - ну не может. Или это не любовь, а совместное проживание без совместного хозяйства и отношений.
30.01.2006 23:37:23, ленУля
Не, без коровы неинтересно:)) Ты домой приходишь - а она тебе радуется:)) И глаза такие - большие и грустные%)
30.01.2006 23:19:51, Заечка
Вау!!! А невестка с тещей то же про свекровь думают! Во семейка будет!!!
30.01.2006 23:19:41, ленУля
Совершенно точно сказано. как только мы переехали от мамы - и сразу бытовые проблемы перестали быть проблемой!
30.01.2006 23:18:05, Заечка
мужик в первую очередь должен быть НЕ ПАДОНКОМ.
иначе с ним не будут счастливы ни за какие деньги 30.01.2006 23:46:32, ZAIA
Да и он счастлив только от денег от своих не будет... Вот банальность скажу, но не только в деньгах счастье, и даже не в их количестве :)))
Странно, что врослые люди этого не понимают :( Деньги - важно, жизненно важно, но само по себе счастье не придет только если деньги есть. 31.01.2006 00:20:44, ленУля

как происходит с огромным количеством жен. 30.01.2006 23:42:46, ZAIA
феминистка - это та, на которую не обращают внимания достойные мужчины...
31.01.2006 10:58:42, AleXXX

прогибаться - о чем ты? :)
просто феминизьм ведет к запредельному уменьшению рождаемости, следовательно - к уничтожению того общества, которое его породило. 31.01.2006 11:17:43, AleXXX
просто феминизьм ведет к запредельному уменьшению рождаемости, следовательно - к уничтожению того общества, которое его породило. 31.01.2006 11:17:43, AleXXX
почему беспомощность? Человек беспомощен перед цунами, белый человек - перед арабами... Все очевидно...
31.01.2006 13:42:31, AleXXX

Из политкорректных соображений мне нужно сказать, видимо, что я уважаю твой выбор. Но я в этом случае совру.:)) 31.01.2006 13:51:24, Фяка-Пфяка

у женщин, которые хотят что-то представлять из себя чтото большее, чем бесплатное и бесправное приложение к мужу, другой гормональный фон?
или, может быть, эти женщины не мыслят себя матерями?
31.01.2006 12:44:07, ZAIA
естественно, не мыслят :) Они мыслят себя сучками из "Секса в большом городе", вернее, пытаются им подражать :)
31.01.2006 13:06:01, AleXXX
31.01.2006 13:06:01, AleXXX

У тебя к ним какие то личные претензии?
Лучше быть босой беременной арабкой в хиджабе?........ 31.01.2006 13:32:06, ZAIA
Конечно лучше :) Потому как родит она скорее всего человека, которому наши внуки будут чистить ботинки в лучшем случае...
31.01.2006 13:37:39, AleXXX
единственное, что может этому воспрепятствовать - откровенный фашизм, это единственный способ сохранить белое население. Но это даже тут проповедовать стремно, отключат :) Немоден фашизм, понимаешь? :)
31.01.2006 13:41:52, AleXXX

Вообще меня мало интересует сохранение блондинистости населения. Меня больше интересует сохранение цивилизованных европейских ценностей, а уж кто в них ассимилируется - мне пофиг. Я пережила бы, если б мой правнук имел китайского дедушку, но понимал при этом мои цитаты из АБС или "12 стульев". Я даже согласная Конфуция уважать, если мне кто его адаптирует.:)) 31.01.2006 13:46:22, Фяка-Пфяка
Этого не будет. Слишком разные цивилизации.
И - что такое европейские ценности?
Это то, с чем белый человек завоевал полмира или совеременные парады геев и физическое вымирание белой расы? 31.01.2006 13:56:52, AleXXX
И - что такое европейские ценности?
Это то, с чем белый человек завоевал полмира или совеременные парады геев и физическое вымирание белой расы? 31.01.2006 13:56:52, AleXXX

Видишь ли, если лично ты имеешь выраженную аллергию на все незнакомое (называецца ксенофобия), это не значит, что ее имеют все. Я бы, например, с удовольствием втащила в европейский менталитет японское отношение к визуальному миру; азиаты же европейского понатырили и адаптировали под себя много и давно. Посему я бы говорила о необходимости сохранения не столько европейских, сколько цивилизованных ценностей.
Я думаю, мы имеем проблему не феминизьма, как такового, а мягкотелости разбаловавшегося в комфорте белого человека. И я бы сказала, что феминизм проблему не обостряет; самостоятельность женщин тем более актуальна, чем больше вы, мальчики, будете вешать сопли по поводу своей беспомощности. Я лично, как дама, полагающая себя самостоятельной, скорее начну палить из базуки по негритосам, которые полезут в мой дом, чем перепуганная арабка в хиджабе.:)) 31.01.2006 14:17:55, Фяка-Пфяка
Европа дала 90% цивилизованных ценностей, важных для тебя и твоих близких. При засилии арабов они будут гарантированно разрушены. Это происходит в основном по причине низкой рождаемости и либерализма. Бессмысленно дальше препираться. Можешь идти тренироваться в использовании базуки :)
31.01.2006 14:40:48, AleXXX
грубо. Ну и скучно здесь - если и в самом деле интересно, заводи тему в Обществе %)
31.01.2006 13:38:41, AleXXX

Нет. В арабских странах нет феминизьма,у них все и нормально...
Переворот в сознании пошел тогда, когда женщина пошла работать, что стало, ессно, следствием феминизьма, а сочетать работу с более чем двумя детьми крайне затруднительно... 31.01.2006 12:20:35, AleXXX
Переворот в сознании пошел тогда, когда женщина пошла работать, что стало, ессно, следствием феминизьма, а сочетать работу с более чем двумя детьми крайне затруднительно... 31.01.2006 12:20:35, AleXXX

кто тебе сказал, что в арабских странах "все нормально"?
нормально в чем? в нефтяном бизнесе? или в обществе? что такого есть в арабском обществе, чему можно завидовать? 31.01.2006 12:45:45, ZAIA
в том, что они как общество сильнее нас, что через 50 лет и над Кремлем и над статУей свободы будет зеленый флаг пророка :)
31.01.2006 12:52:16, AleXXX

Но как контраргумент я могу привести тебе в пример феминизированную Европу и Штаты. Вот уж где все нормально, не смотря на пресловутый феминизм. Настолько нормально, что им даже нет необходимости водружать на Кремле флаг....им нафиг наш кремль не уперся!:))))
Ты вечно глобализируешься! Мне неинтересна средняя температура по больнице, мне больше интересна отдельно взятая арабка и, предположим, француженка. Кто - объективно - в бОльшем порядке? У кого интересней жизнь? Кто позже стареет и лучше выглядит? Кто здоровей? 31.01.2006 13:18:57, ZAIA
Вот только не надо про француженок и Францию. :(( Я имею ввиду события там в конце прошлого года. Не ратую за хиджабы, но то что "белый мир" идет к упадку это ясно. :(( Отчасти и феминизм в том причина, но конечно не только...
Очень рекомендую прочитать "Разговор с варваром" Хлебникова, там много об этом говорится. 31.01.2006 13:39:37, какая разница
Очень рекомендую прочитать "Разговор с варваром" Хлебникова, там много об этом говорится. 31.01.2006 13:39:37, какая разница
Есть много книг на эту тему. Бьюкинен "Смерть Запада", например.Очень поучительное чтиво.
31.01.2006 13:44:06, AleXXX
только грустно все :((
Действительно цунами. 31.01.2006 13:51:48, какая разница
Действительно цунами. 31.01.2006 13:51:48, какая разница

Женщина рожает столько детей, сколько она хочет - тут уже триста раз обсуждался этот вопрос. И ни феминизм, ни марксизм, ни импрессионизм не помешает ей в осуществлении ее желаний, буде таковые е. При нормальной социальной политике, отказе от идиотской политкорректности и небольшой толике расизма "страна белых только для белых" Европа бы решила свои проблемы - вне зависимости от феминизма.
А шовинистические вопли отдельных Чуевых по поводу этого самого феминизма есть глупая попытка манипуляции, и имеет эта попытка целью подставить вместо себя, неспособных в госмасшабе решить демографическую проблему, кого-то другого, а смыслом - стандартный вопель непригодного ни к чему мужика: "Эта бабы во всем виноваты!". 31.01.2006 12:40:32, Фяка-Пфяка
Мужики не изменились, женщины изменились, детей стало меньше...
Женщина рожает не столько детей, сколько хочет, а сколько может, столько, сколько давит на нее СМИ, когда семья с 5 детьми становится не героической, а больной на голову. Какие арабские женщины? Единицы процентов, и то, при рассмотрении они оказываются христианками, как правило (я беру свой любимый Египет).
И вот они рожают в любых условиях, а тебе обязательно надо деда отселить, квартиру получить - кароче, отговорки :) 31.01.2006 12:47:23, AleXXX
Женщина рожает не столько детей, сколько хочет, а сколько может, столько, сколько давит на нее СМИ, когда семья с 5 детьми становится не героической, а больной на голову. Какие арабские женщины? Единицы процентов, и то, при рассмотрении они оказываются христианками, как правило (я беру свой любимый Египет).
И вот они рожают в любых условиях, а тебе обязательно надо деда отселить, квартиру получить - кароче, отговорки :) 31.01.2006 12:47:23, AleXXX
А смысл - рожать в любых условиях? Ребенка надо не только родить, но и качественно вырастить.
Зачем мне гоняться за таджиком и рожать 15 детей, если его дети мужского пола у меня улицы подметают, а его дети женского пола - несчастные,забитые существа, которые прислуживают подметающим улицы? И живут все в одной квартире в грязище и спят вповалку?
Смысл какой?
Я лучше рожу (или усыновлю) 2-3-4 детей, но они получат образование и приличную профессию. И жить будут в более-менее комфортных условиях. И на них будут работать дети тех, кто безостановочно политься, о будущем своих детей не думая.
31.01.2006 13:42:26, Artemis
Зачем мне гоняться за таджиком и рожать 15 детей, если его дети мужского пола у меня улицы подметают, а его дети женского пола - несчастные,забитые существа, которые прислуживают подметающим улицы? И живут все в одной квартире в грязище и спят вповалку?
Смысл какой?
Я лучше рожу (или усыновлю) 2-3-4 детей, но они получат образование и приличную профессию. И жить будут в более-менее комфортных условиях. И на них будут работать дети тех, кто безостановочно политься, о будущем своих детей не думая.
31.01.2006 13:42:26, Artemis
Он - подметает улицы и счастлив, что имеет что есть и ему не грозит смерть от ряда причин. Дети его уже не будут согласны подметать улицы, а учиться не захотят, они будут жечь машины твоих детей... Это же так очевидно. И твои дети будут унижаться перед ними и молить о сохранении собственности, а внуки - о сохранении жизни.
31.01.2006 13:49:28, AleXXX
И сколько цивилизаций погибло под нашествием варваров?
31.01.2006 14:06:46, какая разница
причем гибели обязательно предшествовало снижение коренного населения вследствие низкой рождаемости. Рим, Византия, Александрия... примеров масса.
31.01.2006 14:41:52, AleXXX

Что интересно, вариант, который предлагаешь ты, отличается только цветом кожи подметальщика улиц, который, будучи пятнадцатым сыном нищей белой дуры, точно так же пойдет громить и жечь то, что ему не принадлежит. Так может, дело не количестве детей, а в качестве? И при чем тут тогда феминизм? 31.01.2006 13:54:19, Фяка-Пфяка
Подкореектированный фашизм - это как "чуть-чуть забеременеть". Только тотальное уничтожение или высылка... Иного не видится.
31.01.2006 13:59:25, AleXXX

Вон как евреи своих переселяли - любо-дорого было посмотреть, таки образец цивилизованного подхода. 31.01.2006 14:20:19, Фяка-Пфяка

Или дело не в этом?
Или ты будешь счастлив по самые пассатижи, когда твоя Анюта выйдет замуж и будет рожать каждый год в халупе без водопровода на глинобитном полу? Сам задал - условия любые? 31.01.2006 12:53:00, Фяка-Пфяка
Думаю, что ей так и придется. Только от араба ну или от чечена. Ну а ее дочке - наверняка.
31.01.2006 13:07:19, AleXXX

Вот как о феминизме визжать - вы все богатыри... 31.01.2006 13:31:04, Фяка-Пфяка
Мне многое не нравится. Ну не могу же я физически уничтожить арабское население единолично? :)
31.01.2006 13:43:20, AleXXX
Зато внести свою лдепту в производство неарабского =- вполне можешь:-).
31.01.2006 13:50:26, Artemis
31.01.2006 13:50:26, Artemis

я примерно представляю, какой она бы хотела видеть невестку свою.
могу только сказать, что я лично такую я не хотела бы. Но это дело вкуса. 30.01.2006 23:49:18, ZAIA

А Вы что подумали? :)))) 30.01.2006 23:49:10, ленУля

Дает - дополнительную возможность заработать.
Для семейной жизни неплохое качество.
31.01.2006 14:17:22, Artemis
Для семейной жизни неплохое качество.
31.01.2006 14:17:22, Artemis

Как использовать? Например, доверить ей образование общих детей.
Уэж репетитор, на котором таким образом сэкономят, стоит куда дороже домработницы.
01.02.2006 12:05:11, Artemis
Уэж репетитор, на котором таким образом сэкономят, стоит куда дороже домработницы.
01.02.2006 12:05:11, Artemis
Чтобы когда он певезет ее отдыхать во Францию, она могла там свободно общеться :)))
31.01.2006 15:08:04, Ольга*

я к тому, что зря вы на себя наговариваете, люююбите вы сына своего, любите:)
30.01.2006 22:09:18, ZAIA
А вы в деревне невесту ищите. Она и корову сама надоит, и крышу у сарая починит, и воды с колонки принесет. А вы с сынулькой будете на крылечке сидеть, семечки лузгать, да вздыхать, что она ни по-французски лопотать не умеет, ни манерам никаким не обучена. Да-а, перевелись деффки-то!
30.01.2006 20:09:21, latoria

просто незаменимо, я считаю:))) 30.01.2006 22:09:56, ZAIA
Ну, уж если сарай пригодится, то корова тем более! Ее можно в сарае держать... ;)
30.01.2006 22:59:29, latoria

тока нам пожалуйста без сарая и коровы, а с квартирой, машиной и брюликами:)))))
а уж коровцу мы как-нить...сами. 30.01.2006 23:23:04, ZAIA

что не сделаешь для любимой невестки
хошь - корову
хошь - козу
а мы так....как-нить скромно...в квартире и с машиной 30.01.2006 23:43:47, ZAIA
Только с высшим образованием, а лучше кандидат или доктор наук нужна. На хозяйство плевать, главное чтобы умная была, на языках разговаривала, театрами, выставками интересовалась. Чтобы с ней интересно было. С деревней, к сожалению, скучно очень. Либо сопьешься, либо гулять начнешь. Это уж точно.
30.01.2006 20:24:34, Ольга*

ну, так....для сексу например.... или для партнерских отношений?
или дбез докторской степени все тупые децл? 30.01.2006 23:28:18, ZAIA

То есть, любовь бывает только с обедами, а с франзузским - никак не может быть?
30.01.2006 23:21:37, Artemis
30.01.2006 23:21:37, Artemis

На гитаре вполне устроит. Будут дуэтом играть. Может даже просто петь :))))
30.01.2006 20:34:50, Ольга*
Минуточку... Вы, значит, под гитару петь будете, а сын ваш носки в это время сам себе стирать будет??? Это же нонсенс! А если у мальчика начнется аллергия на моющие средства?
30.01.2006 20:58:58, latoria
Что Вы все то носки, то трусы :))) Мы и сейчас это своими руками не стираем никогда и уже очень давно лет 10 или больше. Все машина надрывается. А у нас все гулянки да развлечения. Кстати, под гитару сын поет. Я иногда только подпеваю :)))
30.01.2006 21:12:54, Ольга*

Тещу надо воспитать. Тут несколько вариантов:
1. Отдать на годичные курсы образцово-показательных тещ.
2. Намекнуть, что заведете пять бультерьеров, которых ей придется выгуливать 3 раза вдень.
3. Пригрозить, что расскажете всем ее соседкам, как она отвратительно готовит борщ.
Выберите наиболее приемлемый :))) 30.01.2006 21:27:13, latoria
1. Отдать на годичные курсы образцово-показательных тещ.
2. Намекнуть, что заведете пять бультерьеров, которых ей придется выгуливать 3 раза вдень.
3. Пригрозить, что расскажете всем ее соседкам, как она отвратительно готовит борщ.
Выберите наиболее приемлемый :))) 30.01.2006 21:27:13, latoria
Выдать замуж и отправить жить в другую страну :))) Мой муж очень доволен своей тещей.
30.01.2006 21:29:44, Ольга*
Кстати, очень мудрое решение проблемы. Не будут так бросаться в глаза мелкие неурядицы детей, соответственно, родители будут меньше влезать в дела "молодых". Так притирка в браке проходит быстрее и менее болезненно. А уж кому стирать носки, а кому выносить мусор - сами решат, большие уже. Главное, чтобы они на этом не зацикливались.
30.01.2006 21:38:12, latoria

Ага, а ваш принц 15-летний что - ни трусов постирать за собой, ни картошки сварить все еще не может? Я так понимаю, Вы его этим "не достаете"? ;-) А "куда пошел, когда пришел" Вы тоже не выглядываете и не выискиваете? Зачем же тогда других в таком подозревать? ;-) Или эта "привилегия" только Вам должна остаться, как "единственной женщине" в его жизни? :-))))
Что-то жалко мальчишку стало... 30.01.2006 19:08:28, тоже не удержалась...
Что-то жалко мальчишку стало... 30.01.2006 19:08:28, тоже не удержалась...

иначе с ним не будут счастливы ни за какие деньги 30.01.2006 23:46:32, ZAIA

Странно, что врослые люди этого не понимают :( Деньги - важно, жизненно важно, но само по себе счастье не придет только если деньги есть. 31.01.2006 00:20:44, ленУля
Ну конечно, не мужское это дело по дому помогать;( Нормальная невестка сыну перечить не будет, все сама по дому сделает, муженька после гулянки радостно примет и в постельку уложит, да еще порадуется за него, что так хорошо время провел;( А все остальные- уж точно "крысы капризные";( Так вот мальчиков и воспитываем, блин!
30.01.2006 18:56:23, не удержалась....
Ага! Одни "принцессы" вокруг...:))
30.01.2006 18:13:55, какая разница
Как раз принцесса и нужна. А не любительныца бесконечного мытья и глажки :))))
30.01.2006 20:27:46, Ольга*
Для меня "принцессность" это не не отношение к домашнему хозяйству (тут как раз возможны варианты :)), а скорее отношение к жизни - только брать, не отдавая ничего (опять же не о материальном речь).
31.01.2006 11:12:09, какая разница
Показано 206 комментариев из 433
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.