Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развестись-неразвестись

пару лет не жаловалась на мужа. сжала зубы и сказала себе и всем, что все хорошо. наверно теперь я просто болею, устала и т.п. он приходит домой в полдвенадцатого, он не ездит с нами отдыхать, он планирует только поездки, которые нужны только ему, он искренне не понимает, зачем мне после 10 лет замужества собственная квартира, если можно жить в съемной ( и вероятно ждать, когда какая-то из трешек родителей освободится сама собой (но на этот озвученный вариант он страшно обижается). он не занимается ничем с ребенком. говорит, что даже спортом с ним должен заниматься тот, кто проводит с ребенком больше всего времени. ему гораздо милее его коллеги. но я боюсь отсаться одна. я не хочу остаться одна. это честно- продолжать жить с мужем только из-за боязни одиночества? сейчас мне кажется, что так и разводятся- без громких скандалов, а просто тихо поняв, что жить дальше вместе просто незачем:(. я так боюсь, мне так плохо:(
25.01.2006 11:38:01,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А чем он занимается до полдвенадцатого? 25.01.2006 13:25:28, Базик
если я скажу чем, то можно сразу ник написать, он у меня тут один такой. тренируется после работы. 25.01.2006 13:30:11, несчастная
он что иногда и новать не приходит, я правильно поняла? 25.01.2006 14:06:18, Базик
ну да, у мамы остается, ему ближе туда с тренировки и оттуда на работу 25.01.2006 14:10:03, несчастная
И его мама это поощряет? Не поговорить ли вам с ней? Может скажете ей, что семье так и развалится недолго.. Он какую-то жизнь холостяцкую завел... как будто у него и семьи нет. Либо у него есть женщина. Тут одна девушка делилась способом - подсыпать ему виагры и посмотреть куда побежит - на тренировку, типа к маме или к вам.А насчёт квартиры не заморачивайтесь. Вы представляете сколько стоит сейчас квартира? Вам хочется влезать в кредит на долгие годы? На всем экономить? А зачем, если через те же 15-20 лет у вас и так будет квартира, в может и две. 25.01.2006 16:18:06, Базик
Uma_ K
Не можете уйти в никуда? Боитесь? так плюньте и подготовьте себе достойный аэродром. Если вы ему не нужны, тон е понимаю зачем нужно считаться с его мнением. Налаживайте СВОЮ жизнь, а на него - просто наплюйте. 25.01.2006 12:51:33, Uma_ K
А почему Вы решили, что автор не нужна мужу?
Мне лично показалось, что в этой семье просто существует проблема взаимопонимания. Люди не стараются понять друг друга, не пытаются искать компромиссы. Но эта проблема решаема. При обоюдном желании, конечно. Разговаривать друг с другом нужно, ИМХО.
25.01.2006 14:15:39, Сестрица Алёнушка
что такое запасной аэродром? я живу в такой реальности, в которой мой муж- мой первый мужчина и никого никогда больше не было. все зарабатываемые деньги уходят на жизнь, у нас не отложено и пары сотен баксов. разве что из зарплаты прятать часть на строительство аэродрома, но на свою квартиру я по сотне баксов в месяц не накоплю. что значит свою жизнь? у меня есть ребенок, к которому я бегу после работы, и на танцы между работой и домом я явно не успею. 25.01.2006 13:19:20, несчастная
А если переформулировать вопрос и начать жить своей жизнью не изменяя семейного статуса? Судя по Вашим словам, он Вас не сильно грузит своим присутсвием. Научитесь засыпать одна, это очень важный этап. Существует куча фильмов, книг, где сюжет захватывает настолько, что просто читаешь и все, а там глядишь и засыпаешь, есть легкие успокоительные типа новопассита.
Попробую объяснить мысль - сейчас очень трудное, депресивное время - когда тяжело, то есть склонность все сваливать на ближайшего человека.
Глядишь, по весне и ситуация изменится :)
Решения типа развода, заведения ребенка, свадьбы нужно принимать в состоянии силы, а не отчаяния. И ни в коем случае не надо зацикливаться на этих проблемах.
25.01.2006 12:13:26, neckera
А сейчас вы не одна?
В чем выражается то, что вы не одна?
25.01.2006 11:47:34, Artemis
я сплю не одна. мне есть, с кем в выходные пойти в кино или съездить за город погулять по лесу (пусть он выделит мне в выходные 4-5 часов, на этого хватит), я из магазина по выходным сумки тащу не одна, я знаю, что если что случится он мне поможет, я знаю, что по-крайней мере если заболею, то мне не обязательно идти в районную поликлинику к 6 утра, чтобы записаться на прием к врачу, а можно пойти к платному и не думать об этой тысяче рублей. мне есть где жить, потому что с родителями я жить не могу опять же. мне есть, кого ждать вечером, пусть поздно, но когда он вообще не приходит, то мне выть хочется:( 25.01.2006 12:01:28, несчастная
Не так уж все и плохо.Видите,сколько плюсов:)).
А серьезно,займитесь собой,представьте его в роли соседа,что ли,есть-хорошо,нет-и ладно.Потом сами поймете,что нужно.
25.01.2006 12:14:17, Элара
вот в виде соседа он мне скорее и представляется. но нам нужно что-то решать с квартирой, и его нежелание вложится в это меня убивает. вокруг люди покупают квартиры в строящихся домах, в красногорсках и зеленоградах, чтобы жить вместе в своей квартире, а он покупает вторую машину, потому что "в ней он проводит больше времени, чем дома". когда потом? я уже десять лет так живу- ну еще посмотрю, ну еще подумаем. может я напрасно порчу жизнь себе и ему? 25.01.2006 12:23:11, несчастная
Такая же фигня. Тоже не могу жить с человеком, но уходить некуда и просто страшно. Была бы одна - не проблема, а вот ребенок так меняет дело...:(
25.01.2006 11:41:17, понимаю
А у меня и детей нет, но страшно...может потому, что жить будет негде, да и страх все начинать заново. 25.01.2006 11:48:18, **********
natmet
Да, ребенок меняет дело! Так видит нерадостную маму, которая боится... А иначе - будет видеть перед собой живую деятельную женщину, как минимум))) 25.01.2006 11:48:18, natmet
Увы...но мне трудно решиться. Я такая бояка по жизни. Проще было бы уходить кому-то. Не для решения бытовых проблем, нет...Просто чтобы кто-то был рядом. 25.01.2006 11:57:35, понимаю

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!