Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родственники - вампиры
Такой вот вопрос нарисовался. Как от них защищатся? Ситуация такова. Есть у меня одинокая тетушка 70ти лет. Я звоню ей через день, навещаю пару раз в месяц. Вот после этих посещений мне и бывает плохо, причем реально - я болею. Мало того болеет и дочка т.к. хожу с ней(бабуля требует внучку повидаться). Если вдруг плановый поход отменяется тетушка начинает звонить и ныть, что ее все забыли и что она так и помрет одна никто и не вспомнит. К слову сказать выглядит она гораздо моложе своих лет и весьма энергична.
20.01.2006 11:06:03, Кикимора
11 комментариев

первым делом, когда вы у неё, сосредотачивайтесь на своём физическом и физиологическом комфорте: удобно и приятно сидеть, стоять, говорить, есть-пить - это ЗАЩИТА.
второе: потратьте столько времени сколько понадобится и мысленно сделайте следующее: нарядите её в выбранные вами наряды, обставьте ей квартиру так чтоб ей подходило и вам нравилось...
дальше додумайте сами - мне в своё время подсказали только это, а я уж и макияж, и бижутерию, и кухонную утварь, хрусталь с серебром...
можно делать вещи смешные, парадоксальные, но только не издевательские и не глумливые - это я, собственно, не вам, а на всякий случай :)
будЕ желание ;) - напишете потом о результате? :) 20.01.2006 12:13:37, БагирРА
второе: потратьте столько времени сколько понадобится и мысленно сделайте следующее: нарядите её в выбранные вами наряды, обставьте ей квартиру так чтоб ей подходило и вам нравилось...
дальше додумайте сами - мне в своё время подсказали только это, а я уж и макияж, и бижутерию, и кухонную утварь, хрусталь с серебром...
можно делать вещи смешные, парадоксальные, но только не издевательские и не глумливые - это я, собственно, не вам, а на всякий случай :)
будЕ желание ;) - напишете потом о результате? :) 20.01.2006 12:13:37, БагирРА
Помогите разобраться...
Раньше дружили, потом 2 года встречались, а вот теперь 5 месяцев женаты
Но вот не нравится мне такая жизнь: очень сильно все изменилось.
1)какой-то домострой: я ДОЛЖНА все готовить, стирать, убирать (при этом мы оба работаем и зарабатываем примерно одинаково)
2)к его родителям мы ДОЛЖНЫ ездить (он ездит аж по 4 раза на неделе, я стараюсь выдержать 1 раз в неделю)
3) к моей маме он относится по-хамски: позволяет не здороваться, в лицо говорит, что "уважать - но не больше", "как вы ко мне - так и я к вам".
4) и, самое важное, изменилось отношением ко мне: сначала позволял себе орать (когда его мама объяснила - перестал), постоянно видит и тыкает в то, что не сделано), может смотреть телевизор, когда я только засыпаю, высказывает порой матом, кто мои родители (особенно мама, т.к. она одна меня воспитала)
да и во всем чувствуется какой-то тупизм: будет только так, как я говорю, а то, что ты тут просишь - это все фигня (фигурально выражаясь)
и явно все взгляды его мамы (у них дома матриархат): его маме не нравится моя мама, она считает, что ребенок выросший в разрушевшейся семье, запрограммирован на такое же разрушение и т.п.
НЕ НРАВИТСЯ ТАК ЖИТЬ! Ведь не у всех так... 20.01.2006 12:13:36, Alexandria
Раньше дружили, потом 2 года встречались, а вот теперь 5 месяцев женаты
Но вот не нравится мне такая жизнь: очень сильно все изменилось.
1)какой-то домострой: я ДОЛЖНА все готовить, стирать, убирать (при этом мы оба работаем и зарабатываем примерно одинаково)
2)к его родителям мы ДОЛЖНЫ ездить (он ездит аж по 4 раза на неделе, я стараюсь выдержать 1 раз в неделю)
3) к моей маме он относится по-хамски: позволяет не здороваться, в лицо говорит, что "уважать - но не больше", "как вы ко мне - так и я к вам".
4) и, самое важное, изменилось отношением ко мне: сначала позволял себе орать (когда его мама объяснила - перестал), постоянно видит и тыкает в то, что не сделано), может смотреть телевизор, когда я только засыпаю, высказывает порой матом, кто мои родители (особенно мама, т.к. она одна меня воспитала)
да и во всем чувствуется какой-то тупизм: будет только так, как я говорю, а то, что ты тут просишь - это все фигня (фигурально выражаясь)
и явно все взгляды его мамы (у них дома матриархат): его маме не нравится моя мама, она считает, что ребенок выросший в разрушевшейся семье, запрограммирован на такое же разрушение и т.п.
НЕ НРАВИТСЯ ТАК ЖИТЬ! Ведь не у всех так... 20.01.2006 12:13:36, Alexandria
Для Вас: представляйте, что между Вами и Вашей родственницей стоит стеклянная стена, толстая, но прозрачная. Еще лучше, если Вы себя в момент общения будете "помещать" в центр шара, но это труднее представить.
А дочку свою лучше к ней не водить. А если нет возможности не водить, то перед каждым посещением и после такового умывайте детенка святой водой. Может быть, банально, но эти способы я еще от моей бабушки узнала. Статистики, подтверждающей ее правоту, конечно, у меня нет. 20.01.2006 12:10:49, Spring
А дочку свою лучше к ней не водить. А если нет возможности не водить, то перед каждым посещением и после такового умывайте детенка святой водой. Может быть, банально, но эти способы я еще от моей бабушки узнала. Статистики, подтверждающей ее правоту, конечно, у меня нет. 20.01.2006 12:10:49, Spring
Я согласна, что есть люди, которые вампирят. Меня когда-то учили простой защите от них: полижить ногу на ногу и руки скрестить - вроде, так ты закрываешься от них.
Дочку я бы к ней не водила. Под благовидным предлогом. Можно привозить фотки вместо дочки. 20.01.2006 11:40:15, МоЗайка
Дочку я бы к ней не водила. Под благовидным предлогом. Можно привозить фотки вместо дочки. 20.01.2006 11:40:15, МоЗайка
боже, я, наверное, учеблик по клиническим случаям семейной жизни! Вернее, атлас. У нгас и такое есть. Тетка мужа. Она говорит что сумасшедшая, отказывается сама готовить себе еду - мы готовим или родители мужа, муж отвозит. Когда она начинает особенно вампирить - он говорит, тчо просто станет реже к ней ездить и привозить вкусное. Долго не ездит. Потом приезжает, привозит вкусностей побольше и она снова рада.
Так или иначе это одинокий больной человек и его бросать нельзя, раз вы взяли на себя ответственность за него. Дальше не дай бог еще худе может быть... 20.01.2006 11:10:34, Moon
Ну не так уж она и больна, допустим. Что одинока согласна. Но как мне самой коньки не отбросить с ней общаясь, а главное как уберечь ребенка? Ведь не водить не могу т.к. не поймут меня ни мой отец(это его родная сестра) ни окружающие ;((((
20.01.2006 11:20:34, Кикимора
Так или иначе это одинокий больной человек и его бросать нельзя, раз вы взяли на себя ответственность за него. Дальше не дай бог еще худе может быть... 20.01.2006 11:10:34, Moon

А вашего папу т е ее брата с собой берите на такие встречи - потерите пару встреч и все на свои места встанет - он вас поймет и поддержит. Если, конечно, есть такая возможность.
20.01.2006 11:24:09, Moon
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.