Вместе 4 года. Всего-то... А вот докатились. Исчез сексуальный интерес. Ну, знаете, как это бывает. Привычка и т.д. И как-будто перед тобой не мужчина(женщина), а просто близкий любимый родственник. Хочется заботиться, делать подарки, обнять, пожалеть, полечить...:) А вот "возжелать" - это ушло куда-то. Поделитесь, опытные семьяне, как вы решали эту проблему в своей семье ? Ведь наверняка, это происходит у всех.
Глупо как-то. И грустно.
Но надо как-то выбираться из этого.
Очень-очень жду советов !
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вместе 4 года. Всего-то... А вот докатил
19.01.2006 10:47:04, Докатились15 комментариев
все это плюс наличие двух детишек (один из которых совсем еще младенчик)... я стараюсь просто настроить мозги. плюс посмотреть другими глазами на мужа. это страшно трудно. дети, дом, проблемы с его поздними приходами с работы, когда ждешь ну хоть к 10 вечера, а раньше 12-1 не приходит. я тут недавно писала на тему общения. Спасибо, кстати, всем за ответы, мозги вправились и потихоньку возвращаются. И... не могу дать рецепт, потому как не знаю, как это получилось.. заставить мужа смотреть на тебя теми, прежними глазами. А главное - иметь желание восстановить то, что тебе кажется, уходит. Не уходит, трансформируется, это я наконец поняла. Терпения и удачи!
19.01.2006 14:04:52, справляемся по-тихоньку
У Вас получилось, что муж стал смотреть "прежними глазами" ?
Желание все поправить есть, только вот пока не знаю, как.
Но все равно спасибо. 19.01.2006 14:18:51, Докатились
Желание все поправить есть, только вот пока не знаю, как.
Но все равно спасибо. 19.01.2006 14:18:51, Докатились
прошли через это. Сейчас 7 лет уже, гда полтора назад было похоже на то, что у вас.
Сели поотдельности и подумали, чего не хватает и чего хотелось бы.
Осуществили пожелания (благо не шибко материальные были). Частично пришлось идти на уступки в ущерб "удобству и практичности жизни".
Примеры подобных вещей - я отрастила длинные волосы. Муж стал носить рубашки с "открытым воротом" (последнее время носил водолазки или майки).
То есть частично - "возродили" внешнюю привлекательность, хотя сами несколько иронизировали над этим.
Купила себе красивое белье.
Стали регулярно ходить в кафе, в виде "свиданий".
Больше разговаривать и все обсуждать.
И так далее.
Возможно, что кто-то считает, что все это - "мертвому припарки", но это так только - когда любовь уходит. А когда любовь есть, но переходит на какой-то платонический уровень, то возможность - и желание - снова увидеть перед собой мужчину - очень помогает... 19.01.2006 13:24:54, мы справились)
Сели поотдельности и подумали, чего не хватает и чего хотелось бы.
Осуществили пожелания (благо не шибко материальные были). Частично пришлось идти на уступки в ущерб "удобству и практичности жизни".
Примеры подобных вещей - я отрастила длинные волосы. Муж стал носить рубашки с "открытым воротом" (последнее время носил водолазки или майки).
То есть частично - "возродили" внешнюю привлекательность, хотя сами несколько иронизировали над этим.
Купила себе красивое белье.
Стали регулярно ходить в кафе, в виде "свиданий".
Больше разговаривать и все обсуждать.
И так далее.
Возможно, что кто-то считает, что все это - "мертвому припарки", но это так только - когда любовь уходит. А когда любовь есть, но переходит на какой-то платонический уровень, то возможность - и желание - снова увидеть перед собой мужчину - очень помогает... 19.01.2006 13:24:54, мы справились)
Здорово! Спасибо за ответ. Надо будет обязательно попробовать :))
Спасибо. 19.01.2006 14:15:41, Докатились
Спасибо. 19.01.2006 14:15:41, Докатились
Думаю, что сексуальный интерес исчезает если энергия человека расходуется в больших количествах(работа, семейные заботы, недосыпание). Поэтому с утра и лучше у мужчин получается. А вот на курортах, отдыхе-все восстанавливается, поэтому там и романов больше случается. При условии, конечно, что человек симпатичен и не грузит своими(общими) проблемами.
19.01.2006 11:30:26, Puzikus
Энергия на работу, конечно, уходит. Но сексуальный интерес-то не совсем пропадает. Он есть. Только вот не к тебе, например :(
19.01.2006 11:58:03, Докатились

А привычка как таковая, наверное, еще не сложилась :) У меня, по крайней мере. Муж - это однозначно человек, с которым я хочу этим заниматься. 19.01.2006 11:22:38, ленУля
нам помогла возобновить отношения интрижка мужа
как ни грустно "но хороший левак-укрепил брак" именно с интимной стороны дела,да и отношения стали более трепетными после того как осознали что можем остаться друг без друга
извините если что не так 19.01.2006 10:53:50, эх
А другого выхода по существу нет. Чтобы воскреснуть внвь умирающая любовь должна пройти через смерть, кризис и возрождение. По умному - такое состяние неопредленности "недоверности" вобще ползеноь для длителшьного поддрежания именно любви. Заключенная в клетку семейной определенности эта птица быстро гибнет...
19.01.2006 10:57:45, Kurmen
как ни грустно "но хороший левак-укрепил брак" именно с интимной стороны дела,да и отношения стали более трепетными после того как осознали что можем остаться друг без друга
извините если что не так 19.01.2006 10:53:50, эх
До интрижки мужа мы уже тоже докатились.
19.01.2006 11:05:43, Докатились
ууууу,сочувствую тогда,у нас уже полтора года прошло,поэтому я так легко рассуждаю
19.01.2006 11:11:16, эх

Вот муж по этому поводу тоже выдал, что все это получилось именно от "совместного проживания".
И что теперь делать ? 19.01.2006 11:09:34, Докатились
И что теперь делать ? 19.01.2006 11:09:34, Докатились
А недоверность надо по-настоящему проявить или только видимость создать?И есть ли разница в подходе к мужчине и к женщине,просто мой муж мне сказал,что если узнает,вообще больше не будет со мной никогда,ему это противно.А если я его недоверность увижу,то больше полюблю?Противоречие..
19.01.2006 11:02:14, Элара
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.