Нет, ну действительно забавно рассуждает. Очень по-женски. Но, что удивительно, довольно здраво. Правда, как всегда, говорит одно, подразумевает другое. Говорит - семья - подразумевает секс. Говорит - секс - подразумевает любовь и семью. По моему все дело как раз в этом. В том что вещи с детства не называют своими именами. Не принято. За то принято экивоками. Намеками. "Ведь все понимают, должны понимать". Даже вопреки очевидной логике жизни. Вы где-нибудь видели нормальных людей, которые бы сразу знакомились с мыслью что это не просто знакомство, а уже до конца дней. Что это будущие жена или муж. И что дальше будет свадьба? Я - нет. Потому что в жизни люди сначала знакомятся, потом дружат, и только потом приходят к мысли о любви, семье и браке. Или не приходят.
В общем, на мой взгляд статья любопытная.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Знакомства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чего-то я не поняла... Как это - сначала знакомятся, потом дружат, и только потом приходят к мысли о любви??? Разве такое бывает? То есть, сначала пол года пиво пьют и футбол смотрят вместе, типа, как друганы, и только потом на любовь пробивает? Оррригинально трактуете...
19.01.2006 16:51:40, latoria

хотя отношение у нее то ли к сексу, то ли к тому, что вокруг секса в нашем обществе нагорожено, какое-то агрессивное.
потому и статья такая - суетная. что-то кому-то доказывает, пыжится...
а у самой система не выстроена, путается в показаниях... 19.01.2006 12:59:26, Аленьк-ий
Может я пьяная с утра, но статья мне не показалась. Я так рассуждаю, когда кто-нить совсем достанет.
ИМХО, можно злопыхать устно или письменно, но пока САМА не поймешь, чего ты хочешь и САМА себе этого не сделаешь - кина не будет. Именно это я и подразумеваю когда говорю (или слышу) "полюби себя". 19.01.2006 11:37:02, Snowy
ИМХО, можно злопыхать устно или письменно, но пока САМА не поймешь, чего ты хочешь и САМА себе этого не сделаешь - кина не будет. Именно это я и подразумеваю когда говорю (или слышу) "полюби себя". 19.01.2006 11:37:02, Snowy

Только я не поняла, что она говорит одно, а подразумевает другое.
И то, что обилие разговоров и рекламы, основанной на сексе, действительно достают. 19.01.2006 10:08:44, Стильная Штучка

Так что все правильно.
:)) 19.01.2006 11:36:05, Фяка-Пфяка

Ну сам подумай: секос есть вещь биологическая и зависящая от биологических же законов. Что самцу нужно за свою жизнь оплодотворить максимальное количество самок - эт понятно; но понятно так же и то, что у самок эротический пыл должен быть много меньше и/или иметь большую кучу факторов сублимации в другие занятия, чтобы они потомство успевали подращивать в перерывах между родами. И пытаться доказать, что женщинам ан-масс секс нужен так же, как мужчинам - это переть супротив второго закона термодинамики. 19.01.2006 12:35:24, Фяка-Пфяка
Если бы это было так, тогда бы самок должно было рождаться во много раз больше.
19.01.2006 19:00:38, Artemis
19.01.2006 19:00:38, Artemis

Да, будет секс или нет, решает женщина (УК РФ не обсуждаем). Да, привлекательность женщин различна (здесь есть еще нюансик стандартов красоты-привлекательности для разных мужчин, каковый у всех разный), и бывают странные асексуальные создания вроде Валерии Новодворской. Ну и? Ан-масс женщина хотела бы найти ОДНУ свою великую лубовь (спрос: 1 штука), и ан-масс мужчина ничего не имел бы против валяться со всеми, кто ему более-менее подходит по его стандарту привлекательности и уровню гигиены (предложение: уууууууууу...). Сам знаишь, часто ли встречаются в природе мужики-однолюбы. 19.01.2006 13:51:33, Фяка-Пфяка

не в смысле говорит "пойдет"
а уже знает, что это возможно с этим человеком
а будет оно или не будет, вопрос времени и обстоятельств...
да и что тут такого: предложить (или показать) что хочешь тому, кого хочешь?..:)
в общем, я с тобой согласна: торг тут не уместен:) 19.01.2006 13:26:46, Аленьк-ий

что такое "отношения" в данном случае, которые противопоставляются сексу?
по-моему, секс - это тоже отношения и вступать только в них тоже можно
и это классно даже, особенно если м и ж едины в этом
и никто никого не тянет в другие отношения 19.01.2006 13:20:58, Аленьк-ий

но даже в таком случае мало ли что, как говорится, все под богом ходим и бывают нестандартные ситуации (типа залететь в месячные), то даже если мне и не все равно до его отношения, решать вопрос рожать или нет, я буду исключительно сама. А он тоже может для себя решить, может ли он участвовать в воспитании, если ребенок родится. Но все равно, рожать-то женщине, значит и решать ей:) со всеми вытекающими:) 19.01.2006 14:38:45, Аленьк-ий

Предположим у вас что-то произошло неприятное. Вам очень плохо. Вам необходимо, чтобы кто-то был рядом.
Вам будет всеравно, окажет вам поддержку ваш любовник или вежливо пошлет, ссылаясь на занятость или другие обстоятельства? 19.01.2006 14:56:22, Стильная Штучка

в данном случае, любовник, как вы называете, как стоматолог
разве будешь искать стоматолога, если прорвало кран?:))
но бывает и так, что стоматологи тоже умеют краны чинить, тогда это только укрепит меня в правильном выборе стоматолога:) 19.01.2006 15:17:26, Аленьк-ий

с больными на голову я не общаюсь 19.01.2006 15:21:48, Аленьк-ий

вам почему-то роботов каих-то подавай:)
по-вашему, получалось бы, если бы можно было и спать страстно, и посылы сносить равнодушно:)
плоско как-то
ваша схема не про жизнь вообще 19.01.2006 16:00:49, Аленьк-ий

между тем по большому счету всем все равно кто что про кого на самом деле думает 19.01.2006 17:13:48, Аленьк-ий

И вот как-то после этого я ничего не захотела совсем.
А вы бы захотели? 19.01.2006 14:50:51, Стильная Штучка

а про аборт для удовольствия - ну это ж больной на голову мужчина.
секс ради секса вовсе не отрицает ответственности
ведь все ж мы знаем, что от него родятся дети
ну это как ... если вы едете за рулем и не пристегнулись, в случае аварии, может пронести, а может и нет...
но даже если вы пристегнулись, это еще не значит, что пронесет по-любому
но лучше пристегнуться:) 19.01.2006 15:08:25, Аленьк-ий

19.01.2006 15:17:30, Стильная Штучка

Ну секс в любом случае подразумевает отношения, ну не собачки же мы? :)) Другой вопрос - какие? Слишком уж связаны эти понятия, и не все могут ставить грань - секс только ради секса или секс для чего-то большего. И это целое мировоззрение тех, для кого первое просто невозможно.
19.01.2006 10:33:57, какая разница

Ну, тут скорее общее различие мужского и женского подхода к поиску. Большинство одинових женщин ищет мужчину для того что бы прожить с ним жизнь, а не просто хорошо провести с ним время. Это где-то в подкорке сидит, можно и биологические какие-нибудь аспекты найти для объяснения. Но это среди прочих диссонансов и несовпадений мужчин и женщин.
19.01.2006 10:48:35, какая разница

у меня "вольности" пошли после того, как я решила, что "на всю жизнь" кандидат подходит. :))
19.01.2006 11:48:54, какая разница

В свое время я встречалась с одним таким молодым человеком, который относился ко мне так, как наверное можно только мечтать и так, как пожалуй никто из других мужчин, даже мой муж. Однако, замуж я за него не вышла. 19.01.2006 11:43:09, Стильная Штучка

Потому, что он прилично пил, а я не знаю, что с этим делать.
Потому, что со своим мужем я ничего не боюсь, а с тем у меня такого чувства не было.
Более того, был еще и другой случай- кстати, очень известный сейчас человек. Тоже был великолепным партнером- заботливым, нежным, щедрым. Но он был и есть женат.
И таких причин- великое множество. 19.01.2006 12:03:54, Стильная Штучка

Таким образом мы снова приходим к тому, о чем я говорил в самом начале.
Как обычно происходит развитие событий. Познакомились где-нибудь просто так. Стали общаться просто так. Например, пересекаться в общей компании или на общем хобби. Заинтересовали друг друга. Стали больше общаться уже лично, чем в компании. Почувствовали что вместе лучше чем порознь. Пришли к осознанию мысли о семье. (Или не пришли, что тоже бывает. ) Т.е. отношения вырастают, складываются. Но начинаются они не как целенаправленное знакомство с абсолютно до того посторонним человеком - вот именно он будет моим мужем!
Пока все идет так, все и складывается нормально. С первого знакомства мужчины не сбегают потому что ни кто на них огромных ожиданий и не возлагает. Процесс развивается по нарастающей. Причем, в управляемом обоими режиме. Другое дело когда мужчина проде знакомится как обычно, а женщина к нему сразу мерку будущего мужа прикладывает. Как следсвие мужчина сбегает - господи, какая неадекватная женщина (и ведь вправду адекватности мало) - а женщина снова сокрушается - и этот оказался кобелем, которому только трахнуть и нужно было! 19.01.2006 12:48:43, Леший

Мы наверное говорим о разных вещах, вы уидели одно мнение, я другое.
Я в статье увидела только то, что женщина хотела бы иметь рядом близкого человека, с которым приятно разделить постель, но не абы кого. И я ее очень даже понимаю, потому что к абы кому я тоже буду "фригидной" вашими словами. А для собственного осознания своей сексуальности мне необходимо находиться рядом с тем, с кем я буду себя чувствовать настоящей женщиной. 19.01.2006 13:00:36, Стильная Штучка
А никакой другой реакции и быть не могло. Для женщины фригидность также оскорбительна как импотенция для мужчины...
19.01.2006 10:41:39, Булочка

Организм конечно приспосабливается, но как и без еды, без секса совсем жить невозможно и суррогатом заменять (удовлетвори себя сама) тоже не вариант.
На маньячку никогда не претендовала, но реально по прошествию некоторого времени (скажем месяц граница) безсекия становится плохо. И уже не до рассуждений о любви и прочих высших материях, т.к. хочется именно трахаться :) так же когда очень хочется есть, можно уже и не любимую еду съесть.
Роль недотраха конечно преувеличена мужчинами, но лишь в том, что ищутся ими у женщин всякие внешние признаки: злобность, раздражение и прочее . Ну так это замужним списывают на ПМС :)
19.01.2006 12:44:02, Бегущая по лезвию
На маньячку никогда не претендовала, но реально по прошествию некоторого времени (скажем месяц граница) безсекия становится плохо. И уже не до рассуждений о любви и прочих высших материях, т.к. хочется именно трахаться :) так же когда очень хочется есть, можно уже и не любимую еду съесть.
Роль недотраха конечно преувеличена мужчинами, но лишь в том, что ищутся ими у женщин всякие внешние признаки: злобность, раздражение и прочее . Ну так это замужним списывают на ПМС :)
19.01.2006 12:44:02, Бегущая по лезвию

У меня наоборот до месяца преспокойно, дольше уже трудно.
Думается о сексе, все чаще и чаще, программы не пишутся, фалические символы всюду мерещатся ;) 19.01.2006 15:11:57, Бегущая по лезвию
Думается о сексе, все чаще и чаще, программы не пишутся, фалические символы всюду мерещатся ;) 19.01.2006 15:11:57, Бегущая по лезвию

Странно, а вы о сексе совсем не думаете??? даже когда общаетесь с мужчинами, даже которых не любите???
19.01.2006 15:05:00, Бегущая по лезвию

А в мирное время - чо о сексе думать, им можно просто заняться, тем паче что супругово предложение в этом смысле завсегда превышало мой спрос.:)) 19.01.2006 15:30:15, Фяка-Пфяка
Давно у вас воздержания не было :)
19.01.2006 16:16:00, Бегущая по лезвию

подростки что ль? Когда взрослому мужчине, к примеру, программисту, думающему над программой, еще о сексе думать, ну может раз в 1 час он и подумает, если работа не горит.
19.01.2006 15:07:56, Бегущая по лезвию

У меня есть некий знакомый, считающий себя поэтом и оказывающий знаки внимания абсолютно всем дамам от 18 и до 60 включительно, таки вот, он всегда пребывает в конфликте со своей типа-женой по этому поводу и возмущается, как это она не может понять, что да, ему хочется всех и каждую и постоянно. Очень забавно, что при этом имеет он внешность уменьшенного Гаргантюа. :)) 19.01.2006 15:51:17, Фяка-Пфяка

Однако эмоции эмоциями, а таки некая неправильность ситуации подсознательно ощущается. Равно как и сексуальная и эмоциональная неудовлетворенность. Но признать что у тебя "по жизни не получается" обидно. Если так можно выразиться, унизительно с социоморальной точки зрения. Мол все вокруг нормальные, одна я уродка недоделанная! Обижно, блин! Вот и возникает такая защитная реакция в виде холодной иронии. А что делать?! Жизнь такая! 19.01.2006 11:02:38, Леший

Я в посте у Курмена вешала анекдотец про дамочку, бомжа, яблочко и обломинго с оральным сексом, еще раз писать его лень, сам найдешь.
Про недотрах у дам-с - маальчики, это все ваши фантазии, причем имеющие корнями ваши же природные защитные механизмы. Если бы мужчины задумывались, что, может быть, женщины не так интересуются сексом, как они думают, они бы впали в депресняк и вымерли, как мамонты.
(чиста биологически - у дам не бывает спермотоксикоза за невозможностию, а оргазм много проще получается собственными усилиями; последний факт известен аабсолютно всем девочкам старше 14 лет)
Хотя именно мужчине принадлежит сентенция: "Мужчина хочет от женщины много секса и немного любви, а женщина хочет от мужчины много любви и немного секса".
Но он, наверное, умный был.:))) 19.01.2006 11:33:49, Фяка-Пфяка

например, по причине усталости откажусь мыть посуду за его гостями
или выскажу пожелание ему самому постирать свои трусы-носки 19.01.2006 13:52:50, Аленьк-ий

Лишенный либидо человек не будет писать ничего на эту тему. имхо конечно
19.01.2006 10:51:28, Булочка

А другие считают, что деньги:)
19.01.2006 11:46:01, Булочка

Ну ты конечно в этом лучше разбираешься.:) Поэтому я написала "имхо".
19.01.2006 11:00:02, Булочка
19.01.2006 11:00:02, Булочка
Ха! Доктор! А разве любая зависимость не есть патология?
19.01.2006 10:42:05, какая разница

злые вы! :))
19.01.2006 10:37:26, какая разница
ну почему же фригидность?! Если женщина не хочет секса абы с кем, то она фригидна?!
19.01.2006 10:35:44, какая разница

получается, что если у нее необходимость отношения превалируют над необходимостью секса, то она фригидна.
Это Ваш диагноз? 19.01.2006 10:53:25, какая разница
Это Ваш диагноз? 19.01.2006 10:53:25, какая разница

я не сужу :)) и даже верю Вам. Я так против Вашей строгости к девушке протестую. :))
19.01.2006 11:11:32, какая разница
19.01.2006 11:11:32, какая разница

Нет у нее никакой независимости. Если есть переживания.
19.01.2006 11:27:03, Булочка
:))
19.01.2006 11:22:19, какая разница

Что-то мне подсказывает, что если таких однозначностей нет в других областях жизни человека, то и в сексе тоже все не так устроено. Что там и мужики уроды есть, и фригидные женщины встречаются, и вариантов просто индивидуальной несовместимости более чем хватает. 19.01.2006 11:46:59, Леший

Я о том, что если женщина, не испытывающая интерес к мужчинам после потери того, кто ей нужен, не фригидна, то почему называть фригидной ту, которая его совсем не встретила? 19.01.2006 11:57:48, Стильная Штучка

Вот! под этим подпишусь.
19.01.2006 11:52:06, какая разница

Самые интересные места показались: 1) зачем нормальной женщине, чтобы ее любили пять (а лучше десять) человек (кроме родни)? Всегда считала, что ЛЮБИТЬ должен муж. А со всеми остальными можно дружить, общаться, и т.п.
2) - А почему одинокая женщина = незамужней? Не все незамужние одиноки. А иногда и замужние чувствуют себя одинокими :(
3) А вообще станная девушка, вся из себя обиженная, причем не за себя - за всех женщин! :))
4) Вот так гордиться, что мужиков "косяками" принимала ради секса и тут же признаваться, что они к ней ходили только ради удобств (от метро близко, квартира отдельная) - это как же надо себя не уважать :(
А вообще эту статью уже где-то здесь обсуждали... 19.01.2006 09:57:35, ленУля

1. Зачем "чтобы любили пятеро?" А почему ты думаешь что автор вообще имел в виду именно любовь в классическом ее понимании? Проблема ведь не в этом. Проблема в дефиците ВНИМАНИЯ. Человеку недостает общения. Не просто по работе или с родственниками, а с людьми как бы сторонними, но интересными и проявляющими интерес к женщине. Это не любовь конечно же! Но так и речь идет не о ней.
2. Одинокая = незамужняя. Строго говоря, среди одиноких количество незамужних как раз значительно больше. Родители. Пяток старых друзей. И все. Остальные контакты - почти всегда по работе.
3. Обиды я не заметил. Скорее самоирония.
4. На счет квартиры и метро... это ты уже ярлыки вешаешь. :) 19.01.2006 10:20:43, Леший

Среди незамужних большой процент живущих в гражданском браке, имеющих молодого человека и просто компанейских самодостаточных людей. А среди замужних много несчастных одиноких людей. ак что не надо уравниловку устраивать :)))
Для самоиронии слишком резко и зло. Всем досталось, и мужчинам нашим, и Овидию :)
А насчет квартиры и метро - это автор пытается ярлыки повесить. На мужчин. ИМХО все, конечно.
19.01.2006 10:30:58, ленУля

Мы просто про разное говорим. Одиночество - это когда ты ОДИН, некому поддержать и не с кем поделиться. А когда есть родственники, есть друзья, есть коллеги по работе, а хочется чего-то еще (но не секса?), то надо сначала определить, чего же все-таки не хватает. Интересных друзей, их же самих чем-то заинтересовать надо :) А это закомплексованному человеку сложно, сама проходила :) Так что работать надо над собой сначала, все же. ИМХО. 19.01.2006 12:14:55, ленУля
Ну статья, ИМХО, не расчитана и не претендует на столь серьезный разбор. Скорее ироничный опус о себе и о жизни, чем философский трактат. :))
Тут можно спорить только о литературных достоинствах автора. Опять же ИМХО. 19.01.2006 10:02:33, какая разница
Тут можно спорить только о литературных достоинствах автора. Опять же ИМХО. 19.01.2006 10:02:33, какая разница

Курмен недавно давал ссылку на эту статью, правда немного в другом ракурсе :))
19.01.2006 09:48:41, какая разница
Видать я от жизни отстал. Первые рабочие дни были тяжелыми. Упустил. :))))
19.01.2006 09:51:12, Леший

И тем не менее внимание и Ваше, и Курмена неплохой комплимент девушке (или ее статье) :))
19.01.2006 09:57:54, какая разница
19.01.2006 09:57:54, какая разница
:)) На предмет ее сексуальности мы ее уже обсуждали тут с Курмышкиным, теперь предлагаешь обсудить ее с философской т.зр.?
Популярная девушка однако;))
19.01.2006 09:48:03, Булочка
Ну зачем же сразу переходить на личности? :) Тем более что тему девушка засветила довольно метко. Впрочем, действительно, Курмышкин уже эту статью вытаскивал, а я это пропустил. Стало быть... можно и не обсуждать.
19.01.2006 09:52:28, Леший
Популярная девушка однако;))
19.01.2006 09:48:03, Булочка

Я шучу. Никуда я не перехожу:)
19.01.2006 09:56:47, Булочка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.