Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уйти с меньшими потерями
Проблема с расставанием. Жили парень с девушкой почти два года. Девушка искренне хотела семью. А парень... может тоже хотел, но по-своему. Постоянно созванивался со своей бывшей, хотя девушке это не нравилось. Иногда не ночевал дома, т.к. пил с друзьями. Скандалы были. И после очередной ссоры, когда он ее избил, она решила уйти. Но вещи он ей не отадет. то есть, не отдает то, что ей дарил, что покупали вместе. мирно решить вопрос он не хочет. отношения не зарегестрированы. И что получается? Он остается жить в уюте, с вещами, что покупали вместе, а она начинает жизнь заново? Не справедливо. Как забрать вещички? Посоветуйте!
17.01.2006 11:49:49, самая-самая!
27 комментариев
Никак не надо забирать. Пусть это останется на его совести, а Вам в три раза больше воздасться. Столько вещей будет, что сами со всеми делиться будете! Пусть лучше ничто не напоминает о его существовании. Ни одна вещичка! Начинайте жизнь по-новому, не бойтесь!
17.01.2006 23:05:29, Блоха

Если его, то я бы лезть туда не советовала. 17.01.2006 15:54:22, Anykey
Одна моя подруга подогнала грузовик, пока муж был на работе и вывезла полквартиры. Не только мелкие вещи типа стиральной машины, а стенку, кухню и даже раковину с краном. Он вечером пришел, а вещей нет. А думал, что она от него никуда не денется.
17.01.2006 14:59:02, Ольга*

А он что - весь день дома сидит, а она ключи от квартиры выбросила??
Если лома не сидит - то взять отгул на работе, открыть дверь и забрать СВОЕ (т.е. подаренное, если подарки ценность имеют). Холодильник и плиту не выносить. даже если и куплена она на свои деньги... Не знаю, гордость должна быть... Еще можно взято что-то что БМЧ по жизни не нужно, только из вредности (типа диски с любимыми ТОЛЬКО девушкой фильмами и музыкой или вязальной машинки).
Еще вариант... если ключа нет/замок сменили... - можно вызвать мастера по открыванию дверей (типа ключ забыла, а сожитель в командировке). Единственное, тут надо ЧЕТКО проводить версию что входишь в СВОЮ квартиру (если квартира съемная, то можно сначала предупредить ее реальных владельцев) иначе на вызов они не поедут. При себе иметь паспорт. БМЧ поставить перед фактом изъятия СВОИХ вещей (иначе может позвонить в милицию и в краже обвинить). 17.01.2006 13:06:07, Пантя
Если лома не сидит - то взять отгул на работе, открыть дверь и забрать СВОЕ (т.е. подаренное, если подарки ценность имеют). Холодильник и плиту не выносить. даже если и куплена она на свои деньги... Не знаю, гордость должна быть... Еще можно взято что-то что БМЧ по жизни не нужно, только из вредности (типа диски с любимыми ТОЛЬКО девушкой фильмами и музыкой или вязальной машинки).
Еще вариант... если ключа нет/замок сменили... - можно вызвать мастера по открыванию дверей (типа ключ забыла, а сожитель в командировке). Единственное, тут надо ЧЕТКО проводить версию что входишь в СВОЮ квартиру (если квартира съемная, то можно сначала предупредить ее реальных владельцев) иначе на вызов они не поедут. При себе иметь паспорт. БМЧ поставить перед фактом изъятия СВОИХ вещей (иначе может позвонить в милицию и в краже обвинить). 17.01.2006 13:06:07, Пантя
Забить. Вещи это память, Вам это надо? А то, что вы сейчас испытываете - нормальный порыв - "сделал больно=наказать". Очень ИМХО
17.01.2006 12:51:56, neckera
17.01.2006 12:51:56, neckera

его зарплату откладывали, т.е. не снимали с его карточки банковской. А ей выдавали наличными, ее деньги тратили на жизнь. Теперь получается что у нее зарплата через неделю, деньги закончились, а он снимать и не пытается. И при деньгах остался, и при вещах.
17.01.2006 12:40:48, самая-самая!
Как как, если есть куда вывезти, прийти домой когда его не будет, открыть дверь своим ключем, погрузить в машину и вывезти.
17.01.2006 11:55:38, Рита_111
Ничего себе :-)))
Т.е. приходите в квартиру, все вещи вывезены, а на суде автор "вывезения" утверждает, что он Ваш бывший гражданский муж и поэтому это не воровство, а раздел имущества. Интересная "отмазка" :-)) 17.01.2006 12:54:56, Аксандра
он может заяление о краже подать (если уж он совсем сволочь конечно).
вообще вещи сложно будет забрать, насколько я поняла в браке они не зарегистрированы :( 17.01.2006 12:05:39, Левая Пятка
Кто угрожает, меньше расположен к действиям. Скажите, что заявление в милицию написали об угрозах, и ежели что случится, все подозрения на него.
17.01.2006 12:34:55, МарикаЧ
А как с ним до этого-то жили? :( Если он теперь "угрожает"?
Либо наплевать и забыть, либо "угрознуть" в ответ. Знакомые в милиции, если есть, могут помочь.
А что там за вещи, интересно, что за них угрожают родителям? Или он все надеется, что девушка не сможет вещи бросить и останется? 17.01.2006 12:06:07, ленУля
если страшновато, какие могут быть варианты ??? по-любому может угрозу выполнить
есть вещи, которые надо просто забыть... пусть это будет на его совести 17.01.2006 12:05:35, caban

Т.е. приходите в квартиру, все вещи вывезены, а на суде автор "вывезения" утверждает, что он Ваш бывший гражданский муж и поэтому это не воровство, а раздел имущества. Интересная "отмазка" :-)) 17.01.2006 12:54:56, Аксандра

вообще вещи сложно будет забрать, насколько я поняла в браке они не зарегистрированы :( 17.01.2006 12:05:39, Левая Пятка

в Москве у нее только я из друзей. я предлагаю днем перевезти все вещи ко мне, у меня пожить, пока на работе не рассчитают, а потом она хочет к родителям уехать в другой город. Но из меня пугальщица... Она его так боится, что хочет все бросить. Это я говорю, что не чего его на всем тепленьком оставлять. Она тоже работала все это время. Сойдется с новым мужчиной и что, опять заново все покупать?
17.01.2006 12:17:22, самая-самая!
Чем же он такой страшный? Думаю девушку нужно настроить на нужный лад, что бы не боялась. Нормальные мужики так не поступают, а такие козлы как он,обычно сами трусы, стоит только один раз припугнуть. Найдите парня покрепче и в путь! Ну не криминальный же он авторитет. чего его бояться?
17.01.2006 12:39:36, BlackPuma

Либо наплевать и забыть, либо "угрознуть" в ответ. Знакомые в милиции, если есть, могут помочь.
А что там за вещи, интересно, что за них угрожают родителям? Или он все надеется, что девушка не сможет вещи бросить и останется? 17.01.2006 12:06:07, ленУля
сможет она все бросить. Не жить же всю жизнь так. Только вот не очень хочется с пустыми руками уходить.
17.01.2006 12:24:44, самая-самая!

есть вещи, которые надо просто забыть... пусть это будет на его совести 17.01.2006 12:05:35, caban
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.