Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обсуждали как-то с соседкой вопрос. Поче

Обсуждали как-то с соседкой вопрос. Почему женщины (жены) обязательно считают, что должны намертво привязать к себе мужа. Чтобы только с работы домой, а из дома на работу. Если задержался, скандал или истерика. А уж, если на сайт знакомств зашел, сразу в обмороке. Или с друзьями куда, тоже нельзя. Отчитывайся за каждый шаг. Прямо какая-то колония строго режима получается. А как же личное пространство каждого члена семьи, на которое другие не имеют право посягать? Ведь всякая любовь при таких отношениях быстро закончится. Или я не права?
16.01.2006 14:32:04,

105 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
у человека есть обязательства, которые он сам добровольно на себя взял, какие это обязательства - оговаривают двое. Если он давал обязательство после работы сразу - домой, будь любезен! Если нет, то это проблема жены, чего-то там хотеть :) на счет сайтов знакомств - аналогично, я могу понять интерес просто там пошляться, понаблюдать, но вывешивать анкету, знакомиться, создавать и жить второй жизнью, мне этого не понять.. этот пункт мы с мужем тоже обговаривали :)) 17.01.2006 09:11:03, Елена Д.
Эники-беники
Надо выбирать себе такого мужа, у которого представления о личном пространстве совпадают с вашими. 16.01.2006 19:12:28, Эники-беники
У нас-то как раз совпадают :))) 16.01.2006 20:22:53, Ольга*
все зависит от ситуации. У нас, например, страна южная, нравы, соответственно, тоже (слава Богу, уже не во всех семьях)... тут жена не должна возражать против любых движений мужа, но когда вопрос доходит до ее личных свобод (общение с подругами, просто пойти погулять, отдохнуть...), вопрос становится ребром "ты мать, жена, у тебя есть обязанности. Правда, последнее время нормальных семей стало больше :))) 16.01.2006 18:38:33, Mammita
Не надо обобщать. Отнюдь не все женщины так себя ведут. Для меня, например, совсем не проблема, чтобы муж задержался на работе, я тоже задерживаюсь часто (работа – прежде всего, главный приоритет. Если у мужа важная неделя, а дети болеют, я постараюсь остаться дома, а если, наоборот, важные дни у меня – то он останется…), ИЛИ пошел в ресторан с сотрудниками (раз в месяц), или даже с одной сотрудницей (бывает раз в полгода), пару раз в неделю ходит играть в теннис по вечерам.
Такое же отношение и к моим «гулянкам» с сотрудниками (до утра, раз в полгода), и к моим поездкам (деловым плюс выходные для туризма. Хоть и не часто, но ведь он один дома остается с двумя детьми на неделю!).
Конечно, и он и я понимаем, что есть ограничения – у нас дети, и тот кто остается один дома, получает двойную нагрузку. Мы оба стараемся не злоупотреблять…

Но ведь совсем другое дело, если муж каждый вечер по барам, а все выходные на рыбалке – тут кто угодно не выдержит.
В процентном соотношении, на мой взгляд, если муж 70-80 процентов времени по вечерам и выходным с вами – то все прекрасно, нечего жаловаться, а если меньше – то ваши претензии вполне оправданы…
16.01.2006 18:35:58, НаталияБел
LU-LU и Львенок (скоро 3...)
Просто к этому вопросу отношение должно быть одинаковым. Например, я тоже люблю, чтобы практически все гулянки только вместе, но я и сама не люблю гулять без мужа и он такого же мнения как и я - ему интереснее со мной, чем без меня. поэтому мы на такой почве не ссоримся. А тот, кто хочет личного пространства должен искать такую же, которая хочет личного пространства. 16.01.2006 17:16:27, LU-LU и Львенок (скоро 3...)
Laura
Так получается тогда, когда женщина не считает, что имеет право на то же самое: зайти после работы к подруге, пройтись по магазинам, уйти в воскресенье куда-нить проветриться... САМА не считает. Или считает только на словах, но не на самом деле. НЕсправедливость эту она понимает, но бороться начинает не за свое право, а против мужа :-))) Оно и понятно: часто у женщины меньше возможностей, свою ответственность за детей, например, она чувствует острее, но если ситуация запущена настолько (истерики, обмороки, отчитывайся) — это только проблема самой женщины. Она вовремя не объяснила, что к чему и как может, и как должно, и на что она имеет право наравне с супругом, поэтому теперь экстраполирует свою неудовлетворенность положением дел на поведение супруга. И если ей не повезло и он САМ не понял то, чего ему не объяснили вовремя, то, естественно, что ведет он себя так, как ему удобней... :-) У нас в семье при двоих детях этот вопрос урегулирован очень давно: каждый имеет право на свое "пиво с друзьями", но по предварительной договоренности друг с другом, либо с няней или родителями. Постоянной няни у нас нет, но есть человек, которого можно попросить помочь с детьми. Это удобно. И если кто-то из нас раз в неделю куда-то выбирается (хотя намного реже на самом деле: работы столько, что сменить ее на дом. обстановку - это само по себе счастье), то другой не настолько занят, чтобы не взять на себя роль и папы, и мамы одновременно. А когда я не работала, то тем более муж понимал, что мне нужно чаще выходить и отвлекаться от дома, переключаться, не терять связь с друзьями. Это, конечно, и потому, что он такой хороший, но и потому, что я с самого начала, видимо, дала понять, что по-другому быть не может. А может просто взгляды на жизнь (из перечисленного выше списка совместимости) совпали :-) 16.01.2006 16:51:21, Laura
Я собственно об этом и говорила. Полностью с Вами согласна. 16.01.2006 17:00:40, Ольга*
Прямо плакат можно нарисовать - "Граждане, любите друг друга свободно!" (и еще на две части его разделить - мужскую и женскую. В мужской нарисовать кружку с пивом, рульку и синеглазых обольстительниц. В женской - салон-парикмахерскую,стайку подружек за столиком в модном ресторане и парочку мужиков на "Мерседесах").
Действительно, пусть у каждого будет личное пространство, в котором он сам себе господин: хочешь на сайте знакомств сиди, хочешь - домой ее к себе веди... А с любимой - на выставку сходить, вечер потом красиво провести. Сплошная романика. Дети? Тоже не проблема. Рожаете общего ребенка, вместе оплачиваете няню, пока она сидит с чадом, когда вы работаете и ведете свою, местами независимую друг от друга жизнь.:) А по всокресениям, можно всем троим (если нет других , более важных дел, конечно)куда-нибудь выбраться). :)) Никто не в обиде, и налицо две неущемленные в правах личности.
Только при чем тут семья?:)
16.01.2006 15:18:03, Агата117
Семья - это когда вместе полы моют или посуду :))) Вы прямо вертеп какой-то описали. Я вообще-то не об этом совсем. 16.01.2006 15:44:11, Ольга*
Нет, просто для меня семья это не только, когда полы и посуду вместе моют. Иначе что же: есть в доме пылесос и посудомоечная машина. Они - моя семья?:)
16.01.2006 15:53:27, Агата117
ленУля
Вот и я не понимаю :) Вечером мужа спрошу, боюсь, что и он не оценит :)) 16.01.2006 15:22:31, ленУля
Йовин
Мне кажеться вы чуть чуть не поняли про личное пространство. 16.01.2006 15:21:40, Йовин
Отчего же? Поняла:)) Если застану мужа сидящим на сайте знакомст, обязательно посоветую (но корректно, чтобы свободу личности, ни в коем случе не ущемить) что еще можно добавить в анкету. Например, часы, когда жены (меня, то есть) дома не бывает. Посоветую на какие сайты еще зайти можно. Предполагается, ведь, что я тоже личность свободная и тоже там гуляю:)
А вечером, если ему от меня ласки захочется, попрошу не занимать мое личное пространство и не маячить в нем - потому как оно на данный момент занято кем-то другим. Пусть и виртуально.:)
16.01.2006 15:27:07, Агата117
Йовин
Ну ежли только так, то тады аха:)) 16.01.2006 15:41:25, Йовин
Не, не только так:)) Если серьезно - анкета на сайте знакомств моего мужа для меня не признак личного пространства. А признак проблемы в семье, в которой, скорее всего, виноваты мы оба.:) 16.01.2006 15:47:42, Агата117
Йовин
Ну это да, это я согласна. Но, а может в силу характера и темперамента для кого то это действительно анкета это признак личных свобод. 16.01.2006 15:54:52, Йовин
:)) Мне кажется, что тут дело не только в темпераменте:)) На мой взгляд, размещают анкету, когда не хватает чего-то с постоянным партнером... поэтому и сказала, что это недочет обоих:) 16.01.2006 16:17:06, Агата117
Kurmen
Грустно... Любовь - это и есть обмен и допущение в личное пространство... 16.01.2006 15:36:11, Kurmen
вконец запуталась :))
так допускаем в личное пространство мужа/жену/партнера или никого, потому оно и личное?
16.01.2006 15:44:19, какая разница
Ну ладно зарапортовался человек:))) А Вам бы только подловить:))) 16.01.2006 15:47:33, Булочка
да я не подлавливаю :))
но получается, что если есть это самое пространство, но в него не допускают (или и не должны допускать, раз личное?), то что - нет любви?
всё! запуталась! :))
16.01.2006 15:53:19, какая разница
Леший
Личое пространство, ИМХО, это как личная комната. Которая твоя и только твоя. Тебе не нужно никому ничего объяснять. Почему тут коврик, а там кресло. Или почему вот тут куча пустых пивных бутылок. Почему? Потому что МНЕ ТУТ ТАК удобно. В личное пространство можно войти, но это как в гости к другу. Ведь даже у очень близкого друга ты не забываешь, что ты все-таки в гостях и потому на его территории принимаешь его правила игры, а не навязываешь свои. 16.01.2006 16:29:19, Леший
так понятней, спасибо.
Если не приемлешь правил "личной комнаты" другого, то лучше не входить туда.
А что в таком разе есть этот другой? Его "внешняя комната" удобна и комфортна для тебя, а в "личной" - мрак. Что делать? Так и получается - "прощай любовь"?
16.01.2006 16:39:49, какая разница
ленУля
Мне казалось, что любовь и семья - это как раз пропуск в эту комнату. Без права вносить изменения, но и без категоричного неприятия этой комнаты. Вот рассудите, является ли это "личным пространством"? У мужа хобби - охота и рыбалка. Охоту я точно не люблю, и не езжу с ним. Но ему ездить никто не запрещает, и не занудствует, пока он собирается. Просто мне это неинтересно. Ему интересно по каким-то специальным выставкам и клубам тематическим ездить - вот он и ездит. Я ему не мешаю, хотя знаю, куда он едет. Это что, тоже нарушение личного пространства?
Вот я сижу в конфе, муж не совсем понимает, зачем, но не мешает :)) Это и есть мое личное пространство, хотя муж о нем знает.
Или личное пространство - это обязательно тайна?
16.01.2006 16:46:13, ленУля
да я уж сама запуталась в терминах. :))
Но все же охота-рыбалка это не то, куда "пускают-не пускают", ИМХО. Хотя для кого-то и это может стать камнем преткновения. :)
16.01.2006 16:53:45, какая разница
ленУля
Ну я виновата, что ли, что муж на виду все время! Не в смысле дома сидит, а звонит, рассказывает, где он и что он. И я его гружу своими планами... :) 16.01.2006 17:12:56, ленУля
Какая вина? Это здорово! 16.01.2006 17:15:45, какая разница
Леший
Личное пространство огораживается тайной лишь тогда, когда нет уверенности в том, что его не разрушат. Что не ввалятся со своим уставом и не начнут требовать отчета - а это почему тут, а это зачем вот так?! 16.01.2006 16:49:55, Леший
а если не вваливаются и не требуют отчета, а просто больно?
Большинство постов по теме "измена" о том, что это "личное пространство" партнера так или иначе обрушивается на другого.
Хотя мы совсем отвлеклись от темы. Изначально Ольга* писала о другом...
16.01.2006 17:03:44, какая разница
Леший
Так механизм одинаков. Сначала человек запирается в своем личном пространстве. А потом оказывается что каждый в своем пространстве шел своей отдельной дорогой. Вместо одной семьи, по факту, выяснилось, что это были два отдельных корабля просто временно следовавших параллельными курсами. 16.01.2006 17:08:13, Леший
ленУля
Вот по-этому его и боятся многие, пространства этого... 16.01.2006 17:15:33, ленУля
Леший
Что бойся, что не бойся... оно все равно будет. 16.01.2006 17:30:00, Леший
ленУля
Так не поняла, у нас есть это личное пространство или нет? По-моему, оно уже давно стало общим, потому что я все равно в курсе, что там новенького про ружья и ножи, с кем муж познакомился и на какой журнал подписался, с кем на охоту собрался и что ему в термос налить :)) А он времяот времени слушает мои впечатления от трепа в конфе, если к согласию не пришли здесь :) Или мои мысли по поводу рецепта печенья или посиделок моей группы институтской... Тут вот говорили, что высокие отношения - это когда друг другу не рассказывают, куда пошел и ужин не греют :) 16.01.2006 16:58:09, ленУля
Леший
Смотри сюда внимательно. Тайной личное пространство огораживается когда тебя не понимают и понимать не хотят. Пока ты не зудишь - вот опять свою железяку купил, деньги семейные на ветер выбросил, лучше бы детям бы привез чего полезного - тебя в личное пространство пускают. Как и ты пускаешь в свое до тех пор пока муж не заявляет что - да в твоем этом интернете сидят одни дуры и ты дура что с ними общяешься, вместо того чтобы в 138 раз пыль в квартире вытереть! Т.е. пока вы оба проявляете уважение к этому самому личному пространству. 16.01.2006 17:04:38, Леший
ленУля
Ну слава Богу! А то я в этой дискуссии уже запуталась. :)) Решила, что надо мужа принудительно выгонять каждую неделю, чтобы он свое "личное пространство" организовывал :))) 16.01.2006 17:11:18, ленУля
Леший
А это уже совсем другое. Это неспособность давать при стремлении брать все, что дают и что нравится. ИМХО 16.01.2006 16:44:23, Леший
может быть и так... 16.01.2006 16:55:08, какая разница
А какая разница?:)
Человек не может так долго удерживать свое внимание в одной теме. Я уже не слежу например за дискуссией давно:)))
16.01.2006 15:56:07, Булочка
Kurmen
Чтобы кого то туда допустить необходимо допустить само наличие этого пространства у другого...О чем собственно и речь. 16.01.2006 15:46:28, Kurmen
ленУля
Ага, а как только допустил, пространство перестает быть личным и любовь стремительно уходит :))) Мужская логика в действии :)) 16.01.2006 16:12:33, ленУля
Ага, грустно... потому что ключевое слово, если о любви речь, обмен. А когда человек сидит на сайте знакомств (вот, действительно, нестареющая тема:) ) в чем обмен-то? 16.01.2006 15:42:06, Агата117
Kurmen
Надо быть чуть потоньше рассуждая на такие темы. Мне кажется что Вы еще не доросли еще, уж не обесссудте... 16.01.2006 15:47:23, Kurmen
Какая прелесть:) Однако, становится все интереснее:) Я не "обессужу". Но для меня муж - гоняющий по сайтам знаомств - повод задуматься, что не так в моей семье. Возможно, это от того, что я, как там сказано, а "не доросла еще":) То же самое о себе - если я захочу оставить анкету на таком сайте - это тоже повод задуматься. И пусть (страшно подумать!!) меня обвинять в "нетонкости", но семью в которой предстоит расти моим детям, я хочу видеть здоровой. Другое дело, что в каждой семье понятие о ее здоровье свое. Однако, надеюсь, что ключевые моменты в нашей останутся неизменными. Одно из таких понятий это то, что "ты у меня едниственный (единственная) (как реально так и виртуально)". Если вам кажется, что это от того, что кто-то "недорос" или "нетонок"...сочувствую:) 16.01.2006 16:10:33, Агата117
Хорошо, что не все тут такие (недоросшие в смысле). Да?;) 16.01.2006 15:49:33, Булочка
Kurmen
Два "не" в одном предложении - признак манипулятивного общения... ;-)) 16.01.2006 15:58:53, Kurmen
:))) 16.01.2006 16:03:41, Булочка
Личное пространство может быть сколь угодно широким, пока оно не наносит непоправимого вреда семье. 16.01.2006 15:15:27, AleXXX
ЕК настоящая
Вред определяется опытным путем? Или на стадии создания семьи? :) 16.01.2006 17:27:05, ЕК настоящая
Кстати тоже хороший вопрос:) 16.01.2006 17:43:12, Булочка
Думаю, что вред семье - это уже что-то специальное, целенаправленное. Я не об этом. Я, например, могу пойти куда-то (кафе, кино и т.д.) с кем мне захочется и когда мне захочется. И не объяснять мужу куда, зачем и с кем. Истерики с ним по этому поводу не случится и разводиться мы тоже не будем. Соответственно, и муж передо мной за каждый свой шаг не отчитывается. При этом я не буду обрывать его телефон и греть сто раз ужин.
Или я считала, что мне нужно написать и защитить диссертацию. Мой муж считал, что это не нужно, но при этом свое мнение на этот счет мне не навязывал, а еще и помогал. Ну и наоборот тоже было.
16.01.2006 15:27:58, Ольга*
я сказал - непоправимого :) То есть такого, после чего семья ставится на грань развода.

Скажем, мне не нравится, что жена несколько забросила написание диссера, ей не нравится, что мне это не нравится - это, конечно, не вносит дополнттельных плюсов в нашу жизнь, то есть вредно. Но отнюдь не непоправимо :) Поэтому каждый имеет право думать по-своему.
16.01.2006 16:42:32, AleXXX
Kurmen
Во. Где ты раньше был? Коротко и правильно! :-)) 16.01.2006 15:26:00, Kurmen
Да. 16.01.2006 15:21:38, Булочка
Размер личного пространства для каждой семьи свой. То, что для одной норма и послужит укреплению отношений, для другой может оказаться смертельной дозой, даже если это последняя капля...
Так что это как раз та область, где нет единого правила...
16.01.2006 15:06:46, Булочка
Kurmen
Ну, правильно - это как средний размер туалета... :-))) 16.01.2006 15:09:11, Kurmen
Нет, скорее как допустимый люфт рулевого управления.
16.01.2006 15:13:38, Булочка
Kurmen
При люфте руля боьше 15% неизбежны аварии.... 16.01.2006 15:14:27, Kurmen
ленУля
А они и происходят регулярно :( 16.01.2006 15:16:04, ленУля
"любовь закончится"... конечно, она может закончится, когда муж, не говоря ни слова, приходит домой, когда дети спят и недовольно косится, что жена его не встречает при полном пораде. Ладно, поел и спать. А после работы потом, если вовремя придет, полез на сайт знакомств... интересно! что есть мужчина в дома, что нет! Все на жене, поэтому и возмущения. На самом деле, я отлично понимаю, что моему мужу хочется иногда побыть только в мужской компании. и я никогда не возражаю, т.к. понимаю, что и меня он тоже отпускает на встречу с подругами или одной (без него и его нытья) походить по магазинам. Но когда я вижу, что он общается в инете с женскими никами, а ребенок теребит его колено с криками "папа", то я возмущаюсь. А кто мое личное пространство будет уважать? 16.01.2006 14:50:59, самая-самая!
Kurmen
Ты сама. Это самое главное. И никтот за тебя его не будет уважать. 16.01.2006 14:55:56, Kurmen
Вот я тоже думаю, почему женщины своей жизнью не живую. Все интересы дети-кастрюли-уборка. А потом на мужа обижаются, что он виноват. 16.01.2006 15:10:09, Ольга*
ленУля
А кто будет заниматься детьми-кастрюлями-уборкой, пока оба супруга занимаются своей жизнью?
А Вы не думали, что для кого-то семья и дети - это и есть жизнь? В хорошем смысле слова. Семью создают, чтобы жить вместе, по большей части, все же. ИМХО.
16.01.2006 15:14:35, ленУля
Kurmen
Глупо тратить своют жизнь на кастрюльки если они небе не приносят радость... Для жтого есть домработница. Няня и т.д.
Другое дело, что ты столь мало нужен этому обществу что не можешь заработать на тот стиль жизни на который расчитываешь... Ну, это уж тыои дефекты...
16.01.2006 15:27:28, Kurmen
ленУля
Ничего себе наезды... По Вашему, у тех самых нянь и домработниц - сплошные дефекты?
И вообще, что должно на небе радость приносить? Вот интересно? Личная свобода? А зачем женились, всю жизнь доказывать право на личную свободу? А если няни нету с домработницей, то у жены личная свобода изымается? :)) Давно столь интересного заявления не читала, вот правда :)
16.01.2006 16:10:15, ленУля
Kurmen
Партнер (женщина или мужчина) подсознательно ожидает от другого партнера тех же ограничений в личном пространствеЮ которые они добровольно (и непонятно зачем) налагают на себя... Ну типа - я же не хожу на сайт знакомств!!! Я же не засматриваюсь на полуобнаженных маникенщиц!!! Таким образом это желание подтянуть все под собственные правила, а не стремление выработать и найти компромиссные. Потому что любой копромис требует переговоров и понимания.... 16.01.2006 15:13:39, Kurmen
ленУля
Почему "жены обязательно считают" так? Личное пространство - сколько угодно. "Отчитывайся за каждый шаг" - это как посмотреть. Кто-то считает, что он отчитывается, кто-то отпрашивается, кто-то предупреждает, чтобы не волновались дома. Это как принято :) А как раз любовь может закончиться при любых отношениях, на то она и необъяснимая штука :) И при таких, когда один не знает, куда пошел другой. Кто-то считает это равнодушием и незаинтересованностью в партнере :( Знаете, если "мне все равно, где он был, главное, что зарплату приносит" - это тоже не лучший вариант. ИМХО.
16.01.2006 14:47:27, ленУля
Гремучая Ива
С друзьями - пожалуйста! На концерт, где мне на интересно - ради Бога! В магазин за своими жлезками, побродить одному по городу - никто не запрещает. Но зачем сайт знакомств женатому мужчине???
Ну и опять же - чтобы его интересы не ущемляли моих. (Я не пила, в смысле, которой пилят :), и не зануда)
16.01.2006 14:38:46, Гремучая Ива
А почему нельзя-то я не пойму? Я вот женщина - давно замужняя - с мужчинами все равно знакомлюсь. Много их вокруг меня просто очень. 16.01.2006 14:53:15, Ольга*
Kurmen
А почему именно женатые мужчины лишены права ходить на сайт знакомств? Средневековая дикость и колхозная темность, ей Богу! 16.01.2006 14:44:34, Kurmen
А что им там делать?
Если только новую бабу найти... а так, зачем? из любопытства? Могу понять фотки всякие эротично-порнографические, но вот сайт знакомств....?!
16.01.2006 14:47:46, Малек
natmet
на сайтах знакомств тоже есть фотки эротического содержания... 16.01.2006 14:51:57, natmet
Kurmen
Да. найти там новую бабау. Потрепаться с нею. Сыграть роль, ту в которой хотел бы побыть. Наврать с три короба. Покрасоваться. помечтать. Нормальные человеческие желания - или мужчины это железные машины?
Самое главное - не принять игру за реальность.
А для этого надо почаще туда заходить как раз ;-))))
16.01.2006 14:50:48, Kurmen
а потом какая-нибудь краля тоже наговорит ему всего, он начитается, потом обмен телефончиками и пошло-поехало. Ну или хотя бы не делать этого дома? Ведь же знает, что жене это не нравится, зачем идти на конфликт. А мужу бы понравилось, если бы жена воплощала свои фантазии не с ним, а другим мужчиной по переписке????? Вы бы одобрили такое поведение своей жены? 16.01.2006 14:55:49, самая-самая!
Йовин
Ну краля может появиться необязательно с сайта знакомств, она может просто ехать рядом в транспорте и ...понравиться:) 16.01.2006 15:16:23, Йовин
Kurmen
Если человек готов с кем-то обменяться телефонами и встретится - он это сделает при любом раскладе и любым способом. Если не гттов и не хочет - то не будет этогго делать не при каких раскладах.
Мне не хотелось бы себя ощущать человеком, жена которого не изменяют ему только потому, что никто ей этого не предлагает. И наоборот, мне приятно иметь жену, которая нравится другим мужчинам :-))
Внутри того, что называется "личным пространством" человек должен быть уверен в полной конфедициальнотси. Ну как в туалете, когда справляет свою нужду.. Не надо заглядывать, что человек делает в туалете и всем будет хорошо :-))
16.01.2006 15:01:36, Kurmen
Йовин
Вот слова "не мальчика, а мужа":))
Абсолютно с Вами согласна
16.01.2006 15:14:16, Йовин
Kurmen
:-) 16.01.2006 15:29:03, Kurmen
Kurmen
Мне кажется что стиль отношений в семье можно классифицировать так же как и стиль отношений в обществе: рабовладельческий, крепостнический, демократический. И точно так же судить об уровне ментального развиитя пары. 16.01.2006 14:36:09, Kurmen
Наверно так и есть. 16.01.2006 14:54:37, Ольга*
Фяка-Пфяка
Не пары, а отдельной личности, мне кажется. 16.01.2006 14:38:57, Фяка-Пфяка
ОФФ. Ты мое письмо получила?На рабочий адрес? 16.01.2006 15:04:30, Харас
Фяка-Пфяка
Уже да.
Посмотри почту через часик.
16.01.2006 15:14:12, Фяка-Пфяка
Главное, что получила:)) Я твоих адресов боюсь:) 16.01.2006 15:23:28, Харас
Kurmen
Плохо себе представляю более или менее длительную совместную жизнь рабовладльца и демократки... 16.01.2006 14:42:45, Kurmen
Фяка-Пфяка
12 лет, ага.:))
Он, правда, честно пытался быть продвинутым рабовладельцем.:)))
16.01.2006 14:59:14, Фяка-Пфяка
Kurmen
Как в древней Греции - рабовладельческая демократия... Гм. Все идет по кругу.. :-)) 16.01.2006 15:04:22, Kurmen
Леший
Не-не-не... В Древней Греции с демократией как раз все было нормально. Именно власть народа. Просто рабов ни кто никогда не считал народом. Раб был обычным инструментом. Как мотыга или лошадь. Так что, все правильно. :) 16.01.2006 16:46:51, Леший
У моего мужа было личное простарнство, я его не контролировала, потому что доверяла...
А щас мы в разводе :)... но по другим причинам.
16.01.2006 14:35:13, Малек
А мы вот живем и живем. И никто никого не контролирует. Наверно поэтому и живем :))) 16.01.2006 14:55:26, Ольга*
Kurmen
Лучше недолго жить с человеком имеющим личное пространство, чем всю жизнь - с не имеющим его. 16.01.2006 14:37:52, Kurmen
Может и так.... не думала об этом
Для меня всегда было дико "тотал контрол". А потом, я его видела наскозь.... человек был такой, сразу станет понятно когда врать начнет...
Да и любовь была, которая закончилась потом....
16.01.2006 14:41:28, Малек
Kurmen
Все заканчивается на самом деле... Самое главное - чтобы это была не последняя твоя любовь :-)) 16.01.2006 14:43:32, Kurmen
Мда...
А я вот думаю по прошествии лет... что людям которые не умеют любить, им легче живется в том смысле, что не страдают и сердце не рвется на части....
16.01.2006 14:46:07, Малек
Kurmen
Ну, а еще легче людям, которые не умеют ходить - они не падают, не спотыкаются, не натирают ноги и не устают от догой ходьбы... ;-))) 16.01.2006 14:48:29, Kurmen
ну не нааааааадо! :)
я же почти серьезно! :)!!!!
Есть же такие, видела, знаю, они и понять не могут, что значит нетерпение сердца...
16.01.2006 14:50:04, Малек
Kurmen
И ты серьезно хотела бы стать такой????
\Есть такая сказка : "Снежная королева" называется. Читала? За кого ты там переживала? За Кая? Или за Герду?
16.01.2006 14:52:46, Kurmen
За Кая! Хотела чтобы он стал прежним...А герду было жааааалко... что она по сугробам и морозам шаталась, страдала и мучилась.... ради любви
Но в ее случае все хорошо закончилось...
16.01.2006 15:07:22, Малек
Kurmen
Ну и что тогда? Ты ж Каю плохого не пожелала бы? :-)))) 16.01.2006 15:10:09, Kurmen
Страдаю я и мучаюсь из-за любви... поэтому и хочется иногда каем стать....с холодным сердцем 16.01.2006 15:12:04, Малек
Kurmen
Это временная слабость...Все пройдет :-)) 16.01.2006 15:16:11, Kurmen
И будет у меня холодное сердце.... 16.01.2006 15:39:34, МАлек
Kurmen
Когда то оно станет холодным у всех нас. Но мы надеемся что как можно позже... :-)) 16.01.2006 16:01:45, Kurmen
natmet
у них другое место болит, наверное... 16.01.2006 14:49:59, natmet
Kurmen
У всех всегда чт о то болит. Все кому то в чем то завидуют :-)) Аббсолюта нет. И счастье в том чтобы быть счастливым от своего набора характеристик - назависимо от того умеешь ты люиить, ходить, трахаться или еще чего-то.. :-)) 16.01.2006 14:54:07, Kurmen

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!