Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плиз, помогите по ссылке
Я написала в "девичьей" потому, что тема, кажется, не вполне семейная, хотя... Пожалуйста, если есть идеи, не постесняйтесь высказаться!
06.01.2006 20:28:08, Ясень
19 комментариев
Детей c мамой. Договариваться между тремя взрослыми.
А старшим сколько лет? Думаю, что подростки? Ведь понимают ситуацию... 07.01.2006 17:08:13, lecola
13 и 11, старшая понимает, но понимает и гораздо большее, она, кстати, и к отцу бы поехала, может, к ней мачеха не цепляется, девочка цинично объясняет это тем, что если дойдет до шлепков, уже ясно кто кого пришлепнет первым :)) И она права, на самом деле.
07.01.2006 21:21:52, Ясень
А старшим сколько лет? Думаю, что подростки? Ведь понимают ситуацию... 07.01.2006 17:08:13, lecola

Я в силу некоторых личных обстоятельств:), возможно, неплохо представляю себе психологию данного персонажа. Отсюда соображения:
1. Мужик ни в чем не нуждается так остро, как в сознании "я хороший", в признании своей социальной адекватности так сказать. Вот это надо ему дать столько, чтобы из ушей полезло. Вести с ним разговоры на тему что его тяга к полигамству - нормально, только отсталое общество еще не доросло. Ну там Хайнлайна почитать и ему пересказывать:) ТИпа я не с тобой не потому что не хочу, а потому что злое общество сожреть:) Всякую агрессию, обвинения, даже самые завуалированные - в сад! Не до того:((
2. Из тех же соображений - попробовать наладить доброжелательные отношения с пассией. Быть с ней максимально приветливой. НО: не доверять, серьезных разговоров не вести. Девушка, по-моему, больна на всю голову:((
3. Под предлогом спрашивания совета о воспитании детей потихоньку пропихивать свои подходы. Мужик не слишком умен, поэтому должно получиться.
Но я не понимаю почему нельзя заработать. Вот из моего любимого магазинчика детского питания намедни выгнали продавщицу. За дело выгнали, я с хозяйкой тут болтатла, вроде нормальная тетка. Зарплата - 700 баксов, других подробностей не знаю, номогу спроситью
Бестолково написала и сумбурно, простите:) Но может я смогу потолковее ответить на конкретные вопросы? 07.01.2006 17:00:19, крипта
А где территориально магазинчик и какой график? Только пока с хозяйкой ни о чем не разговаривайте конкретно, потому что многое зависит от места и... ну не каждая начальница-женщина проникнется теплыми чувствами к нашей героине, она такая... ну, специфическая все же. Хоть и очень симпатичная :))
07.01.2006 21:19:57, Ясень
Так, спасибо, я спрошу, готова ли приятельница в принципе, на них весит пока недоделанный заказ (работает в бригаде художников), захочет ли и сможет ли она сказать, что уходит прямо так вот резко. Ну и Первомайская от нас в принципе далековато, но может там есть разные варианты графика... Я вас здесь найду, если окажется, что это актуально?
08.01.2006 20:13:10, Ясень
1. Мужик ни в чем не нуждается так остро, как в сознании "я хороший", в признании своей социальной адекватности так сказать. Вот это надо ему дать столько, чтобы из ушей полезло. Вести с ним разговоры на тему что его тяга к полигамству - нормально, только отсталое общество еще не доросло. Ну там Хайнлайна почитать и ему пересказывать:) ТИпа я не с тобой не потому что не хочу, а потому что злое общество сожреть:) Всякую агрессию, обвинения, даже самые завуалированные - в сад! Не до того:((
2. Из тех же соображений - попробовать наладить доброжелательные отношения с пассией. Быть с ней максимально приветливой. НО: не доверять, серьезных разговоров не вести. Девушка, по-моему, больна на всю голову:((
3. Под предлогом спрашивания совета о воспитании детей потихоньку пропихивать свои подходы. Мужик не слишком умен, поэтому должно получиться.
Но я не понимаю почему нельзя заработать. Вот из моего любимого магазинчика детского питания намедни выгнали продавщицу. За дело выгнали, я с хозяйкой тут болтатла, вроде нормальная тетка. Зарплата - 700 баксов, других подробностей не знаю, номогу спроситью
Бестолково написала и сумбурно, простите:) Но может я смогу потолковее ответить на конкретные вопросы? 07.01.2006 17:00:19, крипта

териториально - м.Первомайская, близко. Насчет графика не знаю, тут уже разговаривать надо. Магазин работает до 9-ти вечера.
08.01.2006 15:05:38, Крипта

1. - Мачеха действительно не хочет принимать детей и пытается таким примитивным образом этого избежать. Тогда с ней можно попытаться вступить в союз, хотя благоприятный исход маловероятен: скорее она хочет, чтобы и детей не было, и деньги матери не платить, то есть, чтобы мать сама отказалась сдавать детей. Вопрос: а как отец может избежатьт уплаты алиментов на своих детей?
2. - Мачеха принимает детей и постепенно начинает обращаться с ними, как со своими, т.е. воспитывать понемногу. Согласитесь, есть разница, ребенок в гостях илиу себя дома. В гостях в основном права, дома - и обязанности. А детям такой поворот событий не нравится.
Да, и еще третий вариант: дети сами к папе на ПМЖ не хотят и потихоньку нагнетают страсти, чтобы мама их не отдавала.
ИМХО, скорее всего, детей придется оставлять у мамы и заниматьтся выколачиванием денег из папаши. 07.01.2006 01:51:24, ленУля

Да, если подумать, то тоже вариант - мачеха детей обижает, они маме жалуются, мама отказывается их отдавать отцу, отец лишает их финансовой помощи... Неплохой план и не понятно, что ему можно пртивопоставить...
Дети-то да, тоже, конечно, горазды нагнетать обстановку, но мне кажется вообще не полезно детям от мамы уходить, если они сами этого не жлают.. 07.01.2006 04:31:11, Ясень

Взрослые - тешатся, а детей - жалко:-( Я своих детей никому не отдала бы! И даже если муж куда-то утопает, то скатерьтью дорога! Как можно использовать собственных детей в такой игре??? Отец - не подарок, но у мамы, надеюсь, голова на плечах???
07.01.2006 01:37:29, мама своих детей
А жить-то Вы на что стали бы? На детское пособие? Даже если считать, что прожиточный минимум у нас 100 долларов на человека, что явная ложь, маме надо зарабатывать 500 долларов в месяц только чтобы семья не протянула ноги. Ну и где можно заработать такие деньги, да еще имея возможность брать больничный регулярно (дети болеют), да еще чтобы работать не круглосуточно, потому что детьми хоть немного, а надо заниматься? Вот и представьте, просидели Вы дома, рожая каждые три года ребенка, больше 10 лет, Вам под 40, старая специальность уже давно не в счет, да и не больно денежная была, новая приобретается с трудом, знакомств, контактов пока мало в этой области... Работа больше, чем на 300 в месяц - ну не ищется. И что дальше? Учить мелких побираться?
Нет, я честно не очень понимаю :(( 07.01.2006 04:51:56, Ясень
Да, люди разные, многие слабее, глупее, доверчивей, наивней, злее, грустнее, чем наши идеалы. не всегда мы можем сказать, какими покажем себя в критической ситуации. Я вот драила полы несколько месяцев и поняла, что мне лично работать уборщицей нельзя. Просто нельзя. Это путь вниз и путь короткий. Человеческое сознание странно устроено, один может, другой нет...
Отец не то чтобы не хочет платить, он хочет с помощью денег держать всех под контролем. В силу своих особенностей не до конца понимая, что есть другие формы человеческих связей, кроме финансовых привязок и другие формы чувств, кроме "встало-намокло". 07.01.2006 21:15:34, Ясень

Нет, я честно не очень понимаю :(( 07.01.2006 04:51:56, Ясень
Безвыходных ситуаций нет, есть просто люди, которые опускают руки. При любых обстоятельствах нашла бы работу, хоть надомную, хоть полы бы драила, но не позволила бы детям быть игрушкой в руках взрослых. Если муж не хочет платить алименты, то по любому не будет их платить. Это уж на совести мужа, если она у него осталась. А отец, который бросил жену с детьми и пытающийся показать себя в хорошем свете, это не отец, а подонок. Не уважаю мужиков, уходящих некрасиво, особенно начинающих делить имущество или не желающих помогать деньгами бывшей жене содержать детей. Ты принял решение уйти из семьи, уйди красиво и живи своею жизнью!
07.01.2006 12:23:07, мама своих детей

Отец не то чтобы не хочет платить, он хочет с помощью денег держать всех под контролем. В силу своих особенностей не до конца понимая, что есть другие формы человеческих связей, кроме финансовых привязок и другие формы чувств, кроме "встало-намокло". 07.01.2006 21:15:34, Ясень
Как родная мать может отдать детей тиранке????
Пусть мать держит всех деток при себе, пусть сложно будет, но зато она человеком останется и честной будет перед детьми, чем на верное мучение ребятишек отдавать! Мвачеха сгрызет их, это будут нервозные дети. А на отца можно всегда на алименты подать. Или договриться мирно. Потому как если он любит детей, то видит как с детками новая жена обращается. либо пусть новую приструнит, либо деньгами/алиментами помогает 07.01.2006 00:23:41, Куда смотрит мать???
а с чего вы взяли , что там тиранша? Вполне возможно , что у них в доме есть определенные правила. Дети раньше приходили только в гости и им многое прощалось , а теперь , когда возникла вероятность их переезда к папе, мачеха пытается приучить их эти правила выполнять. А детям они не нравяться, вот они и катят бочку на мачеху . Такой вариант тоже возможен, тем более если мама очень занята , болеет , то у детей дома более вольное положение. Кто ж захочет такое потерять ?
07.01.2006 16:55:50, masyanya
Очень даже вероятно, что так и есть. Дети очень самостоятельные, до крайности.
07.01.2006 21:16:27, Ясень
Его любовь к детям - странная штука, пока он на мать орет, что дети у его новенькой огребают потому, что родная мать их нормально не воспитала и они не знают, что хорошо, а что плохо. Всякую там детскую психологию про то, что детям трудно приспособиться к новым правилам - имел в виду.
Знаете, "пусть сложно будет, зато...", это хорошо говорить, когда речь идет о некой архетипической великой Женщине. А когда видишь обычную женщину, у которой гипотония, сорванная спина, нервы ни к черту, от которой врач неотложки в слезах вылетела со словами "бедненькая" (переработала, свалилась с повышенным давлением, отвалялась две недели, чуть не сдохла) - понимаешь, что как-то не должно быть ну настолько сложно. Потому что есть женщины, которые смогут, а эта - не сможет. Отправится в больничку с нервным срывом, а детки поедут к папе как миленькие.
Это еще не говоря о том, что вообще-то при круглосуточно работающей маме дети вообще будут жить как сироты :((
Поэтому хочется и с елки съехать - детей при маме оставить, и попку не ободрать - не остаться при этом без папиной финансовой поддержки.
07.01.2006 04:41:44, Ясень
Пусть мать держит всех деток при себе, пусть сложно будет, но зато она человеком останется и честной будет перед детьми, чем на верное мучение ребятишек отдавать! Мвачеха сгрызет их, это будут нервозные дети. А на отца можно всегда на алименты подать. Или договриться мирно. Потому как если он любит детей, то видит как с детками новая жена обращается. либо пусть новую приструнит, либо деньгами/алиментами помогает 07.01.2006 00:23:41, Куда смотрит мать???

Знаете, "пусть сложно будет, зато...", это хорошо говорить, когда речь идет о некой архетипической великой Женщине. А когда видишь обычную женщину, у которой гипотония, сорванная спина, нервы ни к черту, от которой врач неотложки в слезах вылетела со словами "бедненькая" (переработала, свалилась с повышенным давлением, отвалялась две недели, чуть не сдохла) - понимаешь, что как-то не должно быть ну настолько сложно. Потому что есть женщины, которые смогут, а эта - не сможет. Отправится в больничку с нервным срывом, а детки поедут к папе как миленькие.
Это еще не говоря о том, что вообще-то при круглосуточно работающей маме дети вообще будут жить как сироты :((
Поэтому хочется и с елки съехать - детей при маме оставить, и попку не ободрать - не остаться при этом без папиной финансовой поддержки.
07.01.2006 04:41:44, Ясень
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.