Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот скажите...Ситуация - семья, две ма

А вот скажите...Ситуация - семья, две маленьких детей (оба до 3 лет). В семье типа есть машина. Но жена и дети ею вообще получается не пользуются. Едем мы например в бассейн с другой семьей - везет муж из той семьи и туда и обратно. К бабушке - или на такси, или везет дедушка. Получается, машина есть, в результате выплаты кредита за него я света белого не вижу, а пользы от нее нет, постоянно по друзьям-родственникам побираюсь, кто бы подвез. На такси - денег нет, кредит за машину платим! Муж не возит, потому что мол работает или так устал, так устал. Но дед и муж подруги не меньше работают, честное слово :( Мне обидно :((( Весной я начну сама водить, но пока я боюсь, у меня стаж иаленький совсем, да с двумя детьми.
03.01.2006 09:02:11,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Как я понимаю, муж не желающий кушать Ваши блюда и давать Вам машину - один и тот же? И бросать его Вы не собираетесь? Тогда надо бороться за себя.

Не знаю, подойдет ли мой способ, но попробовать можно :-))) Я своего убедила в полной своей "отмороженности". Можно сделать как угодно: Не хочешь есть? Еда за окно... Я включила не ту передачу и вообще ездить не умею? Вали из машины и иди пешком. А, не хочешь вылезать, она твоя? Не вопрос, я всю молодость автостопом ездила, вылезти и уехать (желательно с ключами от машины). Ты привез меня в деревню, сам пошел развлекаться, а мне приказал приготовить ужин к 19-00? Нет проблем, в 19-00 я уже сижу дома и пью чай(подумаешь, 37 км пешком по лесу - зато КАК он меня по деревне искал!! Картина маслом!! Транспорта-то нет, а жена испарилась!) Машину брать нельзя? Зато можно гараж автогеном взрезать и машину поставить у знакомых, пользоваться ей потом по своему усмотрению. Велик никак нельзя отнести в гараж? Но его можно выбросить с балкона... Зато теперь от меня не знают чего ждать. Вернее, если я скажу, что подорву гараж - никто не усомнится :-)))
И можно воспитывать мужа, используя это преимущество.
05.01.2006 16:07:25, Helly
Ясень
Рекомендую: включите аварийку и начинайте тихонько ездить. На машину с включенной аварийкой не сердятся, от нее не ждут предсказуемости, от нее держатся подальше :)) И можно себе позволить хоть со скоростью 20 км/ч передвигаться :)) 04.01.2006 02:07:01, Ясень
муж машину не дает, так что вариант с моим вождением не обсуждается. 03.01.2006 20:00:13, ''
А тогда что вообще обсуждать? Ездите на общественном транспорте и копите на вторую машину:)) 03.01.2006 21:43:07, Булочка
А зачем вы тогда давали согласие на ее покупку?
03.01.2006 21:35:22, Artemis
ну кто ж знал... когда обсуждали покупку, говорилось, что я буду ездить. и в страховке я есть. 03.01.2006 21:38:21, ''
ТОгда требуйте продажи машины, т.к. вы соглашались на ее покупку на других услдовиях.
04.01.2006 02:17:01, Artemis
интересно, а как вы есть в страховке ,если права только весной будут? Или права есть уже? если так, то сядте и поезжайте куда надо, к машине обычно 2!!! пары ключей прилагаются, да и не на цепи наверное муж машину от вас обороняет.. Ногой топнула, села, да поехала.... 03.01.2006 23:09:04, penka
права у меня 5 лет есть. нет опыта :))) 04.01.2006 07:30:46, ''
можно пойти к своему инструктору и взять накаты, но уж точно не близкого человека сажать рядом и подставлять его!!!! Что он сделает то? да ничего! вы за кучера ,а он за чучело. надо инструктора сажать да с доп педалями! 04.01.2006 13:34:54, penka
masyanya
интересное кино! кредит вместе выплачиваете , а катается он один ? А он ездит только на работу и с работы , или ему еще надо кудо-то ездить? 03.01.2006 21:19:18, masyanya
Helly
Мой не давал мне машину, поскольку ездил не только на работу, но и к любовнице :-) 05.01.2006 16:16:59, Helly
ему до работы 5 мин пешком. куда-то еще ездит, да. в банк за кредит платить :))))) 03.01.2006 21:39:17, ''
masyanya
Вы уж меня извините , но вот эти ваши отмазки "боюсь" - это на дурачка . Если бы вам действительно приспичило , вы давно бы уже забрали у него машину . А вам похоже только на мужа надо пожаловаться . 04.01.2006 12:33:43, masyanya
Если ехать надо, везти некому, да еще и права есть - придется садится за руль : )
А то что боитесь - нормально. Выберете пару самых нужных маршрутов, посадите рядом СПОКОЙНОГО опытного водителя и прокатитесь пару-тройку раз. Все получится : )
03.01.2006 18:26:42, panna
Barshay
Посмотрите вокруг - все эти люди, которые в данный момент ездят - их же очень много и они от Вас ничем сильно не отличаются, так почему же Вы не можете водить машину? А с мужем совершенно не понятно, если сам отвезти не может/не хочет и при этом не даёт ездить Вам самой... Почему?!! Вы что, уже разбили пару-тройку его коллекционных мерсов?! ;-)
Я в своё время вышла из дома, посмотрела на автобусную остановку, на машину и решила: сейчас или никогда, села в машину и всё. С маленькими детьми без машины сложно.
03.01.2006 23:34:30, Barshay
опытный водитель без доп педалей - ноль без палочки. максимум ,что он сможет сделать, это вывернуть руль и заорать ТОМОЗИИИИИИИИИИ. Но при раскладе ,что нужно выкручивать руль - это пардонте не водитель. проще на автобусе... 03.01.2006 23:10:50, penka
Автор водить умеет, просто боится. А опытный спокойный человек рядом очень даже полезен, когда ты от страха ничего не можешь сообразить, он спокойно говорит, что делать, предупреждает о светофорах, знаках, перестроении и т.д. Естественно, сажать рядом человека, истошно орущего "тормози" в последний момент, или вырывающего не стоит, посадить надо того, кто ситуацию до воплей или вырывания руля не доведет : )) А с инструктор на его машине с доп. педалью для преодоления страха ровно ничего не дает. 04.01.2006 17:22:46, panna
я так делала... но до зимы... а сейчас сажать некого, дед и муж неспокойные, а у остальных свои дела. а золовка готова помочь, но зимой не водит.
03.01.2006 18:55:45, ''
Значит какие-то маршруты уже освоили. Прокатитесь тогда пару раз там, где мало машин, почуствуйте дорогу, а потом выезжайте на освоенные маршруты. ИМХО, если не гонять, вождение зимой мало отличается от летнего - ну, дистанцию держать будете побольше и тормозить раньше и не резко : ) 03.01.2006 19:06:08, panna
Сара Барабу
ну, вообще-то зимнее вождение отличается... вот хотя бы по ссылке почитать. 03.01.2006 19:42:02, Сара Барабу
Я каждый день за рулем - и зимой, и летом : ) Ну нет таких отличий, из-за которых зимой не стоило бы садится за руль, даже в первый-второй раз : )) Естественно, если ты не безбашенный экстремал, которому страх в принципе неведом. 04.01.2006 17:26:36, panna
да ничем не отличается, только скоростным режимом и техникой торможения.... а внимательность и летом должна быть! так что смелеее в путь! не в тундре живем, все можно освоить... Я вообще зимой училась ездить и на права зимой сдавала, ничего криминального не увидела. Внимательность и осторожность залог безаварийной езды! 04.01.2006 13:36:50, penka
Ясень
Мне кажется, это для особо наглых начинающих водителей. Если начинать на скорости не выше 60 в хорошую погоду и 45 в плохую, со включенной аварийкой, то это все ерундистика :))

Я тут была вынуждена проехаться на шестерке Жигули (заднеприводная), с подсосом и прочими радостями, на летней резине в жуткий снегопад (до этого ездила только на переднеприводных машинах, и уже успела расслабится на иномарке). Ну да, страшно ужасно, машина кажется неуправляемой, кажется, что сейчас заглохнет, переключая скорости смотрела на рычаг коробки... Доехала без проблем, правда въехать на ней в гараж уже не смогла, пришлось человека из охраны гаражной попросить :))

То есть по идее все возможно, если очень хотеть. Просто наглеть не надо и сразу рвать 80 по снежной каше :))
04.01.2006 02:04:52, Ясень
masyanya
лучше инструктора нанять на пару-тройку занятий . Это лучше чем на такси деньги тратить. 03.01.2006 18:36:34, masyanya
Можно и инструктора, но с инструктором процесс может затянуться - он же заинтересован, чтоб ездить как можно дольше : ) 03.01.2006 18:58:50, panna
и с инструктором я тоже ездила :))) 03.01.2006 19:28:23, ''
Тем более - пора самой, я тоже с инструктором ездила несколько месяцев, пока не поняла, что могу с ним всю оставшуюся жизнь проездить : )) 03.01.2006 19:31:20, panna
я где-то на 4ый раз поняла :)))) но 4 раза были полезны, однозначно 03.01.2006 19:41:17, ''
Сара Барабу
обклеить машину значками "дама за рулем", "ученик", "дети в машине" и начинать ездить потихоньку. у меня все покруче было: муж машину стукнул и у него права забрали на 3 месяца. пришлось мне его возить везде - необходимость оказалась сильнее страха. 03.01.2006 12:51:30, Сара Барабу
ИМХО, дама за рулем лучше не клеить - могут неадекватно среагировать. 03.01.2006 18:19:50, panna
Сара Барабу
возможно. я в Киеве - у нас вроде нормально реагируют. ну, я по крайней мере нормально :)

03.01.2006 19:43:35, Сара Барабу
В большинстве - нормально, но как-то раз мою машину какие-то уроды специально бортанули на скользкой дороге, думаю, из-за туфли. 04.01.2006 17:28:00, panna
Kurmen
Получайте права, садитесь за руль, пару раз разбейте машину и успокойтесь :-)) 03.01.2006 10:24:26, Kurmen
у меня есть права 03.01.2006 17:19:55, ''
Что-то ты не то пишешь, получит права и будет водить, даже если и разобьет машину пару раз :) 03.01.2006 12:34:09, Йоко
Kurmen
Конечно будет. Тоько успокоится уже. И поймет почему муж не рвется ее везде возить.. 03.01.2006 13:44:41, Kurmen
ага
тока почему мужья подруг и дед возит - все равно не пойму :)))
03.01.2006 17:20:40, ''
masyanya
а как это связано???? 03.01.2006 15:05:48, masyanya
masyanya
ну разбивать не надо :) но если как я пару раз протаранить легонько собственные ворота - само оно ! 03.01.2006 11:19:33, masyanya
не надо свою трусость перекладывать на чужие плечи - Вы уж простите за резкость. гололед Вас пугает? шипы есть? значит доедете - Вы же не собираетесь рекорды скорости ставить, не так ли?

и вообще я не поняла вопроса - Вы спросили о том, должен ли муж вас с детьми возить или нужна ли Вам машина? возить должен, если у Вас нет прав, но они есть - значит не должен. а нужна ли машина - это, простите, кто как считает. для меня без машины жизнь останавливается, а многие люди живут без нее всю жизнь.
03.01.2006 10:22:52, Ромолетта
у мужа нет времени - более солидное оправдание, чем ваши страхи :) начинайте ездить сами, а не ждите пока кто-то изъявит желание перевозить ваше ценное тело :))) ибо можете и не дождаться :) 03.01.2006 10:06:55, Lii
То есть "нет времени" и "устал" - более солидное оправдание, чем "боюсь разбить на зимней дороге машину, за которую еще не выплачен кредит, и, самое главное, боюсь покалечить детей"? Ну-ну... Причем, заметьте, у мужа нет времени и устает он только тогда, когда разговор о семье заходит, сам-то он много ездит.
Хотя, конечно, в данной ситуации для автора только один выход: Я САМА.
03.01.2006 18:00:16, manyasha
спасибо за понимание :( очень обидно, когда себе джинсы по городу он полдня ищет, ездит на машине, все магазины объезжает, а нас в гости раз в месяц отвезти - это устал. 03.01.2006 18:59:29, ''
Конечно обидно. Но Вы поймите, что у женщин и мужчин очень по-разному мозги устроены. И если для многих женщин поездка с двумя малолетними детьми из бассейна зимой на общественном транспорте - нонсенс, то у мужчин в этом случае возникает вопрос "А что здесь такого?" Ну просто намного проще многие мужчины к этим проблемам относятся, зато вопрос "потырила" Украина у России газ или "не потырила" будоражит их умы:)
Не ругайтесь с мужем, все равно не поможет. Стисните зубы и ждите весны. А уж там Вы оторветесь по полной программе - будет Ваш муж на общественном транспорте за джинсами ездить:))
03.01.2006 23:54:06, manyasha
а на общественном ему тоже не нравится чтобы мы ездили. лучше всего чтобы мы дома сидели в уголочке и молчали :))) чтобы не шуметь :))) 04.01.2006 07:32:42, ''
Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте?:) 04.01.2006 08:42:28, manyasha
А я спервого дня как получила права езжу одна- муж не водил, не водит, и не будет водить машину. Я уже и не представляю как можно жить без машины. Главное не бойтесь, нуль эмоций на разные сигналы, садитесь и едите по-тихоньку. Детей в креслица пристегнуть, чтобы не мешали и тихим ходом по первой полосе. Выбирайте маршрут подлинне, но с регулируемыми перекрестками или с поворатами на право. Я неделю выезжала поздно вечерами или рано-рано утром по пустым улицам поездить, чтобы прочувствовать машину, основные маршруты изучить на знаки. Если есть права-надо ездить и не надейтесь на мужа. Чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что машина нужнее женщине как средство передвижения, а вот как "игрушка" и " идол преклонения" мужчине. Так что, милые женщины, берите руль в свои руки и ничего не бойтесь. 03.01.2006 09:40:17, Ирина Юрьевна
Ленуся (38)
мой муж тоже устаёт, но без машины как без рук. думаю прияина в другом, узнайте поосторожнее. и если вы живёте в небольшом городе, то самой водить не страшно, наоборот! у нас по правилам 2 м. после сдачи на рпава надо ездить с водителем со стажем, в моём варианте (3 г. назад) это был муж. он меня таааак достал своими учениями и криками что я не так еду, что я просто не могла дождаться когда эта пытка кончится. первое что я сделала когда села сама, так это поехала за дочкой в садик. СВОБОДААААААААААААААААААА!!!!!!!
03.01.2006 09:06:59, Ленуся (38)
у меня права 5 давности, но стаж маленький. сейчас гололед, я боюсь. а он-то сам много ездит, нас просто совсем не возит. 03.01.2006 09:22:00, ''
Ленуся (38)
в гололёд не ездила, не знаю..
03.01.2006 15:18:46, Ленуся (38)
WildStitch
в гололед по-любому лучше дома сидеть. Хоть ты какой супер-пупер водитель с метровыми шипами, не гарантия что все остальные такие же суперы. У нас вот пару недель назад гололед был, одна моя менеджерша расколотила машину в драбадан. Полностью под списывание. А всего-то на скорости в 40! км в час в бетонное заграждение внесло. Весь перед разворотило. Нам то ладно, машина рабочая на лизинге да на страховке, новую возьмем (хотя все равно неприятно). Месяц пешком погуляет, будет опять кататься. А если свою вот так?

Мой вам совет - в гололед - или дома, или общественным или такси на крайний случай. Лучше всего - дома. Гололед он имеет привычку рано или поздно кончаться.

А вот когда кончится - садитесь сами за руль и потихонечку помаленечку учитесь ездить. Нефиг всю жизнь за мужнюю спину прятаться да гуды надувать без причины. Чай, не маленький ребенок.
03.01.2006 15:40:54, WildStitch
да жду не дождусь уже весны :( тем более сейчас праздники, поди куча пьяных за рулем 03.01.2006 17:22:35, ''
Гололед же не на всю зиму, настоящий гололед, в который лучше сидеть дома, обычно всего несколько дней-недель за зиму : ) 03.01.2006 19:09:15, panna
ээээ.... это от места зависит, вообще-то :) 03.01.2006 19:29:03, ''
Ну, на катке, естественно, гололед всю зиму. А на обычной дороге все не так страшно : ) Для того, чтоб гололед был, надо либо чтоб вода разлилась, либо после сильной оттепели резко настал мороз. 03.01.2006 19:37:41, panna
WildStitch
весна обязательно когда нибудь придет!
:)
03.01.2006 17:34:08, WildStitch

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!