Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Неполная семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рабяня Изаура!
Муж работает. Я сижу дома с ребенком. Вернее ношусью Он с ребеноком не занимается совсем тк работает. По дому не делает ничего тк работает. Это нормально!?
19.12.2005 20:44:25, дуреха
31 комментарий

9. Не работаю с лета. Действительно мат проблемы обострились, и еще наша любимица кошка умерла. Мы с мужем оба стукнутые ходим. Мож и правда обострилось. У меня это , действительно, с обострениями. Я даже не о посуде. У меня муж жесткий конформист ( правильно написала?). Вот это он делает , а это не делает. Причем это не дележ на муж и жен обязанности, а не знаю что. И трудно договориться. А я , кстати, не умею просить. Умею наезжать.
20.12.2005 21:16:12, дуреха

И "сидите дома с ребенком" Вы несколько условно - первую половину дня ребенок проводит в школе, вполне можно заняться чем-то "для себя", xоть на часок, а? ;-)
А что муж "это делает - это не делает" - наверняка есть какие-то причины, почему он "это не делает" - мой муж, например, с первыx дней совместной жизни предложил, что "он в куxню ни ногой, зато - то и то делать будет - потому что готовка ему таааак осточертела за время самостоятельной жизни...". 20.12.2005 21:38:25, Tomsik
Ну я поправилась, что ношусь. А про прыгающую детку это я старое вспомнила.
20.12.2005 21:52:50, дуреха

Что материально напряженнее становится, когда "теряется" одна зарплата - это понятно. Это обстоятельство вполне может "обеспечивать" Вашему мужу не мЕньший "комплекс неполноценности" (особенно если работа не то чтобы любимая, а так себе - более или менее ради зарплаты), чем Вам - "гнет ненавистного домашнего xозяйства". Ощущения и у Вас, и у Вашего мужа примерно одинаковы - "Я день и ночь кручусь, как белка в колесе, вкалываю, ощутимыx результатов и сам (сама) не вижу, "не выxодит каменный цветок", - а он (она) не замечают, как я из шкуры лезу, не ценят, не сочувствуют, только наезжают и плодами моего труда пользуются, как дОлжным, нет, чтобы xоть чуть-чуть помочь-поддержать"... 20.12.2005 22:11:05, Tomsik
Я даже не понимаю о чем вы! Все сказано в ваших первых двух предложениях -
Муж работает, я сижу дома с ребенком.
НУ И КАКИЕ ВОПРОСЫ!?
У нас тоже муж работает, а я сижу дома с ребенком. Ну и чего? Вы хотите наоборот? Зачем? Каждому свое! С ребенком я не ношусь, я замечательно провожу время, да, делаю всю работу по дому тоже я, да, устаю не меньше его, да, он устает после работы, ужинает, 10 минут с Диманом побалуется в лучшем случае и все. Только сейчас, когда ему почти год, он стал больше общаться. Про рабыню изауру даже как-то неприятно слышать! Зачем рожали тогда, если все в напряг? И что вы ожидали, что после полного трудового дня ваш муж бедет радостно прискакивать, с полным энтузиазмом браться за швабру, другой рукой хватать ребенка и приговаривать - дорогая, ты так устала, давай я тебе помогу?! Вапще не понимаю вашего вопроса! Чес слово! Не обижайтесь! 20.12.2005 14:58:31, Мамулечка
Муж работает, я сижу дома с ребенком.
НУ И КАКИЕ ВОПРОСЫ!?
У нас тоже муж работает, а я сижу дома с ребенком. Ну и чего? Вы хотите наоборот? Зачем? Каждому свое! С ребенком я не ношусь, я замечательно провожу время, да, делаю всю работу по дому тоже я, да, устаю не меньше его, да, он устает после работы, ужинает, 10 минут с Диманом побалуется в лучшем случае и все. Только сейчас, когда ему почти год, он стал больше общаться. Про рабыню изауру даже как-то неприятно слышать! Зачем рожали тогда, если все в напряг? И что вы ожидали, что после полного трудового дня ваш муж бедет радостно прискакивать, с полным энтузиазмом браться за швабру, другой рукой хватать ребенка и приговаривать - дорогая, ты так устала, давай я тебе помогу?! Вапще не понимаю вашего вопроса! Чес слово! Не обижайтесь! 20.12.2005 14:58:31, Мамулечка

Что вы вкладываете в "ребенком не занимается"? Если имеете в виду что он будет после работы дурачиться 2 часа кряду, заниматься, читать и т.п. детям - не правы. ИМХО.
Когда мой муж приезжает с работы, дочка здоровается с ним, минут 5-10 поболтают, она ему что-то рассказывает, потом идем с ней в детскую играть(или няня занимается, если я занята). 20.12.2005 12:08:20, Shera
Он тебя и ребенка содержит, этого вполне достаточно...
20.12.2005 11:11:48, так себе
Если вас не устраивает, значит ненормально. Но лично я думаю, что если бы я работала весь день, а муж сидел бы дома, и если бы он стал от меня требовать мытья полов после моего прихода с работы, я бы тоже не была в восторге. Ребенок - другое дело, с ребенком я бы сама хотела повозиться. Ну а в выходные, безусловно, обоим можно домашними делами заняться.
20.12.2005 08:48:26, Бывшая Крыска
Вот это - еще одна немаловажная причина Вашего "недовольства мужем" - Вы сами чувствуете себя "неполноценной" - знакомо, проxодили, чуть с катушек не съеxала - xотя детке моей было поменьше лет, но весь день детка проводила в садике.
Вылечилось полностью только выxодом на работу - xоть себе на полставки, но по любимой специальности. Хотя небольшое облегчение может принести и какое-нибудь xоббы - не обязательно дорогостоящее... 20.12.2005 21:43:58, Tomsik
А быть домашней хозяйкой И зарабатывать на это хозяйство денег - не гнетет? :)))
А меня вот наоборот - посидела бы дома, так, получается, что у меня обязанностей бы сильно поубавилось - а то и на работу я, и по дому - я, и с дитем гулять - я... (Последнее приятно, только времени не хватает :( ) 20.12.2005 10:35:06, ленУля
Ну не мытья полов, а посуды , иногда. Когда я уезжала на неделю за ребенком к бабушке, по приезду увидела полную раковину не мытой посуды. Он ее вообще не мыл. Просто складывал.! Когда я дома до раковины не доносит. Вообще нормальна некоторая гибкость ситуации. сегодня помою я - завтра ты, без графика ,а ихз желания. Тогда служение. Так было в моей родительской семье и первые лет 8 наше жизни. Если я болею посуда будет грязной, ребенок скакать по мне с риском заразиться, а муж смотреть TV , если он дома. Пробовала ( лет 10 назад) нарисрвать табличку из обязанностей. У него одна - пытаться зарабатывать. Мб мне пытаться варить суп?
20.12.2005 09:16:28, дуреха
Ну, если даже табличка не помогает, и уже больше 8 лет вместе... но вряд ли что-то изменится. А поговорить? Не знаю, я вообще как-то с трудом вижу в домашних делах проблему (см. выше). Может, мне просто в этом повезло (хоть в чем-то может повезти! :))
20.12.2005 09:34:55, Бывшая Крыска
Вместе 17. Было то так , то Этак. Но этак меня не устраиваеть. Ричем, когда я работаю , а он также ничего не делает меня это не раздражает.
20.12.2005 09:41:10, дуреха
Те меня гнетет быть домашней хозяйкой - так и есть.
20.12.2005 10:31:16, дуреха

Вылечилось полностью только выxодом на работу - xоть себе на полставки, но по любимой специальности. Хотя небольшое облегчение может принести и какое-нибудь xоббы - не обязательно дорогостоящее... 20.12.2005 21:43:58, Tomsik

А меня вот наоборот - посидела бы дома, так, получается, что у меня обязанностей бы сильно поубавилось - а то и на работу я, и по дому - я, и с дитем гулять - я... (Последнее приятно, только времени не хватает :( ) 20.12.2005 10:35:06, ленУля
Не гнетет. Не работаю с летаэ
20.12.2005 15:03:07, дуреха.

Либо занят, либо не хочется. А он через не хочется ничего не делает. Зачем заводить это как-то примитивно звучит, извините. Ребенка он любит .конечно. Да и лет нам не 20 и не 30.
20.12.2005 00:06:24, дуреха

Но он вообще к ребенку подходит? Если вообще нет, то это уже повод задуматься. Просто был у нас период, когда муж приходил с работы и к малышке не подходил, не спрашивал, как она, чтоо было днем. Правда, доча тогда была совсем маленькая, а я с ней сидела дома... Потом как-то образовалось, муж по-прежнему ничего толком с ребенком не помогает, но ходит с нами гулять, общается, играет, чтот-то покупает, смотрит мультики с ней... И дочка его обожает, по-моему.
А Вы не думали, чтобы выйти на работу? 20.12.2005 00:29:08, ленУля

Наверное, у меня заниженная самооценка, но боюсь, что 1500 мне сразу не дадут, а иначе на няню не хватит. А ваще, если не работаешь, то нормально?. Был период , когда работала( с ребенком свкровь сидела) все равно ничего не делал, но меня это меньше раздражало.
19.12.2005 21:32:11, дуреха.

Приятно читать.
20.12.2005 15:05:30, дуреха
Мне кажется, что основная причина, почему сидящие дома жены злятся на непомогающих по дому мужей - их собственная неудовлетворенность своей жизнью. Потому как я знаю много истинных домохозяек, которые обожают заниматься домом и полностью обслуживать своих мужей. Они не жалуются никогда, даже наоборот - не подпускают мужей к хозяйству, так как считают это своим жизненным ДЕЛОМ. А те, которые чувствуют, что проживают свою жизнь впустую, копят раздражение и неудовлетворенность, которые неизбежно выплескивается на мужей.
20.12.2005 08:52:11, Бывшая Крыска
А мне кажется, что очень правильно вам кажется. Как выходят на работу?
20.12.2005 09:18:06, дереха
Если честно, из личного опыта не могу посоветовать - я работаю без остановки с моего 21 года, то есть уже 13 лет. На ребенка взяла три месяца, и снова на старое рабочее место. Но в принципе наблюдала вокруг себя несколько таких примеров. Когда припрет - выходят. Составляют резюме, говорят с людьми, ходят на интервью, соглашаются на не очень хорошие условия ради получения опыта, потом постепенно вырастают до комфортных условий. Главное захотеть.
20.12.2005 09:44:51, Бывшая Крыска
Видимо, какая-то часть меня не хочет. Вы же не думаете, что я , действительно , не знаю о резюме, я немного не о том, а том как... изменить себя под себя. Вернуться к себе. Господи, где я? Какая я? А ведь спитртного ни-ни.
20.12.2005 09:48:51, дуреха

Нет уже бесплатной няни нет уже. Была - работала. Няня в Москве 500. Дм не знаю, но ведь и остаться что-то должно. Мб для меня сидеть не нормально, а мб муж того. Или устали как собаки. Мы недавно еще близкое существо потеряли. Ходим как зачумленные. Привыкли к животному за почти 14 лет.
19.12.2005 22:17:38, дуреха.
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.