Измены, измены... Полезла сейчас в американский учебник освежить в памяти один вопрос по работе. И наткнулась на раздел о семейном праве в штате Нью Йорк. Думаю, дай-ка пробегусь. В голове осталось, что развод там - дело крайне сложное. Так и есть. Никаких отечественных "не сошлись характерами" не прокатит. По обоюдному согласию - тоже. Супругу надо изрядно крови выпить, чтоб вас развели. Например, если нахождение в браке угрожает физическому или психическому состоянию одного из супругов. Или сознательный уход, без причины (объяснения), без намерения вернуться. Или измена супруга - тут четко, развод. Но прикол в том, что если ОБА супруга друг другу изменяют - это НЕ является основанием для развода.
Вот я сижу и туплю. Логика в чем? Что раз оба такие - то и живите дальше? Друг друга стоите?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну да, согласна. Еще там вещица интересная - на двоих детей алименты 25%, но до 21 года.
15.12.2005 19:29:52, кошка на джипе

Эта система права хороша тем, что при хорошем адвокате за большие деньги их разведут даже если один носки не в том месте складывает, про не сошлись характерами ваще молчу. при этом достаточно будет прецедента., а если за ОЧЕНЬ большие деньги то можно и создать прецедент. Только оговорюсь что эта система права хороша исключительно для адвокатов и уголовных преступников.
15.12.2005 17:09:38, Ритуся

А это новомодное изобретение - душевные страдания? Это вообще песня!
А принцип "большой рыбы", когда главное не на сколько виноват ты сам, главное на сколько виноват и нужен правосудию тот, кого ты можешь ему "сдать".
В общем, на эту тему можно рассуждать очень и очень много. 15.12.2005 18:00:30, Леший

А "сделки с законом", может я и ошибаюсь, но больше распространены в Штатах. 15.12.2005 18:33:12, SVETKA

Один из примеров. Масса народу пытается судиться с табачными компаниями. Любопытно, что изготавливать и продавать сигареты законом не запрещено. О вреде табакокурения пишется и говорится много. Тем не менее, главное основание наезда на табачников - потребитель не знал, что это вредно! Ну и что, что он курил по пять пачек тяжелых сигарет в день? Он не знал! Ему не сказали! А сам думать и за себя отвечать он не обязан!
Или другой пример. В Англии, кстати, один чудик подал в суд на Макдональдс за то, что реклама гамбургеров СЛИШКОМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА. Гляда на нее он просто не может удержаться от поедания гамбургеров. В результате бедолага ВЫНУЖДЕН кушать "эту гадость" в таких количествах что весит теперь более 160 кило и страдает от ожирения. И что? Ведь выиграл дело! ВЫИГРАЛ!
Вот скаже, какое все это имеет отношение к правосудию? По мне уж лучше кодекс, где все расписано, чем такое прецедентное право, которое по сути является откровенным манипулированием самим понятием закона. 15.12.2005 23:40:56, Леший

Дык в том-то и фишка, что двух гулен вообще не разведут. Скажем, муж застал жену с любовником. В суд. А жена к тому времени с любовником уже поругалась и разводиться не хочет. Приходит в суд. Да, говорит, Ок, с любовником. А ты, милый, про тот роман с секретаршей уже позабыл? А я-то нет, как и она, и еще 15 свидетелей. Все. Основания для развода нет. Пусть дальше живут.
15.12.2005 16:58:11, кошка на джипе

Если она не будет возражать - тогда ведь разведут? 15.12.2005 18:49:16, Аксандра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.