Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все то же, но наоборот :))

поскольку все игнорируют мои призывы в чужих темах :)), то выношу отдельно.
Скажите пожалуйста, принципиальные приверженцы гражданского брака и все-все, в чем преимущество оного перед официальным именно ДЛЯ ЖИЗНИ с партнером, а не ДЛЯ РАЗВОДА с ним?
02.12.2005 15:14:55,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сорри ,что вклиниваюсь, н она мой взгляд сущесвтенной разницы нет. Хотя например незамужнюю официально в некоторые страны не выпустят. В моем случае после свадьбы ответственности больше стало как с моей стороны по отношению к мужу и семье в целом ,так и со стороны мужа. Меняется статус -меняется мировозрение. 04.12.2005 14:21:05, penka
Господа, а чего спорим-то?? По-моему Стоиких_Принципиальных_Приверженцев "сожительства" тут не обнаружено... Но от "преимуществ брака" многие отбиваются стойко))
Просто ситуация, когда один партнер реально "не готов, не хочет, не будет" к семье, но вполне "готов" к получению всех бонусов от сожительства, мною а-приорно не рассматривались)) Так что к вопросу об оправе - ежели нечего оправлять, то всякая штампования красота не поможет, факт)) даже если сия красота будет просто неописуемой))
02.12.2005 18:29:53, Пантя
гм.. а что, есть такие вот прям потенциальные приверженцы? Которые вот лучше в Эмираты не поедут,но печать ставить не будут?:)))
Мне кажется, что есть скорее те, кто понимает, что печать - это не принципиально, это ____для отношений___ не важно. То есть если были отношения, то печать их закрепит, но если отношений не было, то печатью ничего не исправишь.
Ну, это как брульянт в оправе. Если это действительно брульянт, то в оправе он будет сиять либо так же, либо по-другому, но все равно прекрасно. А вот если это фиганит, извиняюсь, то его в какую оправу не вставь, он все равно фиганитом и останется.

Вот есть такое понимание. Поэтому понадобится для чего-то печать - ну, поставим печать. Не понадобится, ну и хрен с ней, что, собственно, она изменит.

А споры возникают потому, что некоторым очень хочется верить (розовые очки, Фяка(с)), что "оправа", печать, то бишь, может что-то решить...
02.12.2005 17:04:45, :))))))))))))))))))))
поняла суть: сам по себе бриллиант это для себя любимого, лежит в коробочке карман греет и глаз радует, а вот брюлик в оправе - это для тщеславия :) 02.12.2005 17:41:29, Горячий шоколад
но почему бы брильянт в оправу не вставить, что б его за булыжник то же государство не считало? 02.12.2005 17:11:07, какая разница
потому что брильянт сияет независимо от того, считает его государство булыжником, или нет:)))

а ваще - повторюсь, ну нет, как мне кажется, здесь прямо-таки таких принципиальных противников... Ну понадобится для каких-нибудь юридических вещей - поставят, какие проблемы?:)))
02.12.2005 17:26:07, :))))))))))))))))))
Кстати пришла в голову аналогия)) Пока Ваш брульянт дома лежит, вы его вроде как стесняетесь и показать никому не можете (ну вдруг он ворованый, или запрещает кто, мало ли подпольных коллекций!) а как в оправу вставили и начали носить - то всем ясно - брульянт свой, законный, носить не стыдно и украсть труднее - оправа-то обычно индивидуальная, а камушек и распилить можно)) Аналогия конечно та еще, но в принципе сравнимо)) 02.12.2005 17:37:03, Пантя
у меня нет потребности показывать кому-то свой брульянт:)))
чесслово:)))
так что, извините
и если уж надумаю показать, то исключительно ценителям, которые 1) оценят его и без оправы, 2) не будут думать про меня, что я могу что-то украсть:))
02.12.2005 17:40:01, :))))))))))))))))))
Даритта
Это если его из алмаза выгравировали... а так,кто не понимает, шо алмаз ценен, то и мимо пройдет не глядя, как на стекляшку.... 02.12.2005 17:33:42, Даритта
так в том-то и смысл, чтоб найти того, кто будет видеть брильянт, а не стекляшку:)))))))))))))))) Причем, одного ведь такого вполне достаточно:)))))))))) 02.12.2005 17:41:16, :))))))))))))))))))))
Оправа, конечно, фианит брульянтом не сделает, хотя может выглядеть очень красиво... иногда даже гораздо красивее чем сам камешек (сие и называется - показуха). Но без оправы брильянт может только дома лежать, в коробочке)) А в оправе и носить можно)) 02.12.2005 17:33:20, Пантя
ну, это смотря какой бриллиант :) Так ведь и по башке дать могут в темном переулке и отобрать, если всем демонстрировать :)
02.12.2005 17:39:34, Горячий шоколад
так и из дома спереть могут)) опять же дав по башке)) 02.12.2005 17:52:20, Пантя
лишь бы брульянтов на всех хватило! :)) 02.12.2005 17:27:32, какая разница
Да.
02.12.2005 17:08:40, Жора.
Меньше телодвижений, даже если не брать во внимание потенциальный развод.

Для совместной жизни БЕЗ печати достаточно переехать с одной квартиры на другую.

И ни в какие ЗАГСЫ не ходить, бумажки не писать, в сберкассу не таскаться.

Если женщина фанатка смены фамилий - пачку документов НЕ менять, особенно при наличии у неё всяких дипломов, сертификатом, собственностей и процей бумажнооформленной лабуды.
02.12.2005 15:53:42, Жора.
шептунья
вот-вот... изначально все от лени :)

02.12.2005 16:54:35, шептунья
Для ЖИЗНИ нет никакой разницы. А потому проще не делать, чем делать, так что тут я сторонников гражанского брака вполне понимаю. 02.12.2005 15:52:28, БК
Преимущество?? Дык... СВОБОДА!!! Типа "мы сами, нас ничто не держит" ЭЭ..
1) можно покупать вещи на ввое имя, а потом их дарить/продавать/пропивать без официального (нотариального) согласия своей половины
2) нету официальных тещи и свекрови))
3) "захочу - слиняю без излишних юрид.процедур", т.к. если человек точно знает, что хочет жить до гробовой доски, с детьми, обязанностями, совместной собственность и пр и др. - он сам пойдет брак регистрировать)) Еще раз говор - брак - то не регистрация бонусов 9а-ля стираные рубашки и прибитые полки), это Принятие На Себя Обязательств! Причем принятие "перед Богом и Людьми", а не просто "да дорогая. я тебя не брошу". Ну ок, для "гражданского брака" - только перед людьми - родственниками, друзьями и врагами))
02.12.2005 15:52:20, Пантя
контекст "брак.....это Принятие На Себя Обязательств! Причем принятие "перед Богом и Людьми", а не просто "да дорогая. я тебя не брошу". Ну ок, для "гражданского брака" - только перед людьми -" 02.12.2005 16:10:48, Кити Кэт
Ну ок, для "гражданского брака" - только перед людьми - Вообще- то брак в ЗАГСЕ и есть гражданский... ну это к слову... 02.12.2005 16:19:01, Пантя
Не, это какой-то фантастиш.

Вот это.

=====Принятие На Себя Обязательств! Причем принятие "перед Богом и Людьми", а не просто "да дорогая. я тебя не брошу"========

Извините, но я ни людям ни богу ничё не обязан (второму тем более, потому как не верю).
Вот Женщине, которая со мной живёт и которая мне верит - да, остальным, материальным и нет - ничё не обязан (кроме денег) - перетопчутся.

Да и пофиг лично мне кто там какие на себя обязанности берет поженившись. Не надо мне их обязательст, я уж лучше свои как нить выполнять буду.
02.12.2005 16:00:08, Жора.
гм... Вы даже и не понимаете... обидно!(((
Вы не обязаны ничем посторонним людям... ВЫ ПЕРЕД ними принимаете на себя обязательства ЗА свою ЖЕНЩИНУ. Т.е. публично говорите "я ее люблю, МЫ самостояельная семья, я ЕЕ (и только ее) защищаю, береги, содержу и т.д. и т.д. (нужно подчеркнуть, недостающее вписать). Вообще смысл семьи - естьне 2 самостоятельные единиццы, встречающиеся в койке, а ОДНА семья... Понятно, что мы говорим об идеальной модели семьи, в реальности все сложнее. Но стремится-то нужно К идеалу, а не ОТ него!
02.12.2005 16:07:20, Пантя
то есть обязательства - лишь тогда обязательства, когда произнесены ПУБЛИЧНО? а что мужчинка наедине наобещает - на то внимания не обращать? круто :))) 02.12.2005 16:17:47, Lii
хухра-мухра
Естественно, не обращать:) "Дорогой, ты же обещал на мне жениться!" "Мало ли, что я на тебе обещал!" :)) Я вот никогда не слушаю, чего они там мне наедине мелют. Один раз поверила и оч. сильно попала. Теперь не верю никому. 05.12.2005 13:52:17, хухра-мухра
:)
Конечно не принимать.

Я вот думаю, а обязательство зниматься с женой любовью столько то раз в неделю тоже публично принять надо?
02.12.2005 16:21:04, Жора.
Tomsik
;-) При желании можно в брачном договоре отдельным пунктом оговорить ;-)))
Равно как и то, кому выносить мусор, а кому гулять с собачкой ;-)))
Так что - надумаешь жениться, про договор не забудь ;-)))
05.12.2005 22:11:54, Tomsik
не буду спорить... утрировать можно что угодно. В принципе - это даже остроумно.
Но есть некий "уровень". Уровень - "встречаться" это одно, хотя тоже есть внутренние обязательства, и ответственность (ну если в человеке вообще есть и то и другое, и он не просто хавает), потом "жить вместе" - то есть некий качественно новый уровень отношений, когда надо привыкат к каким-то бытовым привычкам другого, видеть другого не только "в макияже, с цветами и хорошим настроением", есть третий - "брак", когда обещаешь, что будешь выполнять свои обязательства даже если не хочется, и вообще быть " в горе и в радости", ну и для верующих людей - еще Церковный брак - все тоже самое, просто внутреннее содержание выше, духовнее... Реньше еще был и четвертый... но тут я об этом не буду... ибо он никак не соотносится с "обязательствами заниматься с женой любовью".
02.12.2005 16:38:23, Пантя
Спорить не будем. Можно несколько нескромных прямых личных вопросов, чтоб я окончательно Вас понял:
Сколько раз Вы были в браке?
Сколько лет Вы быди в браке? Сколько из них с печатью, сколько без? Есть ли у Вас дети?

Спасибо.

Простите за бестактность. Естественно можете не отвечать.
02.12.2005 16:46:32, Жора.
))))))))))) Вы думаете, от этого что-то меняется? ну в приниупе да, "обжегшись на молоке, дуют на воду".
Итак замужем "официально" - первый раз и всего 1,5 года... Инициатива брака - на муже. До этого - неофициально - 6 лет по ОченьБольшой любви... которая сдохла именно в результате утверждений "я не готов к семье (а мы кто???), может дом мне ине нужен? я не хочу детей, а вдруг не получится, твоя семья ведет другой образ жизни и т.д."... после всех этих "вдруг, ох и ах" - в какой-то момент я сломалась..
02.12.2005 16:58:41, Пантя
Я просто задал вопрос, чтобы иметь понятие о собеседнике. Не более того. 02.12.2005 17:02:12, Жора.
описание "брака" навеяло мрачные думы :))) 02.12.2005 16:41:29, Lii
описание Договоров вообще навевает мрачные думы))) ричем чем больше у сторон прибыль отних и радости от их исполнения - тем жестче обычно условия)) Но, из опыта юриста - тем радостнее потом стороны относятся друг к другу. 02.12.2005 17:00:20, Пантя
Ну вот такой я ... непонятливый :)

Семья - это взаимные обязательства друг перед другом а не перед публикой. Семья - это не средневековый общак.

Я НЕ должен НИ перед кем принимать за свою женщину обязательств. Притом публично. Я должен ТОЛЬКО ЕЙ

Игра на публику - это театр. дело надо делать. А не языком публично молоть об ответственности за семью.

Более того. Лично мне наплевать кому вон те Саша, Ваня и Серёжа чего обещали и какие обязательства на себя брали.
02.12.2005 16:15:39, Жора.
знаете, на Сашу мне тоже плевать... А вотна Вашего Папу/Маму или иных близких родственников - вы тоже плюете? сомнительно...
не буду с Вами спорить, мы разговариваем на разных языках.. Но лично мне приятнее, когда о том, что данный мужчина мне МУЖ - знают все мои близкие. И не я им об этом сказала, а мой муж Официально это сделал...
02.12.2005 16:22:27, Пантя
Знаете почему мы недопонимаем друг друга? Вы предлагаете жить на публику, а я для двоих. Это разный подход.

Родственники?
Им пофиг, с кем я живу, с кем сплю.

Папа/мама отсутствуют, но когда были, они всегда считали, что сынок сам в состоянии разрулить свои проблемы. Тоже они считали и про сестру. Как ни странно - у нас всё получилось.

02.12.2005 16:27:34, Жора.
говорю же - на разных языках мы общаемся...
Вы сказали "вам плевать на то, что обещал кому-то Саша", я продолжила тему " а на родителей Вам плевать?" в смысле что они Друг Другу обещали... думаю, что если бы кто-то из ваших родителей оставил бы другого - вы бы сильно переживали... И никакого наплевательства!!!
А про публичность))) большинству женщин приятнее, когда о любви у ним поют и кричат, чем когда шепчут, причем только наедине)) хотя все равно отсается открытым вопрос нравстенности - некотрые публично пообещав, идут к любовнице и тихонько обещают прямо противоположное... Увы, увы... но мы вроде про ЛЮбовь говорим, не так ли?
02.12.2005 16:47:01, Пантя
"""большинству женщин приятнее, когда о любви у ним поют и кричат"""
а почему? Почему это им приятней?

мой муж обожает, когда я смущаюсь:) Именно с этой "хулиганской":) целью, чтобы меня смутить, он вечно лезет ко мне целоваться в метро:)) Да еще и великие страсти начинает разыгрывать, редиска:)))) Вроде бы по вашей логике - поцелуи в метро это "когда кричат и поют" о любви? Вот мы едем и все смотрят, как он меня обожает, прям сдержаться не может. Бррррр, ужас!!

Я женщина. Я на сто и более процентов согласна в Жорой. Брак - это обязательства в первую очередь дают друг другу только двое - мужчина и женщина. Эти, данные наедине, безо всяких свидетелей обязательства, и есть цемент отношений.

А теперь, внимание вопрос. Почему, объясните мне, почему, женщинам так нужны свидетели? Она что, не верит своему избраннику? Но если не верит - то нахрена выходить за него?
02.12.2005 16:56:55, :)))))))))))))))))
Даритта
Так, она за него и не выходит,патамушта живет с ним уже 6й год в гражданском браке, а он как это будьет по русски.. " не готов еще" :) 02.12.2005 17:43:01, Даритта
это то, о чем я написала в самом первом посте.
Почему сия несчастная думает, что если она вынудит его поставить штамп, то он будет готов???
Да, он не готов. Давайте смотреть правде в глаза. Возможно, он пользовался ей все эти годы, возможно, он жил с ней так, потому что ему так было удобно. А назвать ее женой (в самом высоком значении этого слова) он не готов.
Но зачем ей в такой ситуации штамп????!! Он-то (штамп в смысле) тут причем?
02.12.2005 17:46:09, :)))))))))))))))))))
о!! я как раз о "высоком значении слова"... )))) сам штамп ни черта не сделает... но вот стоикое нежелание его ставить может говорить о многом)) 02.12.2005 18:04:10, Пантя
мне кажется, что дело обстоит следующим образом.
Мужчина и женщина живут вместе. Живут, живут, живут... Почему живут - ну, как-то пообвыклись друг к другу, одиночество не любят, вдвоем все же лучше, секс опять-таки регулярный...
Но женщина чует, что что-то в ее отношениях не так. Вроде как муж и жена они живут, но вот той степени родства, которая между мужем и женой ____ в идеале____, в "высоком значении слова" должна быть, когда кажется, что проросли друг в друга, как сиамские близнецы - вот такой близости нет. То есть вот чего-то не хватает, что-то не так. Что именно не так - не понятно. Может (на мой взгляд, более вероятно), когда начинали вместе жить, то не было ни "великой любви", ни достаточной зрелости для создания семьи, может еще чего...
И тогда женщина начинает двигаться "по известному маршруту":)) "Известный маршрут" такой: муж мало зарабатывает, но сказать ему об этом как-то неловко, а вот вставить ему по первое число за то, что он носки свои опять посреди комнаты бросил - оооочень даже ловко!!!!:)))))
Имею в виду то, что когда люди предъявляют друг другу претензии, то они часто обвиняют друг друга не в том, чем недовольны на самом деле (в этом можно и самому себе не отдавать отчет), а в том, что лежит на поверхности. А на поверхности в данном случае лежит то, что "он не хочет официально жениться"!!! Типа "эти пчелы не спростаааа":))))
И удобно как
-А почему вы расстались?
-Кать, ну сколько можно? Мы с ним 6 лет уже живем, а он расписываться со мной ни в какую не хочет! Сколько ждать-то еще?
-Ах, он гаааад!
Он - "гааад", ну а женщина как-то и ни при чем, что за пять лет отношения так и не сложились... или что они и не могли сложиться изначально, потому что изначально люди относились друг к другу как "на безрыбье и рак........."
?...
:))))))))))
03.12.2005 23:29:12, :))))))))))))))))))))))
Даритта
последнее замечание особенно удалось. 02.12.2005 18:09:14, Даритта
Кстати, тоже не люблю в метро целоваться)) и вообще - на людях) Хотя был период когда мне было пофиг)) Но для меня есть разница между тем что мужчина показывает, что я физически принадлежу ему (всякие поцелуи-обжимания в метро) и тем, что он принимает на себя некие не столь приятные обязательства (а-ля корить-поить-лечить ежели что) - оговорюсь - мои заработки процентов на 5 меньше мужа.
Внимание ответ. Верю. Очень верю. Но еще верю, что когда человек делает предложение моим родителям (а это и есть публичность) и приводит к своим родителям как жену - означает, что он вводит меня в Семью и сам входит в Семью... Тем самым раз и навсегда (хотелось бы) отделяя от неограниченного количества женщин, в том числе и от тех с которыми он раньше спал и даже жил... Просто ступенька повыше (у меня вообще никаких эмоций к предыдущим дамам нет, с одной даже пару раз общались, меня не напрягло ни в каком аспекте)
02.12.2005 17:16:48, Пантя
то есть все равно не до конца верите:)) Типа, верю, но с родителями - оно как-то спокойней:))))
Понимаете, потребность во всех внешних ритуалах - это скорее всего компенсация какой-то внутренней, глубинной неуверенности - в себе, в правильности своего выбора и т.д...

Мой муж "отделяет" меня от всех остальных женщин тем, что живет со мной - а не со всеми остальными. Тем, что - не знаю уж, как ему это удается:)) - но я чувствую, что я для него - родная. Как его часть, как кусок какой-то к нему приросший:) И он для меня такой же. Тем, что это к нему я прихожу домой, тем, что нам не надо стесняться друг друга, что мы можем быть друг перед другом "без одежды" не только телом, но и душой:) Ну вот как-то так, только менее сентиментально, конечно:))))
02.12.2005 17:37:13, :)))))))))))))))
ну ритуалы вообще - вещь сложная. Почему мы поздравляем других с праздниками и днями рождения? Потому что это удобная и общепринятая форма выражения чувств. Почему мы здороваемся за руку? Почему желаем "спокойной ночи"? если копнуть - то у всех традиций, обычаев и т.д. есть глубинная сущность и смысль (религиозный, бытовой, нравственнеый, какой угодно!) ВСе ритуалы - это формализованные выражения неких желаний и отношений... Да, в принципе они компенсируют "неуверенность в себе", но и не только ее, они вообще "компенсируют" многие вещи общественного и личного сознания)) О них книги пишут))) 02.12.2005 18:00:21, Пантя
То есть если родителей уже нет в живых, то можно и не жениться?:) вот у моей жены, например, нет.
А мои родители лопнули бы со смеху, если б зять просил у них руки моей сестры. Или решили б, что он чокнутый.:)
02.12.2005 17:21:00, БК
А вы верите, что человек совсем-совсем умирает? То есть вообще от него ничего не остается, кроме кучки костей? Мы все сейчас матерьялисты, но в от иногда думаю я "а чтобы сказала бабушка" (не в контексте моего замужества, а вообще). 02.12.2005 17:41:44, Пантя
Да, я материалист и в бога и загробную жизнь не верю, уж извините. Жена тоже не верит, и не требовала от меня, чтоб я у могилы ее родителей просил ее руки.:)
От людей еще остаются фотографии, вещи и память у тех, кто их любил.
02.12.2005 17:47:17, БК
Ответ на Ваш вопрос: да чтоб подружки менее удачливые СДОХЛИ нафиг от зависти. 02.12.2005 17:04:01, Жора.
Жора, да вы не любите женщин даже больше, чем я!:))))))))))))))))))))))))))))))
жму руку:)))))))))))))))))))))))))))))
02.12.2005 17:37:54, :)))))))))))))))))
Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. 02.12.2005 16:31:59, Ленин
Угу. Разница только в среде пребывания и в восприимчимости индивидуумом этого общества.
Среда: мегаполис - где всем всё пофиг и часто не знаешь соседа по площадке (у меня немец какой-то :) видел пару раз);
провинция - где все на виду и устройство людей отлично от мегаполисов (ну любят в провинции лезть не в свои дела, хобби у них такое)
Восприимчивость: "ах что скажут люди",
"а мне пофиг что скажут люди".

Вот и вся разница.
02.12.2005 16:36:13, Жора.
в данном контексте имеется "общество" представлено государством. именно при взаимоотношением с ним возможно возникновение проблем, решаемых автоматически, если брак им (государством) зарегистрирован. 02.12.2005 16:39:11, какая разница
В контексе Ленина - да.
В контексте выше - нет. Там вроде крикнуть предлагали. Нет?
02.12.2005 16:47:42, Жора.
имеется ввиду контектс дискуссии. :)) 02.12.2005 16:55:06, какая разница
В контексе дискусии начальной - имелся ввиду ЗАГС. А ЗАГС - это не общество, это просто Орган такой - акты там, гражданского состояния, у нас в стране.

Угу, ну а участники предложили выйти на площать и заорать - я принимаю на себя обязательства бла-бла-бла. А потом полднять голову и сказать - ну и там заметьте.

Промоушен какой-то.

У меня сестра за дальней такой границей живёт. Вот по их законам она как бы замужем, а по нашим - как бы и нет. Очень удобно :)
02.12.2005 17:00:42, Жора.
удобно. аргумент. 02.12.2005 17:07:32, какая разница
а в ЗАГСе при получении штампа еще и перед Богом, да? :-) 02.12.2005 15:55:51, Кити Кэт
я вообще - то написала "перед людьми" ... я сама только в ЗАГСЕ женилась... до церковного брака пока не доросла... А вообще - не люблю когда фразы из контекста выдирают... 02.12.2005 16:09:18, Пантя
По-моему, обязательство начинаются в момент начала совместной жизни. Тут как раз штамп ничего не меняет. 02.12.2005 15:54:39, БК
ну типа да... Но вот одно дело что-то в кровате нашептать "люблю-трамвай куплю", а другое дело - взять на себя смелость и пообещать тоже самое публично, да и со штрафными санкицями (а-ля алименты хоть на жену, хоть на ребенка) )) Да, пишу как юрист, но ПОДЧЕРКИВАЮ, что красота брака - не в возможности применения этих санкций, а в том то ЛЮДИ как бы настолько уверены в себе, своих чувствах и отношених что соглашаются пренебречь всеми возможными негативными последствиями (потера свободы, дележ имущества и пр). Да, да, в "свободном" браке есть преимущества- именно эта свобода и невозможность как-то заставить что-то делать... Но радость от "невозможности заставить" может испытывать только тот, кого нужно заставлять, а кто сам делает, того эта "невозможность" просто не волнует... естественно - речь о стремлении к идеалу.. некоторые и под страхом расстрела с детьми возится не будут (это я к слову) 02.12.2005 16:17:07, Пантя
Да я собственно не спорю, я женился именно из-за желания всем на свете заявить, что она моя жена. но вот обязательств перед ней - это не увеличило, они были приняты в тот момент, когда она переступила порог моего дома. И были даны только наедине, потому что это слишком личное, чтобы быть провозглашено публично. 02.12.2005 16:27:12, БК
Согласна... В конце-концов публичными являются только обязательства, прописанные в законе и только к их исполнению можно принудить... нельзя принудить любить, уважать и пр... Но в моральном плане (а брак не только юридическа, но и моральная категория) вы, принимая на себя ряд обязательств публично, Ей и Толькой Ей лично, тем самым подтвердили все свои обязательства и желания, высказанные приватно... Не согласны? 02.12.2005 16:51:47, Пантя
Нет, не согласен. Ей я все сказал намного раньше. Это было исключительно для общества, поскольку меня это задевало. Не задевало б - спокойно б жили итак. для нее это еще меньше значило, более того, вначале, когда она переезжала, мы довговаривались, что даже после ее развода мы расписываться не будем. 02.12.2005 16:55:12, БК
А почему Вас тогда это задевало?? ну жили бы себе и жили... 02.12.2005 17:19:56, Пантя
Я ниже там писал, задевали подъ*бки знакомых. Не получалось у меня не обращать внимания. 02.12.2005 17:23:09, БК
Ну да (если-б еще все так думали), и кончаются когда захочется ОДНОЙ из сторон, а вторая у разбитого корыта раны зализывает -сплошь и рядом.
02.12.2005 16:16:46, arinna
Ехидна (aka Дарiя)
<кончаются когда захочется ОДНОЙ из сторон> вне зависимости от штампа в паспорте.... 02.12.2005 16:26:53, Ехидна (aka Дарiя)
Так они итак кончаются, если одной из сторон захочется. тут уж точно штамп ни от чего не убережет. Моя жена полтора года жила со мной, а штамп стоял от прежнего брака. Думаете, ее бывшего мужа это сильно утешало? 02.12.2005 16:25:09, БК
Я думаю, что это и Вас не очень-то радовало. Меня-б такой расклад напрягал (может хочет вернуться на прежнее место)А так моё значит моё, законно! Ушел, значит и штамп держать в паспорте ни к чему -честная орткрытая игра без экивоков куда приятнее обеим сторонам, чем весные сомнения. 02.12.2005 16:53:23, arinna
Нет, меня не особо напрягало. Напрягало, пока она жила с мужем, а со мной встречалась. Вот тогда - да. А когда переехала, то уже было все равно, я считал ее своей женой. Кроме того, я знал, что такие решения она не принимает наобум, а если уж решила - то это твердо. И потом, она-то заявление на развод сразу подала. это бывший тянул. Но нам от этого было ни холодно ни жарко. 02.12.2005 16:57:57, БК
Ехидна (aka Дарiя)
А что, ДЛЯ ЖИЗНИ есть какая-то разница? 02.12.2005 15:42:29, Ехидна (aka Дарiя)
хорошо. но почему при прочих равных (имеется в виду отношения) и если действительно "все равно", то выбирают гражданский? 02.12.2005 15:55:13, какая разница
Лучик Sweeта
Не факт. Нам было все равно и при прочих равных мы расписались. 02.12.2005 16:04:22, Лучик Sweeта
Ехидна (aka Дарiя)
Именно потому, что он, при прочих равных, не требует от партнеров никаих телодвижений. 02.12.2005 16:04:16, Ехидна (aka Дарiя)
но телодвижений требуют решение некоторых юридическо-бытовых аспектов, не вытекающих из гражданского брака автоматически, как из официального. Об этом говорилось в нижних топиках. 02.12.2005 16:09:38, какая разница
Ехидна (aka Дарiя)
Вот уже 10 лет живу в гражданском браке, телодвижение было только оддно: пришлось на регистрацию ребенка идти вдвоем (процедура заняла не более 20 мин)... 02.12.2005 16:24:34, Ехидна (aka Дарiя)
Подпишусь здесь :-) - мы, правда, всего восьмой год вместе живем, но тоже только при регистрации ребенка заметили небольшое неудобство: съездили вдвоем в эту контору. Ну так вдвоем было даже веселее :-). Больше пока ничего не заметили :-))). 03.12.2005 14:57:39, Nesmejana
Девочки, а не возникает ощущение нестабильности, временности какой-то, неопределенности? Я-б так не смогла, жить и знать что при любом скандале можно уйти хлопнув дверью и никогда не вернуться :( и запросто начать такую-же жизнь с кем-то и параллельно и сразу после меня. Штамп хоть вернуться заставит, а там и поговорить можно и наладить всё! Примитивно пояснила, но в общем понятно о чем я?. 05.12.2005 12:27:39, arinna
Neo_
Я как раз не сторонник, но наверное етсь какие то практические плюсы (которые для меня минусы никак не перекрывают, но для кого то могут служить причиной наверно (?) :)
Например иногда проводятся всякие акции, в которых не могут принимать участие сотрудники кампаниии. А вот твой гражданский муж может - он тебе юридически никто:))

Может еще что то подобное есть?
02.12.2005 15:28:50, Neo_
какая разница 02.12.2005 15:16:44, 555
но ведь сторонники гражданского рьяно его защищают. если все равно, то почему именно так? 02.12.2005 15:20:12, какая разница
какие еще сторонники? если Вам мужчина говорит, что есть плюсы - то изложите, а так - это все в Саше/Маше хорошо разыграно 02.12.2005 15:27:52, 555
не, мне-то мужчина ничего не говорит.
это я рьяных сторонников гражданского брака вопрошаю. они все доводы другой стороны разметывают :)) вот и гложет меня - почему? что они защищают помимо "облегченного выхода" из отношений.
02.12.2005 15:44:31, какая разница
чем облегченнее? имущественные споры и отношения ИМХО - разные вещи, выйти всегда легко ... за дверь... 02.12.2005 15:45:59, 555

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!