А вот есть, интересно такие, кто хронически зарабатывает раза в три больше мужа?
Я - хронически, лет 15. Сказать, что муж ничего делать не хочет, нельзя. Развивает "собственный бизнес", который у него вот уже 10 лет, как не идет.
Я раньше вниания не обращала, развивает, значит, разовьется это все когда-нибудь. А сейчас начала звереть. Не хочу я больше за мужика платить.
Он считает, что у меня запросы большие. Запросы есть, это да. Отдохнуть пару раз в год, где-нить в Болгарии-Испании по недельке. В ресторан иногда заходить, ну, хотя бы пару раз в месяц. Шмотки покупать тоже иногда, шубы, золото - не рассматриваются никогда. Это в принципе все.
Вот и хочу понять,может нечего звереть, желания свои подальше засунуть и наслаждаться дальше семейной жизнью? Но что-то у меня уже не получается.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А почему у вашего мужа обязаны быть ваши запросы? Он работает так, как умеет, вполне беспечивает средний уровень жизни. Почему он должен с вами непременно пиписьками мерится?
Е сли бы муж зарабатывал в 3 раза больше вас, и этим бы вас попрекал, как вы его сейчас? Говорил, что его не устраивает БМВ, а устраивает Феррари? И хочет в рестораны не раз в неделю, а 3 раза в день? А этой клуше все пофик и платить за нее надоело? 07.12.2005 07:20:34, Artemis
Е сли бы муж зарабатывал в 3 раза больше вас, и этим бы вас попрекал, как вы его сейчас? Говорил, что его не устраивает БМВ, а устраивает Феррари? И хочет в рестораны не раз в неделю, а 3 раза в день? А этой клуше все пофик и платить за нее надоело? 07.12.2005 07:20:34, Artemis

есть , кто хронически не зрабатывает. А потребности прям как будто зарабатывает.:)
02.12.2005 21:56:13, Помидорова
У меня так. Просто разные сферы деятельности. В его сфере - это практически потолок. Хотя сил и времени он затрачивает значительно больше.
02.12.2005 15:52:08, То же
Да, я такая хроническая... :-) с 19 лет
Всегда мне что-то нужно было, всегда стремилась, добивалась, карабкалась вперед и вверх, пробивала асфальт головой. Муж все это время менял "собственные бизнесы" и строил планы (Манилов, адназначна :-). Доходы его практически все это время были не то что в 3, а в 10 раз меньше... А любимой фразой: "Ты деньги получаешь, а я зарабатываю". Feel the change, как говорится... На этом месте, видимо, мне полагалось вжаться в стенку и начать испытывать чувство вины за то, что в чем-то в жизни и карьере мне повезло, что я умею ладить с коллегами и начальством, наконец, просто обладаю такими качествами как умение доводить начатые дела до конца и добиваться поставленных целей (без ущемления интересов окружающих).
В результате ущербленное мужское самолюбие и самооценка была компенсирована любовницей... Сколько же внутренней злости, после того как все открылось, было вложено в фразу: "Ну что, и сильно тебе сейчас помогают твои шмотки-поездки-квартиры-карьеры?"
А сейчас я постепенно начинаю испытывать необычайную легкость от свободной самодостаточной жизни, от того, что больше никого не надо стимулировать на "подвиги", постоянно ждать пробуждения "мужского начала". Я знаю свои внутренние ресурсы, я могу правильно рассчитать свои силы и расставить приоритеты. С одной стороны, надеяться не на кого, с другой, никто не воткнет нож в спину... Может это неумно, немудро и т.п., но мне легче сделать самой, чем просить кого-то. Может с новой мадам он будет счастливее, чем со мной, может ее такая ситуация устроит...
"Я сделала все, что могла. Кто может - пусть сделает лучше меня".
А я снова учусь быть счастливой...
02.12.2005 15:21:11, Извините, что анономно
Просто есть женщины которые требуют, женщины которые просто прут, а женщины которые катализируют. И это разные женщины. Потому и мужчины с ними разные. ИМХО
Впрочем, мужчины тоже бывают разными. 02.12.2005 17:18:49, Леший
Тогда это просто не твоя женщина. И не более того. Мне кажется что все эти рассуждения про козлов и сук это все от незрелости душевной. От недовыветрившегося инфантилизма. Просто люди разные. Потому не любой мужчина подходит любой женщине. И наоборот. То, что люди не подошли друг другу - не делает их лучше или хуже. Просто не подошли. Если на то пошло, семья - игра командная. А значит плохо сыграли оба. Раз игра не получилась.
ИМХО 02.12.2005 17:31:32, Леший
Опять ППКС. Добавлю от себя, что иногда людям сложно признаться себе, что ОНИ САМИ совершили ошибку, оттого и проще списывать все на редкостную "гадостность" несостоявшейся половины. Что не мешает тем половинам потом успешно реализовываться с другими людьми...
Просто "любовь", сама по себе, не повод для создания семьи. А этого почему то часто не понимают и пытаются переломить логику отношений не смотря ни на что... 02.12.2005 18:16:06, SVETKA
Они не могут забыть, что в природе существует женщина, которая сильнее его, мужчины. И никогда этого женщине не простят.
ну и фиг с ними.:))) 02.12.2005 17:08:56, Фяка-Пфяка
О! Проходили!
Мой экс, досыта навизжавшись, что со мной он себя мужчиной не чувствует, двинул по бабам. Отчего в эксы и переместился.
Видимо, это стандартный способ повышения самооценки неудачников. :))) 02.12.2005 15:26:35, Фяка-Пфяка
Всегда мне что-то нужно было, всегда стремилась, добивалась, карабкалась вперед и вверх, пробивала асфальт головой. Муж все это время менял "собственные бизнесы" и строил планы (Манилов, адназначна :-). Доходы его практически все это время были не то что в 3, а в 10 раз меньше... А любимой фразой: "Ты деньги получаешь, а я зарабатываю". Feel the change, как говорится... На этом месте, видимо, мне полагалось вжаться в стенку и начать испытывать чувство вины за то, что в чем-то в жизни и карьере мне повезло, что я умею ладить с коллегами и начальством, наконец, просто обладаю такими качествами как умение доводить начатые дела до конца и добиваться поставленных целей (без ущемления интересов окружающих).
В результате ущербленное мужское самолюбие и самооценка была компенсирована любовницей... Сколько же внутренней злости, после того как все открылось, было вложено в фразу: "Ну что, и сильно тебе сейчас помогают твои шмотки-поездки-квартиры-карьеры?"
А сейчас я постепенно начинаю испытывать необычайную легкость от свободной самодостаточной жизни, от того, что больше никого не надо стимулировать на "подвиги", постоянно ждать пробуждения "мужского начала". Я знаю свои внутренние ресурсы, я могу правильно рассчитать свои силы и расставить приоритеты. С одной стороны, надеяться не на кого, с другой, никто не воткнет нож в спину... Может это неумно, немудро и т.п., но мне легче сделать самой, чем просить кого-то. Может с новой мадам он будет счастливее, чем со мной, может ее такая ситуация устроит...
"Я сделала все, что могла. Кто может - пусть сделает лучше меня".
А я снова учусь быть счастливой...
02.12.2005 15:21:11, Извините, что анономно
А Вы знаете,что самое интересное,таких историй много. И что самое обидное, с другой женщиной (какой-нибудь беспомощной клушей) он правда становится успешным,зарабатывающим и т.д.,потому что надеяться не на кого! Рядом с сильной и успешной женщиной многие мужчины, к сожалению, становятся слабыми,так удобнее и проще,а потом зарабатывающую жену за это же и ненавидят(:.
02.12.2005 16:20:23, да уж....
Подпишусь под Вашими словами на все 100, на себе испытала все это... теперь тоже сама собой распоряжаюсь и довольна до безобразия...
02.12.2005 17:18:13, nad15
Уж прямо и ненавидят! :)) Тут другое что-то. Я больше склоняюсь к мысли, что это просто "мальчики", наконец, созревают и отползают от "вторых мам".
02.12.2005 16:49:40, Liza8

Впрочем, мужчины тоже бывают разными. 02.12.2005 17:18:49, Леший
А, если не требует, не прет и не катализирует, то это уже не женщина? :)))
02.12.2005 17:27:40, Liza8

ИМХО 02.12.2005 17:31:32, Леший

Просто "любовь", сама по себе, не повод для создания семьи. А этого почему то часто не понимают и пытаются переломить логику отношений не смотря ни на что... 02.12.2005 18:16:06, SVETKA
oфф. Ой, извините пожалуйста за бестактность, а ваш муж - женщина????
02.12.2005 21:13:27, заглянув в фотоальбом
Местами согласна, только не понимаю, почему нельзя жить равноправными партнерами, а обязательно надо требовать, переть или катализировать. Может быть, мы с вами разный смысл в эти слова вкладываем?
02.12.2005 17:42:10, Liza8

ну и фиг с ними.:))) 02.12.2005 17:08:56, Фяка-Пфяка
Мы долго были вместе. Были ситуации когда можно было себя проявить. Хотя бы в вопросе с декретом. Не захотел, видимо, жертовать ни удобством, ни простотой.
А жить с тем, кто тебя ненавидит... брррр!
Пусть уж лучше летит к клуше на всех парах!
02.12.2005 16:38:49, Извините, что анономно
А жить с тем, кто тебя ненавидит... брррр!
Пусть уж лучше летит к клуше на всех парах!
02.12.2005 16:38:49, Извините, что анономно

Мой экс, досыта навизжавшись, что со мной он себя мужчиной не чувствует, двинул по бабам. Отчего в эксы и переместился.
Видимо, это стандартный способ повышения самооценки неудачников. :))) 02.12.2005 15:26:35, Фяка-Пфяка
Про стандартный способ повышения самооценки подпишусь, но про "неудачников" не согласна. Мой, например, экс, вполне даже "удачником" стал в своей новой жизни. А я как бы стартовой площадкой для него была, получается. Зарабатывая больше и взвалив на себя большинство бытовых и ребенкиных проблем, я абсолютно сознательно и в какой-то степени меркантильно (надеясь где-то очень в глубине души на хорошие дивиденты), давала возможность товарисчу силенок поднакопить для этого самого старта. В результате, "шаттл" приземлился на другом космодроме.
02.12.2005 15:41:34, Liza8
Н-да... Я тоже в свое время так считала: "Сейчас я поработаю, ты пока встанешь на ноги, крылья расправишь, потом мне с ребенком дома год-другой сидеть придется, в это время ты нас поддержишь-прокормишь". Тоже своего рода меркантилизм... Крылья все не расправлялись, а я боялась даже думать о ребенке. Сколько было вопросов и сомнений! А когда появилось внутренняя уверенность, что смогу сама с ними справиться, все страхи исчезли. Н-да, вот так просыпаешься в одно прекрасное утро, смотришь в зеркало, а там другой человек...
Про "шаттл" Вы здорово сказали :-) 02.12.2005 15:54:59, Извините, что анономно
Про "шаттл" Вы здорово сказали :-) 02.12.2005 15:54:59, Извините, что анономно
А я о ребенке думать не боялась. Ни вопросов, ни сомнений не было. Любила мужа и хотела детку именно от него. Зато, вот после развода куча страхов только появилась, а присущая ранее внутренняя уверенность куда-то испарилась. И стала я человеком, во всем абсолютно сомневающимся. И именно так, как вы написали: < вот так просыпаешься в одно прекрасное утро, смотришь в зеркало, а там другой человек...>
02.12.2005 16:18:21, Liza8
И со временем возврата к начальному состоянию уверенности не случилось???
02.12.2005 16:47:37, Извините, что анономно
В яблочко! Фраза про "мужчинонечувствование" тоже пристуствовала.
До сих пор вертится на языке гадский вопрос: "А что, пардон, ты сделал в этой жизни, чтобы чувствовать себя мужчиной?" И изменить ситуацию?
Обвинить другого в своих проблемах - ума много не надо ;-) 02.12.2005 15:41:01, Извините, что анономно
До сих пор вертится на языке гадский вопрос: "А что, пардон, ты сделал в этой жизни, чтобы чувствовать себя мужчиной?" И изменить ситуацию?
Обвинить другого в своих проблемах - ума много не надо ;-) 02.12.2005 15:41:01, Извините, что анономно

Вспомнила о двух семья прямо противоположных друг для друга, но к теме топика очень подходящи, мне кажется.
1. Жена зарабатывает, просто. муж не работает ваще, то есть он конечно себе работу ищет - ходит устраивается, но как-то никто не понимает его тонкую натуру и работу он в конце-концов теряет, а жена пашет, иногда с 5 утра, и до 02 ночи.., в данный момент ждут ребенка... Он самый-самый мужчина и мы вопросы его мужской состоятельности (с материальной стороны не обсуждаем). Я к нему отношусь крайне осудительно. я б с таким точно не жила, помимо деловых качеств не воспринимаю и все остальные его личные качества, то есть одно к одному, в принципе.
Но живут, и по показательной позиции жены - они самая лучшая пара. Я бы ребенка завести не решилась, нет, точно, она - решилась. Как они будут дальше - не представляю.
2. Он крутой чувак, и круто зарабатывает. причем всегда так было, и так будет, она, когда замуж шла знала об этом точно, - это важная ценность совместной жизни. У них были: его измена, его эгоизм, его непрятие, его цинизм, его грубость, его пофигизм и т.п. - список бесконечен, она не ушла от него, потому не на что было жить в чужом городе с ребенком.
Она - партнер по работе, мать, нянька, быт на ней, дом на ней, у неё есть психолог, она переживала, Но они вместе ( наверное она его любит). Я бы так не смогла никогда, точно.
в общем вывод из сказанного - не в деньгах щастье :), а любовь у всех разная.
И когда она - есть, то всё остальное решается, а когда её нету, то никакие многозначные суммы не спасут... 02.12.2005 17:17:40, похожая абсолютно
1. Жена зарабатывает, просто. муж не работает ваще, то есть он конечно себе работу ищет - ходит устраивается, но как-то никто не понимает его тонкую натуру и работу он в конце-концов теряет, а жена пашет, иногда с 5 утра, и до 02 ночи.., в данный момент ждут ребенка... Он самый-самый мужчина и мы вопросы его мужской состоятельности (с материальной стороны не обсуждаем). Я к нему отношусь крайне осудительно. я б с таким точно не жила, помимо деловых качеств не воспринимаю и все остальные его личные качества, то есть одно к одному, в принципе.
Но живут, и по показательной позиции жены - они самая лучшая пара. Я бы ребенка завести не решилась, нет, точно, она - решилась. Как они будут дальше - не представляю.
2. Он крутой чувак, и круто зарабатывает. причем всегда так было, и так будет, она, когда замуж шла знала об этом точно, - это важная ценность совместной жизни. У них были: его измена, его эгоизм, его непрятие, его цинизм, его грубость, его пофигизм и т.п. - список бесконечен, она не ушла от него, потому не на что было жить в чужом городе с ребенком.
Она - партнер по работе, мать, нянька, быт на ней, дом на ней, у неё есть психолог, она переживала, Но они вместе ( наверное она его любит). Я бы так не смогла никогда, точно.
в общем вывод из сказанного - не в деньгах щастье :), а любовь у всех разная.
И когда она - есть, то всё остальное решается, а когда её нету, то никакие многозначные суммы не спасут... 02.12.2005 17:17:40, похожая абсолютно

Так что вовсе не в козлах дело. Я лично крайне пренебрежительно отношусь к людям, кто, пока любовь, так все устраивает, а потом вспоминают про "козлов". 02.12.2005 17:05:03, Леший
Романтик. Редкий дар для аналитика:)))
02.12.2005 17:37:01, Булочка
Любовь, она ведь иногда и пройти может по самым меркантильным, к сожалению, поводам.
Вот, к примеру денег на еду никогда не хватает, на работу в одной и той же кофточке год подряд, а подруги - детей в Диснейленд или в гости к Деду Морозу не в Великий Устюг. (Я сейчас не про себя. У меня запросы больше и сама для себя я их реально осуществить могла.) Вот хочу я увидеть нормальных, умных женщин, готовых ради любимых мужиков терпеть это годами. В моем случае- вывозить отдыхать, одевать, ну, не будем вдаваться.
Проходит и это великое чувство. Не у всех, правда. 02.12.2005 17:14:37, ks
Вот, к примеру денег на еду никогда не хватает, на работу в одной и той же кофточке год подряд, а подруги - детей в Диснейленд или в гости к Деду Морозу не в Великий Устюг. (Я сейчас не про себя. У меня запросы больше и сама для себя я их реально осуществить могла.) Вот хочу я увидеть нормальных, умных женщин, готовых ради любимых мужиков терпеть это годами. В моем случае- вывозить отдыхать, одевать, ну, не будем вдаваться.
Проходит и это великое чувство. Не у всех, правда. 02.12.2005 17:14:37, ks
Была. Может, и есть еще. Я надеюсь пока.
Деньги, для меня лично - это возможность внутренней свободы, свободного перемещения в пространстве.
Поточнее. Возможность не ходить на оптовый рынок за продуктами,в Лужники за одеждой, увидеть что-то новое. Не более того, чесс слово.
Это к разговору о зависти. Хотя это чувство мне присуще, а Вам нет?
И мою любовь моя меркантильность, вернее ограничивание моих свобод, медленно съедает. А вот, что она была - не сомневайтесь.
02.12.2005 17:42:12, ks
Деньги, для меня лично - это возможность внутренней свободы, свободного перемещения в пространстве.
Поточнее. Возможность не ходить на оптовый рынок за продуктами,в Лужники за одеждой, увидеть что-то новое. Не более того, чесс слово.
Это к разговору о зависти. Хотя это чувство мне присуще, а Вам нет?
И мою любовь моя меркантильность, вернее ограничивание моих свобод, медленно съедает. А вот, что она была - не сомневайтесь.
02.12.2005 17:42:12, ks

Наверное любовь это не односторонний процесс. наверное в том и состоит вопрос, если я даю все время, когда-то моё волшебное лукошко пустеет, если мне не отвечают взаимностью.
Проявляться может по-разному, кто-то успешен в работе, потому что его дома любят и ждут, и потому что ему есть зачем быть успешным, а кто-то дома любит и ждет, и отдает себя таким, какой есть, дает то, что может дать, только дает искренне и любя.
Такая взаимность всегда пополняема, поддерживаема, и наверное :) тьфу-тьфу, может длится годы,
А когда навстречу тебе не отдают, а тратят это на другую женщину, пустое дело, более любимых родственников, то и твоя односторонняя любовь заканчивается.
почти по Фромму :) 02.12.2005 17:25:31, похожая
Проявляться может по-разному, кто-то успешен в работе, потому что его дома любят и ждут, и потому что ему есть зачем быть успешным, а кто-то дома любит и ждет, и отдает себя таким, какой есть, дает то, что может дать, только дает искренне и любя.
Такая взаимность всегда пополняема, поддерживаема, и наверное :) тьфу-тьфу, может длится годы,
А когда навстречу тебе не отдают, а тратят это на другую женщину, пустое дело, более любимых родственников, то и твоя односторонняя любовь заканчивается.
почти по Фромму :) 02.12.2005 17:25:31, похожая

И когда, наконец, розовые очки тают, в реальности перед вами может предстать кто угодно. 02.12.2005 17:13:12, Фяка-Пфяка

Не, ну как это? Козлы есть, а рассуждать о них нельзя? Непорядок! :))))))))
02.12.2005 17:34:31, Liza8

Эта абстрактная "та", возможно и не дура и не снегурочка, хотя может быть и тем, и этим, и сразу двумя в одном флаконе. А как насчет "козлихи"? Или вам все, что с козлами связано,в прЫнципе, не по нраву? Слышала, что за такие слова, например, в тюрьмах убивают, но так ведь это же в тюрьмах! И еще мне кажется, что, употребив общеизвестное "Все мужики козлы" или "Любовь зла" - далеко не есть расписаться в чьей-то конкретной интеллектуальной козлиности, это больше образы собирательные. Все ИМХО. ::)))
02.12.2005 17:50:13, Liza8
Слушайте, а не за деньги ли Вы замуж выходили?
Я вот за мужика конкретного... 02.12.2005 15:18:10, похожая
Я вот за мужика конкретного... 02.12.2005 15:18:10, похожая
Я вот подумала, а согласилась бы я выйти замуж за мужчину с меньшим доходом? И поняла - нет. Меня бы это не устраивало, его тоже.
Вообщем это не для всех видимо:) 02.12.2005 15:05:40, Булочка
мой, например, да, сказал, что он как Гоша из "Москва слезам не верит", считает, что муж должен зарабатывать больше жены (заметьте, не жена должна зарабатывать меньше :))
05.12.2005 11:48:04, Елена Д.
Вообщем это не для всех видимо:) 02.12.2005 15:05:40, Булочка
а что вы это до свадьбы оговаривали? или он Вас засыпал подарками, что и сомнений не возникало?
А мужчиной он от этого быть не перестал 02.12.2005 15:10:43, похожая
А мужчиной он от этого быть не перестал 02.12.2005 15:10:43, похожая

Не засыпал. Зарабатывал больше. К подаркам отношусь спокойно.
Прожили 5 лет в т.н. ГБ:) Расстались не из-за денег... 02.12.2005 15:21:45, Булочка
Прожили 5 лет в т.н. ГБ:) Расстались не из-за денег... 02.12.2005 15:21:45, Булочка
Я тоже иногда злюсь на мужа и сама себя накручиваю, но всегда потом понимаю, что пустое это.
Стаж у нас правда не такой большущий - 3 года, но стабильно в три раза больше него зарабатываю - он сменил работу, - у меня рост в карьере и т.п., то есть все основные покупки-накопления - это моя заслуга, причем злит меня очень сильно не соотношение зарплат, а то, что ребенка завести не можем - не проживем на его з/пл.
А в остальном меня не напрягает никак, хотя не факт, что решим вопрос потомства - не появится у меня новый пунктик.
Но я позлюсь-позлюсь, а потом подумаю, - ну вот нет мужа - живу сама по себе и все для себя любимой - и такое все серое становится - не могу я без мужа, люблю его очень.
И считаю, что злится нет у меня на него никаких оснований. если это очень важно и нельзя через это переступить, ну есть же тип женщин для которых - есть деньги- значит мужик, они бы и не вышли наверное за "бедного".
А я вышла за человека, мужчину, он у меня такой исключительный, такой, такой... :)
И кто сказал? что есть шаблон семьи, вот получается у меня зарабатывать, а у него получается что-то другое, верю, я конечно, что ситуация со временем переменится, но точно знаю, что не раньше, чем через 3 года. Поэтому злость свою на такую ситуацию отношу к эгоизму, слабости и пытаюсь перебороть это в себе.
А почему Вы шубу/золото не покупаете, если Вам очень надо? может быть у Вас есть другие приоритеты, более важные сейчас для семьи?
Или Вам это не настолько нужно?
Честно говоря, у меня шуба есть и стоит она не огромных денег, но у меня от неё столько-столько удовольствия, что я её действительно очень хотела и это было приоритетом :)
Еще, знаете, давит иногда на меня и провоцирует злость, когда другие люди выдают, что-то типа "лучшие друзья девушек - это брилианты, мужчины должны дарить то-то и то-то"
Да, я действительно злюсь после таких слов, когда кому-то повезло и мужчины дарят это всё, но чессно говоря, думаю, что и в таких союзах есть куча минусов, когда и с шубой/золотом так ужасно жить, так плохо бывает.
В общем главное в семье - любовь, а без неё мне и гор золотых не надо. 02.12.2005 14:56:43, похожая
К сожалению, это до поры до времени. Три года- не срок. Меня это точно также, ну просто один в один про "МЫ" устраивало лет пять. Потом начало злить и раздражать. Понимаете, когда в семье хоть какие-то проблемы, а если не повезет- то и интерес мужа к другой даме... как-то сразу острее ощущаешь, что он по большому счету эту даму за мой счет "гуляет". Пусть он свято верит, что на свою зп из заначки, но семейные расходы и та же его одежда куплена на общие деньги, из которых мною принесенных 80%. И не было бы у него никакой заначки, не было бы у него ни машины ни такой одежды, если бы он жил на свою зп.
Так что ...
02.12.2005 16:16:56, Джума
И все потому, что "мы" - это фантастика, сынок (С) (я сегодня эту цитату замылила вконец:))).
НЕт никаких "МЫ" в природе. Есть только "Я", "МОЕ" и "Я МОГУ". Или - не могу.
Все. 02.12.2005 17:19:39, Фяка-Пфяка
Мужчина тоже может взять декрет и растить ребенка чуть не с первых дней жизни. Проверено эмпирически. :)))
02.12.2005 15:07:18, Фяка-Пфяка
Стаж у нас правда не такой большущий - 3 года, но стабильно в три раза больше него зарабатываю - он сменил работу, - у меня рост в карьере и т.п., то есть все основные покупки-накопления - это моя заслуга, причем злит меня очень сильно не соотношение зарплат, а то, что ребенка завести не можем - не проживем на его з/пл.
А в остальном меня не напрягает никак, хотя не факт, что решим вопрос потомства - не появится у меня новый пунктик.
Но я позлюсь-позлюсь, а потом подумаю, - ну вот нет мужа - живу сама по себе и все для себя любимой - и такое все серое становится - не могу я без мужа, люблю его очень.
И считаю, что злится нет у меня на него никаких оснований. если это очень важно и нельзя через это переступить, ну есть же тип женщин для которых - есть деньги- значит мужик, они бы и не вышли наверное за "бедного".
А я вышла за человека, мужчину, он у меня такой исключительный, такой, такой... :)
И кто сказал? что есть шаблон семьи, вот получается у меня зарабатывать, а у него получается что-то другое, верю, я конечно, что ситуация со временем переменится, но точно знаю, что не раньше, чем через 3 года. Поэтому злость свою на такую ситуацию отношу к эгоизму, слабости и пытаюсь перебороть это в себе.
А почему Вы шубу/золото не покупаете, если Вам очень надо? может быть у Вас есть другие приоритеты, более важные сейчас для семьи?
Или Вам это не настолько нужно?
Честно говоря, у меня шуба есть и стоит она не огромных денег, но у меня от неё столько-столько удовольствия, что я её действительно очень хотела и это было приоритетом :)
Еще, знаете, давит иногда на меня и провоцирует злость, когда другие люди выдают, что-то типа "лучшие друзья девушек - это брилианты, мужчины должны дарить то-то и то-то"
Да, я действительно злюсь после таких слов, когда кому-то повезло и мужчины дарят это всё, но чессно говоря, думаю, что и в таких союзах есть куча минусов, когда и с шубой/золотом так ужасно жить, так плохо бывает.
В общем главное в семье - любовь, а без неё мне и гор золотых не надо. 02.12.2005 14:56:43, похожая
Спасибо. У меня злость тоже состояние временное приходящее-уходящее. Но все чаще появляющееся. Не хочется мне из-за денег семью разваливать. Чувствую я, что сама поменялась за эти годы и, чтобы мужа (любого мужчину) любить, я его уважать должна. Как думает, что делает... Умные мне мужики нравятся, способные.
02.12.2005 15:47:00, ks
ну да, вещи взаимосвязанные, ну вот как на самом деле о-о-о-чень понравятся (умные, да способные), тогда и вопросов задавать не будете, только не надо семью ради семьи сохранять, и всё такое, нет любви...
02.12.2005 16:23:34, похожая
Давайте я приведу Вас более жизненный пример:) Хотите.
Вот, например, Вы хотите куда-то поехать отдыхать, Ваш доход позволяет это сделать. Но при низком доходе у мужа (МЧ, партнера) Вам прийдется либо оплачивать еще и его путевку, либо ехать одной или с подругой.
Тоже самое относится к спорту например. Очень многое становится доступным только при наличии все таки энной суммы.
А шубы, брильянты - это действительно неудачный пример, потому что "женщины, делающие бизнес" редко, когда этим увлечены:))) имхо имхо имхо
Банально. Не романтично. Но факт:) 02.12.2005 15:17:03, Булочка
Вот, например, Вы хотите куда-то поехать отдыхать, Ваш доход позволяет это сделать. Но при низком доходе у мужа (МЧ, партнера) Вам прийдется либо оплачивать еще и его путевку, либо ехать одной или с подругой.
Тоже самое относится к спорту например. Очень многое становится доступным только при наличии все таки энной суммы.
А шубы, брильянты - это действительно неудачный пример, потому что "женщины, делающие бизнес" редко, когда этим увлечены:))) имхо имхо имхо
Банально. Не романтично. Но факт:) 02.12.2005 15:17:03, Булочка
Мы ездим отдыхать вдвоем, если соотнести доходы, то , конечно, получается, что ездим, с "моих" доходов, но такой вопрос у нас не возникает - отдыхаем МЫ, планируем, деньги копим, тоже МЫ, если экономим на отдых, то тоже МЫ.
Вы, знаете, обратная ситуация - хотела бы я себе дорогостоящее хобби, или поехать на Мальдивы/в Доминикану, так я б без мужа не поехала точно - грустно и неинтересно, поэтому мне трат на МЫ не жалко, а дорогостоящее хобби я себе не завожу, потому что тогда буду "Я", а семейные приоритеты пострадают...
про спорт, никогда бы не хотела в этом человека ограничивать, и не смогла бы наверное, но не за свой счет - у меня о спортсменах какое-то положительное мнение - надо экипировку - иди и заработай, это не "МЫ", это "ТЫ"
собственно только с самодостаточными мне и приходилось сталкиваться.
А если ему в Формуле 1 захочется поучаствовать? :))) 02.12.2005 15:26:07, похожая
Вы, знаете, обратная ситуация - хотела бы я себе дорогостоящее хобби, или поехать на Мальдивы/в Доминикану, так я б без мужа не поехала точно - грустно и неинтересно, поэтому мне трат на МЫ не жалко, а дорогостоящее хобби я себе не завожу, потому что тогда буду "Я", а семейные приоритеты пострадают...
про спорт, никогда бы не хотела в этом человека ограничивать, и не смогла бы наверное, но не за свой счет - у меня о спортсменах какое-то положительное мнение - надо экипировку - иди и заработай, это не "МЫ", это "ТЫ"
собственно только с самодостаточными мне и приходилось сталкиваться.
А если ему в Формуле 1 захочется поучаствовать? :))) 02.12.2005 15:26:07, похожая
Если для Вас это нормал, ну и славно. Я высказала свое мнение.
Я не знаю, где вы работаете и пр. Но например среди моего круга такой подход не популярен.
Либо доходы приблизительно равные, либо у мужчины выше.
Но опять же - каждому свое. Спора нет. 02.12.2005 15:32:15, Булочка
Я не знаю, где вы работаете и пр. Но например среди моего круга такой подход не популярен.
Либо доходы приблизительно равные, либо у мужчины выше.
Но опять же - каждому свое. Спора нет. 02.12.2005 15:32:15, Булочка
Среди моего тоже :) непопулярен, но мужа из-за этого я любить меньше не стала, злюсь я и сама по-себе, и из-за "своего круга", но не считаю это нормальным. Поэтому ВАЖНО что мужика-то любимого его доход хуже не делает...
02.12.2005 15:38:00, похожая

Так что ...
02.12.2005 16:16:56, Джума

НЕт никаких "МЫ" в природе. Есть только "Я", "МОЕ" и "Я МОГУ". Или - не могу.
Все. 02.12.2005 17:19:39, Фяка-Пфяка
Согласна. Как никогда.:))
02.12.2005 17:31:59, Булочка

Может быть..., я пока только отучаюсь от шаблонов "что он должен" :), может быть и созрею для этого, честно говоря, очень меня задевает "общественное мнение", да и подруги есть несдержанные из серии брилианты-лучшие друззя девушки :(
02.12.2005 15:09:00, похожая

Я уже не могу так. Неделю-две вроде нормально, а потом срываюсь на него. У него же хобби есть - подводная охота - соответственно, хотим снаряжение и т.п.
Привык покупать качественные вещи и продукты (когда познакомились, у них дома был почти только колбасный сыр и макароны). Не поймите неправильно, мне не жалко. Но на мои попытки возвать к его совести или здравому смыслу по поводу работы мне говорится, что многие так живут, а некоторые и меньше зарабатывают.
Так может, соотнести как-то зарплату с запросами? Ему, в смысле.
Слуайте, а они у нас не один бизнес развивают? Поубывав бы всех... 02.12.2005 14:52:13, ленУля
ниче себе! соотнести запросы с доходами - это того стоит! подводная охота, хобби - без этого , извините прожить можно запросто!
ну мужики пошли! жена ему хобби оплачивает!
Ну на продуктах я точно не срываюсь и не экономлю, но мой в остальном скромный, умеет хорошо экономить, покупает хорошие вещи, но редко, зато они носятся долго и выглядят отлично, к серьезным покупкам готовится - читает что лучше по цене/качеству, выбирает, поэтому я считаю, это тоже труд и вклад в семейный бюджет, я всё-таки немного транжира, но благодаря его подходу у нас дома все работает и техника "морально не устаревает". Ну это всё помогает поддерживать уровень :)
В общем мы стараемся все поровну делить, но я же и говорю, что мой муж "не наглеет", очень сдержанный, но Вы не подумайте, я не жалею, ничего такого, он сам ...
Если я вдруг хочу себе что-то купить, что явно превосходит наш уровень, он как правило, не жалеет, и очень радуется, когда я хорошо выгляжу, уговаривает меня это купить :), Правда я замечаю, что иногда в ущерб покупки для него...
В общем сам поступает так, что нет у меня на оснований взывать к его здравому смыслу, наоборот - с удовольствием бы тратила на него больше денег - сопротивляется :) 02.12.2005 15:07:20, похожая
ну мужики пошли! жена ему хобби оплачивает!
Ну на продуктах я точно не срываюсь и не экономлю, но мой в остальном скромный, умеет хорошо экономить, покупает хорошие вещи, но редко, зато они носятся долго и выглядят отлично, к серьезным покупкам готовится - читает что лучше по цене/качеству, выбирает, поэтому я считаю, это тоже труд и вклад в семейный бюджет, я всё-таки немного транжира, но благодаря его подходу у нас дома все работает и техника "морально не устаревает". Ну это всё помогает поддерживать уровень :)
В общем мы стараемся все поровну делить, но я же и говорю, что мой муж "не наглеет", очень сдержанный, но Вы не подумайте, я не жалею, ничего такого, он сам ...
Если я вдруг хочу себе что-то купить, что явно превосходит наш уровень, он как правило, не жалеет, и очень радуется, когда я хорошо выгляжу, уговаривает меня это купить :), Правда я замечаю, что иногда в ущерб покупки для него...
В общем сам поступает так, что нет у меня на оснований взывать к его здравому смыслу, наоборот - с удовольствием бы тратила на него больше денег - сопротивляется :) 02.12.2005 15:07:20, похожая

Да я тоже на продуктах не экономлю. Это так, иногда накатывает - злюсь.
Недавно радовался - и мне все уши прожужжал - какой крутой DVD-плеер он маме своей купил (из своей зарплаты). Мы с ним тоже недавно купили, но явно не такой крутой, так каждый раз, как включаем, меня ждет рассказ, какой ОН маме подарок сделал, намного лучше, чем мы себе купили... 02.12.2005 15:15:59, ленУля

А за чей счет он свои запросы, не убирающиеся в зарплату, удовлетворяет? 02.12.2005 15:00:59, Фяка-Пфяка

Временами я такая злая становлюсь из-за этого... 02.12.2005 15:06:28, ленУля
обнаглеть!
не знаю, когда мой муж покупает себе диски/журналы, кино мне не жалко - ну вот чессно, он от этого такой счастливый и интересно - это ж нам двоим..
но подводная охота, я конечно не знаю размаха трат, но могу соотнести с горными лыжами..., поэтому я сама на них не катаюсь, потому что это урвало бы от семьи огромный кусок, а МЫ этого позволить себе не можем. 02.12.2005 15:15:50, 555
не знаю, когда мой муж покупает себе диски/журналы, кино мне не жалко - ну вот чессно, он от этого такой счастливый и интересно - это ж нам двоим..
но подводная охота, я конечно не знаю размаха трат, но могу соотнести с горными лыжами..., поэтому я сама на них не катаюсь, потому что это урвало бы от семьи огромный кусок, а МЫ этого позволить себе не можем. 02.12.2005 15:15:50, 555

Девушки, что же делать-то? Сейчас, пока пишу, так жалко себя стало... 02.12.2005 15:18:30, ленУля
это ни в коем случае не совет..., я когда злюсь, и у меня "что делать?", и "что? так и дальше будет?" я думаю о разводе и о том, что - нет его в моей жизни, я сама по-себе.
О выводах я писала: не хочу так, люблю его...
Значит давайте не будем все серыми красками малевать и себя жалеть, а давайте решим главный вопрос: хочу/ не хочу? и от него посмотрим на ситуацию детально: есть наверное моменты, которые больше всего напрягают и о которых надо поговорить, и которые действительно НАДО менять, а есть и те, с которыми, пожалуй придется смириться... Вы ведь его любите? 02.12.2005 15:44:39, похожая
О выводах я писала: не хочу так, люблю его...
Значит давайте не будем все серыми красками малевать и себя жалеть, а давайте решим главный вопрос: хочу/ не хочу? и от него посмотрим на ситуацию детально: есть наверное моменты, которые больше всего напрягают и о которых надо поговорить, и которые действительно НАДО менять, а есть и те, с которыми, пожалуй придется смириться... Вы ведь его любите? 02.12.2005 15:44:39, похожая

Вот и вопрос-то, как эти моменты менять? Я же вроде все понимаю. Нет высшего образования и опыта какой-то реальной работы, значит, зарабатывать хотя бы как я, он не будет никогда (на 95% уверена). Об этом я знала и до свадьбы.
Но предполагала, что он как человек нормальный, будет пытаться хоть как-то это компенсировать - дома с ребенком сидеть, что-то по дому делать... Хотя бы бросит тот пресловутый бизнес развивать, который отнимает все свободное время и не приносит никакого дохода.
Сейчас у нас речь об этом идет - дорогой, может, тебе почаще бывать дома? Так нет же, надеется, что вдруг бизнес разовьется. Как он может развиться, когда там полтора человека работают от случая к случаю и никаких финансов не вкладывают - непонятно.
Я же пытаюсь все еще быть хорошей: может, дорогой, тебе оставить твою работу охранником (все равно бесперспективная) и вплотную заняться твоим бизнесом? Может поможет? Так нет же, как же он может бросить работу.
На все попытки оставить его на день дома, с ребенком (когда моей маме нужно в п-ку, или т.п.) слышу: а работать кто будет?
Короче, меня волнует не отсутствие денег даже, а полное нежелание как- то помочь. Я ведь и в отпуске по ребенку с двух Улькиных месяцев халтуру на дом брала, по ночам делала. А Улька спит плохо... И на работу вышла, когда ей 7 было... И еще халтурила, т.к. расходы с ребенком возрасли сильно...
02.12.2005 16:01:16, ленУля
Вот видите, начинают проявляться конкретные факты, с которыми уже невозможно мириться исходя из общих фраз.
Конкретные ситуации и надо менять - заявлять о своем недовольстве/несогласии, обсуждать. искать компромисс или наоборот жестко отстаивать своё мнение. 02.12.2005 17:02:18, похожая
Конкретные ситуации и надо менять - заявлять о своем недовольстве/несогласии, обсуждать. искать компромисс или наоборот жестко отстаивать своё мнение. 02.12.2005 17:02:18, похожая

Я заявляю, я ищу компрмисс (разве не похоже?), с завидной регулярностью. В ответ - искренняя (с виду) обида, полный уход в себя (= в телевизор/книжку), ответные ходы типа: ну что ты себя заводишь, поругаться хочется? Или убитым голосом - давай поговорим не сегодня, я только что с работы (! а я откуда?), лучше, когда у меня время будет... Чего никогда не бывает. Занавес.
В этом и проблема - замуж выходила за человека, человек тот же, все устраивало бы, если бы не это. Разводиться не хочу, бессмысленно, с точки зрения проблемы денег и взаимопомощи - лучше-то не будет. 02.12.2005 17:23:53, ленУля

В остальном, вроде, все в порядке: папа хороший (когда время есть), поехать чс ним куда-л. интересно, поговорить там... Ну и детей мы хотели трое (хотя в такой ситуации сложновато будет).
А вы думаете, чем развод поможет? 02.12.2005 17:31:37, ленУля

Для наличного супруга вы, похоже, хобби в свободное от других хобби время. Он даже не понимает, что вы- - кормушка. Имхо, на него свое будущее завязывать - нну, тяжело вам будет. 02.12.2005 18:19:55, Фяка-Пфяка
согласна, мы и обсуждаем, и я ему сначала не верила, когда он говорил йес, офф коз, подожди.
Но есть-есть конкретные шаги, результаты, не все безнадежно, делает он , старается :) 02.12.2005 17:31:23, похожая
Но есть-есть конкретные шаги, результаты, не все безнадежно, делает он , старается :) 02.12.2005 17:31:23, похожая

я хронически последние 8 лет. Но я к этому ровно отношусь. Только когда разводиться надумала, озверела, что он ничего не оставит и все будем делить поровну. Думала прибью! но обошлось. живем дальше...
02.12.2005 14:47:22, можно анонимно?

Но у нас на нем ребенок и хозявство полностью, 100%. И он один из немногих, кто меня воспринимает такой, какая я есть, и не пытается исправить. 02.12.2005 13:50:24, Фяка-Пфяка

всех мужья обеспечивают 02.12.2005 13:50:23, ZAIA
Встречный вопрос - обеспечивают, это как? Оно ведь разное бывает, обеспечивание это.
02.12.2005 13:59:34, ks

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.