вот заинтересовал меня такой вопросик: у меня есть подруга, ей сейчас 32 года, мужа нет и не было, даже гражданского, друга нет тоже, при чем уже лет 5. она в принципе симпатичная, обеспеченная, не глупая, но вот характер у нее... и с каждым годом характер ведь только ухудшается - она совершенно нетерпима, нетерпелива, ужасно требовательна, капризна, занудлива, порой зла и груба. друзья ее конечно уже привыкли, даже где-то не обращают внимание, хотя надо сказать, что друзей у нее не много - все же она тяжелый человек, да и те кто есть общаются с ней не часто и дистанционно, долго ее рядом терпеть трудно: ну кому понравится кода вас постоянно учат, ни с чем не соглашаются, постоянно выражают недовольство. нет, есть у нее и хорошие стороны - она верная, честная, никогда не предаст и не выдаст, умеет постоять за себя и за других, очень ответственная, пунктуальная, принципиальная.
многие ее друзья считают, что ее характер улучшится, если у нее появится друг, она вроде и сама хочет семью. но все наши попытки познакомить ее с МЧ оканчиваются крахом: тот маленький, этот большой, этот толстый, этот худой, тот брюнет, тот блондин, этот молодой, этот старый и т.п. то есть ни одного достойного. сама же она не решается знакомится с мужчинами - стесняется. те же редкие единицы, что решались сами к ней подойти - сразу получали от ворот поворот. с ней было пара смешных случаев, которые также хорошо иллюстрируют ее характер:
1 - ей наравился курьер, который к нам ходил. он был, конечно же, во-первых, слишком молод, а во-вторых - у него оказались короткие ноги! как она это разглядела - ума не приложу, но ведь увидела же :-) хотя мальчик был прямо картинка
2 - в тренажерном зале, где она занималась, ей понравился МЧ. она каждый день о нем вздыхала. все ей на разные лады предлагали планы знакомства с ним, но она стеснялась. так прошло полгода. потом она все же решилась ему улыбнуться и ... не смогла (так вот сама и сказала - я не смогла), и как всегда прошла мимо со злым и деловым лицом (оно у нее всегда такое). потом у МЧ закончился абонемент в спортзал и она его более не видела.
3 - в ее подъезде на пару этажей выше поселился МЧ. они с ним пересекались пару раз в лифте и он приглашал ее на кофе. она отказывалась, но с друзьями уже строила планы на долгую счастливую жизнь с этим МЧ, как они объединят свои квартиры и т.п. так прошло несколько месяцев. и тут она заходит в подъезд и видит, что этот МЧ заходит в лифт, она просит его подождать, забегает в лифт а там... МЧ с девушкой! и у них в руках продукты из мазагина! как она сказала: она была так ошарашенна, что проехала свой этаж, а МЧ смотрел на нее извиняющимся взглядом, потом сказал ей "как же так, вы свой этаж проехали", а она ему гордо ответила "ничего, вернусь" и уехала.
как вы думаете, есть ли у нее шанс найти все же реального МЧ, если да, то где и как?
я этим интересуюсь, так как за неимением личной жизни, она лезит в личную жизнь своих друзей и меня в том числе. причем она это делает как фашист на допросе, буквально пытает в подробностях. а еще она жутко завистлива, и если она вам позавидовала - жди беды: сапоги порвутся, машина сломется, дома будет потоп. ей все боятся рассказывать о своих хороших новостях, боятся что она позавидует и сглазит. впрочм она способна завидовать даже там, где завидовать нечему. с одной из своих подруг она рассорилась вдрыск, потому что позавидовала ей, когда та ехала на кладбище к маме.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот заинтересовал меня такой вопросик: у
24.11.2005 14:58:49, спрячусь68 комментариев
Безнадежный вариант, ИМХО! Похоже на киносценарий, вот там продолжение возможно - если она проходит по улице, открывается дверь кабака, вываливается пьяный Бандерас, хватает ее за руку и тащит к своему мотоциклу со словами "а ты ничего крошка, поехали со мной", она кричит и отбивается, называет его хамом и что она НИКОГДА его не будет, он потом оказывается охотником за невестами, превращенными из лягушек, лягушка кочевряжется, охотник забавляется, лягушка теряет волю, охотник оказывается еще и милионером с дворянским происхождением, конец, свадьба :)))))))))))
В реале - у меня есть три таких примера, один из них моя близкая подруга, и к сожалению диагноз могу поставить только один - это не лечится %) Особенно с возрастом, когда все больше и больше опыта, больше и больше самостоятельности, соответственно все больше и больше женщина может сама, и все меньше и меньше видится сила и вес мужчины, хотя иногда некоторые нравятся... Не удивлюсь, если ее зовут Оля или Наташа :))) Стервозностью тут и не пахнет, просто сильные личности, обладающие ИЗЛИШНЕЙ нетерпимостью к чужим недостаткам, обречены на одиночество... Нужно просто немного больше терпения и немного больше чувства юмора (не сарказма и иронии, а именно доброго юмора), но с годами напротив, эти качества исчезают :(((( 25.11.2005 12:53:15, Мамулечка
эээх,....хочу Бандераса на мотоцикле:))))))
тока трезвого, пьяных мужиков на дух не переношу,будь они хоть трижды Бандерасами. 25.11.2005 13:05:30, ZAIA
я! я другая дамочка! в лифте не женюсь, мущщин люблю и уважаю!
ау, Бандерас.... 25.11.2005 13:28:30, ZAIA
А я тоже овен...И действительно, прекрасно обходилась без мужчин, даже потребности не испытывала. Пока не встретила, на свою голову, такого, который эту потребность во мне разбудил :(((Кстати, он тоже овен...
28.11.2005 15:21:26, хухра-мухра
В реале - у меня есть три таких примера, один из них моя близкая подруга, и к сожалению диагноз могу поставить только один - это не лечится %) Особенно с возрастом, когда все больше и больше опыта, больше и больше самостоятельности, соответственно все больше и больше женщина может сама, и все меньше и меньше видится сила и вес мужчины, хотя иногда некоторые нравятся... Не удивлюсь, если ее зовут Оля или Наташа :))) Стервозностью тут и не пахнет, просто сильные личности, обладающие ИЗЛИШНЕЙ нетерпимостью к чужим недостаткам, обречены на одиночество... Нужно просто немного больше терпения и немного больше чувства юмора (не сарказма и иронии, а именно доброго юмора), но с годами напротив, эти качества исчезают :(((( 25.11.2005 12:53:15, Мамулечка
действительно наташа. а как вы угадали?!
25.11.2005 18:52:33, спрячусь
а еше мы с ней одного знака зодиака - обе тельцы.
вот и верь теперь в гороскопы 25.11.2005 23:28:13, спрячусь
вот и верь теперь в гороскопы 25.11.2005 23:28:13, спрячусь

тока трезвого, пьяных мужиков на дух не переношу,будь они хоть трижды Бандерасами. 25.11.2005 13:05:30, ZAIA

ау, Бандерас.... 25.11.2005 13:28:30, ZAIA
:))))))))))))) Овен, говоришь? :)))) мой самый любимый и правдивый гороскоп утверждает, что "Из всех женщин Зодиака только они легче всего обходятся без мужчин." :)))) Почитай, кстати, если не читала - СУПЕР! ... У меня подруга ближайшая овен, тока вчерась обсуждали с ней наши тяжкие перспективы :)))))))))))) И мужик вот у меня овен... Полный ...ц :))))
25.11.2005 15:53:55, Мамулечка

вчера анекдот прочитала: объявление в газете: "Убеждённый холостяк познакомится с некрасивой, злобной и глупой женщиной для укрепления своих убеждений":))
25.11.2005 10:00:35, кошка драная
А мне она понравилась. :) Не дергайтесь - она найдет своего мужчину, который будет обожать ее стервозность и пылинки с нее сдувать. А все остальные будут ей завидовать - как же такой стерве повезло! Таких примеров сплошь и рядом, и, кстати, частенько отошения крепче и стабильнее, чем по другим моделям. Если вам она не нравится, как человек, то сведите общение до минимума - в чем проблема-то?
25.11.2005 03:01:44, Бывш. Крыска
сидя в одном маленьком кабинете нос в нос это тяжело. к тому же если она злится, от нее такие флюиды исходят - хочется под землю провалится, так что идти на открытый конфликт с ней мне неохота. охота просто переключить ее внимание с себя на кого-то другого. хотя я тут подумала, она же меня за... тогда рассказами про свою личную жизнь :-)
кстати, у нее тут был любовничек. вот такой как вы говорите - пылинки сдувал, на руках носил, облизывал, красивый, обеспеченный, все практически завидовали, НО - проблемы у него со здоровьем, не мальчик уж, 45 лет, печень у него пошаливает. так она его отвергла - на фиг он мне больной, у него еще и дети и бывшая жена есть, мне такой не нужен. прогнала!!! 25.11.2005 11:19:09, спрячусь
кстати, у нее тут был любовничек. вот такой как вы говорите - пылинки сдувал, на руках носил, облизывал, красивый, обеспеченный, все практически завидовали, НО - проблемы у него со здоровьем, не мальчик уж, 45 лет, печень у него пошаливает. так она его отвергла - на фиг он мне больной, у него еще и дети и бывшая жена есть, мне такой не нужен. прогнала!!! 25.11.2005 11:19:09, спрячусь

В целом - что посеешь - то и пожнешь Гордыня (грех, кстати, смертный!!) заставляет быть нерешительной, высочайшее самомнение (сам грешен) без снисходительности - заставляет сомневаться в достойности партнера. Нетерпимость порождает только отчуждение. Зависть с ТЗ мужчины - очень серьезный недостаток.
Прогноз, как сказал бы Курмышкин, неблагоприятный. Никакие внешние данные не перевесят жуткого коктейля характера. До старой девы осталось всего ничего и никакого реального выхода из положения я не вижу. Влияния на эту даму никто из окружающих не имеет, а себе она наверняка кажется Королевной.
Одно скажу - для того, чтобы ожидать алых парусов, самой надо быть ну как мнинмум, Ассоль. 25.11.2005 02:26:56, Серебристый Лис
Да отстаньте вы от нее. Она сама разберется.
Наверное, заколебали уже со своими советами и знакомствами. У нее уже, поди, от этого куча комплексов.
И чтобы не выглядеть бедной-нещастной, напяливает на себя маску неприступности. А маска эта со временем просто прирастает. Вот и вся беда... 24.11.2005 17:11:26, Ширмакша
я от такой подруги избавилась, т.к. надоело слышать нытье неконструктивное, советы она слушать не хочет, зад оторвать ради себя же от дивана - тоже, а у меня и по-интереснее дела есть :) Так и Вашей подруге помочь может только она сама. Я, например, над собой очень много работала, в сторону "будь проще и к тебе потянутся люди", как ни смешно, но это именно так :)
25.11.2005 07:13:55, Елена Д.
Наверное, заколебали уже со своими советами и знакомствами. У нее уже, поди, от этого куча комплексов.
И чтобы не выглядеть бедной-нещастной, напяливает на себя маску неприступности. А маска эта со временем просто прирастает. Вот и вся беда... 24.11.2005 17:11:26, Ширмакша
да к ней-то никто не пристает, она сама вечную песнь заводит "хочу большой и светлой любви. везет всем вам, у вас семьи"..... она сама кого хочешь заколебет. и комплексов у нее нет, скорее мании.
24.11.2005 17:15:04, спрячусь

Ну пусть поет. Это же не обязывает вас все бросить и заняться устройством ее жизни...
Знаете, слышала про какие-то курсы, там учат общаться, речь ставят, типа, это очень здорово для карьеры и т.д. )
Отправьте ее туда. 24.11.2005 17:25:58, Ширмакша
Знаете, слышала про какие-то курсы, там учат общаться, речь ставят, типа, это очень здорово для карьеры и т.д. )
Отправьте ее туда. 24.11.2005 17:25:58, Ширмакша
да с карьерой-то у нее все в порядке. были бы курсы, где бы учили улыбаться :-)
меня конечно никто не обязывает ей искать спутника жизнь, только вот как я уже сказала, за неимением последнего она мучает меня по жизни, так что я скорее для себя стараюсь - хочу сбагрить с рук это счастье :-) 24.11.2005 17:29:02, спрячусь
меня конечно никто не обязывает ей искать спутника жизнь, только вот как я уже сказала, за неимением последнего она мучает меня по жизни, так что я скорее для себя стараюсь - хочу сбагрить с рук это счастье :-) 24.11.2005 17:29:02, спрячусь
Там улыбаться тоже учат :)))
Вы поищите.
А так - хотите ее сбегрить, в чем проблема ? Не общайтесь, и все дела. 24.11.2005 17:36:42, Ширмакша
Вы поищите.
А так - хотите ее сбегрить, в чем проблема ? Не общайтесь, и все дела. 24.11.2005 17:36:42, Ширмакша
не выйдет - мы работаем вместе и живем рядом
24.11.2005 18:01:13, спрячусь

так все безнадежно? ведь говорят - каждая халера найдет себе кавалера... это ж мне всю жизнь выслушивать ее нытье "где взять мужика? хочу большой и чистой! и все мужики козлы!" я ее тогда сама придушу однажды... не, точняк дело дойдет однажды до скандала, так как мой муж и так ее уже еле-еле терпит...
то есть в общем не выполнимо мое желание "сбагрить ее с рук" какому-нибудь мужику...??? 24.11.2005 17:12:35, спрячусь
то есть в общем не выполнимо мое желание "сбагрить ее с рук" какому-нибудь мужику...??? 24.11.2005 17:12:35, спрячусь

OFF: офигительная песссня. Каждый раз когды слышу, недоумеваю. Там дальше про "ароматы гладиолуса" поется. Ну где они нашли у гладиолуса аромат? Он практически не пахнет, и его запах точно нельзя назвать ароматом. )))
25.11.2005 11:07:05, lavazza

ващеблин песТня:)))))))) 25.11.2005 11:29:03, ZAIA

А хотеть большой и чистой любви, но при этом всех мужиков считать козлами.... это задача с изначально не решаемым условием. :) 24.11.2005 17:52:56, Леший

Но вощем автор топика, думаю, всё же несколько гипертрофировала недостатки той дамы. Вывод сделан из того факта, что она до сих пор еще жива. :-)) 25.11.2005 09:56:18, Серебристый Лис

А кто это у нас позиционирует себя как Решателя нерешаемых задач??;-) Слабо?;-)
24.11.2005 19:12:54, senSual

"...хотеть большой и чистой любви, но при этом всех мужиков считать козлами..."
Какой же это закон природы??!! Это как раз задача:)
24.11.2005 20:48:16, senSual
Какой же это закон природы??!! Это как раз задача:)
24.11.2005 20:48:16, senSual

я вообще надеялась, что она сама измениться, если все же найдется такой мужик, который ее полюбит... о варианте, что она ему испортит жизнь, я не подумала. м-да, жаль, мужика жаль будет... но себя мне жальче :-))))
24.11.2005 18:04:09, спрячусь

не зачем а потому что :-( работаем мы вместе, в одном кабинете сидим :-(
25.11.2005 11:24:19, спрячусь

и главное ничего сама не делает, чтоб хоть что то изменить. Хоть бы пальцем пошевелила.
Я б к психологу сходила, но она наверна и туда не пойдет.
24.11.2005 15:50:39, Igla
конечно не пойдет. да и не считает она, что у нее проблемы-то. это все мужики уроды и козлы. и где ж среди них найти красивого, богатого, без жены и детей, здорового, умного, доброго, чтобы все делал сам, слушал ее ну и т.п. понятно, что не найти, а на другое она не согласна: или прынц, или в банк спермы! :-)
24.11.2005 16:51:56, спрячусь
скорее всего она не осознает проблем своего характера. Это же окружающим с ней тяжело, а не ей с ними.
24.11.2005 16:47:46, gri

ей это не нормально, но причины, скорее всего она видит не в себе, а в окружающих "козлах", в том, что принцы на белых конях такие невнимательные и ее не замечают...ИМХО
25.11.2005 09:24:09, gri

а психолог не всем помогает.... а только тем, кто хочет и может работать над собой
это только кажется, что умного и профессионального человека послушай и все проблемы уйдут. На самом деле, все остается так же, если не приложить максимум своих усилий. 24.11.2005 16:34:28, ZAIA

Если это конечно не совсем клинический случай - она явно себя считает центром вселенной, поэтому вряд ли вообще найдется человек, который будет ее "достоин", если конечно она не влюбится без памяти в кого то... 24.11.2005 15:39:26, Neo_
Подругу не Верочка зовут???
24.11.2005 15:38:03, тоже спрячусь
нет :-) а что, есть еще подобные экземпляры на земле?
24.11.2005 16:44:05, срячусь
эх девчёёёнкиии....ума вам всем, и побольше :)))) искренне желаю, гы :)
24.11.2005 15:08:41, Lii
ну и как он? говорят ласковый как собака, все время с людьми, ласкается, спит под одеялом. как к детям относится? можно его завести до рождения ребенка? мы с мужем хотим канадского, совсем лысого
24.11.2005 16:46:59, Моника Правински
у меня у мужа бзик: он хочет 3-х животных - сфинкса, бульдога и бультерьера. все красавцы как на подбор :-) начнем с кошки, в следующем году наверно купим. а где лучше покупать их: на рынке, в мазагине, в питомните? мы тут на рынке видели за 4500 рублей, а в магазине за 44 000!
24.11.2005 17:05:38, Моника Правински
так дорого?! ой, мама! :-(
а как буль с котом? как буль с ребенком? как вообще буль - не злобный? 24.11.2005 17:21:23, Моника Правински
от воспитания - это его надо будет дрессировать, или наоборот - не дресиировать?
24.11.2005 17:33:00, Моника Правински
Напилась что ли?:)
24.11.2005 15:39:44, Булочка
напьёсся тут..с таких вопросов :)))"где и как познакомиться?" тут даже по существу ничего сказать низя..глубина вопроса мозги парализует...а уж описание "романа" с МЧ из лифта..бедный парень..он и не знал, что за него уже замуж вышли :))) мысленно :)))
24.11.2005 15:45:56, Lii

мой лысеет постепенно, скоро будет совсем лыс :)) канадцы мне чисто внешне нравятся меньше почему-то. характер - собачий :) и наглый :) в итоге имеем всеядное существо (виски пьёт, млин! и тырит всё вплоть до яичницы :)), с разбойничьими повадками - грызёт и раздирает в куски тряпки, например..спит со мной, уткнувшись носом в шею..и ещё накрывай её одеялом по 10 раз за ночь :))) вообщем - не кошка это, однозначно :)) характер дружелюбный. но приходит общаться когда сама захочет :)
24.11.2005 16:53:00, Lii

у меня как можно рассмотреть в фотоальбоме - есть и бультерьер :) а покупать - тока уж не на рынке..вы пообщайтесь с местными кошатниками, они подскажут проверенного заводчика. я своих будущих котят буду продавать примерно по 1 тыс евро (мечты :))
24.11.2005 17:09:12, Lii

а как буль с котом? как буль с ребенком? как вообще буль - не злобный? 24.11.2005 17:21:23, Моника Правински
из буля можно верёвки вить :)коты на нём спят, ребёнок закручивает хвост в колечко - "мама, посмотри какой СВИН!!!" :))) бульки вообще людей любят. кобели могут быть агрессивны к собакам, ну тут уж зависит и от воспитания сильно.
24.11.2005 17:28:38, Lii

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.