Дорогие семьяне, я понимаю что тема измен уже всем набила оскомину, но все же...
В одном из обсуждений мне в глаза бросилась следующая мысль: если измены для вас неприемлемы - заранее обсудите это с супругом, поставьте его в известность.
Может я динозавр, но мне отчего-то изначально казалось, что заключение брака УЖЕ подразумевает верность супругу. Или нет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я - динозавр?
23.11.2005 11:45:55, Snowy40 комментариев
заключение брака гражданского (т.е. не церковного) подразумевает, что будет совместное хозяйство у супругов. Остальное по договоренности, семьи-то разные. Причем когда человек влюблен сильно, он может искренне наобещать, что она по гроб жизни будет у него одна.
А вы знаете что с вами будет завтра?.. 23.11.2005 15:10:24, Шаффи
А вы знаете что с вами будет завтра?.. 23.11.2005 15:10:24, Шаффи
По своему опыту знаю, ничего подразумеваюшегося нет, все ДОЛЖНО проговариваться. Произнесенное слово обладает иной силой.
23.11.2005 14:25:33, мама Мишустика (1,5)
Конечно,брак подразумевает верность.Но ведь в жизни бывают всякие ситуации,можно полюбить другого человека, можно просто увлечься, можно "не сдержаться" при соответствующей атмосфере и т.д. Как по-вашему, в такой ситуации нужно предупредить супруга заранее и развестись,т.е. "расторгнуть договор", чтобы не нарушать его условий? Вы тоже не застрахованы от измены,всякое в жизни бывает. Это плохо,больно,обидно для другой половины,но разве можно все предугадать?
23.11.2005 14:10:10, ?
А если заранее обсудить, то что это даст гарантию? Да, люди дают обещания друг другу хранить верность при вступлении в традиционный брак, но не все отдают при этом отчет, что сохранить его будет очень сложно. Я бы слушая таки обеты из уст даже очень любящего человека, руковоствовалась принципами: "Никогда не говори никогда..." Никто не знает как могут измениться ваши отношения, как вы можете измениться сами, и поэтому, имхо, очень наивно полагать, что все обещания сбудуться. Хотя намерение хранить верность, конечно похвальное... )))
23.11.2005 13:52:37, lavazza
Имелось в виду несколько иное, на мой взгляд.
Брак будет крепче, если в него вступают люди с более-менее одинаковыми представлениями о жизни:)) Поэтому ДО брака имеет смысл обсудить, помимо других вопросов, еще и отношение к изменам. На всякий случай, потом проще будет:)) 23.11.2005 13:22:58, Hel
Брак будет крепче, если в него вступают люди с более-менее одинаковыми представлениями о жизни:)) Поэтому ДО брака имеет смысл обсудить, помимо других вопросов, еще и отношение к изменам. На всякий случай, потом проще будет:)) 23.11.2005 13:22:58, Hel

Ибо для меня брак- это прежде всего союз людей, ответственных друг за друга.
Человек может быть хоть трижды гулякой, но если он помогает тебе, остается с тобой, как говорится, в горе и в радости и в болезни и здравии- это ли не настоящий брак?
Но тем самым я отнюдь не оправдываю измены.
23.11.2005 12:52:05, Стильная Штучка
нет, не подразумевает. Брак - понятие более широкое, чем обязательство иметь сексуальные отношения только с конкретным человеком. Т.е. - это ОДНО из составляющих, и соответсвтенно может быть, а может и не быть - брак от этого не становится не браком. Мне кажется по умолчанию скорее так.
23.11.2005 12:14:50, _Ирунчик
Потому, когда однажды попробовал взять его в руки, то не получил совсем никакого впечатления. Для меня там просто набор банальностей. Однако и на такие вот чертовски хорошо сформулированные мысли я у него не натыкался. А ведь хорошо сказал, зараза! :)
23.11.2005 14:41:18, Леший
Хочется процитировать Коэльо в такой ситуации: "брак-это иллюзия того, что ты всецело обладаешь тем человеком, который тебе не принадлежит...". Вы не динозавр,а идеалист...я тож о таком положении вещей мечтала...
23.11.2005 12:20:39, эх...
Можно подумать ты сам об этом не знал. Лично ты ничего ты для себя нового у Коэльо не найдешь. Типично псевдоинтеллектуальное чтиво. Коэльо - это неплохой компилятор и популяризатор различных религиозно-философских теорий. Не более того. Имхо.
23.11.2005 14:37:39, lavazza

Почему к сожалению?
23.11.2005 12:37:41, Snowy

читайте внимательно пункт 1 и 2 статьи 10.
и комментарии найдите к этой статье. Отменено то самое послевоенное постановление правительства СССр, которое вводило понятие гражданских супругов. теперь права и обязанности наступают ТОЛЬКО с регистрацией в государственных органах, независимо от того, вели ли люди совместное хозяйство и имеют ли общих детей. не верите - спросите в юридической 23.11.2005 21:39:44, mama Miya

Некоторые люди ( не только мужчины) считают, что ничего не изменилось, что измена неприемлема только с одной стороны. Лучше все таки выяснить это до брака. 23.11.2005 11:59:05, NatalyaLB

Я вот тоже столько тут начиталась про измены. Уже такое ощущение, что все это на собственной шкуре пережила :)
Но для меня это так странно - обсудить с супругом тему измен...
А как это ?
Как это вообще может выглядеть ???
23.11.2005 11:56:51, Ширмакша
можно обсуждать не тему измен, а тему секса на "стороне", потому как те, для кого это не принципиально, изменой это считать не будут..
23.11.2005 12:13:16, Елена Д.
конечно :) а так откуда бы я узнала позицию своего супруга, а он - мою? Мы с мужем прежде всего друзья, а у друзей, как правило, нет "запретных" тем для обсуждения. Можно рассмотреть гипотетическую ситуацию.. ну, например, рассказывает мне муж, вот слышал передачу, где "разводят" на свидание, т.е. звонит мужчина женщине и приглашает ее на свидание, а "заказывает" этот "прикол" типа ее муж или друг, типа пошутить, а она взяла и согласилась :) муж устроил ей "разборки" по этому поводу, и все это слушают радостные радиослушатели.. ну так вот, супруг недвусмысленно сказал, что тоже закатил бы скандал (уместность такой проверки мы не обсуждали), типа зачем начинать новые отношения, не закончив старые и т.д.. вот пообсуждали :) то же самое и с другими вопросами, не обязательно рассуждать друг о друге и текущих взаимоотношениях, вопрос всегда можно обсудить косвенно :) Однажды, смотря то ли "моя семья" то ли еще чего, в которой женщина сказала, что она простила мужу измену, ну попереживала и простила, т.к. он отец хороший, ну и вообще ошибки надо прощать.. я тут же прокомментировала, что я бы не смогла простить, просто не смогла бы и все, вернее, зла бы, конечно, не держала, но то, что этот человек перестал бы быть мне мужем - точно.. а супруг "мотал на ус", возмущаясь, что никто изменять не собирался :)) Все это мы обсуждали и до брака, просто иногда надо проверять, вдруг мнение супруга изменилось на тот или другой вопрос? ведь мы же "растем" и меняемся со временем..
23.11.2005 12:55:45, Елена Д.
не, ну я тоже специально такоих разговоров не завожу, зачем, если все и так хорошо? (тьфу 3 раза) :)
но было бы наивно предполагать, что другой человек думает точно так же, как и я только потому, что он ко мне хорошо относится не так ли? Я предпочитаю знать с кем имею дело :) чтобы потом не удивляться, как он мог?!! 23.11.2005 13:17:46, Елена Д.
ха, вот из-за этих, "по-умолчанию" и бывают проблемы.. для моего супруга, например, по-умолчанию, было то, что жена должна сидеть дома, готовить еду, воспитывать детей, а муж только деньги зарабатывать.. хороша бы я была, если бы этого не выяснила вовремя и малость не подкорректировала его "образчик" идеальной семьи :)
24.11.2005 11:58:27, Елена Д.
Но для меня это так странно - обсудить с супругом тему измен...
А как это ?
Как это вообще может выглядеть ???
23.11.2005 11:56:51, Ширмакша

Я не считаю эту тему запретной.
Я, наверное, назвала бы ее темой, которую обсуждать странно.
Ну вот как я могу рассуждать о чем-то, о чем понятия не имею. Допустим, если я никогда не видела моря - мне не понять, что это и как это. Можно только предполагать.
Так и насчет разных "косвенных" ситуаций. Можно говорить все, что угодно. Но что будет, если сам в нее попадешь - неизвестно. Т.е. тоже остается только предполагать.
Конечно, проскакивают в разных разговорах наши позиции по тому или иному поводу, не без этого.
Но чтобы специально заводить беседу на тему "а давай-ка мы с тобой обсудим секс на стороне в браке" - даже не представить.
Вообщем, что я хотела сказать...
Стильная Штучка выше хорошо написала. Главное в браке - это забота друг о друге, уважение, и в горе и в радости.. А когда наплевать - то тут уж все равно, измена произошла, побои, унижения или еще чего.
23.11.2005 13:10:01, Ширмакша
Я, наверное, назвала бы ее темой, которую обсуждать странно.
Ну вот как я могу рассуждать о чем-то, о чем понятия не имею. Допустим, если я никогда не видела моря - мне не понять, что это и как это. Можно только предполагать.
Так и насчет разных "косвенных" ситуаций. Можно говорить все, что угодно. Но что будет, если сам в нее попадешь - неизвестно. Т.е. тоже остается только предполагать.
Конечно, проскакивают в разных разговорах наши позиции по тому или иному поводу, не без этого.
Но чтобы специально заводить беседу на тему "а давай-ка мы с тобой обсудим секс на стороне в браке" - даже не представить.
Вообщем, что я хотела сказать...
Стильная Штучка выше хорошо написала. Главное в браке - это забота друг о друге, уважение, и в горе и в радости.. А когда наплевать - то тут уж все равно, измена произошла, побои, унижения или еще чего.
23.11.2005 13:10:01, Ширмакша

но было бы наивно предполагать, что другой человек думает точно так же, как и я только потому, что он ко мне хорошо относится не так ли? Я предпочитаю знать с кем имею дело :) чтобы потом не удивляться, как он мог?!! 23.11.2005 13:17:46, Елена Д.
Да, другой человек может думать совершенно не так, как ты :)
Но если речь о браке, по умолчанию берется традиционная точка зрения. А вот если у тебя или у него мысли по этому поводу отличаются от трационных - вот в этом случае и нужно заводить разговор. Я так думаю.
23.11.2005 15:15:40, Ширмакша
Но если речь о браке, по умолчанию берется традиционная точка зрения. А вот если у тебя или у него мысли по этому поводу отличаются от трационных - вот в этом случае и нужно заводить разговор. Я так думаю.
23.11.2005 15:15:40, Ширмакша

<Я предпочитаю знать с кем имею дело :) чтобы потом не удивляться, как он мог?!! >
Я тоже не заводила никогда таких специальных разговоров ни до, ни после свадьбы, потому что знала, насколько негативно бывший муж ВСЕГДА относился к романам друзей на стороне, как осуждал собственного отца по той же причине. А потом шок. Как ОН мог?!! Скорее всего, нам не дано предугадать..... 23.11.2005 13:40:18, Liza8
Я тоже не заводила никогда таких специальных разговоров ни до, ни после свадьбы, потому что знала, насколько негативно бывший муж ВСЕГДА относился к романам друзей на стороне, как осуждал собственного отца по той же причине. А потом шок. Как ОН мог?!! Скорее всего, нам не дано предугадать..... 23.11.2005 13:40:18, Liza8
"Дорогой, для меня измена - это смерть семьи"
"Да ну ладно тебе, дорогая, какая смерть. Должно же у меня быть какое-никакое разнообразие". 23.11.2005 11:59:59, snowy
"Да ну ладно тебе, дорогая, какая смерть. Должно же у меня быть какое-никакое разнообразие". 23.11.2005 11:59:59, snowy

кстати, на две строчки ниже можно пойти посмотреть, КАК красиво из меня делают динозавра:) 23.11.2005 11:49:27, mama Miya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание