Мы сейчас живём с моими родителями. У нас есть квартира, но мне не нравится район.
Я очень устала от совместного проживания с родителями, хотя раньше я сама не хотела жить отлельно. Пока беременная ходила и пока дочка была маленькой мамина помощь была неоценима.
Сейчас дочке 3г.7м.
НО теперь муж не хочет переезжать!
Муж с одной стороны:
- часто не доволен едой и тем, что её готовит мама, но на одной кухне трудно быть вдвоём,
- раздражается, что вечером не имеет возможности спокойно смотреть телевизор (у моих родителей у каждого по комнате, а мы втроём в 10м, папа даже не согласился уступить нам большую комнату)
- раздражается, когда мой папа начинает нас учить как воспитывать ребёнка (можете догадаться, как всё это на ребёнке отражается)
А с другой стороны он не хочет ехать в другую квартиру, т.к. не уверен, что я буду готовить и вообще нормально вести хозяйство. Хотя при разборе полётов по частям он вроде бы соглашается со мной, что и готовлю я хорошо, и за чистотой слежу, да и места больше будет, всем будет лучше, хочешь смотри телек, хочешь так лежи. Никому не помешаешь.
Что мне с ним делать? Мне обидны его сомнения! Как его убедить? Да и надо ли?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушка, да все шито белыми нитками, и Вы прямой дорогой со своими подростковыми обидами сама и добровольно идете в ловушку!
Тут же элементарная манипуляция - Вас "берут на слабо"! :)))
Мужик 4 года сидел на шее, раздражаясь только от того, что еда, которую ему готовили, не всегда ему по вкусу и телевизор вечером "спокойно" посмотреть не всегда можно. У него нет ни навыка, ни привычки, ни желания участвовать в решении бытовых и хозяйственных вопросов.
Откровенно намекает Вам, что Вы можете не справиться с хозяйством, на что Вы, почти как моя трехлетка, кричите "да я могу! я умею!".
Легко спрогнозировать что будет, когда вы стенете жить отдельно:
он будет спокойно вечером смотреть телевизор (сбудется его мечта), а Вы будете доказывать ему (себе-то Вы быстро докажете), что Вы - хорошая хозяйка.
Вы не работаете? И не собираетесь?
Если собираетесь, то можно ждать через год топика из серии: "Как заставить мужа помогать по хозяйству? Я - работаю как лошадь, потом прихожу и работаю по дому, устаю очень, а он приходит с работы на 2-3 часа раньше меня, ложится на диван перед телевизором и никогда не поможет мне, не приготовит еду...." и т.п. 30.10.2005 10:42:51, ЕК настоящая
Браво! Если мужик в самом деле так делает осознанно, он очень умен... Ну просто Том Сойер и забор :)))
30.10.2005 16:41:36, AleXXX

Некогда меня, юную наивную девицу, тоже взяли "на слабо" (в первом браке). И я бросилась доказывать, что САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ девочка и умею готовить, закупать продукты и прибираться в доме (параллельно с работой). Дура... я была. 30.10.2005 15:05:29, Лида Удоева

Домой он приходит около 9 вечера (если вам так это интересно).
Да мне и не нужна его помощь по хозяйству, в том то и дело, что я хочу на своей кухне царить в одиночестве, а в вопросе о квартире у нас возник некоторый кризис. Я решила прийти с этим сюда, а вы? Я не ждала, что кто-то мне начнёт писать, ах он паразит такой сякой, но и меньше всего ждала, что нечто подобное напишут лично мне. Дааа... А я то наивная думала, что тут такие душевные люди, с которыми можно посоветоваться, выслушать их мнение. Но не доходить же до таких обидных высказываний. А для чего тогда эта конфа? Так, для тупых трёхлеток не ответите? Госпожа expert.
30.10.2005 14:56:24, Кисёна

Согласие на что?:)))
Переезжать-то в другую квартиру именно Вы не хотите! Вам ведь район не нравится.
Так чего Вы хотите от мужа? Или на самом деле это именно Вы хотите им манипулировать и обижаетесь на то, что у Вас это не получается?:)) Не получится ли так, что он Вам скажет: "Да, давай переедем! Будем жить отдельно!" После чего Вы насядете на него с новой проблемой - найти, куда именно вам переезжать (ведь он же мужчина в семье! нужно его твоердое решение! И Вам будет сугубо фиолетово, что он приходит домой в 9 вечера уставший и содержит семью, когда Вы при этом 5 лет сидите дома и не можете ни ужины регулярно готовить, ни вариант переезда подобрать).
А когда наконец вы переедете, то см. то, что я написла выше: Вы поднимете топик "Как заставить мужа помогать по хозяйству?" Только в текст добавится сообщение о том, что это была именно его идея - переехать, и даже квартиру он сам нашел.
30.10.2005 15:45:37, ЕК настоящая

Да хватит вам уже! Ну я почитала ваши "советы", Вы мои "ответы". Ну и разойдёмся с миром.
У вас дети то есть? А муж? 30.10.2005 15:51:19, Кисёна

Вам нужен РАЗУМНЫЙ совет / анализ ситуации, или потрындеть?
Окружающие граждане - не экстрасенсы, про Вашу семью знают только то, что заявлено в изначальном топике. Разве там написано, что Ваш муж обеспечивает всю семью? И как можно догадаться, что Вы - домохозяйка, если даже муж сомневается в Вашей способности нормально вести хозяйство?
Пардон, если резко - но я не "душевный человек". Скорее, наоборот. 30.10.2005 15:17:32, Лида Удоева

А на счёт потрындеть... Мы все здесь трындим и вы и я. Вы же не профессиональный психолог по семейным вопросам, даже если ВДРУГ и да, то может только вы, а остальные такие же обычные люди, как я. А вы не можете представить, что просто иногда хочется вот так написать о своём в народ? Ну вот накатило. Мама уже пожалела.
А на счёт обид это смешно даже. Я не обжаюсь. Но не понимаю, на что остальным то обижаться? 30.10.2005 15:28:28, Кисёна

Здесь часто обсуждают горячие топики, когда у людей трагедия в семье (муж ушел и бросил одну с ребенком) или невыносимая обстановка (муж и теща в однокомнатной квартире). Поэтому топики вроде "четыре дня в разлуке с мужем, очень скучаю" вызывают недоумение - а проблема-то в чем?
Сама я трындеть в интернете не люблю; если вижу "посиделки" - то просто прохожу мимо и не трачу свое время. 30.10.2005 20:46:49, Лида Удоева

Вот на это народ и отвечал:)) 30.10.2005 15:31:28, Коала

Вам объяснили что с точки зрения отвечавших у вас неверная позиция в том-то и в том-то, при дальнейшем развитие в этом ключе возможно то-то и то-то. А уж что предпринимать в связи с этими предостережениями - вам решать, а нужен будет совет - спрашивайте. По большому счету если вы вчитаетесь даже во вчерашние комментарии - вас в результате никто не понял:)) Никто!!!:)))Успокойтесь, попейте чаю, ангпример, почитайте книжку ну или что вы дома любите делать, а потом придите снова, откройте и прочитайте без предубеждения все что вам написаи, и вы увидете все иначе, уверяю вас:) Удачи, дай бог вам разобраться в вашей семье.
30.10.2005 15:48:55, Коала

Но дело не в этом - вы пришли сюда потому что тут все душевные? А вы в каком веке живете?:)) Тут все разные, и мнения могут с вашим совсем не совпасть - и либо вы выигрышно реагируете учитывая это мнение, либо вы остаетесь при тех знаниях которые были до топика - тогда какой был смысл писать? Просто чтобы вам посочувствовали - ах у вас кризис?:)))))
И кстати, уберите эту "милая" из сообщения, хамовато вышло. 30.10.2005 15:07:32, Коала

И не надо вот так писать "Просто чтобы вам посочувствовали - ах у вас кризис?:)))))".
Эта конфа для всех и для вас и для меня. И неплохо было бы соблюдать приличия. Если вам так не понравился мой вопрос могли и не отвечать совсем.
Вот даже интересно, спрашиваю на полном серьёзе. А вы с какой целью сюда приходите? У вас не бывает вопросов по которым вы бы хотели улышать мнение окружающих? Вы чаще выступаете в роли советчиков или и вам бывают нужны советы?
30.10.2005 15:20:58, Кисёна

Поливки там не было, вы ее там искали:)) И нашли - где правда я не поняла. и ЕК скорее всего не поймет когда увидит вашу реакцию - хотела как лучше а получилось как всегда:)) 30.10.2005 15:28:08, Коала

Давайте уже прекратим всё это. От моей темы мы уже в 10000000км, а новая как-то не очень. К сожалению, мы не можем понять друг друга, может в следующий раз... Я просто за доброту во всем и всегда. Даже если я буду не согласна с тем, что читаю, и найду массу поводов для критики собеседника, я сто раз подумаю, как это написать, чтобы не обидеть человека. Вот именно, все люди разные, и степень ранимости у всех разная. 30.10.2005 15:36:44, Кисёна

Кстати "милая" - это к близким людям, подругам и прочим, а ЕК для вас посторонний человек.
А напиать вам - Кисуня, - у меня рука не поднялась:) Честно. 30.10.2005 15:39:49, Коала

Пожалуй, да, для второго брака уже "девушка" обидно звучит. Надо пойти исправить что ли...
Или списать на ПМС? 30.10.2005 15:50:48, ЕК настоящая

Но ты права. Пойду с дитем гулять - она проснулась.;) 30.10.2005 15:55:35, ЕК настоящая

классный разбор! :) а дальше? что можно Автору посоветовать? спрашиваю не из любопытства - из уважительного интересу
30.10.2005 10:52:56, Багирра

Не думаю, что женщина, прожив 6 лет в браке, всерьез думает, что ей надают советов "как уговорить мужа" - причем, ее собственного, с которым местное сообщество незнакомо.
Кисена сама не знает, чего хочет: вроде бы уехать от родителей и жить самостоятельно, но при этом ехать в собственную квартиру она не хочет (район не нравится);
убедить упирающегося мужа она хочет, но на любой аргумент у нее возражение из серии "он хороший, много работает и содержит меня уже 5 лет". А чего ж тогда, сидя дома, не освободить маму от кухни и не готовить самой для любимого мужа?:))
Ей не нужны советы, которые не совпадают с ее собственной оценкой ситуации (судя по ответу Кисены мне, julia3 и Stephany).
За небольшой топик она успела обидеться на Настену С., меня и несколько раз на мужа. :))) Хотя никто из нас и в мыслях не держал ее обижать. Эгоцентризм удивительный... Не верится, что при этом человек способен услышать что-то рациональное (необязательно 100% верное, но именно рациональное, с другого угла зрения). 30.10.2005 15:24:25, ЕК настоящая

on zivet v kvartite VASHIH roditelej i nedovolen!!! vlez v chuzoj dom i vashih bednih roditelej travit... pozaleli bi ih a ne ego - bednyazke televizor negde smotret!!! uzas....
30.10.2005 04:33:20, julia3
Да кто вам сказал, что он родителей травит? Вы что? Почему вы считаете возможноым говорить "влез"? Если вы не совсем поняли о чём шла речь, то можно было и не отвечать.
30.10.2005 14:43:19, Кисёна
И снова - вам написали мнение, вы всем кто по-вашему неправ затыкаете глотки. Значит вам нужны только подпевалы. Если кто-то чего-то не понял, значит ВЫ ТАК ОПИСАЛИ ситуацию, и никто кроме вас не виноват в том что слушатели ошиблись и составили неправильное мнение.
30.10.2005 15:08:40, Коала

Мне кажется, что убедить мужа можно, исключительно взывая к его мужской самостоятельности, гордости и пр. Ну что, мол, за дела - взрослые люди, а живем, как маленькие, с мамой-папой. Да и родители, наверно, с удовольствием отдохнули бы от молодой семьи:)
29.10.2005 22:42:46, Stephany
Да! Что касается родителей, то это чистая правда, моя мама с самого начала считала, что лучше нам жить отдельно. Да мы уже и не такая молодая семья (6 лет).
А на счёт самостоятельности и гордости даже не знаю что и сказать. Он ведь в своей семье был старший ребёнок и рано узнал, что такое самостоятельность. 29.10.2005 22:50:13, Кисёна
Да я как-то в таком ключе и не вела разговор. Мы всё больше говорили о том, что для нас так лучше будет. Для ребёнка особенно! Он сам замечает перекосы в её поведении, конечно, можно списывать всё на кризис 3-х-леток, но мне кажется, что дело ещё и в том, что у дочки так много нянек. Один ругает, она к другому бежит. Он тоже соглашается.
29.10.2005 23:00:06, Кисёна
Да я про его интересы ему все уши прожужжала!!! И как телевизоры по всем углам повесит, и как стряпня будет только моя, и как никто доставать не будет "советами", и как всё сделает по своему усмотрению (ремонт)!
29.10.2005 23:13:54, Кисёна
Да ехать то пока некуда. Мне тот район не нравится! Будем искать вариант!
30.10.2005 01:15:27, Кисёна
Да нет! Нужно просто его твёрдое согласие. Так как в силу определенных обстоятельств мы не сможем обойтись в решении это вопроса без него. А потом мы семья. И я хочу жиь одельно, но не в одиночестве. Я, конечно, ему говорила, что сама с ребёнком перееду, что пусть он остаётся, но и он и я понимаем, что и я не уеду без него, и он нас не отпустит, а поедет с нами. Просто хотелось выслушать ваши мнения по этому вопросу.
30.10.2005 15:02:26, Кисёна
непрааааааавда, вам не мнения хотелось выслушать, вам хотелось простовысказаться:) как верно написала Удоева - потрындеть:)
30.10.2005 15:20:19, Коала

А на счёт самостоятельности и гордости даже не знаю что и сказать. Он ведь в своей семье был старший ребёнок и рано узнал, что такое самостоятельность. 29.10.2005 22:50:13, Кисёна
А что он говорит в ответ на аргументы из серии - давай дадим родителям отдохнуть от нас и вообще пора вылезать из-под маминой юбки?
29.10.2005 22:55:35, Stephany

По моему мнению, то мы - мамашки - во главу угла готовы ставит интересы ребенка, и не всегда правильно. кстати:) но это мое ИМХО:)
Мужчине, на мой взгляд, понятней, если объяснить ему позицию с точки зрения ВЫГОДЫ для НЕГО. Ну и на самолюбии сыграть немножко ;) 29.10.2005 23:08:45, Stephany
Мужчине, на мой взгляд, понятней, если объяснить ему позицию с точки зрения ВЫГОДЫ для НЕГО. Ну и на самолюбии сыграть немножко ;) 29.10.2005 23:08:45, Stephany

ну, тогда можно примерно так - "дорогой, сил моих больше нет. мы на следующих выходных переезжаем" :) не останется же с вашими жить без вас?:)
29.10.2005 23:18:30, Stephany

Тогда вобще ничего не понимаю... или вы хотите, чтобы он взял инициативу в свои руки и занялся поиском квартиры на обмен? не возьмет. квартира - ваша.
30.10.2005 12:23:50, Stephany

Честно говоря, ситуёвина из области фантастики. :-) ХОТЕТЬ жить с чужими родителями при наличии свободной картиры - это надо уметь! :0)) Видимо, все-таки ему очень удобно так. А вы работаете? Может, он начал опасаться, что, переехав, ему придется вам помогать по хозяйству (раз вам так яро приходится убеждать его в обратном), а неохота напрягаться? Так-то он наверняка от всех дом. дел освобожден?
А что, если сказать ему: "Дорогой, если хочешь, можешь и дальше жить с моими родителями. А я с дочкой переезжаю в нашу квартиру." Или "наша" квартира на самом деле его?
29.10.2005 22:41:21, Мопс
Нее! Квртиры мои!!!! Я, кстати, ему уже так говорила! Он, конечно, сразу сказал, что он с нами. Мне кажется, что он не верит, что я справлюсь с хозяйством. Очень обидно. Не знаю почему так?
29.10.2005 22:56:35, Кисёна
В том то и дело, что я знаю как он может саботировать то, что ему не по нраву, а тут ведь продажа квартиры предстоит и покупка новой. Дело очень сложное, опасное и нервное. И без его участия не обйтись. А с ремонтом (к тому же он сам делает евроремонты, ну не своими руками, а руководит) тоже без него никак.
29.10.2005 23:05:02, Кисёна
А что, если сказать ему: "Дорогой, если хочешь, можешь и дальше жить с моими родителями. А я с дочкой переезжаю в нашу квартиру." Или "наша" квартира на самом деле его?
29.10.2005 22:41:21, Мопс

Ну я всегда считала, что надо жить отдельно, но для моего мужа решающим аргументом было то, что он может спокойно разгуливать по квартире в семейных трусах :)
29.10.2005 22:26:33, Marijka
Ха! Да мой и так разгуливает! Конечно, иногда, папа мой выступит, но по утрам и сам может прогуляться, поэтому мужа ничего не смущает.
29.10.2005 22:29:53, Кисёна

Может, вашему мужу и не нужна автономия? 29.10.2005 22:20:40, Мартовская кошка

Но что сейчас то делать? Я так не могу и не хочу больше. Я уже на людей бросаюсь, психованная стала, раздражительная.
29.10.2005 22:26:10, Кисёна

А может, страх перемен терзает его... 29.10.2005 22:30:15, Мартовская кошка

НО сколько надо ждать? Это же как в анекдоте про гнилые апельсины. А можно и вовсе ничего не дождаться.
По мне, уж лучше синица в руке, чем журавль в небе.
Потом он решил, что надо ту квартиру продать, доплатить и купить большую, но у нас нет таких свободных средств. К тому же мы ещё и дачу строим.
И потом, ведь квартира будет в любом случае пустой! Нужна будет мебель, бытовая техника, аппаратура, я уж молчу про ремонт. На это тоже деньги нужны.
Пэтому я бы не стала чего-то добавлять, а просто обменяла бы район. А деньги лучше бы потратила на ремонт и обстановку. 29.10.2005 22:43:45, Кисёна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание