Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот скажите, пожалуйста, это юношеский
А вот скажите, пожалуйста, это юношеский максимализм или недостаток жизненного опыта или человеческая глупость...? Ну не могу принять нормальной ситуацию "муж/жена изменил - ничего, дело житейскоое". Не могу!!!! Все - для меня уже все понятно, гадко и хочется убегать, ничего не выясняя. И не помогают никакие отправдательные доводы и умствования по поводу "черного и белого" в жизни.
24.10.2005 14:38:52, Cherrynice
112 комментариев
По-моему реакция нормальная и здоровая. Хотя на мой взгляд, если изменил один раз и по-глупости - конкретно - был пъян и в него вцепилась дамочка. Это еще можно простить, но если изменяет систематически с разными женщинами, если годами пораллельно спит с любовницей, если сам ищет женщин и т.д. это уже порок души и жить с таким человеком - не уважать себя.
25.10.2005 13:19:01, Фа-мажор
)))это ничего,пока самого не коснулось, а других-то чего?конечно,ничего;))
24.10.2005 23:44:31, по ходу
Глупость, молодость и юношеский максимализм. Но усилием воли невозможно изменить свои чувства. Раз для вас вопрос измены настолько важен - вам ни в коем случае нельзя "случайно" смотреть звонки и СМС-ки, никогда не проверяйте карманы мужа перед стиркой, всегда звоните перед неожиданным приходом домой или приездом на дачу..... и обязательно почаще говорите мужу, что знать об измене для вас - конец отношениям, конец света.
24.10.2005 23:38:50, _Ирунчик
А мне не нужен круг мужчин, мне достаточно одного. И для меня есть разница. А то, что вы описали как комплект для верного и любящего мужчины, извините, просто смешно.
25.10.2005 18:14:35, Стильная Штучка
Вы себе очень резко сужаете круг мужчин, с которыми у вас могут быть длительные отношения. И в кругу этом - мужчины со слабым половым темпераментом. А в комплекте часто идет еще и общая инфантильность, и плохая фигура и старческая сварливость, придирчивость. Не лучше ли жить с активным, уверенным в себе, привлекательным и довольным мужчиной? Какая вам разница, удовлетворяет ли он свои желания только с вами или нет?
25.10.2005 15:44:14, _Ирунчик
25.10.2005 15:44:14, _Ирунчик

25.10.2005 18:14:35, Стильная Штучка
Подростковый максимализм большей частью. Путаница между понятиями "любовь" и "семья".
24.10.2005 20:28:28, Silver
А я с вами согласна. Если изменил(-а) - значит не любит. И объяснения про влияние минутных порывов и обильные возлияния не приемлю. Любимому человеку изменить невозможно, какая бы красавица по дороге ни встретилась, и сколько бутылок водки товарищ бы не принял до того. А как поступать тому, кому изменили - зависит от степени собственной гордости. Один будет говорить, что я изменщика люблю, и прощу, что ж поделаешь. А другой не станет цепляться за человека, который его не любит.
24.10.2005 19:55:34, кошка на джипе
Ваш любимый ушел заниматься спортом, получил массу положительной энергии и заряд бодрости. - это измена? Ваш любимый заказал шикарное блюдо в ресторане, испытал удовольствие, насладился. - это измена? Ваш любимый с удовольствием пообщался с приятной и привлекательной дамой, возникло вполне естественное сексуальное влечение... - это измена? Но при все при этом, он не переставал быть вашим любимым...
24.10.2005 17:29:51, gWINo
А если ваша любимая пообщалась с не менее привлекательным молодым человеком, получила массу физического удовольствия? Вы за нее порадуетесь?
24.10.2005 17:50:30, Стильная Штучка

нет, не так, рада за вас, что у вас такое представление на этот счет
24.10.2005 17:44:22, Cherrynice
Прекратите читать конфу. Вам это не на пользу:)
24.10.2005 17:21:31, Булочка

Ну вдруг я "динозавр" в этом вопросе и не найду больше единомышленника по жизни, а наступать на те же грабли - опять шишка будет(((
24.10.2005 17:17:12, Cherrynice
А у Вас собственное мнение какое-то есть? Если нет, тогда Вы действительно дите:) И Вам нужен воспитатель. Только не стОит его искать тут... Люди сюда приходят в основном ради развлечения:)
24.10.2005 17:38:05, Булочка
24.10.2005 17:38:05, Булочка
Кто-то сюда приходит ради развлечения, а кто-то получить поддержку или разобраться в себе, некоторые вещи разложить по полочкам, поговорить с людьми, которые это уже пережили и КАК пережили. И знаете, очень многим помогает.... Ведь, к сожалению, система "домашних психоаналитиков" у нас не распространена. Зря Вы так.... :-(
24.10.2005 18:14:58, Дианна
Я просто показала автору, что не нужно придавать такого серьезного значения тому, что в той или иной форме тут декларируется...И уж тем более самообвиняться по этому поводу.
Простите, если кого то это могло обидеть. 24.10.2005 18:25:32, Булочка
Простите, если кого то это могло обидеть. 24.10.2005 18:25:32, Булочка
Дело-то не в этом. Просто, когда больно и не с кем "потрындеть", получить поддержку или в лоб, то люди идут в конфу. И это можеть быть единственной "струйкой", которая связывает человека с его внутренней трагедией и внешним миром. Я, например, прожила много и никогда не думала, что мне это понадобиться. Так месяц назад произошла ситуация, о которой я даже представить себе не могла (не в тему автора, другая). И конфа помогла, просто морально помогла, за что я очень благодарна, хотя отношусь я к очень сильным и независимым людям.
24.10.2005 18:32:44, Дианна
Да, за себя я тоже могу сказать.:) Я тут исключительно ради развлечения.
24.10.2005 18:11:37, Булочка
Что-то я не понимаю-развлекаетесь,читая о чужих проблемах?Развлекаетесь,давая заведомо "неправильные" советы?
В чем же развлечение? 24.10.2005 18:37:23, ВедьМа
В чем же развлечение? 24.10.2005 18:37:23, ВедьМа
Радуйтесь, что пока не приперло... :(((((
24.10.2005 18:19:05, Аноним анониму
Радуюсь конечно.
24.10.2005 18:22:03, Булочка
Такого хорошего?:)))
24.10.2005 17:58:55, Булочка
уже год обхожусь без воспитателя, мнение есть
24.10.2005 17:46:09, Cherrynice

хотя лично я считаю, что каждый имеет право на ошибку. А все остальное зависит от вашего личного отношения. 24.10.2005 17:35:29, caban

А не сразу, очень даже помучилась - не лечится(( Деть имеется..
24.10.2005 17:25:41, Cherrynice

А я с вами согласен. И это не юношеский максимализм. Просто для кого то это приемлемо, для кого то нет. Знаю массу людей и сам к ним отношусь, для кого измена партнера и разрыв отношений взаимновытекающие события.
Я не берусь судить, что будет, когда я буду глубоко женат, будут дети, будет совместное имущество. Неспорю, в такой ситуации не все так однозначно. Но пока этого всего нет, измена = разрыв.
Кстати лет мне тоже - 33. 24.10.2005 16:36:10, Shrek
Я не берусь судить, что будет, когда я буду глубоко женат, будут дети, будет совместное имущество. Неспорю, в такой ситуации не все так однозначно. Но пока этого всего нет, измена = разрыв.
Кстати лет мне тоже - 33. 24.10.2005 16:36:10, Shrek
О-хо-хо.Я тоже так думала.Я была в этом ГЛУБОКО уверена.Я готова была порвать на куски того,кто сказал бы мне,что можно поступить по-другому.
А потом муж изменил и я ....не ушла.
Потому что в такой ситуации все ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО.
Дети,понимаете-ли,это Вам не просто так.
Да и мужа я люблю,как выяснилось. 24.10.2005 16:45:59, Было дело
А потом муж изменил и я ....не ушла.
Потому что в такой ситуации все ОЧЕНЬ НЕОДНОЗНАЧНО.
Дети,понимаете-ли,это Вам не просто так.
Да и мужа я люблю,как выяснилось. 24.10.2005 16:45:59, Было дело

Рассматривается секс не по обязанности кому-либо; без состояния алкогольно-наркотического опьянения, типа измена в трезвом уме и здравой памяти.
Не ошибся в формулировке?
---
Извините, если кого-то обидит, пишу так как думаю.
Далее написанное излагает только личную/субъективную точку зрения автора, который не претендует на истину в последней инстанции. Просьба к склочникам: НЕ втягивать богов (модерщинников) в обсуждение нажатием обиженной мордочки.
---
Для нас, самцов))))), зачастую превалирует собственно физический контакт. То-есть: вступить в контакт с самкой не вызывающей отвращение/мало-мальски привлекательной. Изменой назвать можно, но так или иначе самец вернётся в родное гнездо. Это как игра в карты/теннис/компьютер: хочется хорошего партнера, который играет на твоём уровне. Потом в любом случае топаешь домой. Измена всё-таки более телом. Потому что влюбляться в любовницу - по-моему, нелогично. "Любовница" от слова "люблю с ней...", а не её как личность.
Для человеческих самок же необходимо в первую очередь эмоциональное стремление к данному партнеру. Совокупляться только от необходимости (сексуальное стремление) человеческая самка будет только при крайней необходимости. Если человеческая самка в трезвом уме и здравой памяти совершает измену телом; то это означает, что позиции того, кто был до любовника несколько пошатнулись. Другими словами, если женщина изменила телом, то головой она изменила уже давно; в голове у неё другой - и вот тут уже припарки бесполезны.
---
Делая заключение по вашему вопросу: если мужик пошёл налево - это всего-навсего зов природы, ну и, в какой-то мере, проявление неуважения к жене. А вот если жена орогатила мужа - это серьёзно; это означает что он стал для неё мало значить как человек. Не могу конкретно высказать что подразумеваю, слов не хватает.
Кто-то скажет, что это индульгенция мужикам налево - можбть.
---
Муж объясняет жене: "Муж и жена - одно целое. Если я кого-имею, имем мы. Это хорошо! Если емеют тебя, имеют нас. Это плохо..." 24.10.2005 16:02:49, zhunja

но...можно все таки вменять равную ответственность за измены, вне зависимости от полового признака?
а то ТАК НЕЧЕСТНО!!!!!!!!!!!!!!!!:))))) 24.10.2005 17:00:59, ZAIA

перечитала
не могу с вами не согласиться
ответственность равная, поднадоели мифы о полигамности мужчин, подумала что и вы о том же, но нет! :))))))) 25.10.2005 13:45:12, Левая Пятка

Предлагаю распечатать и выдвать текст во всех скоплениях женского населения! :-)) 24.10.2005 16:35:47, Kurmen
Я не имею ввиду какое-то приключение на стороне или секс с другим партнером. Это другое, не знаю, как рассказать в двух словах. Когда ощущение такое, что ты жил все время с человеком и не знал какой он на самом деле...
24.10.2005 16:20:53, Cherrynice
тогда секс - не более чем самый очевидный маркёр этого, следствие, а не причина?
24.10.2005 16:33:15, Багирра
Не поняла, что причина?
24.10.2005 16:41:14, Cherrynice

Для Вас измена абсолютно неприемлима в принципе. При этом Вы полностью готовы выбросить в утиль все хорошее что у Вас было с этим человеком. Выбросить и не переживать об утраченном. Значит ДЛЯ ВАС это самый правильный вариант поведения. Потому что и как на этот счет думают другие люди - не играет ни малейшей роли. 24.10.2005 15:39:23, Леший
А кто Вам сказал, что я не переживаю об утраченном? Все что Вы написали - это рассуждения на тему, а я просила взгляд со стороны, но Ваш я уже узнала из тем, который обсуждались ниже. Мне претит мнение о том, что измена- это неотъемлемая часть семейной жизни, равно как и - виноват тот, которому изменили. Измена - это предательство и уже не важны мотивы, по которым это предательство состоялось.
24.10.2005 16:02:06, Cherrynice

Ну прошла! А что должно встать на места? Я как до ЭТОГО, так и сейчас отношусь к измене как к предательству и не могу больше доверять человеку.
24.10.2005 15:22:42, Cherrynice
Люди не статичны в своем развитии. Они меняются. Живя вмиесте, меняют друг друга. Если кто-то не хочет меняться и помогать меняться другому он уходит. В общем-то это отказ от борьбы, наверное. Если есть за что бороться. Я считаю, за свое чувство и чувства детей боростья стоит. Только не воевать а бороться - етсь разница. Если же действительно от этого человека как-то сразу вдруго после того как узнали об измене тоошно и гадко и пусто - не больно а именно гадко и пусто то надо подождать - дать душе отдохнуть и спустя какое-то время решение придет.
Я, скажем, сохранила семью. при участии мужа,конечно... Доверие - больной вопрос, рана до сих пор дает о себе знать, медленно затягиваясь...
А вот моя сестра как-то после полугода бурных выяснений разлюбила и все. Ушла и не возвращалась больше. Потом создала новую семью. А мне говорит -ну вот ничего я к этому человеку больше не испытываю... Хоть даже появись он на блюдечке с золотой каемочкой - отрезало и все тут... ребенок был в меру маленький, так что с этим српавляется но я скажу что тяжело это ему, ой как тяжело. 24.10.2005 16:19:33, Moon
Я, скажем, сохранила семью. при участии мужа,конечно... Доверие - больной вопрос, рана до сих пор дает о себе знать, медленно затягиваясь...
А вот моя сестра как-то после полугода бурных выяснений разлюбила и все. Ушла и не возвращалась больше. Потом создала новую семью. А мне говорит -ну вот ничего я к этому человеку больше не испытываю... Хоть даже появись он на блюдечке с золотой каемочкой - отрезало и все тут... ребенок был в меру маленький, так что с этим српавляется но я скажу что тяжело это ему, ой как тяжело. 24.10.2005 16:19:33, Moon

Я например тоже считаю это предательством, но пока только теоретически, а вот в окружении есть женщины, которые через это прошли и живут уже после измены мужа много лет и выглядят счастливыми. 24.10.2005 16:12:53, Йовин

Так. Нас трое. Уже что-то. Вам - спасибо отдельное за то, что не промолчали. :))
24.10.2005 16:08:48, Liza8
Почему вас трое? Нас гораздо-гораздо больше :0)
Просто это специфическая конфа, куда обращаются исключительно с проблемами, о хорошем здесь пишут крайне редко. Поэтому и создается несколько ложная выборка :0) У всех - одни проблемы, всем - изменяют, все - считают это нормальным и тэдэ и тэпэ... 24.10.2005 16:17:28, Эллочка и Тимошка
Просто это специфическая конфа, куда обращаются исключительно с проблемами, о хорошем здесь пишут крайне редко. Поэтому и создается несколько ложная выборка :0) У всех - одни проблемы, всем - изменяют, все - считают это нормальным и тэдэ и тэпэ... 24.10.2005 16:17:28, Эллочка и Тимошка
Действительно, почему трое? Я бы тоже такого терпеть не стала. И написала, что, ВОЗМОЖНО, это любовь, но односторонняя. Когда, там типа "полюбишь и козла". Будут терпеть и прощать, главное, что ОН - рядом. ИМХО. Нормальная семья может создаваться только на ВЗАИМНЫХ чувствах. А когда один делает больно другому, то это уже НЕ семья, а так... :-((((
24.10.2005 16:25:07, Дианна

Я знаю как оно для меня, я хочу понять - это глупо?
24.10.2005 15:19:45, Cherrynice

а вы потом восстанавливаться будете несколько лет
если в остальном у вас с ним предположим все хорошо, так зачем от этого в будущем отказываться?
Ради какой такой высокой цели? 24.10.2005 14:53:07, ZAIA
Зая, не все могут. Даже ради высокой цели сохранения семьи. Я могу только теоретически рассуждать, потому как не столкнулась пока (тьфу 3 раза), но наверное тоже не смогла бы простить и забыть
24.10.2005 15:58:11, Лагуна

И что ты хочешь сказать, до 70 лет ВСЕ? Иметь друг друга и больше никого?
Грустно это как то.............:) 24.10.2005 16:34:59, ZAIA

ГЛАВНОЕ - это не носить пояс верности!!!!!!!!! ГЛАВНОЕ - если уж крутишь романчик - делать это так, чтобы всем было хорошо. И чтоб половина твоя ничего не знала.
И всегда, во всех ситуациях, быть семье поддержкои и опорой.
24.10.2005 16:55:10, ZAIA
Зай, ты что это, хочешь сказать, что вся жизнь - серая? А как изменяешь - так праздничек? :-))
И как это надо крутить романчик, чтоб всем было хорошо? :-)))Вот чтоб вторая половина не знала и про опору всегда и во всем - это соглашусь 24.10.2005 18:05:48, Лагуна
И как это надо крутить романчик, чтоб всем было хорошо? :-)))Вот чтоб вторая половина не знала и про опору всегда и во всем - это соглашусь 24.10.2005 18:05:48, Лагуна

и твоя задача - максимально сберечь отношения в семье.
И все.
Излечиваюсь я потихонечку от юношеского максимализма, Лагун:) 24.10.2005 22:07:15, ZAIA
да и я тоже излечиваюсь :-))Но наверное измену все-равно не простила бы. Хотя, зарекаться наверное неправильно :-)
25.10.2005 16:07:04, Лагуна
Неет, ГЛАВНОЕ - чтобы этот романчик не перерос в роман и не стал поводом для сомнений в желании остаться в семье
24.10.2005 17:00:24, Cherrynice

Нет, не склоняюсь, про ГЛАВНОЕ - это я для Вас написала, мне мой бм так обяснял .
24.10.2005 17:14:39, Cherrynice

если бы вы ему поверили, может бы он был сейчас не бм а м
кто сказал, что было бы хуже?:) 24.10.2005 17:17:57, ZAIA
нееее - это он голову пеплом так посыпал, типа если бы я-дурак не пустил к себе в голову такие мысли, да так бы не стал поступать, да ты бы сяк не отреагировала, да мы бы тогда.... и т.д.
не над чем тут улыбаться - нас@ать в душу (смешно звучит) оч оказалось легко, а кто выгребать будет? 24.10.2005 17:23:22, Cherrynice
не над чем тут улыбаться - нас@ать в душу (смешно звучит) оч оказалось легко, а кто выгребать будет? 24.10.2005 17:23:22, Cherrynice
А нельзя себя уговорить, не получается((( Погано, противно и "фарш обратно не провенуть"...
24.10.2005 15:01:46, Cherrynice

или гипотетически? 24.10.2005 15:13:13, ZAIA
И про себя конкретно и глядя по сторонам
24.10.2005 15:17:37, Cherrynice
Возможно, это любовь.
24.10.2005 14:47:26, Дианна
Хиии дорогая моя мой пап уходил от моей мамы к другой женщине. Но моя мать никогда меня против отца не настраивала, да ей не нравилось что я с ним общаюсь. Но плохих слов я никогда от нее не слышала.
24.10.2005 17:54:54, Йовин
Ну иногда именно поведение матери в такой ситуации может взрослой дочери не понравиться и она может приянть сторону отца, тем более если дочери видели отношения между родителями. Но согласна, все очень индивидуально.
А Ведьмик действительно свалила куда то и на ответы не отвечает. Ладность попрошу у нее письменного ответа:) 24.10.2005 17:28:00, Йовин
Ну вот, а я уж думала, что ты там на стол уже собираешь, готовишся тык сказать ко встрече:)))) ну ладноть тады и славно:)))) Но письмецо бы могла старушке и написать:))))))
24.10.2005 17:37:44, Йовин
Ну понятно, понятно. Завтра вот раненько с утреца приду в волейбол играть, шобы письмецо было в ящичке:))))
24.10.2005 17:52:40, Йовин
off:Ди,привет.Ты как?Может,что случилось?Или просто не хочешь общаться?...
24.10.2005 15:02:25, ВедьМа
ДА ТЫ ЧТО!!!! Я чего-то в мейлы стала реже забегать.... Щас кину.... :-)))))
24.10.2005 15:16:22, Дианна
:-))))Тогда жду:-)))
К теме про"чужих детей"-а у моего-то две дочери...И одна уже в сознательном возрасте-19.И со второй проблемы могут возникнуть-ей 14...так что...не знаю... 24.10.2005 15:36:48, ВедьМа
К теме про"чужих детей"-а у моего-то две дочери...И одна уже в сознательном возрасте-19.И со второй проблемы могут возникнуть-ей 14...так что...не знаю... 24.10.2005 15:36:48, ВедьМа
Лови... :-) Старшая уже в институте? Ты с ними уже общалась? 14 лет - возраст-то переходный.... сложный и неоднозначный.
24.10.2005 15:42:08, Дианна
И ты лови:-)))
Нет,еще не общалась.Старшая-в институте учится.Как младшая отреагирует-не знаю.Да и разница у нас со старшей-небольшая...Я имею в виду,что так то мне тридцать скоро,а на вид больше 25 не тяну.И как вот с такими взрослыми детьми общаться?Ума не приложу.А знакомиться разве обязательно?Может,без этого обойдемся...,ну пока по крайней мере. 24.10.2005 15:56:26, ВедьМа
Нет,еще не общалась.Старшая-в институте учится.Как младшая отреагирует-не знаю.Да и разница у нас со старшей-небольшая...Я имею в виду,что так то мне тридцать скоро,а на вид больше 25 не тяну.И как вот с такими взрослыми детьми общаться?Ума не приложу.А знакомиться разве обязательно?Может,без этого обойдемся...,ну пока по крайней мере. 24.10.2005 15:56:26, ВедьМа
Ой, а мне кажется, что пока рановато. Сейчас все чересчур бурно-активно, да и агитация идет не в пользу... ИМХО попожжжже, да и если он сам захочет. :-)))
24.10.2005 16:32:46, Дианна
Ладк,ты чего,ну вот тебе бы такая ситуция тоже бы не понравилась-от ТВОЕЙ мамы ТВОЙ папа уходит к другой.А тут еще она (т.е. я-практически девченка) и с маленьким сыном.Однозначно-..... Еще и мать их там накручивает.О какой симпатии в этом случае идет речь?
24.10.2005 17:37:08, ВедьМа

Вряд ли... :-((( Видела ситуацию с другой стороны. Правда, там одна дочка. Все равно мама с дочками этого возраста общается уже по-женски, пытаясь у них получить поддержку, и, как правило, получает. Сложно это, особенно в обостренный период. Потом - пожалуйста. Со временем все может измениться. Но сейчас, ИМХО, рановато... Хотя... решать все равно Катюше. :-)))
24.10.2005 17:04:11, Дианна
Вот-вот.Катюша сама поведет себя не как мудрая женщина,если мне начнут отвешивать ехидные комментарии и бурчать что-то типа "сама такая"...Рано мне еще такие партии исполнять;-)Надо опыта поднабраться и повзрослеть чуть-чуть:-))
24.10.2005 17:39:27, ВедьМа

А Ведьмик действительно свалила куда то и на ответы не отвечает. Ладность попрошу у нее письменного ответа:) 24.10.2005 17:28:00, Йовин
Ой,девочки,я о знакомстве с его дочерьми даже и не задумывалась до сегодняшнего дня.То есть это от меня настолько далеко,что...ну вот как с моей колокольни-так оно мне и не нужно.Родственниками мы не будем.Дружить-тоже вряд ли.Я бы на их месте знакомиться со мной не пошла бы-на фик надо?Не пошла бы просто потому,что чисто из женской солидарности мать поддержала бы.Ну или пришла бы посмотреть-поиздеваться-похамить культурно так.Я же понимаю эту ситуацию именно так-и "отбрила" бы в случае хамства однозначно.Ну а т.к. мой знает меня достаточно,чтобы предугадать такое развитие событий,то и предложений на эту тему у него не возникало (думаю,что он о знакомстве с его детьми даже и не помышлял).Вот так вот.
24.10.2005 17:34:16, ВедьМа

это всё вместе :) выяснять надо, хотя бы для того, чтобы сделать выводы на будущее. убегать поддавшись первому порыву - глупо.
24.10.2005 14:46:14, Lii
а если не первому, а все же убегать
24.10.2005 14:48:53, Cherrynice
тогда уж - уходить. предварительно разобравшись в ситуации и всё взвесив. а это процесс долгий :)
24.10.2005 14:53:10, Lii
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание