Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.10.2005 10:06:51
75 комментариев
ИМХО. У ребенка психологические проблемы. Видимо, был недостаток материнского внимания, тепла, любви, далеко спрятанные комплексы, не было откровенных отношений в семье, может быть скандалы, разводы и т.д - причин масса. Сейчас на ситуацию можно только смотреть со стороны. Любые телодвижения в стороны изменения ситуации якобы "на пользу ребенку" приведут только к обратному. Раньше надо было более внимательно относиться к проблемам мальчишки. :-( Может быть посредством этой женщины ребенок сможет решить свои проблемы, тогда все будет ок. Другой вариант - может превратиться в закоренелового альфонса (как психологического, так и материального). Перед глазами подобные случаи были. :-(
18.10.2005 11:07:04, Дианна

Легче вам будет, если он затащит в постель ровесницу, а она по молодости залетит? Замужня дама хоть о последствиях подумает.:)) 18.10.2005 10:49:41, Фяка-Пфяка

Потр.. ся и успокоится...
Главное,что б муж не последовал советам,которые ниже... мол пришёл,увидел- зарубил.
а так... Оставить парня в покое.
По крайней мере взрослая тётка его всему научит,портом цены ему не будет.:-) 18.10.2005 10:39:08, Иришка.(Саша 2г.5м.)
Скрываетесь плохо. Логин сотрите.
А вот причин стыда и ужаса я совершенно не понимаю. Мальчику просто повезло, зрелая женщина - мечта подростка. 18.10.2005 10:37:13, Lacroix
А вот причин стыда и ужаса я совершенно не понимаю. Мальчику просто повезло, зрелая женщина - мечта подростка. 18.10.2005 10:37:13, Lacroix

А причем тут принципы? Что, в 37 лет уже жизнь заканчивается? Некоторые 37-летние будут по-моложе духом 18-летних, только мозгов уже больше и опыт кой-какой есть. :)
Мне кажется, кроме пользы тут никакого вреда. Мальчик получает внимание нормальной уверенной в себе женщины, а не мучающейся в судорогах взросления ровесницы. Девушки в таком возрасте в большинстве своем эгоистичны, закомплексованы и не в курсе надежных методов предохранения, так что у вас еще не худший вариант. 18.10.2005 10:23:24, Бывш. Крыска
Мне кажется, кроме пользы тут никакого вреда. Мальчик получает внимание нормальной уверенной в себе женщины, а не мучающейся в судорогах взросления ровесницы. Девушки в таком возрасте в большинстве своем эгоистичны, закомплексованы и не в курсе надежных методов предохранения, так что у вас еще не худший вариант. 18.10.2005 10:23:24, Бывш. Крыска
По моему вообще прекрасно. Парень на тетке потренируется и все дела.
То что нужно в 17 лет, чтобы потом с ровесницами проще было. 18.10.2005 10:19:25, Shrek
То что нужно в 17 лет, чтобы потом с ровесницами проще было. 18.10.2005 10:19:25, Shrek
Чет. все мимо ушей пропустил. Что сказать, мужу поздравления.
18.10.2005 10:30:37, Shrek
Хм, вот этот момент я как-то опустила... Только вот женщина-то тут при чем - с парнем надо разбираться. Можно просто объяснить ему возможные последствия... хотя пока свои собственные шишки не набъет, вряд ли поймет все тонкости.
18.10.2005 10:25:23, Бывш. Крыска

С точки зрения сексологии очень удачное возрастное сочетание. 18.10.2005 10:17:14, Kurmen

да я бы с ума сошла, если бы мой мальчик в 17 лет нашел себе тетку 37!!!!!!!!!!!!!!
Эмоции? Да. Но 20 лет разницы ........ Бррр.... 18.10.2005 10:20:48, ZAIA
Ну у меня в 17 лет был опыт траханья 35-летней тетки. А-атличные воспоминания, отличные от других... Что не мешало мне быть трепетно и платонически влюбленным в ровесницу...
18.10.2005 12:56:31, AleXXX

тогда еще нормально? допустимо? естественно?
не могу слово подобрать...
в общем, такая дислокация меня бы сильно не напрягла.....
но лучше бы просто романтическое чувство!
можно с сексом.:) 18.10.2005 13:14:28, ZAIA
А почему, мне просто интересно? Ну скажем, я себя тоже с 17-летним представить не могу, но многие пары такие. Вот Деми Мур и ее новый муж - ничего, влюблены, счастливы. Но это исключение из правил. Обычно до свадьбы дело не доходит - мозгов все-таки хватает оценить разницу в возрасте - но полезного много можно почерпнуть из таких отношений.
18.10.2005 10:26:57, Бывш. Крыска

сейчас попробую сформулировать, почему меня коробит от этого...
17-летний мальчик и 37-летняя женщина - это существа с разных планет. Никакого родства душ. Разные требования к отношениям. К партнерам. Разная психология, в общем. Соответственно, возникает вопрос, что у них общего? И назревает ответ: секс. Во всем остальном сомневаюсь, чтобы они друг друга удовлетворяли.
А я, как идеалистка (видимо:)), не очень принимаю отношения только ради секса. Поскольку секс - это самый расхожий, самый доступный товар в отношениях. Куда сложней добиться душевного и духовного понимания и близости.
Не исключено, что с его стороны есть нечто бОльшее, чем физиология. 17 лет - время первого серьезного чувства. А объект этого первого чувства - немолодая (что уж говорить, для 17-летнего юнца 37 лет - это хмммм.... немало), много повидавшая, не раз попользованная и попользовавшаяся (извиняюсь перед всеми женщинами, я сама кстати близка к этому возрасту).......
Чувствуется мне в этом какая то неестественность!
А что он собстно приобретает? Технику секса? Так ли это ценно? Сейчас техника секса доступна каждому, было бы желание! Не в СССРе живем!
Мне кажется, что гораздо естественней для 17-летнего мальчика встречаться с девушкой. Вместе расти, вместе взрослеть. Не перескакивать через какие то свои жизненные вехи семимильными шагами, а органично познавать мир отношений с равным партнером.
Я могу и ошибаться, конечно. Но именно этим я б руководствовалась в отношении своего сына. Препятствовала бы как-нибудь, не хирургическими, конечно, методами, но однозначно не одобряла бы их связи.
Да, и хочу сказать, что есть наверное исключения.... не беру на себя ответсвенность говорить за все пары с такой разницей в возрасте. 18.10.2005 10:55:54, ZAIA
Он - прежде всего приобретает ЖЕНЩИНУ! За это в этом возрасте можгно все отдать :)
18.10.2005 12:57:22, AleXXX
Меня поразило, что меня можно ХОТЕТЬ, а не ДОПУСКАТЬ до своего тела в качестве особого вознаграждения за хорошее поведение и умение вешать лапшу на уши, как было с ровесницами. Тут разница колоссальна...
18.10.2005 13:34:41, AleXXX
И еще (эх, развспоминался, пуская длинные мужские слюни) меня поразило, что сексом можно заниматься всю ночь непрерывно :)) - а не перепихнуться где-нить на чужом диване...
Интересно, получу я такое жу удовольствие от 35-летней жены, когда мне будет 47? :))) 18.10.2005 13:50:40, AleXXX
Интересно, получу я такое жу удовольствие от 35-летней жены, когда мне будет 47? :))) 18.10.2005 13:50:40, AleXXX

Знаешь Алекс мне кажеться что все будет зависить от того, будешь ли ты так же любить свою жену????:)))) 18.10.2005 14:23:32, Йовин
А если даже только секс, и что? У нее - опыт и взвешенность реакций ,у него - бурлящий потенциал и желание учиться.
Прекрасная пара. Им-то хорошо, и это главное. Без оглядок на то, "как надо".
18.10.2005 11:12:49, Lacroix
Прекрасная пара. Им-то хорошо, и это главное. Без оглядок на то, "как надо".
18.10.2005 11:12:49, Lacroix
Не желание учиться, а нежелание др...ся:))
18.10.2005 11:44:35, Ренат

Когда прочла топик и теперешние выступления сразу почему то представила как воприняли роман своего сына родители моего мужа, так как разница у нас в возрасте конечно не 20 лет, но 8 лет. Но думаю, что для них это тоже было шоком.
Единственное может быть с моей точки зрения положительным тут то что мальчик действительно набирается обычного опыта в сексуальном смысле. В свое время сама советовала брату для первого опыта найти девушку по старше и опытную, что бы небыло психологических травм с любимой девушкой в плане секса.
18.10.2005 12:30:51, Йовин
Ну, положим, мы все немножко с разных планет, и возраст не всегда является определяющим фактором.
А что касается ваших взглядов на секс - так это ваши взгляды, а не 17-летнего парня с бурлящими гормонами. Для него, возможно, секс является эквивалентом самых что ни на есть глубоких и настоящих отношений. 18.10.2005 11:09:53, Бывш. Крыска
А что касается ваших взглядов на секс - так это ваши взгляды, а не 17-летнего парня с бурлящими гормонами. Для него, возможно, секс является эквивалентом самых что ни на есть глубоких и настоящих отношений. 18.10.2005 11:09:53, Бывш. Крыска

но все-таки я считаю, что в любом человеке душа - первична
хотелось бы это культивировать в воспитании сына. 18.10.2005 11:44:02, ZAIA

и мне кажется, самый качественный секс не для души, но по велению души.
Хотя - всякое бывает, конечно. Но длительные и прочные отношения, как правило,не базируются на одном сексе. 18.10.2005 12:15:22, ZAIA
а кто в данном случае говорит о длительных и прочных отношениях? скорее всего этот роман не закончится свадьбой :)) ну и что? они дадут друг другу удовольствие, парень возможно получит некоторый опыт, женщина потешит самолюбие. и всё :)
18.10.2005 12:21:00, Lii
ну этак можно фантазировать до бесконечности...имхо - он просто живёт и получает удовольствие. имеет право :)
18.10.2005 12:36:06, Lii

У них все еще зашибись будет!
По тому же топику: девушка нашла того, с кем хочет быть, это ли не ценно? Если бы она похвалилась, что нашла классного @баря (извиняюсь), но больше нет никаких точек соприкосновения, какие были бы прогнозы аудитории?
Уверяю тебя, менее оптимистичные. 18.10.2005 12:26:16, ZAIA

Наводит на подозрения.... 18.10.2005 12:31:22, Kurmen

Для меня это очень, очень важно...
Если мой муж потеряет потенцию(ТТТ), я что-нибудь придумаю и буду с ним.
Если он вдруг станет козлом - я с ним не буду.
У каждого свои приоритеты в отношениях.
Впрочем, о твоих выводах я задумаюсь..... Логика есть. 18.10.2005 12:40:57, ZAIA

мне всё же непонятно..ситуация вполне устраивает непосредственных участников :) но почему-то не даёт покоя окружающим..зависть? :)))
18.10.2005 12:29:23, Lii

покой мне не давала бы такая же ситуация в моей личной семье.Надеюсь, не надо объяснять, что не из зависти бы однють?
Какая нафик зависть? :) 18.10.2005 12:34:51, ZAIA
а тогда что? если в своей личной семье?
знаете, меня в 17 лет маман не отпускала в рестораны. мотивировка - рассадник зла (лучше бы ты училась, книжки читала, думала о ДУШЕ(!), чем ходить-пить-гулять да ещё с мужиком, который тебе в отцы годится и т.д) интересно, что впоследствии выявилась таки истинная причина - маман обижалась, что её уже никто и никуда не приглашает, а вот какую-то девчёнку - очень даже.. зависть. поэтому когда одни люди не могут спокойно смотреть, как другие получают от жизни удовольствие - и начинают разговоры о ДУШЕ - мне лично за этим видится нечто иное, чем желание добра :) 18.10.2005 12:42:42, Lii
знаете, меня в 17 лет маман не отпускала в рестораны. мотивировка - рассадник зла (лучше бы ты училась, книжки читала, думала о ДУШЕ(!), чем ходить-пить-гулять да ещё с мужиком, который тебе в отцы годится и т.д) интересно, что впоследствии выявилась таки истинная причина - маман обижалась, что её уже никто и никуда не приглашает, а вот какую-то девчёнку - очень даже.. зависть. поэтому когда одни люди не могут спокойно смотреть, как другие получают от жизни удовольствие - и начинают разговоры о ДУШЕ - мне лично за этим видится нечто иное, чем желание добра :) 18.10.2005 12:42:42, Lii

исходя из этого провожу аналогию. Мой сын встречается с женщиной на 20 лет старше. У меня - подспудная зависть. К кому? К нему? К женщине? Я теряюсь:)))
Кстати, может российские рестораны действительно не лучшее место времяпровождения для 17-летней девушки?
(мысли вслух) 18.10.2005 13:10:02, ZAIA
это были в основном не российские рестораны, и кстати неизменно высокого уровня :)но это лишь пример.. чему может завидовать родитель :)
в вашем случае - не знаю. скажите сами, в чём причина вашего неприятия ситуации? :)
по аналогии - зависть к недоступным вам удовольствиям :) 18.10.2005 13:36:03, Lii
в вашем случае - не знаю. скажите сами, в чём причина вашего неприятия ситуации? :)
по аналогии - зависть к недоступным вам удовольствиям :) 18.10.2005 13:36:03, Lii

типа "хотите об этом поговорить"???
ок, попробую разобраться...
ребенок вступает во взрослую жизнь с определеным багажом ввиде прошлого опыта отношений. Мужчине (даже будущему) предпочтительней доминировать в отношениях с женщиной. Быть ведущим а не ведомым. В ситуации когда она старше на 20 лет кардинально другое распределение ролей, не будет ведомой женщина 37 лет по отношению к молодому мальчику. Следовательно, у него может сложиться неправильный стереотип отношений. Вот об этом бы я подумала. Может я не права, я не Макаренко, а просто мать....
Свое же эго я вообще тут не рассматриваю. Зависть, что мне что-то недоступно.... ? Ищу, но не нахожу.
Единственный глубинный мотив я могу предположить, если уж копаться - это ревность к женщине моего возраста, занимающей на данный момент более важное положение в его жизни. Ну, типа, девочки 17-ти лет мне не конкурентки, я все ж мать, а вот тетя-ровесница.....
Но это если сильно придираться, и признать, что мое неприятие такой подруги сына неестественно.
Я же ничего неестественного в этом неприятии не вижу.Честно! 18.10.2005 13:54:35, ZAIA
Варианты всегда есть. Но столь пристальное ,назидательное внимание к счастью других более всего походит именно на зависть:)
18.10.2005 12:58:24, Lacroix

а пристальное внимание к собственному ребенку базируется именно на ЖЕЛАНИИ ДОБРА. 18.10.2005 13:19:20, ZAIA
А ребенок-то ,хоть и ваш (гипотетически:) ,но все же другой человек. Я не была бы так катерогична в оценке того ,что есть добро и что зло для другого человека...
18.10.2005 13:48:03, Lacroix
18.10.2005 13:48:03, Lacroix

Откуда такое самоуничижение - "попользованная". Еще бы написала - "перетраханная"...
Ну хорошо: я неоднократный свидетель идеальных отношений М и Ж с разницей более 20 лет, правда это были пары где мужчина старше женщины. И большая часть конфы (были здесь обсуждления уже) считают такой союз уместный.
Чем же отличается принципиальна вышеописываемая ситувация?
Секс. А почему бы не признать главенство его в формировании духовной привязанности? Ну так мы устроены: думаем о душе получив удачный оргазм. И дело не в технике, а в гармонии - а в этом сочетании очевидная гармония: физиологическая возрастная гиперсексуальность обоих партнеров.
Если честно - я завидую этому мальчику. Жаль что меня тоже гнобили этими отжившими пенсионерскими слюнявыми предрассудками, что можно трахать только молоденьккую девочку (которой это ни фига не надо!!!!!) :-))) 18.10.2005 11:08:31, Kurmen
"Ну так мы устроены: думаем о душе получив удачный оргазм."
Мне иногда кажется, что пользуясь своим авторитетом, ты просто проверяешь конфу подобными абсурдными высказываниями:))))))) 18.10.2005 11:23:48, Булочка
Мне иногда кажется, что пользуясь своим авторитетом, ты просто проверяешь конфу подобными абсурдными высказываниями:))))))) 18.10.2005 11:23:48, Булочка
И даже без смайла...
18.10.2005 14:57:51, Булочка

А насчет пенсионерских предрассудков......может, не предрассудки это, а идеализм? Желание для своего ребенка (я ведь, как имеющая сына, проецирую) "большой и чистой любви"...... а начинать свою половую и эмоциональную жизнь с дележки зрелого тела с чужим взрослым мужиком........
не знаю....... мне брезгливо как то.
18.10.2005 11:21:07, ZAIA

я считаю, что в любых отношениях душа -первична. А тело - вторично. Хотя необходимо удовлетворение и того и другого.
А операция - процесс, доступный не каждому обывателю, а только профессионалу.
18.10.2005 12:18:21, ZAIA

Меня терзают смутные сомнения что ты не попадала в руки к опытному "хирургу" ;-)))) 18.10.2005 12:27:17, Kurmen

тем более, когда это высказывается интеллигентно и логически обоснованно.
Обижаюсь только на хамство и тупость.
Но это - не твоя тема.:) 18.10.2005 12:46:51, ZAIA
влезу. мне в 17 лет были абсолютно не интересны парни-ровесники. не рассматривала я их вообще - ни на предмет близости душевной, ни сексуальной. они мне казались настолько незрелыми :))) зелёными :))) и стала я встречаться с мужчиной 37 лет :) мне было с ним интересно - прежде всего. в том числе и мир познавать :) вы можете сказать что тут именно парень младше - но какая разница..
18.10.2005 11:03:39, Lii

девушка в 17 лет уже немножко женщина. Кто-то больше, кто-то меньше. Но в ней уже присутствует и здравый смысл, и четкая жизненная позиция. Современные Лолиты вполне адекватны в отношениях со взрослыми мужчинами.
А юноша в 17 лет - еще немножко мальчик, с желанием самоутвердиться....или, например, взорвать карбид кальция в подворотне:)
Хотела я кстати упомянуть в предыдущем посте то, что как раз соотношение девушка - мужчина, на мой взгляд, гораздо допустимей соотношения юноша- женщина. Но не стала мешать в кучу столько спорных вопросов:) 18.10.2005 11:14:12, ZAIA
а от чего вам стыдно и ужасно??и почему кого-то вразумлять надо?? пусть ходят в кино..и удовольствие получают...зачем влезать вообще??
18.10.2005 10:13:05, Lii
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.