Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно как водится

Внизу, большой шлейф про жадную свекровь.
Послушайте про мою. Что они покупают себе и младшенькому брату мужа, которому 26 лет - перечислять не буду, бессмысленно. Но когда люди высказывают, что мы должны им в месяц 500$ выплачивать (с каких?), потому что у их приятелей сын, работая в Москве столько выплачивает родителям. Вот тут стает вопрос: младшему они дарят новенький джип, а мы должны их содержать? Это при том, что они в гостях у внучки бывают несколько раз в году? И при том что в этом году ей на день рождение ничего не было подарено? Да и на Новый год забыли и приехать , как и на день рождение, и приехав потом, после дня рождения и Нового года ребенку даже шарик не привезли? Ну позвоните, скажите что не можете малышке ничего подарить. Я сама втихую схожу, куплю и вам в руки дам, чтобы подарили. Или в день рождения подарю от вашего имени. А как относиться к тому что говоришь: ребенку надо на море побыть и мы готовы это оплатить (у ребенка проблемы со здоровьем), но не можем мы два месяца на море находиться, возьмите пожалуйста ее с собой. Они через неделю уезжают втихую на море, даже не сообщив нам об этом. Конечно зачем им лишнии хлопоты? А когда возвращаются и мы прямым текстом их спрашиваем: Почему не взяли с собой ребенка?, на что получаем ответ: Мы думали Вы нам не доверите...
На следующий год история повторяется.
Ребенка в этом году крестили. Она по собственной инициативе обзвонила бабушек и дедушек приглашая на свои крестины, пока нас не было дома. Надо сказать , что мы до этого их приглашали. Что Вы думаете? Свекровь, так и не приехала. Ну и конечно ребенку подарка не было, но я ученая уже приготовила заготовку, на всякий случай.
09.09.2005 09:52:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не совсем поняла, зачем Вы свекрови зарабатываете дешевый авторитет, делая ребенку подарки якобы от нее... рано или поздно ребенок все равно все поймет. Не жалко деньги выбрасывать? 09.09.2005 23:24:15, Кысь
Деньги выбрасывать на собственного ребенка не жалко. Это же мой ребенок!!! Пусть от этих подарков у нее светятся глаза и искрится цлыбка. Приятно, аж жуть... 11.09.2005 20:08:29, не_сложилось
Кикимора
У моего отца родители были такие как у вашего мужа. Не то чтобы не любили его, но считали что он им должен, поскольку взрослый работающий мужчина, а они пенсионеры(дед к слову получал оччень неплохую персональную пенсию). То что у работающего мужчины есть семья и двое маленьких детей как-то не рассматривалось, зато деньги регулярно пересылались папиной бездетной сестре. Я их боялась, потому как их посещения превращались в сплошные поучения как я себя должна вести и что делать и какая у меня плохая мама что она меня этому не учит.Простите за долгое лирическое отступление я все это к чему? Радуйтесь, что ваш ребенок от всего этого избавлен. Зачем вы так стремитесь к общению с ними считайте что их нет в природе и станет намного легче жить. 09.09.2005 10:51:24, Кикимора
Иногда я тоже придерживаюсь этого мнения. Но ребенок-то этого не понимает. Со временем должно пройти, уже сейчас она зовет их только по большим праздникам. А раньше часто спрашивала, считала что мы их не зовем (уж не знаю почему). Теперь, когда в состоянии сама позвонить, говорит что это не родная мне бабушка. 09.09.2005 11:00:31, не_сложилось
Кикимора
Ну и оставьте все как есть! Не парьтесь! Она вырастет и поймет, да уже собственно поняла. У меня тоже к сожалению были родные и неродные бабушки. Ничего выросла и родная бабуля мне дала за троих,хотя и работала много но для меня время находила. 09.09.2005 11:10:51, Кикимора
Почему к сожалению, родные? Ведь, как я поняла она Вас очень любила? 11.09.2005 20:11:02, не_сложилось
Кикимора
Сожаление вызывает факт наличия этих категорий: родные и не родные. Хотелось бы чтобы все были родными, но не сложилось ;) Да и ладно. неизвестно кто от этого больше потерял. А то что была родная бабуля, хотя бы одна, это просто замечательно. 12.09.2005 10:28:53, Кикимора
А вот интересно - какими словами они требовали с вас 500 баксов?Неужели прямо так и говорили - давай нам по 500 баксов в месяц, сынок? 09.09.2005 10:41:26, кисс
Так и сказали: вот Петя родителям каждый месяц выделяет n-ую сумму, а вы только когда отец лег в больницу оплатили ему опреацию, очухались.
PS. Деньги конечно приняли.
09.09.2005 10:55:04, не_сложилось
Жаль мужа вашего. Не любят его родители...
Да еще и должен им по жизни :((
09.09.2005 10:10:02, Ширмакша
Муж уже взрослый, он переживет. Тем более он изумительный человек и мы его очень любим. Мне дочь свою жалко, которой не хватает бабушек и дедушек. Мои постоянно работают, живут полноценной жизнью его тоже отсутствуют как класс. Жаль дочку. 09.09.2005 10:20:26, не_сложилось
Елена Д.
дочка тоже прекрасно переживет, если не внушать ей комплекс, что бабушки-дедушки ДОЛЖНЫ любить внучку, но почему-то не любят. У меня была любимая бабушка (просто мы жили вместе) и бабушка по номиналу, так я не ждала от нее ни подарков, ни приезда в гости, ну родственница, ну и что? мало ли их, родственников? Не скажу, что мне бабушка с дедом ничего не дали, деда я просто безумно любила, но опять таки просто потому, что мы жили вместе и я тесно с ними общалась.. в другой ситуации было бы по-другому, мне никогда не внушалось, что вот бабушка должна бы поздравить или подарок подарить :) Но! Я себя обязанной по отношению к "номинальной" бабушке тоже не чувствую и по $500 или даже рублей вряд ли стала бы посылать чужому мне человеку.. Мой сын, например, ожидает подарков от свекрови, потому что она всегда ему их дарит и не ждет их от моей мамы, хотя она на ДР тоже обязательно что-нибудь покупает ему.. у меня и в мыслях не было дарить что-то ребенку от имени моей мамы.. у него с ней свои отношения, кстати, не плохие. 09.09.2005 11:56:55, Елена Д.
Что-то я не поняла: почему от одной бабушки ребенок ждет подарков, а от другой - нет? Нет в жизни справедливости. 11.09.2005 20:13:24, не_сложилось
Елена Д.
потому что одна - свекровь - их постоянно дарит, потому и ждет, т.к. это для него естественно и так же естественно не ждать подарков от моей мамы, подарит - замечательно, нет так нет. Ни в том, ни в другом случае ребенок не был нами уведомлен, что надо чо-то от кого-то ждать :) 12.09.2005 06:45:24, Елена Д.
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
А я с бабушками и дедушками не воспитывалась и ничуть по ним никогда не скучала...:( 09.09.2005 10:32:20, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Ну и что, что муж взрослый. Нелюбовь родителей переживают всю жизнь, к сожалению...
А что насчет дочи - у нее есть Вы. Вот и не давайте ей скучать :)
09.09.2005 10:22:46, Ширмакша
Конечно ему неприятно подобное отношение. Но, по его словам он сильно переживал это где-то до 3-го класса. Потом принял как данность. Я же говорю он очень умный человек. 09.09.2005 11:04:42, не_сложилось
у меня немного другой вариант. с ребенком свекор сюсюкается только. когда мы к ним приезжаем, но такие приезды, слава богу, редки. сначала нервы вымотает, потом пытается денег дать. а тут недавно ребенок убил меня вопросом "а почему у деда в кабинете на столе фотка Кати стоит, а не моя? я же ему родная внучка, а она всего лишь ему племянницы (и то только по свекрови) и что на это можно сказать ребенку, ума не приложу. 09.09.2005 10:33:56, LIZI
zhunja
Ха... У меня бабушка такая... С внучатыми племянниками (внуками родной сестры) возилась ой как много заместо няни; а когда попытались привлечь посидеть с младшим брательником (ему тогда было меньше года, только ползать начал) оставила голышом на диване, закрыла дверь в комнату, ушла на кухню, закрыла дверь на кухню. А высота дивана см 60... Эт я из школы тогда пришёл раньше обычного... 09.09.2005 10:38:42, zhunja
Мда... любовь к родственникам - с транная вещь! Вот моя бабушка мне очень много делала - все лето сидела со мной до 20 моих лет фактически... (мы с ней на даче всегда жили) и зимой я к ней приезжала на каникулы лет до 15..... А вот любви у меня к ней не было... Когда она заболеа, я , конечно, к ней ездила (в другой город), и деньги мы переводили, и сиделку оплатили и все такое.... но на похоронах её и не плакали почти.. так как-то... А вот другую бабушку я любила сильно, хотя объективно она для меня делала столько же.. Ну вот так...
И вот что странно - да, бывает чувствуешь неприязнь к человеку (пусть даже маленькому) - так блин ели сам понимаешь, что не дашь ему ничего (в смысле заботы, а не денег!) то и не проси!! Вот что убивает.. брать согласны все по полной программе, на "не поздравления" обижаются, на "невнимание" оскорбляются, деньги принимают как нечто само собой разумеющееся! А во даже Спасибо... и то сложно сказать! Хамство это, по -моему!
09.09.2005 11:29:20, Пантя
Вы суиели разобраться почему вы ее не смогли полюбить? За что? 11.09.2005 20:15:02, не_сложилось
zhunja
Оттутачки Вы правы. 09.09.2005 10:32:12, zhunja

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!