Раздел: Родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и я о свекровях...

Скорее о будущих свекровях.

Я ну просто влюблена в маму моего БФ, мы с ней часами висим на телефоне, делаем совместные вылазки по любимым девичьим местам и т.д., ведём себя как подружки.

Интересно, у кого-нибудь так было до свадьбы и сильно ли изменились отношения после "события", рождения детей и пр.
Как сохранить и не испортить отношения?

П.С. В моём первом браке у меня свекрови практически не было, родители мужа были разведены и он с матерью не общался, так что никакого опыта общения со свекровями нет
08.09.2005 22:48:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня так было и осталось, прошло уже 15 лет. Отношения не испортятся, если вы будете любить ее сына. 12.09.2005 12:59:22, Читающая
Встречали меня очень-очень приветливо, пока им льстило что я с их сыном встречаюсь. Серьезная такая девушка из нормальной семьи. А как стало ясно, что дело к свадьбе, и есть хотя бы мнимая угроза их имуществу, была быстренько сменяна на общую пустовавшая однокомнатная квартира, которая была бабушкина, но бабушка жила с его родителями. И нам пришлось жить после свадьбы с его родителями и тут началось. Проверяли уровень воды в мыльнице в ванной после меня. Чистоту унитаза. Я не суперчистюля но и не неряха вообще-то. Учили каждому шагу - как мыть курицу и что у нее при этом отрезать. Как чистить лук. С омими родителями не сошлись сразу и бесповоротно - кто-то кому-то что-то про его сына сказал.... Мои их тоже не полюбили за жадность. В общем когда родился ребенок терпеть такое положение дел я в один прекрасный день не смогла и права или нет, но собрала вещи взяла ребенка и пешком с кольяской ушла к своим. он меня не искал полгода. Потом встречались как враги-любовники. Он кого-то там себе нашел. 10 лет подобного.
Советую внимательно рассмотреть 1 - где и на что вы будете жить после свадьбы. 2 - подход его родителей к имущественным, бытовым вопросам и к воспитанию детей. 3 - упертости в семейных традициях и скелеты в шкафу. У нас это оказалась полусумасшедшая (потом выяснилось) старая тетка,даже не тетка а бабушка двоюродная, у которой мой муж прописан и вынужден за ней ухаживать - его мама с этой теткой постоянно ругается и потому это должен делать он. И кстати из денег нашей семьи. 4 Виды его родителей на старость. Кто-то считает тчо за ним должны ухаживать и содержать непремено дети. Кто-то сам себе старость обеспечивает, кто-то еще каких-то крайностей придерживается и это может сильно осложнить ситуацию. У нас например это тоже проблема. Его родители ведут себя как капризные дети. Сделай так чтобы у меня не болело! Если реагируем недостаточно оперативнои качественно на их взгляд - гордо - мы так умрем нам ничего не надо....
12.09.2005 12:03:48, Moon
НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
Бывают такие, если так, то вам повезет...Или повезло уже. У меня была такая, правда, "несостоявшаяся" свекровь. Эх, жаль, что состоявшаяся не такая. За сына ее можно было бы замуж выйти только из-за нее, но я не смогла...:) 09.09.2005 10:37:03, НатаSha и ЮляSha (05.05.05.)
<За сына ее можно было бы замуж выйти только из-за нее>

Вот и меня посещают такие мысли, но поживём - увидим :)
09.09.2005 17:07:42, Лана Б.
До и после свадьбы -ДО рождения моего сына мы со свекровью аж душа в душу общались. Вначале так вообще она меня приваживала всячески :).

А вот когда родился ее внук и мой сын, начались стычки по вопросам медицинским и педагогическим - она педиатр :), считает себя истиной в последней инстанции и требует беспрекословного соблюдения СВОИХ рекомендаций МОЕМУ ребенку. Особенно это мило на фоне того, что внука она видит несколько раз в год. Толку от ее усилий чуть, но вот нервы потрепать умеет.

А вот касательно моего мужа и ее сына- мы при необходимости выступаем единым фронтом. Очевидно, похожим образом его любим.
09.09.2005 10:35:17, Умп
Ух ты, дело к свадьбе уже идет? :) Поздравляю! 09.09.2005 04:07:35, Бывш. Крыска
не, не идёт, ещё почти два года до свадьбы - 7/7/7 :))), с мужем пока тоже не определилась, но "мама в законе" - отличная! 09.09.2005 05:09:23, Лана Б.
Дара
гы. ты таки решила не отступать от намеченной цели?:))) а все я виновата:) 09.09.2005 09:04:20, Дара
виновата, ещё как :))) 09.09.2005 17:06:02, Лана Б.
Ленуся ( 22 )
до свадьбы она меня учила методам предохранения..а после свадьбы как спать с мужем..и всё это при людях. бррррр. вспомнить страшно....сколько лет дресировала пока отстала хоть немного...
09.09.2005 00:58:37, Ленуся ( 22 )
до свадьбы было, в что бы превратилось, сказать не могу - до свадьбы дело не дошло (3 года жили гражд браком). Хотя его теперяшняя жена ( мы все вместе учились и остались друзьями) говорит, что у нее золотая свекровь и что только ради этого за него замуж стоило выйти. . . . а она действительно золотая: год назад я приехала в родной город, больше 10 лет меня там не было. . . . так она, узнав, испекла мой любимый пирог и сделала мою любимую окрошку, вручила сыночку: "отвези Наташе, да смотри, по пути не сьешь"! Все помнит, даже то, что я готовить не люблю.
Мне кажется, все у вас будет хорошо, есть люди по жизни добрые. . . . .
09.09.2005 00:47:39, спать пора!!!
спасибо за такой светлый рассказ, надеюсь что у вас тоже всё сложилось по жизни замечательно 09.09.2005 05:12:37, Лана Б.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!