Девочки, два дня в семье итальянский скандал. Пришла к вам чтоб понять права я или нет. Уже конечно как женщина уступила, но мужа эти дни видеть не хочется. Есть такая ситуация: у свекрови ДР завтра и ее дети с отцом решили ей подарить стиральную машинку(детей двое, сестра и муж мой).Потом мне сообщается, что мы должны оплатить половину стоимости, а не треть как раньше было договорено, т.е. предположим вместо 80 дол, сейчас мы должны 150. Я удивилась и спросила почему так. Мне ответили, что сестра с отцом вторую половину оплатят пополам. Мой муж сейчас зарабатывает копейки, скажем так почти не зарабатывает, я свекров не люблю ( внешне отношения конечно сохраняю миролюбивые, но отношение ко мне, да и к мужу-никто никогда ни в чем не напряжется).Так вот теперь расклад такой, я со своих денег должна дать 150 баксов, а они (у каждого свой отдельный бюджет,живут все вместе) по 50 долларов. Я к той машинке не подойду ни разу, они будут ею стирать. Как-то мне кажется справедливость похрамывает, оттого я очень злюсь.
Начала спокойно объяснять мужу, что мне это все не нравится, и что я конечно могу отойти от предыдущей суммы и уже просто наступлю себе на горло отдав 100. Он уперся, что они бедные,что они несчастные ( эту песню я слушаю каждый раз перед нашими праздниками,чтоб подарка не надо было)и наша доля 150. Но мне кажется, что бедные люди не просят в подарок такие дорогие вещи. Вот попинайте меня, чтоб я поняла что не права и полюбила мужа как прежде). Сейчас бы ка-а-а-а-к хряцнула ))))
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, два дня в семье итальянский ска
31.08.2005 15:00:44, KVK43 комментария
Вывод: как только семейный бюджет полностью попадает в руки жены, в семье начинаются скандалы.
31.08.2005 18:49:08, Жора.
:) вот клас!!! жена пусть зарабатывает а он заспоряжаться будет. Интересно - кто ему запрещает эти деньги самому заработать и дарить кому угодно? И никаких скандалов, тишь да благодать!
31.08.2005 19:07:46, WildStitch
;-) Ну, Жора, ну это же вполне объяснимо ;-)))))))) "уж больно мне нравитца твоя xарька" - уже в момент услышания такого "комплиментУ" вполне могло произойти самовозгорание ушей... Даже без предложения "потом рассчитаться"... ;-))))))))) (шепотом - "xарькой" требовали ?) ;-))))))))
31.08.2005 20:34:17, Tomsik

Это где я так сказал? Ы? Вот именно "жена пусть зарабатывает".
Мы ведь обычно ситуации на себя цепляем. Так вот еси б я зарабатывал меньше жены, еси б она распоряжалась всеми финансами в семье.... У...
Мне и так сейчас с головой трудно, а так бы точно с ума сошёл. Ввиду развившегося комплекса неполноценности.
Я как-то в отрочестве в кино сходил за счёт девушки (не моей), не потому что денег не было ваще, а потому что их небыло вот прям щас...
- Вау, привет Жоржик. Как дела?
- Йоу, Светик. Манана. А ты как?
- Да тож ничё. Пошли в киноху?
- Свитик, дай я ща зайду домой (пара остановок на трамвае), возьму достаточно колво бабосов (дело было в СССР) и пойдём.
- Да лана те, Жорж. Потом рассчитаемся. Уж больно нравица мне твоя харька.
Так вот, до сих пор краснею. 31.08.2005 20:14:34, Жора.
Мы ведь обычно ситуации на себя цепляем. Так вот еси б я зарабатывал меньше жены, еси б она распоряжалась всеми финансами в семье.... У...
Мне и так сейчас с головой трудно, а так бы точно с ума сошёл. Ввиду развившегося комплекса неполноценности.
Я как-то в отрочестве в кино сходил за счёт девушки (не моей), не потому что денег не было ваще, а потому что их небыло вот прям щас...
- Вау, привет Жоржик. Как дела?
- Йоу, Светик. Манана. А ты как?
- Да тож ничё. Пошли в киноху?
- Свитик, дай я ща зайду домой (пара остановок на трамвае), возьму достаточно колво бабосов (дело было в СССР) и пойдём.
- Да лана те, Жорж. Потом рассчитаемся. Уж больно нравица мне твоя харька.
Так вот, до сих пор краснею. 31.08.2005 20:14:34, Жора.

Спасибо всем большое за ответы и рекомендации. Все-таки не зря я истерю, спасибо что поддержали. Выводы делаю такие: 150 долларов НЕ даю. В этот раз даю 100 и этот раз последний. Все деньги из дома выношу на депозит. Родственники все в сад, тем более любви я к ним не питаю, как не появятся на пороге, так одни сплошные проблемы. Все стараюсь чтоб тихо и мирно было, а люди уже на голове всей семьей ногами болтают. В дальнейшем пресекаю на полуслове разговоры о "дай" или "надо". И последний вывод- виновата сама, так как допустила уже до такого. Это моя тельцовская натура, что могу терпеть очень долго и кататься на мне можно. Но если уж разойдусь- бык в гневе... А сейчас я уже действительно разошлась :-)))
31.08.2005 17:14:47, KVK

а на будущее - сообщите мужу, что вам резко сократили зарплату. В пять раз. Так что вы теперь тоже бедные-несчастные. А всю сумму тащите в банк - на кредитку, на депозит или куда там еще. На мой взгляд, мужчина должен зарабатывать, а женщина - тратить :))) Ну или так: кто зарабатывает, тот и решает как тратить. И вообще мужчине заработать проще - они все сильные, крутые, на работу их с бОльшим удовольствием берут. Так что у вашего мужа все шансы :)) 31.08.2005 16:14:07, хухра-мухра
А вот так - нету денег дорогой - я ребенку зимнее пальто купила - ты у меня умный - придумай как-нибудь сам или вообще с букетиком пойдем поздравить ничего страшного они же нам тоже ничего не подарили - не канает? Все на голубом глазу с улыбкой.... А ?
31.08.2005 15:52:37, Moon
Беда в том, что муж знает, что деньги дома есть. Я уже год по доллару на машину собираю)). Ну вот мечта у меня такая! То есть он знает, что я ограничиваю бюджет и экономлю, чтоб отложить. Вот дура я в том, что не отнесла на депозит. Отмазка лучшая и деньги сохранятся. Но сейчас то уже поздно.
31.08.2005 15:57:26, KVK
На машину по доллару это мощно! НаУчите потом, ладно?
Отнесите деньги в банк или скажите маме в долг дали своей... 31.08.2005 16:28:53, Moon
Отнесите деньги в банк или скажите маме в долг дали своей... 31.08.2005 16:28:53, Moon
предложить купить более дешевую модель?
31.08.2005 15:46:07, офонарелла
Эта самая дешевая. Но я честно говоря не искала, совершенно некогда. А мне говорят, что они уже берут самую дешевую, т.е. отказывают себе в хорошем)))) Ну в принципе мне кажется, что 250 дол.-это цена машинки.
31.08.2005 15:51:42, KVK

А теперь пойду почитаю, что там другие пишут. Я одна такая агрессивная или еще кто? 31.08.2005 15:45:36, WildStitch
Ваши эмоции вполне законны, но есть большое НО - есть такая порода людей "приживалы-нахлебники". Это вроде генетического отклонения. Вас угораздило выйти замуж за одного из таких. Теперь вас доит он и его родственники. И будут доить пока вы будете согласны доиться. Судя по вашему тону вы все еще готовы оплачивать их гулянку.
Я сам был в таком же положении и теперь могу сказать - это можно прекратить только через конфликт, сведя дальнейшие отношения к поздравительным открыткам на Рождество. 31.08.2005 15:14:30, Исследователь
Не думаю, что он что-то понял. Вы еще нарветесь, если сейчас не скажете решительное "нет".
31.08.2005 16:15:19, хухра-мухра
а я бы не дала именно сейчас. И наплевать мне , как они там делили. Лично вы хотели участвовать в этой покупке?
31.08.2005 15:34:48, masyanya
Я сам был в таком же положении и теперь могу сказать - это можно прекратить только через конфликт, сведя дальнейшие отношения к поздравительным открыткам на Рождество. 31.08.2005 15:14:30, Исследователь
Вы скорее всего правы. Это было понятно со дня свадьбы. В этой ситуации я просто уже в лоб ему сказала, что вся их семейка постоянно качает меня на деньги.СЕЙЧАС я конечно уже уступлю, т.к. я не слышала их разговор и не знаю каким тоном и по чьей иннициативе делились суммы.Просто чтоб не выставлять мужа в таком неприглядном виде. Но в дальнейшем человек уже понял, что либо самому надо побольше зарабатывать, чтоб и на маму хватило, либо снизить потребности семейки в подарках да и вообще в финпомощи. Мне уже говорили неоднократно, что им бы ремонтик забацать и если бы муж (!!!) дал, так они бы уже приступили)))
31.08.2005 15:29:04, KVK
31.08.2005 15:29:04, KVK

Поясните - зачем вы хотите платить сейчас? Если вы все это уже сознаете, так и действовать надо начинать уже сейчас. Следующий раз вас выставят не на 150 баксов, а как когда-то меня на 600. Скандала все равно не избежать, так чего ради еще и деньги за это платить?
31.08.2005 16:02:58, Исследователь
Честно говоря, не хочется в глазах всей родни делать из мужа лоха и подкаблучника. Т.е. только из человеколюбия и жалости я иду на такие траты. Да, я это прекрасно сознаю и такой скандал как сейчас я не закатывала за всю нашу совместную жизнь.Он все равно пытается снять деньги. Теперь есть два пути - либо в этот раз ну уже некрасиво не дать раз обещал, но человек сделал выводы и больше на эти грабли мы не наступаем. Либо при следующем проявлении этой же болезни, я даже не дослушиваю до конца.... Честно говоря, я сейчас заведена уже без всяких пределов... очень надеюсь, что человек правильно оценивает ситуацию.)))
31.08.2005 16:14:15, KVK
а Вы наверное мужа спрашивали, как так получилось что он решил это за Вас увеличить подарок вдвое? Мне просто любопытно что он ответил
31.08.2005 16:30:26, Moon
Как "людовед и душелюб" ;) по образованию могу сказать, что у вас наблюдается явление _переноса_, то есть вы проецируете на мужа модель поведения, служившую вам для каких-то других целей. Говоря проще - вы ведете себя с ним как с глуповатым, но любимым ребенком. Отсюда печальный вывод - и сейчас, и в следующий раз, и вообще всегда вы будете браниться, но ПЛАТИТЬ по его обязательствам.
А он в свою очередь, не являясь вашим ребенком, свободен от таких проекций. Следовательно будет чуствовать себя все свободнее, а суммы будут все больше.
Боюсь, что совет класть все деньги на левый счет и прикидываться малообеспеченой - самое разумное. 31.08.2005 16:25:41, Исследователь
А он в свою очередь, не являясь вашим ребенком, свободен от таких проекций. Следовательно будет чуствовать себя все свободнее, а суммы будут все больше.
Боюсь, что совет класть все деньги на левый счет и прикидываться малообеспеченой - самое разумное. 31.08.2005 16:25:41, Исследователь
Совершенно верно. Эту битву вы уже проиграли и проиграете следующие, если не научите мужа согласовывать с вами траты. Начать надо с этого. Хотя бы тем, что ограничить подачу денег в тумбочку.
31.08.2005 16:35:16, Moon

Я дала добро когда мне это стоило 80 дол. Хотя по сложившимся отношениям,и по уровню подарков, 50 было бы за глаза.С моей стороны это уже был грандиозный подарок. Теперь я против этого подарка. Ни на 100 ни на 150 я категорически двигаться не хочу.
31.08.2005 15:39:48, KVK
Так муж отдаст эти деньги без нее вот и все. Это не выход. Тут надо мужа настроить, чтобы он за спиной жены не отдавал. Но тут по-моему тяжелый случай...
31.08.2005 15:46:27, Гусёна
Ой нет. Если он отдаст за моей спиной, я ему соберу рюкзачок и отправлю в путь. Тут дело будет не в деньгах, а в самом факте. Если у нас семейный бюджет, значит он общий и траты все совместно обсуждаются. Другое дело в том, что он по большей части состоит из моих денег, но я поддерживаю видимость семьи,т.е. стараюсь так, чтоб не унижать и он не стоял с протянутой рукой. Если при этом он оттуда достанет что-то без моего ведома -это я уже не знаю чем закончится. Могу сказать что и я без его ведома не распоряжаюсь деньгами.
31.08.2005 16:03:49, KVK
А он не зарабатывает что ли?? Какие тогда могут быть с его стороны вообще вяки по поводу "Дай денег!" В сад его и не давать ничего! Еще и не работает,тьфу...
31.08.2005 16:01:27, Гусёна
А неут денег дорогой - я ребенку зимнее пальто купила - ты у меня умный - придумай как-нибудь сам - не канает?
31.08.2005 15:26:31, Moon
Думаю не канает. Это как объяснять клопу-кровососу, что его рацион надо урезать из-за малокровия "кормушки". Не поймет-с-с-с, азия-с-с-с.
31.08.2005 16:05:04, Исследователь

Так и у нас декрет не за горами. Хочется подкопить, чтоб не вылетать с декрета на вторую неделю на работу, потому что жить не за что. Да, у меня конечно не такая большая сумма как у вас была, но тоже на дороге не валяется. Я бы нашла куда ее применить))
А психология... может приятно показать что будет так как ей хочется.. действительно сложно понять 31.08.2005 15:18:53, KVK
А психология... может приятно показать что будет так как ей хочется.. действительно сложно понять 31.08.2005 15:18:53, KVK

так муж может сам ляпнул, что готов оплатить больше, чем планировалось? тогда поздно пить боржоми
31.08.2005 15:06:48, kkira

Прийти выдать 80 долларов и сказать , что больше нет. Ну и что они сделают ? 31.08.2005 15:12:10, masyanya
Вот таким образом я и поступила. Правда пожалела и выдала 100. У меня 2 дня дома осадное положение - И я его унижаю, и я его не люблю. Но интересно то, что за все время этой войны, он ни разу не сказал сестре, что расклад как-то меняется, что мы даем как прежде договаривались. Он просто тупо идет к своей цели.
31.08.2005 15:21:44, KVK

Да, я ему говорю то же самое. Или предлагаю в семейный бюджет этого месяца не класть его зарплату, а целиком отдать ее мамочке на подарок. Но тогда на месяц переезжать туда питаться и стирать на новой машинке :-) Говорит, что ни за что туда не поедет, сойдет с ума за неделю. А тут - и его содержи и маму ублажи.
31.08.2005 15:32:54, KVK
если у бедных родственников нет денег приобрести машинку целиком прямо сейчас, то пусть покупают машину в кредит. Вы внесите свою треть, а они пусть кувыркаются как хотят
31.08.2005 15:11:07, Горячий шоколад
Я это предлагала, мне сказали что это не подарок! Вот круто сразу бах... и привезти.. (и каждый додумывает "за твой счет"...).
31.08.2005 15:35:44, KVK
да фигня дело конечно. я думаю что надо поставить раз и навсегда все точки над "и". и мужу сказать пержде чем принимать решение и отчитываться перед сетсрой надо погооврит с вами т.е. с женой.он то в этой семье живет-а к маме почему то ни ногой не хочет. я за то чтобы треть-и это будет честно
31.08.2005 16:02:50, крыса
нет, вы им выдаете треть и говорите, что денег нет, а от мужа прячете заначку, говоря на голубом глазу, что прогуляли в ресторане
31.08.2005 15:46:47, Горячий шоколад
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.