Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эволюция семейных отношений

ЧуднО как то, когда думаю о своей семье. мы с мужем вместе больше года. когда познакомились (это отдельная история, чистая случайность), казалось солнце только наше, земля только наша и все остальное тоже:)))) он задвинул все в жизни ради меня. у меня уже был ребенок от первого брака совсем маленький. но какие жуткие проблемы начались когда мы начали жить вместе (через 2 месяца после знакомства).он ревновал меня к работе, ко всем подряд, к родителям, к собакам, к ребенку...ко всему. и так же я ревновала его. мы друг друга контролировали до безумия, обоим было тяжело но ни разговоры, ни обговаривания проблемы не улучшали ситуации. дело двигалось к разводу. это при том что чувства становились все сильнее и сильнее. но как же все изменилось после совместного длительного отдыха! я бы сама никогда не поверила...вдруг мы перестали бешено ревновать друг друга, стали говорить спокойно о лицах противоположного пола, коллегах по работе.спокойно общаться с родителями...не понимаю одного, как так происходит и почему...
19.08.2005 10:58:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и у меня все в точности так же! И ребенок от первого брака и ревность дикая. А сейчас, спустя 4 года все иначе. И вообще он очень изменился:( Нет, не стал любить меня меньше, просто понял, что я никуда не денусь и ревновать то меня не к кому:( Сижу дома с ребенком.. тоска..
Очень хочется изменить ситуацию..
Да, кстити я почему то не ревную почти. Хотя муж у меня высокий, очень симпатичный и сексуальный:))
на внешность женщины клюют только так:))
20.08.2005 03:46:40, Ксеник
Пташка
До боли близкая тема! Очень прошу всех, у кого была похожая ситуация, напишите, пожалуйста, что помогло успокоиться. Можно на мыло. ОЧЕНЬ надо!!!! 19.08.2005 18:37:00, Пташка
Леший
Все довольно просто. Когда вы ВСТРЕЧАЛИСЬ, то это время ПОЛНОСТЬЮ посвещали друг другу. Дом, работа, друзья, увлечения, т.е. все, что тоже требовало времени, как бы оставалось "за кадром". Оно присутствовало, но как бы где-то там, за горизонтом. А в то время, когда вы были вместе, то были друг другом поглощены полностью. Так все катилось до того момента, когда начали жить вместе и когда делить жизнь на "в кадре" и "за кадром" стало невозможным. Стало быть, условия общения изменились, а ваше восприятие осталось прежним. Что и порождало ревность. Теперь вы адаптировались и снова стали адекватными людьми. Что не может не радовать. :) 19.08.2005 12:50:26, Леший
наверно, по форме выражения чувств выгядело как ревность, но в строгом смысле это была не "классическая" ревность: он и она словно бурно отрицали всех и всё вокруг другого в то же время признавая свое. так?

"ты мир не можешь заменить, но ведь и он тебя не может" :)
20.08.2005 09:56:27, Багирра
Серебристый Лис
Паааспорю! (с Лешим-то! Уххх какой я смелый. аж дух захватывает) Ревность в ЛЮБОМ ее проявлении не есть выражение любви. а есть выражение двух весьма противоположных чувств из разряда более тонких.
А. Чувство неуверенности в любви к себе, родному. Если уверен(а) что любит... нет не так, а вот так Л Ю Б И Т. - так к чему ревновать-то? В его (ее) глазах я всё равно бью любую масть при любом раскладе! Пусть смотрит хоть на всех дам(мужчин) планеты - Я ЖЕ ДЛЯ НЕЕ ЛУЧШИЙ!!!! Да пусть смотрит, оценивает, сравнивает! Но Я всегда буду для него (нее) ПЕРВЫМ!
Б. попытка полного подчинения чувств хоть и любимого, но МОЕГО ЛИЧНОГО! Из разряда эгоистичных, нехорошее такое чувство.... Попытка априори установить жесткий контроль над личностью любимого (никогда не понимал - ЗАЧЕМ? Личность теряет индивидуальность). Грозит полным пренебрежением к мнению по любым вопросам в жизни...
Сложим по правилу сложения векторов (выпендрился, не могу без этого). Имеем достаточно неуверенного в себе индивидуума (проистекает из первого), пытающегося навязать свой полный контроль (из второго). Вопрос к Лешему.... Насколько столь несовершенная личность способна к высочайшему накалу любовных отношений??
20.08.2005 03:27:05, Серебристый Лис
Елена Д.
э, я, наверное, жутко не уверенная особа, но внушать себе, что меня ЛЮБЯТ, как-то не получается :) невозможно быть уверенным в чувствах другого человека, если в своих-то, порой, не уверен. И потом, вот такие самоуверенные, типа меня ЛЮБЯТ, ни на кого не променяют, не бросят, не изменят.. потом больше всех и страдают, потому как не каждому по силам ЛЮБИТЬ :) и требовать этого от другого человека малость наивно.. на мой взгляд, естественно. Лучше, как мне кажется, не надеяться и не верить в силу чувств, а просто работать над отношениями каждый день.. ну и я, например, не вижу ничего страшного в легком чувстве собственничества по отношению к близким (патологии не рассматриваем) :) 22.08.2005 07:08:51, Елена Д.
вопрос к Лису ;) : что такое высочайший накал любовных отношений? это когда Отелло душит Дездемону? или когда погибают R&J? ещё была леди Макбет Мценского уезда... высочайший накал - СТРАСТЬ!

страсть - признак какой личности? пусть и несовершенной, но вовсе не неуверенной в себе и желающей на почве этого иметь контроль над партнёром.

получается есть ревность и ревность?
20.08.2005 10:36:21, Багирра
Серебристый Лис
Контроль над ЛЮБОЙ личностью - недопустим. Даже любимой. Точнее - тем более, над любимой. Любовь - чувство экстравертное (ИМХО). Направленное наружу. Когда приоритеты и чувства любимого становятся главнее своих. Плевать хотел Отелло на Дездемону - он даже оправдаться-то ей не дал, не говоря уж о том, что сама-то Дездемона полностью бы отрицала факт измены. Для Отелло была важна собственная(!!!) эгоистичная уязвленная гордость. Как это, блин? Дездемона и вдруг с Яго? Недопустимо!! (ПОЧЕМУЙТО??? Он чего - ИДЕАЛЕН??) Как абыыдна! (Отелло обидно!! Что его, по егонным тараканам, предпочли подвинуть...) Крышу набок, и мочить!!!! (Ничего се решение, как раз такое очччень мужское. Гасить не разбираясь в сути до конца!) Результат драмы известен. Вопросец - по итогам - кому хорошо в жизни, а?
Ревность - очень деструктивное ощущение. Никогда и никаких светлых поступков человек из ревности не делал. Любимого ревновать невозможно - это равносильно обьявить что я ей не доверяю ни на грош. И ревность по отношению к себе позволять нельзя, во избежание эскалации контроля за всеми Вашими сторонами жизни.

Честь имею...
20.08.2005 15:54:17, Серебристый Лис
с ревностью понятно :) а как со страстью? 20.08.2005 20:01:19, Багирра
Просто когда вы стали жить вместе, но при этом 90% своего времени тратили на работу/быт/ребенок/родители/общение с посторонними людьми - вам элементарно не хватало друг друга. Т.е. была объективная невозможность реалзовать свои бурные положительные эмоции, и они трансформировались в отрицательные. А на отдыхе вы наконец-то насытились друг другом, смогли пообщаться, смогли делать все вместе - эмоции встали на свои места. И потом вы просто отдохнули! Так что в следующий раз когда начнет зашкаливать - ноги в руки и на отдых! Даже пара дней плюсом к выходным - и все на будет в норме. И потом,вы наверное оба холерики? 19.08.2005 11:41:57, Пантя
Не глупые были наши предки придумав медовый месяц :)
19.08.2005 12:19:28, Ирина Юрьевна
да:)))) 19.08.2005 12:13:11, автор же

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!