Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эволюция семейных отношений
ЧуднО как то, когда думаю о своей семье. мы с мужем вместе больше года. когда познакомились (это отдельная история, чистая случайность), казалось солнце только наше, земля только наша и все остальное тоже:)))) он задвинул все в жизни ради меня. у меня уже был ребенок от первого брака совсем маленький. но какие жуткие проблемы начались когда мы начали жить вместе (через 2 месяца после знакомства).он ревновал меня к работе, ко всем подряд, к родителям, к собакам, к ребенку...ко всему. и так же я ревновала его. мы друг друга контролировали до безумия, обоим было тяжело но ни разговоры, ни обговаривания проблемы не улучшали ситуации. дело двигалось к разводу. это при том что чувства становились все сильнее и сильнее. но как же все изменилось после совместного длительного отдыха! я бы сама никогда не поверила...вдруг мы перестали бешено ревновать друг друга, стали говорить спокойно о лицах противоположного пола, коллегах по работе.спокойно общаться с родителями...не понимаю одного, как так происходит и почему...
19.08.2005 10:58:20, вот так бывает
12 комментариев
и у меня все в точности так же! И ребенок от первого брака и ревность дикая. А сейчас, спустя 4 года все иначе. И вообще он очень изменился:( Нет, не стал любить меня меньше, просто понял, что я никуда не денусь и ревновать то меня не к кому:( Сижу дома с ребенком.. тоска..
Очень хочется изменить ситуацию..
Да, кстити я почему то не ревную почти. Хотя муж у меня высокий, очень симпатичный и сексуальный:))
на внешность женщины клюют только так:))
20.08.2005 03:46:40, Ксеник
Очень хочется изменить ситуацию..
Да, кстити я почему то не ревную почти. Хотя муж у меня высокий, очень симпатичный и сексуальный:))
на внешность женщины клюют только так:))
20.08.2005 03:46:40, Ксеник

наверно, по форме выражения чувств выгядело как ревность, но в строгом смысле это была не "классическая" ревность: он и она словно бурно отрицали всех и всё вокруг другого в то же время признавая свое. так?
"ты мир не можешь заменить, но ведь и он тебя не может" :) 20.08.2005 09:56:27, Багирра
"ты мир не можешь заменить, но ведь и он тебя не может" :) 20.08.2005 09:56:27, Багирра

А. Чувство неуверенности в любви к себе, родному. Если уверен(а) что любит... нет не так, а вот так Л Ю Б И Т. - так к чему ревновать-то? В его (ее) глазах я всё равно бью любую масть при любом раскладе! Пусть смотрит хоть на всех дам(мужчин) планеты - Я ЖЕ ДЛЯ НЕЕ ЛУЧШИЙ!!!! Да пусть смотрит, оценивает, сравнивает! Но Я всегда буду для него (нее) ПЕРВЫМ!
Б. попытка полного подчинения чувств хоть и любимого, но МОЕГО ЛИЧНОГО! Из разряда эгоистичных, нехорошее такое чувство.... Попытка априори установить жесткий контроль над личностью любимого (никогда не понимал - ЗАЧЕМ? Личность теряет индивидуальность). Грозит полным пренебрежением к мнению по любым вопросам в жизни...
Сложим по правилу сложения векторов (выпендрился, не могу без этого). Имеем достаточно неуверенного в себе индивидуума (проистекает из первого), пытающегося навязать свой полный контроль (из второго). Вопрос к Лешему.... Насколько столь несовершенная личность способна к высочайшему накалу любовных отношений?? 20.08.2005 03:27:05, Серебристый Лис

вопрос к Лису ;) : что такое высочайший накал любовных отношений? это когда Отелло душит Дездемону? или когда погибают R&J? ещё была леди Макбет Мценского уезда... высочайший накал - СТРАСТЬ!
страсть - признак какой личности? пусть и несовершенной, но вовсе не неуверенной в себе и желающей на почве этого иметь контроль над партнёром.
получается есть ревность и ревность? 20.08.2005 10:36:21, Багирра
страсть - признак какой личности? пусть и несовершенной, но вовсе не неуверенной в себе и желающей на почве этого иметь контроль над партнёром.
получается есть ревность и ревность? 20.08.2005 10:36:21, Багирра

Ревность - очень деструктивное ощущение. Никогда и никаких светлых поступков человек из ревности не делал. Любимого ревновать невозможно - это равносильно обьявить что я ей не доверяю ни на грош. И ревность по отношению к себе позволять нельзя, во избежание эскалации контроля за всеми Вашими сторонами жизни.
Честь имею... 20.08.2005 15:54:17, Серебристый Лис
Просто когда вы стали жить вместе, но при этом 90% своего времени тратили на работу/быт/ребенок/родители/общение с посторонними людьми - вам элементарно не хватало друг друга. Т.е. была объективная невозможность реалзовать свои бурные положительные эмоции, и они трансформировались в отрицательные. А на отдыхе вы наконец-то насытились друг другом, смогли пообщаться, смогли делать все вместе - эмоции встали на свои места. И потом вы просто отдохнули! Так что в следующий раз когда начнет зашкаливать - ноги в руки и на отдых! Даже пара дней плюсом к выходным - и все на будет в норме. И потом,вы наверное оба холерики?
19.08.2005 11:41:57, Пантя
Не глупые были наши предки придумав медовый месяц :)
19.08.2005 12:19:28, Ирина Юрьевна
19.08.2005 12:19:28, Ирина Юрьевна
да:))))
19.08.2005 12:13:11, автор же
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.