Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все мы станем бабушками
Меня мучит совесть. Хочу поделиться, но зная мнение местных конфян готова к закиданию меня помидорами. Есть ситуация - я, муж, дочь и моя мама, двушка, оформленная на меня, но фактически мама прожила в ней всю жизнь. С целью улучшения жилищных условий мама продает дачу, предоставляя все средства с продажи на покупку квартиры, оставшаяся часть - с нас с супругом. Добрать на еще одну двушку для нас очень сложно, поэтому склоняемся к мысли купить однушку маме (это ее идея). Завтра мы получаем деньги за дачу. Всю ночь не спала. Не могу представить, как перевезу свою маму в другую, совершенно чужую ей квартиру (хотя, конечно будем искать где-то рядом). Представляю как ей будет тяжело там. Но если в 1 переедем мы (тем более, что хочется родить еще одного не откладывая это на долго), она будет переживать не меньше, коря себя тем, что она одна в двушке, а мы втроем (вчетвером) в 1. Хотя, наверное, я тоже так поступила бы, пожертвовав все лучшее для своего ребенка. Интересно знать, будут ли убежденные конфяне и конфянки помогать своим подросшим деткам в решении КВ, ну и конечно, помидоров в свой адрес тоже жду!
18.08.2005 12:43:14, kora
16 комментариев

Зачем в Вас кидать помидоры? Нам ведь совсем не понятно как проходили договоры-переговоры с мамой, чья это была идея. Если мама добровольно решилась на это вариант, то значит ей это нужнее, чем вам. Она хочет покоя, иметь свой маленький мир, где что-то положила там и взяла, где можно лечь и соснуть часок, куда может придти и допоздна засидеться подруга, которую вы не очень любите за то, что свой нос сует не в свои дела, где можно в конце-концов и мужчину принять, а может быть и замуж выйти. Вот если вы с мужем вдвоем с ножом у горла стоите и требуете продать ее любимую дачу, единтсвенную отдушину от вас, извергов , то тогда закидаем не только помидорами, но и тухлыми яйцами.
18.08.2005 13:45:22, Ирина Юрьевна
нет, инициатива продажи дачи исходила от нее, и она настаивает, чтоб мы не лезли в кредит на 15 лет, с тем, чтоб купить себе 2шку. Но от этого, почему-то не легче. Я хочу жить раздельно и очень этого ждала, но почему-то когда факт поиска квартиры уже так близко, это не совсем радует.
18.08.2005 13:50:50, kora

душевная у вас Ваша мама )) такие по-настоящему переживают, если дети и внуки живут в гораздо худших условиях чем они. наверное, она будет рада если 2-хк кв. достанется вам. можно купить квартиру рядом, если постараться - в том же доме, отдать маме ее мебель, хорошо ее устроить ..
18.08.2005 13:03:20, Деванька
18.08.2005 13:03:20, Деванька
тут только в себе копаться, что вам даст мое мнение? что ваш внутренний голос/совесть и проч. вам подсказывают, то и делать
18.08.2005 13:01:06, Умп
Мне кажется, что большинство пишет сюда, чтоб узнать мнение других. понятно, что решение все равно будет мое, но хотелось бы "коллективного разума"
18.08.2005 13:52:56, kora
видимо я из меньшинства.
мое решение в моей ситуации не равно вашему в вашей. и поскольку мне показалось, что вы в ладу с собой, то и советовать вам нечего :). все, что происходит между родственниками с их взаимного согласия и при нормальных отношениях - нормально. 18.08.2005 14:02:34, Умп
мое решение в моей ситуации не равно вашему в вашей. и поскольку мне показалось, что вы в ладу с собой, то и советовать вам нечего :). все, что происходит между родственниками с их взаимного согласия и при нормальных отношениях - нормально. 18.08.2005 14:02:34, Умп
без помидоров, а можно как-нибудь разменять квартиры, чтобы вы жили в разных, но в одном доме, а лучше в одном подъезде, вам будет легче присматривать за мамой
18.08.2005 12:46:57, Горячий шоколад
Двушку можно только разменять на 2 однушки, да еще и с доплатой. Не очень хороший вариант, да и не хотелось бы мне эту квартиру трогать. А найти квартиру для мамы в этом же дому - вообще идеальный вариант. И еще - за ней не надо присматривать, она 55летняя, энергичная, работающая дама.
18.08.2005 12:51:15, kora
18.08.2005 12:51:15, kora
если она 55-летняя энергичная работающая дама, то, думаю, все нормально:) не переживайте:))
18.08.2005 14:50:11, :))))))))))
18.08.2005 14:50:11, :))))))))))
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.