Друзья, а как кто добро в дом приносит а? Мне вот подумалось что я совершенно не стяжатель. Ни фига стяжать не выходит. Может, система ценностей не такая как надо. Кто-то скромненько-скромненько - бац - и квартиру покупает. Следит за ставками, выбирает и наконец кучу вещей в кредит. Машину, мебель, технику. Или назанимает - и дачу, котедж строит. Мы как-то кредитами не пользуемся, что заработаем - проедаем. Квартиру слава богу родители помогли когда еще почти бесплатно было. Дач у родителей две, они уже не справляются - помогаем, куда уж там своя дача или коттедж, да и работаем много. Дома шкафа купе до сих пор нет, барахло в коробках - все вдохновения нету чертеж нарисовать мужу - чтоб он купил запчасти и сделал сам, а пары штук баксов не собирается, чтобы фирму-изготовителя приглашать от и до. Шторы какие попало не хочу, а интересные тоже надо придумывать - а я когда с работы прихожу сил только чтобы еду приготовить ито не всегда. Люстру и ту купить не можем - барахло не хочется а те что нравятся дорогие пока для нас. Может проблема у меня с головой а не вокруг а?
Расскажите, кто как хозяйственныеы решения принимает, кто как деньги добывает. Как тратятся деньги.
Я работаю много, но отдачи пока на зарплату, то есть чтобы не бедствовать. Леваков практически нет никаких. Муж на заводе руководитель, там тоже зарплата неплохая и белая, но в остальном не поозоруешь....
Кто как, поделитесь опытом, может оргвыводы вместе сделаем...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Финансы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судя по написанному в ветке у меня уникальный случай. Сколько бы я не зарабатывала, мне никогда не приходилось специально что-то ныкать. Я видимо патологически люблю деньги как таковые :) У меня всегда к концу месяца что-нибудь остается, получается это автоматически практически без каких-либо дополнительных усилий, а ежели вдруг неожиданно премия привалит, ее у меня вообще никто никогда не выцарапает :) И мы широко пользуем кредиты на те покупки, которые нельзя сделать сразу из зарплаты - дорогая техника, которая на данный момент не по карману, машина, квартира, все это мы покупали в кредит, я считаю, что намного удобнее и практичнее получить вешь именно тогда, когда хочется, чем копить n лет во всем себе отказывая, а потом обнаружить, что цены за это время выросли в 2 раза или случился очередной дефолт или еще что. Да, придется заплатить проценты, но на это нужно смотреть с другой стороны - это плата за то, что ты пользуещься все это время вещью, которая сейчас на самом деле тебе не по карману.
12.08.2005 15:43:58, Lexxx
Тоже согласна с тем, что на дом/квартиру лучше взять кредит и преобрести его/ее сразу, чем копить много много лет и в итоге получить не 3-хкомнатную, а 1-комнатную, например.
К короткосрочным кредитам, которые предлагают банки отношусь негативно, т.к. там очень высокие проценты. Хотя порой бывают очень даже заманчивые предложения :)
Какую-то мебель или технику пока предпочитаю брать в кредит, проценты очень мизерные или их вообще нет. Вот, например мы брали видеокамеру, ее цена 500 баксов. На момент покупки мы не могли сразу выложить такую сумму - взяли в лизинг на год, переплатили всего 10$. Я считаю, что это не такая огромная сумма, ради которой стоит думать брать или не брать. 12.08.2005 16:50:20, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
абсолютно согласна про кредиты на дом или квартиру. Пока сумму соберешь, цена так повысится, что опять не хватит. Да и вообще - недвижимость штука такая, что если нет больше в ней необходимости (ну, например, дом от бабушки в наследство остался нежданно негаданно), то ее можно продать, деньги банку вернуть и все в порядке. А вот про технику и диваны... не знаю. Я б их в кредит не брала. Не такие они дорогие на самом деле чтоб на них годами копить. Ну или я такая глупая, мне дорогущая техника не нужна. Краткосрочные кредиты не люблю. Про машину.... Ну тут у меня вообще отдельное мнение. Предпочитаю ездить на служебной. Если с этой работы уйду, буду искать место где по должности полагается машина. Какого черта самой вкладывать деньги в машину, ремонт, страховку, охрану... ? Если не найду такую работу, куплю маленькую, экономную, подержанную машину 5-7 летнюю. И это при том, что на самом деле не люблю маленькие машины. Но это - только средство передвижения и вкладывать в него деньги? Ради чего?
А копить все равно приходится. Образование для детей в кредит не купишь. То есть можно конечно, но тогда они до пенсии эти деньги отдавать будут и свои квартиры у них не скоро появятся. И ведь есть еще форс-мажоры всякие. Как ни крути, бывают проблемы со здоровьем, аварии, потопы, пожары. 5 лет назад у меня была операция на позвоночнике. Платная и дорогая. Многому меня научила. 12.08.2005 15:59:54, WildStitch

К короткосрочным кредитам, которые предлагают банки отношусь негативно, т.к. там очень высокие проценты. Хотя порой бывают очень даже заманчивые предложения :)
Какую-то мебель или технику пока предпочитаю брать в кредит, проценты очень мизерные или их вообще нет. Вот, например мы брали видеокамеру, ее цена 500 баксов. На момент покупки мы не могли сразу выложить такую сумму - взяли в лизинг на год, переплатили всего 10$. Я считаю, что это не такая огромная сумма, ради которой стоит думать брать или не брать. 12.08.2005 16:50:20, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)

А копить все равно приходится. Образование для детей в кредит не купишь. То есть можно конечно, но тогда они до пенсии эти деньги отдавать будут и свои квартиры у них не скоро появятся. И ведь есть еще форс-мажоры всякие. Как ни крути, бывают проблемы со здоровьем, аварии, потопы, пожары. 5 лет назад у меня была операция на позвоночнике. Платная и дорогая. Многому меня научила. 12.08.2005 15:59:54, WildStitch
Ну так я и говорю, с зарплаты копить, копить, копить :)
А насчет техники, ситуевины разные бывают. Мы когда в старую квартиру въезжали, у нас ничего не было, нужно было хотя бы мебель в кухню, плиту и стиральную мащину купить. Я в декрете была в тот момент, все, что накопилось ушло на отделку этой квартиры (она вообще не отделана была). Ну вот и пришлость мебеля кухонные (совсем не дорогущие ведь) и плиту в кредит покупать. А выбор был между кредитом и проживанием на еще неопределенное время в трешке всемером с родственниками мужа. Без плиты-то жить как? По моему выбор очевиден. Кредит спас нашу семейную жизнь от бытовой катастрофы :) 12.08.2005 19:04:26, Lexxx
А насчет техники, ситуевины разные бывают. Мы когда в старую квартиру въезжали, у нас ничего не было, нужно было хотя бы мебель в кухню, плиту и стиральную мащину купить. Я в декрете была в тот момент, все, что накопилось ушло на отделку этой квартиры (она вообще не отделана была). Ну вот и пришлость мебеля кухонные (совсем не дорогущие ведь) и плиту в кредит покупать. А выбор был между кредитом и проживанием на еще неопределенное время в трешке всемером с родственниками мужа. Без плиты-то жить как? По моему выбор очевиден. Кредит спас нашу семейную жизнь от бытовой катастрофы :) 12.08.2005 19:04:26, Lexxx
ну уж и я поделюсь :)
все очень зависит от поставленных целей :) и возможностей... копить и откладывать можно с любой суммы :), а можно жить в долг при приличных доходах
что помогает:
-всегда СРАЗУ (см.Wildstich) откладывать определенную сумму
-я себе не позволяю проматывать (=тратить на шмотки, косметику, парикмахера) большей определенной суммы в месяц. Получается и волки сыты, и некоторые овцы выжили.
-отсюда: хорошо знать места, где можно дешево и сердито одеться, УМЕТЬ одеваться и т.д. Уметь (и знать места) где можно купить дешево тот же шкаф или шторы, или новый чехол на диван.
-отсюда же: уметь себе отказывать! и находить бесплатные/ дешевые заменители: в еде, одежде, быту и проч. По-настоящему необходимого не так много.
-учитывать ВСЕ расходы, хотя в моем случае не помогает, тк сколько на жизнь выделено, на жизнь и уходит, чтобы уходило меньше надо либо перестать есть, либо жить другой жизнью, а это сейчас невозможно
-кредиты и долги не люблю, считаю уместным взять кредит/в долг на квартииру.... остальное можно по-другому решить... никогда не стала бы платить проценты за всякую бытовую технику и прочее
кажется все :), остальное-искать способы больше зарабатывать, выходить на другой уровень, это уже из другой оперы :) 12.08.2005 15:13:51, Умп
Здорово, спасибо! Пожалуй, скопирую себе, а то сколько бы ни было денег, в рез-те ...:) Хотя и пишу расходы, и все - нужные-нужные:)
12.08.2005 16:07:47, December
:) это они нужные когда деньги в кошельке есть. А когда нету - прекрасно обходишься. :) Или что-то подешевле находится.
У нас сейчас распродажи - девочки, цены просто сказка. Юбка клааасненькая стоила примерно 100 Eur, так я ее за 20! Я в дорогие магазины только на распродажи хожу. Чаще всего в августе или январе. Ой как я январские распродажи люблю!!! Магазины пустые, денег у людей нет - все на праздники растратили, магазины цены опускают - чуть ли не даром отдают, я уже пару лет и себе и детям таких обновок накупаю - за полную цену давно была бы банкротом. Но тут тоже хитрости есть - я заранее знаю что надо будет купить и деньги откладываю. Все подряд, только потому что дешево, не беру.
12.08.2005 16:23:53, WildStitch
а я, если буду ждать распродаж вообще ничего не куплю на себя, к моменту распродаж не остается моих размеров :(
15.08.2005 06:51:25, Елена Д.
Лучше в Латвию :) Там дешевле всего, дороже, как мне кажется у нас в Эстонии.
12.08.2005 16:52:17, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
так наши соседи катаются без всяких виз. Туды-сюды-обратно. А с России, конечно, не покатаешся. И гостиницы у нас дорогущие, и все равно все забиты, потому что их мало. :(
12.08.2005 17:04:56, WildStitch
Кто-то и без визы, а кто-то и с визой :))) Вот, у меня паспорт не тот, поэтому нужна виза для Латвии и Литвы. А вот мужу повезло: может кататься туда-сюда-обратно :))
12.08.2005 17:18:38, Ленчик-пенчик (Настюха, 2г)
я про Литву не знаю. То есть, я и в Вильнюсе и в Таллине регулярно бываю по работе. Но шмотки (да и ничего другого тоже) там не покупаю. Там цены дороже примерно на 30%, а иногда даже больше (ну, если не на Горюнай, конечно, а в нормальных магазинах). А потом - у нас выбор больше и магазины лучше. Это они к нам закупаться едут. Кошмар - на улице каждая пятая машина с литовскими или эстонскими номерами.
12.08.2005 16:46:23, WildStitch
Нет, искренне благодарю!
Второй пункт по возможности тоже выполняю, стоит разменять 1000 - все, все вокруг становится очень нужно:) А если нет - то как-то прекрасно без этого обходишься:)
Очень много полезного от Вас почерпнула:) 12.08.2005 16:31:37, December
все очень зависит от поставленных целей :) и возможностей... копить и откладывать можно с любой суммы :), а можно жить в долг при приличных доходах
что помогает:
-всегда СРАЗУ (см.Wildstich) откладывать определенную сумму
-я себе не позволяю проматывать (=тратить на шмотки, косметику, парикмахера) большей определенной суммы в месяц. Получается и волки сыты, и некоторые овцы выжили.
-отсюда: хорошо знать места, где можно дешево и сердито одеться, УМЕТЬ одеваться и т.д. Уметь (и знать места) где можно купить дешево тот же шкаф или шторы, или новый чехол на диван.
-отсюда же: уметь себе отказывать! и находить бесплатные/ дешевые заменители: в еде, одежде, быту и проч. По-настоящему необходимого не так много.
-учитывать ВСЕ расходы, хотя в моем случае не помогает, тк сколько на жизнь выделено, на жизнь и уходит, чтобы уходило меньше надо либо перестать есть, либо жить другой жизнью, а это сейчас невозможно
-кредиты и долги не люблю, считаю уместным взять кредит/в долг на квартииру.... остальное можно по-другому решить... никогда не стала бы платить проценты за всякую бытовую технику и прочее
кажется все :), остальное-искать способы больше зарабатывать, выходить на другой уровень, это уже из другой оперы :) 12.08.2005 15:13:51, Умп

У нас сейчас распродажи - девочки, цены просто сказка. Юбка клааасненькая стоила примерно 100 Eur, так я ее за 20! Я в дорогие магазины только на распродажи хожу. Чаще всего в августе или январе. Ой как я январские распродажи люблю!!! Магазины пустые, денег у людей нет - все на праздники растратили, магазины цены опускают - чуть ли не даром отдают, я уже пару лет и себе и детям таких обновок накупаю - за полную цену давно была бы банкротом. Но тут тоже хитрости есть - я заранее знаю что надо будет купить и деньги откладываю. Все подряд, только потому что дешево, не беру.
12.08.2005 16:23:53, WildStitch

смеетесь? :), хотя вы меня еще вдохновили на новые подробности:
-никогда не ношу с собой много наличности (хотя для уверенности на случай вдруг куда зайти, кредитки со мной :), знаю, сколько в неделю трачу по мелочам, эту сумму в кошелек и кладу-не больше
-в магазине ПЕРЕД началом процесса (пока еще глаза не выпучились и дыхание не сперло от ажиотажа) - четко оговариваю сама с собой сколько здесь потрачу :)) иначе спущу все :)). 12.08.2005 16:21:11, Умп
-никогда не ношу с собой много наличности (хотя для уверенности на случай вдруг куда зайти, кредитки со мной :), знаю, сколько в неделю трачу по мелочам, эту сумму в кошелек и кладу-не больше
-в магазине ПЕРЕД началом процесса (пока еще глаза не выпучились и дыхание не сперло от ажиотажа) - четко оговариваю сама с собой сколько здесь потрачу :)) иначе спущу все :)). 12.08.2005 16:21:11, Умп

Второй пункт по возможности тоже выполняю, стоит разменять 1000 - все, все вокруг становится очень нужно:) А если нет - то как-то прекрасно без этого обходишься:)
Очень много полезного от Вас почерпнула:) 12.08.2005 16:31:37, December
Мы всегда планируем, что нам надо, у меня и сейчас план в голове есть :) В том числе поменять в спальне занавески, т.к. от нынешних пыли много, слишком уж они пышные и длинные :) И идем к цели. Копить тоже не получается, тратятся деньги, кот. приходят сразу крупной суммой (например, гонорар за проект). Несколько раз брали мелкие кредиты, сейчас взяли на машину, на год (хочешь, не хочешь, а платить надо будет). Проедать деньги считаю глупым. Вот когда будет вообще все необходимое, тогда и расслабимся, хотя, не скажу, что и сейчас особо напрягаеся, экономим и во всем себе отказываем. Живем на зарплату мужа, а мою, бонусы, леваки и иже с ними тратим на что-то нужное и крупное. это может быть и отдых, кстати. да, квартира пока не нужна, т.к вдвоем нам хорошо и в той, кот. имеется, а потом и будем думать. ттт, но как-то все легко и само собой получается.
12.08.2005 14:37:16, tatya

просто интересно, он по контракту или как? 12.08.2005 14:12:24, ZAIA

Молодцы. Здорово, не просто понять что в этой стране нечвего ловить а что-то сделать для семьи. А вот мы так долго были врозь что расстаться не сможем и оставить родителей далеко наверное тоже. Действительно, сложный выбор. Вы его сделали, и это правда здорово.
12.08.2005 14:01:34, Moon

Мы наверно из таких, кто медленно и верно копит. Мы с мужем почему то до сих пор не можем жить в кредит. Скажу честно, за 7 лет брака всегда отдыхали в пределах родины по 2 раза в год, особо не шикуем, но сумели скопить на 2 трешки (одны страрая, одна в новостройках). Думаю, что секрет наш в скромности запросов, а коль тратить особо не тянет, вот и лежат деньги на счетах. Кстати, вторую квартиру так и купили, что не знали как бы денег потратить, порешили на квартире.
12.08.2005 12:35:06, oiynsa
аааааа хочу трешку за $30 000!!!!!!!!!
ну почему почему почему в Москве не такие цены?:(((( 12.08.2005 13:05:23, ZAIA
да блин это точно.....:(
слыш, Карамельк, а можно узнать, какой кредит ты взяла? Всмысле в каком банке, и под какие проценты? Просто мне все это тоже предстоит, хотелось бы пооворить с человеком, который прошел через все это...... 12.08.2005 13:44:38, ZAIA
ох, обязательно обращусь....я просто еще пока "недозрела" немножко, все откладываю, откладываю.....
страшно мне жуть как:(
а если мы $ 40 000 возьмем, так нам и на двушку хватит
ну хорошо, а скажи мне как вы квартиру покупали7 есть хорошее агенство? или сами?
это я все морально готовлюсь так:))) 12.08.2005 15:28:55, ZAIA
ойойой:((( ну это все ближе к делу я у тебя поподробней...
ой, а еще, а дядечка из Беста под какой процент работает?
причем меня интересует не просто покупка, а продажа 1 кв. и последующая покупка 2х квартир....
12.08.2005 15:52:17, ZAIA
спасибо, Карамельк:) созрею - обращусь...в октябре в Египет хотим смотаться, а то потом с этими кредитами фиг его знает как... эххх, перед смертью не надышишься, называется! :)))))
После Египта начну всех строить насчет квартиры. 12.08.2005 16:39:35, ZAIA
:))) а прикольно наверное с мужем врозь жить....романтично! ну,там, в гости друг к другу ходить, туда-суда......:))))))
по киношкам мотаться как в старые времена....... 12.08.2005 13:51:37, ZAIA
оооо нет, я не о том
я просто представила как то МОЖЕТ быть. Всмысле романтично.
Просто я так понимаю, кроме раздельного житья из-за квартирных проблем у вас там еще целый ком был...
кома не хочу. Хочу такой романтики просто... чтоб за ручку и в кино вечером, а потом по разным койкам. Временно.
12.08.2005 14:07:35, ZAIA
а мне муж говорит "да че мы попремся, вон есть диван и телик":)))
его романтизьм выражается в цветочных вениках и подарках
здорово конечно, но с кем я буду за ручку ходить?:)))))) 12.08.2005 15:46:21, ZAIA
а я тоже говорю: хочу мобильник новый
или "хочу тряпочку вон ту":)))))
так что сама хороша..... романтичная блин.....:)
12.08.2005 16:43:08, ZAIA
Ну сейчас то у вас все впорядке???? Сейчас есть жилье, вы рядом с мужем и сыном. А шкафчики всякие там и люстры появятся наживете, главное не это:))
12.08.2005 13:50:09, Йовин
а мы вообще смогли куда-то съездить только благодаря выплатам налоговой за приобретение квартиры..
12.08.2005 13:15:29, Елена Д.
мне 34, мужу 36. Квартира нам далась нечеловеческими :) усилиями, вообще-то мы на операцию ребенку собирали (10 штук "зеленых" захотел Бакулевский институт), а пока мы ждали когда наберем нужную сумму (мы экономили на всем, кроме питания и лекарств ребенку), искали другие пути, ну и нам повезло в нашем городе тоже стали такие операции делать, так что деньги мы не израсходовали и купили квартиру, а потом и появился закон на основании которого можно один раз получить выплату подоходного налога за приобретенное жилье, вот на них мы и съездили :) но квартиру мы покупали уже давно, сейчас за эти деньги здесь ничего не купить :( да и если бы не необходимость операции, то фиг бы мы стали так надрываться, это точно..
12.08.2005 13:50:57, Елена Д.
Извините за нескромный вопрос ну мы вроде все тут анонимно а порядок месячного дохода у вас какой? Прикаком получается уже копить? У нас скажем (не в Москве) в семье трое - сыну 14 - совокупный доход порядка 1000 долларов в месяц.
Я вот считать пробовала трешка у нас в городе стоит больше 30 000 долларов наверное интересно сможем ли мы накопить на такую квартиру, а еще ремонт делать.... 12.08.2005 12:49:45, Moon
Я вот считать пробовала трешка у нас в городе стоит больше 30 000 долларов наверное интересно сможем ли мы накопить на такую квартиру, а еще ремонт делать.... 12.08.2005 12:49:45, Moon
Да, пожалуйста, нет никакой тайны. Мы тоже не в Москве, даже не в столице Казахстана. Совокупный доход $3К семья из 4 человек. Старая трешка по $35К, новая $70К.
12.08.2005 15:13:35, oiynsa

ну почему почему почему в Москве не такие цены?:(((( 12.08.2005 13:05:23, ZAIA
Извините оказывается трешки у нас от 40 000 а не от 30. Просто за год что не узнавала цены все выросло.
15.08.2005 12:19:36, Moon
потому что в Москве не такие зарплаты наверное. к тому же полно трешек за 90 000 уе они возможно больше вам понравятся...
12.08.2005 13:06:30, Moon
угу, если бы здесь были трешки за 30000$ - здесь бы не было таких зарплат. Эх, ведь покупают кому-то родители квартиры...
12.08.2005 13:26:33, Карамелька(мрачно, отдавая кредит за несчастную однушку)

слыш, Карамельк, а можно узнать, какой кредит ты взяла? Всмысле в каком банке, и под какие проценты? Просто мне все это тоже предстоит, хотелось бы пооворить с человеком, который прошел через все это...... 12.08.2005 13:44:38, ZAIA
кредит на 40000$ брали в Дельта Кредит. В год 13,25%.
Если вся зарплата белая - там около 10%. Может счас меньше. Они все обещают ставки снижать.
В месяц надо платить - 600$. Через год можно погашать любыми суммами, кратно 1000$(видимо им проще пересчитывать). Надумаешь брать - стучи, расскажу :-)) 12.08.2005 15:14:51, Карамелька
Если вся зарплата белая - там около 10%. Может счас меньше. Они все обещают ставки снижать.
В месяц надо платить - 600$. Через год можно погашать любыми суммами, кратно 1000$(видимо им проще пересчитывать). Надумаешь брать - стучи, расскажу :-)) 12.08.2005 15:14:51, Карамелька

страшно мне жуть как:(
а если мы $ 40 000 возьмем, так нам и на двушку хватит
ну хорошо, а скажи мне как вы квартиру покупали7 есть хорошее агенство? или сами?
это я все морально готовлюсь так:))) 12.08.2005 15:28:55, ZAIA
нам знакомые посоветовали агента из Бест. Хороший дядечка. Грамотно ко всему подходит, особенно к сбору всяких бумажек. Если надо будет - дам контакт. Кстати, имей ввиду, что оформление кредита и самой сделки тоже стоит денег. Плюс обязательная страховка. И мы еще платили налог (квартира в собственности была меньше 5 лет). Пришлось оформлять по сумме кредита. Лучше брать такую, которая больше 5 лет (тогда ее можно оформлять по БТИ).
12.08.2005 15:43:54, Карамелька
12.08.2005 15:43:54, Карамелька
срок снижен до 3 лет
12.08.2005 16:05:56, узнавала

ой, а еще, а дядечка из Беста под какой процент работает?
причем меня интересует не просто покупка, а продажа 1 кв. и последующая покупка 2х квартир....
12.08.2005 15:52:17, ZAIA
да у них там от 4 до 6%. А если еще и что-то продавать через них - наверное все по другому будет. Надо с ним разговаривать. За спрос денег не берет :-))
И говорить - денег свободных нет. Хотим все по минимуму :-))
12.08.2005 16:22:12, Карамелька
И говорить - денег свободных нет. Хотим все по минимуму :-))
12.08.2005 16:22:12, Карамелька

После Египта начну всех строить насчет квартиры. 12.08.2005 16:39:35, ZAIA
у нас например был долгострой от маминого завода длиной в 10 лет с доплатой по тому времени сумасшедших денег без гарантии что квартира будет, были судебные разбирательства с уже несуществующим заводом-застройщиком, потом был 5-летний ремонт своими силами. все это время мы с мужем жили раздельно конечно не отсутствие квартиры этому виной но если бы жилье отдельное тогда было не было бы этих 10 лет врозь... Оно вам надо?
12.08.2005 13:31:27, Moon

по киношкам мотаться как в старые времена....... 12.08.2005 13:51:37, ZAIA
эх если бы вы знали как прикольно... первыми вызверились обе группы родителей - мои за то что он со мной так поступил, его за то что я якобы от него ушла. Чем осложнили нам жизнь до такой степени... Представляете, моя мама когда я собиралась на свидание с собственным мужем, говорила мне - к любовнику пущу а к такому мужу - нет. Муж порасстраивался и завел подругу и семь лет втайне от меня это происходило... Здесь где-то в конфе года три назад я тему анонимных звонков поднимала. Потом выяснилось что звонила его любовница. Кстати. ее муж в процессе этого безбожного интима повесился... Вам дальше рассказывать как это прикольно было?
12.08.2005 13:57:19, Moon

я просто представила как то МОЖЕТ быть. Всмысле романтично.
Просто я так понимаю, кроме раздельного житья из-за квартирных проблем у вас там еще целый ком был...
кома не хочу. Хочу такой романтики просто... чтоб за ручку и в кино вечером, а потом по разным койкам. Временно.
12.08.2005 14:07:35, ZAIA
Секс романтично слов нет. А потом упреки взаимные... И как оказалось секс не только со мной был.
Я давно для себя поняла - за все надо платить. Все чего-то стоит нам в этой жизни. Романтика тоже. 15.08.2005 12:23:02, Moon
Я давно для себя поняла - за все надо платить. Все чего-то стоит нам в этой жизни. Романтика тоже. 15.08.2005 12:23:02, Moon
ой, а мы в отпуске были, ребеныша с бабушкой оставляли, а сами за ручки и в кино. И правда - так прикольно :-))
12.08.2005 15:20:37, Карамелька
12.08.2005 15:20:37, Карамелька

его романтизьм выражается в цветочных вениках и подарках
здорово конечно, но с кем я буду за ручку ходить?:)))))) 12.08.2005 15:46:21, ZAIA
Мой тоже так говорил, пока я не стала водить его в интересные места. Так ему теперь там как медом намазано. Причем странные места такие. Скажем, в кино он залюбил ходить именно потому что там автостоянка такая - как в Сан-франциско - заезжаешь по спирали на высокий этаж и там охрана, а переход прямо тут же на этаже в этот мегамаркет-кинотеатр. Только на эту стоянку и ставит теперь всегда.
А в кофейнях абсент как-то заказали - там его классно поджигают - и мате в тыквочке - ему понравилось, теперь с удовольствием. Про супермаркеты мама его воспитала - все только свежее, все с рынка. Но где теперь рынок после работы - ездим в Перекресток. Он как только купил там махонький смешнущий вентилятор для машины и тестер недорогой и классный с удовольствием в магазин идет и у меня другая проблема - как бы он там лишнего не потратил :-) 15.08.2005 12:30:33, Moon
А в кофейнях абсент как-то заказали - там его классно поджигают - и мате в тыквочке - ему понравилось, теперь с удовольствием. Про супермаркеты мама его воспитала - все только свежее, все с рынка. Но где теперь рынок после работы - ездим в Перекресток. Он как только купил там махонький смешнущий вентилятор для машины и тестер недорогой и классный с удовольствием в магазин идет и у меня другая проблема - как бы он там лишнего не потратил :-) 15.08.2005 12:30:33, Moon
так ты так и скажи - "хочу за ручку" :-))
а то как стукнет лет по 50 - за ручку наверное уже смешно будет :-((( 12.08.2005 16:29:34, Карамелька
а то как стукнет лет по 50 - за ручку наверное уже смешно будет :-((( 12.08.2005 16:29:34, Карамелька

или "хочу тряпочку вон ту":)))))
так что сама хороша..... романтичная блин.....:)
12.08.2005 16:43:08, ZAIA
ой, нет конечно :-))
спасибо, все познается в сравнении 12.08.2005 13:40:24, Карамелька(уже не так мрачно)
спасибо, все познается в сравнении 12.08.2005 13:40:24, Карамелька(уже не так мрачно)
Как-то сидим с мужем дома и говорит он мне - "за что нас жизнь так имеет а?"
12.08.2005 13:41:24, Moon

Спасибо если честно сейчас временами очень здорово. так хорошо что я боюсь это спугнуть.... А вот о барахло спотыкаюсь в квартире... :-)
12.08.2005 13:59:04, Moon
:-) оно там и есть в углах только когда ищется нахально выладит отовсюду и вида страшнузе-мятого да я не парюсь... Я тут почитала отзывы-советы и поянла, что жизнь начинается баксов с 700 на чеовека хотя бы... А пока надо больше зарабатывать да вот не выходит вернее выходит но медленнее чем хотелось бы.
15.08.2005 12:34:26, Moon
срочно провести уборку! Минут по 15 в день в туфельках и фартучке :-))
12.08.2005 15:18:21, Карамелька
Самый лучший совет!! Спасибо. Ребенка в сад к бабушкам а сама фартучек срочно!!!!!!!!!!!!!
15.08.2005 12:36:10, Moon
квартиру не в кредит сможете через 5 лет, если будете откладывати половину доходов под проценты. И если цены не изменятся. А вам реально прожить на 500 втроем?
12.08.2005 12:57:31, zagranica
Содержание машин - где-то 4000 в месяц обеды-школа-транспорт на троих 4500 рублей, еда на 4 недели и прочие обязательные покупки по минимуму - 6000 или даже больше, еще есть квартплата и прочее такое - платим за 2 квартиры - 2000 в месяц, итого 16500. Еще не посчитаны непредвиденно-необходимые расходы - дни рождения, лекарства и т.п. Книги, диски, кино-театры хоть иногда. Одежду тоже не считала. И муж и я руководители, нам просто необходимо прилично выглядеть и квалификацию повышать периодически, это тоже деньги. Еще я не учитываю помощь родителям - они у нас пенсионеры и нам незазорно привезти им продукты и денег не взять или сходить заплатить их квартплату хоть иногда - им ходить трудно а денег с них брать рука не поднимается... Вот и выходит не плюс а минус.
Буду благодарна если Вы в этой моей калькуляции недостатки углядите. Может удастся что-то изменить. 12.08.2005 13:05:22, Moon
Буду благодарна если Вы в этой моей калькуляции недостатки углядите. Может удастся что-то изменить. 12.08.2005 13:05:22, Moon
Да, я тоже задумалась. Наш совокупный доход около 1500 долларов, в семье трое.Ребенку 9.Живем в Москве. Даже если позволять себе минимум, то накопить ну никак, ну если только на отпуск 1 раз в год.
12.08.2005 12:54:44, Скептик
да нам пока тоже удается накопить только на 2 недели отпуска на юге в лучшем случае
12.08.2005 12:57:57, Moon
мне было важнее заиметь квартиру, а без поездок в отпуск можно какое-то время прожить, зная, что ето всего-то на несколько лет... впрочем, конечно же, от доходов все зависит, и от умения душить свои желания иногда
12.08.2005 13:05:50, zagranica
если честно у нас только два таких отпуска и было за 15 лет семейной жизни.
12.08.2005 13:07:41, Moon

это действительно хорошо, что удалось соброаьт все бумажки. обычно от государства ничего добиться нереально... а сколько вам лет? может еще много чего впереди а? мне 36и иногда кажется что у нас в стране не жищнь а борьба за существование по крайней мере у таких как я. В Шаттах побыла немного там если ты гражданин и у тебя есть работа - проблем похожих на наши нет - одеться поесть и жилье не проблема. Блин.
12.08.2005 13:34:29, Moon

Мне, кстати, тоже в 2001-м возвращали. Никаких проблем с этим помню не было. Очень быстро все оформила и деньги получила. Я как раз в декрет собиралась, очень удачно вышло.
12.08.2005 15:22:01, Lexxx

Посчитайте - ести откладывать на такой счет даже совсем небольшую сумму - скажем 20$ в месяц - за год наберется 240$. И без особо заметных усилий наберется на что-то нужное на что никогда не хватает.
12.08.2005 12:06:39, WildStitch

Я вообще-то начала заначки делать и в них не лезу. Но это такие копейки. Один раз принесла в клоюве-спрятала 500 баксов и потом за полгода еще 200. Слезы по-моему.
12.08.2005 13:36:04, Moon

"Барахло в коробках" - не признак недостатка денег, а образ жизни такой. значит, для вас это неважно, вот и все.
12.08.2005 11:29:45, Samba
Шкафы Стенли мне обошлись: 2 по 1000 долл. и еще один - 600. Но, правда удобно: столько всего туда влезло!!! И вид стал совсем другой у квартиры.
12.08.2005 14:32:42, хухра-мухра
Ну совпадут возможность и желания значит прикупите шкафчик:))))
У самой половина весчей в коробочках и люстры нет, и штор тоже нет, чем очень шокирую своих родителей:)))Ну не срослось еще, не срослось:))))) 12.08.2005 13:00:20, Йовин
Нет ну я точно хочу щкафы поставить. Как без шкафов то? Я ж кухоный гарнитур хотела и он у нас есть - как-то удалось хорошо заработать под Новый год... а сейчас что-то торможу...
12.08.2005 12:51:48, Moon

У самой половина весчей в коробочках и люстры нет, и штор тоже нет, чем очень шокирую своих родителей:)))Ну не срослось еще, не срослось:))))) 12.08.2005 13:00:20, Йовин

Опять извините - при каких доходах ничего не удается скопить. Я все хочу понять с каких доходов более менее можно копить на что-то ...
12.08.2005 12:52:52, Moon

Ой, прямо с меня писано! Квартира появилась при помощи мужниной мамы, зарплату проедаем, люстры до сих пор нет, штор тоже! :))) А вот шкаф-купе сделали! Рецепт: в фирме заказали только изготовление и установку дверей. Внутренности муж делал сам, частями - сегодня стеночи, завтра полочки и т.д.
Живем на зарплату, других доходов нет, откладывать деньги нифига не получается. На крупные покупки (типа установки окон, стир.машину, кухонную мебель и пр.) обычно занимаем у родителей или я беру на работе кредит (правда он у меня беспроцентный). Потом отдаем по 2-5 тыс. в месяц. Так и живем. 12.08.2005 10:04:51, Vero
Живем на зарплату, других доходов нет, откладывать деньги нифига не получается. На крупные покупки (типа установки окон, стир.машину, кухонную мебель и пр.) обычно занимаем у родителей или я беру на работе кредит (правда он у меня беспроцентный). Потом отдаем по 2-5 тыс. в месяц. Так и живем. 12.08.2005 10:04:51, Vero
У нас такая же ситуэйшн. Отложить,накопить с зарплаты особо не получается. Тоже живем 4 года в своей собственной квартире (родительская полученная от государства)- шкафа нет, ремонт в ванной доделать не можем, отложить денег на это не получается. В принципе ходим, ходим, потом бац - что-нибудь захотелось. Покупаем в кредит - а что делать? Конечно так покупаем крупные вещи- холодильник, мебель в детскую Шатурскую, диван наш тоже Шатурский.Потом угар радости от покупки проходит, начинаем отдавать кредит. Причем как-то мобилизуемся и отдаем обычно раньше срока.А накопить на ту же мебель сами не смогли бы, силы воли не хватает.
12.08.2005 09:41:04, Скептик
Вот как я экономила 3 года на первый взнос за квартиру. приехали из России без накоплений, денег на жизнь было мало, экономили сильно, но очень хотелось свое жилье. Не знаю, есть ли такое в России, но в нашем банке можно открыть накопительный счет (повышенный процент), с которого бесплатно можно снять деньги толко 4 раза в год. На него сразу переводили мое и детское пособие (вобшем, фиксированную сумму ежемесячно), а жили на зарплату мужа. То есть если сильно надо деньги снять, то возможность такая была (да и совсем закрыть счет можно в любой момент), но ограничение 4 раза в год дисциплинирует очень. Потом с деньгами стало получше, но раходы позволили себе увеличить совсем чуть-чуть, а остальное так и откладывали. Накопленное - на срочные вклады краткосрочные. И когда нашлась подходяшая квартира - нужная сумма накопилась.
12.08.2005 11:52:51, zagranica
12.08.2005 11:52:51, zagranica
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.