Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что-то вроде опроса

Пожалуйста, порассуждайте! Если вы считаете, что любовь есть на свете, то, когда одна проходит, начинается новая, совсем другая? Или, наша любовь одна, дарованная от природы, с рождения, и только объекты ее приложения меняются? И еще. Если любовь это такое же чувство, как слух, зрение, обоняние и осязание, то каким, или какими органами вырабатывается или транслируется она? А, может, и нету ее, любви-то, а только химия сплошная, да физиология голая – гормоны-ферромоны, соития,инстинкты, а люди себе сами сказочку про эту самую любовь придумали, чтобы жизнь свою чуть-чуть приукрасить?

10.08.2005 18:36:30,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Но жалок тот, кто все предвидит,
Чья не кружится голова,
Кто все движенья, все слова
В их переводе ненавидит,
Чье сердце опыт остудил
И забываться запретил!

11.08.2005 14:44:11, Пушкин А.С.
любовь каждый раз разная и в первую очередь это именно химия (влюбленность), а потом на химию "нарастают" уважение, общие цели, интересы, привязанность и т.п, вот это и есть любовь. но это для меня так, для кого-то может по-другому. 11.08.2005 12:18:54, tatya
по мне, первый и главный обьект (он же и субъект :)) любви - сама жизнь 11.08.2005 11:47:24, Багирра
Все-таки это наверное больше психология. Ведь очень много говорят, что например выросшие в детдоме дети не умеют любить. Или как минимум не умеют любовь свою выражать. Понимаю, что сироты - тема болезненная, но факт есть факт. 11.08.2005 11:39:28, Sn
для любви надо созреть, пройти через влюбленности.
потом еще нужна благодатная почва и благоприятные условия.
и желание любить.
11.08.2005 10:25:38, Деванька
хухра-мухра
У меня любовь одна - только объекты приложения разные. А насчет того, какими органами- да, химия, конечно имеет место быть.Гормоны-феромоны, точно. И еще психология. Потому что любовь, например, нередко возникает между людьми, попавшими в стрессовую ситуацию или работающими вместе.
И еще очень часто любят тех, в кого больше сил вложено - душевных, физических и т.д. Бывает, даже из двух детей сильнее любят более болезненного - так же и тут.
Слушай, а это, случайно, не ты? Мне кажется, я тебя узнала.(так и жду в ответ: нет, не я:)
11.08.2005 09:27:30, хухра-мухра
Хм, вот про болезных детей, он у меня один и очень болезный :((( И мне всегда казалось, будь у меня второй нормальный ребенок, я бы этого возненавидела :((( Видимо есть разница вклядывать с отдачей и вкладывать в пустоту, еще и все свое время тратить... 11.08.2005 11:04:33, И меня ты знаешь
хухра-мухра
В пустоту - это действительно тяжко. Когда 100% знаешь, что рез-та нет и не будет. Это я поняла, когда за умирающей бабушкой ухаживала. Просто исполняешь долг. Причем знаешь, что никакой отдачи, и дальше будет только хуже - хоть влепешку расшибись! Но я имела в виду, когда один ребенок все время, скажем, простужается, ломает руки-ноги, влипает в какие-то истории, а с другим все нормально-благополучно: учится себе на пятерки и ничего не требует, а все проблемы сам решает. Так вот обычно проблемного больше любят. 11.08.2005 13:22:30, хухра-мухра
Наверное... Вот у меня такой который все время простужается, болеет, болеет, его лечишь и лечишь, выйти толком никуда не можешь с ним... А вот был бы еще один здоровый и менее проблемный, я бы точно его больше любила, только за то, что проблем мне не создает... А этого бы просто жалела в душе :(( 11.08.2005 15:11:12, И меня ты знаешь
Был бы еще один, оказался бы более проблемным, и как бы оценили первого :) 11.08.2005 17:27:51, И.
Любовь дарит не природа, как вы говорите, а Бог, который и есть Любовь. Это есть внутри всех нас. И любить надо всех людей. (прошу без пошлостей;) А то, что вы говорите о кусочке этой всеобъемлющей любви, про мужчину и женщину, объекты приложения... Так конечно, чувства и ощущения меняются. Только не путайте любовь и влюбленность. Второе, как правило, проходит, запросто меняет объекты приложения и вызывает разочарования. Вот потом и пишут про гормоны и отсутствие любви. А любви этой - целый мир. Вот только какой орган нужно чинить, чтоб почувствовать - не знаю. Может, душу... 10.08.2005 23:20:02, И.
За ответ спасибо. 11.08.2005 11:42:43, в размышлениях
И как в бородатом анекдоте про армянское радио, что душа у человека в мочевом пузыре. Пописаешь и на душе легче. -) 11.08.2005 09:31:43, Гизма
а в пятках? - тоже бывает :) 11.08.2005 09:49:25, Багирра
О! Уже два органа найдены, кто больше? -) 11.08.2005 10:52:52, Гизма
:) 11.08.2005 11:22:26, Багирра
Серебристый Лис
..... а поговорим мы с вами о любви к Родине и президенту :-))) Очень своевременно вспомнился анекдот. Куда девацца от слуг Божьих - ну просто не пойму. Слуште, я воздерживаюсь от пропаганды атеизма, попробуйте и Вы воздержаться от религиозной пропаганды. 11.08.2005 00:54:07, Серебристый Лис
Анекдота этого не знаю, а серьезное можете что-нибудь сформулировать? Мужскую точку зрения, так сказать? 11.08.2005 11:37:42, в размышлениях
Серебристый Лис
Сначала анек:
В школе ввели преподавание сексологии...
Заходит эдакая совершенно облезлая мымра - училка....
"Здрасьти, дети! Начинаем предмет сексологии... Говорить с вами о любви мужчины к мужчине и женщины к женщине мы не будем - это извращения. Говорить с вами о любви мужчины к женщине и женщины к мужчине мы тоже не будем, это вам преподадут на анатомии. А поговорим мы с вами о любви к Родине и Президенту".

Серьезное не формулируется. Любовь настолько ИНДИВИДУАЛЬНА, что каждый сам решает, что есть любовь для него. Однако, согласно моему мировоззрению, религиозной подоплеки любовь не имеет. Во времена оные кликуши от религий (различных) пытались навязать светским людям свое узколобое понимание человеческих чувств. И даже кое-где получилось (мусульмане и законы Шариата). Результат социального развития разных стран может навести на мысль, что в дела Любви церковникам лучше бы не вмешиваться
11.08.2005 22:11:43, Серебристый Лис
Kurmen
Любовь придумали русские. Чтобы денег не платить!!! 10.08.2005 19:03:13, Kurmen
А вы сам русский? (off: вы в своей реге с девочками-мальчиками не ошиблись?) -) 10.08.2005 20:30:26, гы

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!