Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что посоветуете?

Как быть закодированному человеку, которого начальство пригласило на пикник? отказаться не красиво, не так поймут... но и идти и не пить, среди всех остальных - тоже странно выглядит, по типу - а казачок-то засланный...
как выкрутиться?
09.08.2005 19:22:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Сказать, что больной желудок и пить сок. 10.08.2005 14:45:35, Daryssimo
в крайнем случае, если все сказанное каким-то образом не подойдет, отказаться в день пикника - позвонить и сказать, что отравился, всю ночь не спал и т.п. 10.08.2005 14:16:52, советующая
приехать на машине, сказать, что после надо ехать за город, поэтому и на машине явился, очень жаль, но ничего не поделаешь. 10.08.2005 12:25:28, tatya
Xenny
приехать на машине. 10.08.2005 10:48:08, Xenny
Иришка.(Саша 2,3г.)
сказать что антибиотики принимаете.. и всё... взять с собой сок ... 10.08.2005 09:14:58, Иришка.(Саша 2,3г.)
хухра-мухра
приехать на машине и скзать"за рулем не пью"! 10.08.2005 09:03:30, хухра-мухра
Елена Д.
"но и идти и не пить" - если это тяжело морально для самого "закодированного", то не надо идти вообще, если типа "неудобно", ерунда, у нас уже давно никто не обращает внимания на тех, кто не пьет (за рулем, антибиотики, вчера было много :) и т.д.) 10.08.2005 07:24:17, Елена Д.
Серебристый Лис
Шефу шепотом поведать, что лечите гонорею, приобретенную у его же секретарши :-)))

Серьезно - просто сказать, что лечитесь. Никто на это не обижается, наоборот, посмотрят сочувственно.

ЗЫ И не забудьте симулировать легкую степень опьянения..
10.08.2005 03:03:00, Серебристый Лис
masyanya
сейчас куча разных препаратов при принятии которых категоричеки исключон алкоголь минимум недели на 3. И никто вам слова не скажет. 09.08.2005 23:58:19, masyanya
Приехать на машине, сказать за рулем. 09.08.2005 23:29:22, Йоко
Сразу предупредить, что пьет курс антибиотиков, постараться отмазаться под этим предлогом, что, типа, все веселье испортит своей постоной физиономией:)))
Не стоит дразнить гусей и идти на пьянку - соблазн велик, и вряд ли ему там будет комфортно.
09.08.2005 22:10:49, Летучая мышь
и все хором закричат - ага, триппер подхватил! :) 10.08.2005 10:54:22, AleXXX
условно из 10 моих знакомых-автовладельцев 9, при условии, что вечеринка будет более 3-х часов без зазрения совести выпьют пару бутылок пива или пару стаканов вина.

так что "я за рулем" за отмазку не покатит :)
10.08.2005 00:24:35, А вдруг
:))
Простите, но не далекие это люди, кто не считает это за отмазку... Неоднократно бывала на вечеринках, длящихся более 3-х часов, и с уважением отношусь к людям, котрые не пьют вообще, ни капельки, если в этот вечер за рулем.
Такая отмазка не прокатит только в одном случае, если заранее известно, что руководство не приветствует приезд на вечеринку на своих авто, все должны пить и веселиться, и изначально всех предупреждает, что были без авто, всегда можно взять такси.
А вот когда говорят, про лечение, обычно и начинаются всякие шуточки, по поводу болезней...
10.08.2005 10:12:15, Йоко
я просто намекаю на то, что последнее время "за рулем" и не буду пить - понятия вообще слобозависящие...

да и на красный свет в Москве по крайней мере уже почти норма ездить :(
10.08.2005 11:32:05, А вдруг
От людей сильно зависит, в своем большинстве все же не пьют 10.08.2005 15:25:49, Йоко
самостоятельно себе наливать всё время ;) что-нить безопасное и со спокойным видом это выпивать:) 09.08.2005 22:02:46, Багирра
язва или гастрит какой-нибудь 09.08.2005 20:33:22, mikki
Спокойно отвечать, что пить не буду. Только твердо, чтобы сразу было понятно, что уговаривать бесполезно. А в остальном отдыхать и веселиться также как и всем остальным. Не стоит комплексовать из-за этого.

Можно еще поехать на машине и мотивировать отказ необходимостью садиться за руль.
09.08.2005 19:37:48, MASHULYA

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!