Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предыдущим топиком навеяло:)
Мне всегда было интересно, на сколько для женщин важно ОТ КОГО их ребёнок. Скажем любили мужчину, родили, разлюбили. Стали ли меньше любить ребёнка от нелюбимого мужчины? Жалели когда-нибудь, что родили от кого-то не очень любимого, когда могли от ОЧЕНЬ?
02.08.2005 22:46:40, Лютик
29 комментариев

Хотя возможно это от социального устройства идет, т.к. при разводе мужчина всегда остается без детей, может быть отсюда и "ноги растут"? На Западе вот меньше это заметно, но там дети на 2 семьи и растут, тоже надо сказать не лучший случай на мой взгляд... 03.08.2005 16:47:16, Olga U

Для меня важно. И также как для автора ниже непонятно желание девушек просто иметь ребенка. Для меня еще важно, чтобы мой любимый человек тоже хотел ребенка, а иначе я бы не стала рожать, даже если бы сильно любила.
03.08.2005 12:43:19, pomadka
у меня пока нет детей, но я никогда не представляла абстрактного желания молодой девушки иметь ребенка как факт. т.е. не имея еще любимого человека, некоторые уже хотят ребенка. получается все равно от кого. у меня так никогда не было. я вот четко знаю, что от своего мужа я хочу ребенка, а от предыдущих своих м.ч. не хотела ни разу. может поэтому и замуж не выходила. но в случае развода, когда разлюбила, а ребенок уже есть, конечно, отношение к ребенку от этого не изменится,т.к. он уже есть и он самоценен.
03.08.2005 12:37:43, tatya

А что касается БМ... Я, когда от него рожала, его любила. И поэтому сходство дочери с отцом меня только радует. 03.08.2005 10:34:21, Ехидна (aka Дарiя)

Это я так теоретизирую :-) 03.08.2005 16:43:43, Olga U

А ребенок здесь вообще не при чем!Внешне он похож на папу (о чем я совсем не жалею). По характеру, привычкам - нет (он же его не видел уже лет 8!) Но в любом случае, это ж мой ребенок, бывшая часть меня, кусочек, который от меня отделился. А при чем тут БМ?!Так, рядом проходил.Он ведь и детей-то не хотел совсем. 03.08.2005 09:04:38, хухра-мухра

ну не знаю, глупость какая-то, это же ребенок твой, твоя кровиночка, какая разница от кого он, как можно жалеть
мужья приходят и уходят:), а дети - частички нашей души 03.08.2005 00:50:31, Shyya
мужья приходят и уходят:), а дети - частички нашей души 03.08.2005 00:50:31, Shyya
я с вами согласна ребенок етсьребенок. Но я знаю женщину, которая жалеет, чтородила от бывшего мужа. И теперь говорит,ч то ребенок ей жизнь испортил. Она его кончно любит, НО..
меня коробит от такого, хотя своих пока нет.! 03.08.2005 09:12:39, nasja
меня коробит от такого, хотя своих пока нет.! 03.08.2005 09:12:39, nasja
жаль ее, сама постановка вопроса неправильная
не ребенок жизнь испортил, а может быть с его рождением все изменилось, может быть в худшую сторону
но в любом случае ребенок это подарок судьбы, другое дело, что бывает человек не готов к этому
печально 03.08.2005 11:41:20, Shyya
не ребенок жизнь испортил, а может быть с его рождением все изменилось, может быть в худшую сторону
но в любом случае ребенок это подарок судьбы, другое дело, что бывает человек не готов к этому
печально 03.08.2005 11:41:20, Shyya

Чисто физиологически женщина запрограммирована любить своего ребенка независимо от его отца. остальное - псих. расстройства. 03.08.2005 00:25:47, Kurmen
Ничего себе, постановочка, Саш, ты это, того, не перегревайся. Мало ли какой завоеватель захочет через меня размножиться. Так я чего, всех должна рожать и любить?)) Это не патриотична))
03.08.2005 15:49:42, Huanita

Ну не знаю, если честно, то думаю, что нет. Мне как-то сразу рассказ Моэма вспоминается "Непокоренная". Там во время войны немец изнасиловал француженку, а она этого младенца утопила.
Да ну ее эту тему, аж мурашки по коже от неприятия самого факта беременности от насильника. 03.08.2005 17:37:40, Huanita
Да ну ее эту тему, аж мурашки по коже от неприятия самого факта беременности от насильника. 03.08.2005 17:37:40, Huanita
Ну это надо рассказ перечитать, там сложная гамма чувств героини. Но все сводится вкратце к тому, что от оккупантов только рабыни рожают.
04.08.2005 10:11:52, Huanita
То есть абсолютно неважно, кто отец? Вы бы родили от любого первого встречного, лишь бы был ребёнок? Это по-врослому?
03.08.2005 12:34:28, Лютик
согласна на 100%! выносить, родить (в муках) - чтоб видеть в ребёнке не его самого, а проекцию "обидчика"? неужели рожают и для такого?! если только в психологических триллерах...
03.08.2005 00:36:19, Багирра
Нет, не стала жалеть. Старшего как любила, так и люблю. Главное, что он точно от меня, любимой:-)
02.08.2005 23:15:06, Artemis
02.08.2005 23:15:06, Artemis
Речь совсем не идет о том, что я буду меньше любить свою первую дочь или что я жалею о том, что родила ее когда-то. Я ее люблю и не жалела никогда в отличие от мужа (родного отца между прочим). Он действительно, как мимо проходил... Просто думая о том, что могу родить и от любимого человека - не хочу отказаться от этого удовольствия.
А вот на счет того, что став взрослыми дети, узнав об этой истории наверняка будут рассуждать так ,что раз от любимого, значит и меня больше любила, а у старшей может быть расстройство на этой почве - вот это точно повод, чтобы остановиться и оставить это в мечтах. Есть прецендент. У мужа есть старший брат. Мать родила их в разных браках от разных отцов. Старшего от любимого мужа, а младшего (моего мужа) от нелюбимого. Так вот у моего мужа есть эта фишка - что он не любим раз рожден без любви. И переубедить его в этом - нереально, сколько не говорить о том, что материнская любовь больше чем просто любовь.
ОК. Вы меня убедили, были сомнения, а теперь я только в них утвердилась. Только - в случае развода. 03.08.2005 09:44:50, ABSolutka
А вот на счет того, что став взрослыми дети, узнав об этой истории наверняка будут рассуждать так ,что раз от любимого, значит и меня больше любила, а у старшей может быть расстройство на этой почве - вот это точно повод, чтобы остановиться и оставить это в мечтах. Есть прецендент. У мужа есть старший брат. Мать родила их в разных браках от разных отцов. Старшего от любимого мужа, а младшего (моего мужа) от нелюбимого. Так вот у моего мужа есть эта фишка - что он не любим раз рожден без любви. И переубедить его в этом - нереально, сколько не говорить о том, что материнская любовь больше чем просто любовь.
ОК. Вы меня убедили, были сомнения, а теперь я только в них утвердилась. Только - в случае развода. 03.08.2005 09:44:50, ABSolutka
А зачем ребенку рассказывать, что его отца не любили? Это вопрос не его компетенции.
А с вашим мужем - странно. Ребенок не может не чувствовать, что его любят.
04.08.2005 04:39:28, Artemis
А с вашим мужем - странно. Ребенок не может не чувствовать, что его любят.
04.08.2005 04:39:28, Artemis
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.