Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Отцы и дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос. Кто НИ разу не шлёпнул
своего ребёнка по попе? Кто периодически даёт поджопники?
02.08.2005 10:53:23, Лютик
33 комментария
Бывает:), но в основном обходимся предупреждениями
ничего страшного в этом не вижу, если не со всей дури конечно,а легонько, для понимания, что каждое действие влечет за собой последствия 03.08.2005 00:22:16, Shyya
ничего страшного в этом не вижу, если не со всей дури конечно,а легонько, для понимания, что каждое действие влечет за собой последствия 03.08.2005 00:22:16, Shyya
Ни разу не шлепнула. Сыну 2,5. Мне, честно говоря, просто не представить, что я ЕГО могу как-то ударить - слабо или сильно. Ведь я и папа - его единственные "свет в окошке"... В его взгляде - ТАКОЕ безграничное доверие и наивность, даже - беспомощность... Я так начиталась книжек "про унижение личности" и "маленького, но человека" и так этим прониклась, что ищу всегда объяснения, подбираю нужные слова так, чтобы ему ЗАХОТЕЛОСЬ (не из страха) мне уступить (это нелегко, но будит фантазию ;-)), иногда 15 раз повторяю свою просьбу, потом - просто и коротко увожу/уношу/отбираю под протестами и сопротивлением. При этом как попугай твердо и негромко снова и снова повторяю короткое объяснение "почему увожу/уношу/отбираю". И вижу - при повторяющихся ситуациях ребенок прислушивается все раньше и раньше, т.к. знает - представления "мама разозлилась и раскричалась" не будет, определенный результат будет все равно достигнут, так чего терять силы на пустое, если схема известна и поэтому уже неинтересна? :-) Тем более, что запретов - мало.
Еще причина моего такого настроя в том, что мне кажется: если начать шлепать, то когда-то и шлепанье перестанет действовать. Это как с криком - дети привыкают и уже не реагируют. 02.08.2005 23:58:54, Мопс
Еще причина моего такого настроя в том, что мне кажется: если начать шлепать, то когда-то и шлепанье перестанет действовать. Это как с криком - дети привыкают и уже не реагируют. 02.08.2005 23:58:54, Мопс

Шлепаю по попе дочку. Сын пока ещё "не заработал" :))
Раньше шлепала чаще, сейчас редко - раз в месяц где-то. Придерживаюсь позиции Горячего шоколада, и сейчас всё на начальной стадии легко останавливается голосом :)) 02.08.2005 16:42:11, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,5г.)
Раньше шлепала чаще, сейчас редко - раз в месяц где-то. Придерживаюсь позиции Горячего шоколада, и сейчас всё на начальной стадии легко останавливается голосом :)) 02.08.2005 16:42:11, Тайна (Кит_8м. и Кэт_2,5г.)
Шлепаю по попе после 10 объяснения что например "нельзя есть землю" или "или таскать сестру за волосы".
И многие шлепают/шлепали и никогда в этом не признаются:))).
ЗЫ Это я про мелкую говорю, старшей скоро 4 года, можно так договориться. 02.08.2005 16:19:49, Ольгаа
И многие шлепают/шлепали и никогда в этом не признаются:))).
ЗЫ Это я про мелкую говорю, старшей скоро 4 года, можно так договориться. 02.08.2005 16:19:49, Ольгаа

Увы, не с любым и не всегда. Иногда это просто единственный способ остановить действия, угрожающие жизни ребенка или любого другого живого существа. Мы очень любим лезть в открытые форточки, пальцами в розетки, отрывать голову котятам в экспериментальных целях, выбегать на проезжую часть, залезать в щели и дыры. Дома у нас все уже давно заколочено, убрано и замуровано, но иногда приходится бывать на улице, в общественных местах, в гостях, у дедушки с бабушкой в конце концов. Я не могу ей объяснить, она просто НЕ слушает, выворачивается, если удерживаю и продолжает свое с удвоенной энергией - она как игру что ли мои попытки пресечь воспринимает. В такой ситуации можно элементарно не успеть среагировать в какой-то момент. Реально остановить может только ощутимый т.е. болезненный шлепок (без разницы, чем именно). Потом, когда все успокоились, она с удовольствием обсуждает ситуацию, говорит, что безусловно понимает, что не права, обещает этого больше никогда не делать, но она НИКОГДА не сдерживает своего обещания, какие бы моральные наказания я потом ей ни учиняла. Да пофиг мне, что думает современное общество по поводу битья детей, если я ей из-за этого общества жизнь не сберегу, что я потом делать буду с собой?
02.08.2005 19:21:24, Lexxx

Я отвечала именно на фразу "с любым ребенком можно договориться". Нет. Не с любым. Не важно, при каких обстоятельствах и с какими последствиями. Да даже если бы она не в розетку пальцами в пятый раз лезла, а просто манную кашу по столу размазывала, договриться все равно невозможно. Только к манной каше я привыкла и мне пофигу (бабушка до сих пор за сердце хватается :), а за розетку сразу по мягкому месту чем под руку попадется. А договориться-то все равно невозможно.
03.08.2005 11:03:50, Lexxx
03.08.2005 11:04:25, Lexxx
Это уж я молчу про миллион других подобных ситуаций, когда на кону "просто" сохранность имущества, в т.ч. мебели, машины, бытовой техники, собственно отделки квартиры. С мыслью, что в любой момент я с этими благами цивилизации могу расстаться по инициативе дочери я уже смирилась, воспитатели в саду жалуются каждый день, родители мои на стенку лезут уже второй месяц, что она у них на даче, и просят разрешения ее наказывать, чтоб имущество не ломала, т.к. купить новое у них возможности нет. Хорошо, что у меня есть такая возможность и я могу им пообещать все возместить, чтоб не били только :) Может мы все какие-то неправильные и сильно костноязычные, но никому из многочисленных взрослых ни разу словами моего ребенка убедить не удалось, т.е. нет, не так, она со всем согласная, но когда входит в фазу физической активности, ей слова взрослых и все ее обещания по барабану - кадки с цветами падают на пол, затоптанная кошка орет дурниной, новый диван покрывается следами от уличных ботинок. Я не могу с ней договориться, я просто научилась не обращать на эти пустяки внимание, но я могу себе это позволить, не все могут.
Я с ужасом думаю о предстоящей школе, ей же там за такое поведение голову свинтят, да и учиться при таком темпераменте затруднительно. 02.08.2005 22:59:25, Lexxx
Я с ужасом думаю о предстоящей школе, ей же там за такое поведение голову свинтят, да и учиться при таком темпераменте затруднительно. 02.08.2005 22:59:25, Lexxx

С неврологами дружили все младенчество (она практически с рождения буйная такая), ничего у нас так и не нашли, сказали, что такой темперамент, больше занимайтесь, чаше общайтесь, следите получше, потерпите, все пройдет. Вот терпим, занимаемся, общаемся.
03.08.2005 11:07:14, Lexxx

Ни разу. В свои пять лет после очередного маминого шлепания пообещала себе, что никогда не буду бить своих детей (слово сдержала:)
02.08.2005 12:26:01, Омежка
изредка шлепала по попе в период с 3х до 5ти лет. Потом стало возможным договориться.
02.08.2005 12:03:06, офонарелла
ну я не даю :-)
муж 1 раз шлепнул по попе. Мишке было 2,5. Так он тааааким тоном сказал "не надо по попе". Папа просто остолбенел. Спрашивает "почему?". А тот - "потому что я хороший" :-))) 02.08.2005 11:27:46, Карамелька
муж 1 раз шлепнул по попе. Мишке было 2,5. Так он тааааким тоном сказал "не надо по попе". Папа просто остолбенел. Спрашивает "почему?". А тот - "потому что я хороший" :-))) 02.08.2005 11:27:46, Карамелька
я переодически двю поджопники своему годовалому бандиту. Как ни странно, метод работает. Сейчас уже не даю, стоит только строго его назвать по имени и товарисч с воем куда-нибудь уносится. Во как запугала, бедняжку :)
02.08.2005 11:11:29, Горячий шоколад
наглядно, "если мамочка рявкнула, то щас начнется. Надо сваливать и прекращать хулиганить"
02.08.2005 11:37:05, Горячий шоколад
Я давала, даю и буду давать:)Периодически, больше в шутку, конечно.
Балбесина хихикает, ему мои шлепки что слону дробина 02.08.2005 11:08:34, Hel
Балбесина хихикает, ему мои шлепки что слону дробина 02.08.2005 11:08:34, Hel
Тебе и в самом деле настолько надо оправдаться перед собой?
02.08.2005 11:02:12, AleXXX
ой, ну ладно, что вы прям
все просто привыкли "рубить с плеча", дескать чужую беду рукой разведу
действительно. наверное разным деткам надо по-разному истину вбивать. Кому словами, кому - ремнем. 02.08.2005 12:02:46, ZAIA
Может быть. Если большинство людей на форуме скажет, что никогда не шлёпнули разбушевавшегося сорванца, я одна такая сволочь - то может действительно мне ребёнка отдать свёкрам на воспитание? а самой уйти в монастырь грехи замаливать?
02.08.2005 11:09:35, Лютик

все просто привыкли "рубить с плеча", дескать чужую беду рукой разведу
действительно. наверное разным деткам надо по-разному истину вбивать. Кому словами, кому - ремнем. 02.08.2005 12:02:46, ZAIA
Отдайте, только скажите, что обратно только за большие деньги назад примете.
02.08.2005 11:12:48, Горячий шоколад

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.