Прошло две недли, события здесь в конфе уже описывались.
Мнение друзей и конфы совпало абсолютно - хорошо что это произошло сейчас, а не потом когда дети и прочее.
Я пытаюсь жить дальше (учиться, работать, встречаться с друзьями). Честно скажу получается плохо, до сих пор говорю обо мне и нем, как о нас, причем в настоящем времени. Плакать больше нет сил. Разрываюсь между желанием поговорить с ним и послать его к черту (эти две недели мы не общались и общаться не собираемся). Хочу ему позвонить и знаю что это никогда не сделаю, просто потому что не смогу так унижаться. но и жить без него не получается, не хочется ни с кем знакомится, встречаться или общаться.
Прошу совета или поддержки.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошло 2 недели после разрыва
01.08.2005 09:47:37, Автор97 комментариев
автор, не знаю вас не знаю развития событий. Но
держитесь разрыв это тяжело. даже когда знаешь, что так лучше все-равно тяжело..
если хотите стукнетесь ко мне в аську. :)
02.08.2005 19:25:38, nasja
держитесь разрыв это тяжело. даже когда знаешь, что так лучше все-равно тяжело..
если хотите стукнетесь ко мне в аську. :)
02.08.2005 19:25:38, nasja
пытаюсь держаться, пока плохо получается.
спасибо за поддержку 03.08.2005 09:00:46, Автор
спасибо за поддержку 03.08.2005 09:00:46, Автор
ОФФ автору: я вам в аську текстик залила, раз уж нам в онлайне не удалось встретиться :)
я там только по вечерам, а вы как? 02.08.2005 10:45:28, Багирра
я там только по вечерам, а вы как? 02.08.2005 10:45:28, Багирра
Я видела спасибо.
Я к сожалению в аське только днем :(. 02.08.2005 10:53:03, Автор
Я к сожалению в аське только днем :(. 02.08.2005 10:53:03, Автор
Пыталась читать пост и то,что было раньше написано,и то,что сейчас.Но я человек очень торопливый,может я чего-то не уловила,но мне кажется,что никакого разрыва пока не было. Насколько я поняла,все дело в его родителях? А он пошел у них на поводу ?
Бывает,это же все-таки родители. Расставаться из-за этого нелепо,надо попробовать все наладить.
Конечно,все тут советуют (и я советовала)забыть его,наплевать,завести другого.Это проще,сидеть,страдать и при этом ничего не делать,чтобы не задеть свою гордость.А дальше-то что. А вдруг Вы больше никогда не встретите такого.Ведь Вы его любите.?А чем старше становишься,тем труднее найти пару по себе.Не потому что старая становишься и никому не нужна,а просто с возрастом требования к кандидатуре ОЧЕНЬ повышаются.
Надо Вам расставить все точки.Если он Вас любит,если Вы его любите,вы должны быть вместе. А если у него нет любви,если там кто-то еще у него появился (на эту мысль тоже что-то наводит,не специально ли все это подстроено???),то пусть скажет об этом прямо.Вот тогда будут все основания для разрыва и терять Вам будет совсем нечего.Тогда действуйте так,как Вам здесь мы все насоветовали. Но для этого надо знать все точно и конкретно. 02.08.2005 10:19:09, Ольга11
не возвращайтесь в прошлое, его не вернуть никак. сорите хистори- просто чтобы соблазна не было. спрячьте подальше фотографии.
а знакомиться....для меня было бы слишком рано.
кроме спорт зала можно
1 сходить к косметологу, маникюрше, парикмахеру- только не делайте ничего радикального
2 кроме экстремальных занятий очень могут помочь и простые тихие дела- например вышивание, вязание, ремонт......
02.08.2005 11:42:01, caban
я советую по своему опыту конечно же.
конечно под тихие дела хорошо думается, но я не думала, я тупо вышивала и нервы успокаивались. 02.08.2005 12:01:57, caban
:) мне тоже вышивка здорово помогает :) Особенно если схема сложная и много считать приходится. :)
А про автора - я с самого начала слежу и поначалу очень сочуствовала, но теперь скажу - сама виновата. Хочешь выть по ночам не неделю, а годами? Тогда - вперед. Читай свою аську, перебирай в памяти все диалоги, думай когда и чего не так сказала и самое главное - спи с ним почаще и по первому его хотению. А еще и забеременеть можно. Будет повод еще больше поплакаться. 02.08.2005 12:08:12, WildStitch
не все такие сильные, как ты!
я так очень ее хорошо понимаю......ну да, мазохизм.
Но многим через это надо пройти. Одни способны на хирургию. Другие - только на терапию.
..... ты сейчас сама не в лучшей эмоциональной форме:) это видно по твоим ответам.... надрыв чувствуется. 02.08.2005 13:18:55, ZAIA
на самом деле я ей специально так резко обрисовала будущее если будет продолжать в таком духе. Она не слабая, согласна. Но надо же как-то ее вырвать из состояния мазохизма. Ну что дает вот это копание в давней переписке кроме дополнительных слез???
А что до меня... Выживу, куда денусь. 02.08.2005 13:49:05, WildStitch
ой, вот уж в том что ты выживешь - я не сомневаюсь
скорей все враги поумирают:)))
02.08.2005 15:36:47, ZAIA
Автор не такая слабая как вам кажется.
Способна она на хирургию, способна! Просто застряла в своем мазохизме и не хочет из него вылезать, потому как незнает что делать дальше.
Думать, что не все еще потеряно проще, чем принять факт что все кончено, так как с этим фактом приходит страх, что так один и останешься, что никогда уже не будет так хорошо и т.п.
хотя я могу быть и не права.
но одно точно- автор не слабая, ей ваша защита не нужна :о))) 02.08.2005 13:36:35, caban
а я знаю.....
и теперь я знаю также, что это очень ценный(хотя и болезненный) опыт в жизни, но я точно знаю, что одна не пропаду и что жизнь только начинается :о))))))))) 02.08.2005 16:33:11, caban
это я так рявкнула просто:)))
помощь всегда нужнаааа
девочка вообще сюда за участием пишет. За любым. Кто-то ее "строит" кто-то жалеет. А в результате у нее ощущение что она не одна.
А что, лучше бы на нее все напали типа "прекращай рыдать"? Ну, кто-то напал, WildStitch например, так у нее свой личный опыт недавний, имеет право - она сильная и уже переболевает. А я опыта отрыва от себя человека с кожей не имею (3 раза тьфу). И знаю точно, что плакала бы, страдала и нудела больше нее.
Поэтому у меня и поддержка такая, более мягкая. 02.08.2005 15:34:27, ZAIA
дык я поучаствовала, она может мне уже как родная, вот я и обиделась за нее, что вы ее слабой косвенно назвали.
02.08.2005 15:49:08, caban
да не считаю я ее слабой
и слабость не считаю недостатком, кстати
ни слабость ни сила не дают иммунитета .......
она переболеет! не сразу, конечно
я просто проецировала на себя всю эту ситуацию, и поняла, что я испытывала бы абсолютно такие же чувства!!!!!!
вот только в Аську бы не полезла, 100 пудов. Стерла бы не перечитывая. 02.08.2005 16:05:14, ZAIA
после того как он сказал НАВСЕГДА и привез вещи, вы еще с ним "занимались..." ? Хорошо мужик устроился. Вам себя совсем не жалко?
02.08.2005 11:23:02, WildStitch
кидаться? вы же сами себя закидали. А зааодно дали ему понять что не нужно ему напрягаться и не нужно ничего делать, вы и так примете его и в постель впустите. Тогда чего плакаться потом?
02.08.2005 12:02:23, WildStitch
Бывает,это же все-таки родители. Расставаться из-за этого нелепо,надо попробовать все наладить.
Конечно,все тут советуют (и я советовала)забыть его,наплевать,завести другого.Это проще,сидеть,страдать и при этом ничего не делать,чтобы не задеть свою гордость.А дальше-то что. А вдруг Вы больше никогда не встретите такого.Ведь Вы его любите.?А чем старше становишься,тем труднее найти пару по себе.Не потому что старая становишься и никому не нужна,а просто с возрастом требования к кандидатуре ОЧЕНЬ повышаются.
Надо Вам расставить все точки.Если он Вас любит,если Вы его любите,вы должны быть вместе. А если у него нет любви,если там кто-то еще у него появился (на эту мысль тоже что-то наводит,не специально ли все это подстроено???),то пусть скажет об этом прямо.Вот тогда будут все основания для разрыва и терять Вам будет совсем нечего.Тогда действуйте так,как Вам здесь мы все насоветовали. Но для этого надо знать все точно и конкретно. 02.08.2005 10:19:09, Ольга11
В предпоследнйи раз когда мы виделись, он сказал что мы расстаемся НАВСЕГДА. А в последний раз раз мы полдня провели вместе, смеялись, болтали, занимались ... как будто ничего не произошло. Потом еще раз попрощался по телефону.
И еще пробовать чего то менять он не хочет, он перегорел он всех этих нервов. По - моему, это как раз разрыв.
БЛИН, опять захотелсоь завыть, он сейчас на юге отрывается - с девушками, с коньяком, с друзьями.
А я на работе ...
02.08.2005 10:52:14, Автор
И еще пробовать чего то менять он не хочет, он перегорел он всех этих нервов. По - моему, это как раз разрыв.
БЛИН, опять захотелсоь завыть, он сейчас на юге отрывается - с девушками, с коньяком, с друзьями.
А я на работе ...
02.08.2005 10:52:14, Автор
Вот этого-то я не уловила . Значит,простите,Вы ему не больно-то нужны,у него все и так замечательно и легко. Наверное,все-таки там кто-то завелся или он хочет,чтобы завелся,ищет чего-то.
Тогда в сад его,в сад.Нечего здесь жалеть. 02.08.2005 11:29:22, Ольга11
Тогда в сад его,в сад.Нечего здесь жалеть. 02.08.2005 11:29:22, Ольга11
у меня уже не осталось своего мнения про сад, его самого, его родителей.
Сейчас почитала history в аське за последний год нашего общения. Поняла в очередной раз сколько было всего хорошего.
я так долго не выдержу, закинуть что ли анкету на сайт знакомств? 02.08.2005 11:35:40, Автор мрачно
Сейчас почитала history в аське за последний год нашего общения. Поняла в очередной раз сколько было всего хорошего.
я так долго не выдержу, закинуть что ли анкету на сайт знакомств? 02.08.2005 11:35:40, Автор мрачно
Да было хорошее,но ведь оно было у вас обоих.То есть не только он Вам давал хорошее,но и Вы ему.Иначе это нельзя было назвать хорошим. Тогда почему он это не ценит,не помнит,не дорожит.Значит он Вас предает,а предателей надо расстреливать.
Я прекрасно знаю это чувство,когда абсолютно каждый предмет напоминает о нем,просто невольно во всем ищешь какие-то его следы .ЭТО ПРОЙДЕТ,постепенно затухнет. 100 процентов. ЖДИТЕ.
Насчет анкетки-мысль хорошая.
У меня все это было лет 10 назад,тогда я по-моему даже слово "Интернет" не знала.А у Вас есть такое подспорье.Столько интересной информации можно выкопать из всех сфер жизни,мозги свои занять.Это же здорово. 02.08.2005 11:58:34, Ольга11
Я прекрасно знаю это чувство,когда абсолютно каждый предмет напоминает о нем,просто невольно во всем ищешь какие-то его следы .ЭТО ПРОЙДЕТ,постепенно затухнет. 100 процентов. ЖДИТЕ.
Насчет анкетки-мысль хорошая.
У меня все это было лет 10 назад,тогда я по-моему даже слово "Интернет" не знала.А у Вас есть такое подспорье.Столько интересной информации можно выкопать из всех сфер жизни,мозги свои занять.Это же здорово. 02.08.2005 11:58:34, Ольга11

а знакомиться....для меня было бы слишком рано.
кроме спорт зала можно
1 сходить к косметологу, маникюрше, парикмахеру- только не делайте ничего радикального
2 кроме экстремальных занятий очень могут помочь и простые тихие дела- например вышивание, вязание, ремонт......
02.08.2005 11:42:01, caban
спортзал - мы познакомились с ним в спортзале
салон с коместологом уже был
под тихие дела очень хорошо думается - опять буду реветь, пугать родных
сорри за резкость я уже по поему повторяюсь в ответах, У я меня уже начинает голова плыть, поэтому меня то в скептицизм кидает, то в цинизм 02.08.2005 11:52:03, Автор
салон с коместологом уже был
под тихие дела очень хорошо думается - опять буду реветь, пугать родных
сорри за резкость я уже по поему повторяюсь в ответах, У я меня уже начинает голова плыть, поэтому меня то в скептицизм кидает, то в цинизм 02.08.2005 11:52:03, Автор

конечно под тихие дела хорошо думается, но я не думала, я тупо вышивала и нервы успокаивались. 02.08.2005 12:01:57, caban

А про автора - я с самого начала слежу и поначалу очень сочуствовала, но теперь скажу - сама виновата. Хочешь выть по ночам не неделю, а годами? Тогда - вперед. Читай свою аську, перебирай в памяти все диалоги, думай когда и чего не так сказала и самое главное - спи с ним почаще и по первому его хотению. А еще и забеременеть можно. Будет повод еще больше поплакаться. 02.08.2005 12:08:12, WildStitch

я так очень ее хорошо понимаю......ну да, мазохизм.
Но многим через это надо пройти. Одни способны на хирургию. Другие - только на терапию.
..... ты сейчас сама не в лучшей эмоциональной форме:) это видно по твоим ответам.... надрыв чувствуется. 02.08.2005 13:18:55, ZAIA
Зая спасибо за поддержку.
Но Кристина права, что так резко ответила, я действительно занялась мазохизмом.
Я даже разозлись на себя от ее слов.
Но я продолжаю жить, несмотря на всю внешнюю истерику, вопли и вырывание волос. Уже поданы докумениты на второе высшее, заключен договор на покупку машины, на работе все нормально.
Аську стерла нафиг всю. Фотографии и всякую нежность порвала и выкинула. С завтрашнего дня начинаю ходить в бассейн (сегодня нет купальника), чтобы уставать и не думать ни о чем вечером.
Я пытаюсь ... честно. На выходные попробую куда нибудь уехать - пока не знаю куда, все друзья разъехались.
Просто наверное еще во мне слишком много обиды и недоумения, еще это все не перегорело. А останавливают его слезы, когда мы прошались, его запой , в который он (абсолютно непьющий человек) ушел сразу после нашего разговора, его похудевшая мордочка с кругами под галазами на прощании... 02.08.2005 15:48:24, Автор
Но Кристина права, что так резко ответила, я действительно занялась мазохизмом.
Я даже разозлись на себя от ее слов.
Но я продолжаю жить, несмотря на всю внешнюю истерику, вопли и вырывание волос. Уже поданы докумениты на второе высшее, заключен договор на покупку машины, на работе все нормально.
Аську стерла нафиг всю. Фотографии и всякую нежность порвала и выкинула. С завтрашнего дня начинаю ходить в бассейн (сегодня нет купальника), чтобы уставать и не думать ни о чем вечером.
Я пытаюсь ... честно. На выходные попробую куда нибудь уехать - пока не знаю куда, все друзья разъехались.
Просто наверное еще во мне слишком много обиды и недоумения, еще это все не перегорело. А останавливают его слезы, когда мы прошались, его запой , в который он (абсолютно непьющий человек) ушел сразу после нашего разговора, его похудевшая мордочка с кругами под галазами на прощании... 02.08.2005 15:48:24, Автор

А что до меня... Выживу, куда денусь. 02.08.2005 13:49:05, WildStitch

скорей все враги поумирают:)))
02.08.2005 15:36:47, ZAIA

Способна она на хирургию, способна! Просто застряла в своем мазохизме и не хочет из него вылезать, потому как незнает что делать дальше.
Думать, что не все еще потеряно проще, чем принять факт что все кончено, так как с этим фактом приходит страх, что так один и останешься, что никогда уже не будет так хорошо и т.п.
хотя я могу быть и не права.
но одно точно- автор не слабая, ей ваша защита не нужна :о))) 02.08.2005 13:36:35, caban
Абсолютно верно, я не представляю как начинать все сначала. Раньше я не ставила четких границ, 2-3 свидания в один день с разными людьми - это была норма. А тут я очень четко для себя определила и очень страшно представить что нужно начинать все с начала.
02.08.2005 15:51:31, Автор

и теперь я знаю также, что это очень ценный(хотя и болезненный) опыт в жизни, но я точно знаю, что одна не пропаду и что жизнь только начинается :о))))))))) 02.08.2005 16:33:11, caban

помощь всегда нужнаааа
девочка вообще сюда за участием пишет. За любым. Кто-то ее "строит" кто-то жалеет. А в результате у нее ощущение что она не одна.
А что, лучше бы на нее все напали типа "прекращай рыдать"? Ну, кто-то напал, WildStitch например, так у нее свой личный опыт недавний, имеет право - она сильная и уже переболевает. А я опыта отрыва от себя человека с кожей не имею (3 раза тьфу). И знаю точно, что плакала бы, страдала и нудела больше нее.
Поэтому у меня и поддержка такая, более мягкая. 02.08.2005 15:34:27, ZAIA

и слабость не считаю недостатком, кстати
ни слабость ни сила не дают иммунитета .......
она переболеет! не сразу, конечно
я просто проецировала на себя всю эту ситуацию, и поняла, что я испытывала бы абсолютно такие же чувства!!!!!!
вот только в Аську бы не полезла, 100 пудов. Стерла бы не перечитывая. 02.08.2005 16:05:14, ZAIA
Да, я аськой этой было лишнее. Но сейчас уже пришла в себя на какое то время
02.08.2005 16:09:46, Автор
Да, да, и Вы, Анна практически стали родной :)
А что Вы делаете сегодня вечером?
02.08.2005 15:53:14, Автор
А что Вы делаете сегодня вечером?
02.08.2005 15:53:14, Автор
Сурово. Отрезвляет.
p.s. я уже удалила все что можно было, аська была последней
02.08.2005 12:43:14, Автор
p.s. я уже удалила все что можно было, аська была последней
02.08.2005 12:43:14, Автор

это было здорово (хотя наверное я не права, можете кидаться помидорами)
02.08.2005 11:32:10, Автор

Дурдом вот опять пришлло СМС от мужа "КОГДА В ЗАГС ИДЕМ?"
так он меня изводит уже месяц, ну как объяснить человеку что такое НЕТ!!! 01.08.2005 16:44:05, XXTara
так он меня изводит уже месяц, ну как объяснить человеку что такое НЕТ!!! 01.08.2005 16:44:05, XXTara
Вот обясняю человеку: "в загс не пойду, т.к развода не хочу, но если хочешь можешь идти сам!" Не понимает!
01.08.2005 16:47:44, XXTara
Народ скажите можно ли НЕ ИДТИ В ЗАГС?
Сечас звонил мне на работу супруг, трепал нервы:
"Ты хочешь войны?, ты что надеешься что нас не разведут в суде?
ну я ему в 156 раз ..."я тебя люблю, развода не хочу, не могу идти и подписываться под заявлением, люблю тебя несмотря ни на что итд итп"
А он "ты что надеешься, что я к тебе вернусь? да никогда..."
Зачем ты пытаешься сохранить то что уже не соединишь, мы разные тид итп....?
Хочу начать все с начала"
Я: с новой женой?
Он: может мне найти невесту, чтобы ты в загс пошла?
Я ему говорю, "зачем ты женился? ты любил?"
Он :Да любил, мне было хорошо
Я: А теперь что уже разлюбил?
Он: Выходит что да.... (вот он всегда так отвечает, он даже сказать не может как мужик толком)
Хочу сам решения принимать, я хочу быть злым, потому что жизнь злая....
я: ты думаешь, раз ты злой - ты мужик? сколько мужчин настоящих мужчин - добрых и любящих, верных, настоящих...
он: молчит
я: почему ты не приедешь не поговоришь нормально,пишешь сообщения
он: жди, скоро заеду
я: ну уж нет ты мне плиз звони и говори когда приедешь я не могу сидеть постоянно и ждать
он:да, позвоню
я: я очень тебя люблю, не злись на меня
он:!!!! так зачем ты меня злишь и в загс не идешь?
.....
потом еще смс
я: я тебя все еще люблю, но если тебе плохо, живи один и будь счастлив
он: пойдем завтра в загс и я буду счастлив
я: это твоя жизнь и твои решения, я тебя не держу
он: тогда почему в загс не хочешь идти?
....
я: не могу разъединить то что Бог соединил, для меня клятва перед Богом не пустое
.....
Девочки, интересно на сколько меня еще хватит? Очень больно, но он этого не чувствует и не понимает!!!!
Расскажите кто прошел через процедуру развода. Муж что не может пойти в загс без жены заявление подать? 02.08.2005 14:06:43, XXTara
Сечас звонил мне на работу супруг, трепал нервы:
"Ты хочешь войны?, ты что надеешься что нас не разведут в суде?
ну я ему в 156 раз ..."я тебя люблю, развода не хочу, не могу идти и подписываться под заявлением, люблю тебя несмотря ни на что итд итп"
А он "ты что надеешься, что я к тебе вернусь? да никогда..."
Зачем ты пытаешься сохранить то что уже не соединишь, мы разные тид итп....?
Хочу начать все с начала"
Я: с новой женой?
Он: может мне найти невесту, чтобы ты в загс пошла?
Я ему говорю, "зачем ты женился? ты любил?"
Он :Да любил, мне было хорошо
Я: А теперь что уже разлюбил?
Он: Выходит что да.... (вот он всегда так отвечает, он даже сказать не может как мужик толком)
Хочу сам решения принимать, я хочу быть злым, потому что жизнь злая....
я: ты думаешь, раз ты злой - ты мужик? сколько мужчин настоящих мужчин - добрых и любящих, верных, настоящих...
он: молчит
я: почему ты не приедешь не поговоришь нормально,пишешь сообщения
он: жди, скоро заеду
я: ну уж нет ты мне плиз звони и говори когда приедешь я не могу сидеть постоянно и ждать
он:да, позвоню
я: я очень тебя люблю, не злись на меня
он:!!!! так зачем ты меня злишь и в загс не идешь?
.....
потом еще смс
я: я тебя все еще люблю, но если тебе плохо, живи один и будь счастлив
он: пойдем завтра в загс и я буду счастлив
я: это твоя жизнь и твои решения, я тебя не держу
он: тогда почему в загс не хочешь идти?
....
я: не могу разъединить то что Бог соединил, для меня клятва перед Богом не пустое
.....
Девочки, интересно на сколько меня еще хватит? Очень больно, но он этого не чувствует и не понимает!!!!
Расскажите кто прошел через процедуру развода. Муж что не может пойти в загс без жены заявление подать? 02.08.2005 14:06:43, XXTara
по-моему может, у меня знакомая пошла и написала заявление, ее бывший муж узнал об этом на этапе раздела имущества и перезда из квартиры.
02.08.2005 15:55:14, Автор мрачно
Ой
01.08.2005 16:45:20, Автор
Почитала Вашу историю.И знаете,что бросилось в глаза? Буквально весь текст рябит словом "муж".А ведь он и не муж ,как таковой. Сразу начинает думаться,что Вы и в жизни (в смысле в глазах окружающих)очень уж назойливо пытаетесь записать его к себе в мужья (по крайней мере его родители могут так это воспринимать со всеми вытекающими из этого мыслями о судьбе их бесценной квартирки ).А ведь они видят,что он на Вас не женится официально.Естественно,у них возникает вопрос-почему?Значит,что-то нашего мальчика не устраивает в этой штучке (это не моя точка зрения,а пытаюсь моделировать их взгляд).То, что родители бестактные и вобщем-то ,наверное,недалекие люди,видно сразу.
Но ведь он-другой человек.И яблочко иногда далеко падает.Мне кажется,нужен БОЛЬШОЙ РАЗГОВОР.Вы и ОН. И больше никто. Не сейчас,а через какое-то время.Пока оба посходите с ума.Вам надо понять,что вы есть друг для друга. И из этого разговора -два выхода.Либо ШТАМП в паспорте (а не продолжение гражданского брака!!!) либо окончательный разрыв.
Мне кажется,что Ваша будущая свекровь именно из той породы,для которой против лома нет приема,кроме штампа в паспорте.
Просто знаю случай,когда гражданской жене постоянно тыкали: "А ты кто такая (уже и ребенок был)".После официального бракосочетания все разом заткнулись.Прошло 20 лет,все тихо.
Какой-то глупый у Вас разрыв получился , ей богу. 01.08.2005 16:33:10, Нескажу
Но ведь он-другой человек.И яблочко иногда далеко падает.Мне кажется,нужен БОЛЬШОЙ РАЗГОВОР.Вы и ОН. И больше никто. Не сейчас,а через какое-то время.Пока оба посходите с ума.Вам надо понять,что вы есть друг для друга. И из этого разговора -два выхода.Либо ШТАМП в паспорте (а не продолжение гражданского брака!!!) либо окончательный разрыв.
Мне кажется,что Ваша будущая свекровь именно из той породы,для которой против лома нет приема,кроме штампа в паспорте.
Просто знаю случай,когда гражданской жене постоянно тыкали: "А ты кто такая (уже и ребенок был)".После официального бракосочетания все разом заткнулись.Прошло 20 лет,все тихо.
Какой-то глупый у Вас разрыв получился , ей богу. 01.08.2005 16:33:10, Нескажу
Насчет мужа - он был в восторге, когда я его начала так называть.
Насчет глупого разрыва - абсолютно согласна. Я и темы так называла: бред.
Предчувствие говорит, что мы еще будем будем общаться. Правда как, неизвестно. 01.08.2005 16:44:49, Автор
Насчет глупого разрыва - абсолютно согласна. Я и темы так называла: бред.
Предчувствие говорит, что мы еще будем будем общаться. Правда как, неизвестно. 01.08.2005 16:44:49, Автор

1) Каждый раз, как вы захотите ему позвонить и НЕ_ПОзвоните, вручайте себе приз (ну, хоть 10 рублей в копилку или лишних 15 мин в интернете)
2) Повторяйте мантру " Я благодарна тебе за все хорошее, что у нас было. Я прощаю тебя за то, что ты оказался не таким, как я представляла. Я отпускаю тебя." На 3001-ый раз должно полегчать.
3) Общайтесь с подругами на данную тему. Если нет подруги, готовой выслушать, можете хоть мне написать на подниковое мыло.
4) Займитесь чем-нибудь. Это должно быть что-то сложное и экстремальное.Мне вот оч. помогает водить машину, потому что я начала недавно и езжу очень плохо. Из головы напрочь вылетают все лишние мысли, остается одно: как доехать?! Если вы хорошо водите - начните кататься на роликах, на велосипеде, займитесь виндсерфингом или прыжками с парашютом.
5)Когда немного полегчает - постарайтесь найти тот "клин", которым клин вышибают. Познакомьтесь с кем-нибудь. Пусть это будут ни к чему не обзывающие отношения- просто развлечение.
все эти советы я проверила на себе. 01.08.2005 16:31:00, хухра-мухра

хотелось бы добавить про 3-й пункт- я знаю как не хочется с кем либо общаться, но! чесс слово- общение с подругами очень помогает, очень!
про 5 пункт, очень правильно написано....когда немного полегчает....не кидайтесь сразу на поиски этого клина, не найдете и хуже только сделаете. 01.08.2005 16:47:46, caban
ворчу - да нет у меня подруг, так получилось что одни мужчины в друзьях
01.08.2005 16:49:35, Автор

у них может быть взгляд на ситуацию с другой стороны 01.08.2005 16:52:46, caban
Они знают и высказали, что он не мужчина после всех этих событий и было сказано еще многих крепих слов в его адрес за такой разрыв.
01.08.2005 17:04:55, Автор

Попробуйте для себя принять тот факт, что вы никогда уже не будете вместе с этим человеком. Не думайте а вдруг, но может быть, решите что все! Так намного проще жить, даже если потом что то получится ( хотя вы готовы жить всегда в состоянии низкого старта?) вам не помешает тот факт, что когда то вы решили что все кончено. 01.08.2005 17:15:48, caban
:(
сегодня посмотрев ответы на мой пост, поразилась насколько внимательно и как много народу читает конфу!!!
я больше в ней набегами ...
я пробую принять этот факт, пока не получается
01.08.2005 17:20:35, Автор
сегодня посмотрев ответы на мой пост, поразилась насколько внимательно и как много народу читает конфу!!!
я больше в ней набегами ...
я пробую принять этот факт, пока не получается
01.08.2005 17:20:35, Автор
Спасибо за советы. Попробую.
01.08.2005 16:46:56, Автор с надеждой
Я предысторию не читала.Но было такое и у меня. Еле добегала до дома,бросалась на кровать и рыдала.Все прошло как с белых яблонь дым.Но в течение года.Мы больше не встречались.Сейчас я с трудом вспоминаю его черты.Он мне СОВЕРШЕННО безразличен. А роман наш длился 5 лет.Последние два года жили вместе.
Мне даже обидно за человечество бывает порой.Ведь это часто случается.Были так близки ,а теперь полное равнодушие.Я про него ничего не знаю и знать не хочу.Честное слово. 01.08.2005 12:34:05, Ольга11
плакать. Я совершенно серьезно. Вы же живой человек, и плакать это совершенно нормально. Вас НЕОБХОДИМО выплакаться.
01.08.2005 14:50:13, WildStitch
Мне даже обидно за человечество бывает порой.Ведь это часто случается.Были так близки ,а теперь полное равнодушие.Я про него ничего не знаю и знать не хочу.Честное слово. 01.08.2005 12:34:05, Ольга11
я понимаю - но как прожить этот год
когда не умеешь засыпать одна? когда привыкла засыпать у него на плече, рассказывая события дня
когда не можешь спать одна - спали всегда в обнимку
как просыпаться утром - если каждый раз оглядываешься и ишешь его рядом, его утреннюю улыбку - как это было эти годы
Спортзал, машина, учеба - день я найду чем занять, но что делать ночью? 01.08.2005 14:40:20, Автор
когда не умеешь засыпать одна? когда привыкла засыпать у него на плече, рассказывая события дня
когда не можешь спать одна - спали всегда в обнимку
как просыпаться утром - если каждый раз оглядываешься и ишешь его рядом, его утреннюю улыбку - как это было эти годы
Спортзал, машина, учеба - день я найду чем занять, но что делать ночью? 01.08.2005 14:40:20, Автор
Я приходила с работы (СЛАВА БОГУ ,что жила одна),ложилась под одеяло,гасила свет или накрывалась с головой (вобщем,чтобы темно было вокруг) и включала радио-концерт по заявкам (как раз часов в 8-9 вечера он шел).Слушала эти заявки и пыталась представить,как и чем эти люди живут.Вобщем фантазировала.Только так и могла уснуть.Естественно я ничего себе не готовила,в квартире не убиралась(хотя и не мусорила),ни с кем не общалась.Просто лежала эдаким трутнем. А потом ,месяца через четыре ,мне это надоело,наметила себе объект и заставила себя в него влюбиться.Именно заставила.Стала себе внушать,что я страдаю конкретно по нему.Это оказалось весьма эффективно,постепенно перебило мои чувства к бывшему.С новым у меня ,конечно,ничего не вышло.
А через год появился мой настоящий муж.А еще через год-моя дочь.Прошло уже почти 8 лет и теперь мне кажется,что у меня и не было другой жизни. 01.08.2005 15:25:37, Ольга11
А через год появился мой настоящий муж.А еще через год-моя дочь.Прошло уже почти 8 лет и теперь мне кажется,что у меня и не было другой жизни. 01.08.2005 15:25:37, Ольга11

буде желание, и если уж совсем тяжело, заходите вечерком, подскажу нетривиальную идею и расскажу как использовать
01.08.2005 14:47:10, Багирра
01.08.2005 14:47:10, Багирра
Постучалась.
01.08.2005 14:50:03, Автор

2,5 года
лучше не жить совсем
мне кажется что я на самом деле сильнее, и смогу уменьшить этот срок 01.08.2005 11:52:48, С ужасом
лучше не жить совсем
мне кажется что я на самом деле сильнее, и смогу уменьшить этот срок 01.08.2005 11:52:48, С ужасом

Это прошло через год. Вернее, самый острый период прошел где-то месяца через три, когда я для себя точно поняла, что ЭТО - НАВСЕГДА, когда перестала тешить себя надеждой, что вот завтра он поймет, что я самая-самая и вернется. Потом был период сомнамбулического пофигизма, когда было наплевать на всех вокруг, на мужчин особенно. И все было неинтересно. Но не было уже такой острой тоски, когда ночью глаза в потолок и слезы. А где-то через полгода я начала оживать, и появилось желание показать ему, что у меня все лучше, чем было при нем:)) Получалось плохо, но он почему-то поверил и стал появляться чаще, мы даже стали вместе гулять с сыном.
А потом я поправилась:)) И через полтора года после развода встретила моего настоящего мужа. И вам я желаю переболеть, этого не избежать, зато это закаляет, начинаешь понимать настоящие ценности:) А потом поправляйтесь и все у вас пусть будет хорошо! 01.08.2005 11:30:40, Баунти
Очень Рада за Вас, что все хорошо закончилось.
Я еще болею и слово НАВСЕГДА еще не осознала, потому мы с ним расставлись до этого на 1,5 года кажется что это все может пройти, мы опять переосознаем себя и сможем вернуться уже на другом уровне. 01.08.2005 11:51:15, Грустный Автор
Я еще болею и слово НАВСЕГДА еще не осознала, потому мы с ним расставлись до этого на 1,5 года кажется что это все может пройти, мы опять переосознаем себя и сможем вернуться уже на другом уровне. 01.08.2005 11:51:15, Грустный Автор

:) 01.08.2005 11:15:57, WildStitch
Родным действиетльно сейчас ничего нельзя изливать - мои родители перенесли эти события еще хуже чем я.
А друзьям уже все известно. Только не всегда хочется их видеть, почему то... 01.08.2005 11:30:38, Автор
Родным действиетльно сейчас ничего нельзя изливать - мои родители перенесли эти события еще хуже чем я.
А друзьям уже все известно. Только не всегда хочется их видеть, почему то... 01.08.2005 11:30:38, Автор
И еще. Конечно, у вас сейчас и без того тяжелое время. Но зато, есть отличная возможность вспомнить, оценить и перевернуть всю вашу жизнь. При нормальном ее спокойном течении, вам не пришло бы в голову сколько всего интересного вокруг вы пропустили, сколько вы не сделали, какие ошибки были и их нужно было их искоренять...
01.08.2005 11:35:45, XXTara
Я практически только переосмыслением и занимаюсь :).
И понимаю, что много впереди. Но как перелистнуть страницу с ним и больше не вспоминать?!, не мучится, не надеяться его увидеть. 01.08.2005 11:47:16, Грустный автор
И понимаю, что много впереди. Но как перелистнуть страницу с ним и больше не вспоминать?!, не мучится, не надеяться его увидеть. 01.08.2005 11:47:16, Грустный автор

Да, я уже описывала эту всю ситуацию здесь в конфе и друзьям. и все сказали, это не тот случай когда можно простить или начать все заново.
01.08.2005 11:57:45, грустно
01.08.2005 11:57:45, грустно
Новые друзья!!!
Обязательно найтите себе новых друзей, это очень помогает, ты начинаешь узнавать новых людей, знакомится и общаться, хорошо конечно если есть общие интересы. Вот Вы чем увлекаетьсь, в свободное от работы время? 01.08.2005 12:01:36, XXTara
Обязательно найтите себе новых друзей, это очень помогает, ты начинаешь узнавать новых людей, знакомится и общаться, хорошо конечно если есть общие интересы. Вот Вы чем увлекаетьсь, в свободное от работы время? 01.08.2005 12:01:36, XXTara
В настоящее время в свободное от работы время - я схожу с ума.
А так - активным образом жизни. 01.08.2005 12:17:06, Автор
А так - активным образом жизни. 01.08.2005 12:17:06, Автор
Ну так вот не надо сходить с ума. Любите спорт запишитесь в новый спорт клуб, где никого не знаете. Или танцевальный клуб, или клуб по вышивке крестиком... Главное чтобы были новые люди. Это очень отвлекает.
01.08.2005 12:38:53, XXTara
01.08.2005 12:38:53, XXTara
Черт сама начала читать историю с самого начала. Самой стало страшно - захотелось закричать - разве такое бывает
01.08.2005 12:14:17, Мрачно
Да бывает, таже фигня. Его родственники не устраивают меня, мои его. Куча взаимных непоняток, больно обидно в такой ситуации. Вашему мужу, тоже сейчас не сладко (как и моему)
Когда человек любит и тут приходится расстаться, так просто все не забудешь. Главное удивляет насколько человек может быть непоследовательным. А стихотворение на конфе чье Ахматовой или Цветаевой? 01.08.2005 12:42:16, XXTara
Когда человек любит и тут приходится расстаться, так просто все не забудешь. Главное удивляет насколько человек может быть непоследовательным. А стихотворение на конфе чье Ахматовой или Цветаевой? 01.08.2005 12:42:16, XXTara
Цветаева.
01.08.2005 15:38:32, ......
Авторство невыяснено.
Но стихи в тему. 01.08.2005 14:33:44, Автор
Но стихи в тему. 01.08.2005 14:33:44, Автор
И уже если совсем невмоготу, типа хочется плакать, укрыться с головой, кричать итд
советую обратиться к какому-нибудь психологу.
Во-первых натолкнет вас на неожиданную идею как из ситуации выбираться, а во-вторых пропишет какие-нибудь таблетки. А со временем мозги на место встанут.... 01.08.2005 14:40:35, XXTara
советую обратиться к какому-нибудь психологу.
Во-первых натолкнет вас на неожиданную идею как из ситуации выбираться, а во-вторых пропишет какие-нибудь таблетки. А со временем мозги на место встанут.... 01.08.2005 14:40:35, XXTara
Посколько муж был психологом - то при слове психолог я до сих взрагиваю.
на таблетках я была первую неделю, теперь уже нет
01.08.2005 14:47:26, Автор
на таблетках я была первую неделю, теперь уже нет
01.08.2005 14:47:26, Автор

это называется "сапожник без сапог"
психолог, а в своей семье бардак развел:)
слушай, ну а ты так и не узнала, что произошло вдруг у него?
в чем причина то?
и не надумала сама? 01.08.2005 14:52:18, ZAIA
я спрашивала у него. он нес всякий бред - там я не то сказала, там не так посмотрела, неправилдьно поняла родителей, и вообще как я могла его бросить тогда давно (он мне это простил, но его родители не смогут никогда), ты никогда не сможешь войти в нашу семью (его самого и его родителей), он хочет погулять свободным это лето
Напоследок он добавил - сейчас!!! у него никого нет, так что насчет измены я могу не беспокоиться
вообщем мне кажется, что так сложилось:
- напряг с его родителями
- ему кто-то понравился, но он не начинал отношений
- мы где то с ним отошли друг от друга
Последние его слова: прощай, прости если сможешь. 01.08.2005 15:01:44, Автор
Напоследок он добавил - сейчас!!! у него никого нет, так что насчет измены я могу не беспокоиться
вообщем мне кажется, что так сложилось:
- напряг с его родителями
- ему кто-то понравился, но он не начинал отношений
- мы где то с ним отошли друг от друга
Последние его слова: прощай, прости если сможешь. 01.08.2005 15:01:44, Автор

если я скажу то, что думаю, меня отмодерят.
По-гадски все это получилось у него.
Держись чтоль.... я даже и не знаю, что тут сказать....
значит это все не твое было.
Все равно все будет хорошо.Обязательно! 01.08.2005 15:24:32, ZAIA
держусь ... и убеждаю себя - что он просто не мой не мой мужчина, а я не его женшина, а все остальные внешние проявления, они могут быть какие угодно
по гадски - это не то слово
сейчас он уехал на юг на две недели, поставив меня об этом в известность - вот уж лафа, представлять как он там сейчас отдыхает ...
периодически пробивает злоссть и хочется пойти, набить ему и его родителям - за все это унижение
01.08.2005 15:32:10, Автор
по гадски - это не то слово
сейчас он уехал на юг на две недели, поставив меня об этом в известность - вот уж лафа, представлять как он там сейчас отдыхает ...
периодически пробивает злоссть и хочется пойти, набить ему и его родителям - за все это унижение
01.08.2005 15:32:10, Автор
Крепитесь. Ведь даже горе изнашивается.
Вам непременно станет лучше. Только не позволяйте отчаянию затянуть вас. 01.08.2005 09:52:27, Sn
конечно, нужно. Вы и Ваша жизнь ценны сами по себе, а не в связи с мужчиной, пусть и любимым. Немного по-больше здорового эгоизма и будет легче.. не сразу, но будет. Поскольку у меня очень слабая нервная система, то я просто силой воли заставляю себя не страдать, т.е. я не разрешаю себе "распускаться", потому как до дурдома запросто могу себя довести, если будет повод..
01.08.2005 10:46:08, Елена Д.
Вам непременно станет лучше. Только не позволяйте отчаянию затянуть вас. 01.08.2005 09:52:27, Sn
Вопрос как дожить до этого периода когда станет легче?
01.08.2005 09:55:01, Автор
01.08.2005 09:55:01, Автор
Через месяц рваните в отпуск. А этот месяц можно просто ждать этот отпуск. И пообещать себе, что обо всех ваших переживаниях Вы подумаете после отдыха :)
01.08.2005 10:11:43, Ширмакша
я уже была в отпуске. неделю назад - уехала сразу по совет конфы :(
01.08.2005 10:13:10, Автор
Не помогло ?
Мне кажется, просто нужно понимать, что предстоящие полгода будут для Вас тяжелыми. И Вам надо их пережить. И это главная задача сейчас. А пока можете планировать, что у Вас намечается в новом году.
Если есть возможность пойти сейчас в автошколу - будет супер. Если, конечно, у Вас нет еще водительских прав... 01.08.2005 10:25:05, Ширмакша
Мне кажется, просто нужно понимать, что предстоящие полгода будут для Вас тяжелыми. И Вам надо их пережить. И это главная задача сейчас. А пока можете планировать, что у Вас намечается в новом году.
Если есть возможность пойти сейчас в автошколу - будет супер. Если, конечно, у Вас нет еще водительских прав... 01.08.2005 10:25:05, Ширмакша
Я машину сейчас покупаю и иду учиться на второе высшее - надо хоть как то отвлечься.
Побочный эффект развода - я похудела :), и теперь заваливают комплиментами на работе и друзья.
Вроде все отлично, жизнь продолжается, только нужно ли это все без него? 01.08.2005 10:34:52, Автор
Побочный эффект развода - я похудела :), и теперь заваливают комплиментами на работе и друзья.
Вроде все отлично, жизнь продолжается, только нужно ли это все без него? 01.08.2005 10:34:52, Автор
Конечно, нужно не отчаиваться, жить и радоваться жизни. Уверена будет еще много всего хорошего, приятного и замечательного. У меня с момента расставания с мужем после 7 лет брака, прошло уже чуть больше двух месяцев. Надо сказать, что сейчас я уже не плачу. Да, нашла спорт клуб, тоже похудела на 13 КГ!!! Нашла институт куда на второе высшее пойду. И тоже:))) собираюсь учиться водить, раньше то меня муж возил везде... Тут еще такой момент, я например, верю что муж мой вернется, ну погуляет, почувствует свободу и вернется!!!! А я буду его ждать - счастливая, красивая и довольная жизнью. А если он не вернется, значит Господь Бог приготовил мне кого-то еще для совместной жизни. И у Вас я думаю все переменится и будет что-то новое и хорошее. НАДО БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ СЧАСТЬЕ!!!
01.08.2005 11:29:49, TaraXX
Вот уж сестры по несчастью.
А в какой спорт клуб вы записались? Может быть нам объединиться? :))
Я до спортклуба все таки еще не дошла, у меня само собой получилось. 01.08.2005 11:56:00, Ууу
А в какой спорт клуб вы записались? Может быть нам объединиться? :))
Я до спортклуба все таки еще не дошла, у меня само собой получилось. 01.08.2005 11:56:00, Ууу
Я тоже еще не дошла до спорт клуба:)))))
Похудела так от нервов:))))
А в клуб собираемся вместе с сотрудницами с работы ходить на Рогожской заставе около Третьего кольца, только вот название забыла, да и не в тему конфы 01.08.2005 12:04:50, XXTara
Похудела так от нервов:))))
А в клуб собираемся вместе с сотрудницами с работы ходить на Рогожской заставе около Третьего кольца, только вот название забыла, да и не в тему конфы 01.08.2005 12:04:50, XXTara
OFF: Да? Не... Калитники рулят. Скажу больше: окна моей комнаты смотрят прямо в окна вашего офиса. Отсюда вопрос: а чем эт вы там занимаетесь в рабочее время? А? Да-да, я не ошибся - этот серый, 9-этажный дом, относившийся ранее к институту радио всяких дел.
В глаза смотреть, Леди. 01.08.2005 21:08:38, Жора.
В глаза смотреть, Леди. 01.08.2005 21:08:38, Жора.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание