ситуация следующая: вчера решила вымыть лампу на кухне, открутила стеклюянные плафоны, вымыла, начала вешать обратно...вообщем кончилось все тем, что вся конструкция оказалась у меня в руках, т.е. оторвались провода (из потолка торчит кусок около 5-7 мм)...вспомнила, что хорошо бы отключить свет (пакетники)...отключила...попробовала подсоединить провода - не получилос...решила включить пакетиники обратно...ообщем меня тряхануло током...позвонила милому...милый приехал, посмотрел на провода, поковырял и сказал, что надо вызывать электриков из ЖЭКа...и у меня полились слезы...почему?...что я опять за все отвечаю сама, что я сама должна вызывать электриков (милый сказал, что не знает как вызывать электриков), сама с ними разговаривать, сама ,если все нафик расковыряют, нанимать мастеров, чтобы все замазали...вот поэтому у меня полились слезы...а еще из-за того ,что милый не может разобраться, с моей точки зрения, с мужскими домашними делами...ощущения полностью незащищенной женщины...через минуту мои беззвучных слез милый сказал, что если я не перестану, то он уйдет...
что это? шантаж?...воообщем ситуация неприятная для меня... милый потом, совсем вечером сказал, что после таких вот моих слез чувствует себя бесполезным...
я достаточно медлительна в своих личных мышлениях (или терпелива?)...вот сейчас думаю, что: может и вправду - он бесполезен?...что скажете?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хм, а он с вами живет? Если нет, то и электриков вызывать не ему.
А вообще, я обычно описываю проблему и спрашиваю совета, что делать то, кто может помочь, к кому обращаться. Оставляя возможность ответа "Обратись к специалистам" :)) Человек приехал и провел диагностику вашей проблемы, выдал вам заключение эксперта, что надо обратиться к специалистам, он же не отказался вам помочь. Не стоит на него обижаться и думать, что он никчемный. Он старался вам помочь.
Есть такой анекдот:
"Сколько программистов надо, чтобы поменять лампочку?
Ответ программистов: Ни одного - это Hardware problem. (проблемма не связанная с программным обеспечкением)."
Советую так и относиться, человек не может быть мастером на все руки. 18.07.2005 14:36:10, Йоко
А вообще, я обычно описываю проблему и спрашиваю совета, что делать то, кто может помочь, к кому обращаться. Оставляя возможность ответа "Обратись к специалистам" :)) Человек приехал и провел диагностику вашей проблемы, выдал вам заключение эксперта, что надо обратиться к специалистам, он же не отказался вам помочь. Не стоит на него обижаться и думать, что он никчемный. Он старался вам помочь.
Есть такой анекдот:
"Сколько программистов надо, чтобы поменять лампочку?
Ответ программистов: Ни одного - это Hardware problem. (проблемма не связанная с программным обеспечкением)."
Советую так и относиться, человек не может быть мастером на все руки. 18.07.2005 14:36:10, Йоко
да, живет со мной...
меня покоробило "я сейчас уйду..."
я и не думала, что он никчемный, просто по-моему, всеми "розетками" (включая вызов мастеров) должен заниматься мужчина... 18.07.2005 14:44:49, Дылда
меня покоробило "я сейчас уйду..."
я и не думала, что он никчемный, просто по-моему, всеми "розетками" (включая вызов мастеров) должен заниматься мужчина... 18.07.2005 14:44:49, Дылда
А почему должен? А женщина - она тоже должна заниматься строго определенным кругом вопросов?
Тогда, можеты быть, все проблемы из-за того, что вы не оговорили вот это "разделение ответственности"? Вы думаете, что он думает то же, что и Вы :-). А он думает, что Вы думаете то же, что и он. А при этом оба вы думаете что-то совсем другое :-).
Может, тогда стоило бы обудить это с ним? 18.07.2005 15:38:51, Nesmejana
Тогда, можеты быть, все проблемы из-за того, что вы не оговорили вот это "разделение ответственности"? Вы думаете, что он думает то же, что и Вы :-). А он думает, что Вы думаете то же, что и он. А при этом оба вы думаете что-то совсем другое :-).
Может, тогда стоило бы обудить это с ним? 18.07.2005 15:38:51, Nesmejana
потому что все остальное я тяну сама...стирка-уборка-глажка-вставка окон-наем рабочих на ремонт стены вокруг окон...
почему, а?
знаете что мне мой бывший муж грил: "с тобой тяжело, т.к. у тебя есть собственная квартира", в которой мы собственно и жили...
ну и что? что, создается впечатление, что мужчина будет "приходящим гостем" до тех пор, пока он сам не станет собственником жилья? 18.07.2005 16:20:32, Дылда
почему, а?
знаете что мне мой бывший муж грил: "с тобой тяжело, т.к. у тебя есть собственная квартира", в которой мы собственно и жили...
ну и что? что, создается впечатление, что мужчина будет "приходящим гостем" до тех пор, пока он сам не станет собственником жилья? 18.07.2005 16:20:32, Дылда
ИМХО, тут прежде всего важно мнение Вашего мужчины :-). Мы тут Вам можем чего угодно наговорить - и за, и против. Но ваши-то отношения вы с ним вдвоем строите. Может, Вам все-таки попробовать с ним это обсудить? Если вы живете вместе, то хорошо бы как-то договориться по-хорошему, кто за что отвечает?
Насчет "собственника жилья" - это не имеет отношения к решению повседневных задач. Ну, например, посуду после ужина вымыть - собственник должен ;-)? Или может вымыть любой из участников ужина?
Если Вы ведете себя как хозяйка, пригласившая человека в гости на некоторое время, то и он "принимает игру" и ведет себя, как гость. Если же вы играете не в "хозяйку и гостя", а в "людей, живущих вместе", то правила игры будут совсем другие ;-). 18.07.2005 17:12:18, Nesmejana
Насчет "собственника жилья" - это не имеет отношения к решению повседневных задач. Ну, например, посуду после ужина вымыть - собственник должен ;-)? Или может вымыть любой из участников ужина?
Если Вы ведете себя как хозяйка, пригласившая человека в гости на некоторое время, то и он "принимает игру" и ведет себя, как гость. Если же вы играете не в "хозяйку и гостя", а в "людей, живущих вместе", то правила игры будут совсем другие ;-). 18.07.2005 17:12:18, Nesmejana
эммм...я предлага вести общий бюджет (когда у него была совсем Ж с работой и ЗП) - мне сказали, что пока нет, что этот ворос будем обсуждать, когда у него доход будет как минимум 1500 у.е....
я говорила о своем желании родить ребенка - "я пока не готов"...я сама плачу за квартиру, покупаю сама себе одежду...
тем не менее - он ходит в магазин, покупает продукты, покупает подарки, огда мы идем в гости...
а что Вы подразумеваете под поведением "хозяка и гость"? 18.07.2005 17:20:05, Дылда
я говорила о своем желании родить ребенка - "я пока не готов"...я сама плачу за квартиру, покупаю сама себе одежду...
тем не менее - он ходит в магазин, покупает продукты, покупает подарки, огда мы идем в гости...
а что Вы подразумеваете под поведением "хозяка и гость"? 18.07.2005 17:20:05, Дылда
В двух словах не объяснить, потому что оттенков много :-). Ну, представьте - к Вам приехал родственник или друг из другого города, которому негде остановиться. И Вы предложили ему пожить у Вас. И Вас это даже не напрягает, потому что Вы хорошо относитесь к этому человеку и рады пообщаться. Но при этом обоим понятно, что он у Вас поживет-поживет (столько, сколько ему надо, или сколько Вы согласитесь его принимать у себя), а потом вернется к себе домой, а Вы останетесь у себя и будете жить, как прежде - так, как Вам удобно. Т.е. его присутствие в Вашей квартире - это некоторое временное "неудобство" (не очень большое, даже со своими плюсами), которое Вы "пережидаете".
Понятно же, что "гость" в такой ситуации не чувствует никакой ответственности за состояние Вашего домашнего хозяйства. Хотя может (из вежливости или добрых побуждений) иногда в чем-то Вам помогать.
Так понятнее, что я имела в виду? 18.07.2005 17:50:53, Nesmejana
Понятно же, что "гость" в такой ситуации не чувствует никакой ответственности за состояние Вашего домашнего хозяйства. Хотя может (из вежливости или добрых побуждений) иногда в чем-то Вам помогать.
Так понятнее, что я имела в виду? 18.07.2005 17:50:53, Nesmejana
есть такой анекдот...
Зять жил с женой в квартире тещи и ниче не делал по хозяйству. На все ее просьбы отвечал: "Мама, оно шо, мое? Оно мне надо?" Ну, теща решила переписать на него квартиру- может тогда в нем хозяин проснется. Переписала. И очередной раз просит, сынок, ты б люстру починил..." А он ей с дивана: "Мамо, оно вам надо? оно шо, ваше?"
:)
А другой может и не собственную квартиру "вылизывать". Просто устроен человек так. 18.07.2005 16:27:46, Vovan
Зять жил с женой в квартире тещи и ниче не делал по хозяйству. На все ее просьбы отвечал: "Мама, оно шо, мое? Оно мне надо?" Ну, теща решила переписать на него квартиру- может тогда в нем хозяин проснется. Переписала. И очередной раз просит, сынок, ты б люстру починил..." А он ей с дивана: "Мамо, оно вам надо? оно шо, ваше?"
:)
А другой может и не собственную квартиру "вылизывать". Просто устроен человек так. 18.07.2005 16:27:46, Vovan
а это уже не случайность... видно, "что-то в консерватории подправить надо"
18.07.2005 17:12:04, Vovan
а я о чем?
проблема в том, что я не знаю: что именно править? что может служить причиной?
(кстати, а откуда выражение про консерваторию?) 18.07.2005 17:21:19, Дылда
проблема в том, что я не знаю: что именно править? что может служить причиной?
(кстати, а откуда выражение про консерваторию?) 18.07.2005 17:21:19, Дылда
ИМХО (как я выше писала) - причиной может быть именно то, что Вы не уступаете мужчине часть своей ответственности за все, что происходит в доме. Естественно, он ее и не возьмет на себя, если Вы ее с себя не снимете :-).
А как это сделать - уже другой вопрос. Я бы в такой ситуации просто составила список "зон ответственности", решила бы для себя, что - только моё, а чем я могу "поделиться" ;-), а потом бы подробно обсудила эту тему с партнером. 18.07.2005 17:53:21, Nesmejana
А как это сделать - уже другой вопрос. Я бы в такой ситуации просто составила список "зон ответственности", решила бы для себя, что - только моё, а чем я могу "поделиться" ;-), а потом бы подробно обсудила эту тему с партнером. 18.07.2005 17:53:21, Nesmejana
Про "мужские домашние дела" вам тут уже много сказали. А вот про слезы и уйду, мне кажется он действительно почувствовал себя беспомощным и ненужным и просто не знал что с этим поделать. Да, конечно, реакция "я уйду" не лучшая, но вообщем то вполне объяснимая. Но почему то многие мужчины так реагируют на женские слезы, просто теряются. И еще, возможно он мог подсознательно решить что Вы им слезами пытаетесь манипулировать.
18.07.2005 12:07:33, Тиграs
Он, в принципе, прав, что сказал, что нужно вызвать электриков. Это не просто повесить люстру, хотя и с этим не каждый мужчина справится. Если провода так обломались, как Вы описали, то дело это будет хлопотливым..Он же хотел помочь, но не смог..
А Вы своими слезами заставили его почувствовать себя неумехой, бесполезным и никчемным..Ему обидно.. 18.07.2005 11:45:42, Hel
А Вы своими слезами заставили его почувствовать себя неумехой, бесполезным и никчемным..Ему обидно.. 18.07.2005 11:45:42, Hel
Хм, дело, по-моему, не в домашних делах, но тем не менее, я бы вам посоветовала иметь в запасе список мастеров, к которым можно обратиться в таких случаях. К примеру, я живу одна (с сыном), и когда у меня что-то случается, я звоню работяге, который у меня когда-то ремонт в квартире делал - он приезжает и чинит все прекрасно. И даже деньги не берет - я ему подарки какие-нибудь дарю. И не только в экстренных случаях, но и вообще, когда мужские дела поднакопились.
От своего мужчины я подобной помощи вообще не жду. Но для меня это и не самое главное в мужчине - мне скорее больше понравится, если он зарабатывает достаточно, чтобы вызвать мастера, а самим в это время в ресторан или еще куда. Мне вообще жаль времени на хозяйственные дела.
А по поводу его угроз уходить - это смешно как-то. Куда он уйдет, если он у вас даже и не живет еще? Да и вообще, это какой-то детский подход. Хотя молодец, что поделился с вами своими эмоциями (это чувствует себя бесполезным), это тоже ценное качество в мужчине. 18.07.2005 11:40:33, Бывш. Крыска
От своего мужчины я подобной помощи вообще не жду. Но для меня это и не самое главное в мужчине - мне скорее больше понравится, если он зарабатывает достаточно, чтобы вызвать мастера, а самим в это время в ресторан или еще куда. Мне вообще жаль времени на хозяйственные дела.
А по поводу его угроз уходить - это смешно как-то. Куда он уйдет, если он у вас даже и не живет еще? Да и вообще, это какой-то детский подход. Хотя молодец, что поделился с вами своими эмоциями (это чувствует себя бесполезным), это тоже ценное качество в мужчине. 18.07.2005 11:40:33, Бывш. Крыска
Я как дочь строителей электростанций:) не могу понять КАК можно навесить люстру на провода? Люстра крепится к потолку, тем более стеклянные плафоны (они очень тяжелые).
18.07.2005 11:13:12, Булочка
18.07.2005 11:13:12, Булочка
там есть крюк, на котором и висела лампа, но крюк очень сильно прижат к потолку...поэтому вешать очень затруднительно
18.07.2005 11:21:46, Дылда
Я бы ждала на вашем месте электриков. Вряд ли вы сможете сами нормально "нарастить" провод.
Следующий раз не снимайте всю люстру целиком, а откручивайте только плафончики:) 18.07.2005 11:30:08, Булочка
Следующий раз не снимайте всю люстру целиком, а откручивайте только плафончики:) 18.07.2005 11:30:08, Булочка
И поэтому вы решили обойтись без него? :)
18.07.2005 11:25:46, Булочка

я всегда ценю, когда мне говорят правду...спасибо...
а какой по Вашему выход? 18.07.2005 11:26:06, Дылда
а какой по Вашему выход? 18.07.2005 11:26:06, Дылда

Или же не принимаете его и отправляетесь в свободное плавание с надеждой найти другого человека. 18.07.2005 11:32:19, Стильная Штучка
дааа, а действительно, чего Вы туда полезли. Вся ваша ответственность могла закончиться как раз после вызова электриков, остальное в их компетенции.
ПыСы. после того как меня током шарахнуло, я к проводам не подхожу и на пушечный выстрел, а когда кто-то розетку чинит или так, как Вы провода соединяет, если все электричество в квартире не отключено, то я визжу до тех пор, пока они не поднимут попу и не дойдут до щитка. Все уговоры, что это не опасно на меня не действуют. 18.07.2005 10:53:29, Горячий шоколад
ПыСы. после того как меня током шарахнуло, я к проводам не подхожу и на пушечный выстрел, а когда кто-то розетку чинит или так, как Вы провода соединяет, если все электричество в квартире не отключено, то я визжу до тех пор, пока они не поднимут попу и не дойдут до щитка. Все уговоры, что это не опасно на меня не действуют. 18.07.2005 10:53:29, Горячий шоколад
простите, полезла куда?
вчера - было воскресенье, 9 вечера - какие электрики в это время?
вызвать электриков из ЖЭКа - это ждать два дня по любому...у меня сейчас испытательный срок на работе, я не могу сидеть и ждать электриков...
18.07.2005 11:07:15, Дылда
вчера - было воскресенье, 9 вечера - какие электрики в это время?
вызвать электриков из ЖЭКа - это ждать два дня по любому...у меня сейчас испытательный срок на работе, я не могу сидеть и ждать электриков...
18.07.2005 11:07:15, Дылда
там разодраны обои на потолке - этой самой поганой лампой...а это уже называется расковыряно...
18.07.2005 17:13:10, Дылда
что обои разодраны?...может что разодраны и фигня...но то, что как представлю себе во что выльется побелка потолка...при том, что мебель из кухни нельзя вынести...сколько потом всего надо будет отмывать...а если еще и лампу проводить...
18.07.2005 17:23:33, Дылда
В 9 вечера я бы и сам не полез, надо отложить на завтра, чтоб при свете, не спеша... а я не понял, она у вас что, на одних проводках держалась, что они оборвались? :)
И сколько проводков торчит из потолка? Люстра включается одним или двумя выключателями? Скоко в ней лампочек? 18.07.2005 11:12:45, Vovan
И сколько проводков торчит из потолка? Люстра включается одним или двумя выключателями? Скоко в ней лампочек? 18.07.2005 11:12:45, Vovan
из потолка торчит два провода...
лампа включается одним выключателем, в лампе - три лампочке...
сама эта конструкция держалась на крюке, сильно прижатом к потолку...поэтому вешать конструкцию было очень затруднительно...
и потом спать в квартире с торчащими проводами - несколько некомфортно 18.07.2005 11:23:54, Дылда
лампа включается одним выключателем, в лампе - три лампочке...
сама эта конструкция держалась на крюке, сильно прижатом к потолку...поэтому вешать конструкцию было очень затруднительно...
и потом спать в квартире с торчащими проводами - несколько некомфортно 18.07.2005 11:23:54, Дылда
Первым делом надо удлинить провода, торчащие из потолка. попробуйте вытянуть их осторожно, чтоб совсем не оторвались :) Потом нарастить их кусочками проводов и заизолировать места скрутки изолентой. Затем повесить люстру на крюк и соединить ее провода (их два, насколько я понимаю?) с проводами, торчащими из потолка, неважно, в каком порядке . Места контакта опять изолируем изолентой. Закрываем все это колпаком, включаем пакетник (надеюсь, он был выключен все это время?:), выключатель и.. да будет свет :)
18.07.2005 11:33:18, Vovan
провода нарастить - сложновато...по крайней мере спаять их не получится, поскольку провода скорей всего алюминиевые (провод из белого металла), значит надо тянуть из потолка, скорее всего сначала расковыряв потолок...правильно?...
я уже начинаю подумывать ,что вообще поставить там заглушку и убрать свет с потолка, а сделать подсветку сбоку...что скажете?:)
и почему у нас в универе убрали курс электротехники? :( 18.07.2005 12:22:54, Дылда
я уже начинаю подумывать ,что вообще поставить там заглушку и убрать свет с потолка, а сделать подсветку сбоку...что скажете?:)
и почему у нас в универе убрали курс электротехники? :( 18.07.2005 12:22:54, Дылда
Во-первых, кто вам сказал, что алюминиевые провода нельзя спаять?:) А даже если и так сделать: тот проводок, которым будете наращивать, туго-туго примотать к алюминиевому, торчащему из потолка, желательно алюминиевый еще и загнуть, если длина позволяет...
Потолок расковырять не помешает, может там какой-то запас проводов и есть...
Насчет боковой подсветки посоветовать ничего не могу, я ж у вас в квартире не был :) 18.07.2005 15:09:24, Vovan
Потолок расковырять не помешает, может там какой-то запас проводов и есть...
Насчет боковой подсветки посоветовать ничего не могу, я ж у вас в квартире не был :) 18.07.2005 15:09:24, Vovan
это я насколько помню...по-моему, нельзя спаять алюминиевые провода...не буду спорить,поскольку не уверена...
а как ковырять потолок? перфоратором? а если я нафик и останки проводов перебью?...тогда уж точно надо будет вызывать электриков...а у меня нет времени...я уезжаю в команировку...на ооочень долго...
вообщем сегодня я ангажировала своего брата по этому вопросу 18.07.2005 16:14:55, Дылда
а как ковырять потолок? перфоратором? а если я нафик и останки проводов перебью?...тогда уж точно надо будет вызывать электриков...а у меня нет времени...я уезжаю в команировку...на ооочень долго...
вообщем сегодня я ангажировала своего брата по этому вопросу 18.07.2005 16:14:55, Дылда

очень может быть, что некоторые мужчины с электричеством дружат намного меньше, чем некоторые женщины
и с электриками тоже :)
(все же именно женщине важно уметь общаться с мужчинами)
еще для размышления
ну, есть женщины, которые могут заштопать носки, а есть - которые иголку с ниткой в руках держать не умеют
и что, их за это ругают чтоль??
неужели это самое главное в женщине??
вообщем, нужно строить отношения не на том, кто что должен и какие дела чьи
этот путь ведет скорее к разрушению отношений 18.07.2005 10:40:43, Siniy
А я вообще не понимаю это разделение на мужские и женские. Мне, к примеру, легче винтик завинтить, чем пришить что-то (хотя могу и то, и другое). Ну нравится мне все техническо-механическое. В технике всегда разбиралась лучше всех своих мужчин.
Ну, понятно, что тяжелое что-то принести-унести или топором рубить все-таки мужчине легче чисто физически. Но что касается мелких домашних работ, типа люстры, то гендерной разницы не вижу. 18.07.2005 12:23:59, Бывш. Крыска
Ну, понятно, что тяжелое что-то принести-унести или топором рубить все-таки мужчине легче чисто физически. Но что касается мелких домашних работ, типа люстры, то гендерной разницы не вижу. 18.07.2005 12:23:59, Бывш. Крыска

А я вот вокруг оглянулась... Ну все женщины умеют держать в руках иголку с ниткой.
Может, те, кто не умеют, вращаются в каких-то других слоях, где я не бываю ? :))))
18.07.2005 12:14:48, Ширмакша
Может, те, кто не умеют, вращаются в каких-то других слоях, где я не бываю ? :))))
18.07.2005 12:14:48, Ширмакша
Синий, я согласна с Вами по поводу кто\что должен\не доллжен...
меня покоробило "я уйду, если ты не перестанешь..."
я ожидала ,что мне скажут что-то типа: "давай я завтра вызову электриков и поговорю с ними..." 18.07.2005 10:44:01, Дылда
меня покоробило "я уйду, если ты не перестанешь..."
я ожидала ,что мне скажут что-то типа: "давай я завтра вызову электриков и поговорю с ними..." 18.07.2005 10:44:01, Дылда

Леший, я как раз и имела в виду то, чтобы он вызвал электриков и разбирался с ними, а не я...только это...
я не требую от него уметь делать ВСЕ...
именно из-за того, что мне было сказано вызывать САМОЙ электриков и САМОЙ с ними разбираться и вызвало мои слезы...
я ждала, что мне скажут что-то типа "да, я сам здесь не уверен ,что справлюсь, поэтому Я вызову электриков и с ними поговорю..."
про слова в его адрес - я не поняла, что Вы имеете в виду... 18.07.2005 17:08:01, Дылда
я не требую от него уметь делать ВСЕ...
именно из-за того, что мне было сказано вызывать САМОЙ электриков и САМОЙ с ними разбираться и вызвало мои слезы...
я ждала, что мне скажут что-то типа "да, я сам здесь не уверен ,что справлюсь, поэтому Я вызову электриков и с ними поговорю..."
про слова в его адрес - я не поняла, что Вы имеете в виду... 18.07.2005 17:08:01, Дылда

Безусловно ИМХО. 19.07.2005 13:20:32, Леший
ЛЕШИЙ, мы живем с милым вместе уже два года!!!!!! это уже "совместное проживание" или еще "раздельное"?
19.07.2005 16:31:41, Дылда

если такие ситуации случаются часто и его уже достали твои наезды на него по поводу невыполнения мужских обязанностей, то его "уйду" - это сообщение тебе о намерениях (как бы последнее предупреждение, вдруг все же поймешь и изменишься)
если же ты первый раз высказала недовольство чем-либо в его поведении и сразу получила такую реакцию, то это явное манипулирование ;)
18.07.2005 10:55:23, Siniy

Если что-то не подходит - можно не общаться (если не мазозист :) 18.07.2005 11:07:44, Siniy
слишком сильно напрашивается это вывод...и я сама должна буду принять решение о расставании...у меня такое уже было...и я начинаю сеюя вопрошать "неужели у меня судьба такая?"
18.07.2005 11:25:08, Дылда

знаю ,что не ценю, не знаю - как ценить...мне кажется, что уже поздно начинать ценить, а надо использовать имеющееся...но это, как Вы понимаете (да и я понимаю), уже моя старая песня...
может я пока могу тянуть эту "ношу"...и пока меня этот не достало... 18.07.2005 13:23:27, Дылда
может я пока могу тянуть эту "ношу"...и пока меня этот не достало... 18.07.2005 13:23:27, Дылда

фотки...надо будет порыться в компе и т.д., чтобы вывесить свои "среднестатистические"...
думаю ,что все родом из детства: я была ростом выше всех (играла в волейбол), плюс отличница в сельской школе (а у нас было - чем хуже, тем лучше)...потом бывший муж сказал, что хочет иметь рядом достойную женщину... 18.07.2005 14:47:40, Дылда
думаю ,что все родом из детства: я была ростом выше всех (играла в волейбол), плюс отличница в сельской школе (а у нас было - чем хуже, тем лучше)...потом бывший муж сказал, что хочет иметь рядом достойную женщину... 18.07.2005 14:47:40, Дылда

и выбирая определенных людей
и определенным образом себя с ними ведя
ну, к примеру, если человек выбирает плохую машину, развалюшку, а ездит потом на ней на очень большой скорости, то имеет много шансов разбиться
18.07.2005 11:42:34, Siniy
Расстаться из-за люстры?:) Вот оказывается как электрификация всей страны ломает семьи:))
18.07.2005 11:32:53, Булочка
так вот к чему ваш опрос в "девичьей" :) "милому" я бы сказала - уходи, дорогой, и не приходи пока не научишься обращаться с проводами :) а если серьёзно - не нравится мне, когда по любому пустяку перед носом начинают махать тряпкой с надписью "уйду!". если сбегать из-за такой ерунды, то что ж с ним будет (точнее - где он будет..), если не дай бог что серьёзное приключится...
вообщем у вас есть масса вариантов: сделать всё самой, своими руками. вызвать электриков и заплатить им. уговорить БФ пошевелить руками в вашей общей квартире. найти нового "рукастого" БФ, наконец :))) 18.07.2005 10:16:56, Lii
вообщем у вас есть масса вариантов: сделать всё самой, своими руками. вызвать электриков и заплатить им. уговорить БФ пошевелить руками в вашей общей квартире. найти нового "рукастого" БФ, наконец :))) 18.07.2005 10:16:56, Lii
у меня самой отец - не умеет делать по дому ничего...хотя постоянно бьет себя кулаком в грудь ,что мол де он сам построил дачу...видели бы Вы эту дачу...
бывший муж - мог делать все, правда, если это надо было мне, то только после моего пинка, если ему самому - мог заниматься этим сутками...
а вот теперь - результат я описала выше...
какой нравится...чтобы у меня голова была занята готовкой и уборкой, а все эти "розетки" - на плечах мужчины 18.07.2005 10:40:41, Дылда
бывший муж - мог делать все, правда, если это надо было мне, то только после моего пинка, если ему самому - мог заниматься этим сутками...
а вот теперь - результат я описала выше...
какой нравится...чтобы у меня голова была занята готовкой и уборкой, а все эти "розетки" - на плечах мужчины 18.07.2005 10:40:41, Дылда
"я сама должна вызывать электриков"
???
Квартира же не его. Дайте деньги все сделают. 18.07.2005 09:58:17, Ренат
???
Квартира же не его. Дайте деньги все сделают. 18.07.2005 09:58:17, Ренат
с электриками надо разговаривать, утрясать все...я же в этом совершенно ничего не понимаю...
и потом: мы живем вместе...т.е. милый всегда будет у меня в гостях? 18.07.2005 10:08:47, Дылда
и потом: мы живем вместе...т.е. милый всегда будет у меня в гостях? 18.07.2005 10:08:47, Дылда
нет...даже соседей, у которых можно было бы стремянку попросить - нет...усе на дачах
18.07.2005 10:20:09, Дылда
ага, и чтоб мог и в других областях заменить "милого" - а то мало ли что :)))
18.07.2005 10:18:51, Lii
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.