Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ZAIA

Раздел имущщщества!

Нижним топиком навеяно.... фразой "разошлись с разделом имущества". Девушки разведенные (ну, и юноши, конечно), поделитесь: как имущество делили? Вот мне (идеалистке видать), кажется, что если муж остается один, а жена его - с ребенком, то ему этично уходить разве что с личными вещами. Ну, может квартиру как то поделить надо, если мужику совсем жить негде. И если он на эту квартиру моральные и юр.права имеет (ну. покупали например на общ.деньги). И никакого барахла и распиливания бытовой техники!
А как вообще бывает в жизни?.......
12.07.2005 14:57:16,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
В жизни муж может позаботиться заранее и утащить за пару месяцев до развода из дому все, что считает нужным, от аппаратуры до жениных побрякушек. А квартиру перевести на мать, чтобы никаких мыслей у жены и дочери не возникало.
А может оставить квартиру со всем, включая инструменты, бывшей жене, аргументируя "Сын же растет, ему понадобится".
Вот с первым экземпляром я рассталась, а со вторым родила младшую.:))
13.07.2005 11:24:14, Фяка-Пфяка
хухра-мухра
Мой БМ оч. хотел поделить МОЮ муниципальную кв-ру, в которой он даже не был прописан, но зато были прописаны я , ребенок и бабушка.Это при том, что у него была своя кв-ра, приватизированная! Но она ему не нравилась. Он даже мне предлагал меняться - ему - мою двухкомнатную, мне - его однокомнатную на 1-м этаже.:)Вобщем, весело было...Из вещей - забрал всю бытовую технику. Оставил только стиральную машину, старую газовую плиту и старый холодильник. Остальное - все! Подчистую! Даже оба телефона увез и оба телевизора.
Кв-ру ему отсудить не удалось :) ля-ля-ля:)))
13.07.2005 09:57:51, хухра-мухра
А у моих знакомых зять ушел и все забрал в новую квартиру (куда собирались переезжать вместе. До этого жили у ее родителей).Оставил жену и ребенка в пустых комнатах , даже посидеть негде. Сказал,что она не имеет ни на что права,поскольку не все время совместной жизни не работала (учеба в институте,затем 3 года дома с ребенком дома.)а все это время их кормили ее родители . 13.07.2005 08:50:01, коза
Мой БМ имеет обыкновение к новым женщинам переезжать ни с чем. Первая жена ему даже одежду купила, когда его в Штаты привезла. Как у большинства молодежи в конце 80х, у него на тот момент были: джинсы (1 пара); свитер (2 шт). Ко мне он переехал с одним чемоданом из желтого дермантина и двумя громадными гантелями.

От меня ушел со своей одеждой, джипом (который разбил через полгода) и двумя репродукциями на морскую тему (которые я терпеть не могла). Я, правда, потом в течение нескольких месяцев отдала ему кучу всякого барахла, которое мне не нужно было. Он благодарно все принял.

Мне кажется, по-благородному, если есть дети и они остаются с женой, то мужчина должен обеспечить их жильем и оставить все, кроме каких-то личных сентиментальных вещей.
13.07.2005 05:05:33, Бывш. Крыска
Кикимора
В жизни - Жена вывозит из квартиры мужа все барахло вплоть до лампочки из люстры, и унитаза. Такое в жизни тоже бывает 12.07.2005 23:54:43, Кикимора
гораздо чаще в жизни - муж выгоняет жену(а то и с ребенком) из общей квартиры, не давая забрать даже нижнее бельё. Такое в жизни тоже бывает(с) 13.07.2005 00:24:00, мимоша
Кикимора
Не знаю, насколько это чаще, но то что бывает по всякому это точно! Она ведь разная эта жисть. По моему ТАК! ;) 13.07.2005 10:06:54, Кикимора
Так и бывает. Что принес, то и унес. То есть свои личные вещи:-))
12.07.2005 21:56:00, Машка
Леший
Интересно, а почему? Ему что, ничего в жизни не нужно? Или, раз мужчина, то "еще себе наживет"? Так? :) 12.07.2005 20:41:56, Леший
Мужчине без детей легче наживать, чем женщине с детьми. Я вот подумала - если бы я ушла из дома, оставив сына с мужем, то у меня рука не повернулась бы взять что-то, ну кроме каких-то сентиментальных вещей типа прадедушкиных часов. Получается, я как бы не только из жизни ребенка ухожу, так еще и другие вещи забираю. Неа, не смогла бы... 13.07.2005 07:31:18, Бывш. Крыска
Леший
Все это - гнилые отмазки, дабы придать своему нежеланию начинать все с нуля хотя бы видимость оснований. :) Ну и еще скрытое желание хотя бы так отомстить. :) Ибо с точно таким же успехом можно рассуждать с противоположных позиций. А почему уходить нищим должен мужчина? Женщина хочет равноправия? Ну так вот оно, кушай не обляпайся. Имущество "общее". Стало быть - пополам. То что поделить нельзя - продать и поделить деньги. Вполне справедливо. 13.07.2005 17:37:00, Леший
NatalyaLB
между прочим, а некоторых странах так и есть. Например, во Франции при разводе решаются ОТДЕЛЬНО 2 вопроса:1. все нажитое вместе делится пополам; 2. с кем останутся дети и на каких условиях (под условиями имеются в виду кроме прочего наличие - отсутствие алиментов)
Это когда супруги решили развестись по обоюдному согласию. Сосем другое дело, если один из супругов провинился (изменяет, дерется и т п ). Чем больше его вина (нужно, конечно, доказать), тем меньше будет его доля при разводе. А что? За нарушение договора принято платить неустойку. . . . . И не важно, что " а мы брачного договора не подписывали". Всем молодоженам неплохо было бы ознакомиться ДО свадьбы со списком обязонностей и прав супругов, предусмотренных законодательством страны, в ктр они живут.
14.07.2005 17:23:27, NatalyaLB
Мартовская кошка
Забавно.
Я вот не хочу равноправия и искренне считаю что слабая женщина с ребёнком всегда немножечко правее:)) Да и без ребёнка тоже...
13.07.2005 18:08:28, Мартовская кошка
ZAIA
абсолютно! причем правее по объективным причинам 14.07.2005 10:22:22, ZAIA
ZAIA
все равно! мужчине без ребенка проще заработать себе необходимый минимум, нежели женщине с ребенком! какое нафиг равноправие? у нас мужской мир, социальная дискриминация по половому признаку.
13.07.2005 18:05:16, ZAIA
Мартовская кошка
Конечно! 12.07.2005 22:42:51, Мартовская кошка
Тот, кто хочет уйти - готов все оставить ( лишь бы уйти), тот , кто хочет чтоб ушел - готов все отдать ( лишь бы ушел).
имхо
12.07.2005 20:33:56, Булочка
Не согласна. От души человека все зависит. 13.07.2005 07:32:14, Бывш. Крыска
Квартиру редко кто оставит, ну, только, если человек очень обеспеченный или просто порядочный очень.
Массу примеров знаю, почему мужчина должен оставлять квартиру? Например, он её купил сам или родители его ему оставили или его бабушка? В лучшем случае он её продаст и купить жене и себе квартиры поменьше, это в самом лучшем случае.
Очень многие уходят и забирают всё.
12.07.2005 19:50:48, Иннга Р.
Даритта
бывает так, что в доме остается все, что требуется для комфортного обслуживания и жизни ребенка. Включая комп. 12.07.2005 17:32:45, Даритта
А в жизни бывает и с точностью до наоборот.... 12.07.2005 17:01:21, hh
Мартовская кошка
Я хоть и живу в мужниной квартире, но в случае чего никуда переезжать не собираюсь. Особенно к маме. А имущество мы уже давным-давно поделили, ещё на заре туманной юности. На всякий случай:) 12.07.2005 16:00:14, Мартовская кошка
А "на заре" откуда вы знали, какая и сколько у вас будет собственность? 13.07.2005 07:33:20, Бывш. Крыска
Мартовская кошка
Так была ж:) МЁбель, техника опять же, подарки свадебные. С алиментами определились.
Такой своеобразный устный брачный договор:)
13.07.2005 10:05:25, Мартовская кошка
Устный, значит. Понятно. 13.07.2005 10:09:51, Бывш. Крыска
ТТЧНС, но как вы представляете себе ситуацию, если после развода с вами, ваш бывший супруг приведет сюда же новую жену? Еще раз, ТТЧНС 12.07.2005 16:44:38, Liza8
Мартовская кошка
Очень хорошо представляю - мне придётся меньше готовить и убирать. А также будет с кем трындеть по вечерам:) 12.07.2005 20:08:30, Мартовская кошка
:)) А, если вы мужа нового сюда же приведете, то можно будет дружить семьями, в префферанс играть, опять же. 12.07.2005 22:15:56, Liza8
Мартовская кошка
Нет, Боливар не вынесет двоих. Да и зачем мне новый муж без новой квартиры? 12.07.2005 22:37:35, Мартовская кошка
МарикаЧ
Вот мой первенький все себе забрал:) И машину, и технику, и мои личные вещи и ребенкины. Как говорится: две шубы, две кожаные куртки...Наверное, в приданое для следующих жены-ребенка:) На работу выходила - одежду доставала из закромов, оставшуюся еще со студенческих времен (хорошо, мама сохранила). 12.07.2005 15:56:42, МарикаЧ
Эээ...Как? Забрал ДЕТСКИЕ вещи? 12.07.2005 16:20:13, Ксанаду
МарикаЧ
Ну так, мы с ребенком от него уезжали - все вещи сразу было забрать было нереально, взяли все только самое необходимое, а потом он нас просто обратно в квартиру не впустил. Так все у него и осталось. 12.07.2005 16:27:54, МарикаЧ
Катюшкин
А у меня когда ушел забрал сотовый который подарил на рождение сына, а мои подушки и одеяла до сих пор не отдал, Гад, ну ладно пусть пользуется, я не жадная. 13.07.2005 09:10:07, Катюшкин
МарикаЧ
Ну свои подарки он забрал еще до того, как мы уехали:) А еще зимние сапоги спрятал (были куплены, когда в декрете была)- типа, я купил - мое:))) Так в осенних и уехала. Сейчас, конечно, весело вспоминать. 13.07.2005 09:45:07, МарикаЧ
я взял личные вещи и половину общих денег, прочие автомобили/компы/всякую фигню оставил экс-жене 12.07.2005 15:41:57, А вдруг
Серебристый Лис
Ваще ничего не брал. Отношения были такие "теплые", что БЖ влехкую могла написать заяву в милицию, что я ее обокрал. Теперь, думаю, щеголяет в моих джинсах :-)) 12.07.2005 17:22:09, Серебристый Лис
Думаешь за 17 лет не сносились еще? 12.07.2005 21:40:40, Йоко
Серебристый Лис
Думаю, нет :-)))) Она в них просто не поместится! :-))) Я ж дядька стройный, хоть и мелкий :-))) 13.07.2005 00:11:00, Серебристый Лис
просто не бывший муж, а мечта) 12.07.2005 15:57:19, bmamba
Ну и что, что жена остается с ребенком. Поделить квартиру на троих - и все дела.
То же самое можно сделать с другим ценным имуществом.
12.07.2005 15:01:36, Ширмакша
Детей у нас не было.Жили на его территории.Я собрала вещи и переехала.Посчитали стоимость приобретаемого имущества в браке.Разделили пополам.Я пожелала получить деньги.На этом и разошлись. 12.07.2005 15:08:24, Еленчик

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!