Нижним топиком навеяно.... фразой "разошлись с разделом имущества". Девушки разведенные (ну, и юноши, конечно), поделитесь: как имущество делили? Вот мне (идеалистке видать), кажется, что если муж остается один, а жена его - с ребенком, то ему этично уходить разве что с личными вещами. Ну, может квартиру как то поделить надо, если мужику совсем жить негде. И если он на эту квартиру моральные и юр.права имеет (ну. покупали например на общ.деньги). И никакого барахла и распиливания бытовой техники!
А как вообще бывает в жизни?.......
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А может оставить квартиру со всем, включая инструменты, бывшей жене, аргументируя "Сын же растет, ему понадобится".
Вот с первым экземпляром я рассталась, а со вторым родила младшую.:)) 13.07.2005 11:24:14, Фяка-Пфяка

Кв-ру ему отсудить не удалось :) ля-ля-ля:))) 13.07.2005 09:57:51, хухра-мухра
А у моих знакомых зять ушел и все забрал в новую квартиру (куда собирались переезжать вместе. До этого жили у ее родителей).Оставил жену и ребенка в пустых комнатах , даже посидеть негде. Сказал,что она не имеет ни на что права,поскольку не все время совместной жизни не работала (учеба в институте,затем 3 года дома с ребенком дома.)а все это время их кормили ее родители .
13.07.2005 08:50:01, коза
Мой БМ имеет обыкновение к новым женщинам переезжать ни с чем. Первая жена ему даже одежду купила, когда его в Штаты привезла. Как у большинства молодежи в конце 80х, у него на тот момент были: джинсы (1 пара); свитер (2 шт). Ко мне он переехал с одним чемоданом из желтого дермантина и двумя громадными гантелями.
От меня ушел со своей одеждой, джипом (который разбил через полгода) и двумя репродукциями на морскую тему (которые я терпеть не могла). Я, правда, потом в течение нескольких месяцев отдала ему кучу всякого барахла, которое мне не нужно было. Он благодарно все принял.
Мне кажется, по-благородному, если есть дети и они остаются с женой, то мужчина должен обеспечить их жильем и оставить все, кроме каких-то личных сентиментальных вещей.
13.07.2005 05:05:33, Бывш. Крыска
От меня ушел со своей одеждой, джипом (который разбил через полгода) и двумя репродукциями на морскую тему (которые я терпеть не могла). Я, правда, потом в течение нескольких месяцев отдала ему кучу всякого барахла, которое мне не нужно было. Он благодарно все принял.
Мне кажется, по-благородному, если есть дети и они остаются с женой, то мужчина должен обеспечить их жильем и оставить все, кроме каких-то личных сентиментальных вещей.
13.07.2005 05:05:33, Бывш. Крыска

гораздо чаще в жизни - муж выгоняет жену(а то и с ребенком) из общей квартиры, не давая забрать даже нижнее бельё. Такое в жизни тоже бывает(с)
13.07.2005 00:24:00, мимоша

Так и бывает. Что принес, то и унес. То есть свои личные вещи:-))
12.07.2005 21:56:00, Машка
12.07.2005 21:56:00, Машка

Мужчине без детей легче наживать, чем женщине с детьми. Я вот подумала - если бы я ушла из дома, оставив сына с мужем, то у меня рука не повернулась бы взять что-то, ну кроме каких-то сентиментальных вещей типа прадедушкиных часов. Получается, я как бы не только из жизни ребенка ухожу, так еще и другие вещи забираю. Неа, не смогла бы...
13.07.2005 07:31:18, Бывш. Крыска

Это когда супруги решили развестись по обоюдному согласию. Сосем другое дело, если один из супругов провинился (изменяет, дерется и т п ). Чем больше его вина (нужно, конечно, доказать), тем меньше будет его доля при разводе. А что? За нарушение договора принято платить неустойку. . . . . И не важно, что " а мы брачного договора не подписывали". Всем молодоженам неплохо было бы ознакомиться ДО свадьбы со списком обязонностей и прав супругов, предусмотренных законодательством страны, в ктр они живут.
14.07.2005 17:23:27, NatalyaLB

Я вот не хочу равноправия и искренне считаю что слабая женщина с ребёнком всегда немножечко правее:)) Да и без ребёнка тоже... 13.07.2005 18:08:28, Мартовская кошка

13.07.2005 18:05:16, ZAIA
Тот, кто хочет уйти - готов все оставить ( лишь бы уйти), тот , кто хочет чтоб ушел - готов все отдать ( лишь бы ушел).
имхо 12.07.2005 20:33:56, Булочка
имхо 12.07.2005 20:33:56, Булочка
Квартиру редко кто оставит, ну, только, если человек очень обеспеченный или просто порядочный очень.
Массу примеров знаю, почему мужчина должен оставлять квартиру? Например, он её купил сам или родители его ему оставили или его бабушка? В лучшем случае он её продаст и купить жене и себе квартиры поменьше, это в самом лучшем случае.
Очень многие уходят и забирают всё.
12.07.2005 19:50:48, Иннга Р.
Массу примеров знаю, почему мужчина должен оставлять квартиру? Например, он её купил сам или родители его ему оставили или его бабушка? В лучшем случае он её продаст и купить жене и себе квартиры поменьше, это в самом лучшем случае.
Очень многие уходят и забирают всё.
12.07.2005 19:50:48, Иннга Р.

А в жизни бывает и с точностью до наоборот....
12.07.2005 17:01:21, hh

А "на заре" откуда вы знали, какая и сколько у вас будет собственность?
13.07.2005 07:33:20, Бывш. Крыска

Такой своеобразный устный брачный договор:) 13.07.2005 10:05:25, Мартовская кошка
ТТЧНС, но как вы представляете себе ситуацию, если после развода с вами, ваш бывший супруг приведет сюда же новую жену? Еще раз, ТТЧНС
12.07.2005 16:44:38, Liza8

:)) А, если вы мужа нового сюда же приведете, то можно будет дружить семьями, в префферанс играть, опять же.
12.07.2005 22:15:56, Liza8

я взял личные вещи и половину общих денег, прочие автомобили/компы/всякую фигню оставил экс-жене
12.07.2005 15:41:57, А вдруг
Ваще ничего не брал. Отношения были такие "теплые", что БЖ влехкую могла написать заяву в милицию, что я ее обокрал. Теперь, думаю, щеголяет в моих джинсах :-))
12.07.2005 17:22:09, Серебристый Лис
Думаю, нет :-)))) Она в них просто не поместится! :-))) Я ж дядька стройный, хоть и мелкий :-)))
13.07.2005 00:11:00, Серебристый Лис

просто не бывший муж, а мечта)
12.07.2005 15:57:19, bmamba
Ну и что, что жена остается с ребенком. Поделить квартиру на троих - и все дела.
То же самое можно сделать с другим ценным имуществом. 12.07.2005 15:01:36, Ширмакша
То же самое можно сделать с другим ценным имуществом. 12.07.2005 15:01:36, Ширмакша
Детей у нас не было.Жили на его территории.Я собрала вещи и переехала.Посчитали стоимость приобретаемого имущества в браке.Разделили пополам.Я пожелала получить деньги.На этом и разошлись.
12.07.2005 15:08:24, Еленчик
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.