Давно хотела рассказать вам эту историю и услышать мнения. Итак, действующие лица - я, муж и свекровь. Ситуация: наша общая большая Семья, можно сказать, КЛАН, занимает на действительно ОБЩЕЕ дело Большую Сумму Денег. Для нас большую. Что-то порядка несколька десятка тыщ у.е. Сумму, понятное дело, надо отдавать. Уговорились так: половину наша с мужем молодая семья и половину свекр и свекровь. Благо материальные возможности равные. И вот, знаете ли, время идет, муж мой, человек честный, и обязательный, рвет жилы, чтобы раздать долги. при этом мне во всем отказывает. новую сумку (старая порвалась) - у нас долги. одежду - у нас долги! и все с надрывом необычайным, дескать, как ты можешь думать о том, чтобы запировать во время чумы? у нашей семьи непростое время. Я с пониманием киваю головой и задвигаю свои нужды и хотелки в настолько долгий ящик, сколько нужно. и вот тут - вимание-внимание! - свекровь сообщает мне, что к весне накупила себе столько обновок, столько обновок! (на пару тыщ долларов. в то время как я на сумку 50 не могу допросится...)ВОРОХ юбок, брюк, и блуз плюс туфель и сумок. ну, не маноло блане, но вполне приличные вещи.
и что-то меня это..покоробило, что ли?
почему так? муж встал на сторону мамы, сказал, ну и что, ну и что, мне все равно, деньги занимали МЫ ВСЕ, значит, я сделаю все возможносе чтобы отдать как можно быстрее, у меня своя совесть и все в таком духе..итог-мы отдали процентов 80 этого долга, родители - соответственно...
а я как сидела разутая-раздетая, так и сижу. из последнего:не дал мне денег покрасить волосы, т к перезанял денег все на тот же долг, - ЧТО ЛЮДИ скажут? муж занимает деньги, а жена ВОЛОСЫ КРАСИТ????
что думаете?
хотя...хотелось просто поделиться..
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что-то я никак не пойму как можно собрать и отдать сотни тысяч долларов, экономя на шмотках и краске для волос.... может, научите меня?
17.06.2005 15:21:41, Moon
_десятки_
очень просто - покраска долларов 200-300, одежда 1000-1500, вот и сэкономили :-)) 17.06.2005 16:20:24, Аксандра
Кто ищет, тот всегда найдет :-))
Зайдите в любой салон в центре Москвы, и попросите меллирование сложное (чего там девушка хотела, я забыла уже)+ "поправить форму" стрижки + укладка+стандартный набор с мытьем головы.
Лучше на всякий случай больше 300 иметь, а то еще "на чай" надо оставить :-)) 20.06.2005 11:21:55, Аксандра

очень просто - покраска долларов 200-300, одежда 1000-1500, вот и сэкономили :-)) 17.06.2005 16:20:24, Аксандра

Зайдите в любой салон в центре Москвы, и попросите меллирование сложное (чего там девушка хотела, я забыла уже)+ "поправить форму" стрижки + укладка+стандартный набор с мытьем головы.
Лучше на всякий случай больше 300 иметь, а то еще "на чай" надо оставить :-)) 20.06.2005 11:21:55, Аксандра

Мда. Ответственный у вас супруг, однако. Но это ведь и хорошо - если он и к вам подходить будет столь же ответственно. А вы не пробовали с ним обсуждать это не в ключе: "Я бедствую, а твоя мать шикует!", но: "Твой отец обеспечивает своей жене достойное существование, а ты чем хуже???"
17.06.2005 08:24:28, Kassandra
лучше не так:), а вот так "Дорогой, ты такой ответственный, бескорытсный и благородный и проч..... Я горжусь твоей способностью взвалить на себя такой груз и понимаю как тебе тяжело... Я тоже стараюсь тебе облегчить жизнь (сразу примеры)... Но мне было проще это делать, если бы и ты мне помог почувствовать себя нужной/важной...."
и если он вам поможет, то может быть вам даже (о ужас!) без покраски/покупок станет хорошо :)) 17.06.2005 10:49:22, Умп
и если он вам поможет, то может быть вам даже (о ужас!) без покраски/покупок станет хорошо :)) 17.06.2005 10:49:22, Умп
Заимодавец-то как, симпатичный?)) Может ему поплакаться и на покраску занять, аргумент, что и так должны, так дай еще полтинник на покраску, муж после отдаст, должен подйствовать, я так думаю.
16.06.2005 16:54:51, Huanita
С ума сойти - какие люди!!! ;-))))
Ну, как все продвигается? На работу вышла?
Я сейчас на нелегальном положении... ;-))) 16.06.2005 22:59:50, Курмышкин
Ну, как все продвигается? На работу вышла?
Я сейчас на нелегальном положении... ;-))) 16.06.2005 22:59:50, Курмышкин
Нет еще, не вышла, 1 Августа. Все продвигается. Даже страшно предположить, в какой именно сфере жизни ты сейчас находишься на нелегальном положении, из какого из 3-х предполагаемых мною сумашедших домов тебя выгнали?))
17.06.2005 10:46:16, Huanita

Да ничего нет страшного в материальной зависимости от мужа. В семье все друг от друга каким-то образом зависят. Все зависит только от мерила. Если вклад жены/мужа измеряется в семье только деньгами, то тогда конечно, надо работать и стараться соблюдать паритет доходов. Но тогда вы всю жизнь будете обречены на конкуренцию со своим партнером.
16.06.2005 17:29:47, lavazza

Странно как-то, вы же когда сидели дома, чем-то занимались? Ребенок, хозяйство - это большой труд. И если кто-то считает, что нет, пусть сам так потрудится. Я вот всю беременность не работала, и угрызений совести по этому поводу не испытывала, и муж понимал, что я более важным делом -причем для всех- занята. Нам тоже были нужны деньги, но ребенок как-то нужнее :). В общем, это к тому, что не должно быть ничего неудобного попросить в такой ситуации денег, если муж забыл их предложить :)
17.06.2005 17:44:29, Умп

вы не избавились от комплеса :)))), вы сейчас просто ушли от условий, в которых этот комплекс проявляется...не обижайтесь, пожалуйста, я сама через это прошла :))
20.06.2005 11:22:58, Умп
Не понимаю, почему нельзя подсчитать необходимый вам на месяц бюджет (хозяйство+сезонные покупки+для вас лично) и договориться с мужем, чтобы в начале месяца эта сумма выдавалась вам лично или переводилась на карту? Такой вариант, конечно, возможен, если у мужа стабильный и хороший заработок. Во всех остальных случаях, женщина должна зарабатывать сама.
17.06.2005 09:51:02, lavazza
Может быть я не четко выразилась: конкуренция в семье начнется, если муж и жена будут постоянно добиваться финансового паритета.
16.06.2005 19:43:08, lavazza
последнее предложение вызывает удивление.супруги обычно партнеры, а не конкуренты,у них общий "бизнес"-семья.если конкуренты,то это уже не семья, а совместное пользование.
16.06.2005 19:01:38, ммм
вот поэтому надо работать,чтобы хоть в чем то не зависеть.понимаю Вас,обидно.
16.06.2005 16:02:47, ммм
Это кажется отличительная черта свекровей, как только семья сына попадает в финансовую задницу, начинается похвальба покупками и удивленные вопросы, типа почему отпуск не в Италии, а на даче, крем не за 50 уе, а за 50 рублей ... Я обычно даю понять, что я выше этого :)), хоть про себя зубами и скриплю...
16.06.2005 15:20:31, Умп
Ну что я могу сказать - сглупили вы в данном случае.
когда вы отдавали долг за недвижимость все было оговорино заранее , деньги выделяемы е на семью неприкосновенны для него и если он хочет отдавать больше пусть обделяет себя и ходит на работу пешком и неест- но ведь такого же небудет :)
Полюбите себя в первую очередь - а то ведь так и мужа можно потерять - они лахудр нелюбят и все ваши жертвы пойдут коту под хвост и достанутся какой нибудь вертихвостке- и так бывает очень часто 16.06.2005 14:28:44, баниласка
к сожалению, дело шло вовсе не о покупке недвижимости. дело было..мм..печальным.хотя, значения в контексте моей "проблемы" это не имеет. а по-поводу полюбите себя - я бы рада, да муж денег не дает. не работаю я. дитеныш пока маленький, да и другие есть "преграды" для выхода на работу. когда работала и зарабатывала - денег на маникюр просить не приходилось
16.06.2005 14:48:06, Саккара
Но семьи-то все разные. Да и самое простое - у моего мужа вся зарплата на карточке, ничего в дом он не приносит и в загашник не кладет. Перед походом в магазин снимает некую сумму с карточки и все. Дома наличных денег очень мало, а когда я сидела с ребенком для меня тоже была проблемой финансовая часть...
ИМХО, надо просто продержаться, еще чуть-чуть - ребенок подрастет, выйдете на работу и все устаканится. 16.06.2005 16:06:19, Elen
когда вы отдавали долг за недвижимость все было оговорино заранее , деньги выделяемы е на семью неприкосновенны для него и если он хочет отдавать больше пусть обделяет себя и ходит на работу пешком и неест- но ведь такого же небудет :)
Полюбите себя в первую очередь - а то ведь так и мужа можно потерять - они лахудр нелюбят и все ваши жертвы пойдут коту под хвост и достанутся какой нибудь вертихвостке- и так бывает очень часто 16.06.2005 14:28:44, баниласка

как это не дает?????? он их простите за подробность в день получения на руки (не знаю зарплаты или просто заработков) куда складывает???? домой не приносит? вам не отдает????
16.06.2005 14:54:19, Авестина
ну а кто хозяйство ведет? продукты покупает? я просто недопонимаю. у нас так: приносит зарплату - ее в загашник кладем, потом 2 раза в неделю приносит доходы (ну помимо зарплаты) их кладет в то место , откуда берем на расходы. если доходов больше чем ожидалось, то разницу считаю я и кладу снова в загашник (на непредвиденные, одежду, крупные покупки и так далее). трачу в основном я, продукты, да собственно и одежду я ему покупаю. а он берет сколько ему надо на расходы и то говорит сколько взял. усилий я для этого не прилагала, сразу так повелось, отчета не требую, сам говорит сколько взял.
16.06.2005 15:11:51, Авестина
Да и дополню.
Вот я дожил до седых.. нет не сюда.
Так вот не пойму вот чего: пришёл домой - отдал зарплатку. Когда так говорят , мне представляется такой мешковатый безвольный (совсем) дядка, который не может принять никаких решений и сам себе не доверяет.
И жена такая: "Вау, деньги, деньги, денюшки."
16.06.2005 16:33:10, Жора.
Вот я дожил до седых.. нет не сюда.
Так вот не пойму вот чего: пришёл домой - отдал зарплатку. Когда так говорят , мне представляется такой мешковатый безвольный (совсем) дядка, который не может принять никаких решений и сам себе не доверяет.
И жена такая: "Вау, деньги, деньги, денюшки."
16.06.2005 16:33:10, Жора.
ну Жора, ну ты за кого меня принимаешь?:)))))))) у меня муж можно сказать почти тиран:)))))))) просто вопрос денег никогда его не волновал. а почему он его должен волновать то???? домой приходит - холодильник откроет, наесться, все в доме есть, на его нужды (машина, дело свое)мы откладываем. то есть все учтено, просто разница в том, что учитывает все и распределяет не только он,или не только я а мы вместе. и если на хозяйство и свои расходы я лучше считаю, зачем ему совать в это нос? а потом у нас какие то такие отношения, что я преспокойно рассказываю что почем купила (ну конечно не про мыло и яблоки),то есть мы между делом все обговариваем и как то видно куда уходят деньги . вот и все.
17.06.2005 11:08:32, Авестина

ИМХО, надо просто продержаться, еще чуть-чуть - ребенок подрастет, выйдете на работу и все устаканится. 16.06.2005 16:06:19, Elen
я сама всегда работала, но доход последнее время мой нестабильный, просто проблемы у меня нет, потому что я ничего никогда не прошу, беру сколько надо, могу сообщить могу нет, но обычно говорю, просто в форме разговора.
17.06.2005 11:10:01, Авестина
Не поняла что значит "устаканится"? Неужели вы считаете, что женщине для того, чтобы муж ее уважал и относился как к партнеру нужно одинаково зарабатывать? Это уже не партнерство, а конкуренция.
16.06.2005 17:41:04, lavazza
образно. на пластик переводят с офиц. работы, а если б мы жили на офиц. доходы, то ....бббррр...короче:))))))))
17.06.2005 11:11:46, Авестина
намекните ему, сколько стоят услуги няни с вашим образованием, а также работа по дому на том уровне, на котором вы ее делаете...
16.06.2005 15:10:18, Умп
У нас в семье не принято даже на подарки скидываться (каждый дарит по доходам), не говоря уже о том, что кредиты вместе брать. И к тому же у меня очень отрицательное отношение к такой вот КЛАНОВОСТИ в семье (это только моя личная ситуация). Моя семья - мой муж и дети, родители - тоже семья, но тут другое - кредит вместе с ними мы никогда брать не будем. У нас у каждого своя жизнь, и мы все предпочитаем наши жизни не смешивать. Может быть это как-то грубовато звучит если просто читать, но на самом деле у нас отличные отношения, мы все друг друга любим и уважаем, и помогаем по возможности, чего и Вам желаю:-))
16.06.2005 14:13:06, pomadka
тут в "Морде и красоте" рецепт покраски волос при помощи хны и кефира давали, правда покрасится можно во все оттенки рыжего и красного
16.06.2005 13:59:59, Молодая ведьмочка
спасибо. а я хотела мелирование сделать. гоу блонд. давно мечтала, решилась и получила поворот. от ворот -)
16.06.2005 14:48:46, Саккара
гы. хочется. правда, подумав, муж внес поправку. не, СЕЙЧАС не дам. А то тока денег заняли, неприлично - что заимодавец (о словечко!) подумает?
а вот после ЗП (т.е. после 25го...когда часть долга отдам) - пожалуйста. это меняет дело? или он все равно у меня..ээ..полный..(подставить нужное слово)??
мне-то, чесс говоря, обидно. и доводы по поводу неприлично кажутся бредом 16.06.2005 15:05:14, Саккара
ну знаете, это в корне меняет дело. 25-е через неделю, чего тогда ссору на ровном месте делать? Скажите мужу - спасибо дорогой, я тогда прям сейчас в парикмахерскую на 26-е запишусь, а то там очередь, к хорошему мастеру заранее надо. Тем более что у вас ребенок, а мелирование не полчаса, а подолее занимает - тоже надо насчет ребенка договорится. И все - 26-го к мастеру мелироваться.
Ох... всем бы такие проблемы...
А про долг - ну... век живи, век учись, а учеба денег стоит. Все равно уже почти все отдали, чего теперь заморачиваться? Просто сделайте выводы на будущее. 16.06.2005 15:16:53, WildStitch
согласна, это дело меняет. но поначалу -то совсем отказал. о чем я вам и поведала. а щас вот приехал на обед - и грит, типа, ну, после 25го - добро -)
16.06.2005 15:23:55, Саккара
согласна. Похвала гораздо лучший стимул чем разборки. Без слюней конечно и без чрезмерных благодарностей (в конце концов, не дом на Гаваях купил для вас), но сказать спасибо за понимание стоит.
16.06.2005 15:41:00, WildStitch
у нас по-моему, несколько по другому вопрос стоит - что важнее справедливаость или жена? -)
16.06.2005 15:28:30, Саккара
конечно, бред, если он взаимодавцу не рассказывает куда ходит его жена и сколько она при этом тратит :)
16.06.2005 15:10:19, Елена Д.

дайте вы ему по морде! я б так и сделала! что за мужик? жена с ребенком сидит, а он даже на мелирование зажал!
16.06.2005 14:54:59, Авестина

а вот после ЗП (т.е. после 25го...когда часть долга отдам) - пожалуйста. это меняет дело? или он все равно у меня..ээ..полный..(подставить нужное слово)??
мне-то, чесс говоря, обидно. и доводы по поводу неприлично кажутся бредом 16.06.2005 15:05:14, Саккара
Нормальный у Вас муж, просто с обостренным чувством ответственности. Бывает такое.
16.06.2005 15:24:28, Liza8

Ох... всем бы такие проблемы...
А про долг - ну... век живи, век учись, а учеба денег стоит. Все равно уже почти все отдали, чего теперь заморачиваться? Просто сделайте выводы на будущее. 16.06.2005 15:16:53, WildStitch

вообще хорошее средство говорить не "дай мне на мелирование так хочется", а " я вот хотела мелирование сегодня сделать, а потом думаю....зарплата у тебя 25-го, сейчас особо денег нет, вот после 25-го и сделаю". утверждайте а не просите! и так про все! стройте свои фразы так. будто ВЫ делаете ему одолжение, что не тратите энную сумму прямо сейчас, а ждете. будто ВЫ входите в ЕГО положение!
16.06.2005 15:14:21, Авестина
После утверждения можно услышать или отрицание или пожелание. Как повезёт.
16.06.2005 16:11:57, Жора.
вообще Жора все зависит не от денег, не от того куда их муж складывает и так далее. все зависит от отношения! если муж жену задвинул, то тут уж надо хотя бы сменить тактику с пассивной на актиную и посмотреть...если начнутся посылы его, то уж думать...то есть человека надо провоцировать, если примет правила игры - жене замечательно, не примет - уж простите можно и о разводе подумать.
17.06.2005 11:14:17, Авестина
Конечно доводы про "неприлично" - полный бред. Скажите: "Дорогой, неприлично, это когда у тебя молодая, красивая и любимая жена ходит как лохудра". Мож подумать, заимодавец будет глядя на вас подсчитывать стоимость мелирования.
16.06.2005 15:13:36, lavazza
доводы бред, тк заимодавец может например подумать, что вы купили краску за 50 руб и сами покрасились :), мастерски, причем
16.06.2005 15:11:52, Умп
с другой стороны:
а) почему бы так не сделать
б) спокойствие мужа может быть дороже цвета волос 16.06.2005 15:14:48, Умп
а) почему бы так не сделать
б) спокойствие мужа может быть дороже цвета волос 16.06.2005 15:14:48, Умп
подстраиваться предлагаете! так свекровь и будет новые тряпки покупать. а вы предложитеавтору самой шить?:))))
16.06.2005 15:16:27, Авестина
она же сама выбрала мужа, который сам выбрал взвалить на себя чужие долги :)
16.06.2005 15:21:39, Умп
любому мужу можно чувство справедливости привить, если ему жена дорога. а если ему только мамины удобства дороги, пусть с мамой и живет и спит.
16.06.2005 15:23:30, Авестина

Согласна, обидно. Можно сделать один вывод: отдать поскорее остаток долга и НИКОГДА не участвовать в совместных с родственниками финансовых проектах. Мужа не очень понимаю - такая фигня цена окраски волос. У меня муж всегда говорит о небольших суммах: "Ну что это за сумма - на нее и пол квадрата (жилья в смысле) не купишь. И вообще здоровый подход - это не меньше тратить, а больше зарабатывать". Вот.
16.06.2005 13:55:51, lavazza
такие вещи надо на бумаге фиксировать.. кто, кому и сколько должен отдать, и к какому числу. и каждый выплачивает чётко свою долю.
пы.сы. тихо радуюсь, что у моего мужа семья - это прежде всего я... с крашеными волосами :) 16.06.2005 13:51:25, Lii
не, я помню период, когда у меня тоже даже на покрасить волосы денег не было, но это я сама себе не позволяла, а не муж, он не был бы против :)
16.06.2005 13:53:20, Елена Д.
пы.сы. тихо радуюсь, что у моего мужа семья - это прежде всего я... с крашеными волосами :) 16.06.2005 13:51:25, Lii

когда сама себе не позволяешь - это другое дело :) это типа самодисциплина :) а вот когда кто-то другой - это гнусное насилие :)
16.06.2005 13:55:44, Lii

Ознакомился. Да.
Так вот у меня сложилось впечатление пожизни (не конкретно к этому случаю, а вообще), что как только появляется в чём-то общак (общие бабосы, дача, долги, бизнес, тапки), то кого-нибудь (менее наглого, хитрого и т.д.) обязательно задвинут. Это закон или совпадение?
А вот из топика чего не понял. Когдай-то давно я учил математику и помнится мне определение типа "бесконечно малая величина". Такие величины можно рассматривать как в целом, так и относительно чего либо. Так к чему я? Долг - несколько десятков тыщ баксов, а на покрасить волосы денех нет. Сколько там стоит покраска волос? Эта сумма делает погоду? 16.06.2005 13:30:15, Жора.
1. Закон (не совпадение)
2. Покраска стоит 50 у.е. всего ничего. погоды это не сделает, и как говаривал мой папа в таких случаях, не спасет отца русской демократии. Просто правильно там внизу сказали - это ж НЕПРИЛИЧНО! муж деньги занимает, а жена...шикует, блиииин! 16.06.2005 14:50:48, Саккара
на самом деле очень редкий мужчина может именно ПОНЯТЬ, на сколько прическа, тряпки, цветочек влияет на женское самочувствие и настроение.. некоторым остается только принять :) я своему внушала втечение года или двух, в общем, сейчас любое мое заявление о прическе, цветочках и т.д. воспринимается нормально, ну каприз, ну и что? :)
16.06.2005 15:36:22, Елена Д.
вообще-то правильнее быть на стороне "жинки", ты же ведь ее сам выбрал? А мама - маму надо любить, конечно, но не более того :)
16.06.2005 14:20:56, Елена Д.
Так вот у меня сложилось впечатление пожизни (не конкретно к этому случаю, а вообще), что как только появляется в чём-то общак (общие бабосы, дача, долги, бизнес, тапки), то кого-нибудь (менее наглого, хитрого и т.д.) обязательно задвинут. Это закон или совпадение?
А вот из топика чего не понял. Когдай-то давно я учил математику и помнится мне определение типа "бесконечно малая величина". Такие величины можно рассматривать как в целом, так и относительно чего либо. Так к чему я? Долг - несколько десятков тыщ баксов, а на покрасить волосы денех нет. Сколько там стоит покраска волос? Эта сумма делает погоду? 16.06.2005 13:30:15, Жора.

2. Покраска стоит 50 у.е. всего ничего. погоды это не сделает, и как говаривал мой папа в таких случаях, не спасет отца русской демократии. Просто правильно там внизу сказали - это ж НЕПРИЛИЧНО! муж деньги занимает, а жена...шикует, блиииин! 16.06.2005 14:50:48, Саккара
Не надо путать шикует и необходимость. Для некоторых покраска волос именно необходимость. Для душевного. так сказать, равновесия. Ну как колбаса на завтрак.
16.06.2005 15:14:45, Жора.

а не надо понимать, я вот тоже не могу понять, зачем в мобильном телефоне должны быть все прибамбасы центра управления полетами, а вот "хочу-не могу без него жить" понимаю :) у каждого своя игрушки :)
16.06.2005 15:59:05, Умп
ну мужу ведь неловко что люди то скажут:))))))))) он тут упирается а жена волосы понимаешь красит....хотя краска в магазине 500 р. по такооооому максимуму, ну и в салоне тысячи 2 обойдется. а то и дешевле.
16.06.2005 13:34:58, Авестина
OFF:
Боюсь, что при таком долге "люди" уже ничего не говорят, они учатся пользоваться паяльником. 16.06.2005 13:38:21, Жора.
Боюсь, что при таком долге "люди" уже ничего не говорят, они учатся пользоваться паяльником. 16.06.2005 13:38:21, Жора.
свекровь видимо паяльников не страшится:) или в новых шмотках ей море поколено:))))
16.06.2005 13:39:54, Авестина
Дык, а чё напрягаться? Сын то на что?
Невестка потерпит. Да и сменить её можно, если что.
Ничё что я так жизненно? 16.06.2005 13:41:53, Жора.
Невестка потерпит. Да и сменить её можно, если что.
Ничё что я так жизненно? 16.06.2005 13:41:53, Жора.
не-а, ничего:) я вот только поражаюсь, какая совесть односторонняя у таких сыновей....мама с папой семья, а жена - так...терпеливое существо под боком.
16.06.2005 13:47:19, Авестина
Ну, это совсем просто.
С мамой папой усю жизнь прожил.
Тут нарисовалась жинка. Любовь-морковь все дела. Если у жинки с мамой всё ок, то особо выбирать не надо, можно болтаться между, улыбаясь всем одинаково. А если у них не всё ок, то тут приходится выбор делать чью сторону занять при разборках ибо исторически сложилось, что в случае войны мама-жинка победителей нет (холодная война возможна). Вот тут важен фактор привязанности к маме, ну и желание рисковать: поссорился с мамой, а если жинка свинтит через некоторое время, а с мамой уже поссорился? если за маму, то есть вариант с жинкой недоговориться. Ну и море других вариантов.
Ооот.
Жорик, оставшийся и без мамы и без жинки, но не напрягающийся по этому поводу :)))))))))))))) 16.06.2005 13:55:12, Жора.
С мамой папой усю жизнь прожил.
Тут нарисовалась жинка. Любовь-морковь все дела. Если у жинки с мамой всё ок, то особо выбирать не надо, можно болтаться между, улыбаясь всем одинаково. А если у них не всё ок, то тут приходится выбор делать чью сторону занять при разборках ибо исторически сложилось, что в случае войны мама-жинка победителей нет (холодная война возможна). Вот тут важен фактор привязанности к маме, ну и желание рисковать: поссорился с мамой, а если жинка свинтит через некоторое время, а с мамой уже поссорился? если за маму, то есть вариант с жинкой недоговориться. Ну и море других вариантов.
Ооот.
Жорик, оставшийся и без мамы и без жинки, но не напрягающийся по этому поводу :)))))))))))))) 16.06.2005 13:55:12, Жора.

можно и маму на место поставить и не рвать с ней окончательно. вообще мам тоже иногда недопонимаю, ну да, ну вырастили ребенка, и что теперь? теперь отпустите пускай наслаждается своей семьей. складывается впечатление что мужей своих к тому времени уже не любят, раз не могут наслаждаться их обществом а лезут в семью молодых.
16.06.2005 14:06:06, Авестина
нда.....не знаю что и сказать. мы конечно в долгах как в шелках никогда не сидели, как то все мерно-постепенно, да и муж мой занимать терпеть не может, да и родители надежные а не тряпко-страстные, но когда мне ЧТО ТО НАДО, и у нас ну немножко маловато денег, муж всегда говорит делай что тебе хочется и что тебе нравится, в конце концов ты самое дорогое для меня. я отвечаю ему тем же. то есть если ему охота телефон новый, а я про себя хотела что то другое, я могу уступить, за эту уступку просто не озвучивая своего желания, зато если я озвучиваю, то уступает он мне. при чем именно СПОРов на эту тему не бывает. на месте Вашего мужа мой бы вообще удивился зачем свекрови столько вещей:)))))))))) так что думаю вам просто тактично надо с мужем поговорить, что конечно если б у родителей не было возможности долг наравне отдавать - одно дело, а так - другое.
16.06.2005 13:26:22, Авестина
ага. а у нас почему-то мама (АКА свекровь0 делает что хочет, когда мало денег. мотивация - ну ей же на работу ходить, а ты дома сидишь, ты перебьешься. мож, есть в этом какая-то сермяжная правда?
16.06.2005 14:52:02, Саккара

сидеть дома с маленьким ребенком- самая тяжелая работа, которую я когда-либо делала :)) именно от нее большинство женщин сбегает на обычную работу, такую же как и у мужа :)
16.06.2005 16:18:15, Умп
16.06.2005 16:18:15, Умп
Вам надо срочно повышать свой статус в семье. Если неработающая жена автоматически встает на более низкую социальную ступеньку, чем работающая мама (ака свекровь), это нехороший признак. Видимо, в какой-то момент вы слишком жертвовали своими личными интересами ради интересов общих (семьи), что муж стал думать, что вами можно пренебречь.
16.06.2005 15:09:33, lavazza
а может жертвовать надо умеючи? во время мааааааленькой жертвы (а может и не жертвы) говорить скольким ради семьи пожертвовала, подсчитывать сколько могла б заработать и так далее....некоторым мужикам помогает провентилировать мозговые извилины
16.06.2005 15:18:04, Авестина
Можно говорить все что угодно, и сколько угодно ездить мужу по ушам. Главное не давать ездить на себе.
16.06.2005 15:23:54, lavazza
нет. Вам тем более НУЖНЕЕ! она на работе расслабляется от домашних дел, а Вам хоть в салон сходить да на себя красивую в зеркало смотреть. и что что ей на работу? все ли в России работающие женщины в долгах каждый сезон весь гардероб обновляют??????? по моему надо Вам уже в жесткой форме мужу все высказать. и только про себя не думайте "я от него завишу потому не имею права требовать", говорите "фу, какой ты жлоб, жадина и скупердяй и вообще не видишь чего у тебя под носом творится"
16.06.2005 14:58:48, Авестина
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.