Хотела попросить поделиться... говорите ли вы на тему брака.
Для меня тема свадьбы почему-то была в мужчинами запретной, неэтичной темой.
С первым мужем все как-то само собой получилось, и это оставило плохую память - то ли он хотел, то ли я хотела, переглянулись и побежали...
Мы хотим с любимым снова жить вместе, разъезжались на пол-года из-за работы.
Но я знаю что не хочу больше гражданского брака.
Не посчитайте за дурочку :-). Понимаю, что печать в паспорте не клад. Просто это моя личная мечта - иметь законного мужа, может быть комплекс. Вообще любимый в обсуждениях ничего против не имел, даже планировал. Только разговоры прекратились, а сама я стесняюсь говорить на эту тему, жду конкретного и красивого однозначного предложения. Есть мнение родных, подруги спрашивают: когда же свадьба... Но главное это мое личное желание , воспитание и принцип Уже месяц затягиваю переезд, потому что хочу вместе жить только после свадьбы , или после определенного срока свадьбы, иначе просто не могу перевезти вещи. .
Начинаем ссориться за это время, понимаю что это глупо, но мне это важно, потому что думаю-все из-за моего молчания на эту тему.
Он делал предложения, а я не отвечала, хотелось чтобы уговаривал и подумал подольше...
А сейчас рада бы ответить, но больше не спрашивают )!
Поднимать же самой эту тему почему-то язык не поворачивается, и чем дольше молчу , тем страшнее заговорить.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
из гражанского в официальный
14.06.2005 23:56:25, сеньорита52 комментария
Хочу сказать, что все было как факт. Соглашение как бы. Его эмоции, видимо, остались в прошлом, а может так от счастья обалдел что и выразить не получилось )). Не спорили, а обговорили детали и сроки . Просто распишемся и на 2 дня едем в Псков(оба разведенные), он че-то против гостей, да и я тоже, денег на ресторан жалко, а домашние гости это хлопотно.
Честно говоря, для настроения вспоминаю прошлый год, первые свидания , признания, его ухаживания, хотя сейчас все не совсем так, но есть что вспомнить. 18.06.2005 09:32:34, сеньорита
Честно говоря, для настроения вспоминаю прошлый год, первые свидания , признания, его ухаживания, хотя сейчас все не совсем так, но есть что вспомнить. 18.06.2005 09:32:34, сеньорита
Милая Сеньорита, Вы сами прекрасно видите, что проблемы на ровном месте создали себе сами, так что сами их и ликвидируйте. ;) Ужас до чего довести прекрасные отношения - что уже и ругань, и холодок, но при этом не сказать простых слов: "Я хочу, чтобы мы поженились". Если раньше Вы его предложения отвергали, так он, наверное, совершенно логично считает, что это именно _Вы_ не хотите в Загс. ;)
Катя. 15.06.2005 17:13:11, k8
Катя. 15.06.2005 17:13:11, k8

Или то же самое скажите устно, густо краснея и пряча глаза, всем своим видом показывая, как Вы стесняетесь своих "комплексов" и переживаете от того, что не можете их преодолеть... :))
Полагаю, что после этого должно последовать феерическое предложение руки и сердца - на белом коне, с шампанским и мексиканским оркестром! :))) 15.06.2005 15:12:09, Curry
Ага, даешь виртуальный брак и заодно безопасный секс ))
Он подумает, что это розыгрыш, к сожалению. Не понимает конференций, а то я б м.б. и решилась, уже распирает.
Итого, все считают, что шансов на серьезное красивое предложение с мужской стороны , и чтоб не тянул, нет ?...
Ясно ..
Итак сегодня вечером у меня будет "соло" на тему Мендельсона
15.06.2005 15:45:13, сеньорита
Он подумает, что это розыгрыш, к сожалению. Не понимает конференций, а то я б м.б. и решилась, уже распирает.
Итого, все считают, что шансов на серьезное красивое предложение с мужской стороны , и чтоб не тянул, нет ?...
Ясно ..
Итак сегодня вечером у меня будет "соло" на тему Мендельсона
15.06.2005 15:45:13, сеньорита

Надо только определиться - Вы в рулетку играете или куете собственное счастье?
Если в рулетку, то ждите свого зеро. Если куешь, так поди, извиняюсь, накуй :))
PS чего-то настроение у меня сегодня хулиганское. Сеньорита, не принимайте на свой счет - это я своих тараканов на борьбу с Вашими выпустила :)) 15.06.2005 15:58:19, Curry
Да что Вы, все правильно .
15.06.2005 16:35:38, сеньорита
15.06.2005 16:35:38, сеньорита

Если обставить все это красиво, как борьбу с "сеньоритскими тараканами" :), то будет просто конфетка, а не предложение :)) 15.06.2005 15:56:37, Curry

Ну разве мужчина может быть дураком?
Не-е-е, я этого никогда не скажу :))))
Вот ты как любишь кушать? Шаурму у грязного киоска или нежный среднепрожаренный стейк с молодым Божоле в уютном французском ресторане?
Мы же здесь форму подачи материала обсуждаем, а не содержание :)) Я предлагаю сеньорите взять на себя роль проводника в мир желаний женщины, постепенно открыв нашему умному мужчине сакральное знание - ответ на вопрос "что хочет женщина".
И это отнюдь не от неполноценности мужчины - нет-нет! Это от нашего большого обожания и готовности взять на себя повышенные соцобязательства в этой связи :))
Я ответила на твой вопрос? :)) 15.06.2005 16:36:56, Curry
эээ, вот ты сама себе противоречишь...:) шаурма от божоле не только формой отличается,но и содержанием:)
А насчет формы подачи ... как говорил Собакевич, мне лягушку хоть сахаром обмажь, я ее есть не стану :) 15.06.2005 17:50:36, Vovan
А насчет формы подачи ... как говорил Собакевич, мне лягушку хоть сахаром обмажь, я ее есть не стану :) 15.06.2005 17:50:36, Vovan

Я себе не противоречу - мы с тобой разнимся только в уровне детализации. Я полагаю, что содержанием шаурмы и стейка является мясо, а ты, видимо, намекаешь на то, что стейк д.б. телячьим, а шаурма - из другого мяса?
Не знаю, на кой цитировать Собакевича - все-таки не самый большой авторитет среди имеющихся литературных образов (хотя, безусловно, УМНЫЙ мужик :)) ), но не нравятся лягушки - не ешь.
В данном конкретном случае со слов автора можно предположить, что если раньше предложение "поесть лягушек" в ЗАГСе поступало, то вполне вероятно, что вкус с тех пор не сильно изменился.
И хватит привлекать к себе внимание дешевыми приемчиками. Ты же УМНЫЙ мужик, Вован! Элегантнее надо, элегантнее - у Жоры и то лучше получается :)) 15.06.2005 18:12:01, Curry
Если вкус не изменился, зачем тогда извращаться насчет формы и макать лягушку в сахар?:)
===
Мне ваши беспочвенные обвинения просто смешны (с) Жорж Милославский. :)
Кстати о Жорже. На его месте я бы вас вызвал на дуэль на мясорубках за "у Жоры и то лучше".
;)
15.06.2005 18:19:16, Vovan
===
Мне ваши беспочвенные обвинения просто смешны (с) Жорж Милославский. :)
Кстати о Жорже. На его месте я бы вас вызвал на дуэль на мясорубках за "у Жоры и то лучше".
;)
15.06.2005 18:19:16, Vovan

Ну что тебе за радость цепляться ко мне?
Я уже давно поняла, что тебе важно в лучших женских традициях оставить последнее слово за собой - ну и бога ради, развлекайся, сын мой :))
А теперь еще и мания преследования прибавилась - обвинения какие-то ищешь...
А у Жоры было гораздо больше поводов вызвать меня на дуэль за гораздо более жесткие провокации :))
Но он этого не сделал и не сделает, ибо он настоящий мужик, а не юноша бледный со взором горящим :))
PS Вот так вот грациозно я одним сообщением убила двух зайцев: и Вовану вякнула на его бессодержательное сообщение, и Жоре респект выразила. Красота! :)) 16.06.2005 11:25:51, Curry
Сurry, я никогда не цеплялся к ТЕБЕ :) Не надо придавать столько значения своей скромной персоне :) Я вообще не цепляюсь ни к кому персонально. А также не перехожу на личности, потому что знаю, что тебе на мои оценки глубоко наплевать. Тонкий намьок понят?:)
16.06.2005 12:30:06, Vovan

Намек принят. Уточняю предыдущее сообщение: меня искренне умиляют твои бессодержательные, на мой взгляд, сообщения, реагирующие исключительно на многозначность слов и ограниченность образов, использованных мной и не несущие своего собственного смысла.
Убеждена, что мой ответ не останется последним в этой ветке. :)
PS А все-таки немного жаль, что качественный трындеж как-то не хочет здесь приживаться... Пойду на финансовые форумы побазарю... 16.06.2005 16:35:25, Curry
дык, дурак -не дурак (простите все :) не важно, тут главное, чтобы не передумал, пока Сеньорита думала! :)
15.06.2005 16:23:58, Умп
:), по-моему очень просто: "Дорогой, вот помнится ты делал мне предложение пару лет назад... Ты знаешь, я как следует подумала, и готова ответить : я согласна." По его реакции все будет ясно :).
15.06.2005 13:39:15, Умп
Даже не так: "Я тут подумала хорошенько, все взвесила и приняла решение. Тебе ответ еще актуален?" :)
А то у нас в компании, например, пишут в предложениях: "действительно в течении месяца" :)) 15.06.2005 13:41:27, Сара Барабу

А то у нас в компании, например, пишут в предложениях: "действительно в течении месяца" :)) 15.06.2005 13:41:27, Сара Барабу
:))) ну я свой вариант дала, в нем мужчине не придется признаваться, что ему уже все равно, если это так....это просто будет видно по реакции
а в вашем у него больше шансов запудрить мозги даме:)) 15.06.2005 13:47:50, Умп
а в вашем у него больше шансов запудрить мозги даме:)) 15.06.2005 13:47:50, Умп
да... но мне было бы проще отследить реакцию в моем варианте, что ваш ничуть не обесценивает :), наоборот, в нем больше гуманизма :)
15.06.2005 14:22:03, Умп
издеваетесь:)? мне самой смешно )). интересно, как должно было бы это быть смешно со стороны мужчины наблюдать, а они обычно трясутся, бедненькие ...
15.06.2005 14:50:36, сеньорита
если бы я не хотела переезжать до свадьбы, я бы так и сказала. раньше была одна ситуация, сейчас другая. одно дело встречаться и не расписываться, а другое жить вместе.
15.06.2005 13:32:01, tatya
Если уж так боязно, нет ли какого-то события, котрое подтолкнет развитие событий. Ну, смена паспорта... Заодно и фамилию поменять. Смена загранпаспорта, лучше на новую фамилию.:))
На худой конец, с нескрываемой завистью сообщить, что подруга празднует свадьбу и вы завидуете до изнеможения.
Смешно? Мы вообще зарегестрировали брак после рождения беби, уж заодно с регистрацией ребенка, чтобы два раза в загс не ходить:)) 15.06.2005 12:47:02, Еще совет
На худой конец, с нескрываемой завистью сообщить, что подруга празднует свадьбу и вы завидуете до изнеможения.
Смешно? Мы вообще зарегестрировали брак после рождения беби, уж заодно с регистрацией ребенка, чтобы два раза в загс не ходить:)) 15.06.2005 12:47:02, Еще совет

Мужику что? Живете и живете себе, ему хорошо, зачем свадьбой заморачиваться? Конечнол, в начале отношений он все уши прожужжит "да, давай поженимся", но начнете вместе жить, можете забыть про это.
У меня весной три знакомых пары по аналогичной схеме распались, жили вместе по 3-5 лет. Сначала мужчины зовут замуж, потом проходит время, они начинают вместе жить, и штамп оказывается нужен был только девушкам. А те молчали-молчали, потом понимали вопрос ребром, а потом уходили.
Сейчас ребята себе новых подруг нашли и опять "давай поженимся, только денег сейчас нет".
Вы молодец, что ен соглашаетесь пеерехать. А спросить, скоро ли свадьба, я считаю вполне разумным. В конце-концов это нужно Вам, молчание только усугубит ситуацию. 15.06.2005 12:09:51, Лиссоль

Сложно будет если он начнет шантажировать - что тебе дороже - моя любовь или штамп в паспорте, почему мы не можем жить вместе просто так, любишь ты меня или нет, какая тебе разница. Для меня такие слова означают только одно - я с удовольствием пересплю с тобой и пару лет поживу вместе, но женой тебя видеть не хочу и об общем будущем не думаю. Может это мои тараканы, но после таких слов всегда разрывала отношения (было пару раз такое). Так как не согласная я тратить свое время на человека который "любит" и в то же время меня унижает (а меня положение сожительницы действительно унижает). И я уверена - для мужчин тоже ЕСТЬ разница, потому как если бы небыло то - что сложного сделать близкому человеку приятное.
Получилось очень длинно, но надеюсь смогла объяснить свою точку зрения. 15.06.2005 09:54:44, WildStitch
я тоже ощущаю разницу и неприязнь женитьбы перевожу как "не встретил еще единственную , включая и нашу встречу". Подумала серьезно , он мне дорог, но сама я себе дороже, поговорю.
15.06.2005 11:09:57, сеньорита
ну раз делал ,а Вы выпендривались,то что Вам мешает спросить его не остается ли в силе предложение.на его месте я бы тоже молчала,а вдруг опять нарвешься.
15.06.2005 00:15:46, ммм
<Уже месяц затягиваю переезд, потому что хочу вместе жить только после свадьбы> А он-то знает, по какой причине Вы не переезжаете? Или Вы думаете, что он обязан уметь читать мысли :-)? Может, все-таки скажете любимому человеку правду ;-)?
15.06.2005 00:12:27, Nesmejana
Боюсь , не будет ли это похоже на шантаж.
15.06.2005 09:28:17, сеньорита
15.06.2005 09:28:17, сеньорита
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание