Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живу с мужем 6 лет.С ребенком решили под

Живу с мужем 6 лет.С ребенком решили подождать пока не закончу учебу и не отработаю годик. Сейчас нашла работу, прошла испытательный срок и на кухне милому мужу заявила: "Ну все через год заводим ребенка!" А он мне говорит: "Давай через 3" а я- "Почему?"..."Ну тебе надо карьеру сделать." При этом, я не тот человек для которого важна карьера, для меня главное семья. Я бы только дома с детьми сидела и было бы счастливой. Ну так вот, я подумала, а может он вообще ребенка от меня не хочет. Был еще один момент. От его друзей и мамы, я очень часто получаю звонки...такого характера -"типо ты дура сидишь, а он тебе изменяет, не любит и прочия гадость...Вообщем я знаю,что все это только от зависти и все сказанное неправда (свекровь считает, что я не подхожу ее сыну, такое бывает)...Но таракан залез в голову- а может я просто ТА САМАЯ ГЛУПАЯ ЖЕНА, которую бросить жалко. Сижу и не знаю, что делать...то ли вещи собирать,то ли опять терпеть...Муж НЕ ХОЧЕТ ОБСУЖДАТЬ эту проблему...сказал,что его это не интересует и слышать не хочет ничего. Трудно мне девушки, помогите добрым словом...
04.06.2005 01:31:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pallena
У самой такая же ситуевина.
Кто его знает что делать???
Мужики, они же сами как дети малые.
Я своего к психологу отправить собираюсь.
Ответственности боятся они...да и забот то же...
Слишком сильно мы их лаской и заботой оградили от трудностей жизни, вот они и расслабились.
07.06.2005 13:04:39, Pallena
Иришка.(Саша 2,1г.)
когда мы планировали в мыслях детей- то был разговор- через год. когда дело подошло к концу года- пошёл разговор- ,а давай череp два-три,а давай ещё подождём..
в итоге.. родили черз ( точнее забеременели) через 8 месячев... (уже у меня так вышло) ..
теперь в детке души не чует... :-) надеюсь,что и во мне тоже..:-))))
05.06.2005 21:42:57, Иришка.(Саша 2,1г.)
Siniy
муж не хочет обсуждать, потому что не видит проблемы

для него проблема - что ты видишь в этом проблему

а ты этого не понимаешь

мой совет: потерпи еще год-другой

или будет обоюдное желание ребенка, или будет еще что-то

время само расставит по местам

а сейчас лучше не конфликтовать с мужем из-за этого

ведь отношениям только хуже будет от конфликта

хотя, конечно, лучше попросить его высказать мысли
что он думает о жизни дальше, о ребенке и т.п..
как он хочет чтобы все было
ведь у всех есть свои мечты

так что просто попроси его рассказать о его желаниях, мечтах.. просто послушай, ни в коем случае не наезжай и не кричи "ты неправ".. вообще лучше молчи

если после этого выслушивания тебе станет лучше - значит все ОК

если станет хуже - значит вряд ли что-то выйдет у вас хорошее (вероятность есть все равно, но меньше)

и не стоит делать что-то в обход желаний мужа
жизнь потом отомстит за такое

если нет обоюдных желаний - лучше вообще ничего не делать совместное

можно ждать, когда обоюдность будет достигнута
обычно через некоторое время становится ясно, будет ли
05.06.2005 18:43:23, Siniy
Маленько OFF. Скажите пожалуйста, а если муж не хочет говорить о своих желаниях? Вообще? Но живем мы хорошо, не ругаемся, каждый не делает ничего, угрожающего семье.Вместе уже лет 9, женаты - пять...
Это плохо? И как добиться, чтобы он всё-таки рассказал о желаниях-думах-мечтах?
05.06.2005 21:55:18, Тайна
Siniy
а вообще по жизни он много всякого делает? если не рассказывает о желаниях, то для тебя его действия всегда являются неожиданностью? или все же предварительно его намерения становятся тебе известны, но не в ответах на твои расспросы, а другими путями?

может быть муж не хочет именно отвечать на вопросы, а обсуждать желания не против?
многое подобного плана часто идет с детства
когда родители требуют от ребенка "рассказывай, что в школе было! рассказывай, тебе говорят!".. он уже плачет, а его лишь сильнее насилуют
потом став взрослым такой человек не склонен отвечать на расспросы

однако, это не означает замкнутость
если его подвести к ситуации, в которой он сам, без всяких вопросов, захочет рассказать о своих желаниях, то он скорее расскажет

ну, к примеру, можно рассказывайть о своих желаниях
без всяких требований ответов, оценок
просто делиться тем, что сама хочешь
пусть даже он несколько раз промолчит
или скажет, что это ему неинтересно
главное, чтобы он перестал чувствовать угрозу
а там, глядишь, будет затронута близкая ему тема.. и сам расскажет

конечно, все это лишь предположения о том, что наиболее вероятно
а конкретика может быть и иной

но важно не замыкаться в этой проблеме
лучше ценить то, что хорошо, и больше это обыгрывать
чем углубляться в плохое
05.06.2005 22:13:57, Siniy
нет, не являются неожиданностью. Видимо, ты прав, и мне просто кажется, что он ничего мне не говорит - это я не понимаю, что я всё-таки его слышу.

Но всё-таки меня не покидают сомнения в правильности моих действий. Я не уверена, что правильно его понимаю, а он не отвечает на вопросы - угадайка какая-то. В принципе, чаще всего он не против моих решений - но мне кажется, что всё решаю я и груз этой ответственности мне скоро станет нести не под силу... Ему только остается кивнуть, а в случае чего - это же я сама так решила, а не он ( не говорил так пока, но вдруг?).

:) Ведь даже в ЗАГС я предложила пойти( он опять был не против), а то так бы и жили нерасписанные:))
Говорила, что беременна и жду ребенка - соглашался, что надо рожать... Уже двое есть:).

Везде соглашается.

Но, может, это и есть идеальные отношения, когда "друг друга с полуслова понимают", и я зря думаю, что это прямой путь к разрушению семьи? Просто однажды... Или не надо думать, про то, что может произойти однажды?

Извините за Off, просто ваши ответы мне по душе.
05.06.2005 22:27:17, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Siniy
да, я думаю, что ты надумываешь лишнего..
скорее всего, у вас с мужем все нормально (и даже более)

а твои сомнения и переживания - обратная сторона твоего устройства, передней стороной которого является то, что ты чаще обдумываешь всякие действия, чаще высказываешь своим мысли
и тебе кажется, что решения принимаешь исключительно ты
однако, раз с мужем конфликтов нет, то, скорее всего, это и его решения тоже
просто ему не нужно много раздумывать и перебирать кучу вараинтов
он более уверен в определенных вариантах, перебор и отброс неправильных вариантов происходит у него внутри, может где-то в подсознании
это его внутреннее устройство

важнее, что ваше движение происходит в одном направлении

кстати
ты не сможешь совсем перестать переживать по этому поводу (в силу твоего внутреннего устройства), однако, ты можешь быть просто чуть более уверенной в том, что все будет хорошо
05.06.2005 22:39:11, Siniy
Большое Спасибо! 05.06.2005 22:43:50, Тайна (Кит_6м. и Кэт_2,4г.)
Аня С.
Если Вы сами хотите иметь ребенка - рожайте и мужа не спрашивайте. Мужика ждать - климакс может начаться Но держите в уме, что воспитывать дитенка может придется самостоятельно. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. 05.06.2005 17:54:41, Аня С.
Daryssimo
Помогаю добрым словом: держитесь, бывает и хуже! 05.06.2005 16:28:51, Daryssimo
Carsa
Ничего себе друзья и свекровь... И чему ж у вас позавидовать можно? По-моему, лучше быстрее расставаться, пока и вправду детей не родили. 05.06.2005 15:56:52, Carsa
скорее всего - "та самая жена"... 04.06.2005 23:44:15, мимоша
Аквамаринчик
согласна:-((((((((( 05.06.2005 14:33:45, Аквамаринчик
тоже согласна, нас, таких, уже двое :((( 05.06.2005 14:50:44, gri
кто еще согласный есть? :(((((( 10.06.2005 09:06:08, ой
Vahe
Что значит не хочет обсуждать проблему? А мужем вашим он быть хочет? ПО-моему брак предполагает прямое общение. В том числе на тему планирования семьи.

Конечно может это он в шоке, и ему нужно время. Дайте ему это время. пол года, год.

А потом - возьмите свою жизнь в свои руки. Не ждите вечно что он изменится. Там можно и всю жизнь прождать, пока он наидет ту которой карьеру не нужно делать, а нужно рожать.

Знакомых что звонят - под ноготь.
Если сами наидете подтверждение тому что изменяет - пакуйте вещи.
04.06.2005 20:38:44, Vahe
Может быть масса разных причин. В том числе и та, о которой Вы пишете. У меня получилось примерно так. Прожили 11 лет, первому ребенку 10. Года два-три назад муж очень хотел второго, а я решила отложить. А полгода назад я дозрела, сказала ему - думала, обрадуется, а он - сейчас не время и не объяснил причины. А теперь ушел к другой. Так что нежелание мужа завести ребенка может означать даже скорее не то, что изменяет, а то, что с Вами жить не планирует. 04.06.2005 11:06:42, приплыли
Ленуся ( 8 )
вот и объясни мужу что тебе важно а что нет. а доброжелателям посоветуй не совать нос не в своё дело. если он тебе даже и изменяет, в чём никто не уверен , то ты сама об этом узнаешь. но я думаю что всё нормально и он дествительно хочет что бы ты карьеру сделала. удачи!! 04.06.2005 10:03:04, Ленуся ( 8 )
Мэри-Энн
Если ты решила - делай как тебе надо - по возмущавшись, мужики принимают нашу позу!!! 04.06.2005 01:51:21, Мэри-Энн
Я тоже так думала. И вот уж 9 годиков сама сынка воспитываю:). 05.06.2005 15:02:19, Оладушек с сахаром
"мужики принимают нашу позу" - это, простите, как???

Вы мужу столь же понятно объясняли, что именно надо надеть на ребенка? :))))
04.06.2005 16:59:46, AleXXX
только потом ничему не удивляйся 04.06.2005 12:11:52, Лоретта
Спасибо *) 04.06.2005 02:09:41, в шоке

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!