Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не хочу жить
Он меня бросил! Я не хочу больше жить! Если бы можно было уснуть и не проснуться. Он ушел к другой! Она моложе меня и очень красивая. Посоветуйте что-нибудь. Мне нельзя умирать потому что есть маленькая дочка есть мама, но жить не хочется. Может есть какая-нибудь медитация или еще что-то, таблетки. Я целыми днями леду и плачу. Встаю, что- то делаю опять ложусь и плачу. Так можно сойти с ума! Любые советы, пожалуйста!
27.05.2005 09:34:59, да все равно
59 комментариев
Только не таблетки! Будет момент когда захочется выпить всю пачку, я знаю. Нужно отвлечся как-то , главное быть с людьми, только не одной.
30.05.2005 11:10:58, Было то же самое....
Феназепам + занятия спортом + побольше секса....
29.05.2005 23:33:31, AleXXX
ничего-ничего... Есть определенная категория людей, на которую не обижаются...
30.05.2005 10:48:51, AleXXX
Юпитер, неужели сердишься? ;)
30.05.2005 10:46:29, мимоходом
здесь, мне кажется, две задачи. одна - это ты сама, чтобы в душе наступил мир. другая - это жизнь вокруг изменить: организовать без него выходные, праздники, довести до лрузей что случилось, успокоить родителей.
даже не знаю, разделимы эти проблемы или нет. для меня нет, и вторая много сложнее. 27.05.2005 23:14:29, Деванька
даже не знаю, разделимы эти проблемы или нет. для меня нет, и вторая много сложнее. 27.05.2005 23:14:29, Деванька
а как давно это с Вами происходит?
27.05.2005 22:46:17, постойте
"что не приросло - то не наше"
27.05.2005 22:29:30, Деванька
ну что ты, плюнь. меня тоже.. позавчера, беременную. весна, понимаешь. пойдем на дискотеку )?!
27.05.2005 22:19:27, Деванька

И подруги выдержат ваше нытье (если они подруги). Я как-то полгода, даже больше, слушала и по телефону и в личном общении совершенно "черный поток сознания" от приятельницы в вашей ситуации. не скажу, что было легко, от меня требовалось, в основном слушать. Когда речь заходила о невозможности жить, тогда уже я включалась в разговор. Она пережила. Не простила, но пережила. Она стала думать о себе как о самостоятельном человеке. И я не принимаю то, как она говорит о новых детях мужа. Но она сильный человек. И вы своей силы, возможно, еще не знаете! Но не знать-не значит не иметь!!! 27.05.2005 22:19:04, ChiChi
Атаракс, по 1/2 или целой таблетке 3 раза в день. Сама пью
27.05.2005 19:20:48, тоже бросил муж

Сложная и саморегулирующаяся
В пределах возможностей, конечно
И природа знает об этом
И не дает она человеческому существу нагрузок больших, чем он мог бы (ну, чуть поднапрягшись) превозмочь
То есть нужно лишь время и понимание того, что все проходит..
А если не преодолевает ситуацию какое-то конкретное человеческое существо.. То и фиг с ним.. Человек развивается и сильнее становится и от того, что не справившиеся с жизненными событиями особи вымирают (ну, или с ума сходят)
Вообщем, если сейчас тебя пожалеют, успокоят всячески, раны залижут, то ты рискуешь в следующий раз снова так же больно удариться, до желания смерти и т.п..
Если сама переживешь - потом проще будет.. не нужно будет жизни испытывать тебя снова
Важно понять, что ты - это ты
Особенная и единственная
И не нужно доказывать, что ты лучше (тем более, что всегда найдутся люди в чем-то лучшие)
Главное идти своим путем и самой делать то, что считаешь хорошим
27.05.2005 15:52:37, Siniy
срочно начать любить себя! ухаживать за собой, делать себе подарки. сходите в салон, сделайте новую прическу, купите то, что откладывали, потратьтесь немного на себя...
найти человека-одного-двух- которым можно все рассказывать о своих переживаниях
помогают друзья-мужчины
и опять любить себя и думать о том, что если был достоин вас, то вас бы по достоинству и оценил...
почитайте Владимира Леви-про психологиечские зависимости
таблетки и алкоголь к добру не приведут
займитесь серьезно воспитанием и образованием дочки
попросите когро-нибудь почаще быть рядом и приглядывать за вами (вот это обязательно)
и верьте ,что это пройдет, обязательно!
27.05.2005 13:39:21, Умп
найти человека-одного-двух- которым можно все рассказывать о своих переживаниях
помогают друзья-мужчины
и опять любить себя и думать о том, что если был достоин вас, то вас бы по достоинству и оценил...
почитайте Владимира Леви-про психологиечские зависимости
таблетки и алкоголь к добру не приведут
займитесь серьезно воспитанием и образованием дочки
попросите когро-нибудь почаще быть рядом и приглядывать за вами (вот это обязательно)
и верьте ,что это пройдет, обязательно!
27.05.2005 13:39:21, Умп
Подруга у меня одна. Похоже, я ее уже задолбала своими рассказами. С мамой даже говорить на эту тему не хочу - она как начнет переживать! Мне же ее валерианкой отпаивать. При ней делаю вид, что мен все равно. Как могу любить себя - если МЕНЯ БРОСИЛИ! Как ненужную вещь!
27.05.2005 15:18:09, да все равно
подруга на то и подруга, чтобы ее можно было долбать рассказами :), знай сиди да слушай, что еще от нее требуется ?:)))
здесь жалуйтесь, тоже легче будет
да, маму действительно лучше не полностью не посвящать, сами как-то всей семьей валокордин пили :))
любить себя надо-через немогу :))
еще помогает найти кого-нибудь несчастнее себя, а такие есть, увы.
а что по остальным пунктам? 27.05.2005 18:34:45, Умп
здесь жалуйтесь, тоже легче будет
да, маму действительно лучше не полностью не посвящать, сами как-то всей семьей валокордин пили :))
любить себя надо-через немогу :))
еще помогает найти кого-нибудь несчастнее себя, а такие есть, увы.
а что по остальным пунктам? 27.05.2005 18:34:45, Умп
и еще-все жизнеутверждающее, сказанное здесь -распечатать крупно, развесить по стенам и каждый час перечитывать :)
27.05.2005 18:38:11, Умп
У меня была похожая картина 2.5 года назад. Моя красивая и счастливая жизнь разрушилась - рассыпалась, как песочный замок. Даже не буду все описывать. Скажу только, что жила как в черной дыре, не чувствовала вкуса еды - потом вообще перестала есть - все делала на автомате, при этом постоянно ощущая пустоту и гулкую тишину вокруг себя. Забавно, что глядя на свои фотографии того времени, я вижу улыбающееся лицо, блекс в глазах, постройневшую фигуру, тусовки, повышение на работе, командировки... Надо было жить, выживать, хотя внутри все было мертво.
Где-то через полгода стала возрващаться к жизни, почувствовала вкус еды, свежесть после дождя, ребенок вернулся от родителей - и так постепенно, постепенно все стало налаживаться. Новые впечатления, новые мужчины, новые радости... Сейчас все это уже отошло в какую-то другую, прежнюю жизнь.
Что Вам посоветовать, если честно, даже не знаю. Просто надо заставлять себя просыпаться, вставать, заниматься делами, даже если не хочется совершенно. Просто говорите себе, что скоро это пройдет, раны заживут, все станет лучше. Подруги могут сильно помочь - выслушать, поделиться своим опытом. Меня еще вытянула работа. Ну и ребенок, конечно - это вообще отдельная история.
Знаете, что мне еще помогло? Я вспоминала свои отношения с другим мужчиной, до мужа. Он меня любил сильно, а я просто была к нему привязана, и когда полюбила другого - он моментально перестал для меня существовать. И я тогда не могла понять, почему же он так переживает. Подумаешь - расстались. Так вот я поставила себя на место своего мужа, когда он меня разлюбил, и поняла, что он, наверное, не может понять моей боли. И мне вдруг стало как-то глупо переживать так сильно. Если я ему не нужна, то зачем мне так себе нервы трепать?
"Если голубь улетел и не вернулся, то он никогда не был ваш" 27.05.2005 12:29:04, Бывш. Крыска
Где-то через полгода стала возрващаться к жизни, почувствовала вкус еды, свежесть после дождя, ребенок вернулся от родителей - и так постепенно, постепенно все стало налаживаться. Новые впечатления, новые мужчины, новые радости... Сейчас все это уже отошло в какую-то другую, прежнюю жизнь.
Что Вам посоветовать, если честно, даже не знаю. Просто надо заставлять себя просыпаться, вставать, заниматься делами, даже если не хочется совершенно. Просто говорите себе, что скоро это пройдет, раны заживут, все станет лучше. Подруги могут сильно помочь - выслушать, поделиться своим опытом. Меня еще вытянула работа. Ну и ребенок, конечно - это вообще отдельная история.
Знаете, что мне еще помогло? Я вспоминала свои отношения с другим мужчиной, до мужа. Он меня любил сильно, а я просто была к нему привязана, и когда полюбила другого - он моментально перестал для меня существовать. И я тогда не могла понять, почему же он так переживает. Подумаешь - расстались. Так вот я поставила себя на место своего мужа, когда он меня разлюбил, и поняла, что он, наверное, не может понять моей боли. И мне вдруг стало как-то глупо переживать так сильно. Если я ему не нужна, то зачем мне так себе нервы трепать?
"Если голубь улетел и не вернулся, то он никогда не был ваш" 27.05.2005 12:29:04, Бывш. Крыска
Я действительно не могу есть. Делаю все на автомате. Через неделю на работу - не заню как! Все время хочу сдохнуть. Не чтобы ему насолить - просто не хочется жить. Тусовки? Не представляю! Я и раньше-то на них не очень ходила.
27.05.2005 15:16:23, да все равно
работа. чем больше, тем лучше. во-первых, нет времени помнить о боли (я так полгода на работе сидела за столом и рыдала, но делать-то приходилось). во-вторых, после приступов трудоголизма зарплата воспринимается по-другому, вроде как приз - да ещё и потратить на себя больше, чем обычно. надо себя заставлять. очень Вам сочувствую, это очень больно и унизительно, но Вы обязательно это переживете, и вместе с этим вырастете эмоционально, он будет мелок для Вас. но на это нужно время. Извините за сумбур, от всей души желаю спокойствия и умиротворения.
30.05.2005 12:40:46, мимо тут хожу
и у меня такое было, только меня явно не бросали и просто жених, поддерживал со мною отношения,обманывал и пренебрегал мною, в общем то пользовался моей мягкостью и я это прекрасно осознавала, полтора года жить не хотелось, слезы навзрыд, в общем то все понимаешь и знаешь, а просто плохо и невозможно остановиться, сейчас работаю каждый день, после работы-легкая пробежка по магазинам, дома час для себя остается,в общем свободного времени как такового-маловато, в движении, общение с успешными подругами-они огромный положительный заряд вносят -)
только в моей ситуации - дамы намного старше меня, с натяжкой симпатичны, со своими мужьями, любовниками и семьями, с поступками и тараканами, которые во мне он бы не принял (аборты, алкоголизм, погуливания)
а еще-с глаз долой-из сердца вон, будете стараться встретиться, названивать-будете от этого еще больше страдать
а мне,оглядываясь назад-уже глупо, нелепо и даже стыдно за свою бесхарактерность, я бы хотела вернуться в прошлое, сказать нет и поставить точку -).
А вообще, ребенок-вы уже не одиноки -) и чувство ответственности перед ним-должно подстегивать, да и вообще-столько радости вам малыш еще принесет -)
наши силы, вкладываемые в мужчин-никогда не окупятся, так что лучше их тратить на детей -), если на себя не получается 27.05.2005 12:26:34, когда-то не хотела
только в моей ситуации - дамы намного старше меня, с натяжкой симпатичны, со своими мужьями, любовниками и семьями, с поступками и тараканами, которые во мне он бы не принял (аборты, алкоголизм, погуливания)
а еще-с глаз долой-из сердца вон, будете стараться встретиться, названивать-будете от этого еще больше страдать
а мне,оглядываясь назад-уже глупо, нелепо и даже стыдно за свою бесхарактерность, я бы хотела вернуться в прошлое, сказать нет и поставить точку -).
А вообще, ребенок-вы уже не одиноки -) и чувство ответственности перед ним-должно подстегивать, да и вообще-столько радости вам малыш еще принесет -)
наши силы, вкладываемые в мужчин-никогда не окупятся, так что лучше их тратить на детей -), если на себя не получается 27.05.2005 12:26:34, когда-то не хотела
Я не стараюсь звонить, встретиться. Увидеть его сейчас - это было бы ужасно! Ребенок, да. Самое ужасное, что ребенком я тоже занимаюсь через силу, мне этого не хочется. Все мысли - только о НЁМ.
27.05.2005 15:20:18, да все равно
Вам нужно отвлечься. Выговориться. Ходите в гости, общайтесь с подругами. Всё пройдёт, и это тоже (с) Только, жаль, не сразу...
27.05.2005 12:09:53, Сайга72
Очень Вам сочувствую. Сама прошла через все это. Ужасно неприятно и унизительно чувствовать себя любящей и брошенной. Намного легче, когда ощущаешь себя в такой ситуации не любящей, то есть разлюбившей. Ну, бросил, - и хорошо, вроде как баба с возу – кобыле легче. А тут… Постарайтесь научиться не сравнивать себя с его новой пассией. У Марининой из «Соавторов» выписала мудрую мысль: «Нет понятий «лучший» и «худший», есть понятие «другой». И еще есть понятия «нравится» и «не нравится», которые многие люди путают с понятием «лучший» и «худший». Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам. Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают - это великое и редкое счастье. Если они не совпадают или перестали совпадать – это обычное явление.»
И еще, знаете, есть предел тому, сколько боли и страданий может стоить любой мужчина. А если бы ваш муж передумал уходить от вас, а остался, то он все равно был бы для вас уже посторонним, а, находясь рядом с посторонним человеком, можно чувствовать себя более одинокой, чем когда вы действительно остаетесь одна. А верить в то, что мужчина может измениться, так же бессмысленно, как ожидать крупного выигрыша в лотерею.
Измену переживать безумно тяжело, и кажется, что этим мучениям не будет конца, а если делается полегче, то потом боль возвращается с новой силой. А, когда Вам больно, надо плакать, пока плачется. Надо дать горю выйти, не держать его в себе. Если в себе удержишь, оно там так и останется, корни пустит, прорастет и всю жизнь покоя давать не будет. Просто поверьте - ВСЕ ЭТО ПРОХОДИТ! Вы обязательно преодолеете свои страдания, и на вашей улице будет праздник. Думайте об этом и постарайтесь не сломаться. Ну не стОит ни один мужик того, чтобы сделать вашу дочку сиротой, Вашу маму лишить ее дочери, а Ваших будущих внуков лишить удовольствия общения с их бабушкой!
27.05.2005 11:58:53, Liza8
И еще, знаете, есть предел тому, сколько боли и страданий может стоить любой мужчина. А если бы ваш муж передумал уходить от вас, а остался, то он все равно был бы для вас уже посторонним, а, находясь рядом с посторонним человеком, можно чувствовать себя более одинокой, чем когда вы действительно остаетесь одна. А верить в то, что мужчина может измениться, так же бессмысленно, как ожидать крупного выигрыша в лотерею.
Измену переживать безумно тяжело, и кажется, что этим мучениям не будет конца, а если делается полегче, то потом боль возвращается с новой силой. А, когда Вам больно, надо плакать, пока плачется. Надо дать горю выйти, не держать его в себе. Если в себе удержишь, оно там так и останется, корни пустит, прорастет и всю жизнь покоя давать не будет. Просто поверьте - ВСЕ ЭТО ПРОХОДИТ! Вы обязательно преодолеете свои страдания, и на вашей улице будет праздник. Думайте об этом и постарайтесь не сломаться. Ну не стОит ни один мужик того, чтобы сделать вашу дочку сиротой, Вашу маму лишить ее дочери, а Ваших будущих внуков лишить удовольствия общения с их бабушкой!
27.05.2005 11:58:53, Liza8
Почему-то не могу плакать. Рыдаю, а глаза сухие. И не могу не сравнивать - она моложе, лучше, красивее. Меня просто вышвырнули, как ненужную вещь. Наверное, надо какие-то таблетки пить? Сама я не справлюсь.
27.05.2005 15:22:43, да все равно
Не надо таблеток! Лучше корень валерианы купите и заваривайте. От таблеток очень тяжело потом уходить.
30.05.2005 11:58:49, Liza8
а если бы это была дурнушка с тремя-пятью детьми?одна женщина чуть не загнулась от мысли, что от нее ушел муж вот к такой (моральные качества тоже далеки от совершенства)
27.05.2005 21:48:32, а если бы

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Family&tid=12312 27.05.2005 11:09:58, Curry
Да это же такой КЛАСС!!!! Разведки всего мира тратят уйму средств и времени, выявляя шпионов в своих рядах!!!... В Вашем случае, достаточно было увидеть чужие 90-60-90, чтоб "свои" 15см утянули 80 кило предательского сала в чужой стан... При всей мерзкости его поступка, - тьма пользы - Вы свободны от иллюзии, что рядом друг! Вы вообще, СВОБОДНЫ!!! Вы стали в одночасье сильнее и мудрее! Теперь Вы та самая "битая", за которую трёх небитых дают.... А он? Он сделал свой шаг, свой выбор. В таких случаях лучше уповать на то, что Бог судья! Его история - это другая.
У Вас - своя !!! И она не должна заканчиваться ни на этой неделе, ни в ближайшие ....цать лет. Счастье, что есть дочь и мама. Они не предадут! Они свои....
Конечно, нет повода для зависти, но и скорбить то уж не о чем, это точно!!! :):):)
А повод порадоваться будет, и не один. Как только Вы успокоитесь...
Удачи!!! 27.05.2005 11:00:08, PerCapita
У Вас - своя !!! И она не должна заканчиваться ни на этой неделе, ни в ближайшие ....цать лет. Счастье, что есть дочь и мама. Они не предадут! Они свои....
Конечно, нет повода для зависти, но и скорбить то уж не о чем, это точно!!! :):):)
А повод порадоваться будет, и не один. Как только Вы успокоитесь...
Удачи!!! 27.05.2005 11:00:08, PerCapita
Спасибо!
27.05.2005 15:23:45, да все равно
"предательское сало" - это супер! :)))) а автору хочу сказать, что мне всегда помогала мысль- "я - самая-самая, я достойна лучшего мужчины, и он мне обязательно встретится!" может и нагло - так про себя думать, но мне помогало :)
27.05.2005 11:05:56, Lii
сама была в такой ситуации два года назад. правда "не хочу жить" так не было-просто было очень противно, обидно да и вообще мир перевернулся.но девчонки гоорили что пройдет через год... я не верила, плакала страдала-часами висела на телефонах с подружками ныла име(я себе представляю как я их достала). потом все поутихло.... нашла кстати себе занятие на вечере чтобы не приходить в пустую квартиру(плаванье( потом познакомилась с мол.человеком... ну и все устаканилось. щас его тоже вижу(бывшего) но это уже все по другому... мой правда от меня ушел вообще непоятнятно почему( ну понятно вроде-там мама сестра и у него двое детей) короче я хотела ребенка он нет, вот пожили мы так.....вроде неплохо и так же разошлись. только я с самого начала себе решила что этот мужчина раз и на всю жизнь... ан нет.... так что время , время- все вылечит все пройдет, ранка заживет, не провацируйте себя-не рвите душу.... потом так будет жалко что вот из -за него у меня добавилось еще пару морщин и седых волос. жизнь то прекрасна , нельзя так говорить что не хотите жить, у вас доча, мама- вот как все здорово!!! хотите плакать-плачьте сколько влезет-это пройдет-обязательно. Удачи вам...
27.05.2005 11:00:00, крыса
Сочуствую сильно, сама проходила лет 9 назад, были попытки самоубийства (о чем сейчас искренне жалею). Что помогло мне уколы или таблетки реланиума, психоневропатолог ( очень хорошая женщина, с которой связь утрачена) и вера в Бога, тогда еще начинающая и слабенкьая, что все предопределено и даже волос не упадет с головы без Божественной на то воли. Мужайтесь ! Боль пройдет, не быстро, но потихоньку, и у Вас появится человек, который будет Вас любить и носить на руках, и Вы, представляете лет через..., даже сможете поговорить с бывшим, спокойно и без ненависти, и это время наступи тоже.
Если нужна помощь, могу Вам дать свой личный мейл.
27.05.2005 10:53:20, Верующая
Если нужна помощь, могу Вам дать свой личный мейл.
27.05.2005 10:53:20, Верующая
А подумайте, а вдруг ад действительно существует? Ваша боль (я знаю что она очень сильная, сама через такое прошла) продлится примерно год. А после - свобода и новая жизнь, новые радости. Если же вы сейчас ее не перетерпите и совершите самоубийство, то в лучшем случае (биологический распад) у вас в жизни уже не будет ничего хорошего. В худшем (ад) - мучения, которые продлятся не год и не два, а вечность. Бр-р.
27.05.2005 10:49:19, Забава Путятична
да вы что? конечно вы должны жить - надо думать о маме, ребенке.Разве они заслужили такие страдания?
Поверьте , время все лечит и вы еще будете очень счастливы. 27.05.2005 16:52:08, y_leo
Если ад в Вашей душе, значит хуже уже быть не может.
Следовательно - будет лучше! Будет, никуда не денется! Ваш 22 этаж всегда будет с Вами, это Вы всегда успеете. Но дайте себе хотя бы полгода, чтобы ребенка более-менее поставить на ноги.
Забудьте о себе, коль уж Вы и так махнули на себя рукой. Но Вы ДОЛЖНЫ маме и ребенку. Вот исполните долг, а потом тешьте свою слабость.
Как хотите, тушкой или чучелом, но ребенка должны вырастить ВЫ. Он только что лишился нормального отца, а Вы еще хотите его лишить матери :(((
Ему будет потом гораздо больнее, чем Вам сейчас. Честно ли перекладывать Вашу боль на ребенка? Подумайте еще раз. Надо только немного потерпеть - потом будет легче... 27.05.2005 16:03:20, Curry
Если ад существует, то он уже в моей душе. Мне кажется, ничего хорошего в моей жизни уже не будет. Просто я должна собраться ради близких людей. Сейчас смотрела из окна -22 этаж- хотелось прыгнуть, но удержалась. Это невозможная боль. Но ядолжна жить. Должна.
27.05.2005 15:26:47, да все равно
У меня такой ад длился 6 месяцев, хотя я человек абсолюно не эмоциональный, скорее даже холодноватый. Тоже хотела покончить жизнь самоубийством, решилась прыгать под поезд - остановили в последний момент. Через шесть месяцев после измены как бы вышла из тумана, через год начала опять замечать в жизни хорошее, через два вышла замуж за другого :)) Держитесь, боль она не вечна.
28.05.2005 09:58:06, Забава Путятична

Поверьте , время все лечит и вы еще будете очень счастливы. 27.05.2005 16:52:08, y_leo

Следовательно - будет лучше! Будет, никуда не денется! Ваш 22 этаж всегда будет с Вами, это Вы всегда успеете. Но дайте себе хотя бы полгода, чтобы ребенка более-менее поставить на ноги.
Забудьте о себе, коль уж Вы и так махнули на себя рукой. Но Вы ДОЛЖНЫ маме и ребенку. Вот исполните долг, а потом тешьте свою слабость.
Как хотите, тушкой или чучелом, но ребенка должны вырастить ВЫ. Он только что лишился нормального отца, а Вы еще хотите его лишить матери :(((
Ему будет потом гораздо больнее, чем Вам сейчас. Честно ли перекладывать Вашу боль на ребенка? Подумайте еще раз. Надо только немного потерпеть - потом будет легче... 27.05.2005 16:03:20, Curry

ХОтите - пишите на подниковое, чем смогу...
А пока - если есть знакомый врач - попросите реланиум прописать. Таблетку в день и - вы будете спокойны как удав, вам абсолютно все равно будет. Меня, пожалуй, тогда таблетки эти здорово спасли.
И еще - сейчас в это невозможно поверить но... "конец это только начало" (с) Имхотеп и "все, что не делается - к лучшему". Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так.
27.05.2005 10:41:32, Скарлетт
Я очень Вас понимаю, как Вам плохо сейчас, как больно.
Но.... пора перестать себя жалеть, потому что Вы просто не имеете права раскисать. У Вас есть дочь и ей не объяснишь, почему мама в таком состоянии и почему она все свободное время рыдает, когда ребенку она больше всего нужна.
Да, он ушел. Но у Вас осталось самое дорогое - Вы и Ваша дочь.
Есть золотые слова: "Все, что нас НЕ убивает, делает нас сильнее".
Боль пройдет со временем, а Вам нужно просто понимать, что если он ушел, значит он НЕ Ваш человек. Не распускайте себя, соберитесь, и счастье найдет Вас.
Поверьте, у Вас все будет отлично, если Вы захотите. У Вас есть дочь, есть мама, у Вас все сложится.
А это расставание сделает Вас мудрее, сильнее, ляжет в копилку Вашего жизненного опыта и в будущем поможет избежать каки-то подобных ошибок.
Жизнь не кончилась, просто начилась новая жизнь. Встаньте с дивана и начните жить.
Счастья Вам и ЛЮБВИ новой и яркой. 27.05.2005 10:22:52, Случайная прохожая
Не полюбите - и славно. Ну их всех нафиг. Зато научитесь любить себя. А уж как, после прохождения ТАКОЙ боли, Вы будете себя уважать!
Зуб даю, Вы станете намного сильнее. Вы уже сильная. Вы живете, не сдаетесь. Я восхищаюсь Вами. 27.05.2005 16:04:27, Curry
да ушел и слава богу....хлопот меньше.Вот если бы мои муж сеичас ушел(мечтательно....) - я бы спокоино ходила по магазинам и никто бы не канючил над ухом, села бы на диету....и никто бы не ворчал, что он хочет мяса, в ваннои могла бы пролежать 2 часа, читая книжку, и никто бы не ломился туда с дурацкими вопросами, каждии день делала бы маски..., жила бы спокоино в неубраннои квартире.... и вообще , жила бы как захочется, а тут всегда надо с его мнением считаться, компромисы искать...
27.05.2005 17:11:30, y_leo
Но.... пора перестать себя жалеть, потому что Вы просто не имеете права раскисать. У Вас есть дочь и ей не объяснишь, почему мама в таком состоянии и почему она все свободное время рыдает, когда ребенку она больше всего нужна.
Да, он ушел. Но у Вас осталось самое дорогое - Вы и Ваша дочь.
Есть золотые слова: "Все, что нас НЕ убивает, делает нас сильнее".
Боль пройдет со временем, а Вам нужно просто понимать, что если он ушел, значит он НЕ Ваш человек. Не распускайте себя, соберитесь, и счастье найдет Вас.
Поверьте, у Вас все будет отлично, если Вы захотите. У Вас есть дочь, есть мама, у Вас все сложится.
А это расставание сделает Вас мудрее, сильнее, ляжет в копилку Вашего жизненного опыта и в будущем поможет избежать каки-то подобных ошибок.
Жизнь не кончилась, просто начилась новая жизнь. Встаньте с дивана и начните жить.
Счастья Вам и ЛЮБВИ новой и яркой. 27.05.2005 10:22:52, Случайная прохожая
Я никогда больше не полюблю! Такая боль... Не вынесу второй раз. Для меня это был самый мой человек, видимо просто я - не его.
27.05.2005 15:28:16, да все равно

Зуб даю, Вы станете намного сильнее. Вы уже сильная. Вы живете, не сдаетесь. Я восхищаюсь Вами. 27.05.2005 16:04:27, Curry

если хотите - напишите мне partop.собака.mail.ru
(год назад сама была в похожей ситуации, в конфе не хочу все рассказывать) 27.05.2005 10:21:08, partisanka
(год назад сама была в похожей ситуации, в конфе не хочу все рассказывать) 27.05.2005 10:21:08, partisanka
Очень Вам сочуствую ... у самой такое было ... и мама и дочка в придачу ... меня спас институт, который я "домучивала" на вечернем после работы ... вспомнив, что я уже 4 года подряд лишаюсь из-за него общения с друзьями и семьей, т.к. после работы сразу на учебу, а домой уже приходишь около 23-х ... надо было мне его заканчивать и все тут ... подумала - закончу, а потом буду себя жалеть ... закончила ... и время все вылечило ... хотя, честно говоря все окончательно успокоилось, когда я встретиля моего настоящего мужа ... прошло долгих 2 года ... но я сейчас так счастлива, что не жалею ни о чем ...
Если у вас сейчас нет такого стимула, как был у меня - ради чего нужно собраться и не дать себе окончательно раскиснуть (дочка тоже может быть большим стимулом)- поезжайте куда-нить на экскусию, на неделю ... смена обстановки, "принудительные" посещения интересных мест, при чужих людях постоянно плакать - это неудобно и т.д. Моей Маме это очень помогло, когда умер Папа ... вот такие у меня примеры из жизни моей семьи по способам справиться с горем ... Удачи Вам и Вашй семье. 27.05.2005 10:07:43, Татулька
Нет-нет, так нельзя. Подруги есть? Блин, Вас срочно надо вытаскивать - на тусовки, дискотеки, куда угодно - но НЕ дома.
И еще - переставьте мебель, выкиньте все что напоминает о нем. Перестановка ОЧЕНЬ помогает. Потому что уже не будет так ранить стоящий в ТОМ САМОМ углу стул, и в том самом углу диван. На уровне подсознания будет проще, не будет так часто все вспоминаться. 27.05.2005 10:43:38, Скарлетт
Если у вас сейчас нет такого стимула, как был у меня - ради чего нужно собраться и не дать себе окончательно раскиснуть (дочка тоже может быть большим стимулом)- поезжайте куда-нить на экскусию, на неделю ... смена обстановки, "принудительные" посещения интересных мест, при чужих людях постоянно плакать - это неудобно и т.д. Моей Маме это очень помогло, когда умер Папа ... вот такие у меня примеры из жизни моей семьи по способам справиться с горем ... Удачи Вам и Вашй семье. 27.05.2005 10:07:43, Татулька
Иногда думаю - лучше бы он умер! А иногда - нет, лучше бы я! просто реально нет сил встать с дивана и что-то сделать. На работе взяла больничный. Не могу думать ни о чем, кроме этого. Какое-то отупение.
27.05.2005 10:15:15, да все равно
1. Больничный отмените срочно. Нельзя сейчас быть одной. Если рядом есть родители, и с ними хорошие отношения, попросите, чтобы мама с вами немного пожила. Я своей маме очень благодарна, когда в подобной ситуации она жила у меня, поддерживала, помогала.
2. Запретите себе искать собственную вину в том, что произошло. Это случается с голливудскими красавицами, удачливыми и профессионально реализованными жещинами и просто с замечательными людьми.
3. Если работа не очень интересная, то меняйте ее на более сложную. Мне рассказывала свекровь, что когда после смерти новорожденного ребенка она сходила с ума, перемена работы ее спасала. Стресс стрессом, как клин клином. И сама я, кстати в похожей с вами ситуации стала искать новую работу. Хождение по собеседованиям - тоже стресс, но он заставляет собраться.
4. Лекарства не советую, особенно антидепрессанты. У меня подруга одна(по той же причине, что у вас) так на них подсела постепенно от более легкого к более сильному, что еле-еле вышла из зависимости потом.
5. Совет очень банальный, но очень действенный: начните ходить в бассейн или спортзал. Хотя бы 1 раз в неделю. Я иногда в полном отупении доползала до бассейна. (Честно говоря, меня мама пинками выгоняла из дома). Потом плывешь, считаешь взмахи, метры и чувствуешь, что беда уходит, как будто ее водой буквально смывает. Зарядка энергией потом была на целый день.
27.05.2005 12:27:31, lavazza
2. Запретите себе искать собственную вину в том, что произошло. Это случается с голливудскими красавицами, удачливыми и профессионально реализованными жещинами и просто с замечательными людьми.
3. Если работа не очень интересная, то меняйте ее на более сложную. Мне рассказывала свекровь, что когда после смерти новорожденного ребенка она сходила с ума, перемена работы ее спасала. Стресс стрессом, как клин клином. И сама я, кстати в похожей с вами ситуации стала искать новую работу. Хождение по собеседованиям - тоже стресс, но он заставляет собраться.
4. Лекарства не советую, особенно антидепрессанты. У меня подруга одна(по той же причине, что у вас) так на них подсела постепенно от более легкого к более сильному, что еле-еле вышла из зависимости потом.
5. Совет очень банальный, но очень действенный: начните ходить в бассейн или спортзал. Хотя бы 1 раз в неделю. Я иногда в полном отупении доползала до бассейна. (Честно говоря, меня мама пинками выгоняла из дома). Потом плывешь, считаешь взмахи, метры и чувствуешь, что беда уходит, как будто ее водой буквально смывает. Зарядка энергией потом была на целый день.
27.05.2005 12:27:31, lavazza
С мамой не могу делиться. Она так распсихуется - мне же ее придется успокаивать, а я не в силах. Дочка со мной, вожу ее в сад и забираю. вечером кормлю и читаю книжки, но все через силу. Она как будто понимает и лишний раз не пристает.
Подруга одна, она счастливо замужем. Сейчас я ее уже доканала своими жалобами, больше не звоню- просто неудобно.
Я бы сейчас хоть антидепрессант, хоть наркотик, хоть стрихнин - внутри такая боль, что кажется хуже не будет. 27.05.2005 15:31:52, да все равно
Подруга одна, она счастливо замужем. Сейчас я ее уже доканала своими жалобами, больше не звоню- просто неудобно.
Я бы сейчас хоть антидепрессант, хоть наркотик, хоть стрихнин - внутри такая боль, что кажется хуже не будет. 27.05.2005 15:31:52, да все равно

И еще - переставьте мебель, выкиньте все что напоминает о нем. Перестановка ОЧЕНЬ помогает. Потому что уже не будет так ранить стоящий в ТОМ САМОМ углу стул, и в том самом углу диван. На уровне подсознания будет проще, не будет так часто все вспоминаться. 27.05.2005 10:43:38, Скарлетт
Какие-нить антидепресанты попить ... посоветуйтесь с доктором ... это притупит боль и успокоит нервы. А Мама с Вами живет? В плане, кто с дочкой занимается? Садик-школа, еда-уроки?
27.05.2005 10:19:12, Татулька
Мама отдельно, она работает. Дочкой- сама, вожу ее в сад.
27.05.2005 15:32:40, да все равно
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.