Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Друзья, гости
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как себя вести?
У мужа день рождения, и один из его друзей придёт со своей новой подругой . Я что-то настроена заранее не дружелюбно к этой даме. Друг мужа всего месяц как решил не жить больше с женой ( там и двое деток 7 и 2 года) с которой у нас были хорошие отношения, хоть закадычными подругами и не были, далековато живем и редко встречаемся, но срабатывает чисто женская солидарность , мне её жалко, а этого горе-семьянина я не знаю как приму теперь – разочаровалась. Прекрасно понимаю, что дружба и личная жизнь понятия раздельные, но боюсь, что что-нибудь брякну осуждающего и ещё испорчу мужу праздник. Как сдержаться, как себя вести с той мадам, ведь мило улыбаться я точно не смогу??
25.05.2005 16:05:55, арина
24 комментария
Странно получается - Вы заранее недружелюбно настроены к новой подруге, только я не пойму она в этой ситуации при чем?! Это у друга не сложились отношения с женой, это он по своим причинам и соображениям решил уйти из семьи, но вот к нему у Вас почему-то нет неприятного отношения. Как же так?
26.05.2005 13:20:59, Подумала я...
Мне на своего мужа обижатся не приходится, поэтому действительно счастливая.
27.05.2005 22:28:26, арина
Как это она при чем?? А кто влез в чужую семью вокрешать былые чувства?? Разве приличный человек позволит себе такое? Ведь жили-же они до этого со своими семьями, но её брак распался и она решилась развалить и его семью! Это по вашему нормально? Конечно и мужчина виноват, что позволил ей сделать это, но инициатива не его,до её появления его и жена и дети устравивали вполне.
26.05.2005 15:33:53, арина
А вот о том, что она влезла в семью, которая распалась именно из-за ее действий, Вы говорите в первый раз! :)))
В этом случае Вы вполне можете озвучить другу мужа, что вам ситуация неприятна, и девица эта тоже. И что лучше бы ему в ваш дом ее не приводить. По крайней мере так быстро. Иначе Вы за себя не ручаетесь.
А на будущее - постарайтесь все же более внятно излагать начальную позицию, а то столько разговоров впустую из-за того, что Вы главного не написали... 26.05.2005 18:00:31, Кысь
В этом случае Вы вполне можете озвучить другу мужа, что вам ситуация неприятна, и девица эта тоже. И что лучше бы ему в ваш дом ее не приводить. По крайней мере так быстро. Иначе Вы за себя не ручаетесь.
А на будущее - постарайтесь все же более внятно излагать начальную позицию, а то столько разговоров впустую из-за того, что Вы главного не написали... 26.05.2005 18:00:31, Кысь
Я ниже писала, в ответ Римолетте. Да, наверное судя по начальному топику было понятно, что он нашел её(ранее не знакомую) после развода - на будущее стану внимательнее :-) Хотя и в том случае слишком раннее знакоство.
26.05.2005 21:42:28, арина

странная Вы девушка... а Вы точно знаете, что произошло в той семье? Вы точно знаете, что он - бяка, а она святая? и вообще, кто уполномочил Вас судить этого человека? он не Вас бросил, и все разговоры о "женской солидарности" - ну, тогда давайте сразу всех, кто не первый раз женат считать прокаженными и "с ними не водиться"!
простите, но это у Вас идеалистический занос, если не сказать резче. Вас эта ситуации НЕ КАСАЕТСЯ и Вы не имеете ни малейшего права как-то на нее реагировать. 26.05.2005 09:25:06, Ромолетта
простите, но это у Вас идеалистический занос, если не сказать резче. Вас эта ситуации НЕ КАСАЕТСЯ и Вы не имеете ни малейшего права как-то на нее реагировать. 26.05.2005 09:25:06, Ромолетта
Конечно их личная жизнь меня не касается, и до тех пор пока они не пересекаются со мной я на этом особо внимание не концентрирую (Кстати многие общественно-политические деяния меня тоже не касаются, но человек так устроен, что имеет собственное мнение и реагирует на всё) А про святых и не очень, я точно знаю, что это его "старая " подружка, которая уже разошлась с мужем и теперь наверное старые связи возобновляет - ищет замену. Вот и злит, что мужик как коза на поводке бросил все и помчался по первому зову.
26.05.2005 11:52:57, арина
26.05.2005 11:52:57, арина

Я бы тоже самое чувствовала...И, наверное, не удержалась бы. На девушку я бы не особо внимание обращала, а вот друга мужа бы...слегка...подпортила бы ему вечер. Хотя, может, это и неправильно было бы. Но...я бы не смогла удержаться.
26.05.2005 08:33:44, Dzidra
Я Вас понимаю. :) Я бы постаралась держаться приветливо-равнодушно. Девушке, наверное, и так не совсем удобно появляться в компании друзей его бывшей жены, да и другу Вашего мужа, наверное, хочется ее ввести в свой круг, хотя он прекрасно понимает дискомфорт ситуации. Их можно пожалеть. Я в таких случаях устанавливаю дистанцию между собой и людьми, чье поведение мне непонятно или неприятно, но стараюсь не усугублять ситуацию.
26.05.2005 04:20:03, Бывш. Крыска
Спасибо за понимание, я постараюсь, конечно не давать выход эмоциям, но непрягают какие-нибудь условности в компании. многое будет зависеть и от неё, если не будет себя вести вызывающе -может ей повезёт :-)
26.05.2005 11:55:53, арина
Пустите все на самотек - пусть это будут их проблемы, а не Ваши. Не Вы же совершали эти поступки! А в жизни по-всякому бывает - иногда новая спутница легко вливается в старую компанию мужа, иногда отношения не складываются. Как будет - так и будет. Но притворяться я бы все равно не стала. Если она Вам несимпатична, то не надо себя насиловать.
27.05.2005 04:24:41, Бывш. Крыска
Ну это просто детский сад какой-то. Буду дружить с Машей против Пети. Во-первых, это друг вашего мужа, а не ваш, всякие мысли типа "очаровалась-разочаровалась" по отношению к другу мужа неуместны. Поэтому воздержаться от оценок его личной жизни ваша святая обязанность, как умной жены. Брякать осуждающее - демонстрировать собственную глупость перед мужем и заставлять его стыдиться вашего поведения перед своими друзьями, а это повредит Вам в первую очередь, так что язык на замок и без всяких разговоров. Общаться с девушкой вам нет никакой надобности. Скорее всего, в новой компании она вряд ли сразу станет центром всеобщего внимания и не будет срочно требовать от вас общения и признаний в любви. Проще всего будет вообще не обращать на нее никакого внимания. Ну и наконец, самое главное, разведенный мужчина не есть сразу и однозначно горе-семьянин, даже если он ушел из семьи с 5 детьми. В чужих постелях никто никогда свечку не имеет права держать, так что никто и никогда не узнает в чем там было дело и кто виноват. А соответственно думать и гадать на эту тему - занятие недостойное интеллигентного человека
25.05.2005 19:47:50, Батончик
Да с мужчинами все понятно: они априори "чистые агнецы", ни в чем не виновные( даже бросая жену с двумя маленькими детьми), но вот женщина чем думает,имея виды на занятого мужчину??
Я в душе ни как не могу таковых оправдать, отсюда и отношение соответствующее. А совсем не обращать внимания не неё я не смогу т.к я хозяйка, а не в числе гостей, и обязана буду представить её другим гостям и в дальнейшем уделять всем равное внимание, поддерживать беседы и т.п - что и напрягает, не люблю лицемерить.
Да и жаль, что какой-то дешевый мексиканский сериал на глазах разворачивается. 26.05.2005 01:43:58, арина
Я в душе ни как не могу таковых оправдать, отсюда и отношение соответствующее. А совсем не обращать внимания не неё я не смогу т.к я хозяйка, а не в числе гостей, и обязана буду представить её другим гостям и в дальнейшем уделять всем равное внимание, поддерживать беседы и т.п - что и напрягает, не люблю лицемерить.
Да и жаль, что какой-то дешевый мексиканский сериал на глазах разворачивается. 26.05.2005 01:43:58, арина
Почему занятого, если Вы говорите, что из семьи он ушел?
Вы уверены, что он действительно бросил жену с двумя детьмя? Может, люди просто расстались?
И почему сразу мексиканский сериал??? На чувства между людьми Вы уже не расчитываете?
Девушку очень жалко - не будучи ни в чем виновной и вполне возможно являясь очень хорошим человеком, она обречена на неприязнь людей в доме, в который приглашенв вместе со своим другом. Предупредить бы ее заранее, чтобы они вообще отменили свой визит.. 26.05.2005 02:29:01, Кысь
Вы уверены, что он действительно бросил жену с двумя детьмя? Может, люди просто расстались?
И почему сразу мексиканский сериал??? На чувства между людьми Вы уже не расчитываете?
Девушку очень жалко - не будучи ни в чем виновной и вполне возможно являясь очень хорошим человеком, она обречена на неприязнь людей в доме, в который приглашенв вместе со своим другом. Предупредить бы ее заранее, чтобы они вообще отменили свой визит.. 26.05.2005 02:29:01, Кысь
На самом дели я-б на её месте повременила-б с вхождением в круг друзей, слишком мало времени прошло. Но раз она так не думает, мне-то что её жалеть?
26.05.2005 11:58:19, арина
Абсолютно согласна. В такой ситуации действительно наиболее тактично было бы взять паузу. В жизни много чего может произойти, но есть какие-то нормы поведения.
27.05.2005 04:27:20, Бывш. Крыска
Жалеть ее не за что, пока вы ее не уничтожили своей неприязнью. :)))
А когда будет пора входить в кург друзей? Она же не знает, какой лимит Вами установлен! Встретила человека, он в разводе, пригласил в гости к друзьям. А ее там тако-ое ждет! :))) 26.05.2005 16:20:56, Кысь
А когда будет пора входить в кург друзей? Она же не знает, какой лимит Вами установлен! Встретила человека, он в разводе, пригласил в гости к друзьям. А ее там тако-ое ждет! :))) 26.05.2005 16:20:56, Кысь
Она его не встретила и он не в разводе. Она целенаправленно выдернула его из семьи, та ещё "подружка".
26.05.2005 17:55:31, арина
Уже ответила Вам выше - с этого и надо было начинать! Но в Вашем начальном топике об этом как раз ни слова..
26.05.2005 18:01:35, Кысь
А Вы не улыбайтесь, просто введите себяч спокойно, чем Вам эта девушка не угодила, все претензии к другу мужа, а не к ней.
25.05.2005 16:33:46, одна замужняя девушка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.