Об интимном. Проблема. Было бы интересно услышать и мнение мужчин. Они здесь бывают?
Муж есть, а секса - нет...(1-2 раза в 3-4 месяца и то после моих разговоров с ним на эту тему.
Ответ один - "мы оба устаем, а бывает настроения не совпадают").
Особых проблем материального характера нет, бабушек мешающих нет, квартира позволяет уединение...
Мне-33, ему - 37. 7 лет вместе. В браке - 5 лет. Ребенок планируемый и желанный. Сейчас малышу 2 с хвостиким, немного болезненный и нервный, поэтому спал до 2х с нами рядом.
Началось все во время беременности - мне хотелось ласки, он говорил, что возбуждается, а сексом заниматься боиться, чтоб не повредить малышу.
9 месяцев воздержания... Мне было тяжело, но хотя бы понятно.
Потом было не до секса самой, ребенок требовал очень много внимания и сил, но мес с 3-4х, я готова была к востановлению нормальных интимных отношений, но они были разовыми, случайными и так до сих пор.
Я особо после родов внешне не изменилась, ну если только из бизнеследи превратилась в маму (может здесь собака зарыта?)
Вообщем отношения с мужем хорошие, он хороший отец, зарабатывает нормально, может немного пассивный, домосед, но с этим я уже давно смирилась.Мы способны разговаривать на любые темы и эту тему тоже обсуждали. Да, он согласен, что не все хорошо, нет, он не болен, "Давай с воскресенья начнем...", но 1 ночь любви и дальше опять затишье.
Инициатива в интиме от меня не поощрялась никогда (даже в глубокой юности, как я поняла, в силу воспитания)
Любовница? Возлюбленная? Вроде всегда в свободное время дома! Где? На работе?
Что же делать?
Разговаривать не помогает, инициатива - вызывает протест...
Может это период семейных интимных проблем или проблема возраста мужчины?
А как у Вас?
Честно говоря, безумно жаль упускать лучшие года, ведь мы не вечны, а любовь так прекрасна и секс дарит столько наслаждения!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об интимном. Проблема. Было бы интересно
20.05.2005 00:02:42, ледиX42 комментария
Завидую цветной завистью тем мужам, у коорых жена готова хоть 7 дней в неделю. Я сам готов хоть чаще, но сейчас сократился секс до 2 раз в месяц. Я понимаю, что жена устала и всё такое, но неужели усталость так сильно связана с либидо у женщин?
20.05.2005 21:13:15, Оман
Начну из далека, пожалуй действительно легкости и юмора в нашей жизни не помешают,
больше улыбок, нежности и заботы.
С инициативой пока подожду.
Спасибо вам. 20.05.2005 18:58:48, ледиХ
больше улыбок, нежности и заботы.
С инициативой пока подожду.
Спасибо вам. 20.05.2005 18:58:48, ледиХ
да! и моя проблема тоже! причем качество - супер, а количество просто нам нужно разное. мне хоть 7 раз в неделю , а мужу 1 раз ок, ну 2... а я например наконец дождусь, вот он секс, а потом понимаю что следующий будет дней через 5 - выть хочется. я же молодая и горячая девушка (к слову нам по 29 лет). а моя инициатива редко приветсвуется - говорит что он такой и больше ему не надо что устает и т.п. В отпуске такого нет - там каждый день..видимо и правда его так устраивает..но что делать мне - я через 3-4 дня на стенку лезть готова. мысли все про секс. чувствую что у меня взгляд становится "голодный" - а это уже плохо...не говоря о желании. увы но заменять нехватку вибратором не хочется - это не ТО.
20.05.2005 13:48:16, местная я

1. Пропала острота восприятия друг друга
2. Полностью пропал флирт.
Хотя, если быть точным, то 2 является составной частью 1. Что-то типа, если жена (или муж) вдруг погладила по попе и поцеловала, то это всегда означает что немедленно нужно все бросить и идти трахаться. Обычно это прикольно смотрится только в рекламных роликах. В жизни же как правило раздражает.
Но суть проблемы шире. Видите ли, в большинстве семей со временем все становится обыденным. Пропадает легкость общения. Пропадают шутки. Заигрывания. Прикалывания. Пропадает интерес от взаимного общения, острота ощущения что "мы сейчас вместе". Вот с этого и нужно начинать! А то... "тут за день так накувыркаешься, домой придешь - там ты сидишь!". Какой уж тут секс! 20.05.2005 13:17:22, Леший
вообще то трахаться-это удовольствие, а не уголь грузить или посуду мыть :))
20.05.2005 13:51:39, и мы плавали..

У него не было бы написано в паспорте муж, если бы не было удовольствия :)
20.05.2005 17:57:29, Йоко
20.05.2005 17:57:29, Йоко
это ужасно! я думала, что у нас исключение из правил, а оказывается - самое что ни на есть правило :-( только у нас еще детей нет и я вот думаю - ка же мы их родим с таким положением вещей... у нас еще помимо прирдной малой сексуальной активности мужа присутствует фактор его плохого здоровья (гипертония, лишний вес). и я вот тоже начинаю думать "о леваке", ибо скоро уже на стену полезу. хотя наверно никогда не решусь на ЭТО.
20.05.2005 12:24:36, однако...
Вы не одна такая...я уже "лезу на стены" и на сайты знакомств.
23.05.2005 22:49:27, знаем, плавали
Прихожу к выводу, что это проблема многих современных мужчин, живущих в больших городах, много работающих и в основном не на рабочих специальностях. От возраста не зависит, просто замороченный мужик пошел. Мужское либидо и эрекция, видно, штуки еще более хрупкие, чем женский оргазм.
20.05.2005 11:25:54, lavazza
Мужчине вашему надо бы показаться хорошему андрологу, да только вряд ли он пойдет.
20.05.2005 11:27:48, lavazza
все это совсем не ново! Все конфы пестрят такими сообщениями! Все мои подружки краснея, рассказывают мне, что у них нет секса с мужьями. В общем, это какая-то тенденция.
Мой прогноз пессимистичный (на личном опыте) - изменить ничего нельзя. Может быть только новое увлечение или у Вас или у мужа, которое изменит ситуацию, но очевидно, к худшему. Я не хочу Вас расстраивать - это мое мнение основаное на МОЕМ опыте. Я НИКОГДА не слышала историй, что вот было все фигово, а потом ррраз и все стало в кайф. Ни свечи, ни белье, ни сексопатологи, ни разговоры, ни ссоры, ни дети - ничто не спасает :-((((
Поэтому необходимо расставить приоритеты - если Вы можете стиснуть зубы и жить с этим - живите и не мучайте себя и его. Если не можете - меняйте что-то, но отдельно от него :-(
ИМХО! 20.05.2005 11:15:44, плавали
Мой прогноз пессимистичный (на личном опыте) - изменить ничего нельзя. Может быть только новое увлечение или у Вас или у мужа, которое изменит ситуацию, но очевидно, к худшему. Я не хочу Вас расстраивать - это мое мнение основаное на МОЕМ опыте. Я НИКОГДА не слышала историй, что вот было все фигово, а потом ррраз и все стало в кайф. Ни свечи, ни белье, ни сексопатологи, ни разговоры, ни ссоры, ни дети - ничто не спасает :-((((
Поэтому необходимо расставить приоритеты - если Вы можете стиснуть зубы и жить с этим - живите и не мучайте себя и его. Если не можете - меняйте что-то, но отдельно от него :-(
ИМХО! 20.05.2005 11:15:44, плавали
Нам помогло, но мы расстались на 1,5 года, чтобы осознать что мы друг другу нужны, после воссоединения (непланового) все наладилось.
Но согласна с участниками обсуждения, что не в возрасте дело.
А ужин, белье, свечи, романтика - ничего не хочется, если приползаяют оба к 11 -12 вечера, 20.05.2005 15:56:01, тоже плавали
Но согласна с участниками обсуждения, что не в возрасте дело.
А ужин, белье, свечи, романтика - ничего не хочется, если приползаяют оба к 11 -12 вечера, 20.05.2005 15:56:01, тоже плавали
Я тот самый пример, когда было раз-два в месяц, причем не хотела я, потом муж привык и мне пришлось прикладывать определенные усилия, чтобы это изменить. Теперь чуть ли не каждый день, а то и по два раза в день. Бывают перерывы, но по обоюдному согласию и без обид. А мужу под 40!
Согласна, что ни свечи, ни белье, ни сексопатологи. Мне понадобилось убедить мужа в том, что я его действительно очень люблю и он мне интересен как мужчина. Вызывает у меня сексуальный интерес. Я не супружеский долг выполняю, сжав зубы, лишь бы отстал потом, я его реально хочу как мужчину и секс именно с ним мне приносит удовольствие.
Что я делала? Была веселой, беззаботной, шутила, смеялась, создавала легкую атмосферу общения людей. которые интересны друг другу. Попробовала посмотреть на мужа глазами чужой женщины. Понравился! Вот в животном плане понравился! Красивый, умный мужчина, с которым хочется заняться сексом. И я стала с ним флиртовать. Не домогаться сразу секса, а именно флиртовать. Шуточки, прибауточки, взгляды, случайные касания, поцелуи просто так, без ожидания продолжения с его стороны. Шла по коридору -шлеп его по попе "Ух ты, какая попа" И пошла дальше. Эффект был не сразу, конечно. Но все же он последовал. Откликается человек чаще всего, когда его искренне любят и хотят, а не считают бесплатным приложением или к стиральной машине, или к кошельку. Если женщине безумно приятно ощущать себя нужно и желанной, то и мужчине это тоже очень важно!
Быт очень мешает, конечно. Крайне трудно изображать "любовницу", стоя у плиты и помешивая варево. А нужно именно это! Перестать быть женой и матерью, а стать любовницей. Для своего мужа выступить в этой ипостаси. 20.05.2005 11:28:34, тоже плавали
Согласна, что ни свечи, ни белье, ни сексопатологи. Мне понадобилось убедить мужа в том, что я его действительно очень люблю и он мне интересен как мужчина. Вызывает у меня сексуальный интерес. Я не супружеский долг выполняю, сжав зубы, лишь бы отстал потом, я его реально хочу как мужчину и секс именно с ним мне приносит удовольствие.
Что я делала? Была веселой, беззаботной, шутила, смеялась, создавала легкую атмосферу общения людей. которые интересны друг другу. Попробовала посмотреть на мужа глазами чужой женщины. Понравился! Вот в животном плане понравился! Красивый, умный мужчина, с которым хочется заняться сексом. И я стала с ним флиртовать. Не домогаться сразу секса, а именно флиртовать. Шуточки, прибауточки, взгляды, случайные касания, поцелуи просто так, без ожидания продолжения с его стороны. Шла по коридору -шлеп его по попе "Ух ты, какая попа" И пошла дальше. Эффект был не сразу, конечно. Но все же он последовал. Откликается человек чаще всего, когда его искренне любят и хотят, а не считают бесплатным приложением или к стиральной машине, или к кошельку. Если женщине безумно приятно ощущать себя нужно и желанной, то и мужчине это тоже очень важно!
Быт очень мешает, конечно. Крайне трудно изображать "любовницу", стоя у плиты и помешивая варево. А нужно именно это! Перестать быть женой и матерью, а стать любовницей. Для своего мужа выступить в этой ипостаси. 20.05.2005 11:28:34, тоже плавали
хорошая идея :), я тут все ссорилась с мужем, поняла, что ему внимания -просто и банально- не хватает моего внимания...
потом покупая колготки (простые, для работы), случайно обратила внимание на кружева -рюшечки-чулки и подумала: Боже мой, а когда я последний раз по-настощему вертела перед ним попой? Именно соблазняла? Флиртовала? Провоцировала?
Еще помогает смена обстановки - свежие впечатления разбивают сложившийся стереотип, пооэтому секс на новом месте всегда особенно хорошо :) 20.05.2005 12:43:07, с надеждой
потом покупая колготки (простые, для работы), случайно обратила внимание на кружева -рюшечки-чулки и подумала: Боже мой, а когда я последний раз по-настощему вертела перед ним попой? Именно соблазняла? Флиртовала? Провоцировала?
Еще помогает смена обстановки - свежие впечатления разбивают сложившийся стереотип, пооэтому секс на новом месте всегда особенно хорошо :) 20.05.2005 12:43:07, с надеждой
А если не сикрет ,раскажите, что вы сделаил для изминения ситуации? У вас ,как я понял, палучилоьс?
20.05.2005 12:13:27, такой муж (здешний я, позориться не хочу )
Я же достаточно конкретно сказала, что я сделала-:)
1. Изменила свое отношение к сексу.Перестала относиться к нему как к достаточно нелепым телодвижениям, от которых проще отказаться и поспать, тем более, если есть усталось.
2. Вдруг поняла, что мой муж вызывает у меня очень сильные сексуальные желания как мужчина и показала ему это.Не просто сказала, а именно своим поведением вне кровати как-то убедила его в этом. Это же правда, а не уловки какие-то.Хотелось мне его поцеловать -целовала, хотелось погладить -гладила. Без дальнейших затаскиваний его в кровать после этого, потому как хотелось поцеловать просто так, потому что его целую, а не предмет соблазнения.
3. Внесла в семью больше юмора, шуток и хорошего настроения.
4.Перестала стесняться вести себя как молоденькая девушка, а не солидная дама в возрасте.
С фигурой ничего делать не пришлось, в этом мне повезло.
20.05.2005 12:45:55, тоже плавали
1. Изменила свое отношение к сексу.Перестала относиться к нему как к достаточно нелепым телодвижениям, от которых проще отказаться и поспать, тем более, если есть усталось.
2. Вдруг поняла, что мой муж вызывает у меня очень сильные сексуальные желания как мужчина и показала ему это.Не просто сказала, а именно своим поведением вне кровати как-то убедила его в этом. Это же правда, а не уловки какие-то.Хотелось мне его поцеловать -целовала, хотелось погладить -гладила. Без дальнейших затаскиваний его в кровать после этого, потому как хотелось поцеловать просто так, потому что его целую, а не предмет соблазнения.
3. Внесла в семью больше юмора, шуток и хорошего настроения.
4.Перестала стесняться вести себя как молоденькая девушка, а не солидная дама в возрасте.
С фигурой ничего делать не пришлось, в этом мне повезло.
20.05.2005 12:45:55, тоже плавали
1. Жена моя никогда не была в постели "холодной рыбой", тут всё ОК. В этом отношении мне можно только позавидовать.
2. Насчёт сексуального желания она меня убеждает, что я её привлекаю. Целует, гладит - всё как по писаному. Вполне искренне (верю я).
3. Шуток и юмора - тоже нормально, всё есть.
4. Вести себя как молоденькая девушка - ну, тут как-то... Неясно, что сие значит (для меня).
5. А фигура - да бог всем такую. После родов только животик маленький есть.
---
Проблема больше во мне, я не знаю что с собой делать (в смысле, начать снова получать удовольствие). Мож, жена сможет меня раскачать. 20.05.2005 15:01:49, такой муж (здешний я, позориться не хочу)
2. Насчёт сексуального желания она меня убеждает, что я её привлекаю. Целует, гладит - всё как по писаному. Вполне искренне (верю я).
3. Шуток и юмора - тоже нормально, всё есть.
4. Вести себя как молоденькая девушка - ну, тут как-то... Неясно, что сие значит (для меня).
5. А фигура - да бог всем такую. После родов только животик маленький есть.
---
Проблема больше во мне, я не знаю что с собой делать (в смысле, начать снова получать удовольствие). Мож, жена сможет меня раскачать. 20.05.2005 15:01:49, такой муж (здешний я, позориться не хочу)
Может, стоит подойти с другой стороны? И попробовать посмотреть на жену глазами чужого мужчины? Влюбиться в нее заново? Найти, например, что-то очень привлекательное в ней как в женщине. Почаще говорить себе, какая красота, как сексуально или еще как-то, главное, чтобы внимание в этот момент было сконцентрировано на жене не в качестве жены, а в качестве женщины. Что привлекает лично тебя в женщинах? Ноги? Попа? Волосы? Грудь? Найти это привлекательнов жене и любоваться..Это я грубо, надеюсь, мысль понятна-:) И самому ходить и хлопать игриво жену по попе-:)
20.05.2005 16:00:39, тоже плавали
хм..а вы не мой муж? :))))))))
правда животика у меня не осталось :) 20.05.2005 15:25:27, можно не называться?
правда животика у меня не осталось :) 20.05.2005 15:25:27, можно не называться?
а вот муж как отреагировал на вашу легкость и игривость? не было у него такого недоумения по типу "ты че, дура?" :))
20.05.2005 14:41:32, с надеждой
нормально отреагировал, с юмором и удовольствием. Ему подобные шутки близки, понятны и он их с удовольствием поддерживает
20.05.2005 16:01:50, тоже плавали
а -а , вот он залог вашего успеха - оттзывчивость мужа в этом вопросе )))
20.05.2005 16:08:01, с надеждой
Она не сразу появилась, постепенно.Первые несколько месяцев было достаточно тяжело. Теперь, через несколько лет, только обороты набирает. И уже сам вовсю проявляет инициативу в таких шутках и подколках. А ведь солидный человек, казалось бы-:)
20.05.2005 19:07:16, тоже плавали
И у нас та же ситуация. Вместе 6 лет, 2 детей. Началось всё после того, как я забеременела 2 раз. Всю беременность - почти ничего, т.к. вначале была угроза выкидыша и муж потом боялся навредить, хотя всё нормализовалось. Потом послеродовый период, его фраза - сначала похудей (я сильно поправилась). Я похудела, стала такая, как раньше. У него были проблемы на работе, я его не доставала, а он отнекивался. Что в итоге - проблемы на работе закончились, скоро переезжаем на новую квартиру, я похудела. А секс у нас раз в 3-4 недели. Зарабатывает муж хорошо. Спим мы в разных комнатах - я с детьми, он в зале. Но я с ним обычно засыпала, потом посреди ночи шла к себе. Теперь меня никто уже и не зовёт к себе даже засыпать. Ещё он любит вечером выпить (может дело в этом?). Мне 28, мужу 40. Я и говорила с ним, и просила и чего только не было - нулевой эффект. Я пришла к выводу, что изменить что-то уже нереально. Лучше просто дружить в рамках семьи. Ну не разводиться же из-за этого! Дети папу очень любят, особенно старшая, младший ещё маловат. Но загвоздка в том, что мне нужен секс. А ему - наверное уже нет. Наверное, секс на стороне - не самый плохой выход, а то я уже начинаю стервенеть.
20.05.2005 11:10:53, соратница
да. Вы правы! Надо дружить! Но не расслабляйтесь! Мужчине в 40лет секс нужен!! Будьте начеку!
20.05.2005 11:20:17, плавали

как я понял, муж всегда был против твоей активности в сексе, тогда как к собственной активности относишься скорее положительно
это наверняка было заметно и в начале ваших отношений
но так как муж тогда сам проявлял достаточно (для тебя) активности (завоевывая тебя), то ты посчитала, что все будет ОК
реально же существовала разница между твоим и его подходом
в процессе же к этой разнице добавлялись еще и всякие навески, вроде совместного быта, привыкания, детей и т.п.. Видимо, находились и другие отличия между вами, не только в сексуальной сфере, но и в других областях, но влияют же эти различия в том числе и на секс..
Как таковая жизнь не может влиять на охлаждение сексуального желания, но вот если по жизни присутствуют нестыковки, если люди начинают в чем-то друг на друга обижаться или даже просто пофигистично относиться к тому, что не устраивает друг в друге, то на сексуальное влечение это повлиять негативно может
Что бы я посоветовал тебе лично
Ну, каждый человек сам знает, что ему хочется
Я думаю, нужно делать что хочется
Если хочется секса - проявляй иннициативу, не смотря даже на протесты мужа
Не жди от него действий и тем более не обижайся на их отсутствие и за протесты против твоих действий
Важно не то, что ты получишь, а то, насколько ты сама сделаешь все возможное для того, чтобы получить желанное
Может быть, если не будешь останавливаться даже не смотря на его протесты, муж поймет, что это для тебя важно и переменит отношение
Может быть ты поймешь, что лучше получать желаемое на стороне
Вообщем, больше будет возможностей для развития в какую-то (пока еще неизвестно в какую) сторону
А сейчас хуже всего то, что присутствует некий застой
Постоянное "плохо"
Кто стоит на месте, тот на самом деле движется назад
Пробуй, я думаю, у тебя должно получиться
Важен не быстрый результат, важны желания и действия
Именно действия воспринимай как результат
И тогда больше шансов для получения от жизни приятного для тебя 20.05.2005 10:34:15, Siniy
Можно к вам присоединиться? Вот только мне 23 года, мужу 22. Так что, может дело не в возрасте???
20.05.2005 07:09:10, Случайная прохожая
Все потому, что Вы пытаетесь именно соблазнить. Причем сразу и в условиях когда человек сам, откровенно говоря, не особо хочет. Вот и формируется стереотип. Раз жена вдруг в ажурном белье и прозрачном халатике появилась, значит надо будет трахаться, ой блииииииинннн. Начинать соблазн нужно раньше. С флирта. Т.е. с игры, которая совершенно не означает автоматом секс.
20.05.2005 13:20:26, Леший
"Устал" говорится обычно как самая удобная отмазка для очень большой гаммы случаев. От действительно устал, через фобию - что-то у меня получается плохо, а это стыдно и унизительно, и потому лучше вообще отказаться под удобным предлогом - до простого отсутствия сексуального интереса. Последнее, впрочем, еще не означает автоматически что все фатально.
20.05.2005 15:20:31, Леший
Не грустен, а естественен. Во всяком случае, в жизни все обстоит именно так.
20.05.2005 15:11:37, Леший
20.05.2005 07:09:10, Случайная прохожая
Мне 21,мужу 36, я была на 5-ом месяце когда началось тоже самое :((( Детю сейчас 4 мес,яуже мес 3 пытаюсь мужа соблазнить - и ни фига.:((((
20.05.2005 09:39:34, местная

Вы знаете я попробовала все что только могла придумать..и белье,свечи,музака, и совсемтный просмотр футбола-хоккея с пивом,и выезды на природу....бесполезно
хотя раньше проблем не было никаких
а отмазки - я устал,голова болит честно говоря вызывают сочуствие первый месяц - потом уже звереешь 20.05.2005 14:30:47, местная
хотя раньше проблем не было никаких
а отмазки - я устал,голова болит честно говоря вызывают сочуствие первый месяц - потом уже звереешь 20.05.2005 14:30:47, местная

грустен такой подход
20.05.2005 14:03:07, местная я
Нет, совсем не грустен :))))
Флирт издалека - вот он выход ! Все так тонко и интересно :))))
А все вот эти свечи, кружева и т.д. - такое болото... 20.05.2005 16:50:06, Ширмакша
Флирт издалека - вот он выход ! Все так тонко и интересно :))))
А все вот эти свечи, кружева и т.д. - такое болото... 20.05.2005 16:50:06, Ширмакша

Начиналось так же. Длится подобная ситуация уже 10лет. Периодически то я, то муж пытаемся что-то изменить, но потом все возвращается на круги своя. Сначала я беспокоилась, что это как-то ненормально, но где-то то ли прочла, то ли услышала по ТВ, что есть пары, для которых 1-2 раза в месяц, как у нас, - нормально. Видимо, так и есть, потому что мне, например, вполне комфортно. Правда, инициатива с моей стороны не вызывает протеста мужа, так что, если захочется, я могу ее проявить. Но случается это нечасто ). Мы, действительно, оба устаем, причем часто не совпадаем по фазе ). Но иногда я все же вновь задумываюсь над этой темой...
20.05.2005 03:39:49, ледиУ
Что-то я, простите, ничего не понимаю: какая такая ситуация длится 10 лет, если вы вместе всего 7 лет???
20.05.2005 08:54:20, в недоумении
О, сорри, леди У! Перепутала Вас с леди Х:))
20.05.2005 08:55:15, в недоумении
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.