Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

муж и женщины

странное творится в нашем королевстве. муж у меня - глава семейства, в самом прямом смысле этого слова. строиться не любит, но строит всех на раз. может и за складочку мельчайшую на рубашке на меня наорать, и на дочку, которая по 10 раз просит его в выходной сходитьс ней погулять. самое интерсное, что все равно не идет или только после дикого скандала. но это так. предыстория. а история такова, что с другими-то женщинами он совсем другой. женщины - его коллеги, он начальник отдела, женщин много. так вот: подвезти кого-то куда-то, купить что-то кому-то, перезвонить когда надо и не надо. рубаха-парень одним словом. если скажу, что обидно - считайте, что не сказала ничего. как влиять на ситуацию - не знаю, но руки опускаются
17.05.2005 18:58:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может, на работе он просто вынужден изображать из себя такого хорошего и приятного, но очень от этой игры устает, поэтому дома отыгрывается на Вас?
Ну вот бывает же так, что унижаемый кем-то более сильный потом отыгрывается на еще более слабом, хоть как-то поднимая свою самооценку?
А Вы работаете или дома сидите?
18.05.2005 11:43:55, Hel
ЕК настоящая
"муж у меня - глава семейства, в самом прямом смысле этого слова."

Вот здесь корни.
Он - биологически доминирующая особь (БДО). ;)))
Он Вас покорил, поимел, загнал в гнездо. И потерял интерес, т.к. самоутвердился давным-давно. Он игрок. Вы ему больше не интересны как объект охоты. Как партнер для игры в покорение и флирт.
Все дамы-коллеги - партнеры по игре. Потенциальные объекты для покорения. Самки. Скорее всего, он и не стремится к "поиметь", ему нужен лишь флирт, позволяющий ощущать себя "в форме". Самосознание покорения, доминирования - важно. Там есть азарт. А дома его уже нет.
18.05.2005 10:03:43, ЕК настоящая
Потому что вы позволяете так с собой обращаться. Если бы я взялась мужу что-то погладить и он посмел бы повысить на меня голос из-за складочки - рубашка была бы вышвырнута в окно нахрен или кинута ему в лицо. И это был бы последний раз когда я ему чсто-либо глажу.
А вы утираетесь, продолжаете гладить рубашки и выслушивать ор.
17.05.2005 22:59:58, Artemis
Елена Д.
Да, я бы тоже забыла где находится утюг :)) причем тут же.. Может, я стерва? 18.05.2005 07:44:39, Елена Д.
хухра-мухра
Я бы, скорее, вспомнила,где находится утюг, причем горячий,которым и погнала бы такого мужа прочь из своей кв-ры.:)) Чтобы на меня кто-то стал орать!Даже не представляю,чего ради я бы это терпела - даже за миллион долларов не стала бы, нервы все равно дороже, их не купишь! 18.05.2005 09:25:06, хухра-мухра
Елена Д.
не, я не садистка :) да и мужа еще можно попробовать наставить на "путь истинный", я ж за кого попало замуж не выхожу :) Просто, не нравится - делай сам! работает "железно" и со всеми, проверяла :) 18.05.2005 11:21:28, Елена Д.
Может, и они его сами по-другому вопринимают? 17.05.2005 19:35:51, *Enchantress*
может. вполне допускаю флирт. не спит он с ними это точно. но активно показывает, какой он умный, тактичный, заботливый и т.д. 17.05.2005 19:37:34, без имени
И главное, видит в их глазах подтверждение этого..
Вам же, наверное, хочется и себя королевой показать?
Мудрее было бы убеждать его в собственной важности и мягко подводить к тому, что Вам нужно..Но не всегда..
Мудрее, но не все так могут..
Мне, кажется, что Вы можете..Просто ощущуение такое.
17.05.2005 19:43:22, *Enchantress*
А с родителями он как общается ? 17.05.2005 19:20:41, Ширмакша
плохо. в том смыле, что и дверью хлопнуть может. такое бывает редко, но бывает. его отверт - я взрослый, не надо мне ничего советовать , все равно, как решил, так и сделаю. пояснение: раньше муж был никем, теперь он стал всем в плане должности. и пять лет назад есс-но парень был гораздо скромнее. сейчас ему 30.
кстати. еще один момент. я сейчас беременная хожу, так мое состояние его мало волнует. зато запросто может позвонить коллеге, опять же женского пола, и спросить: "Ой, танечка, как ты себя сегодня чувствуешь? ты еще на работе? на давай уже скорей домой, дорогая"
17.05.2005 19:26:46, без имени
Мартовская кошка
<раньше муж был никем, теперь он стал всем в плане должности. и пять лет назад есс-но парень был гораздо скромнее.>

То есть, он "генерал". Тогда почему вы не "генеральша"?
17.05.2005 19:49:44, Мартовская кошка
Carsa
А его жена и не должна быть генеральшей, насколько я понимаю. Ему важно командовать, "встал-отжался". Причем он понимает, что на работе так себя вести нельзя, будет послан. Но душа требует, вот и выплескивается это дома. Если жена начнет активно возражать, если он поймет, что и женой может быть послан, возможно, поутихнет. А возможно, сменит жену на более покладистую.

Что делать автору? Во-первых, понять, что его рабочая вежливость и заботливость не означает лучшего отношения к коллегам. Во-вторых, подумать, стоит ли смириться с грубым обращением или рискнуть потерять мужа.
18.05.2005 03:12:45, Carsa
такая, какая я есть. спокойная, неконфликтная, душевная, как подруги говорят, но вот моя душевность и пальцы мужа в последнее время стали конфликтовать. предпочитаю промолчать, когда он орет, чтобы быстрее все затихло. проблема не в том, как стать генеральшей, проблема в том, как мужу в себя прийти. он проходит огонь, воду и медные трубы и видно, не очень успешно 17.05.2005 19:58:08, без имени

А у нас наоборот и давно так бывало, иногда у меня проявлялиись начальственные нотки (когда неожиданно стала руководителем), хотя до крика не доходило. Мне объяснялось в чем я не права, если не помогало, то лечилось таким же поведением. Очень отрезвляло. Было стыдно :(
18.05.2005 13:55:07, Janin
Мартовская кошка
Я тоже и спокойная и неконфликтная и душевная и голоса на мужа не повышаю. Но он знает, что на меня нельзя кричать, мне нельзя выговаривать, меня нельзя строить. Я просто не разрешаю ему это делать. И моё самоуважение совершенно не зависит от того, какой мой муж начальник и сколько он зарабатывает денег. Да хоть миллионы будет домой носить, это не даёт ему права обращаться со мной неподобающим образом. 18.05.2005 11:43:28, Мартовская кошка
хухра-мухра
У меня, правда, не муж, а любовник, который сейчас стремительно делает карьеру...Так что мне проще ( в том плане, что я от него совсем не завишу). Но если он начинает так возбухать и позволяет такие "начальственные" интонации, я обычно говорю - " ты такой большой начальник...я тебя не стОю".Или спрашиваю: "это что, ты мне приказываешь, что ли?" И исчезаю на некоторое время. Все равно он сам первый пытается мириться, а если пропадет, так и бог с ним. Конечно, у вас немного другая ситуация. Если вы зависите от мужа, это тяжело. Но если нет, или не совсем- есть смысл посмотреть на ситуацию с нек-рой долей юмора: мальчик наконец-то дорвался до власти(как он думает!), воображает себя эдаким домашним тираном, как в анекдоте про прапорщика, расстрелявшего кошку за то, что она 3 раза нагадила в его ботинки. Мол, кричи-кричи, дорогой, чем бы дитя не тешалось... Но я понимаю, что такой подход не всем годится, не всегда возможен... 18.05.2005 09:35:18, хухра-мухра
Скарлетт
Кстати подтрунить (мягко), сказать "слушаюсь, мой генерал" - попробовать обратить все в шутку, вроде бы Вы всеръез это не воспринимаете, вроде это он так шутит по Вашему мнению. Главное гнуть эту линию. Если он начнет всеръез выдать что то в духе "неее, я так не играю". Вообщем делать вид что это - игра, что это не всеръез и ему эту же мысль внушать. Не знаю, понятно ли я выразилась... 18.05.2005 11:57:43, Скарлетт
я работаю и очень успешно 18.05.2005 10:21:13, без имени
хухра-мухра
тогда в чем проблема? Есть два варианта, ИМХО: 1)разозлиться и послать 2) мальчик играет в биг-босса, надо отнестись к это снисходительно и с юмором, где-то даже подыграть, довести ситуацию до абсурда (чтобы ему самому смешно стало и он почувствовал, что ведет себя по-идиотски) 18.05.2005 10:40:38, хухра-мухра
Елена Д.
ну так м скажите ему, что, мол, зарываешься, дорогой, так и семью потерять не долго.. Для этого не надо быть скандальной :) Просто свои интересы тоже отстаивать надо, т.к. мужчины (как и женщины) легко привыкают к тому, что им не перечат :) У меня муж тоже достаточно жесткий человек, но не со мной, со мной ему приходится общаться как Вашему с коллегами :) Потому как ор на меня действует абсолютно противоположным желетельному образом :)) 18.05.2005 07:42:08, Елена Д.
Это же не первый день такая ситуация..Мне кажется, что когда-то вы что-то пропустили мимо ушей, а сейчас это вполне развитое отношение к Вам..По капельке, и в результате вот такое.. 17.05.2005 19:38:29, *Enchantress*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!