Добрый всем день!
В вашей конфе я больше как читатель, но есть ситуация, по которой нужен ваш мудрый совет.
Я вышла замуж за очень хорошего человека, живем душа в душу,с его родителями отношения прекрасные, с его дочерью (8 лет)тоже все хорошо, вот только чего мне это стоит.
Возможно, я излишне драматизирую, но судите сами:
Мой муж развелся за 2 года до нашего знакомства, в браке был почти 10 лет. С его слов(а я ему полностью верю) он с женой табуретки вместе не нажили, она сама из детдома, и наверное по природе человек не плохой, но воспитания не получила, по жизни раздолбайка, совершенно не организованна, грязнуля, по жизни полный потребитель, а самое главное это передается на ее дочь.
Поскольку инициатива развода исходила от мужа и он не хотел терять связь с ребенком (он ее действительно любит и чувствует за нее ответственность), квартиру где они жили оставили за его бывшей женой. Девочка сейчас живет с родителями мужа, чтобы не нанимать няньку или обрекать ребенка на продленку. Мой муж ежемесячно давал своей бывшей 10.000 рублей на содержание дочери, правда хорошей одежды ребенку это не прибавило. После переезда к родителям мужа, стали отдавать деньги туда. Все наладилось.
Вы уж извините, что так длинно, но без этих деталей, не складывается полная картина.
Я очень переживаю, что нас ждет дальше. У меня тоже есть дочка от первого брака 6 лет. К ней я предъявляю очень высокие требования, также хочу вести себя и с дочерью мужа. Но девочка обижается на всех нас и заявляет, что ей с дедушкой и бабушкой плохо, что мы ее строжим (мать дома разрешает абсолютно все, уроки с ней не делает, ребенок возращается грязный, голодный не собранный). Мы ее брали на Новогодние праздники (больше недели), так ее мать даже сменного белья ребенку не дала (.
Девочка уже в 8 лет, считает что ей все обязаны, что мать ее великая мученница и страдалица (а она между прочим к ребенку только в выходные на день приходит или берет, одежду ей не покупает, на продукты не тратится, живет в квартире родителей мужа, которые те могли бы сдавать, люди они не богатые и лишние деньги им бы не помешали), но в интересах ребенка чтобы мама была рядом.
У меня наверное просто истерика. Но вчерашний вечер меня просто выбил. У девочки день рождения, она заявляет бабушке, почему та не купила ей конфеты для угощения класса, бабушка начинает как школьница оправдоваться, что к последнему уроку принесет. А между тем, девочка целый день провела с родной матерью, которой даже в голову не пришло о дочере позаботиться. Я чего-то просто не понимаю, она выработала у нее такой авторитет, что остальная семья просто не существет. Очень жаль маму мужа, она очень хороший человек, вырастила прекрасных сыновей, но у нее уже тоже руки опускаются. Последний перл какой нам вчера сказала дочка мужа: "Вы мне не семья, семья это только мама и я, я вас терплю, а вот как только стану взрослой сразу уйду". Как может ребенок в 8 лет сам такое придумать? С ее матерью разговаривать бесполезно, у этой женщины начисто отсутствуют мозги, она не хочет ничего слышать и говорит, что против родителей мужа ребенка не настраивает. У девочки уже сейчас политика двойного стандарта, как с мамой себя вести, как с папой, как с бабушкой и дедушкой.
Что делать? Разговоры с девочкой особого результата не приносят. Про ее мать мы ничего плохого при ребенке не говорим. Девочка уже сейчас считает что учиться хорошо не обязательно, что из нее вырастет? Мне и за свою дочку страшно, мы же одна семья, ей с дочкой мужа общаться придется, как на нее это повлияет?
Нам к психологу или можно как-либо решить эту проблему?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну сколько можно перемалывать кости "плохой" и "неправильной" бывшей жене мужа?Вам так тяжело примириться, что существуют люди, которые живут иначе, чем вы и имеют другие ценности?
16.05.2005 14:57:10, Artemis
16.05.2005 14:57:10, Artemis
Чем наезжать, лучше вникните в суть проблемы. Мне эта дама фиолетова, а вот ребенка жалко. Моя проблема в том и состоит, что ценности там только как бы сделать так, чтобы все было на халяву. Если для Вас это ценность, то мы на разных языках говорим.
18.05.2005 16:11:05, Тучка
Счастья Вам, всяких удач в нахождении общих языков, а так же большой бескорыстной любви !
26.04.2010 14:51:52, Euge73
Из того, что в ваших силах - перестать осуждать "неправильную" мать девочки и наладить с самой девочкой дружеские отношения. И не взваливать на себя миссию по "спасению".
19.05.2005 00:32:56, Artemis
19.05.2005 00:32:56, Artemis

ну, а Вам терпенья пожелать, не срывайтесь только на неё! не ставьте условия "я или она", всё наладится рано или поздно! 15.05.2005 01:06:34, Сайга

Ведь даже сейчас она у бабушки (!) требует конфеты, а не у мамы, т.е. она понимает что бабушка обеспечивает ей ту жизнь в которой она живет (школа, друзья там), а мама... Она видимо чувствует что та немножко далеко от нее, поэтому еще сильнее «цепляется» за нее? Может быть так?
С возрастом, если все-таки она будет расти в доме бабушки и дедушки и потихоньку впитывать нормальные ценности она возможно пересмотрит свои взгляды. Нет, маму не будет меньше любить конечно, но может быть будет просто жалеть?
Вообще-то это проблема не ваша, я бабушки и дедушки. Если они смогут дать этому ребенку достаточно любви, то она будет «их». А вам надо просто поддерживать секровь, проговаривать что высказывания 8-летней девочки это конечно несерьезно, что она их любит и т.д.
13.05.2005 18:15:45, Olga U

Полностью согласно с Вами, у ребенка должен быть один дом, но отдать ее к матери означает получить еще одну такую же дамочку и тогда с ней вообще общаться будет не возможно. Что девочку то ждет? Для ее матери - порядок, обязательность, высшее образование - совершенно не ценно. Я видела подруг и детей этой женщины, печальное зрелище. Там есть мальчик ему 10 лет, мат через слово.(((
13.05.2005 15:43:16, Тучка

И хотелось бы сказать что-то хорошее и утешительное, и сказать нечего. Вам будет трудно. Первое, что приходит в голову: у девчонки дома своего нет. Либо вы ее берете к себе, полностью контролируете, фактически становитесь матерью. Тогда можно ожидать и результатов. Ее высказывания я бы предложила игнорировать и гнуть свою линию. А так что вас может ждать... Как карта ляжет. Ее маму вы же не переделаете, контроля нет.
13.05.2005 15:11:25, Т.А.
вот и я тоже так бы хотела. Воспитывать двоих детей: своего и мужа. Да ведь не можем мы у матери ее отнять, хотя фактически мать ее сама при первом удобном случае от девочки избавляется. На словах - любовь огромная, а на деле - пусто.
Своим домой девочка считает, там где мать живет. От этого все и проблемы, а мать настолько глупа, что не понимает, что настраивая ребенка против родителей мужа, она ее очень сильно ламает. Только и слышишь: Ты там потерпи, вот возьму тебя в выходные, отдохнешь. Отдохнешь от чего? От заботы, внимания которым ее стараются окружить? Нет, от того что с нее требуют убирать за собой игрушки, делать хорошо уроки, есть нормально, не пялиться целый день в телевизор как у мамы.
Не так давно приводит бывшая девочку к нам. Ушла, и тут я замечаю, что ребенок совершенно вымотанный и сонный -а между тем время 18.00. Спрашиваю что случилось. Оказывается у мамы были гости, и она с гостями до утра на кухне сидела, а ребенок до 5 утра тоже не спал((( И человека совершенно не волнует и совесть нигде не екает в таком виде ребенка приводить. Дело было с субботы на воскресенье. Мы девочку спать уложили, а утром она в 6 утра была уже на ногах, соответственно и нам поспать не дала(((. 13.05.2005 15:28:42, Тучка
Своим домой девочка считает, там где мать живет. От этого все и проблемы, а мать настолько глупа, что не понимает, что настраивая ребенка против родителей мужа, она ее очень сильно ламает. Только и слышишь: Ты там потерпи, вот возьму тебя в выходные, отдохнешь. Отдохнешь от чего? От заботы, внимания которым ее стараются окружить? Нет, от того что с нее требуют убирать за собой игрушки, делать хорошо уроки, есть нормально, не пялиться целый день в телевизор как у мамы.
Не так давно приводит бывшая девочку к нам. Ушла, и тут я замечаю, что ребенок совершенно вымотанный и сонный -а между тем время 18.00. Спрашиваю что случилось. Оказывается у мамы были гости, и она с гостями до утра на кухне сидела, а ребенок до 5 утра тоже не спал((( И человека совершенно не волнует и совесть нигде не екает в таком виде ребенка приводить. Дело было с субботы на воскресенье. Мы девочку спать уложили, а утром она в 6 утра была уже на ногах, соответственно и нам поспать не дала(((. 13.05.2005 15:28:42, Тучка
Очень понимаю. Расхлебывать плоды своего воспитания и то... а уж чужого и такого... До пяти утра что может ребенок делать со взрослыми:(( Там мама вообще не пьющая случайно? Она работает?
13.05.2005 16:34:29, Т.А.
работает, но и выпить любит. Она из детдома сама, ее родителей лишили родительских прав за пьянство.
13.05.2005 17:36:04, Тучка
Только постарайтесь не винить девочку в том, что она слушает свою мать...это же естественно. Принимайте такой, какая она есть - не воспитывайте, просто общайтесь по-дружески, по-взрослому... если получится. Рассказывайте о себе. Представляю, как ей обидно, что ее отец живет с другой тетей...
ПОймите ее и пожалейте... 13.05.2005 14:43:33, Leni
ПОймите ее и пожалейте... 13.05.2005 14:43:33, Leni
дочка мужа - вам никто. и вы ей соответственно - никто. поэтому все вопросы по её воспитанию и жизнеобеспечению должен решать ваш муж, на правах отца, её мать или бабушка-дедушка. так что пока девочка находится ВНЕ моего дома, я бы в эти дела вообще не лезла, как и не интересовалась бы тем, чем и как живёт её мать. другое дело, если она гостит у вас - здесь нужно просто объяснить ей, что раз она в ВАШЕМ доме, то должна выполнять правила этого дома.
а что касаемо вашей тревоги за свою дочь - ну во-первых им вообще не обязательно общаться, а во вторых - те принципы, которые вы закладываете в неё, не пропадут из-за каких-то кратковременных контактов. 13.05.2005 14:41:27, Lii
а что касаемо вашей тревоги за свою дочь - ну во-первых им вообще не обязательно общаться, а во вторых - те принципы, которые вы закладываете в неё, не пропадут из-за каких-то кратковременных контактов. 13.05.2005 14:41:27, Lii
а как Ваш муж такой прекрасный человек аж 10 лет прожил с такой женщиной, вы не задумываетесь??????
13.05.2005 14:35:26, Авестина
Он мне говорит, что очень сильно изменился, и не только он такого мнения. Ну судите сами, со слов его матери: ему с его бывшей ничего не было нужно, жили как жилось и тихонько плыли по течению. Семью и уют в доме по большей части делает женщина, она не делала, он надеялся, что она справится, родители мужа ей помогали, но ей это ничего было не нужно. Он хороший мужик, а из-за нее всех своих друзей по Бауманке растерял, не нашли они с его бывшей общего языка. Потому он от нее и ушел. Мы с ним вместе чуть больше года женаты. За это время мы и ремонт в квартире капитальный сделали, и он по работе очень сильно продвинулся, получил хорошую руководящую должность. Я его не осуждаю, сама была первый раз замужем за очень плохим человеком. Мой муж вызывает у меня только уважение хотя бы только за то, как он волнуется о собственном ребенке и моей дочке большой друг. А ее родной отец с ней 4 года не виделся, и никаких денег на нее пусть даже символических не дает.
13.05.2005 14:43:28, Тучка
10 лет конечно срок. Вот только вопрос как 10 лет жить. Потом не каждый мужик может женщину с маленьким ребенком бросить, он ждал пока девочка вырастет, хотел чтобы все с наименьшими потерями получилось.
13.05.2005 14:47:47, Тучка
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.