Можно я в семейную напишу? Если модераторы сочтут, что моя тема для конференции “Неполная семья», то я бы ответила, что пока моя семья еще «полная» и мне тут спросить надо…
Сегодня было первое судебное заседание по поводу нашего развода. Я там не присутствовала, не отпустили на работе; но я позвонила, сообщила, что не согласна на развод.
Ребенку нашему нет еще 2х лет, подал заявление муж. Вполне естественно, что нам дали 3 месяца «на примирение». Так вот, меня интересует, как часто супруги «примиряются» в эти три месяца и забирают заявление? Есть ли где такая статистика, кто-нибудь в курсе?
Я не согласна на развод, потому что во-первых, люблю мужа, во-вторых, считаю для развода не было достаточного повода. Молодые, горячие, у обоих это первые серьезные отношения (далеко не первые секс.партнеры, но настоящие чувства впервые), знакомы 4,5 года, в браке прожили всего 2 года., сразу же родился ребенок, признали, что наделали кучу ошибок (ребенок непричем), разобрались вроде бы, но было подано заявление в результате одной из ссор.
Подал муж, как я написала. А сегодня пошел в суд, говорит, «ну не мог же я сказать, что я тоже против развода? Мне бы сказали, чего тогда вообще сюда явился?».. абсурд …
Но мне хотелось бы знать, возможно ли (бывали ли прецеденты) когда супруги жили после всего этого долго и счастливо; или это все же всего лишь отсрочка ..развода?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Примирение" супругов в процессе развода - это фантастика?
12.05.2005 22:04:02, Эвелина22 комментария

И даже все это по нескольку раз :-))
Зависит от темперамента, в основном :-))
Это все формальности - сколько штампов в паспорте, о чем эти штампы (о свадьбе, о разводе, о повторной свадьбе и т.п.). На отношения они мало влияют ИМХО... 13.05.2005 12:59:30, Аксандра
если муж ушел на съемную квартиру после нового года, то времени подумать у него было ой как достаточно :(
а когда у вас скандалы-то начались и чем он был так недоволен? и еще вопросик: а секс, я так понимаю, отсутствует? 13.05.2005 11:08:48, kkira
а когда у вас скандалы-то начались и чем он был так недоволен? и еще вопросик: а секс, я так понимаю, отсутствует? 13.05.2005 11:08:48, kkira
бывало и такое что женились и разводились подряд друг с другом 5-6 раз. мамина подруга такая...разведутся, потом летят друг к другу в постель "жить без тебя не могу" и по новой. результат - 5 детей. ну типа от каждой женитьбы по ребенку...сейчас им больше 50 только угомонились наконец то
13.05.2005 10:21:15, Авестина
Знаю реальный случай когда примирение произошло в процессе развода(срока, данного на примерение). Все было более-менее, но супруги решили все же развестись, типа все равно это ничего не решает. Но, как ни парадоксально, офиц.развод развел их в итоге по настоящему. Муж более свободным себя почувствовал. Все же в институте брака что-то есть..
13.05.2005 01:49:57, Роуз

В общем, вам, ИМХО, нужно думать не о том, возможно ли "примирение" после или в процессе развода. Вам нужно думать о том, что толкает вас так поступать по отношению друг к другу. 12.05.2005 22:44:15, Леший
люди разные - или нет? очень разные! мои соседи, муж и жена, только что кровь друг из друга не пили - и при этом были ПАРОЙ. Любить - такое же однозначно-ясное понятие, как думать, по-крайней мере Вы так им оперируете )))
13.05.2005 10:29:04, DarkLight-Talla
Леший, откуда такая дремучесть.... :-)) Развод в порыве - это как раз признак любви. Ругань - это проявление страсти. И вообще настоящий крепкий долгий брак возможне только между не влюбленных как сумасшедшие людьми..
13.05.2005 00:50:28, Курмышкин

Вот это как раз и есть дремучесть. Дибилизм и безответственность. Это все равно что играть с огнем на пороховом складе. Видишь ли, если близкий тебе человек действительно близки, а близкие с ним отношения на самом деле ценны, то этим нужно дорожить всегда. Ценить и дорожить, вне зависимости от настроения и ситуации. А не при малейшем конфликте норовить разнести в дребезки о стену.
Близкими являются не те люди, которые говорят друг другу красивые слова о возвышенном и которые трахаются друг с другом. Близкими являются лишь те люди, которые друг другом дорожат.
ИМХО 13.05.2005 10:20:28, Леший
Именно сейчас идет "взросление" (как мне кажется). Из-за реальной опасности потерять любимого человека, я пересмотрела свои взгляды на многие вещи, из-за которых у нас были и ссоры, и скандалы. Я готова меняться. Но он не верит уже, видимо. Устал, говорит, чувства ко мне изменились. Нет того замирания , как было раньше (все его слова).
Но в тоже время он постоянно звонит, приезжает как только появляется свободное время, все выходные проводит с нами..
То, что Вы написАли, все именно так и было... придуманные образы, агрессия, заставить поступать, как надо..сопротивление.. все это взаимное... Мы много-много разговаривали, многое выяснили, осознали, но изменится не то чтобы сложно, инерция большая, время нужно.
И желание. У меня оно есть. У него похоже вера в возврат отношений пропала. 12.05.2005 22:56:59, Эвелина
Но в тоже время он постоянно звонит, приезжает как только появляется свободное время, все выходные проводит с нами..
То, что Вы написАли, все именно так и было... придуманные образы, агрессия, заставить поступать, как надо..сопротивление.. все это взаимное... Мы много-много разговаривали, многое выяснили, осознали, но изменится не то чтобы сложно, инерция большая, время нужно.
И желание. У меня оно есть. У него похоже вера в возврат отношений пропала. 12.05.2005 22:56:59, Эвелина
конечно откуда взяться замиранию при совместном проживании постоянном. чего замирать то, когда знаешь что придешь и увидишь:)))) вот видимо и его подача на развод повод убедиться возникнет ли в этом экстриме опять замирание. короче любовь после влюбленности надо уметь ПОНИМАТЬ! что любовь уже не замирание а просто стойкое ощущение что тебе нужен именно ЭТОТ человек. а у вас хочу то не знаю что.
13.05.2005 10:24:25, Авестина
Тю... "замирания нет"! Товарисчь, вы шо, с луны свалились? а у кого оно есть после 2х лет брака? :) не, исключения конечно возможны... но заморачиваться по этому поводу не следует. Замирания нет, зато есть какие-то другие чувства.. более основательные. А если хотите замирания , то надо каждый год вступать в новый брак, или любовников заводить :)
13.05.2005 09:24:03, Ferlakur
ага, или муж - моряк дальнего плавания, типа каждый раз замирает когда приезжает нет ли в шкафу любовника:)))))))
13.05.2005 10:25:10, Авестина

Не знаю, это ли Вы имеете в виду - мы живем порознь уже с Нового года. Муж ушел, снял квартиру. Но видимся и общаемся каждый день, все отношения такие же, только не ночуем вместе.
Но в середине мая я с ребенком уезжаю на юг на 1,5 месяца. Может, это как раз и будет "рискованный способ" все прояснить. Я очень на это надеюсь... а может, я сама пойму, что действительно разбитую чашку не склеить и нечего и пытаться.. 12.05.2005 23:18:04, Эвелина
Но в середине мая я с ребенком уезжаю на юг на 1,5 месяца. Может, это как раз и будет "рискованный способ" все прояснить. Я очень на это надеюсь... а может, я сама пойму, что действительно разбитую чашку не склеить и нечего и пытаться.. 12.05.2005 23:18:04, Эвелина
Я конечно не специалист, но вот мне почему то кажется, что пожить отдельно - не лучший способ понять чего и как. Обычно это является последней чертой перед разводом, вернее стартом к нему. И потом, насколько я понял, ломать то, что есть не хотите только Вы, а ваш муж ограничивается только словами. О чём это говорит? О том что он любит доводить всё до конца? Вряд ли. Скорее он хочет поскорее закончить эту тягомотину. Если в упряжке тянет один конь, повозка или вообще не поедет или так, что лучше б ну его нафиг. Но ручки то всё равно гребут в одном направлении. В качестве плюса отмечу то, что вы и ваш муж не забили до конца на всё и чего то делаете. Бумаги для суда - это тоже телодвижение, даже если это делал адвокат. Гораздо хуже, если отношения стали такими, что на всё положить с прибором (простите) и даже на развод уже подать вподляк (ничё что я такими словами? плохо я воспитан).
В любом случае за падением всегда бывает взлёт :).
Нос кверху. Завтра приду на работу - проверю. :)) 13.05.2005 00:42:30, Жора.
В любом случае за падением всегда бывает взлёт :).
Нос кверху. Завтра приду на работу - проверю. :)) 13.05.2005 00:42:30, Жора.
"но вот мне почему то кажется, что пожить отдельно - не лучший способ понять чего и как."
когда муж уходил пожить отдельно, я так и сказала, что это почти 100% гарантия развода в будущем, так оно и выходит походу..
но я не знаю, что даже ответить, потому что даже у меня самой нет абсолютной уверенности, что надо сохранять брак. У мужа ее еще меньше..
Но вроде бы чувства остались...
поэтому и спросила про статистику... 13.05.2005 05:54:22, Эвелина
когда муж уходил пожить отдельно, я так и сказала, что это почти 100% гарантия развода в будущем, так оно и выходит походу..
но я не знаю, что даже ответить, потому что даже у меня самой нет абсолютной уверенности, что надо сохранять брак. У мужа ее еще меньше..
Но вроде бы чувства остались...
поэтому и спросила про статистику... 13.05.2005 05:54:22, Эвелина

В любом случае, сам юридический акт РАЗВОДА этому не мешает и не помогает. Строительство взаимоотношений к формальностям мало относится. ИМХО
И все же не понятно, а чего муж заяву-то не забрал? Ну, или просто можно было туда не ходить... Он пошел. Чего хотел-то? Может, он все-таки не прочь развестись, а Вы себя обманываете, считая, что все наладилось? 12.05.2005 22:25:54, Anykey
"Может, он все-таки не прочь развестись, а Вы себя обманываете, считая, что все наладилось? "
Вот-вот... может оно и так. Он и домой жить не возвращается (снимает квартиру), и на развод все же пошел. Говорит, что надо все доводить до конца, чтоб юридическое соответсвовало фактическому...
Я понимаю, что говорю здесь совсем нечетко и противоречиво, но разобраться тоже не могу.
Я то уверенна, что хочу быть с ним. Но в том, что он хочет быть со мной нет, не уверенна.
12.05.2005 22:49:29, Эвелина
Вот-вот... может оно и так. Он и домой жить не возвращается (снимает квартиру), и на развод все же пошел. Говорит, что надо все доводить до конца, чтоб юридическое соответсвовало фактическому...
Я понимаю, что говорю здесь совсем нечетко и противоречиво, но разобраться тоже не могу.
Я то уверенна, что хочу быть с ним. Но в том, что он хочет быть со мной нет, не уверенна.
12.05.2005 22:49:29, Эвелина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание