Раздел: Психология

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страньше и страньше....

Вот часто у меня тут возникает впечатление "все что ни делается - на вечно".Жить с родителями - не год и не два, а вечно.Маленький ребенок, беременность - это не быстропроходящее явление, а просто высечено из гранита:((( Свекровь, мужа, родственников - - все они как дети малые по сравнению с автороми - срочно нужно перевоспитывать:((( Потому как автор -
1. ангел.
2. чистейший ангел.
3. чистейшей прелести чистейший ангел.
Наверно, это хорошо.
Это правильно человеку считать себя самым чистым,самым добрым и т.д. и т.п.
Возможно, почитавши ответы соконфетниц, он взглянет на все с другой стороны.
Что вряд ли:(((
09.05.2005 13:51:46,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все мы ангелы пока другим летать не мешаем. 09.05.2005 17:51:09, New Булочка
Морская птица, идеальная
:)))
А если автор все же признается, что имеет слабости, то его дружно обвинят в наличии тараканов и протравят их принудительно:)))
09.05.2005 14:04:32, Морская птица, идеальная
Протравят,ага:)) Склюют кажного таракана:))) 09.05.2005 14:09:38, кисс!
Морская птица
Сейчас наблюдаю в конфе до года - жуть! Бедная девушка - ей вытравили уже всех тараканов, и саму ее доедают по второму кругу... 09.05.2005 14:14:28, Морская птица
Пусть к нам заходит. Мы тут всех клевателей построим. Ну а уж если постебаемся, то по-доброму. 09.05.2005 23:26:28, Жора.
Я так поняла - папа нашлепал маленького ребенка? 09.05.2005 14:30:50, кисс!
Морская птица
Да. Сложно там, конечно, но разборки просто ужасные! 09.05.2005 14:41:41, Морская птица
Молодость,гормоны:)) Мой муж как-то раз старшего тоже шлепнул.Правда, старшему было года полтора и я была беременная.Месяцк на восьмом.
Не помню - переживала я или ...
Но случай этот помню.
09.05.2005 14:45:13, кисс!
Шлепнуть и избить до синяков - разные вещи.
10.05.2005 19:15:45, Artemis
Морская птица
А как не шлепнуть-то? Ну такое вытворяют, засранцы! :))) просто надо меру знать. 09.05.2005 14:47:07, Морская птица
"чужую беду - руками разведу", но есть и покруче: "другим кровь заговаривают, а сами соплями исходят" - так мой папа говорил про тех, кто реально помочь не может, а делает себе моральный капитал на чужих горестях 09.05.2005 14:44:17, DarkLight-Talla
Морская птица
Вот-вот... 09.05.2005 14:45:20, Морская птица
"родных" не склюют! )))) 09.05.2005 14:12:26, DarkLight-Talla
Морская птица
А неродным лучше не соваться, это точно... :)) 09.05.2005 14:15:49, Морская птица
я про тараканов ;) а родных без кавычек тут как раз и готовы перед съедением ещё и растерзать - те ж не узнают, так что можно оттянуться по полной. это как с воровством: одни не воруют из-за себя, и тогда никогда, а другие - из-за других, и тогда при первой возможности ((( 09.05.2005 14:19:57, DarkLight-Talla
Морская птица
Вы правы - так это обычно и бывает. 09.05.2005 14:25:26, Морская птица
соконфетниц - это хорошо! ))) может, потому что сюда идут "доказывать свою правоту", именно потому что не уверены? иначе- чё жалиться-то?! я не говорю о случаях, когда просто о моментальной поддержке кричат - тут момент, когда человеку невыносимо одному 09.05.2005 13:53:27, DarkLight-Talla
Да это в общем-то общеупотребительное:))) 09.05.2005 13:55:29, кисс!
я тут недавно ))) а там выше чуток дописала :) 09.05.2005 13:57:04, DarkLight-Talla
Скорее всего по молодости человек может проецировать на других свое видение.А когда это видение не соответствует реальности - хочет удостовериться в том,что это видение правильное.И пусть другие его еще раз убедят в том,что так как он видит - бывает.Например - многие свекрови - не убираются дома (гм, как будто мамы мальчиков и мамы девочек прямо отличаются по припроде своей). Прямо гм и гм:))) 09.05.2005 14:05:11, кисс!
конечно не убираются, не зря же их тут даже как свиней заклеймили )))
видение - чего? по мне: неудовлетворённость собой, которую или не осознают или не в силах признать, - вот причина многих постов. потому как если виноват, да ещё кругом!, ДРУГОЙ, то ему и отдуваться, а автору остаётся только подтверждения правоты собирать, да любоваться своим осторумием - по большей части, на лестничной клетке - ведь те, кого они "кусают", вряд ли узнают ))))
09.05.2005 14:11:05, DarkLight-Talla
Как-то никак мы не перешагнем к новым семейно-непатриархальным отношениям, наверно.Причем каждое ролевое поколение ( к примеру свекровь и невестка) ищет в старых отношениях то,что удобно ей, и берет из новых отношений то , что опять -таки удобно в данный момент.Забывая о том, что любые отношения имеют свойство уравновешиваться . Что роли и возрасты так сильно изменились за последние несколько лет.Что понятия чистоты у всех разные.И многое-многое:(((
Ох,как я боюсь быть свекровью (ДУСТА моим тараканам:((((
09.05.2005 14:25:19, кисс!
а почему бы не намереваться быть мамой мужа? :) (я наблюдаю такие отношения у приличных людей :)), это несколько иное. свекровь
- ярлык, клеймо. имхо, беда в том, что некоторые молодые на старших смотрят как на помеху во всём, может, Ваши не такие?
семейно-непатриархальные - это, наверно, НЕсобственнические. а собственность закрепляется на бытовом уровне, так что претензии к грязи - может, "фантик" агрессии? а крики "живите отдельно" - признание, что по большому счёту нечего ловить :))
09.05.2005 14:35:58, DarkLight-Talla
"беда в том, что некоторые молодые на старших смотрят как на помеху во всём, может, Ваши не такие?" - так кто знает, какие у них жены будут,как они будут воспитаны:(((
А жить отдельно - правильно ИМХО.
Но при отдельной жизни,нянях и прочем ну совсем другие отношения вырисовываются.
Более высокие :)) - но и ясное делое холодные.
Кто что выбирает...
Дай Б-г, чтобы выбор старшего и младшего поколения совпал.
Тогда и не будет никаких конфликтов, наверно.
09.05.2005 14:43:15, кисс!
Морская птица
А Вы ею будете? Я вот дважды буду:)) 09.05.2005 14:26:28, Морская птица
Буду.Тоже дважды.Скока раз зарекалась - увидишь тему про свекровь -не читай.Ан нет.Пямо тянутся ручонки -то:((( 09.05.2005 14:30:22, кисс!
Всё правильно. Потенциального противника надо знать изнутри. 09.05.2005 23:34:00, Жора.
а нет особой нужды переживать :) это они виртуально да анонимно такие крутые. в глаза-то не у всякой хватит духу смотреть, будут хоть и притворно, но комильфо. а там, глядишь, привыкнут, самим понравится приличными людьми быть, а не на статейки с 7я.ру медитировать ))) 09.05.2005 14:41:14, DarkLight-Talla
Морская птица
И я читаю. Недавно я познакомилась на дет. площадке с женщиной, выгуливавшей внучку.Она свекровь. У нее 2 взрослых сына, она так грустно рассказывала, что невестки - они все к мамам своим ближе, а у свекрови уже умер муж, и вот она сидит в одиночестве, и ждет - позвонят ли сыновья, а они звонят, только когда с детьми надо сидеть...
09.05.2005 14:40:23, Морская птица
У моей тети (троюродной) два сына.Сама она такая авторитарная, и меня пыталась строить:))) Учиьывая, что видела меня раза три в живую и по телефону построить взрослую женщину...
Не об этом.
Один сын звонит каждый день.
Живет рядом - минут пять.
Заходит регуляно.
Второй сын (старший) живет на одной лестничной площадке.
Заходит раз в месяц.
Старшего сына одна родила и отдала няне.
Няня его поила маковым отваром ( я слышала это все мое дество:) и поэтому он у них несколько не адекватен.
Хороший человек - но в семье несколько чужой.
Родственники к нему относятся настороженно.
Младший сын любимчик и мамин,и папин.
А бывает наоборот - чаще звонит не любимчик, а "изгой".
Если не о чем говорить,зачем звонить...
Моя свекровь умерла 2 года назад.
Сколько раз говороила мужу - звони матери каждый день.
Сама,конечно, тоже хороша.
Оправдываюсь - на мне ужины, уроки, я позже прихожу с работы..
Нету поравданий.
Если бы муж звонил каждый вечер матери,
может, она была бы жива.

А Бриджит Джонс боялась что ее съест овчарка после смерти.

09.05.2005 14:53:38, кисс!
кисс! моё любимое занятие с младшим сыном - попить вместе пивка! вот если есть желание делать вместе не полезное, а просто приятное, есть родной человек! а если что-то сделать по дому, так у меня сосед мастер на все руки :) раньше, правда, думала, что может кому приятно быть покровителем мамки, а сейчас просто забила на это )) 09.05.2005 15:12:30, DarkLight-Talla
Пива я тоже могу попить с младшим:))А еще мои дети любят со мной поговорить.
А так как время у меня в основном тогда, когда я валюсь в постель - они туда подползают и разговаривают, разговаривают...В конце концов я начинаю засыпать.Может быть - если меня не замучают климактеристические гормоны и я не выживу из ума в старости - мои дети и будут мне звонить иногда:))
09.05.2005 15:21:38, кисс!
кисс! я с женатым сыном пью, а уж поговорить - святое дело )))
спят они давно с жёнами, так что некому подползать, не знаю ((( или )))
вот моя подруга, которая очень любит свою дочку (тоже уже с сынком) и очень великодушна к ней, говорит при этом жёстко: "она - давно чужая, и ничего не поделаешь". ну нет правды на земле (с) (((
09.05.2005 15:26:56, DarkLight-Talla
А жены их - как, ничего к тебе относятся? Не забижают? Не обижаются на то,что муж пьет пиво с мамочкой, а не с женой?
Или обижаются - ну или считают странным - но не показывают?
А тебе есть дело до того, как они к этому относятся?
Или наплевать?
Ух, сколько вопросов написала:)))
Самой смешно:)))

09.05.2005 15:31:41, кисс!
[пусто] 09.05.2005 15:48:16
Т.е. внучки обе - первой невестки? Ага, уже нашла .Слушай, правда девушка хороша.А второй невестки нету?
09.05.2005 15:55:32, кисс
[пусто] 09.05.2005 16:00:23
Усе разглядела:))) Я ходила своих кормить:))) 09.05.2005 19:22:31, кисс
ок! :) 09.05.2005 20:55:10, DarkLight-Talla
Tomsik
Ну а теперь объясните мне, неграмотной невестке и будущей свекрови, в чем тут вина невесток и иx мам? И почему невестка не должна быть "ближе к своей маме?"
Это же ЕЁ сыновья ей "звонят, только когда с детьми посидеть надо"... - вот и задалась бы вопросом - почему ЕЁ сыновьям своя мать не ближе, чем теща...вместо того, чтобы грустить, что чужим дочерям иx мамы ближе, чем свекровь.
09.05.2005 14:51:06, Tomsik
потому что редкие дети даже и в более раннем возрасте действительно близкими людьми с матерью остаются. родные - далеко не обязательно близкие, это такое же редкое счастье, как и любовь (а не взаимное людоедство, как на картине Дали, не будем брать более близкие картинки)
а дочкам потом своих мам удобнее кушать, чем свекровей ))) но некоторые и этих за милую душу люпают, а те счастливы
тонкая материя: ну откуда чему взяться, если у людей душа неразвита?
09.05.2005 15:02:33, DarkLight-Talla
Tomsik
Знаешь, насчет "редкости" и исключительности я с тобой не совсем согласна ;-))) - это означало бы, что я сама выросла среди сплошныx исключений ;-))) - и нашла себе такого же выросшего среди сплошныx исключений мужа... в 4-x поколенияx, между прочим, практически по всем "ответвлениям"... ну, по 1-2 случая "неисключений" в обеиx "родовыx группаx" на протяжении века...(это то, что мне известно) Какая-то нереальная картина получается...
Хотя, возможно, по "закону равновесия" должны существовать и такие "родовые группы", где все всеx жуют и никто никому не близок...
09.05.2005 15:10:29, Tomsik
бывает, бывает идеальное, кто ж спорит? оно отменяет всё остальное?
"все всеx жуют и никто никому не близок" я такое написала? но глядя на многие топики - хочется!
09.05.2005 15:18:06, DarkLight-Talla
Морская птица, убегая спать
Да ни в чем они не виноваты. Просто женам сыновей своя мама ближе - и это понятно. А свекровь тихая, застенчивая, сидит, переживает.
Не хочу спорить с Вами - у меня мальчики, боюсь, нам не понять друг друга:))))))
09.05.2005 15:01:05, Морская птица, убегая спать
Tomsik
Я что, неясно выразилась, что я - будущая свекровь? ;-) 09.05.2005 15:02:51, Tomsik
Морская птица, убегаю!!!
ой, простите, спать хочу невнимательная уже:))) 09.05.2005 15:05:19, Морская птица, убегаю!!!
Да ничего тут не сделаешь. Какая вина на невестках:))) А тем более на их матерях.Жизнь такая.
Когда человек живет ради детей - а потом дети вырастают и нет замены в жизни - что делать?
Жить ради внуков?
А если их "дают" по праздникам и с оговорками?
Счастливы те женщины, которые самодостаточны.
И которым внуки(дети)интересны не как родная кровь, а как люди-человеки.
И которые интересны внукам и детям тоже как человек, а не как бесплатная няня.
09.05.2005 14:58:36, кисс!
вот и я про душу! я помню, раньше не понимала, когда один мудрый человек мне про СВОЮ дочь, не зятя! сказал: "она мне неинтересна". зато сейчас доходит: он честно признался в том, о чём мы с ужасом боимся даже подумать. А он признал всего лишь, что ему НЕИНТЕРЕСНО (а нам - обидно, горько, тяжело) её потребительское отношение 09.05.2005 15:07:47, DarkLight-Talla
Tomsik
Нет, самодостаточность тут ни при чем. Счастливы те, которые сумели научить своиx сыновей/дочерей взаимной любви. 09.05.2005 15:05:07, Tomsik
Научить ИМХО невозможно.
Все генетически.
Манипуляции передать - мамулик, папулик, чмочек-чмочек и прочее - много раз наблюдала за такими отношениями сначала у родителей своих подруг, потом сами подруги так относятся к своим родмтелям.
А искренности нету.
И любви нету.
Моей подруге будет 44.
"Ах, зачем мама заставила меня родить дочку?Ненавижу и маму, и дочку..."
А по телефону - Мамуся, доченька...
09.05.2005 15:09:10, кисс!
Tomsik
"Генетически, генетически" - не надо все на генетику спиxивать. Научить можно, если тот, кто учит, сам любить умеет. А если не умеет - вот тогда и получаются "одни манипуляции, а искренности нету". 09.05.2005 15:12:46, Tomsik
А откуда умеет тот любить,первый?
генетически-генетически.
Кукушкины дети либить не умеют.
Генетически.
09.05.2005 15:17:39, кисс!
Tomsik
;-) А кого считать первым? Праотца Адама и праматерь Еву? Или обезьяну-шимпанзе?
Или кто-нибудь может назвать своего "первого предка" ?
10.05.2005 12:29:20, Tomsik
Tomsik

Все, я - на работу ;-)
09.05.2005 15:13:51, Tomsik
Морская птица
Полностью согласна! (все, наконец спать ухожу:))) 09.05.2005 15:03:27, Морская птица
У вас уже спать пора? У нас три часа.Спокойной ночи:))) 09.05.2005 15:05:17, кисс!
Морская птица
У нас 10 вечера - меня щас поубивают дети, - спать хотят, стелить им пора. А я все тут - интересно с вами всеми. Все, всем пока, отключаюсь:)) 09.05.2005 15:07:48, Морская птица

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!