Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еленика

посторонний человек в вашей квартире (продолжение)

Кто помнит - рассказывала я про семью из двух женщин (50 и 90 лет, мать и дочь), где живет дочка друзей. Там была такая фишка, что взрослый сын хозяйки вернулся с женой и ребенком в эту квартиру жить. И вопрос был: как бы вы поступили на месте этой девушки-приживалки.
Так вот, продолжение истории.
Сразу скажу, что это не про меня история и не про мою семью (слава Богу), т.е. я не жена сына, в чем меня в прошлый раз заподозрили ))))

В общем, сын с женой намекнули девочке, что летом ремонт планируется.
Она обрадовалась и говорит, ой как хорошо. Только вы с моей комнаты не начинайте, а то у меня практика первые два месяца, я отдыхать только в августе собираюсь...
А потом папа купит мне машину, будет мне в следующем учебном году гораздо ближе в институт ездить.
Все так и сели. Думали-то, что она поймет, что пора и честь знать.
Но вот жена и сын поговорили с матерью (хозяйкой) и решили на семейном совете, что все же девочка там два с половиной года прожила, помогли чем могли, как говорится, но реально уже сложно терпеть чужого свинтуса у себя дома.
Надо поговорить по идее с ее родителями, поскольку девочка-то не работает, дохода своего не имеет.
Попробовала хозяйка намекнуть ее родителям, что вот ситуация сложная, много народа в квартире, ей зарплату не платят, сын ее и бабку содержать без проблем готов, только вот тесновато им втроем в одной комнате.
И тут отец этой девочки развил бешеную активность: постоянно яйца привозит, кур деревенских, на дачу ее подвозить стал.

Теперь она боится с ним опять разговор затевать, боится обидеть, что скажет, что гонят дочь его из дома, а еще соседка называется.

Вот вопрос: что им еще предпринять? Ну не говорить же, собирай свои вещи и езжай домой.

Сама-то я по-другому изначально все объяснила, спокойно, но неотвратимо.
А они все... вялые слегка по жизни, добрые, ездят на них все. Чужое мнение для них важно очень.
04.05.2005 14:59:26,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А может сыну с невесткой устроить детскую в комнате девущки? Типа мы тебя конечно не гоним, но у ребенка много игрушек, ему место для игр нужно? Ну и в идеале спать еще туда ребенка отправить ;) Может девушка не выдержит? 04.05.2005 17:12:55, Тиграs
Гениальный вариант! Я как-то месяца 4 жила у подруги, так поторопиться с поиском квартиры меня сподвиг ее сынок, который врывался в отведенную мне комнату ежедневно в 7 утра, чтобы поиграть:)) До меня это была его детская:) 04.05.2005 18:37:51, Оладушек с сахаром
uzhe_ne_slonik
или ребенок... 04.05.2005 17:36:09, uzhe_ne_slonik
uzhe_ne_slonik
:) Лучше пусть сами с женой в ее комнату переедут.
Может и не выдержит...:)
04.05.2005 17:49:04, uzhe_ne_slonik
муж двоих может и не выдержит :)) 04.05.2005 18:06:37, Temnila и Мишель (9 мес)
uzhe_ne_slonik
А зачем? Пусть наблюдает...:)
А лучше- подслушивает:)
05.05.2005 11:05:57, uzhe_ne_slonik
Сын хозяйки должен взять ситуацию в свои руки. Это его семья и его дом. Кому как не мужчине разруливать подобные ситуации? Делать это надо без скандала но без екивоков и лишних реверансов. При этом поставить четкие сроки, в которые они должны найти жилье для дочки, для ускоренья даже свою помощь предложить в поисках, иначе люди будут затягивать до морковкина заговенья. 04.05.2005 17:10:17, lavazza
uzhe_ne_slonik
По-моему надо открытым текстом сказать. Там более это для них не будет неожиданностью, они прекрасно понимают что происходит. Это из серии "А Васька слушает и ест"...(Вы пока думайте, а мы пока поживем) 04.05.2005 16:42:15, uzhe_ne_slonik
Kokos
Намеки, по-моему, вещь сама по себе неприятная. А вдруг не так поймешь? :-) Мне совершенноне понятно, что сложного в разговоре. Они же не выговаривать ей собираются, можно вежливо и категорично, что-нибудь типа "мы с большим удовольствием жили с тобой 2.5 года, мы все тебя очень любим, но обстоятельства изменились и мы больше не можем предоставлять тебе комнату, пожалуйста, освободи ее в течение месяца". И что в этом сложного? Если девушка начнет отказываться - то тут уже конфликт, который она сама и развяжет (ее еще легче будет выставить :-)). А вообще, вежливо и улыбаясь, можно любую гадость сказать и отношения не испортить при этом. В Германии полицейские просто излучают доброжелательность к тебе, когда выписывают штраф на 150 евро, и на них тяжело за это обижаться, хотя надо бы :-) 04.05.2005 16:31:49, Kokos
Еленика
ссылка на первый пост 04.05.2005 15:47:51, Еленика
Люди эти (девочкины родители) все равно ничего не поймут. Так что тут слова подбирать бесполезно. Знаю по собственному опыту. Была у меня подруга детства (жила в деревне, где и моя бабушка, я туда на каникулы ездила и там с ней дружила очень близко), выросли, поступила она в институт в нашем городе, родители попросили, чтобы она жила у нас. А ситуация у нас была такая: двухкомнатная хрущоба, в которой живут парализованная бабушка, с ней в комнате наша мама, а в другой комнате мы с сестрой. Теснота жуткая - все знают, что такое хрущоба.
Мы нашли моей подруге комнату, прямо в нашем подъезде тетенька согласилась сдать. Мама пообещала, что столоваться девочка будет у нас и вообще мама всячески за ней приглядит. Они обиделись смертно и больше с нами не общались.
Ну, так это их проблемы! Мы немного попереживали и перестали:) Ну, что нам надо было ее себе на голову посадить?!
04.05.2005 16:42:39, Оладушек с сахаром
Ознакомился. Понравилось.
А вот сын вот этой женщины (хозяйки) знаком с родителями этой девушки?
04.05.2005 16:38:32, Жора.
Еленика
шапочно.
У них дача там, где у той семьи дом в деревне.
04.05.2005 16:43:05, Еленика
Блин, написал трактат целый, а он пропал. 04.05.2005 16:59:32, Жора.
Как бы сделал я.
Я бы сначала подошёл к этой девушке, один на один, чтоб не прессинговать, а то совсем уйдёт в Зиту с Гитой,(Кстати кто это? Братья? однофамильцы?) и сказал бы примерно так (отпуская все реверансы): "Милая Даздраперма. В жизни иногда приходится принимать неприятные решения, но в сложившейся ситуации наш с вами разговор необходим, хотя для меня он очень труден (тут бы я сморкнулся). Моя семья и я вернулись жить к маме и бабушке, у нас трёхкомнатная квартира и вы нам в принципе не мешаете, но у нас маленький ребёнок, и мы хотим строить свой мир. Вы уже взрослая и самостоятельная и должны строить свою жизнь самостоятельно и желательно на своей жилплощади. Я против вас лично ничего не имею, но поймите меня правильно - всё таки вы не член нашей семьи, а значит создаёте мне некоторый дискомфорт (стесняюсь я из ванной в трусах выходить, что приводит меня к душевным страданиям). Поэтому, хочу вас попросить в кратчайшие сроки, думаю месяца достаточно, подыскаить себе другое, более самостоятельное жильё. Например, можно снять однокомнатную квартирку вместе с сокурстницей, а ещё лучше с сокурсником. Или комнату в двушке, с бабушкой на борту. Это стоит порядка 50 баксов в месяц. Прошу Вас понять меня правильно. Спасибо. Да, и, кстати, я сегодня выбросил в помойку чью-то грязную чашку. Она в раковине с утра валялась и какие-то женские трусы. У моей жены таких не было. Это не ваши были?"

Потом бы покатил на дачу и пообщался с её папой, примерно с теми же словами.
Маму тут впутывать не стоит, т.к. ей ещё с этими соседями мнесте дачиться, а так вроде сын негодяиц, а она в шоколаде.

Примерно так.
04.05.2005 16:57:34, Жора.
Еленика
Какой вы все-таки умный, аж завидно.
Распечатаю и отнесу робкому родственничку )))) пусть сначала на мне зачитывать с выражением потренируется )))
04.05.2005 17:03:33, Еленика
NatalyaLB
Помню первый топик, между прочим, я вам советовала ремонт в кв якобы затеять. Но ваша проблема опять упирается в вашу интелегентность: девочка говорит" только с моей комнаты не начинайте", а вы в ответ: хлоп-хлоп глазами. . . А надо: " да мы вообще то именно там ремонт и затеваем, нам детская нужна"
я вот тут подумала: а девочка ведь не наглая. Мне кажется, где то, когда то, пусть и совсем вскольз, была произнесена фраза, что жить она может до конца учебы. И ее семья за эту фразу цепляется: "обещали, забудте что у вас эта комната есть".
безпройгрышный вариант: поговорить начистую с папой. Если уже намекнули про ремонт, объяснить, зачем: "нам нужна отдельная детская. Мы планируем второго. Очень жаль, но после каникул свободной комнаты здесь не будет. В ней будет детская. И точка." На все его " но вы же обещали" :" ну, знаете, ребенку стольких то лет неприлично спать в комнате родителей, ктр по ночам усиленно занимаются "деланьем второго"
Если же папа просто возит подарки, не затевая разговоров. . . . ну, терпите до июля, осталось то.. . . а потом помогите девочке собрать чемодан, когда будет на каникулы уезжать. Соберите все вещи, заберите ключи, напомните , почему: " уф, можно ремонт в детской начинать!"
05.05.2005 01:45:34, NatalyaLB
:) Ну текст надо бы адаптировать под их условия. У нас тут даж редактор был. Да? 04.05.2005 17:04:54, Жора.
Еленика
да нет, нормально.
Хорошие такие приличные слова.
Только для папы надо попроще подобрать, он всего три слова знает: куры, яйца, деньги )))
04.05.2005 17:05:52, Еленика
Ну нормально. Устоить ему там яйки, курка , млёко. Недаром 9 мая скоро. 04.05.2005 17:08:21, Жора.
Еленика
он просто странный очень.
купил Тойоту Авенсис новую (где на ней в деревне ездить???), старшей дочери машину осенью собрался покупать. Лучше бы младшей квартирку прикупил...
А вообще молодец мужик, всех кормит: жену, старшую дочь с мужем и ребенком (муж, правда, работает все же) и младшую-студентку. И готов, видимо, кормить, раз ни жена, ни дочери на работу не рвутся.
04.05.2005 17:18:43, Еленика
Всё правильно. Наглость - второе счастье. Есть такие люди. Надо с девушкой расставаться. Вы замечали, что громче всех кричит: "Денех нет, денех нет!" Тот очень не плохо живёт? Вот пускай ищет бабосы на сьём хаты своей дочке. ибо нефиг. Наглецам - селёдкой по морде. 04.05.2005 17:21:25, Жора.
Donna
Если мать и бабка уж так боятся разговора, пусть сын или невестка однозначно скажут самой девице, что квартира нужна им самим и с лета пусть освобождает. А бабки потом поохают, мол какая невестка (сын) плохие (якобы), но им перечить они боятся.

Просто хозяевам нужно понять, что если они не собираются ВСЮ жизнь эту девицу держать у себя в доме, то они все равно будут плохими, когда объявят о конце халявы, независимо от того проживет она 2 года или 20, а добровольно она не уедет, это ясно.
04.05.2005 15:45:10, Donna
Xenny
да уж... еще ребенка родит, мужа приведет :) 04.05.2005 15:50:02, Xenny
Еленика
да ну, в 14-метровую комнату еще и мужа.
Да и нет у нее на горизонте мужа-то, дома сидит все время, анатомию читает, Зиту и Гиту смотрит на ДВД.
04.05.2005 15:51:39, Еленика
Donna
Причин может быть много. Подвернулась хорошая работа рядом с этим домом (а в деревне нет), болеет - а хороший врач как раз рядом работает, дом в деревне сгорел - вернуться некуда, забеременела - дома родители убъют и т.д. 04.05.2005 15:54:45, Donna
Еленика
она не работает и до окончания института не планирует.
я вот не знаю, правда, как сейчас с врачами молодыми дело обстоит - дефицит или или избыток и берут в хорошие места только с московской пропиской.
04.05.2005 15:57:07, Еленика
Donna
Она у них, потому что в институт далеко ездить. Я к тому, что потом и на работу будет далеко ездить и еще возникнет куча причин, по которым ей тут будет удобней. Врача возьмут и без прописки. 04.05.2005 16:00:14, Donna
Xenny
мало ли причин можно выдумать! кстати, последний аргумант, про беременность - самый убойный. Вот чего следует бояться :( 04.05.2005 15:59:07, Xenny
Xenny
и не такие тихони дитев в подоле приносили ;)
С младенцем и подавно на улицу не выкинешь.
Нееее, надо это дело форсировать!
04.05.2005 15:52:47, Xenny
Еленика
Так они, наивные, надеялись, что она этот семестр доучится и поймет, что ей сделали большой одолжение, скажет спасибо и обратиться к папе на предмет съема.
А они спокойно сделают детскую или бабке комнату отдадут. Даже скорее бабке, ей 91 год, сколько уж ей радостей в жизни осталось, пусть уж хоть комната своя будет.
04.05.2005 15:55:32, Еленика
Xenny
И впрямь наивные.
Поддерживаю идею про затевание разговора силами сына с невесткой-"ехидной" :) и начинать нужно не с нее, а с родителей. Все равно ведь побежит жаловаться к родителям.
04.05.2005 15:58:08, Xenny
Мартовская кошка
И чем быстрее, тем лучше.
Тем более, родители всё прекрасно понимают и намёками их не прошибёшь. И чувство вины бабушки и мамы они будут эксплуатировать на полную катушку.
04.05.2005 16:01:38, Мартовская кошка
Еленика
Видимо да, надо молодым попробовать.
Она вроде нормальная девчонка-то на вид.
Я понимаю, мне бы тоже не хотелось на электричке 2 часа в один конец кататься.
Но у чужих людей жить, да еще с таким количеством народа...
04.05.2005 16:00:02, Еленика
Мартовская кошка
Классная идея! "Хороший и плохой следователь":)) И перед соседями будет удобно - это же сын с невесткой такие плохие, а не мама с бабушкой, вот к ним и претензии. 04.05.2005 15:49:16, Мартовская кошка
Мартовская кошка
Да уж, простота хуже воровства....
По-моему, никакие намёки ни девочка, ни её родственники понимать не хотят и не будут. И за квартиру будут держаться до последнего.
Так что только прямо и сказать, что комната нужна маленькому внуку.
Или создать для девочки невыносимые условия - но это уже совсем крайний вариант и не каждый сможет...
04.05.2005 15:38:37, Мартовская кошка
ZAIA
просто впрямую сказать, что пора и честь знать... и ей, и ее папе... можно только папе. Хирургия самый действенный метод. А что делать? 04.05.2005 15:29:22, ZAIA
Сима Полосатая
точно:)) "Резать к чёртовой матери! Не дожидаясь перитонитов!" ("Покровские ворота") 04.05.2005 23:32:55, Сима Полосатая
Аксандра
Я тебе тогда не писала, пугать не хотела :-)) Сейчас не сдержалась :-) Все ИМХО на жизненном тяжелом опыте - девочка эта на квартиру метит. Либо она, либо ее родители. Хорошо так метит. Типа хорошая, добрая девочка помогает одиноким старушкам, которых их родные дети/внуки забросили, никак не помогают. И ненароком милую, хорошую, но бедную "золушку" включают в завещание на квартиру в Москве. А вы для нее (ее родителей?) с неба свалившиеся конкуренты, которые к тому же еще и сильно позже пришли, они там сколько уже почву подготавливали? А тут вы.... Но есть завсегда надежда, что как приехали, так и съедете. 04.05.2005 15:24:37, Аксандра
Еленика
Кстати, девочке 23 года уже.
Я в ее возрасте уже 3 года замужем была, работала вовсю и даже была слегка беременна )))
Я видела ее, вот уж правда инфантильное создание, даже чашку за собой не моет... не говоря об уборке и выносе мусора.
Просто удивляют люди, которых в дверь, а они в окно )))
Этакая деревенская простота.
По мне, так хуже воровства.
Я, кстати, тоже не очень могу людям неприятные вещи говорить, но уж если надо...
И еще меня раздражает, когда гостиную называют "ЗАЛА"!!!
04.05.2005 15:36:25, Еленика
"ЗАЛА" - это круто:-) Меня бы больше раздражало то, что она за собой "чашку не моет... не говоря об уборке и выносе мусора". Вообще я инфальтильныx созданий очень не люблю. А уж попасть в мой дом им было бы крайне затруднительно... да еще на такой долгий срок. Просто удивляюсь, какие простые и, наверное, xорошие люди есть на этом свете. И как не стыдно другим людям этим ползоваться. 04.05.2005 15:48:20, Чемберлен
Xenny
а меня "ложить" ;) 04.05.2005 15:39:04, Xenny
Есть хорошее слово - покласть.
А по теме я ничего не знаю, так как изначального поста не видел.
04.05.2005 15:44:56, Жора.
Xenny
покласть - очень люблю, сами в семье нередко используем :))) 04.05.2005 15:50:59, Xenny
посклажать! ;) 04.05.2005 21:53:14, DarkLight-Talla
Еленика
лОжить он не говорила при меня, только ЗАЛА )))))
еле удержалась, чтобы не поправить малознакомого человека )))
04.05.2005 15:41:04, Еленика
Еленика
Ксень, квартира неприватизированная, там прописана бабка, ее дочь, муж дочери, и их сын (тот, который с семьей приехал).
Хотя, возможно, ты права. Они мне рассказывали, что отец девочки в полушутку предлагал им поменяться. Он им деревянный дом в 80 км от Москвы, а они ему эту квартиру )))
Сын-то у родителей жены жил, никто не думал, что им придется уехать. Ее родители по состоянию здоровья в другой город переехали, квартиру продали, не было возможности с дочерью поделиться деньгами. Но она и не претендовала. Хотели с мамой мужа пожить немного, потом свое жилье купить.
04.05.2005 15:29:56, Еленика
Аксандра
А прописать они девочку не предлагали?
Ну там все равно живет, а так еще и с формальностями всякими облегчение? ;-)
Кстати, ты в курсе, что если Вы _сейчас_ будете приватизировать квартиру, то девочка пойдет как собственник, потому что проживая фактически и с согласия всех прописанных (а раз нет официального протеста, то значит "с согласия"), она обладает теми же правами, что прописанные?
04.05.2005 16:48:34, Аксандра
Еленика
прописать ее сын не даст.
С какой стати???
Приватизировать они вроде не собираются пока, незачем.
Ксень, какая приватизация, там бабка старая, у нее еще дети есть, потом мороки с наследством не оберешься.
А про проживание - формально она там не проживает, т.к. нет даже временной регистрации, не пугай народ так ))))) Как она докажет, что там жила? Свидетельские показания - это утопия, а не доказательства )))
04.05.2005 17:00:23, Еленика
Аксандра
За квартиру не платила?
Заказные письма по этому адресу не принимала?
В поликлинике районной не числится?
:-)))))
Да не переживай, я просто негативный вариант рисую. Ну вот мне лично так эта ситуация видится. Не знаю я еще зачем к одиноким (по факту) старушкам молоденьких девушек родители подселяют. И вот это про "обменяться" то же шутка " в тему". Ну зачем одиноким старушкам трешка-то?
04.05.2005 17:25:38, Аксандра
Еленика
действительно, зачем она им...
О! Может, мне тоже к ним набиться. Все же я роднее ее буду и с семьей сына очень даже дружу )))
А про обменяться - хозяйка в шутку все свела, сказала, что дорого содержать дом, квартиру гораздо дешевле.
А вообще, прав народ, кто везет, на том и едут.
04.05.2005 17:29:12, Еленика
ZAIA
здрасти-приехали, какое-такое на квартиру? у них там куча родственников, ей там без мазы на квартиру надеяться. Просто ей удобно пока так жить, и все... 04.05.2005 15:28:23, ZAIA
Аксандра
А там нет из прямых наследников нетрудоспособных. Если бы квартира была в собственности и было завещание, то вся "куча родственников" шла бы лесом. 04.05.2005 16:50:03, Аксандра
ZAIA
да нет, просто я имею ввиду, что бабушки-мамы эти не завещают скорей всего какойто приблудной девочке квартиру, что они, совсем чтоли? Там наверное и кровные родственники неплохие... причем тут эта девица? Вопрос не в том, чтобы сохранить квартиру, а в том, чтобы в данный момент ее выставить, навязалась блин на их голову:))) 04.05.2005 16:57:33, ZAIA
Xenny
Не с того конца разговор начали :( По описанию "сложной ситуации" я бы заподозрила плохое материальное положение семейства, а никак не то, что жилплощади не хватает.
Хорошо бы все же решиться и поговорить с ее родителями более прямо и начать с того, что "комната нужна самим".
04.05.2005 15:24:22, Xenny
Еленика
в общем, положение достаточно сложное.
Бабка на пенсии, мать зарабатывает чуть больше бабкиной пенсии, т.е. очень мало.
Сын с семьей нормально зарабатывают, но на квартиру копят.
Маму с бабушкой содержать готовы, просто хотели бы из третьей комнаты детскую сделать. Да и вообще неприятны им чужие люди дома по вечерам.
04.05.2005 15:32:41, Еленика
Xenny
В любом случае сложное материальное положение здесь не при чем. Семье нужна третья комната - и этого достаточно. Надо так и говорить. Можно при этом оправдываться как угодно, но гнуть свою линию неуклонно. 04.05.2005 15:34:39, Xenny
Еленика
они, наивные, хотели с помощью намеков донести.... чтобы никому не обидно было...
а те обижаются на хозяйку - ты же обещала, что девка у тебя поживет, ей в институт на электричке тяжяло кататься...
04.05.2005 15:37:53, Еленика
Не знаю про что тут, а в интститутах общаги сейчас чего? 04.05.2005 15:47:36, Жора.
Еленика
общаги не везде есть.
Подмосковье тоже не всему общаги дают.
Да и не будет она в общаге жить. Не того полета.
04.05.2005 15:50:19, Еленика
Представила ее в общаге, инфантильную и домоседку с книжкой... Жалко прям девочку стало. Съедят ее в общаге живьем
Я ночевала пару раз у подруги в общаге СП-бГу. Там далеко не самый простой народ живет, но бордель-борделем. Такие стоны-перестоны по ночам стоят, без тренировки под такое не уснешь. Не надо туда домашнюю девочку!
Я так думаю, что надо ее родителям все сказать прямым текстом. Пусть ищут ей тихую комнату у какой-нибудь другой бабушки. Перемены всегда вызывают волнения, но они поволнуются-поволнуются и перестанут. А намеками да намеками - это как из жалости резать хвост кошке по частям.
05.05.2005 02:43:23, Забава Путятична
В смысле? Не того полета? 04.05.2005 15:51:20, Чемберлен
Еленика
Ну у нее папа богатый по их деревенским меркам, курами торгует на Киевском вокзале и яйцами.
Не комильфо ей в общаге.
А в квартире в ЦАО в двух минутах от метро - комильфо )))
04.05.2005 15:53:24, Еленика
Понятно:-) Неплоxо устроилась:-) 04.05.2005 15:58:48, Чемберлен
Мартовская кошка
А богатый папа не хочет ей снять квартиру7 04.05.2005 15:54:59, Мартовская кошка
Еленика
видимо, не хочет. Дешевле 400, я так понимаю, не снимешь, а здесь она за 2000 рублей живет. Причем продукты не покупает. 04.05.2005 15:57:59, Еленика
Xenny
обещать - не значит жениться :) пусть снимут ей комнату, раз они такие богатые.
А маме и бабушке тоже надо отдалиться - куры-яйца еще ничего, это, типа, для девочки, а вот до дачи лучше самим как-нибудь.
04.05.2005 15:40:48, Xenny
Еленика
самое странное, я правда ТАКУЮ молодую девушку в первый раз вижу - она все время сидит дома. Каждый вечер. В пятницу едет в свою деревню. В воскресенье возвращается.
Но она ВСЕ ВЕЧЕРА ДОМА. Вот их что еще напрягает. Ребенка уложат, хотят в ЗАЛЕ посидеть, а там она... или на кухне, там тоже она...чай пьет, чашку грязную в раковине оставляет.
Вот я и думаю, хорошо, что у меня свекровь НЕ НАСТОЛЬКО добрая )))))))
04.05.2005 15:44:59, Еленика
Ну если они по жизни все "вялые" и чужое мнение для ниx важно, то что тут можно сделать? Только если самому ввязаться и все за ниx "разрулить". Но Вам такое зачем? 04.05.2005 15:20:59, Чемберлен
Еленика
мне - незачем.
Просто у меня есть определенное видение, хотелось бы мнения со стороны услышать
04.05.2005 15:30:34, Еленика

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!