Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

забираем внука от бабушки
Самая подходящая для моей проблемы конференция. Так сложилось, что мой сын живет сейчас с моими родителями в другом городе. Не бейте за это ногами - уже били и советовали. Мы конечно забираем его на выходные и каникулы. На своей свободной неделе я езжу к нему, забираю из школы, играю с ним... В общем этакая приходящая мама. И вот наконец настал тот момент когда мы ребенка забираем к себе на совсем. к слову сказать, мы уже пытались это сделать два года назад. Тогда против нас были два обстоятельства: сына не брали в школу в нашем городе (маленький был) и... моя мама была категорически против, не хотела отдавать нам внука. Устроила скандал на выпускном вечере в дет.саду. Рыдала и т.п. Боюсь сейчас ситуация повторится. Конечно, можно просто разругаться в пух и прах и забрать ребенка. Но... Во-первых это плохо - поругаться с родителями. в конце-концов это единственные родные люди. Все проходит, а мама с папой всегда помогут. По крайней мере у меня всегда так было. Ну и конечно активная бабушка нам крайне необходима. На предмет забрать ребенка на выходные, съездить с ним к морю. Работа у нас авральная и непредсказуемая. Оставлять все как есть: никаких сил и нервов ни ребенкиных ни моих уже нет. Как же и рыбку съесть и на велосипеде покататься? Посоветуйте какой-нибудь умный шаг.
02.05.2005 18:25:14, Канка
9 комментариев
Перевезти ОБОИХ к себе на 2-3 месяца. Терпения только набраться основательно..
Через 1-1.5 месяца начать "отрывать" - отвозить бабушку обратно, всё чаще и дольше.. 03.05.2005 19:03:18, male
Через 1-1.5 месяца начать "отрывать" - отвозить бабушку обратно, всё чаще и дольше.. 03.05.2005 19:03:18, male

А места у Вас в квартире достаточно? В смысле, чтобы бабушка могла к Вам на неделю-другую приезжать, когда очень соскучиться... 03.05.2005 12:23:57, Tomsik
Забирайте спокойно ребенка, бабушка поистерит, конечно, какое-то время, а потом успокоится. Уверена смертельных обид не будет.
03.05.2005 11:14:36, Temnila и Мишель (9 мес)
03.05.2005 11:14:36, Temnila и Мишель (9 мес)
А как Ваш папа к этому относится? Попробуйте действовать через него. У меня мама - человек увлекающийся, и папа чудесно без скандалов и разборок умеет вернуть ее в разумное русло :-)) Если он примет Вашу сторону или хотя бы посчитает Ваши доводы разумными, то сможет разрядить ситуацию с мамой.
02.05.2005 21:34:14, Tisha123

Найдите ей какое нибудь занятие типа мед обследования, курса массажа, водные процедуры. .. . . . у нас много чего для пенсионеров есть.
и еще: если это правда: "та школа, что возле нашего дома, самая лучшая, ребенку так хорошо с тобой, так не хочется забирать, но. . . хорошая школа - это залог поступления в институт, а институт - это важно, ты же согласна" и т п
или
" я ходила к психологу (прочитала кучу книг по детской психологии), и оказывается, приходящие мама и папа - это плохо, у ребенка в будущем не сложатся отношения с противоположным полом, он не научится быть родителем, и т д и т п Нам так не хочется забирать, но жизнь калечить реб нельзя. . . . . ." 02.05.2005 18:48:46, NatalyaLB

А свекровь решила, что лучше, если внук будет таки у бабушки - и предложила нам этот вариант.
Результат - в общем-то все "в шоколаде", но для сына дед - куда бОльший авторитет, чем папа... ;-))) 03.05.2005 12:33:28, Tomsik
Вот это-то самое и ужасное, что она как бы мама вашему сыну. Она у вас материнство отнимает. Замещение происходит - все у психоаналитиков описано. Она проживает вашу жизнь, ваше материнство. И будет сопротивляться "руками и ногами".
Забирать надо ребенка однозначно, если вы все готовы. Бабушка как-нибудь переживет.
Я тоже думала, что моя мама прямо жить не сможет без своего внука (моего сына), но когда мы разъехались (причин было много, но одна из них та же, что и у вас - она была мамой, а не я. А мне такого не нужно.), она и по телефону с ним не рвется поговорить. Хотя никаких обид нет, нормально общаемся. Отвыкла. 02.05.2005 20:36:24, Оладушек с сахаром
Забирать надо ребенка однозначно, если вы все готовы. Бабушка как-нибудь переживет.
Я тоже думала, что моя мама прямо жить не сможет без своего внука (моего сына), но когда мы разъехались (причин было много, но одна из них та же, что и у вас - она была мамой, а не я. А мне такого не нужно.), она и по телефону с ним не рвется поговорить. Хотя никаких обид нет, нормально общаемся. Отвыкла. 02.05.2005 20:36:24, Оладушек с сахаром

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.