Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь зла...

И что делать потом, когда выснилось, что он (муж) не такой белый и пушистый, каким был? Особенно, если уже есть 2 детей, маленьких, а хорошей работы нет и не предвидеться? Что-то мне тошно как-то, чувствую, что жизнь загубленна и коту под хвост:( Скажите что-нибудь!
30.04.2005 14:59:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как же ты мужа так довела? Если сначала он был белый и пушистый, почему, пожив с тобой несколько лет, изменился в худшую сторону? Может, надо теперь в другую сторону влиять? 30.04.2005 17:24:21, AleXXX
L'eka@L'olik
Вот именно ДЕЛАТЬ!!!!-))) Не искать «ответственных гномиков», а взять ответственность за собственные ощущения, события, результаты на себя…... Понять или представить пока, что Ваша ситуация это тренировочная база, а не неудачный результат жизни. И Вы готовитесь «в космонавты, президенты, патологоанатомы, кинозвезды, джеймсы бонды и т.д. *выбрать по целям и ощущениям*»….

1. Перестать себя жалеть и сокрушаться об «упущенной выгоде» !!!!!!!!!!
2. Оставить мужа с его «окрасом» и «мерой пушистостью» в стороне и обязательно его простить и перестать обвинять! (Как минимум потому, что могло быть и живописнее! И для того, чтобы не терять силы и энергию!!!)
3. Через «не могу-не хочу-бессмысленно-не поможет» написать (именно на листочке, а не в мыслях) план СВОЕЙ жизни (без резких движений в паре перераспределить акценты). Запретить себе оглядываться, а акцентировать все свое естество на взгляде «вперед». Максимально четко определить и прописать приоритеты. Повесить все это на самое «популярное» место в доме и……
4. Ежедневно материализовывать написанное, вычеркивать выполненные задачи и радоваться за себя и свои «приобретения». В случае не 100% достижения, порадоваться за полученный процент;-)
5. Оглядеться по сторонам и посмотреть, кому Вы, находясь в своей ситуации, могли бы помочь. (Во-первых, своя боль и страдания теряют статус абсолютных и воспринимаются, часть жизни, во-вторых, Вы понимаете, что Ваша жизнь имеет смысл и для других, она «не коту под хвост», а ближнему в помощь и в радость и т.д.)
6. Сделать что-нибудь героическое с точки зрения своих текущих возможностей. «В 14:00 – подвиг».-) Например, единоразово отжаться от пола 65 раз.-) Ежедневно 2 недели дарить мужу открытку, посвященную его талантам.-)
7. Поучиться у собственных детей!!! Встать в их ряды (собственных чУдных, любимых, «маленьких») и на время превратиться в третьего дитятку, находя вокруг что-то новое и неизвестное (хотя бы ракурсы).
8. Изучать и овладевать на практике чем то новым (в профессии, в обществе, в семье, в своем мировоззрении…. И т.д.)
9. Написать сценарий комедии, основанный на Вашей ситуации. Пересмеять ее, пусть вначале это будет даже ТРАГИкомедия, но окончание должно быть «КОМЕДИЕЙ».-) Можно цикл анекдотов….)))

НО ГЛАВНОЕ ВСТАТЬ И НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ, А НЕ РАССУЖДАТЬ И ПЕРЕЖИВАТЬ!!!-))) Все получится, проверено не только электроникой!-))
30.04.2005 16:41:59, L'eka@L'olik
Вопрос - как оставить мужа в стороне и перестать обвинять? Самая большая проблема. 30.04.2005 17:10:50, Автор
L'eka@L'olik
Во-первых, он уже в стороне (у вас как минимум два разнополых тела;-)) А Вы его своим сознанием (да и подсозднанием) тянете к/на себя, возможно в чем-то пытаясь «себя» заместить/подменить/продублировать «им». Моя регистрация тому наглядный пример;-)))))) За что и «работаю».
А вот со вторым, попробуйте найти свой алгоритм здесь: «ЕСЛИ ВОДУ НЕ МУТИТЬ, ОНА САМА ПО СЕБЕ ОТСТОИТСЯ. ЕСЛИ ЗЕРКАЛО НЕ ПАЧКАТЬ, ОНО САМО ПО СЕБЕ БУДЕТ ОТРАЖАТЬ СВЕТ.»-))) Или здесь: «ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ НЕЛЬЗЯ СВОЕЙ ВОЛЕЙ СДЕЛАТЬ ЧИСТЫМ. УСТРАНИТЕ ТО, ЧТО ЕГО ЗАГРЯЗНЯЕТ, И ЕГО ЧИСТОТА САМА ПО СЕБЕ ПРОЯВИТСЯ. РАДОСТЬ НЕ НАДО ИСКАТЬ ВОВНЕ СЕБЯ. УСТРАНИТЕ ТО, ЧТО ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ БЕСПОКОЙСТВО, И РАДОСТЬ САМА СОБОЙ ВОЦАРИТСЯ В ВАШЕЙ ДУШЕ.»
А если не «поэтичным» слогом и «попроще», то не вытаскиваем из «архива прожитого» «его вину» 1987 года выпуска и вчерашнюю не вспоминайте, нехай лежат там и пылится, а на сегодня и завтра применяем следующее: пишем (опять же) список «стрессоров» и «претензий к…» (то что больше всего ВАС раздражает, обижает, доставляет боль, то что НЕ ОН ДЕЛАЕТ «НЕ ТАК», А НА ЧТО ВЫ РЕАГИРУЕТЕ «НЕ ТАК»). Составили? ВНИМАНИЕ!!! СЕЙЧАС ЭТО ВАШЕ МИННОЕ ПОЛЕ!!!! Вы в здравом уме пойдете играть в футбол или мазурку танцевать на минном поле?... Вот и не ходите «туда»! Пока не ходите…. А когда пройдет/придет время Вы сами его и «разминируете» или у мин «срок годности» истечет;-)
Думаю, нас мужья не устраивают, когда мы сами себя не устраиваем…. Есть такая «теория», что наши партнеры (всех видов) – это наше отражение… Соответственно «правим собственное лицо», а не «зеркало»:-))))) Когда сам начинаешь заниматься своей жизнью, то кто молодец или виноват?-)
«Уверяю Вас, бросить курить проще простого… Я САМА БРОСАЛА ТЫЩУ РАЗ!!!!!»-)))) Вот сейчас очередной, контрольный, на новом витке, и думаю, что этот урок буду сдавать до тех пор, пока не научусь;-))) Притворяю теорию в практику;-) Нравиться, порой получается…. Самое интересное, что нравиться не только мне…))) Все будет и все получится.-) Капля камень точит… Вы хотите не обвинять, ежедневно будете идти к этой цели, ОДНОЗНАЧНО ПРИДЕТЕ!!!!

30.04.2005 18:38:49, L'eka@L'olik
В шоке.
Ещё раз.
Прям алгоритм выхода из кризисной ситуации.
30.04.2005 16:44:49, Жора.
L'eka@L'olik
Чем богаты;-)) 30.04.2005 16:53:21, L'eka@L'olik
Ух, Ольга и Леонид! Сижу кумекаю:) 30.04.2005 17:09:13, Автор
L'eka@L'olik
Ольга;-))) «Болтать» это чья роль в обществе ;-)) Пора уже перерегистрироваться…)) Но пусть пока будет так…. «Срок годности» еще позволяет; -)))))))))) 30.04.2005 18:39:28, L'eka@L'olik
А чего сказать-то? Семейные отношения эта таааакой болотистый лес, где каждый знатненько так, в случае возникновения проблем, поливает другого помоями.
Интересно, что о Вас думает муж.
Сажать за стол переговоров тож, по-моему, ацтой - болтовни многа, а люди те же. Некоторые из-подпалочные изменения конечно проглянутся, но надолго ли. Как только люди поняли, что они друг для друга не половинка целого, то либо в поиски, либо терпеть. А надо оно, ломать-то себя?

Я вот тоже не белый и пушистый, можно сказать скотина редкостная (что-то там ещё уже не помню), но счета почему-то все ко мне. Парадокс.

Жорка.
30.04.2005 16:25:03, Жора.
А что не "ацтой"?
Муж, я думаю, мог бы про меня такой же топик создать. А может, и создал уже:))
30.04.2005 17:11:55, Автор
к себе приглядитесь: белая? пушистая? если нет - всё в порядке, есть чем заниматься ;) 30.04.2005 16:01:12, DarkLight-Talla
Даритта
без категоричностей, ладно? Ну козёл, ну не белый-пушистый... а прынцы только в сказках обитают... Не печальтесь, всё проходит, и это пройдёт. У вас детки :)
Это важнее всяческих обид на мужей. Всё устроится...
30.04.2005 15:59:25, Даритта

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!