Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старая как мир и затрепанная тема, но ес

Старая как мир и затрепанная тема, но если вы не против-давайте ее немного в энный раз пообсуждаем. Как известно, пока что-то не коснется лично тебя-все оно кажется достаточно пространным. Тема дружбы, вернее возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Сразу скажу-я не имею в виду сейчас тесные отношения с совместным регулярным времяпровождением, походом друг у другу в гости и плаканием в жилетку. Это наверное правильнее будет назвать и не дружбой, а приятельскими отношениями-то, что в частности случается у нас на службе - кто-то более приятен, кто-то менее, с кем-то мы общаемся охотнее, с кем-то не общаемся вовсе. В круг тех, с кем мы зачастую общаемся наиболее тесно попадают особи и противоположного пола. Так вот, возвращаясь к истокам темы - есть расхожее выражение, что, мол, если женщина дружит-она всего лишь дружит в мужчиной, мужчина же всегда дружит всегда в рассчете на что-то большее в будущем. Ну исключение составляют наверное случаи в большой разницей в возрасте и отношениями близкими скорее к модели "мать-сын". Скажу почему меня так интересует ваше мнение именно по этому вопросу. Есть у меня на службе несколько товарищей мужеского полу, с которыми мы работаем достаточно давно-один из них намного старше меня и брат моей подруги, с другими просто симпатизируем друг другу в общечеловеческом плане. Помогаем друг другу в каких-то ситуациях, советуемся, делимся,ну-обычно. И задумалась я над этой темой, и думаю-как же мне повезло, что мы общаемся без всякого намека на что-то иное, никаких претензий на мое женское начало не возникает-здорово. Но вот. Недавно. Один из моих сотрудников, с которым мы много лет работаем, знает моего мужа, при встрече стал явно теснее и меня приобнимать, чмокать то в лобик, то еще где рядом,вчера вообще сгреб меня в охапку и поцеловал крепенько так...блин, я от ошалелости даже как вести себя не знала. жуть. обиделась, ушла, что делать не знаю. Вот сижу и думаю - видать правда народная -нет дружбы разнополой. Теперь в других своих знакомых подвох ищу...
14.04.2005 15:19:07,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в природе случается все;))) видимо, разнополая дружба - тоже;))) но думаю, что дружить с существом среднего пола просто не интересно, а если ты идентифицируешь пол друга, то ты в принципе можешь когда-то подумать и что-то "крамольное";))). но одно дело подумать и совсем другое действовать. как уж там он Вас крепенько поцеловал - это Вам виднее, но пока он справляется с собой и не идет так уж вразнос, я бы не беспокоилась. я, например, могу вцепиться в своего друга мужеского полу, просто как зверррр, в процессе прощания, да и нравится он мне до безобразия;)), но это ничего не значит сегодня и не обещает в будущем - мы друзья и we'd like to keep it that way.;))) 15.04.2005 10:38:40, Ромолетта
Елена Д.
с терией согласна, в принципе, по крайней мере, когда я вышла замуж большинство моих приятелей мужеского пола утратило интерес к общению со мной :) А те, кто старается "плотно" "дружить" сейчас все-равно, как выясняется, расчитывают на что-то большее, со временем, блин.. Единственно кого я могу считать своими друзьями - друзей мужа, у них точно никаких "задних" мыслей нет на счет меня :)) 15.04.2005 08:33:12, Елена Д.
Ja
Ага, и в подругах тоже надо подвох поискать, а то ведь тоже мало ли чего:) 15.04.2005 00:39:57, Ja
Не знаю, может мне попадались какие-то неправильные мужчины за неполных 40 лет моей жизни...но всем им рано или поздно хотелось одного. Кроме геев. Но с ними дружить - все равно что с женщинами, имхо, невозможно. 14.04.2005 23:09:37, мама-аня
я вообще не верю в женскую дружбу ни под каким соусом! поэтому сколько себя помню дружила с мальчиками. причём даже намёка на секс никогда не было. были парни и в этом понятии но они с начала на это шли. до сих пор имею кучу друзей мужского пола, отношения только дружеские и с моей и с их стороны, можем вместе , вдвоём, ходить по делам и ничего. а муж ревнует только к одному - моему бывшему. главное заранее раставить все точки над i 14.04.2005 22:43:30, лень
Мэри-Энн
Я думаю, если люди давно знают друг друга - никаких проблем - их жены, дети и сами мужчины общаются
У меня вообще больше знакомых сильного пола - мы проходили стадии плаканья в жилетку, помощи в устройстве на работу, выбору одежды и ... Не знаю, других проблем не было
14.04.2005 22:24:03, Мэри-Энн
Ясень
Дружба как раз есть, а вот описываемое Вами приятельство - штука зыбкая. При нем как правило надо за собой следить и выравнивать зашатавшегося персонажа :)) Но в шатаниях есть плюс, на самом деле, часто не болтает в приятельстве с дамами, которые совсем ужасны. 14.04.2005 21:32:53, Ясень
Думаю, раз много лет все было нормально, а вдруг стало не нормально, то это вы ему случайно дали повод думать, что может что-то измениться.
Про себя скажу - у меня есть бывший сосед - 100 друг, прекрасно общалась с ним, его женой, сейчас он работает в фирме моего мужа... ну никаких намеков ни с чьей стороны уже 8 лет нет, при этом это один из немногих людей кому я сразу могу позвонить и попросить о люьой помощи.
14.04.2005 21:29:07, rijik
Девочки должны дружить с девочками, мальчики - с мальчиками. :) 14.04.2005 18:42:19, New Булочка
женская дружба тоже чревата всякими нюансами:) хоть не дружить вовсе:) 14.04.2005 19:17:47, я же
Женщины тоже пристают?:)) 14.04.2005 19:21:48, New Булочка
а что, вообще и такое случается:) 14.04.2005 19:25:39, я же
Заведите собачку. Хотя... тогда рыбку:)) 14.04.2005 22:03:07, New Булочка
Вместо рыбки?:))) 14.04.2005 22:10:58, New Булочка
и вместо собачки тоже:) 14.04.2005 22:21:19, я же
ZAIA
Елки, всю ветку не дочитала, захотелось высказаться, а что собстно произошло то, ну зажал вас друх в уголочке разок, подумаешь делов, чего сразу обижаться то! Вы потом дальше можете продолжать дружить, так, с легким налетом эротики:))))) Ведь степень его сексуальных притязаний зависит только от вас. Подумаешь, трагедия, мужики вааще не могут на женщин не смотреть как на секс.объект, и при этом качество дружбы не страдает. Я не говорю о случаях "жуткой любви", когда ему надо Все или Ничего, и ни о какой дружбе уже не может быть и речи, но это, извините, уже из области женских романов. А в жизни мужики не дураки потискать любую особь противоположного пола, исключая кровных родственниц (да и то не всегда, но это уже извращение):)))))) КОроче, я бы на вашем месте не возмущалась, а продолжала дружить дружбу, ощущая себя не своим парнем а женщиной, и дальше отведенных рамок его не пускала. ИМХО дружба между М и Ж существует, но она просто ДРУГАЯ. С примесью эротичности чтоли.... Так это ж нормально! 14.04.2005 18:01:42, ZAIA
А как рамки-то расставить? Как не пускать? Это ж еще слова надо найти нужные и правильные. Сделать вид, что ничего не случилось и продолжать общаться в прежнем духе равно поощрению к продолжению. Фиг знает, что у мужика в голове! Высказаться с чуйством и простить? 14.04.2005 18:13:39, озадаченная
ZAIA
Девушка, за что простить то???? Вас вроде не ударили, поцеловали!!!! Что у нас за женщины такие закомплексованные, поцелуй расценивают как оскорбление!!!!Я еще пойму если бы он к вам под юбку полез внаглую, а тут.... Как говорицца "умри но не давай поцелуя без любви":))) Не вижу в его поступке состава преступления. ИМХО. Я бы восприняла этот его выверт достаточно позитивно, но на первом разе остановилась и дала понять, что мне оно не надо. Естесственно, дружеские отношения бы сохранила. Если ж он увлекся и жаждет повторения, то озвучила свое нежелание переходить в стадию более близких отношений. Повторяю еще раз, проблемы то нет, ИМХО. Каждой мало-мальской привлекательной женщине, с девичьего возраста, приходится периодически отвергать целый диапазон предложений,начинающихся от поцелуя и объятий и заканчивающихся предложением переспать. Ну и что? Это часть игры, и правила этой игры стары как мир. Вы можете принимать эти правила, можете в этой игре не участвовать, но криминала то нет! Чесслово, не пойму я терзаний ваших.... 15.04.2005 09:32:08, ZAIA
Надо сказать так: "Слышь, мужик. Ты вчера повёл себя несколько некрасиво. Больше так не делай, ладно? Я считала тебя хорошим другом, а ты свои ручонки распустил. И потом, мне не нравится завах твоих духов."

Ну и занести его в группу риска.
14.04.2005 18:19:07, Жора.
Если с одним из ваших друзей-мужчин случился бзик, не нужно шарахаться от остальных. Какая связь ???
А этому нужно просто дать понять, чтобы вел себя прилично. Ничего в этом сложного нет.
14.04.2005 17:32:28, Ширмакша
Да не в шарахаться тут дело. Я начала сомневаться в чистоте помыслов остальных. И опять-таки в существовании самого явления - дружба полов. 14.04.2005 17:44:50, я же
Чего именно Вы щас опровергли - я не поняла... 14.04.2005 17:49:26, Ширмакша
Леший
Ну вот, бабушка, тебе и Юрьев день! Из-за поступка всего-навсего одного мужика мигом списали в утиль аж целый вид дружбы! :) Если так идти, то всех без исключения женщин, что, теперь нужно считать сволочами только за то, что когда-то в детстве одна из них обманула? :))))) Может все же не стоит так уж с плеча рубить?

А что до того мужика, то ведь его можно и скалкой огреть, и шпильку в ухо засунуть по самое небалуй. И вообще зачморить, хотя и предельно вежливо и формально корректно, до самого низкоплинтусного состояния. А уж что можно сотворить при помощи дамской туфельки, так ни в одном фильме ужасов не покажут в виду чрезвычайной кровавости сцены. Ну не мне же Вас учить! :))))) Отдельные уроды они везде встречаются. Как среди мужчин, так и среди женщин.
14.04.2005 17:30:20, Леший
Так вот я и думаю - из-за одного всплеска эмоций (или что там с ним приключилось) тоже ведь списывать многолетние отношения как-то жалко... Неплохой вроде мужик. Может напридумывал себе что-то или подумал, что я не против...Тьфу, блин, не было печали. 14.04.2005 17:52:52, озадаченная
Леший
Да может он вообще ничего себе не придумывал. Мужики, в отличие от женщин, отличаются другой душевной организацией. Это вполне мог быть банальный всплеск эмоций, так сказать, от полноты чувств. От хорошего бесшабашного настроения. Разовый случайный всплеск без всяких задних мыслей. 14.04.2005 17:56:06, Леший
ну уж чмоканье от бесшабашного настроения можно отличить от страстного поцелуя в губы...ух, написала, аж опять покраснела:( 14.04.2005 19:24:25, она же
Вам главное его с ног сбить. А потом ногами-ногами его.
Вот увидите, здороваться будут с расстояния вытянутой ноги.. и только на Вы и по имени-отчеству.
Бывает дружба. Но она зависит от качества покобелимости дружбанов.
14.04.2005 16:48:03, Жора.
А как степень покобелимости-то определить? А про ногами-ногами его...может и вправду метод, но бить старших некрасиво. 14.04.2005 16:52:34, я же
Не знаю. Меня больше женщины интересуют. А у них этот параметр по другому называется. 14.04.2005 16:56:24, Жора.
так взгляд с мужской точки зрения как раз и ценен был бы:) Вы так под друзей просто маскируетесь или у вас непрегнозируемые гормональные всплески случаются? Не у вас конкретно, а у мужчин вааще:)

14.04.2005 17:09:26, я же
За Ваще я бы не стал отвечать, потому что у каждого своя паранойя.
Мне удаётся не смешивать просто дружеские отношения с гормональными всплесками и весенним обострением.
14.04.2005 17:21:51, Жора.
Leeni
было бы обидней, если ваши мужчины-приятели смотрели бы на вас, как на своего парня:) Мне б было даже приятно, что смотрят-то иначе!!:)) Единственно: рукоприкладство конечно надо пресечь!!!:) Если вам так надо:)) А подвохи..если их искать, всегда можно найти:) 14.04.2005 15:55:52, Leeni
Нет, а мне приятно побыть своим парнем, и так достаточно кто вожделенно смотрит, с такими я не ближе вытянутой руки. 14.04.2005 16:47:36, я же
Ясень
Вы в самом деле хорошо себе представляете, что значит "побыть своим парнем"? :)) Играть в "своего парня" - совсем другое дело :)). А вот быть - что это? Вместе девок клеить, а потом тактично удалиться, когда дружбаны со своими девами разойдутся по углам - пробовали? Дернуть пива и рассказывать анекдоты разной степени похабности, в частности грубо про баб- нравится? Сгонять за этим самым пивком, ящичек приволочь - можете? В настольный хоккей и прочие подобные игры на конкурентном уровне - умеете? Ну и т.д. Или Ваши друзья пиво не пьют, бабы их волнуют только романтично и возвышенно, а между собой ведут исключительно интеллектуальные беседы? :)) 14.04.2005 21:30:20, Ясень
я вроде объяснила, что отношения не выходят за рамки служебно-доброжелательных. и "свой парень" - это в данной трактовке человек, с которым разговаривают запросто и на равных, без секс-притязаний и попыток произвести впечатлдение самца на самку, и совсем не обязательно при этом травить похабные анекдоты и между делом клеить баб и пить пиво. 14.04.2005 21:52:32, я же
Ясень
Тогда это не "свой парень", а именно игра в это. И, конечно, в ней будет и элемент "самцовости" в отношении коллеги, и немножечко притязаний. Зато будут первой пропускать в дверь, могут помочь донести в столовой поднос и т.д. То есть нормальные здоровые отношения М и Ж, увы, при этом имеющие тенденцию к срывам, но это не страшно :)) 14.04.2005 21:58:52, Ясень
хухра-мухра
Не обращайте внимания. Весна. Щепка на щепку лезет.Потом пройдет. Может, у него сейчас просто нет никого? 14.04.2005 15:51:15, хухра-мухра
Да ничего не делать... Спускать на тормозах..)) Перевести это в статус игры..
У меня коллега был, существенно старше меня.. На работе все пытался высказать расположение... Я ехидно переводила разговор на другую тему.. Он уже много лет не работает, звонит на каждый праздник, поздравляет и напоминает: не забыла, что я тебя люблю?..
Я ему говорю: Да-да, конечно, я Вас тоже люблю, Такой-то Такой-евич... Муж ехидно ржет при этом...)))))
А дружбы бывает разная.. В том числе и разнополая..))
14.04.2005 15:45:09, Дереза
А я это как игру и воспринимала, постоянно шутили - он старше меня и дети взрослые,и трепались, что, мол, надо ему меня новой женой взять, чтобы продолжать детопроизводство:) "Люблю" - как "привет". Но это треп. А тут действия активные. Не иначе и вправду весна:) 14.04.2005 16:46:01, Ох, озадаченная
Cat-S
:() Это не треп был. Это был первый признак соблазнения на уровне трепа,т.к. и "люблю", и "новую жену" Вы приняли благосклонно, то человек приступил к соблазнению действиями. Такими словами просто так не разбрасываются обычно. 14.04.2005 22:03:11, Cat-S
мда?...возможно и вправду два человека не всегда даже в шутку имеют в виду одно и то же. а выход теперь? 14.04.2005 22:23:48, озадаченная еще больше
Cat-S
Ну, когда в уголок Вас потащили - Вы его отшили ведь, правильно? Т.е. трогать Вас в физическом плане, если он не совсем идиот, он не будет. А если пойдет соблазнение на "ментальном" уровне, то можно или холодно игнорировать (обидиться) либо достатчно серьезно сказать, что такие разговоры ставят Вас в неудобное положение. Главное, чтобы у Вас никаких сексуальных к нему чуств не было, а только дружеские... А вот если Вы в себе до конца не уверены, то придется исключить общение хотя бы на время. 14.04.2005 22:36:26, Cat-S
да никуда не тащили. именно что ментального соблазнения не было - просто подошел, сграбастал, сильный,гад, не сразу даже отпихнуться удалось... 14.04.2005 22:43:28, да уж...
Обострение..)) 14.04.2005 17:27:33, Дереза

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!