Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старая как мир и затрепанная тема, но ес
Старая как мир и затрепанная тема, но если вы не против-давайте ее немного в энный раз пообсуждаем. Как известно, пока что-то не коснется лично тебя-все оно кажется достаточно пространным. Тема дружбы, вернее возможности дружбы между мужчиной и женщиной. Сразу скажу-я не имею в виду сейчас тесные отношения с совместным регулярным времяпровождением, походом друг у другу в гости и плаканием в жилетку. Это наверное правильнее будет назвать и не дружбой, а приятельскими отношениями-то, что в частности случается у нас на службе - кто-то более приятен, кто-то менее, с кем-то мы общаемся охотнее, с кем-то не общаемся вовсе. В круг тех, с кем мы зачастую общаемся наиболее тесно попадают особи и противоположного пола. Так вот, возвращаясь к истокам темы - есть расхожее выражение, что, мол, если женщина дружит-она всего лишь дружит в мужчиной, мужчина же всегда дружит всегда в рассчете на что-то большее в будущем. Ну исключение составляют наверное случаи в большой разницей в возрасте и отношениями близкими скорее к модели "мать-сын". Скажу почему меня так интересует ваше мнение именно по этому вопросу. Есть у меня на службе несколько товарищей мужеского полу, с которыми мы работаем достаточно давно-один из них намного старше меня и брат моей подруги, с другими просто симпатизируем друг другу в общечеловеческом плане. Помогаем друг другу в каких-то ситуациях, советуемся, делимся,ну-обычно. И задумалась я над этой темой, и думаю-как же мне повезло, что мы общаемся без всякого намека на что-то иное, никаких претензий на мое женское начало не возникает-здорово. Но вот. Недавно. Один из моих сотрудников, с которым мы много лет работаем, знает моего мужа, при встрече стал явно теснее и меня приобнимать, чмокать то в лобик, то еще где рядом,вчера вообще сгреб меня в охапку и поцеловал крепенько так...блин, я от ошалелости даже как вести себя не знала. жуть. обиделась, ушла, что делать не знаю. Вот сижу и думаю - видать правда народная -нет дружбы разнополой. Теперь в других своих знакомых подвох ищу...
14.04.2005 15:19:07, Озадаченная
45 комментариев
в природе случается все;))) видимо, разнополая дружба - тоже;))) но думаю, что дружить с существом среднего пола просто не интересно, а если ты идентифицируешь пол друга, то ты в принципе можешь когда-то подумать и что-то "крамольное";))). но одно дело подумать и совсем другое действовать. как уж там он Вас крепенько поцеловал - это Вам виднее, но пока он справляется с собой и не идет так уж вразнос, я бы не беспокоилась. я, например, могу вцепиться в своего друга мужеского полу, просто как зверррр, в процессе прощания, да и нравится он мне до безобразия;)), но это ничего не значит сегодня и не обещает в будущем - мы друзья и we'd like to keep it that way.;)))
15.04.2005 10:38:40, Ромолетта

Не знаю, может мне попадались какие-то неправильные мужчины за неполных 40 лет моей жизни...но всем им рано или поздно хотелось одного. Кроме геев. Но с ними дружить - все равно что с женщинами, имхо, невозможно.
14.04.2005 23:09:37, мама-аня
я вообще не верю в женскую дружбу ни под каким соусом! поэтому сколько себя помню дружила с мальчиками. причём даже намёка на секс никогда не было. были парни и в этом понятии но они с начала на это шли. до сих пор имею кучу друзей мужского пола, отношения только дружеские и с моей и с их стороны, можем вместе , вдвоём, ходить по делам и ничего. а муж ревнует только к одному - моему бывшему. главное заранее раставить все точки над i
14.04.2005 22:43:30, лень

У меня вообще больше знакомых сильного пола - мы проходили стадии плаканья в жилетку, помощи в устройстве на работу, выбору одежды и ... Не знаю, других проблем не было 14.04.2005 22:24:03, Мэри-Энн

Думаю, раз много лет все было нормально, а вдруг стало не нормально, то это вы ему случайно дали повод думать, что может что-то измениться.
Про себя скажу - у меня есть бывший сосед - 100 друг, прекрасно общалась с ним, его женой, сейчас он работает в фирме моего мужа... ну никаких намеков ни с чьей стороны уже 8 лет нет, при этом это один из немногих людей кому я сразу могу позвонить и попросить о люьой помощи. 14.04.2005 21:29:07, rijik
Про себя скажу - у меня есть бывший сосед - 100 друг, прекрасно общалась с ним, его женой, сейчас он работает в фирме моего мужа... ну никаких намеков ни с чьей стороны уже 8 лет нет, при этом это один из немногих людей кому я сразу могу позвонить и попросить о люьой помощи. 14.04.2005 21:29:07, rijik
Девочки должны дружить с девочками, мальчики - с мальчиками. :)
14.04.2005 18:42:19, New Булочка
женская дружба тоже чревата всякими нюансами:) хоть не дружить вовсе:)
14.04.2005 19:17:47, я же
а что, вообще и такое случается:)
14.04.2005 19:25:39, я же
14.04.2005 22:04:34, все я же
и вместо собачки тоже:)
14.04.2005 22:21:19, я же

А как рамки-то расставить? Как не пускать? Это ж еще слова надо найти нужные и правильные. Сделать вид, что ничего не случилось и продолжать общаться в прежнем духе равно поощрению к продолжению. Фиг знает, что у мужика в голове! Высказаться с чуйством и простить?
14.04.2005 18:13:39, озадаченная

Надо сказать так: "Слышь, мужик. Ты вчера повёл себя несколько некрасиво. Больше так не делай, ладно? Я считала тебя хорошим другом, а ты свои ручонки распустил. И потом, мне не нравится завах твоих духов."
Ну и занести его в группу риска. 14.04.2005 18:19:07, Жора.
Ну и занести его в группу риска. 14.04.2005 18:19:07, Жора.
Если с одним из ваших друзей-мужчин случился бзик, не нужно шарахаться от остальных. Какая связь ???
А этому нужно просто дать понять, чтобы вел себя прилично. Ничего в этом сложного нет. 14.04.2005 17:32:28, Ширмакша
А этому нужно просто дать понять, чтобы вел себя прилично. Ничего в этом сложного нет. 14.04.2005 17:32:28, Ширмакша
Да не в шарахаться тут дело. Я начала сомневаться в чистоте помыслов остальных. И опять-таки в существовании самого явления - дружба полов.
14.04.2005 17:44:50, я же

А что до того мужика, то ведь его можно и скалкой огреть, и шпильку в ухо засунуть по самое небалуй. И вообще зачморить, хотя и предельно вежливо и формально корректно, до самого низкоплинтусного состояния. А уж что можно сотворить при помощи дамской туфельки, так ни в одном фильме ужасов не покажут в виду чрезвычайной кровавости сцены. Ну не мне же Вас учить! :))))) Отдельные уроды они везде встречаются. Как среди мужчин, так и среди женщин. 14.04.2005 17:30:20, Леший
Так вот я и думаю - из-за одного всплеска эмоций (или что там с ним приключилось) тоже ведь списывать многолетние отношения как-то жалко... Неплохой вроде мужик. Может напридумывал себе что-то или подумал, что я не против...Тьфу, блин, не было печали.
14.04.2005 17:52:52, озадаченная

ну уж чмоканье от бесшабашного настроения можно отличить от страстного поцелуя в губы...ух, написала, аж опять покраснела:(
14.04.2005 19:24:25, она же
Вам главное его с ног сбить. А потом ногами-ногами его.
Вот увидите, здороваться будут с расстояния вытянутой ноги.. и только на Вы и по имени-отчеству.
Бывает дружба. Но она зависит от качества покобелимости дружбанов. 14.04.2005 16:48:03, Жора.
Вот увидите, здороваться будут с расстояния вытянутой ноги.. и только на Вы и по имени-отчеству.
Бывает дружба. Но она зависит от качества покобелимости дружбанов. 14.04.2005 16:48:03, Жора.
А как степень покобелимости-то определить? А про ногами-ногами его...может и вправду метод, но бить старших некрасиво.
14.04.2005 16:52:34, я же
Не знаю. Меня больше женщины интересуют. А у них этот параметр по другому называется.
14.04.2005 16:56:24, Жора.
так взгляд с мужской точки зрения как раз и ценен был бы:) Вы так под друзей просто маскируетесь или у вас непрегнозируемые гормональные всплески случаются? Не у вас конкретно, а у мужчин вааще:)
14.04.2005 17:09:26, я же
14.04.2005 17:09:26, я же
За Ваще я бы не стал отвечать, потому что у каждого своя паранойя.
Мне удаётся не смешивать просто дружеские отношения с гормональными всплесками и весенним обострением.
14.04.2005 17:21:51, Жора.
Мне удаётся не смешивать просто дружеские отношения с гормональными всплесками и весенним обострением.
14.04.2005 17:21:51, Жора.

Нет, а мне приятно побыть своим парнем, и так достаточно кто вожделенно смотрит, с такими я не ближе вытянутой руки.
14.04.2005 16:47:36, я же

я вроде объяснила, что отношения не выходят за рамки служебно-доброжелательных. и "свой парень" - это в данной трактовке человек, с которым разговаривают запросто и на равных, без секс-притязаний и попыток произвести впечатлдение самца на самку, и совсем не обязательно при этом травить похабные анекдоты и между делом клеить баб и пить пиво.
14.04.2005 21:52:32, я же

Да ничего не делать... Спускать на тормозах..)) Перевести это в статус игры..
У меня коллега был, существенно старше меня.. На работе все пытался высказать расположение... Я ехидно переводила разговор на другую тему.. Он уже много лет не работает, звонит на каждый праздник, поздравляет и напоминает: не забыла, что я тебя люблю?..
Я ему говорю: Да-да, конечно, я Вас тоже люблю, Такой-то Такой-евич... Муж ехидно ржет при этом...)))))
А дружбы бывает разная.. В том числе и разнополая..)) 14.04.2005 15:45:09, Дереза
:() Это не треп был. Это был первый признак соблазнения на уровне трепа,т.к. и "люблю", и "новую жену" Вы приняли благосклонно, то человек приступил к соблазнению действиями. Такими словами просто так не разбрасываются обычно.
14.04.2005 22:03:11, Cat-S
Ну, когда в уголок Вас потащили - Вы его отшили ведь, правильно? Т.е. трогать Вас в физическом плане, если он не совсем идиот, он не будет. А если пойдет соблазнение на "ментальном" уровне, то можно или холодно игнорировать (обидиться) либо достатчно серьезно сказать, что такие разговоры ставят Вас в неудобное положение. Главное, чтобы у Вас никаких сексуальных к нему чуств не было, а только дружеские... А вот если Вы в себе до конца не уверены, то придется исключить общение хотя бы на время.
14.04.2005 22:36:26, Cat-S
У меня коллега был, существенно старше меня.. На работе все пытался высказать расположение... Я ехидно переводила разговор на другую тему.. Он уже много лет не работает, звонит на каждый праздник, поздравляет и напоминает: не забыла, что я тебя люблю?..
Я ему говорю: Да-да, конечно, я Вас тоже люблю, Такой-то Такой-евич... Муж ехидно ржет при этом...)))))
А дружбы бывает разная.. В том числе и разнополая..)) 14.04.2005 15:45:09, Дереза
А я это как игру и воспринимала, постоянно шутили - он старше меня и дети взрослые,и трепались, что, мол, надо ему меня новой женой взять, чтобы продолжать детопроизводство:) "Люблю" - как "привет". Но это треп. А тут действия активные. Не иначе и вправду весна:)
14.04.2005 16:46:01, Ох, озадаченная

мда?...возможно и вправду два человека не всегда даже в шутку имеют в виду одно и то же. а выход теперь?
14.04.2005 22:23:48, озадаченная еще больше

да никуда не тащили. именно что ментального соблазнения не было - просто подошел, сграбастал, сильный,гад, не сразу даже отпихнуться удалось...
14.04.2005 22:43:28, да уж...
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.