Раздел: Меж двух огней...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как себя вести?:(((

замужем второй раз. живем меньше года. ребенок от первого брака у меня. нынешний муж его любит,растит и все такое. наши родители незнакомы, живем все очень близко, но отдельно. так вот 25 будет у мужа ДР, решили наконец то родителей меж собой познакомить. и тут свекровь предлагает ехать с ними далеко в другой город куда 5 часов по трассе на пасху. я сдуру говорю это своим родителям (я очень обрадовалась кстати), они сначала нормально, а сегодня привожу сына (2 с лишним года) к маме утром и отец мне выговаривает что головы то у меня нет и ехать показывать ребенка как куклу он не позволит и что я вообще в своей жизни одни ошибки совершаю и сына не берегу. я конечно разоралась и сказала что сделаем мы так как считаем нужным. блин, а 25 их знакомить...боюсь как бы отец не начал там это говорить. свекровь у меня конфликтов не хочет скажет не надо ехать если против так....и бесит меня это потому что поехать хочется и именно с ребенком. вот что теперь делать:(((((
11.04.2005 09:56:36,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
С одной стороны понятна реакция отца (у меня бабушка такая :)), он переживает за ребенка (я бы тоже переживала как он дорогу перенесет), надо ему объяснить, что уже ездили так далеко (даже если это не так), что деть нормально переносит (если это так), про свои права заявлять смысла нет абсолютно :) он на них не претендует, поверьте.. В общем, Вашему отцу надо убедиться, что с его внуком все будет в порядке, никто его не обидит и плохо ему не будет, нужны аргументы, ну например, воздух свежий и т.д.. Поймите этот ребенок дорог не только Вам, я уже к этому привыкла, что мой деть интересен не только мне, а еще целой кагорте родственников и для них нам иногда приходится объяснять зачем мы делаем то или другое, хотя, поверьте, мы самостоятельны донельзя :)) Так что, не переживайте, приглашайте родственников к себе, на ДР, а с отцом, лучше заранее поговорите, успокойте. Когда родители чувствуют, что решение принято и обсуждению не подлежит им легче это принять, как только чувствуют, что Вы сами сомневаетесь, все, пиши пропало, так что твердости и спокойствия, удачи! Да, на счет различий в менталитете, родители моего мужа как раз более "простые", поэтому не стесняются выяснять все подробности, давать советы и т.д. :) мои, наоборот, не вмешиваются, как то на мой собственный разум расчитывают и не считают себя в праве вмешиваться :) 12.04.2005 07:25:13, Елена Д.
то, что Вы "проорали", просто нужно было сказать спокойно. И всё. Этого бы, думаю, было бы достаточно, чтоб показать что решение взвешенное, и оно Вам интересно. Отец же, вправе принять те решения, которые интересны ему, или воздержаться от "невкайфных" ему шагов. 11.04.2005 13:02:10, PerCapita
zhunja
Обычная родительская ревность, ИМХО. Делать, как считаете нужным - (знаете анекдот, "как надо и как лучше") конфронтация с предками - судите сами, насколько вы от них зависимы. А ощущение того, что пляшешь под чужую дудку, неприятно; когда своих детей растишь - тем более. На что вам надо ориентироваться - ребёнок. Вы должны действовать так, чтоб как минимум не навредить детю.
NB! Это НЕ советы! Это только моя точка зрения!
11.04.2005 12:15:01, zhunja
как надо и как лучше - синонимы! :)) а антонимы: как лучше и как хочешь :)) 11.04.2005 12:54:59, DarkLight-Talla
вопрос: а почему знакомиться нужно ехать в другой город, если рядом все живете? 11.04.2005 11:32:47, Temnila и Мишель (8 мес)
мы едем в другой город на пасху. к родственникам мужа которые там живут.а ДР будет тут справлять, никуда мы не едем на ДР 11.04.2005 11:47:10, автор
zhunja
Вы сами-то хотите ехать? Деть в норме? 11.04.2005 12:27:03, zhunja
саме интересное что год назад мы жили на даче моих родителей две недели и разъезжали с мужем и ребенком на машине по ночам по соседним ночным супермаркетам и в москву. и никто ничего не говорил.хотя как водит мой муж и его отец - две большие разницы, для мужа правил вообще нет, а его отец - совершенно другое дело и мои родители знают что на пасху поедем и отец именно за рулем будет. 11.04.2005 13:07:45, автор
да ребенок у нас закаленный перезакаленный. и машину переносит хорошо. и вообще причин не вижу не ехать. дело то как раз в том что именно я и очень хочу. свекровь вообще не говорила что она очень хочет чтоб мы поехали но звала сильно через мужа. и ужасно обрадовалась что я хочу ехать. 11.04.2005 13:05:42, автор
zhunja
Я бы поехал... Невзирая на...
Это НЕ совет.
11.04.2005 13:17:39, zhunja
natmet
А зачем их вообще знакомить?
Все равно потом только претензии одни, то с одной, то с другой стороны... так и будете потом меж двух огней...
11.04.2005 10:58:07, natmet
ситуация такая:свекры очень простые люди, хотя материально на том же уровне что и мои родители. мои все из себя такие образованные и отец на немаленькой должности очень. мы с мужем одного социального уровня. воти загвоздка. мои родителям нравится мой муж, его родителям нравлюсь я. но я проще по общению и отношению к жизни чем мои родители. тем неменее родители меж собой очень хотят познакомиться. 11.04.2005 11:06:05, автор
natmet
Все равно странно - вы их еще не познакомили, и уже переживаете... что дальше будет? 11.04.2005 11:13:23, natmet
извините что вмешиваюсь :)) видно, что человек хороший и всю ответственность за ситуацию на себя берёт 11.04.2005 11:14:27, DarkLight-Talla
я вот только не знаю как сделать так чтоб мои родители замолчали по поводу нашей поездки. просто не хочу выслушивать их опасения. а в будни я к маме каждый день вожу сына, и это еще будет до сентября пока он в детсад не пойдет. 11.04.2005 12:04:32, автор
родители не замолчат никогда, т.к. и вы, когда станете взрослым родителем, тоже будете каждый раз выражать опасения по любому поводу. Абсолютно все родители такие.
Вы, в конце концов, взрослая девочка :), что делать со своим ребенком знаете сами. Постарайтесь максимально комфортно устроить поездку с ребенком. А что там думает папа..., лично мне всегда пофиг, что говорит мой папа по поводу моих отношений с мужем, с ребенком и пр. К мнению прислушаюсь, а сделаю все равно по- своему
11.04.2005 12:32:43, Temnila и Мишель (8 мес)
пофиг но не нафиг? :)) 11.04.2005 13:02:16, DarkLight-Talla
не нафиг. Я папу люблю и уважаю, но иногда его заносит. Приходится "фильтровать базар" :)) 11.04.2005 13:25:47, Temnila и Мишель (8 мес)
хороший подход :)) грамотное разделение на мух и котлет :)) 11.04.2005 14:10:02, DarkLight-Talla
natmet
важно верно свои силы оценить: взять столько сколько сможешь потом потянуть! 11.04.2005 11:19:01, natmet
ну - остаётся только надеяться, что и у других их достаточно :))) 11.04.2005 11:19:44, DarkLight-Talla
Аксандра
А потом поздно будет переживать :-)) 11.04.2005 11:13:52, Аксандра
нет - это просто жизнь, а она не гладкая доска :((
ждать хорошего - это роскошь, которую только сам себе позволить можешь, при этом процент "оправдывания" тоже обнадёживает
разочарования, конечно, неизбежны, но, как сказал класссик: " а кто сказал тебе, что ты обязательно должна быть счастливой?"
чтобы жить вообще мужество требуется, не зря испанцы на корриду ходят
11.04.2005 11:18:58, DarkLight-Talla
Аксандра
Я вот просто вообще не сумела такую ситуацию оченить "До". У меня тоже оказались "простые" свекры и "сложные" :-) родители, как у автора, а я просто и не подозревала, что ТАКАЯ разница есть...
Поэтому и не волновалась "до", а "после" волноваться смысла нет. Ну сложилось - хорошо, несложилось - тоже. Им вместе не жить. Какие ест отношения, такие и есть...
11.04.2005 11:27:39, Аксандра
правильно. но все равно допустим за своих то родителей поневоле обидно будет если они не понравятся, и за свекров обидно будет. короче проблема в том что я люблю ИХ ВСЕХ а они такие разные люди. 11.04.2005 11:49:16, автор
скажу очень из себя: как хочется думать о людях хорошо! и слава Богу что очень многие люди (большинство!) такие мысли оправдывают :))) а уж как жаль, что и другие случаются, для которых всё твоё пофиг! и ничего с этим не поделаешь :((( 11.04.2005 11:11:52, DarkLight-Talla
ну - у людей разные критерии могут быть об отношениях родственников, так ведь? :)) говорят же что свой своему поневоле брат... 11.04.2005 11:03:56, DarkLight-Talla
а если заранее с отцом напрямую поговорить? и сказать прямо, но доброжелательно о своих намерениях и мыслях. мало ли что сгоряча между вами было! не исключено ведь, что отец задним умом сильнее, и тоже конфликтов не хочет. как-то Вы излишне пессимистичны вроде? :))) 11.04.2005 10:24:04, DarkLight-Talla
Аксандра
Я бы их не знакомила бы при таком раскладе...
Ну или уж не в мужнин день рождения...
У меня родители со свекрами познакомились на нашей с мужем свадьбе :-)) (мы к тому моменту года два уже вместе жили) - и ничего...
11.04.2005 10:24:02, Аксандра
Орать конечно не надо было, но в принципе правильно сказала;
а познакомить их лучше до ДР, посмотреть, как отец будет себя вести, и на основании этого решить, приглашать ли его на ДР, а то еще весь праздник испоганит:)
11.04.2005 10:09:50, Ferlakur
до ДР нет возможности:((((( 11.04.2005 10:26:23, автор
ДР 25-го, пасха- 1.05, надо ж было познакомить их сперва на ДР, а потом уже через пару дней сказать, что собираетесь ехать ... это так, на будущее :) 11.04.2005 10:51:11, Ferlakur
да я знаю:(((( вот и подумала об этом сегодня утром, блин, брякнула сдуру вчера:((( 11.04.2005 11:06:42, автор
поздняк метацца! :)) 11.04.2005 10:53:55, DarkLight-Talla
даже поговорить предварительно? 11.04.2005 10:33:27, DarkLight-Talla
я могу погвоорить с отцом предварительно, но там логика какая "если ты меня не слушаешь и делаешь по своему почему я должен слушать тебя и делать так чтоб не задеть кого то" 11.04.2005 10:35:11, автор
тогда, конечно, лучше не рисковать :)) просто можно разрешить себе делать что хочется на определённое время - ДР и поездка (Вы ж не злодей в этой ситуации! :)), а потом решать возникающие проблемы В ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, может их не так уж много набежит :))) 11.04.2005 10:38:42, DarkLight-Talla
ну да, может просто у страха глаза велики:))) 11.04.2005 10:44:54, автор
вот именно, лучше думать о том и делать то, что хочется, на таком благоприятном фоне многое рассасывается само собой! :)) 11.04.2005 10:47:13, DarkLight-Talla
Поддерживаю. Лучше заранее не в обязывающей обстановке.
Сама попала в подобную ситуацию, и жалела потом, что не попробовала познакомить моего отца с родственниками мужа раньше. Такой агрессии раньше за ним вообще не замечалось, а на мой д.р. как с цепи сорвался после первой рюмки. Проревела весь вечер,год после этого с отцом не могла общаться. Все это тяжело, т.к. отец близкий и родной человек, с которым я всем-всем делилась. Попробуй заранее, вечерком рабочего дня, когда время общения ограничено максимум 3-мя часами. И лучше на столе иметь минимум алкоголя максимум чая-кофе с плюшками.
11.04.2005 10:23:41, lfox

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!