Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как себя вести?:(((
замужем второй раз. живем меньше года. ребенок от первого брака у меня. нынешний муж его любит,растит и все такое. наши родители незнакомы, живем все очень близко, но отдельно. так вот 25 будет у мужа ДР, решили наконец то родителей меж собой познакомить. и тут свекровь предлагает ехать с ними далеко в другой город куда 5 часов по трассе на пасху. я сдуру говорю это своим родителям (я очень обрадовалась кстати), они сначала нормально, а сегодня привожу сына (2 с лишним года) к маме утром и отец мне выговаривает что головы то у меня нет и ехать показывать ребенка как куклу он не позволит и что я вообще в своей жизни одни ошибки совершаю и сына не берегу. я конечно разоралась и сказала что сделаем мы так как считаем нужным. блин, а 25 их знакомить...боюсь как бы отец не начал там это говорить. свекровь у меня конфликтов не хочет скажет не надо ехать если против так....и бесит меня это потому что поехать хочется и именно с ребенком. вот что теперь делать:(((((
11.04.2005 09:56:36, скроюсь
40 комментариев

то, что Вы "проорали", просто нужно было сказать спокойно. И всё. Этого бы, думаю, было бы достаточно, чтоб показать что решение взвешенное, и оно Вам интересно. Отец же, вправе принять те решения, которые интересны ему, или воздержаться от "невкайфных" ему шагов.
11.04.2005 13:02:10, PerCapita

NB! Это НЕ советы! Это только моя точка зрения! 11.04.2005 12:15:01, zhunja
как надо и как лучше - синонимы! :)) а антонимы: как лучше и как хочешь :))
11.04.2005 12:54:59, DarkLight-Talla
вопрос: а почему знакомиться нужно ехать в другой город, если рядом все живете?
11.04.2005 11:32:47, Temnila и Мишель (8 мес)
мы едем в другой город на пасху. к родственникам мужа которые там живут.а ДР будет тут справлять, никуда мы не едем на ДР
11.04.2005 11:47:10, автор
саме интересное что год назад мы жили на даче моих родителей две недели и разъезжали с мужем и ребенком на машине по ночам по соседним ночным супермаркетам и в москву. и никто ничего не говорил.хотя как водит мой муж и его отец - две большие разницы, для мужа правил вообще нет, а его отец - совершенно другое дело и мои родители знают что на пасху поедем и отец именно за рулем будет.
11.04.2005 13:07:45, автор
да ребенок у нас закаленный перезакаленный. и машину переносит хорошо. и вообще причин не вижу не ехать. дело то как раз в том что именно я и очень хочу. свекровь вообще не говорила что она очень хочет чтоб мы поехали но звала сильно через мужа. и ужасно обрадовалась что я хочу ехать.
11.04.2005 13:05:42, автор

Все равно потом только претензии одни, то с одной, то с другой стороны... так и будете потом меж двух огней... 11.04.2005 10:58:07, natmet
ситуация такая:свекры очень простые люди, хотя материально на том же уровне что и мои родители. мои все из себя такие образованные и отец на немаленькой должности очень. мы с мужем одного социального уровня. воти загвоздка. мои родителям нравится мой муж, его родителям нравлюсь я. но я проще по общению и отношению к жизни чем мои родители. тем неменее родители меж собой очень хотят познакомиться.
11.04.2005 11:06:05, автор

извините что вмешиваюсь :)) видно, что человек хороший и всю ответственность за ситуацию на себя берёт
11.04.2005 11:14:27, DarkLight-Talla
я вот только не знаю как сделать так чтоб мои родители замолчали по поводу нашей поездки. просто не хочу выслушивать их опасения. а в будни я к маме каждый день вожу сына, и это еще будет до сентября пока он в детсад не пойдет.
11.04.2005 12:04:32, автор
родители не замолчат никогда, т.к. и вы, когда станете взрослым родителем, тоже будете каждый раз выражать опасения по любому поводу. Абсолютно все родители такие.
Вы, в конце концов, взрослая девочка :), что делать со своим ребенком знаете сами. Постарайтесь максимально комфортно устроить поездку с ребенком. А что там думает папа..., лично мне всегда пофиг, что говорит мой папа по поводу моих отношений с мужем, с ребенком и пр. К мнению прислушаюсь, а сделаю все равно по- своему 11.04.2005 12:32:43, Temnila и Мишель (8 мес)
Вы, в конце концов, взрослая девочка :), что делать со своим ребенком знаете сами. Постарайтесь максимально комфортно устроить поездку с ребенком. А что там думает папа..., лично мне всегда пофиг, что говорит мой папа по поводу моих отношений с мужем, с ребенком и пр. К мнению прислушаюсь, а сделаю все равно по- своему 11.04.2005 12:32:43, Temnila и Мишель (8 мес)
не нафиг. Я папу люблю и уважаю, но иногда его заносит. Приходится "фильтровать базар" :))
11.04.2005 13:25:47, Temnila и Мишель (8 мес)

ну - остаётся только надеяться, что и у других их достаточно :)))
11.04.2005 11:19:44, DarkLight-Talla
нет - это просто жизнь, а она не гладкая доска :((
ждать хорошего - это роскошь, которую только сам себе позволить можешь, при этом процент "оправдывания" тоже обнадёживает
разочарования, конечно, неизбежны, но, как сказал класссик: " а кто сказал тебе, что ты обязательно должна быть счастливой?"
чтобы жить вообще мужество требуется, не зря испанцы на корриду ходят 11.04.2005 11:18:58, DarkLight-Talla
ждать хорошего - это роскошь, которую только сам себе позволить можешь, при этом процент "оправдывания" тоже обнадёживает
разочарования, конечно, неизбежны, но, как сказал класссик: " а кто сказал тебе, что ты обязательно должна быть счастливой?"
чтобы жить вообще мужество требуется, не зря испанцы на корриду ходят 11.04.2005 11:18:58, DarkLight-Talla

Поэтому и не волновалась "до", а "после" волноваться смысла нет. Ну сложилось - хорошо, несложилось - тоже. Им вместе не жить. Какие ест отношения, такие и есть... 11.04.2005 11:27:39, Аксандра
правильно. но все равно допустим за своих то родителей поневоле обидно будет если они не понравятся, и за свекров обидно будет. короче проблема в том что я люблю ИХ ВСЕХ а они такие разные люди.
11.04.2005 11:49:16, автор
скажу очень из себя: как хочется думать о людях хорошо! и слава Богу что очень многие люди (большинство!) такие мысли оправдывают :))) а уж как жаль, что и другие случаются, для которых всё твоё пофиг! и ничего с этим не поделаешь :(((
11.04.2005 11:11:52, DarkLight-Talla
ну - у людей разные критерии могут быть об отношениях родственников, так ведь? :)) говорят же что свой своему поневоле брат...
11.04.2005 11:03:56, DarkLight-Talla
а если заранее с отцом напрямую поговорить? и сказать прямо, но доброжелательно о своих намерениях и мыслях. мало ли что сгоряча между вами было! не исключено ведь, что отец задним умом сильнее, и тоже конфликтов не хочет. как-то Вы излишне пессимистичны вроде? :)))
11.04.2005 10:24:04, DarkLight-Talla

Ну или уж не в мужнин день рождения...
У меня родители со свекрами познакомились на нашей с мужем свадьбе :-)) (мы к тому моменту года два уже вместе жили) - и ничего... 11.04.2005 10:24:02, Аксандра
Орать конечно не надо было, но в принципе правильно сказала;
а познакомить их лучше до ДР, посмотреть, как отец будет себя вести, и на основании этого решить, приглашать ли его на ДР, а то еще весь праздник испоганит:) 11.04.2005 10:09:50, Ferlakur
а познакомить их лучше до ДР, посмотреть, как отец будет себя вести, и на основании этого решить, приглашать ли его на ДР, а то еще весь праздник испоганит:) 11.04.2005 10:09:50, Ferlakur
до ДР нет возможности:(((((
11.04.2005 10:26:23, автор
ДР 25-го, пасха- 1.05, надо ж было познакомить их сперва на ДР, а потом уже через пару дней сказать, что собираетесь ехать ... это так, на будущее :)
11.04.2005 10:51:11, Ferlakur
да я знаю:(((( вот и подумала об этом сегодня утром, блин, брякнула сдуру вчера:(((
11.04.2005 11:06:42, автор
я могу погвоорить с отцом предварительно, но там логика какая "если ты меня не слушаешь и делаешь по своему почему я должен слушать тебя и делать так чтоб не задеть кого то"
11.04.2005 10:35:11, автор
тогда, конечно, лучше не рисковать :)) просто можно разрешить себе делать что хочется на определённое время - ДР и поездка (Вы ж не злодей в этой ситуации! :)), а потом решать возникающие проблемы В ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, может их не так уж много набежит :)))
11.04.2005 10:38:42, DarkLight-Talla
ну да, может просто у страха глаза велики:)))
11.04.2005 10:44:54, автор
вот именно, лучше думать о том и делать то, что хочется, на таком благоприятном фоне многое рассасывается само собой! :))
11.04.2005 10:47:13, DarkLight-Talla
Поддерживаю. Лучше заранее не в обязывающей обстановке.
Сама попала в подобную ситуацию, и жалела потом, что не попробовала познакомить моего отца с родственниками мужа раньше. Такой агрессии раньше за ним вообще не замечалось, а на мой д.р. как с цепи сорвался после первой рюмки. Проревела весь вечер,год после этого с отцом не могла общаться. Все это тяжело, т.к. отец близкий и родной человек, с которым я всем-всем делилась. Попробуй заранее, вечерком рабочего дня, когда время общения ограничено максимум 3-мя часами. И лучше на столе иметь минимум алкоголя максимум чая-кофе с плюшками.
11.04.2005 10:23:41, lfox
Сама попала в подобную ситуацию, и жалела потом, что не попробовала познакомить моего отца с родственниками мужа раньше. Такой агрессии раньше за ним вообще не замечалось, а на мой д.р. как с цепи сорвался после первой рюмки. Проревела весь вечер,год после этого с отцом не могла общаться. Все это тяжело, т.к. отец близкий и родной человек, с которым я всем-всем делилась. Попробуй заранее, вечерком рабочего дня, когда время общения ограничено максимум 3-мя часами. И лучше на столе иметь минимум алкоголя максимум чая-кофе с плюшками.
11.04.2005 10:23:41, lfox
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.