Я,муж и ребенок живем в квартире, которая перешла мужу и сверкови по наследству. Живем уже больше 10 лет,нас с ребенком не прописали туда, ну это мы привыкли.Зарабатывала я очень хорошо эти годы, квартира была очень необустроенная,когда переехали жить: капитальный ремонт жилья,мебель,
бытовая техника все делалось и покупалось на мои деньги.Муж не хотед заниматься не занимался ремонтом, а мне хотелось создать для ребенка нормальные условия.
Брат мужа разошелся со своей женой и
живет с новой гражданской женой, которая на 10 лет моложе его,снимая жилье,им нужна квартира.
И вот теперь я поняла ,что могу остаться в дураках.
Наверное лучше было откладывать деньги
на свою квартиру.Ведь что случись:муж может найти себе более молодую женщину и мы с ребенком можем остаться на улице
или свекровь потребует разделить квартиру между братьями и опять я в пролете.Как в этой жизни быть умной?
И что мне сейчас можно предпринять?
Я ведь не о себе больше думаю, а о ребенке
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужно ли задумываться о вопросах имущества
04.04.2005 12:20:50, Вот задумалась17 комментариев
Спросите в "юридической", но мне кажется, что-то там было то ли про "существенное улучшение", то ли про "Переделку", Короче, смысл, Что если Вы там забубенили евроремонт и теперь это только топором откалывать (плитку отдирать и полы выламывать), то Вам должны будут, если Вас попытаются выселить, это возместить..... по-моему, так.
05.04.2005 17:44:36, Мимо тут хожу
Странно, что только сейчас об этом задумались. А как сейчас с заработком? Откладывать есть чего?
Я именно поэтому всегда имела свой счет, куда постепенно откладывала все годы моего брака (муж об этом знал, кстати, и совершенно не препятствовал). Мужу - хотя и любимому - в финансовых делах не доверяла никогда и не хотела покупать с ним вместе недвижимость, так как всегда была какая-то внутренняя настороженность. В результате после развода у меня были деньги на свою квартиру, которую я благополучно купила, и вообще финансовое состояние повысилось.
Правда, сейчас я уже думаю, что выходить замуж за тех, с кем "внутренняя настороженность" лучше не надо... :) 05.04.2005 04:48:51, Бывш. Крыска
Я именно поэтому всегда имела свой счет, куда постепенно откладывала все годы моего брака (муж об этом знал, кстати, и совершенно не препятствовал). Мужу - хотя и любимому - в финансовых делах не доверяла никогда и не хотела покупать с ним вместе недвижимость, так как всегда была какая-то внутренняя настороженность. В результате после развода у меня были деньги на свою квартиру, которую я благополучно купила, и вообще финансовое состояние повысилось.
Правда, сейчас я уже думаю, что выходить замуж за тех, с кем "внутренняя настороженность" лучше не надо... :) 05.04.2005 04:48:51, Бывш. Крыска
Буду откладывать пока не перейду на менее
напряженную работу: стала уставать 05.04.2005 05:31:03, автор
напряженную работу: стала уставать 05.04.2005 05:31:03, автор
Мой Вам совет - подумайте перед тем, как переходить. Усталость - это первые несколько месяцев, а потом наоборот энергии больше, да и дела отвлекают от грустных мыслей. Я бы не стала в вашем положении уменьшать доход.
05.04.2005 08:01:22, Бывш. Крыска

05.04.2005 11:55:03, Аленьк-ий
я и ребенок прописаны у моих родителей, но
живем мы все время на другом конце города у мужа,
ребенок там же в школу ходит 06.04.2005 06:43:16, автор
живем мы все время на другом конце города у мужа,
ребенок там же в школу ходит 06.04.2005 06:43:16, автор
Да
05.04.2005 05:25:16, автор
Не понятно. По наследству перешла от свекрови, и она же, живая свекровь, может чего-то потребовать?
04.04.2005 17:42:45, *Enchantress*
04.04.2005 17:42:45, *Enchantress*
По наследству перешла от матери свекрови, бабушки мужа
05.04.2005 05:24:56, автор

Вот именно в такой ситуевине я и начала жисть с нуля с 10-летней дочерью в приложении. 04.04.2005 12:35:52, Фяка-Пфяка

Причем от всей души сочувствую собственному мужу, который хотел бы иметь прописку в квартире, в которой он живет столько лет и вкладывает столько денег...
Но все хорошие отношения кончаются там, где начинается обсуждение вопросов собственности... 04.04.2005 13:12:33, Аксандра

Я в своих деяниях тоже руководствуюсь исключительно интересами детей - и считаю сие естественным. 04.04.2005 13:40:33, Фяка-Пфяка
Для женщины такая позиция более естественная
Ваши дети защищены пресловутым квартирным вопросом.
И знаете, как то для мужчины вполне естественно
вкладывать для женщины деньги.
Сейчас очень часто мужчина и в 30,и в 40, и в 50 лет
ищут себе молоденьких жен на лет 10-15 моложе.
А их бывшие жены часто остаются у разбитого корыта
и ребятишек надо вырастить, дотянуть, и мужиков подходящего возраста уже как-то,не с молодыми же дружить 04.04.2005 13:26:43, автор
Ваши дети защищены пресловутым квартирным вопросом.
И знаете, как то для мужчины вполне естественно
вкладывать для женщины деньги.
Сейчас очень часто мужчина и в 30,и в 40, и в 50 лет
ищут себе молоденьких жен на лет 10-15 моложе.
А их бывшие жены часто остаются у разбитого корыта
и ребятишек надо вырастить, дотянуть, и мужиков подходящего возраста уже как-то,не с молодыми же дружить 04.04.2005 13:26:43, автор
Все с нуля и как вы себя ощущаете?
Понимате, я ведь не нахлебником была все эти годы и
никогда не пряталась за спину мужа и ничего не выпрашивала с него,в отличии от некоторой части женщин,которые выжимают с мужчин все что можно.Я зарабатывала и вкладывала все в семью и для ребенка и для мужа, как не каждый мужик умеет.А самое главное - стратегию не рассчитала!Но ведь если живешь семьей вроде нехорошо деньги скрывать
04.04.2005 12:48:38, автор
Понимате, я ведь не нахлебником была все эти годы и
никогда не пряталась за спину мужа и ничего не выпрашивала с него,в отличии от некоторой части женщин,которые выжимают с мужчин все что можно.Я зарабатывала и вкладывала все в семью и для ребенка и для мужа, как не каждый мужик умеет.А самое главное - стратегию не рассчитала!Но ведь если живешь семьей вроде нехорошо деньги скрывать
04.04.2005 12:48:38, автор

Но было это почти 10 лет назад, так что ощущаю я себя замечательно, у меня семья и младшей дочери 4 с половиной года. А тогда ощущала - ну, в общем, очень даже ощущала в бывшей бабкиной коммуналке на другом краю города без ремонта и сантехники.
Так что могу только посоветовать - если УЖЕ задумались, собирайте дребеденьги на СВОЕ жилье. Купить его можно на маму, например, и передарить вам, или не передаривать - это к юристам вопросы, как лучше.
В конце-концов, недвижимость всегда в цене. Если ничего этакого не произойдет, будет у вас прибавка к пенсии.:)) 04.04.2005 13:02:31, Фяка-Пфяка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.