Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно темой про детей

У меня вот такая ситуация. Пожалуйста, прокомментируйте.
Я сейчас жду ребенка. Получилось случайно. Муж был категорически против. Я тоже не особо хотела. Но раз так вышло - я решила, что, значит, так нужно. По этому поводу вот уже более 2-х месяцев устраиваются "разборки" с мужем. Он, конечно, не гонит меня на аборт. Но все время говорит, что это было бы самое разумное решение. А я все понимаю. Но считаю, что все решаемо. И на аборт не пойду ни за что.
Ему обидно, что я его мнение не беру в расчет. А мне обидно, что он - мое. Так и бодаемся. Но последнее слово, как говорится, все равно за женщиной.
Муж тут долго думал и выдал мне такую вещь. Уж если я решила рожать, то вперед. Деньгами он поможет. Все, что у него будет - все отдаст. Но участвовать в его воспитании не будет совсем. Некогда ему будет - говорит муж. Надо образование заканчивать и работать, работать, работать, чтобы квартиру всою купить. Так что - говорит мне муж - все ляжет на твои плечи. Готова ты к этому ?
Вот такие дела. Что скажете ?
04.04.2005 11:59:50,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КосмополитКА
Ой, а Вы знаете, сколько отцов, мечтающих о детях, ждущих с нетерпенеим их рождени и искренне их, детей, любящих, все свое воспитание (не задумываясь над этим!) ограничивают поцелуем после работы и - в лучшем случае - имеющих представление о детских проблемах со слов жены, "успетых" сказаться во время совместного ужина!!!!!!
05.04.2005 17:52:56, КосмополитКА
я знаю, что моему совету последовать трудно, но попробуйте жить сегодняшним днем. В жизни слишком много примеров, когда люди меняются. Мой тоже был против, сразу сказал: ни помощи ни денег не получишь. После рождения все время выиискивал, чем его сын на него не похож (" а ты уверена, что он от меня?") Но раз чужие люди сказали "вылитый папа!", два, десять и он начал светиться от гордости. Вы не в лесу живете, есть еще его родители, друзья, чье мнение для него важно. . . . . 05.04.2005 15:58:42, hnhnhnhn
Мне тоже кажется, что дергаться пока не стоит. Это ведь такая лотерея - отцы... :)

Я бы на Вашем месте продолжала бы жить, как живете, не дергала бы себя и мужа, не ждала бы от него особого внимания или восхищения Вашим растущим животом. Живите для себя - денежная стабильность у Вас пока есть, крыша над головой есть, муж вроде с мозгами, а все остальное само определится.

Единственное - я бы начала откладывать деньги на всякий пожарный, чтобы было куда идти, если вдруг что не сложится.
05.04.2005 05:06:16, Бывш. Крыска
У меня двое детей на тех же условиях. Не то чтобы муж не хотел их, хотел. Но он зарабатывает деньги, а я с детьми кухтаюсь. Он максимум в выходные дни повозиться со старшей пару часов. С младшим пока никаких контактов вообще. Младшему уже 8,5 мес. На папу смотрит с интересом - редко видит. Но я не отчаиваюсь, ему интересны дети, которые могут составить компанию, с которыми можно общаться на равных. Вот с дочкой они хорошо сейчас общаются, ей 4,5 года. Муж мой не супер молодой, между прочим. Ему уже 40. 04.04.2005 23:13:24, Вера К.
Не переживайте сильно, вам это неполезно:) БОльшая часть мужчин никак и не участвует в воспитании и уходе за ребенком, а некоторые еще и денег не дают. Так что Вам еще повезло:)) К тому же муж, на самом-то деле неплохой, квартиру собирается покупать. Спокойно готовьтесь к рождлению ребенка, все будет нормально, ИМХО:) 04.04.2005 22:41:55, Чернобурка
как я поняла ваш муж довольно молодой человек. и тем более еще не состоявшийся как говорится.
Если вы хотите быть матерью одиночкой-то вперед рожайте. а если хотите все-таки желанного хоть немножко ребенка (кстати он у вас в животе чувствует что его не хотят и изза него проблемы), который не был бы обузой то делайте оборт. Хотя на 2 месяца и более, уже опасно делать оборт, но все равно делают же и до 4-ех вроде ( точно не помню)
04.04.2005 19:58:00, Juliana-K
Мусулунга
Мне мой такого никогда не говорил и детей хотел. Но жизнь так складывается, что с утра до вечера он на работе. Хорошо, если успеет детям "Спокойно ночи" сказать. Правда, в выходные он, конечно, с ними время проводит. А то, что дети по большей части с мамой, так это естественно, имхо. 04.04.2005 19:11:21, Мусулунга
Скажу, что есть яркий пример, когда будущий отец декларировал воспитание ребенка как чисто женский удел все 9 месяцев беременности и еще тройку после родов. На данный момент он является примером для всех окрестных папашек:).
Но в жизни по-всякому бывает:(.
А то, что женщина д.б. готова все взвалить на себя - чистая правда.
04.04.2005 18:30:46, Трам
Елена Д.
а все заботы так и так лягут на Ваши плечи, особенно первое время :) так что ничего страшного в этом нет, а муж Ваш просто молодой видать, боится ответственности, бится лишних хлопот, это часто бывает, но у многих проходит при виде младенца :) Но! мне бы не понравилось такое декларативное обещание не подходить к ребенку :( я бы сильно задумалась, а от того ли человека я решила родить? хотя сейчас чего об этом думать? Надо настраиваться на то, что будете, действительно справляться сама, а с него возьмете денег столько сколько понадобится на ребенка, няню и помощницу по хозяйству :) ну раз сам помогать не хочет :)) 04.04.2005 15:02:58, Елена Д.
Не... Он же сказал, что денег даст только столько, сколько есть. А на няню и помошницу - у него не будет. 04.04.2005 15:21:02, Автор
Елена Д.
т.е. по сути он Вам сказал, что ребенок будет только Ваш, чесно говоря, мне бы такой муж был бы не нужен (ну после того, как я на работу смогла бы выйти :)). Вы не совпадаете по основополагающим жизненным принципам, хотя, все может измениться, возможно, свыкнувшись с мыслью, что он станет отцом, у него поменяются взгляды, а, может и нет :( 05.04.2005 13:22:03, Елена Д.
Ну, он же не может дать столько, сколько у него нет!

04.04.2005 16:04:39, Artemis
masyanya
Да многие так говорят! и мой так же говорил , хоть и очень хотел ребенка. Хотя конечно труднова то воспитывать , когда ты с работы приходишь в 8 вечера , а дети уже либо в ванной либо в постели. 04.04.2005 14:58:07, masyanya
Я бы ответила, что готова. Не хочет участвовать в воспитании, ну и не надо. Пусть поможет, чем может. Я бы испытывала к нему искреннюю благодарность. Т.к. родить ребенка это было бы мое решение, а свои решения надо отстаивать. Тем более что он, как все мужчины, будет мамонта добывать. Нам женщинам, костер беречь. Почему нет? 04.04.2005 14:11:38, Lfox
1. Спросите вашего мужа, как в данном случае он предлагает "брать в расчет его мнение". У вас есть одно мнение, у него другое, противолположное. Что конкретно означает "брать в расчет"? Сделать аборт наполовину?
2. Спросите у него, как он поведет себя, если вы будете требовать от него нечто, что он по моральным причинам категорически не приемлет. Варианты - сдать в дом престарелых свою маму, если ей потребуется уход, усыпить любимого кота, если он будет гадить не в то место, т.е. надо спрашивать непосредственно про то, на что он пойти ни при каких обстоятельствах не сможет, вы своегшо мужа знаете лучше меня - придумайте.
3. Скажите ему - да, безусловно, иты имеешь право в данном случае сделать так, как ты предлагаешь. Но тебе не кажется, что поличившуюся конструкцию назвать семьей уже будет нельзя? Скажите - да, я е планировала эту беременность. Но ситуация такая, что она уже есть. И есть ребенок. И этот ребено к наш общий. Убить я его не могу по причинам из п.2. Могу ли я расчитывать на то, что мы с тобой с этим справимся вместе? Что ты мне- муж, а ребенку - отец, а не спермодонор- сосед по коммуналке?
04.04.2005 14:01:04, Artemis
WildStitch
понятно, что он боится и Ваша обида тоже понятна, но... все устаканится. Постарайтесъ насладится вашей беременностъю, это ведъ оченъ быстро кончится.
:)
А когда будет ребенок, оставляйте иx время от времени вместе одниx, вашъ муж привыкнет и поймет что это не так страшно как кажется.
Удачи вам!
04.04.2005 12:14:06, WildStitch
Воспринимайте это спокойно.
Увидит СВОЕГО ребенка, забудет все свои обещания. Если нормальный. А если нет - то даже его клятвы воспитывать и т.д. будут пусты.
:-))
Ситуация очень банальнана саомо деле.
04.04.2005 12:08:31, Курмышкин
Ситуация банальна ??? Ну неужели стОит оставаться с этим человеком ? Который так говорит о своем ребенке ? Который так поступает с любимой женщиной ? Не разумнее ли будет мне трезво посмотреть на ситуцаию и не связывать с ним свою жизнь ?
А если он сдержит свои обещания ? Будут по крайней мере два несчастных человека.
04.04.2005 12:13:26, Автор
ИМХО, уйти никогда не поздно :-). Мне кажется, лучше сделать это (если понадобится) не сейчас - когда ребенка еще нет и Вы еще не вполне представляете себе, что будет дальше. Захотите уйти - уйдете потом, когда ребенок немного подрастет. Только, вполне вероятно, это уже не потребуется :-).
Как тут Вам уже написали, у мужчин не так уж редко бывает такое отношение к будущему ребенку (я тоже видела примеры - действительно, бывает, что сначала мужчина говорит, что вообще терпеть не может младенцев и близко к нему не подойдет, а потом ;-) с рук не спускает и сюсюкает больше мамы).
Не спешите :-).
04.04.2005 19:24:49, Nesmejana
Он просто еще "не въехал" в ситуацию. Ему слоэжно понять, в чем собственно для вас заключается проблема с абортом - вероятно, что он это воспринимает как вырывание зуба, и не понимает, почему вы упираетесь.

Но Курмышкин не во всем прав - проблему надо решать именно сейчас. Потому что даже при планируемых детйх мужья часто отлынивают отолтцовских обязанностей. После рождения ребенка он может его полюбить, может сюсюкать, но это ему может не помешать переложить все бытовые хлопоты на выс "ты же сама этого хотела".
04.04.2005 14:09:16, Artemis
Самое главное время , у вас прекрасная база, не устраивайте скандалов и не решайте этих проблем - копите деньги ( вижу в вас решение уйти от него), живите своей жизнью , будто вы одна и расчитываете только на себя из роддома не обязательно возвращаться к нему - обустраивайте другое место - а там посмотрите ( главное чтобы было кому вам помочь)
И еще Курмышкин очень правильную вещь сказал
04.04.2005 12:32:49, баниласка
Фяка-Пфяка
Ну тогда делайте аборт и будьте счастливы (это сарказм, если кто не понял).
Курмышкин прав. Нельзя ДО рождения ребенка определить, каким его отец будет отцом. Муж ваш мог наобещать с три короба "давай-давай, на руках носить буду, всю жизнь мечтал" - и свалить куда глаза глядят, едва увидев орущее и с какашками. Это у вас (у нас:))) инстинкт, у мужчин его, безусловного, нет, есть только воспитуемый.
"Который так говорит о своем ребенке?" - для него этого ребенка еще НЕТ, он его вообще не представляет. И не представит, если вы не дадите ему шанса.
"Который так поступает с любимой женщиной ?" - он не только позволяет, но и собирается этой самой любимой женщине оплатить ее каприз, который лично ему неприятен.
Слушайте, вы слишком многого от мУжика хотите...
04.04.2005 12:31:43, Фяка-Пфяка
WildStitch
Согласна с Фякой. А что-бы вам было немного легче представитъ состояние мужа - ну представъте у вас естъ сестра, живет с вами, и она беременна, месяце на 3-4 когда и живота то еще нет. И требует чтоб все этого будущего ребенка уже оченъ любили. Вы любите сестру, но... вот не чувствуете вы еще этого ребенка. Да и сама она еще не оченъ измениласъ. Вот толъко немного более пуxленъкой да нервной стала. Ну вот. Ваш муж тоже этого ребенка еще не чувствует, он ведъ не у него в животе. И инстинктов у него нет. Хотя вру, естъ инстинкты - свое потомство защититъ да обеспечитъ, он ведъ работатъ да на квартиру зарабатыватъ собирается.
А расставатъся... а зачем? это вы в любом случае успеете, посмотрите сначала как он НА САМОМ ДЕЛЕ будет себя вести, тогда и решайте. А то что он сейчас с перепугу говорит - ну постарйтесъ не братъ в голову.
04.04.2005 12:41:06, WildStitch
Я же не по этому поводу переживаю, что муж не любит будущего ребенка. Я сама-то еще не понимаю, что кто-то есть и вообще..
Мне страшно от его слов, что ребенок ему не нужен. Особенно сейчас. А потом - потом не известно, может быть, он детей захочет. А может быть и нет. Вот в чем дело. И не с перепугу он это говорит. Он так говорил всегда.
04.04.2005 13:03:16, Автор
Фяка-Пфяка
Не ребенок ему не нужен, а перемены. Он и не знает, что это такое, ребенок.
В любом случае - расстаться никогда не поздно. Но дайте же шанс ему попробовать.:))
04.04.2005 13:44:01, Фяка-Пфяка
Согласна, Автор, не перживайте Вы так. Не стоит уходить. Стоит наоборот показать, что мужчина вам необходим рядом. Да, будете сами заниматься, да будете сами воспитывать. Ну неужли он Вам пока вы беременны пакета сока не купит? А после родов памперс ребенку? Он настолько жестокосердечен? Не преувеличивайте. Да, как писала Фяка выше, он боится перемен так же как и вы. Вы с ним похожи. Вы тоже сейчас переживаете. Но если приняли решение, то и делайте все для этого. Не создавайте конфликты. Если он идет на подомный разговор, то Вы уходите от него в ванну, в туалет по срочному делу. Включайте походя в комнате теливизор с любимой передачей о политике(спорте). К моменту Вашего возвращения он уже забудет тему разговора. 04.04.2005 14:27:48, Lfox
Конечно, уходить от меня он отказался. Но считает большой ошибкой рожать сейчас, когда он не в состоянии дать ребенку всего необходимого, а самое главное - своего участия. 04.04.2005 14:45:17, Автор
В этом случае большой ошибюкой было несерьезное отношение к коонтрацепции. И т.к. против именно он - то это прежде всего его большая ошибка.
04.04.2005 15:10:59, Artemis
Я ему это говорила. Он, естественно, казнит себя за это. Но зол на меня, что я незамедлила воспользоваться ситуацией :(
04.04.2005 15:25:12, Автор
А что значит "не замедлила воспользоваться"? Что вы не побежалди на аборт? Поингтересуйтесь, почему он так считает? В его окружении нормально бегать по абортам? Кто его к этому приучил? Мать? Сестра? Бывшая девушка?
Он понгимает, что для уважающей себя женщины это нонсенс?
04.04.2005 16:03:45, Artemis
Нет, но я бы могла предохраниться или подстраховаться. Вот что имелось ввиду. 04.04.2005 16:07:55, Автор
ТО есть, он имеет право на ошщибку, а вы - нет?

А вообще, подождите немного.Он сейчас ошарашенновостью и психует.
04.04.2005 16:21:59, Artemis
Сколько еще ждать-то ? И так уже 2,5 месяца нервы мотает. 04.04.2005 16:23:58, Автор
2,5 месяца? Тогда это серьезно.
А вы пробовали с ним говорить так, как я выше писала?

04.04.2005 16:38:30, Artemis
Фяка-Пфяка
Пусть составит список, что он считает необходимым. А потом пройдитесь по нему с красной ручкой и внесите свои комментарии: памперсы, оплату роддома и кроватку оставить в неотложном, детсадик и первые джинсы отложить на 4 года, Гарвард и Феррари - на 20 лет. Ребенок - это оччень долговременный проект, он не всех вложений требует сразу. И лет до 3 чадо точно не сможет оценить прелестей отдельной квартиры от неудобства жития с родителями.
Потом, обычно как-то так случается, что к моменту обретения "всего необходимого" это необходимое уже некому пользовать. Хотя ответственный папа - это замечательно.:))
04.04.2005 14:56:56, Фяка-Пфяка
В конце концов, ложитесь спать, ведь вы устали!!!:))) 04.04.2005 14:29:48, Lfox
Хорош каприз, однако :))
Значит, мне не о чем волноваться ? Порядок в танковых войсках ?
04.04.2005 12:40:01, Автор
хухра-мухра
Конечно, ни о чем пока не волнуйтесь! Думайте о здоровье маленького. Проблемы надо решать по мере их возникновения. Пока ребенка нет, нет проблемы- кто там его будет воспитывать и бегать в детскую п-ку и на молочную кухню. Да и вообще мужик может в расстройстве чувств брякнуть незнамо чего. Это не значит, что он так на самом деле поступит. Так что не заморачивайтесь заранее.Ну,на всякий случай, копите деньги, укрепляйте тылы, смотрите вар-ты разъезда, но внешне ничего не показывайте. 04.04.2005 13:00:46, хухра-мухра
Фяка-Пфяка
Нерьвы у вас, беременные. Вам ужасы мерещатся там, где их, может, и не будет вовсе.
Мой супруг не визжал от восторга во время мой беременности, пузом моим не интересовался и вообще, похоже, тщательно скрывал некоторое свое неудовольствие. И это хорошо, что тщательно скрывал, а то я по своей нервности да самостоятельности выгнала бы его вон и нафинг, и не было бы щас у нашей Мелочи идеального практически папы.:))
04.04.2005 12:51:16, Фяка-Пфяка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!