Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочется просто услышать мнения и сделать
Хочется просто услышать мнения и сделать выводы. Встречаемся мы пять лет. У него большие проблемы с пробуждением по утрам. Если он спал часов 7-8, то встает нормально. Если он спал часов 5-6, то я завожу будильник на 5.45, просыпаюсь и где-то минут 30 его бужу, а он может даже не подавать признаков жизни, а сам по будильнику ни за что не проснется. Потом начинает говорить всякую чушь про работу, считает спросонья, что я его сотрудница. В общем ничего не соображает. Бывает жутко агрессивен, может обозвать по всякому, а потом не помнит ничего. А сегодня обозвал меня б...ю и дал пощечину.
14.03.2005 19:12:54, не просто так
40 комментариев
да уж... если б мне завели буильник на 5.45. - Барков с ПОдеревъянским отдыхали бы.
18.03.2005 15:50:33, Artemis
18.03.2005 15:50:33, Artemis
Постпросоночные растройства психики. Иногда могут сопровождаться гипногагическими галлюцианциями. Описаны случаи тяжелого асоциального неконтролируемого поведения при этом (вполть до убийства пробуждающего).
Я бы посоветовал проконсультироваться в Центре расстройст сна - это на кафедре нервных болезней 1 ММИ им.Сеченова, занимается этим проф. Левин. В других местах вряд ли особенно помогут, так как этот синдром не так част. 15.03.2005 10:00:40, Курмышкин
Я бы посоветовал проконсультироваться в Центре расстройст сна - это на кафедре нервных болезней 1 ММИ им.Сеченова, занимается этим проф. Левин. В других местах вряд ли особенно помогут, так как этот синдром не так част. 15.03.2005 10:00:40, Курмышкин
пасибки, в сеченова часто бываю, зайду на кафедру.
15.03.2005 12:46:59, не просто так

Другое дело - если ему самому надо (!) так рано вставать. Вам бы не мучаться с его побудкой, а отпустить все на самотек. В конце концов, не хочет он, не считает нужным, вырабатывать в себе безсознательный рефлекс подъема утром потому что "надо", это не Ваша, это сугубо его личная проблема. Вы тут оказываете всего-навсего помощь. И если ее он не воспринимает с должным уровнем пиетета, то нафиг-нафиг кричали пьяные гости. Пусть он встает САМ. Не услышал будильника - опоздал на работу - его личное дело. Будет возмущаться - спокойно заявите, что не считаете себя камикадзе, чтобы непонятно ради чего каждое утро рисковать своим здоровьем его будя. Тебе нужно, ты и думай как услышать будильник и как не опоздать. И все дела. 15.03.2005 09:39:20, Леший

Сколько раз Вам надо получить по лицу, чтобы понять, что проблема не у вас с ним, а только у Вас?
Я вообще удивляюсь, ахи-охи, ай, он сова. Никакая не сова, а еж он. А еж, как известно, птица гордая - пока не пнешь, не полетит. Пора пинать.
Варианты - будить ледяной водой из опрыскивателя для цветов, держа в другой руке чугунную сковороду. Не будить. Принудительно укладывать рано спать. Потребовать, чтобы человек отправился к невропатологу немедленно. Причем на полное обследование, ээг, томография. И к психиатру в институт сна на лечение.
Имеется риск для Вашей жизни. И когда он Вас угробит, его посадят или отправят по тем же врачам принудительно и под конвоем и лечить будут долго. И всем будет плевать, сова он там или кто. Потому что ни в одном УК нет указаний на то, что совиность является смягчающим обстоятельством. И если он этого не понимает, хорошо бы хоть Вы это поняли. 15.03.2005 01:52:55, Ясень

А тем, кто ставит страшные диагнозы по паре строк, я в принципе не верю. Вот это - опасно для окружающих.
15.03.2005 16:07:41, Carsa
Ага, а если недосып и агрессия одновременно, то это ужасный коктейль, так что Курмышкин прав и надо нам обратиться к врачам.
15.03.2005 19:45:04, не просто так

Только я бы предложила подумать, почему же Вам так хочется считать его нездоровым. И агрессивным. 16.03.2005 01:25:46, Carsa
потому что Вы не видели и не слышали, Что он говорит и Что делает во сне.
16.03.2005 19:19:50, не просто так

Здесь не о недосыпе речь. А о том, что происходит с полупроснувшимя человеком. И о том, что он не готов что-то менять. А это уже опасно не только для него. Прямо хочется спросить, как в том анекдоте "Наташа, Вас когда-нибудь били веслом по яйцам", в смысле, Вы вот сами хоть раз лично видели мужчину в бессознательном состоянии, наносящего удар? Вы представляете себе мужскую силу? 15.03.2005 17:10:43, Ясень

16.03.2005 01:40:01, Carsa
Нет, просто я не все и не полно объяснила, а описала один конкретный случай. Меня регулярно посылают на три буквы, замахиваются и тому подобное. А когда просыпается окончательно, то ничего не помнит.
16.03.2005 19:22:12, не просто так

Не понимаю, что Вам так дался развод? С чего Вы вообще об этом заговорили? Мужчина не хочет менять свой график сна. Должен появиться авторитетный компетентный специалист, который аргументированно объяснит, почему это необходимо. И посмотрит, нет ли органических оснований для таких проблем. Если этим специалистом окажется не прекрасная дама, мечта этого мужчины, то развод здесь никаким боком не намечается :))
Я прямо теряюсь... Может быть Вы думаете, что от людей с с особенностями всегда уходят супруги? 16.03.2005 14:52:15, Ясень

Все в точности и у меня, я понимаю, что это большая проблема, но не знаю как решить ее. Ваши советы думаю помогут, только работу менять он не будет, значит надо менять режим, что тоже не так просто, на работу он ездит к восьми, хотя рабочий день начинается в 9, а возвращается в 21-23, рабдень заканчивается в 19,трудоголик он, наверное.
14.03.2005 20:36:44, не просто так
[пусто]
14.03.2005 19:56:45
Не "как" а именно невменяемый. Не со зла и не сознательно он это творит. у него хронический недосып. И организму очень тяжело. Это уже серьезный звоночек, надо срочно что-то менять - по возможности режим или работу. Ложиться нужно пораньше, есть как следует, накачаться витаминами, не засиживаться за полночь. Прекрасно вас понимаю, пережила этот ужас. При желании могу дать мейл мужа. он вам в красках распишет что это было для него. он напрочь не помнил наши часовые раззговоры, был в трансе когда узнавал что ночью я уехала к родителям потому что мы договорились что больеш вместе не живем... И такое было.
14.03.2005 20:02:34, elly
начни я его пинать, не знаю осталась бы жива или нет, сдачи бы дал, мало не показалось бы. Он как невменяемый был.
14.03.2005 19:59:47, не просто так

Одно дело сова и поспать по утрам - ах, как сладко, я сама такая. Другое дело, что меня ударили, если так, может он и потом не после сна будет так делать, а совершенно осознавая...
14.03.2005 19:39:26, не просто так

Так что, пока не ударил в сознании, не стоит про это думать.
Дите младшее, кстати, у меня тоже руками и ногами отбиваться может, когда его бужу. 14.03.2005 19:44:17, Carsa
Ага, нужно дождаться,пока в бессознательном состоянии просто прибъёт девушку. Самое оно.
15.03.2005 20:35:28, Царевна Будур

Нет, совершенно трезвый, дурь не курит. По утрам он не адекватен, я уже привыкла, иногад такое отмочет, можно посмеяться, а иногда плакать, как сегодня.
14.03.2005 19:18:55, не просто так

Первая мысль - его проблемы = мои проблемы, хотя надо перестать действительно; вторая мысль - если я его не буду будить, то это занчит, что примерно в 5.20 начинает играть музцентр почти на всю громкость и другие сопутствующие будильники, и все это длится можетот 20 мин до полутора часов, он не реагирует.
14.03.2005 19:26:44, не просто так
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.