Представьте ситуацию.
Живете вы с мужем, довольно спокойно и счастливо, работаете, ребенка рожаете-воспитываете.
У мужа все это время есть «знакомая», не любовница, заметье. Эта женщина рожает ребенка (причем она еще в браке состоит) и дает ему фамилию и отчество вашего мужа.
Как бы вы себе объяснили такую ситуацию?
Если бы муж намертво открещивался от этого ребенка, а женщину ту называл просто сумасшедшей и больной на голову?
И еще меня интересует юридический вопрос. Может ли она прийти и потребовать часть нашего имущества, «нажитого непосильным трудом», если отцом ее ребенка записан мой муж?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы все выяснили. Ребенок действительно существует. Муж подписывал документы на удочерение. Больших подробностей по понятным причинам я сообщать не собираюсь.
Спасибо за обсуждение и интерес к моей теме.
P.S. Все-таки понадобится консультация грамотного в сем. делах юриста в целях безопасности своей семьи.
13.03.2005 13:30:46, Эвелина

извините, а можно уточнить, эта дама замужем?точно?т.е. при наличии мужа, можно прийти с другим мужчиной и при регистрации ребенка записать не мужа..?такое возможно?
13.03.2005 16:56:53, очень интересуюсь

Эта дама на момент рождения разводилась со своим очередным мужем.
Конечно, это было сделано незаконно - дать фамилию моего мужа сразу после развода со своим она не могла, как я уже поняла благодаря репликам конфеян.
13.03.2005 18:04:41, Эвелина
Конечно, это было сделано незаконно - дать фамилию моего мужа сразу после развода со своим она не могла, как я уже поняла благодаря репликам конфеян.
13.03.2005 18:04:41, Эвелина
я так думаю, в юридической можно было больше информации получить, может, если муж не против, то отцом можно записать другого..ес-но с согласия обоих и по желанию женщины
13.03.2005 18:20:25, очень интересуюсь

Именно этим я сейчас и займусь. Найду грамотного юриста и во всем попытаюсь разобраться досконально.
13.03.2005 13:58:31, Эвелина
Если Елена Ивановна Иванова родит ребенка от Александра Петрова, то ребенок может иметь любое имя, любое отчество, в том числе и настояшее -Александрович/ по желанию мамы/
Но фамилия его будет , только -Иванов. Без вариантов.
Петровым он станет только при письменном признании мужчины в том , что он признает себя отцом этого ребенка. 12.03.2005 21:07:30, Maranna
Но фамилия его будет , только -Иванов. Без вариантов.
Петровым он станет только при письменном признании мужчины в том , что он признает себя отцом этого ребенка. 12.03.2005 21:07:30, Maranna

Если согласие мужа имело место, этот ребенок пользуется ВСЕМИ ПРАВАМИ обычных законных детей, от алиментов до наследования. 12.03.2005 20:50:11, Фяка-Пфяка
она может дать ребенку только свою фамилию или своего мужа.фамилию Вашего мужа только при его согласии.отчество-какое угодно.
12.03.2005 20:49:48, ммм
Недавно регистрировали ребенка. На момент регистрации не были расписаны.
Если бы я пошла одна, то ребенок мог бы быть с любым отчеством, которое я укажу, но с МОЕЙ фамилией.
Для того, что бы без регистрации брака получить фамилию отца, нам пришлось идти вдвоем с паспортами, и папе писать заявление о признании отцовства.
Тллько в таком случае ребенок может получить фамилию мужчины. 12.03.2005 19:33:23, Маамма
Если бы я пошла одна, то ребенок мог бы быть с любым отчеством, которое я укажу, но с МОЕЙ фамилией.
Для того, что бы без регистрации брака получить фамилию отца, нам пришлось идти вдвоем с паспортами, и папе писать заявление о признании отцовства.
Тллько в таком случае ребенок может получить фамилию мужчины. 12.03.2005 19:33:23, Маамма

А вот нафига это могло понадобиться моему мужу это отдельный и безусловно интересный С НИМ разговор....
P.S. Из "ненаучной фантастики" возможен вариант, что пришел кто-то другой с его паспортом... Но тогда от него бы это старались скрыть
P.P.S. Ребенок "записанный на его фамилию" - то бишь официально им признанный обладает всеми теми же правами (алименты, наследство), что и рожденный в браке... 12.03.2005 18:46:58, Аксандра
По поводу P.S.: а ведь мог прийти просто его тезка :-). В свидетельстве о рождении не указывается номер паспорта :-). Зато как удобно потом шантажировать мужчин с таким же именем и фамилией!
12.03.2005 21:18:15, Nesmejana
Расслабьтесь, в своих документах ЗАГС фгиксирует паспортные данные родителей. Так что тезка не страшен - у него другой номер паспорта :).
13.03.2005 02:11:06, МоЗайка
кстати мне как-то рассказывали абсолютно правдивую историю, когда человека женили без его присутствия на свадьбе. МЧ собирался жениться, все было готово к свадьбе, а друзья устроили ему мальчишник, после которого он ушел в запой и очнулся через две недели после назначенной даты свадьбы. Пошел извиняться перед невестой. А она ему и говорит "а без проблем, дорогой. Мы женаты". И показывает его паспорт со штампом и свидетельство о браке. Ход был прост и рискован. Она, видя, что он ушел в запой, взяла его паспорт, своего друга (мужского пола) и пришла на церемонию при всем параде и при гостях. А в ЗАГСе никто из должностных лиц не догадался посмотреть на фотографию. Говорят, что живут они до сих пор нормальной семьей и с детьми.
12.03.2005 19:40:15, Temnila
Если ребенок, рождается в браке, отцом ребенка признается супруг, пока не доказано обратное. Обратное доказано может быть только в судебном порядке, по требованию лиц, записанных родителями или фактического отца (ну есть еще некоторые категории):) Т.н. процедура оспаривания отцовства (ст.52 СК).
ЮТЗ :)
А может быть они однофамильцы? Тогда все понятно:))))
12.03.2005 18:17:39, New Булочка
ЮТЗ :)
А может быть они однофамильцы? Тогда все понятно:))))
12.03.2005 18:17:39, New Булочка
а что такое ЮТЗ?
12.03.2005 18:50:22, ?
Нельзя такое сделать, мать одиночка дает свою девичью фамилию, а отчество и имя может придумать по желанию. Так что либо вы тут с нами стебетесь, либо ваш муж вам пургу гонит, либо та мадам.
12.03.2005 17:35:26, Murano
Фамилия мужа может быть у ребенка только если он сам писал в загсе при регистрации ребенка специальное заявление.В противном случае, у ребенка не может быть фамилии мужа(так же если брак незарегистрирован)
12.03.2005 11:51:25, Свидетельница

12.03.2005 09:38:38, Сара Барабу
можно в отцы записать кого угодно, запись идет со слов матери. вот доказать отцовство можно только через днк-тест.
12.03.2005 10:06:22, Лоретта

Нельзя это сделать, а тем более, если она официально замужем, хотя, если она замужем за мужем автора и у нее был паспорт мужа, то это вполне реально.
12.03.2005 17:43:57, Murano
Мне в загсе совсем другое говорили ;-). Если с даты оформления развода до дня рождения ребенка прошло не более 10(!) календарных месяцев, то с моих слов(!) отцом МОГУТ записать бывшего мужа (у меня есть знакомые, которые именно так и поступали). Если же я против, тогда либо ставится прочерк, либо отцом записывается тот, кто пришел вместе со мной и написал заявление о признании своего отцовства. Т.е. просто с его слов(!) он признается отцом.
Если брак не был расторгнут к моменту рождения ребенка, и никто ;-) не претендует на отцовство, то отцом записывают мужа, независимо от пожеланий матери. 12.03.2005 12:25:05, Nesmejana
Если брак не был расторгнут к моменту рождения ребенка, и никто ;-) не претендует на отцовство, то отцом записывают мужа, независимо от пожеланий матери. 12.03.2005 12:25:05, Nesmejana

все остальное только тестами 12.03.2005 12:09:54, Даритта

А записать действительно можно хоть кого, сейчас ведь прочерки в свидетельстах не ставят. Но это не несет никакой юридической ответственности, это просто запись для галочки. 12.03.2005 08:06:11, Carsa
Можно записать, только свою фамилию давать надо, а имя отчество придумывать.
12.03.2005 17:44:43, Murano
Сейчас не знаю, но несколько лет назад вполне ставили. А без установления отцовства, действительно, фамилия и отчество ребенка не имеют никакого отношения к мужу автора :-). Мало ли тезок на свете :-).
12.03.2005 12:26:33, Nesmejana

Кто-то во всей этой истории очень круто врет. 12.03.2005 19:17:21, Carsa
У нас на работе у мужчины родился ребенок в гражданском браке.Так сначала ребенка записали на фамилию мамы,а потом отец его усыновлял.И только после этого дали новое свидетельство о рождении с отцовской фамилией.Не может такого быть-чтобы без согласия мужчины ребенку дали его фамилию.Можно записать только любое отчество, а фамилия только мамы.
12.03.2005 11:13:08, Katya C
Можно было все сделать гораздо проще, если бы отец сам пришел в загс и сразу написал заявление о признании отцовства ;-) (одновременно с подачей документов на регистрацию ребенка).
Мы так и делали (у нас тоже брак не зарегистрирован). Тогда в свидетельство сразу записывают обоих родителей, и никакое "усыновление" не требуется. 12.03.2005 13:31:12, Nesmejana
Мы так и делали (у нас тоже брак не зарегистрирован). Тогда в свидетельство сразу записывают обоих родителей, и никакое "усыновление" не требуется. 12.03.2005 13:31:12, Nesmejana
Абсолютно точно - я сама мать одиночка и знаю наверняка! Имя - отчество отца хоть Арнольд Шварценегерович, а фамилия только ваша! Или присутствие и заявление мужчины, что он признает ребенка своим.
12.03.2005 08:36:37, Никка

вот и я спрашиваю его Как?
А он отвечает, легко, может, хоть Путина записать отцом.
такое бывает? 12.03.2005 07:33:10, Эвелина
А он отвечает, легко, может, хоть Путина записать отцом.
такое бывает? 12.03.2005 07:33:10, Эвелина
Просто записать отцом Путина (как и любого другого) можно по желанию матери. Но фамилию Путин ребенку дать нельзя, если Путин не напишет собственноручного заявления в ЗАГС о признании отцовства.
12.03.2005 10:44:30, _helen_
Нет,без согласия Путина нет.И его присутствия при регистрации в Загсе.
12.03.2005 09:19:31, Олежкина
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание